2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに人生をやり直すボタンがあります

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:32 ID:M0Y0rbXm
あなたの目の前に人生をやり直すボタンが2つあります。
2つとも自分の望む過去に戻る事ができます。

赤いボタンは今現在の自分の記憶のままで身体だけその当時に戻る事ができます。
だから過去に戻った自分を理解しながら人生をやり直せます。

青いボタンは全くそのまま過去に戻ります。だから記憶も何も全て捨てて戻る事に
なります。だからもちろん全く同じ人生を歩むかもしれません。

あなたなら赤と青、どちらのボタンを押しますか?

2 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/05/09 19:32 ID:JTTCjmNi
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っていないかどうかチェックしたことか。
すでにアタイのキーボードの2のキーは磨り減って印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:34 ID:nmlhwsT/
>>1は歯槽膿漏

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:36 ID:Zw8YoCJQ
餓鬼の頃から自分の力ではどうにもならないことで
不幸なので、過去に戻っても意味無い。
というか拷問のやり直しをするようなもの。

ここまで考えて気が付く。
ロト6の当選番号発表前に戻してくれる?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:36 ID:VdWPEmPP
>>1は蓄膿

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:37 ID:L9RPJOMu
>>2心からおめでとうと言ってあげたい。

7 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/09 19:38 ID:TYEOhXit
>>1
4年ほど前に戻りたい。
もちろん、赤いボタンを押すよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:40 ID:M0Y0rbXm
>>4
 赤いボタンと言う事ですね。キャリーオーバーの時を狙えば
 おいしいですね。それもありですね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:40 ID:yncb2zlt
赤いボタン。



アノコニコクハクシタカッタ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:40 ID:RpNWB8Kx
どっちも嫌だな・・・。どうせなら別人としての人生の方が良い。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:41 ID:O7S3QJ+P
もどってもしょうがねぇからそんなボタンは必要ねぇ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:41 ID:CiR5yayv
青いボタンはゴーフラッシャー

13 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/05/09 19:42 ID:CpmD3S7S
赤いボタンを所望する。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:45 ID:M0Y0rbXm
やっぱ赤が人気ありますね。4,5年前ならいいかもしれませんが、
何十年も前に戻ったらかなり苦労するでしょうね。

15 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/05/09 19:46 ID:JTTCjmNi
あたいも赤い牡丹を希望。
ものすごく後悔していることがあって、夜も眠れない。
マジでやり直したい、あれは2年前のこと…

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:47 ID:xKxDoekK
キャンディーのほうがよかったね

17 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/05/09 19:47 ID:CpmD3S7S
>>15
さて、詳細を聞こうか。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/09 19:49 ID:6Yh8f7RZ
赤いボタンは、ふかっつのじゅもんを書き写した後でないと全てが水の泡です。

19 :もこ:04/05/09 19:50 ID:LfqaQB+g
>>1
そんなのないよー。
ここはもこのスレだよー。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:51 ID:VaRKfhfU
>>1
敢えて青いボタンってのもアリかもね。
初めて恋した時の嬉しさとか苦しさって、
赤いボタンでは味わえない気がするし。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:02 ID:7EwJmO+u
それ以降の記憶が無くなるのなら青いボタンは全く無意味だ
「やり直している」自覚が有るからこその「やり直し」なんだから

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:06 ID:Zw8YoCJQ
>>21
激しく現状から逃げ出したい人間が
失意の元に青ボタンをプッシュ。
自殺と同じ感覚で。

結局、全く同じ人生を歩んだ末に
再度自分の前に現れた青ボタンを押す。
もう無限地獄。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:22 ID:s53YejYK
>>1よ。
とりあえずセーブボタンを複数と、ロードボタン作ってくれ。

話はそれからだ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:27 ID:9rFZVumz
青いボタンを押しても何一つ成長してない自分が
そこにいるから何年か後の今も同じようにこのスレを
見てる自分がそこにいるだろう・・・・


25 :やすし:04/05/09 20:31 ID:Aht8r904
俺は赤いボタンかなあ。
赤いボタン押してサトラレを一生気づかないふりをする。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:56 ID:pY+7d4fd
俺は大学受験には失敗し、社会に出てからは昇進に失敗。
おまけに女を他人の男に寝取られる始末。
こうなったらとことん運命に逆らって生きてやる!ふざけんな神!
そんなふざけたボタンなど必要ない!!
最後に笑うのは俺だ

27 :カレーマニア ◆Vqr/JTiKqY :04/05/09 20:58 ID:PfOFa0E5
赤です、二ヶ月ほど前に戻りたいです、、ほんとすんません、、、

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:11 ID:nmlhwsT/
>>2
>2が取れたならもう死んでもいい。

じゃ、やって。

29 :愛花 ◆QMrjBFADEg :04/05/09 21:18 ID:Opgf/eiy
>>25
それってサトラレじゃなくて、
自分の意識が他人の無意識に伝わることに、
気づいただけじゃない。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:35 ID:GLNO0Als
でもさ、赤いボタンを押して人生変えちゃったら
現在の経験を使えなくなっちゃうよね

かと言って青いボタンを押したりしたら
間違い無くまたここに戻ってくるw

遺伝子レベルでやりなおせるなら青で!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:42 ID:JY7sqPIY
どう考えても赤でなくてはやり直す意味がない
しかし、人間最初から知っていたらもっと上手くできると思いがちだが
何も考えずにがむしゃらに突っ走るパワーは二度と出せない
また、好きな人の心を打つのは一生懸命でひたむきな思いだからこそであり
同じような人生コースで最良の結果を残すのは難しい
できるならば全く違う人生を歩む方がいいんじゃないだろうか。


32 :やすし:04/05/09 22:02 ID:HTLhIZTl
>>29
俺にとってはかなりつらい・・・。
聞いてる方の方がつらいと言われるかもしれないけど・・・。

33 :やすし:04/05/09 22:08 ID:HTLhIZTl
ああ、赤ボタンを連打したい・・・。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:28 ID:7cnA6Dsl
ドラえもんでそんな話あったな・・・
何かすごく泣ける話だった。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:30 ID:7cnA6Dsl
☆新一にもあったな。
自分の体にタイムカプセル埋め込んで、死ぬ直前に安全な頃の過去に
タイムスリップできるって奴。オチは悲惨だったが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)