2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わらべ唄にまつわる怖い話し

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:00 ID:Zg3QXZ6e
わらべ唄ってなんか怖くないですか?
かごめかごめとか聞いてると悲しいような不気味なような
そんな気分になってきます。
わらべ唄にまつわる怖い話し教えて

2 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/10 04:04 ID:h/PmIFUI
はいはい、2ゲットですよ

3 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/05/10 04:05 ID:gK2QjPv+
もういい加減寝ろよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:07 ID:fxMZvb01
いい加減眠いスレ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:21 ID:7uF9Gyh2
前も似たタイトルのスレなかったけ?
んで、かごめは死刑囚の人の話で、
カゴメ(刑務所)
籠の中の鳥はいついつでやる(死刑囚は務所からでられるのだろうか?)
夜明けの晩(夜が明ける頃)
鶴と亀が滑った(鶴と亀は通常縁起がいいとされているものだから
滑ったのは縁起が悪い=死刑執行首切り)
後ろの正面だあれ(死刑執行人)
って感じだったような。もう一個あったけど。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:21 ID:ZklFT2X4
おやすみ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:24 ID:7uF9Gyh2
もう一個の説は
かごめ=お腹の子供
籠の中の鳥はいついつでやる=いつ生まれてくるだろうか?
夜明けの晩に=夜が明ける頃
鶴と亀が滑った=妊婦が階段から転げ落ちた
後ろの正面だあれ=階段から突き落としたのはだあれ?
ってな感じだったかなと。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:49 ID:dfRCb74A
カゴメウスターソース

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:53 ID:ofCCk9Cw
小豆といで食いましょうか。人砥いで食いましょうか。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:10 ID:jtXYUSky
>>9
でたな、小豆とぎ!!!
この鬼太郎が退治してやる!!!!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:45 ID:kgfwjl+K
ショlkdギ・・・ショギッ ショギ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)