2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ウミガメのスープ★★297杯目 すずめ味

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:19 ID:XaMgKVB6
全員参加型の恐怖推理ゲームです。
オカルト=不可思議な謎に対する人間本来が持つ興味と追求と解釈して下さい。
日常に潜む不条理もよし。本物のオカルトもちろん歓迎です(「ウミガメのスープって何?」という人は>>2-5あたり参照)。
【ルール】
回答者は必ずYes・Noで答えられる質問をして下さい。 出題者は基本的に「Yes」か「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問は関係ない旨を告げるのもOKです。
以上を繰り返し、少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。原則としてsage進行で。
【出題者心得】
・問題の出し逃げは厳禁!又、必ずトリップをつけて下さい。「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
・質問にコメントを付けるときはミスリードに注意しましょう。
・瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。出題途中、停滞している様子なら誘導やヒントもよしです。
・解説はあらかじめメモ帳などで作成しておきましょう。
・出題が終わった直後は、出題や出題宣言は控えましょう。終了直後は寸評、意見交換タイムです。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。誘導質問をしてもらえると尚良しです。
・質問の内容は具体的に。あいまいな質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する礼儀は守りましょう。誹謗中傷は厳禁。ただしスレの向上に繋がる意見は歓迎です。
・良問は出題者と回答者の腕しだい。長問と感じたらまず外堀から埋めましょう。
【スレ立てについて】
900過ぎて出題の場合は、先に次スレを立ててから。900前の出題は950で一時中断、次スレ立ったら再開。
いずれも有志の方が「スレ立て宣言」してから立ててください。被ったら早い方優先でお願いします。
スレ立てに失敗した場合はその旨を明記し次の人に託してください。スレ立て宣言した人が帰ってくるまでレスは控えて下さい。【関連スレ】
▽過去ログ倉庫
http://umigame.s17.xrea.com/
▽雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1446/
▽問題集 ウミガメのカップスープ
http://umigamesoup.tripod.co.jp/
▽前スレ★★ウミガメのスープ★★296杯目 瘤の味
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083862694/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:20 ID:XaMgKVB6
★★ 「ウミガメのスープって何?」という人へ[遊び方]★★
初代スレ最初の問題&スレタイが「ウミガメのスープ」に関するものだったことから、
このスレでは伝統的にこのゲームの事を“ウミガメ(のスープ)”と呼んでいます。
---------------------------------------------------------
1 名前:題者 ◆UmigA/me. 投稿日:02/07/28 03:53
【問題】
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?
---------------------------------------------------------
     ※参加者は YESかNOで答えられる質問をして、
       出題者がそれに答えていきます。
---------------------------------------------------------
4 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 03:58
「海の見えるレストラン」を選んだことは、男が自殺したことと関係がありますか?
---------------------------------------------------------
5 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 03:59
男が自殺した理由は、ウミガメのスープを飲んだことが原因ですか?
---------------------------------------------------------
7 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 04:00
この真相を解明するにあたって、幽霊など霊的なものは関係がありますか?
---------------------------------------------------------
10 名前:出題者 ◆UmigA/me. 投稿日:02/07/28 04:05
>>4 Yes
>>5 Yes! 重要です
>>7 No
---------------------------------------------------------
といった具合に進めます。回答から明らかになっていく事項に基づいて、さらに掘り下げた質問を繰り返し、隠された真相を突き止めてください。


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:23 ID:XaMgKVB6
かちゅユーザーは、新スレage防止のため、早めのsageチェックを願います。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:49 ID:z99d7vx7
本日のスープでもどうぞ♪大泉洋

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:01 ID:XaMgKVB6
前スレからの引き続きでっす

 983 名前:夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs 投稿日:04/05/09 02:52 ID:tcQsLzam
  【問題】
  彼は答案用紙を白紙で提出し、満点をもらった。
  なぜか。


6 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:02 ID:tcQsLzam
>>5 あ、続けます?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:03 ID:JbhHf/mA
続けたいです!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:03 ID:OKB/tk+o
続けてくだちい!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:03 ID:XaMgKVB6
続けさせて紅麗

10 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:04 ID:tcQsLzam
じゃ、続けます。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:06 ID:JbhHf/mA
彼以外に満点を取った人はいなかったのですか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:06 ID:XaMgKVB6
よっしゃ

この世に筆記用具が無かったらどうなるか論じよ?(前スレパクリ(・A・)イクナイ!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:06 ID:r3L7oS7J
他にも満点を取った子はいましたか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:06 ID:feZLZCL2
え?違うのか…
そいつあすまんかった。
小柴昌俊じゃないのね。。

白紙が正解になる様な問題でしたか?

15 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:07 ID:tcQsLzam
>>11 no
>>12 no 小論文ってのは合ってます。

16 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:07 ID:tcQsLzam
>>13 多分います。
>>14 ある意味ではそうです。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:08 ID:OKB/tk+o
科目を当ててみよう。

理数系科目の小論文ですか?
文系・社会系科目の小論文ですか?


18 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:09 ID:tcQsLzam
>>17 文系です。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:09 ID:JbhHf/mA
音楽か美術の専門的な小論文ですか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:09 ID:r3L7oS7J
「無」とは何か?みたいな問題だった?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:09 ID:OKB/tk+o
彼は出題意図を考慮したうえで、白紙で提出した?
全く問題が分からなくて、白紙で出さざるを得なかった?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:09 ID:XaMgKVB6
俺的まとめ バージョン3

問題は>>5

・彼は答案に何も書いてはいない
・色を塗れとかいうものではない
・彼はちゃんとした学生である
・入試試験と考えられる
・科目が何かは重要である!
・採点者との血縁関係なし
・彼だけが満点だったのではない(他にも満点の奴はいる
・小論文らすい

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:11 ID:OKB/tk+o
哲学テーマの出題でしたか?

24 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:11 ID:tcQsLzam
>>19 no
>>20 no 「○○とは何か」ってのは合ってます。
>>21 どちらかは定かでないのですが……
    実際に入試でこんなことする奴がいたらどう思います?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:12 ID:6HE2ZDlP
小論文の課題は、道徳的なものでしたか?

26 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:12 ID:tcQsLzam
>>23 yes 哲学的です。
>>25 まあそうです。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:12 ID:XaMgKVB6
文系の小論文

「あなたの長所を論じてください」

白紙で提出=「俺の長所は”勇気”だ!」?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:13 ID:JbhHf/mA
「人生とは何か?」というテーマでしたか?

29 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:14 ID:tcQsLzam
>>27 正解とします。

【解答】
試験内容が「勇気とは何か」という題の小論文だった。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:15 ID:6HE2ZDlP
乙でした!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:15 ID:XaMgKVB6
ヽ(゚∀゚)ノ いやっほう
夜鬼さん乙でしたー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:16 ID:feZLZCL2
あ〜、なるほど。
おもろいわ。乙〜

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:16 ID:JbhHf/mA
あー何か聞いた事のある話だ・・・気付かなかったorz
乙でした〜〜

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:16 ID:OKB/tk+o
なるほどー!正解見て納得。
私もどこかで聞いたことあったけど思い出せなかったー!

乙でした!

35 :夜鬼養英 ◆2Rj120eiJs :04/05/09 03:17 ID:tcQsLzam
すみません、全然すぐじゃありませんでしたね……もう寝ます。

ちなみに都市伝説の本で読みました。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:17 ID:r3L7oS7J
そうか 乙様 私にはそんな勇気はないですね

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:19 ID:OKB/tk+o
夜鬼さん乙、そしておやすみのすけーノシ


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:22 ID:j9JZuf7p
ほんとごめんなさい、前スレの985なんですが見つかんない・・・orz
雑談掲示板の投票所にある4位の何ですが。気になっちゃって・・。
前に別の板でそれらしきコピペがあって煽りあつかいされてたんです。


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:32 ID:feZLZCL2
>>38
問題の内容はどんなの?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:34 ID:XaMgKVB6
>>38
72杯目129とは違うの?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:44 ID:tveYb7zL
雑談掲示板の「スレ立てるまでもない質問」スレに答え出てますけど、ウミガメでは出てない問題ですよ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:08 ID:i7FMmEUw
ウミガメスレで「とあるレストラン」のフレーズが出てくる問題は、56杯目

|611 名前: ◆sHgCOhJ2 投稿日:02/09/23 02:33

|とあるレストラン。開店と同時にほぼ満席に。
|料理が運ばれ、しばらくした頃、客の半数近くが
|次々に「気分が悪い」と体の不調を訴えだした。

|何があったのでしょうか。

のみです。

投票所にある「ここはとあるレストラン」は、
誰かがイタズラで増やした項目に自演で投票したものだと思います。
最近流行のアレが気になる人は下のスレッドでも読んでください。

ここはとあるレストラン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081551871/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081551871/689

ナポリタンのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081929890/

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:24 ID:j9JZuf7p
そうです!!ナポリタンの話です!!
結局、ウミガメ問題じゃなかったんですね・・・or2
ご迷惑おかけしました。そしてありがとうございますたぁ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:48 ID:i7FMmEUw
いえいえ〜 また遊びに来てくださいね〜

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:18 ID:TUYHkAP1
昼間にまったり。
誰かいらっしゃいますか?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:20 ID:i7FMmEUw
(σ`・ω・)σ

47 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:22 ID:TUYHkAP1
二人っきりですか?OFF会行きたかったです。

「会話」
【問題】
彼らは運命の出会いをした。二人ともそれを喜んだが彼らは顔をあわせても言葉を交わしもしない。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:24 ID:i7FMmEUw
彼らは人間ですか?
性別は重要ですか?

ああ、オフ会不参加の鬼さんでしたかー( ´・ω・)ザンネンデシタネ…

49 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:25 ID:TUYHkAP1
>>48 YES
    NO 男と女ですが大して重要ではないです。
    イキタカッタディス

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:26 ID:i7FMmEUw
彼らは身体に不自由な点がありますか?
二人の職業は関係しますか?

51 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:27 ID:TUYHkAP1
>>50 NO YES…? どちらとも取れますので違う方面から質問を。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:29 ID:i7FMmEUw
オカルトありますか?
年齢は重要ですか?

違う方面… ちょっと考えます^^;

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:30 ID:Ez1KU60s
登場人物の国籍は関係ありますか?
登場人物は同じ国の人ですか?

54 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:31 ID:TUYHkAP1
>>52 NO YES…? 二人とも20以上です。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:32 ID:Taw3t3qe
言葉を交わさないのは、交わす意思がないから?
それとも話したいのに話せないから?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:32 ID:i7FMmEUw
ヒトキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!

二人は直接顔を合わせますか?(映像とかでなく)

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:33 ID:Taw3t3qe
言葉を交わさないのは、交わす意思がないから?
それとも話したいのに話せないから?

58 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:33 ID:TUYHkAP1
>>53 YES…? YES

>>55 YES NO

>>56 YES

何々は関係ありますかっていう質問はかなり答えにくいですね;

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:34 ID:Taw3t3qe
あー2重カキコすみません;

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:35 ID:zDYp4zth
運命の出会いは他の人でも
起こることがある出会いですか?

61 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:36 ID:TUYHkAP1
>>60 YES 起こりえます。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:37 ID:zDYp4zth
運命の出会いを果たしたことで二人は利益を得ましたか?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:37 ID:Taw3t3qe
他の人がその運命の出会いをした場合にも、
話はしなかった?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:38 ID:i7FMmEUw
運命の出逢いは屋外でのことですか?

---
ある程度特定する必要があればYESですね。
無視しても良いならNOか無関係で<重要、関係

それがYESなら 日本人ですか? とか医者ですか? とか細かく聞く、
NO、無関係なら無駄なので以後そっち系の質問はしない、となります。

65 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:39 ID:TUYHkAP1
>>62 NO 特に何も。ただ気分的に「運命ってあるんだなあ」くらいです。

>>63 ? 話をしないのは彼らの意思ですから。

ヒント;
彼らが話をしないのはなぜか?
そもそも話をしないと出会いもできないはずなのに。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:40 ID:9YHkIIC4
エロますか?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:40 ID:i7FMmEUw
出逢いの時も、顔を合わせましたか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:41 ID:Taw3t3qe
彼ら以外に登場人物や動物などありますか?

69 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:41 ID:TUYHkAP1
>>64 NO 屋内です
    なるほど… ある一面でも関係あればYESにすればいいんでしょうか。

>>66 NO

>>67 NO!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:42 ID:zDYp4zth
出会いのあと二人は二度と接触することはなかったのですか?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:44 ID:i7FMmEUw
彼らは未だにお互いの顔を知らない?

---
職業とかがわからないと絶対解けない!って時は絶対YESで、
あとは、まあ出題者さんの裁量ですよね〜

72 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:45 ID:TUYHkAP1
>>68 NO

>>70 NO 接触しまくってます。

>>71 YES 知りません。
    そんなもんですか… 修行します。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:47 ID:zDYp4zth
屋内というのは店ですか?

TV局や舞台などのメディアでの出来事ですか?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:47 ID:9YHkIIC4
二人には特殊な能力がありますか?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:47 ID:i7FMmEUw
二人は同じ職業ですか?

76 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:48 ID:TUYHkAP1
>>73 NO NO

>>74 NO

>>75 YES!!

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:49 ID:i7FMmEUw
出会ったのは、ネット上でのことですか?

78 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:51 ID:TUYHkAP1
>>77 YES!

解説を張ります。

【解説】
彼らはある日、チャットルームで出会った。
趣味も合い意気投合して、彼らは自分の職場の話をした。
すると… 何と二人は同じ職場で働いているのが判明したのだ。
二人ともそれを喜んだが、お互い顔も知らないし言うつもりも無く
『顔を合わせても』言葉を交わしもしないのだ。
チャットルームではしゃべりまくりですが。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:51 ID:9YHkIIC4
話すというのは口頭で話したということですか?
筆談や手話で会話したのではないのですね?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:53 ID:i7FMmEUw
なーるほどね〜
確かに、下手にバラさない方がいいのかも知れませんね…

またミニオフでもあれば良いですねえ。乙でしたー。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:54 ID:zDYp4zth
なるほど〜
自分もあり得るなあ
現実でここにいる人と顔合わせてたりしてw


お疲れ様でしたー

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:54 ID:Taw3t3qe
それは確かに、自分の身に起こっても
職場の誰だか詮索しなさそう・・・
知らぬが仏状態?
乙でした

83 :鬼殺し ◆k1zJMSrGss :04/05/09 13:56 ID:TUYHkAP1
元ネタは俺の実体験。
ただし俺とその人はお互いに顔知ってますけどね。

一寸でも楽しんでくれたら此れ幸い。
ではまた次回。 オフカイイキタカッタディス

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:59 ID:9YHkIIC4
解説出てたのね…。鬼殺したん乙〜

職場の人だの近所の人だの、毎日顔合わせてる人のほうが、
当たり障りのないことしか話さない、ディープな話ができない、
というコトってありがちですよね、
と解説読んで思いました。



85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:12 ID:PfEi2UF/
>>48
オフ会っていつ行われたんですか??
どんな感じだったか詳細お願いします。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:21 ID:pv2GL6ue
>85
>>1にある雑談スレを覗いて

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:26 ID:i7FMmEUw
自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:27 ID:PfEi2UF/
>>86
あ、なるほど

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:15 ID:j9JZuf7p
>>87 ん?


90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:28 ID:8346U9GO
>87 は誤爆でしょ?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:38 ID:PfEi2UF/
>>87
かなり恥ずかしい誤爆だな

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:04 ID:i7FMmEUw
(・∀・)ケヘッ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:33 ID:W6+mUJ5J
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:10 ID:o4BPM2bU
『新選組!』で江口洋介が喋ってる土佐弁が誰かさんのソレを思い出させる…

呼び水に小ネタを一問準備します。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:14 ID:1vDxEYcM
キタヨー ノシノシ

96 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:16 ID:o4BPM2bU
【問題】
俺が街を歩いていると、ビルから背広を来た男が水の入ったペットボトル
を手に持って、俺の目の前に出てきた。
で、なにをする気かと見ていると、男はペットボトルの水を側溝にじゃぼ
じゃぼ捨ててボトルをその場に放り捨て、どっかに行った。
なにがあったのだろう?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:17 ID:ipzb708Q
捨てた水は真水?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:17 ID:Taw3t3qe
男が背広姿なのは重要ですか?


99 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:18 ID:o4BPM2bU
問題>96

>97
イエス。真水っつーか、ただの水。

>98
ノー。シチュエーション上意味がないわけではないが、重要ってほどで
はない。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:19 ID:Taw3t3qe
俺が男とその行動を目撃したのは偶然?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:19 ID:6HE2ZDlP
ボトルを捨てたのには何か理由がある?
単に男のマナーが悪いだけ?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:20 ID:ipzb708Q
その水は飲料水?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:20 ID:XaMgKVB6
ペットボトルを空っぽにすることと側溝に水を注ぐこと、
どちらが主要な目的ですか?

104 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:21 ID:o4BPM2bU
問題>96

>100
イエス。だから「俺」は男の行動の一部しか見ていない。

>101
意味っつーか、男にとってはペットボトルの後始末どころではなかったと
いうことです。

105 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:21 ID:o4BPM2bU
問題>96

>102
飲料水ノー。水道で汲んだ水かなんかだったろうが、男の目的は飲む
ことではなかった。

>103
空にすることにイエス。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:22 ID:Taw3t3qe
側溝には水がなかった?
だから男は側溝に水を捨てたのではなく、追加した?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:22 ID:pv2GL6ue
俺は人間の男ですか?

108 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:22 ID:o4BPM2bU
問題>96

>106
側溝、無関係。

>107
イエス。人間です。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:23 ID:Taw3t3qe
男は犯罪を犯した?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:23 ID:XaMgKVB6
男は動物好き。
猫よけのペットボトルがうざいので
空っぽにして捨てた?
ねこ大好き

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:23 ID:MmdSvN21
その水をどこで汲んだかは重要ですか?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:23 ID:pv2GL6ue
水の量は関係ありますか?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:24 ID:ZkgR6sSb
ペットボトルは、市販の飲料のものだった?
それとも他の用途のものだった?
ペットボトルの水は飲料水だった?
ボトルは、その水用のボトル
(例えば「お茶のペットボトルに水を入れたもの」ではなく)だった?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:24 ID:J9/d0XhV
男はペットボトルと水で何かをやろうとしたが、不要になったので捨てた?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:26 ID:MmdSvN21
男がどこへ行ったかは重要ですか?
急いでいましたか?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:27 ID:Ez1KU60s
国は日本?
日本じゃなくてもありえますか?

117 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:27 ID:o4BPM2bU
問題>96

>109
男は犯罪、ノー。しかし犯罪重要!男は加害者ではなく…?

>110
面白いけどノー。

>111
あんまり重要ではありません。水は何かに使うつもりで、どっかから調
達できればよかった。

>112
まあちょっとは関係ありますが、そんなに重要ではない。男の当初の目
的にかなう分量であればよかった。

>113
空きボトルに水道かどっかから汲んできたモノと考えてください。
もともと商品のミネラルウォーターを、男の「当初の目的」に使うのは
いかにももったいない。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:28 ID:pv2GL6ue
水はすでに「何か」に使った残りですか?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:29 ID:ZkgR6sSb
男はビルの中で「重石(ウェイト)」になるものが必要だったので
水を入れたペットボトルを用意した?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:29 ID:1vDxEYcM
水の入ったペットボトルは、何か重石に使っていた?

121 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:29 ID:o4BPM2bU
問題>96

>114
イエス!重要!
男がやろうとしたことって何?それを当てましょう!!

>115
イエス。重要。急いでいたもイエス。ただし「そこ」へ行ったからといって、
急いだからって、男の直面した問題がすぐに解決するわけではない。

>116
日本を想定していますが、外国でも成り立ちます。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:30 ID:MmdSvN21
火事とかタバコの火とか関係ありますか?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:31 ID:1vDxEYcM
水を捨て、ボトルを捨てた後に、
男は何か重要なことをするつもりでしたか?

捨てた後は特に何もすることはない?

124 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:31 ID:o4BPM2bU
問題>96

>118
ノー。
男はまず「小さな問題」に直面し、それを解決するために水を用意した。
ところが男は水を持って出てきた直後にもっとずっと「大きな問題」に
自分が直面していることにすぐ気づいた。

>119
ウェィト、ノー。

>120
重石、ノー。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:31 ID:Taw3t3qe
男が行ったのは警察ですか?
男は犯罪の目撃者?被害者?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:32 ID:ZkgR6sSb
誰かのいたずらでトイレの水が止まる
→流すために水を用意しようとうろうろ
→間に合わずに漏(ry
→凹みながらビルを出て用なしになった水を捨てた?

127 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:32 ID:o4BPM2bU
問題>96

>122
火事、タバコの火、ノー。
男は元は道路上で水を使うつもりでした。

>123
重要なことをするつもりにイエス。ペットボトルなどかまってられなかった。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:32 ID:1vDxEYcM
彼は誰かに生命身体を脅かされている?
財産的なものを脅かされている?

129 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:33 ID:o4BPM2bU
問題>96

>125
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
警察イエス!
男は被害者にイエス!
さあ、男は何をしようとしていて、何をされたことに気づいた??

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:34 ID:1vDxEYcM
季節や天候と関係ありますか?
日本のどの地方かなど、場所は重要ですか?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:34 ID:Kd7FDiUj
ペットボトルはトイレにしようとした?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:35 ID:Kd7FDiUj
ああああsage忘れましたごめんなさいごめんなさい

133 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:35 ID:o4BPM2bU
問題>96

>126
それも面白いけど、目撃者の「俺」が男のズボンの汚れを見ていないの
と、道まで出てくる理由が弱くなるのでノー。

>128
財産的なものをおびやかされている、にイエス。
無事取り返せるといいですけどね…

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:35 ID:XaMgKVB6
まとめ

問題は>>96

・捨てたのはただの水
・背広姿なのはさほど重要でない
・俺がその行動を目撃したのは偶然
・ペットボトルを捨てたのは特に意味ない(後始末どころではなかった
・水は飲む目的のものではない
・ペットボトルを空っぽにすることが主目的
・捨てた場所が側溝なのは無関係
・男は人間
・犯罪重要だが、男は加害者ではない  ※
・猫よけのボトル無関係
・水の調達先は無関係
・水の量はそれほど重要でない
・ペットボトルと水で何をしようとしたかが重要! ※
・日本想定の問題だが、外国でも成り立つ

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:36 ID:1vDxEYcM
何かされたことに気づいたのは、
水を捨てていたから?
ビルから外に出たから?

水を捨てている最中、男は何かを目撃したのですか?

136 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:36 ID:o4BPM2bU
問題>96

>130
季節、天候は関係ありません。人工物と自然のモノの両方が関係しますが。
地方は関係ない。どこでもありえます。

>131
トイレ、ノー。あくまでも道の上で使うつもりでした。

>132
どんまい。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:37 ID:XaMgKVB6
男は、犯人が誰であるかわかっていますか? 
財産的な〜はそのまま「お金」と考えてもいいですか?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:38 ID:1vDxEYcM
男が背広姿であることは重要ですか?
男の職業は重要ですか?

139 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:38 ID:o4BPM2bU
問題>96

>134
まとめ、乙です。ざっと目を通しましたが訂正してほしい点は見つかり
ませんでした。

>135
ビルから出た瞬間にイエス!

140 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:39 ID:o4BPM2bU
問題>96

>137
犯人わかっている、ノー。
財産的なものがお金、ノー。道路の上にあるものです。

>138
そんなに重要じゃない。道路とビルのあるシチュエーションなので背広
姿にしてみました。
職業も重要ではない。どんな職業でも被害に合う可能性があります。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:40 ID:XaMgKVB6
水と化学反応を起こす物質とかは関係ありますか?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:40 ID:J9/d0XhV
車が関係しますか?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:41 ID:MmdSvN21
車を盗まれたか傷つけられた?
時間が重要ですか?夜でしたか?

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:42 ID:ZkgR6sSb
駐車違反をしていたのでチョークで印をつけられた
→車に戻り、エンジンをかけたところで印に気付いた
→洗い流そうと適当な容器(ペットボトル)に水を汲みに戻った
→ボトルを手に出てみたら車が盗まれていた?

145 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:42 ID:o4BPM2bU
問題>96

>141
化学反応と表現するほど難しい話ではありません。

>142
車キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
イエス!
さあ、最初、車になにがあった?
そして次に車はどうなった?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:42 ID:pv2GL6ue
オカますか?

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:42 ID:1vDxEYcM
ボトルの中の水を捨てる必要性はありましたか?
水の入ったボトルごとその場に捨てるのではダメ?

148 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:43 ID:o4BPM2bU
問題>96

>143
車、盗まれたにイエス!
時間、昼間のほうがありそう。

>144
前半の理由が私の用意したものと違いますが、ストーリー的には合って
るので別解おkとします。
次、解説。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:44 ID:J9/d0XhV
男は車が故障したので点検するとラジエーターの水が
不足していた。ビル内に行って水をくんで帰って来て
みると車が盗まれていた。で水を捨てた。でおk?

150 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:44 ID:o4BPM2bU
>146
オカません。死者も出ません。すまそ。

>147
その場においていってもよかったです。

【正解】
男は車をビルの前に駐車させていた。男が車を運転しようとしたところ、
大きな鳥がフロントガラスにけっこう大量のフンを落としていった。
男はそれを洗い流すためにペットボトルに水を汲んで持ってきたところ、
車はその間に誰かに乗り逃げされていた。
そこで男は水を捨てて警察に連絡に行ったのだ。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:45 ID:ZkgR6sSb
中途半端に捨てたので「俺」の目を引いたわけですね。
おつでした。

152 :94 ◆i2ZQ1YyKNQ :04/05/09 20:46 ID:o4BPM2bU
>149
そちらも別解おkですね。
前半(鳥)の必然性をもう少し強くするような問題文にするべきでした。

お粗末さまでしたm(_ _)m

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:46 ID:XaMgKVB6
納得〜 乙でしたー

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:47 ID:J9/d0XhV
うっ、タイミング悪〜。なるほど、故障しちゃあ盗み難いな。
鳥のふんか。やられたね。 出題、乙でした〜。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:48 ID:1vDxEYcM
水が入ったまま捨てていっても良かったんだ。
でも解説見て納得。

乙でしたー

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:48 ID:MmdSvN21
水に拘りすぎた
乙でしたー

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:50 ID:Taw3t3qe
どうせ捨てるなら水ごとおいてけ!笑
きっとパニクってたんだね〜
乙です

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:29 ID:J9/d0XhV
問題、キャモンヌ。

159 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:23 ID:3dwAZPQI
【問題】
ある部屋で背中に深々と包丁が突き刺さった男の死体が発見された。
死後丸5日経過していた。部屋は完全に密室で、外部から誰かが入ることも出ることもできないことが確認された。また、自分で包丁を持って突き刺すことは不可能な位置に包丁は刺さっていた。
真相は?


160 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:26 ID:3dwAZPQI
問題>159
すいません、ちなみに部屋には家具など一切なく、空っぽでした。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:26 ID:tveYb7zL
あっ問題だ♪
死後5日であることは重要ですか?

162 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:28 ID:3dwAZPQI
>>161yes重要です。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:30 ID:1vDxEYcM
男は自殺?他殺?事故?

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:30 ID:IbmxQtBD
何か仕掛けを作っての自殺ですか?

あとsageてください〜

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:30 ID:r3L7oS7J
椅子から後ろ向きに倒れて床に固定した包丁に刺さるようにして自殺?違うだろな・・

死体の発見者が誰か重要?
鍵は中からかかっていた?

166 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:30 ID:3dwAZPQI
>163
yes、noでこたえられません。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:31 ID:ZkgR6sSb
発見された経緯は重要ですか?

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:31 ID:tveYb7zL
出題者さんsageよろ〜

死因は背中の包丁による出血多量でおKなんですよね?

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:31 ID:/JpMAvEU
背中に刺さっていた事は重要ですか?

170 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:34 ID:3dwAZPQI
>164 yes
すみません、さげます。

>165 no!惜しい。部屋には包丁以外の者は一切ありませんでした。
>165 no発見者は重要ではありません
>165 yes 内側からかかってました。部屋には侵入不可能です。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:35 ID:r3L7oS7J
>>166 順番にYES、NOで答えてよ それとも微妙なラインなの?


172 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:35 ID:3dwAZPQI
>167 yes?no?経緯とは?発見された時の状況は重要です。
>168 yes
>169 yes!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:36 ID:ZkgR6sSb
部屋の外で刺された被害者が包丁の刺さったままとりあえず鍵のかかる部屋に逃げ込む
→鍵をかけた後、出血多量で意識を失い仰向けに倒れる
→包丁が深く刺さりとどめをさされた?

174 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:36 ID:3dwAZPQI
>166 すみません。自殺です。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:37 ID:IbmxQtBD
男は死ぬまでに5日かかりましたか?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:37 ID:tveYb7zL
背中に刺したのは、自殺に見えない→誰かに罪を着せるためですか?

177 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:37 ID:3dwAZPQI
>173 no 包丁が刺さったのは密室になったあとの部屋の中です。
     

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:38 ID:1vDxEYcM
氷やドライアイスは関係ありますか?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:38 ID:MmdSvN21
その部屋は普通の住宅以外の特殊な用途の部屋ですか?

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:39 ID:sKlwu1jB
5日後に発見されたのは、土日になって部屋の主が戻ってきたから?

181 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:39 ID:3dwAZPQI
>175no その日のうちに死にました。
>176NO

182 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:40 ID:3dwAZPQI
>178 yes!!!!
>179 yes
>180 no


183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:40 ID:1vDxEYcM
5日間のうちに、
死体の状況以外に、密室の中で変化がありましたか?
密室の外の環境に変化がありましたか?

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:41 ID:IbmxQtBD
氷で包丁を固定して、後ろに倒れこんだ?
で、5日後には解けて凍りはなくなってた?

185 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:41 ID:3dwAZPQI
>183 部屋の中yes!!
   部屋の外no

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:42 ID:r3L7oS7J
5日のうちにトリックに使った仕掛けが消えたのですか?それが氷?

187 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:42 ID:3dwAZPQI
>184 正解です。
【正解】
男は自殺。
あらかじめ四角い箱に水を入れ、そこに垂直に包丁を柄の部分だけが水につかるようにして立てた状態で凍らせた。
部屋に入り、密室にした後、包丁の刃が上を向くように氷のブロックを床に置き、そこに向かって背中から倒れ、包丁は背中に刺さった。
男が死んだ後、氷は溶け、5日間の間に水は乾いた。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:42 ID:tveYb7zL
>184 シリカナ?

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:44 ID:tveYb7zL
遅かったよ…_| ̄|○
乙でしたー!

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:44 ID:MmdSvN21
ん?普通の部屋だったの?

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:45 ID:IbmxQtBD
なるほど。乙でした〜
私はこれ、USOか何かで見た記憶があります。
出てこなかったけど(;´Д`)

192 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:46 ID:3dwAZPQI
>>191
私は事件推理クイズみたいなもので見ました。
小学生の頃でしたw

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:46 ID:MmdSvN21
トリックね。乙かれでした

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:46 ID:r3L7oS7J
乙 もっとログを読んでから出したほうがよかったと思う

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:46 ID:1vDxEYcM
ドライアイスの方がより何も残らなくてベターですよん、
と死んだ男にアドバイスしてみたり。

出題乙でしたん☆

196 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:49 ID:3dwAZPQI
>194
私も反省しています。
みなさんすいませんでした。
もうちょっとROMってからだせばよかったです。
sage進行とか、ルール無視してしまい、ご迷惑おかけしました。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:49 ID:J9/d0XhV
乙でした。179の特殊な用途の部屋?にYESだけどその意図はなんなの?

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:53 ID:XaMgKVB6
ROMってたんですが、
わざわざそんな死に方をするには理由があるわけで、
その理由を何か設定して問題に絡められたらもっと良くなったと思いますよ。
ともあれ出題乙様でした

199 :159 ◆ebi0U3bTGg :04/05/09 22:53 ID:3dwAZPQI
>>197
すいません、noの間違いです。
初出題であせってしまいました・・。
ちょっとみて、おれにもできるかも・・なんて安易に出題して
しまい、かなり後悔してます。
おとなしく3ヶ月はROMってますんで・・・

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:55 ID:j9JZuf7p
素うどん(玉子入り)食べながら出題してもいいですか?

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:56 ID:XaMgKVB6
>>200
ハバネロ喰らいながら参戦します。


202 :200:04/05/09 22:57 ID:j9JZuf7p
ごめんなさい。見直してたらなんかウミガメじゃない・・・orz


203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:57 ID:w+vLDn++
爪食いながら・・・

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:58 ID:1vDxEYcM
夜食のウィダーイン飲みながら参戦です。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:59 ID:J9/d0XhV
>200 それは月見うどんぢゃないのか・・・

眼が疲れたからブルーベリー食べながら参戦しまつ

206 :201:04/05/09 22:59 ID:XaMgKVB6
>>202
んじゃ、代わりに1問出しましょうか?
10分ほど待って欲しいんですが。

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:00 ID:w+vLDn++
お願いいたします

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:00 ID:tveYb7zL
霞食いながら待ってまーすヽ(´ー`)ノ   

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:01 ID:sKlwu1jB
はみがきしてますーヽ(・∀・)ノ

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:02 ID:J9/d0XhV
>208 おお、壁抜け仙人様もご参加ですか? 楽しみでつね。

211 :201:04/05/09 23:02 ID:XaMgKVB6
なんか色んなことしてますね皆さん・・・
では、10分後に

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:02 ID:j9JZuf7p
>>205 玉子は溶いてあったのだ!!ナンツッテ
206さん、おながします
     


213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:04 ID:TM121D85
|∀゚)ノシ

214 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:10 ID:XaMgKVB6
意外と早くできましたので叩き込みます。

【問題】 「名医にも不可能なこと」
とある病院内での医師と患者の会話。
患者「痛みだけを・・・痛みだけを取り除くことってできるんでしょうか?」
医師「そう仰る患者さんは多いんですが、さすがにそればっかりは無理ですね
痛みを消すということは、すなわち傷跡を消すということなんですよ」
患者「そうですか。じゃあ結構です」
医師「お大事に」

このような会話がなされている背景を推理してくださいまし

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:10 ID:tveYb7zL
ななな何でバレたんだろう……(;´Д`)>仙人だけならまだしも壁抜けってとこ……

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:10 ID:tveYb7zL
患者は傷跡は消してほしくない?

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:11 ID:Taw3t3qe
患者は傷跡を残しておきたいの?

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:11 ID:j9JZuf7p
>>214 痛みがなければその傷跡は役に立つのですか?


219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:11 ID:w+vLDn++
傷跡は実際にあるもの?

220 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:11 ID:XaMgKVB6
>>216-217 ケコーンでYESです 患者は傷跡を残しておきたいのです

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:12 ID:Taw3t3qe
傷跡とは身体的なものですか?

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:12 ID:ZkgR6sSb
傷は外科的なもの?
それとも精神的なもの?

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:12 ID:tveYb7zL
患者の性別や職業は重要ですか?

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:13 ID:OwaNMvJU
刺青とか?

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:13 ID:pcHMqz4Q
患者の性別は重要ですか?

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:13 ID:TM121D85
痛みが続いているのですか?
最近の傷ですか?

227 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:14 ID:XaMgKVB6
>>218 役に立つことはないと思います NO 
     あと、出題へのレスアンカーは控えていただけると助かりますよ

>>219 実際に存在するYES 目に見えるかという意味ならNO

>>221 身体的なものNO ほとんど正解!
     あとは傷跡と痛みが何を刺すのかをどうぞ

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:15 ID:pcHMqz4Q
その傷を消したくないという事は、患者にとってプラスだからですよね?

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:15 ID:w+vLDn++
失恋でもしましたか?

230 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:15 ID:XaMgKVB6
>>222 精神的なものYES
>>223 NOですね
>>224 NOです
>>225 NOです
>>226 両方YES 2つ目はそれほど重要ではありません

もう終わったなこの問題・・・

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:15 ID:MmdSvN21
失恋の痛みですか?

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:15 ID:Taw3t3qe
傷跡は失恋の傷で、失恋した相手を忘れたくないが
辛さだけ取り除いて欲しいと
精神科医に相談した?

233 :218:04/05/09 23:15 ID:j9JZuf7p
ごめんなさい。まちがえますた。
傷跡は精神的なことってことでおk?トラウマとか?

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:16 ID:ZkgR6sSb
Ex.失恋の記憶。
記憶という傷は痛むが、痛みをなくす=記憶を消すだから?

235 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:17 ID:XaMgKVB6
>>228 NOですね ただ、患者がそう認識してないだけという話かと
>>229 >>231 YES 失恋です!

すでにキーワードが揃いましたので解説を貼りますよー

236 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:17 ID:XaMgKVB6
>>232 正━━━━━ヽ|・∀・|ノ━━━━━解 !!!!!
>>233 YESです
>>234 こっちも正━━━━━ヽ|・∀・|ノ━━━━━解 !!!!!

【解説】
この病院の名前は「記憶病院」。
無くした思い出を蘇らせたり、嫌な過去を消し去ったりするための
病院であった。
患者は大失恋をしてこの病院を訪れていた。
失恋による心の痛手(痛み)を癒したいが、彼自身のこと(傷跡)は
残しておきたい、それが彼女の願いだったのである。

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:19 ID:Taw3t3qe
贅沢な悩み?笑
乙ですた〜

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:19 ID:tveYb7zL
「記憶病院」いいですね!ショートショートの連作とか作れそうw
フェノレマーさんオフでお疲れなのに2夜連続出題ありがとうです。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:19 ID:OwaNMvJU
乙でした。ちなみに、私は傷だらけです。

足を切断した人が足の痛みを訴えている(なんていったっけ、この症状)のかと思いました。

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:19 ID:1vDxEYcM
その医者が何科の医者か聞こうとしてたのに終わっちゃった
…(´Д`;)

乙でしたーん。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:20 ID:ZkgR6sSb
彼女には「時は情熱を暖かい思いに変える」(だったかな。ある酒の瓶に書かれている句)を
贈りましょう。おつでした。

242 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:21 ID:XaMgKVB6
>>239 幻肢症というやつですね
>>241 いい言葉だー 私は酒は飲めませんがw

ではではお付き合い感謝でごぜえます

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:21 ID:MmdSvN21
あ、なんか昔見た映画を思い出した
乙でした〜

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:22 ID:J9/d0XhV
思ったより早かった・・・フェルマーさん乙でした。

>215 少し前に中国の壁抜け仙人の問題があっただけよん。

>239 確か幻肢痛では・・?



245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:22 ID:w+vLDn++
彼女の気持ち、すごくよくわかります・・・。
告る前に時間を戻せたらいいと何回思ったことか!

おつでした〜。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:23 ID:pcHMqz4Q
乙でした。彼女の望みも分かりますな

>>239
なんかあったね、その症状。ない足が痒かったりするんだよね。



247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:23 ID:j9JZuf7p
フェノルマーさん乙デスー!!
      と こ ろ で
ウミガメ問題見つけたんで出してもええですかいのぉ?

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:24 ID:1vDxEYcM
かかってきなちい ノシ >>247

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:24 ID:J9/d0XhV
ばっちこーい!

250 :フェノレマー ◆DkHRU96.I. :04/05/09 23:24 ID:XaMgKVB6
>>247 ノル ではなくて ノレ です。
では名無しになるのでお願いします

251 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:25 ID:j9JZuf7p
では
問題「恐怖のスープ」
家に着くと扉の鍵が開いていた。
いやな予感と共に扉を開けると
彼女は恐怖した。

状況を説明してください。


252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:25 ID:1vDxEYcM
あと、フェノルマーではなく
フェノレマーさんですよ。と指摘してみる>>247

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:26 ID:tveYb7zL
登場人物は彼女一人だけですか?

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:26 ID:1vDxEYcM
彼女は人間ですか?

幽霊、犯罪関係ありますか?

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:26 ID:j9JZuf7p
>>250  ごめんなさい・・・orz

>>252 指摘ありがとうデス!!


256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:26 ID:XaMgKVB6
あらかじめ聞いておこうかな
タイトルと解説との関係は何ですか?
ヒントですか?
元ネタですか?

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:26 ID:OwaNMvJU
彼女は家に一人で住んでいるのですか?

うどんはおいしかったですか?

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:27 ID:MmdSvN21
彼女は一人暮らしですか?

259 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:27 ID:j9JZuf7p
>>253 一応二人です。

>>254 YES  NO  YES犯罪関係あります。


260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:28 ID:MmdSvN21
誰かが料理を作ってましたか?

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:28 ID:tveYb7zL
244さん、その問題出したのが私だったんですよ。それがバレたのかなーとw

家の中に誰かいましたか?

262 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:29 ID:j9JZuf7p
>>256  今回は関係ないです。一応オリジナルなので・・キシュツカモー!!

>>257 YES  YES 大変美味でした

>>258 YES


263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:29 ID:1vDxEYcM
彼女が家に着いたのは夜ですか?
時間帯は重要ですか?

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:30 ID:1vDxEYcM
彼女の家の中には誰かいましたか?

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:30 ID:J9/d0XhV
>261さん、その問題に「どこでもドア」って答えたのが私ですw

まさか、「今日、麩のスープ」?

266 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:31 ID:j9JZuf7p
>>260  NO

>>261 YES かな? ちょっと答えにくい部分があるんです。ごめんなさい


267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:31 ID:1vDxEYcM
ああっ質問かぶったスマソー;

関係のある犯罪とは、殺人や傷害ですか?
強盗や窃盗ですか?それ以外?

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:31 ID:tveYb7zL
犯罪というのは、殺人ですか? 窃盗ですか? それ以外?

269 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:32 ID:j9JZuf7p
>>263  両方NOです

>>264 266 参照願います

>>265 んなこたぁない!!


270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:32 ID:pcHMqz4Q
現実にありえる話ですか?

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:32 ID:MmdSvN21
住人以外の誰かがいましたか?
その場合、大家ですか?泥棒ですか?警官ですか?

272 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:33 ID:j9JZuf7p
>>267、268 両方NOですが窃盗、強盗に近い犯罪です


273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:34 ID:XaMgKVB6
俺的まとめ

問題は>>251
・登場人物は彼女&もう1人の計2人
・彼女は人間
・犯罪関係する
・幽霊関係しない
・彼女は1人暮らし=同居人なし
・うどんはうまかった
・家の中に誰かいた? 


以下は質問

誰かがいた、もしくは侵入した形跡が家の中にあったのですか?

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:35 ID:OwaNMvJU
排泄物があったとか?(たしか既出)

275 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:35 ID:j9JZuf7p
>>270  YES 

>>271 住人以外YES  しかしあとはNO 


276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:35 ID:MmdSvN21
彼女は被害者ですか?加害者ですか?それ以外ですか?

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:36 ID:1vDxEYcM
ふたつのレスに答えるときは、レスアンカーを >>番号>>番号 にしないとだめですよ〜



家の中のものが何かなくなっていましたか?
逆に、家に今まではなかった何かがありましたか?

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:36 ID:sKlwu1jB
ストーカーが、お風呂を沸かし、料理を作って待っていた
「あなた、お風呂にする?ご飯にする?それとも、わ・た・し?」

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:36 ID:tveYb7zL
うどんはうまかったワロタ まとめthxです〜

家にいたのは近所の人とか?


280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:37 ID:Taw3t3qe
ストーか?

281 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:37 ID:j9JZuf7p
>>273  まとめ乙です!!ヒントになっちゃいますが一個目のは微妙に違います。
私の言い方が悪かったかもですが。人によって単位が違うんです!!

>>274  Noですが近いですね、ある意味




282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:38 ID:pcHMqz4Q
家に居たのは人間ですか?動物ですか?

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:38 ID:tveYb7zL
家の中にいたのは人間ではない?

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:38 ID:XaMgKVB6
強盗だと、脅かす相手がいないと成り立たないのですが、
広い意味で物盗りと考えてもおkですか?
家の中にいた(あるいはいたらしい)存在は人間ですか?


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル   >278

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:39 ID:Taw3t3qe
赤ちゃんがいたとか・・・

286 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:40 ID:j9JZuf7p
>>276  被害者YES  

>>277 ごめんなさい・・・or2 そしてキターーーー!!
      増えていたYESです!!

>>278 犯人はすでに話に関係ないです。増えた何かを見て恐怖したんです。

>>279 NO ひとではないんです。

>>280 NO


287 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:42 ID:j9JZuf7p
>>282  どっちもNO

>>283 YES

>>284 そうですね。物取りに近い。ですが逆だったんです。そして人間はNO




288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:42 ID:7dsn9ZNd
>>285 シリカナ?

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:42 ID:1vDxEYcM
家にあったのは、生物ですか?無生物ですか?

290 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:42 ID:j9JZuf7p
>>285  NO

>>289 NO  YES 無生物です


291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:43 ID:Taw3t3qe
粗大ゴミ捨て場にされていた・・・

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:43 ID:tveYb7zL
彼女は犯人に心当たりがありますか?

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:44 ID:7dsn9ZNd
中にあったのは侵入者の死体?

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:44 ID:MmdSvN21
家に増えていたのは「物」でいいんですか?

295 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:44 ID:j9JZuf7p
>>291   NOです

>>292 NO まったくないです。


296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:45 ID:J9/d0XhV
女が盗んで来た妊婦の像が子供(の銅像)を産んでいた???

297 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:45 ID:j9JZuf7p
>>293  NO

>>294 YES そうです!!


298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:45 ID:1vDxEYcM
家にあったものは、
見た目で恐怖を感じるようなものですか?
量的に恐怖を感じたのですか?
普通の家にはありえないようなものですか?

299 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:46 ID:j9JZuf7p
>>296  それもすごいですが超常現象?見たいのはないです。



300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:48 ID:7dsn9ZNd
犯人が残したメモが置いてあった?
「盗るモンがないぞゴルァ!!!」

301 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:48 ID:j9JZuf7p
>>298  NOただし普段なら。この状況でみたらかなり怖い、とおもふ 
      後はNO


302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:48 ID:Taw3t3qe
借金取りさんが来て脅しの手紙がおいてあったとか

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:49 ID:XaMgKVB6
俺のためにまとめ

問題は>>251
・彼女は人間
・犯罪関係する 彼女は被害者
・幽霊関係しない
・彼女は1人暮らし=同居人なし
・うどんはうまかった
・家の中に何か(無生物)があった=何かが増えている 
・無生物は死体ではない 
・超常現象関係なし

そして以下質問
家の中にあった無生物の数量は「1個」でしたか?
(単位は別として)
それとも大量の血液のようにすぐには判断できない類のものですか?

304 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:49 ID:j9JZuf7p
>>300  Noですね。皆さんが彼女なら多分恐怖するのではないだろうか
と思います。ちなみにあんま関係なくなってきたんで犯罪の内容を。
「不法侵入」です


305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:50 ID:tveYb7zL
はじめに「一応二人」と答えているということは、残されたものは人の形をしていますか?

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:50 ID:XaMgKVB6
彼女そっくりのダッチワイフが置いてあった?(をい

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:50 ID:7dsn9ZNd
一人で使用した後のコンドームが置いてあったとか?

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:51 ID:OwaNMvJU
玄関の鍵があった? いつでも合鍵を作れるんだぞというアピールとして

309 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:51 ID:j9JZuf7p
>>302  NOです。こわいですけど

>>303 乙です。今回まとめ大丈夫です。
一個ですね。たくさんあったらもっと怖いけど・・


310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:51 ID:1vDxEYcM
いわくありげな日本人形があった?

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:52 ID:1vDxEYcM
誰からか分からないスープ鍋が置いてあった?

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:52 ID:MmdSvN21
物はメッセージ性のあるものですか?

元々彼女もそれと同じ物または同じ用途の物を持ってましたか?

313 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:53 ID:j9JZuf7p
>>305  人の形ではないですがそれでも成り立つのでYES

>>307 エロません。 ってことでNO でも何気に近い。

>>308 ちがいます。


314 :306:04/05/09 23:55 ID:XaMgKVB6
トバサレタ! Σ (゚Д゚;)

エロなしだから>>306はNOですね?

315 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:56 ID:j9JZuf7p
>>310  人形!!正解です〜!!(・U・)つ0タマゴドゾー!!
回答はります

>>311 怖いよぉ・・・。No

>>312 NO NO 



316 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:57 ID:j9JZuf7p
>>314  ごめんなさい!!307=306  実際に飛ばされたのは307です!!

回答
彼女の家は留守の間に何者かに侵入されていた。
警察の調べによると何も盗まれていないし荒らされてもいなかった。
ではなぜ彼女は恐怖したのか?そう、彼女のベットの上に見覚えのない 
    
     ミ ッ ○ ー マ ウ ス の 人 形

が座ってこちらを見ていたのだ。
この家はもう俺のモノだ。と、言わんばかりに・・・


317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:57 ID:J9/d0XhV
XaMgKVB6さん(白々しいか)、まとめアリガトね。

うーむ、子供を産む仏像が頭から離れない・・・
俺も合鍵だと思ってたんだが違うのか・・・

女に瓜二つの人形が置かれていた?


318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:59 ID:1vDxEYcM
コンドームが人形と近いんですかいw

そしてタマゴイタダキマース♪ヽ(゚∀゚)ノO アヒャッヒャッヒャ
出題乙でーす。

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:59 ID:tveYb7zL
それはこわい……
でも正直「モノが増えてた」が出た時点で正解に行ってもよかったかな?
乙でした〜。

320 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/09 23:59 ID:j9JZuf7p
>>317  人形と結う言葉が欲しかった!!ダッチでなく・・・(ごめんね?
あなたも正解です〜!!(・U・)つ0タマゴドゾー!

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:00 ID:DB2BVmvS
彼女の顔写真が貼ってある裸のマネキンとか色々考えたんだけどなー
なんかエロに走りすぎだなぢぶん

乙でしたー


322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:00 ID:4Mn6Yftl
>>319  そうですね。なんか回答にこだわりすぎてるなぁ、私・・・orz


323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:01 ID:ND3DnmaZ
あう、ワンテンポ遅れた・・・

だいぶ慣れて来ましたね、出題者さん。乙でした〜。
でも合鍵は別解でおkにしてあげてもいいと思いますよ。怖いもん。

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:01 ID:lgMo4EPx
ミッキーはなんだか嫌だ・・なんだか・・
乙です〜

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:01 ID:zu7Ya6Js
なるほど乙ー。
違う視点から見た問題の方が恐怖が増したかもね。
たとえば「彼女はミッキーマウスを見て恐怖した。なぜ?」とかね。

326 :amakawa ◆jyg01W.laY :04/05/10 00:01 ID:4Mn6Yftl
>>318 306に返したつもりが307に返しちゃってたんです・・・


327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:02 ID:/8h4a2/c
この話、かの国の人と引田天功の話だっけ?
(これは都市伝説かな)

328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:02 ID:8tsN45DT
乙でした。
問題文に人形への伏線があるとよかったと思います。

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:02 ID:sIu1brb0
乙でした〜
コンドムはそれはそれで激しく怖い。

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:02 ID:X5/9/GGW
おつでした

331 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:02 ID:4Mn6Yftl
>>325  そっちのほうがかなりイイ!!  まだまだだね!!自分・・・


332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:03 ID:ND3DnmaZ
ああ、あったあった。部屋に入ったら北○鮮の硬貨がぽつんと
置いてあったってやつね。ゾゾーっとしたなぁ。

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:04 ID:4Mn6Yftl
>>327 あれ?あったんですか?似たようなことが?オリジナルノツモリガリアルデアタ・・・or2


334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:05 ID:DB2BVmvS
>>330 IDが5月9日ゴールデンウィークですね。

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:06 ID:lgMo4EPx
>>334
なんか(・∀・)イイ!!ね

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:06 ID:4Mn6Yftl
>>334 おどろいたぁぁぁあああぁぁぁ!!!


337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:07 ID:X5/9/GGW
>>334
( ゚Д゚)ハッ でももう昨日ジャン 

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:09 ID:/8h4a2/c
>>332
自分が聞いた話では、巨大な人形が部屋にあったってやつだった。
その時金○日に言い寄られてて、多分彼がやったんだろう・・・って話だった。
まぁ直接テンコーが話してたのを見たわけじゃないから何とも。
でもそっちのが怖いw

>>333
>>332さんのような話があるんですよね。
都市伝説かもしれないんですけど。

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:14 ID:DB2BVmvS
>>338
帰宅したらベッドのど真ん中に鎮座する金正○の人形(等身大アクションフィギュア)・・・ 

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:16 ID:lgMo4EPx
>>339
ぎゃ
       あ

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:26 ID:4Mn6Yftl
>>339  なきますよ?


342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:29 ID:QKTfZsDI
>>amakawa
今の問題見て、やっぱり少し寝かせながら、問題を捻った方が良さそうだな、と思ったよ。
原点は良い問題だから頑張ってね。

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:31 ID:DB2BVmvS
>>340-341
じゃ、じゃあ変なモン書いちゃったお詫びに・・・

雑談スレでオフレポ上がってますので(←お前が書いたわけぢゃねえだろ)
ぜひぜひご一読をば

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:20 ID:eV0LGZxS
皆さんがオフスレ読んでる間にコソーリ問題いいですか?

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:24 ID:X5/9/GGW
参加してみようか

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:33 ID:lgMo4EPx
寝ようとオモタラ・・・
ノシ

347 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:34 ID:eV0LGZxS
回答者さんイター!じゃ問題行きます。


【問題】「ヨコハマ異邦人」

「なんであんなことをしたの?」
「太陽が…まぶしかったから…」

状況と理由を説明して。

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:36 ID:X5/9/GGW
えっと、実話ですか?

349 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:37 ID:eV0LGZxS
>>347 YES



350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:38 ID:X5/9/GGW
登場するのは二人ですか?
性別は重要ですか?

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:38 ID:lgMo4EPx
登場人物は会話をしている二人だけ?

352 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:40 ID:eV0LGZxS
>>350 どちらもNO
>>351 NO 人数は…10数人とでもしておきましょうか。



353 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:41 ID:lgMo4EPx
あんなことをしているのは一人?

354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:42 ID:X5/9/GGW
あんなこととは道徳的によろしくないこと?
それともちょっとした変わった行動程度ですか?

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:43 ID:lgMo4EPx
登場人物たちの国籍はみんな同じ?

356 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:43 ID:eV0LGZxS
>>353 YES!一人です。
>>354 道徳的YES むしろ社会的によろしくない行為だと思います。


357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:44 ID:X5/9/GGW
つい最近の出来事でしょうか?
あんなことをしたのは屋外ですか?昼間ですか?

358 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:46 ID:eV0LGZxS
>>355 YES
>>357 YES!
     屋外NO 昼間YES ただし行為自体は屋内外、昼夜関係無し。


359 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:47 ID:YQ7VOOs/
よくないこととは遅刻ですか?
泥酔ですか?

360 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:49 ID:YQ7VOOs/
曇っていたら「よくないこと」はしないで済みましたか?

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:49 ID:lgMo4EPx
一人がした「あんなこと」によって、
他の十数人に影響があったと考えてよい?

362 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:49 ID:X5/9/GGW
あんなことをした人を特定する必要はありますか?

363 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:51 ID:eV0LGZxS
>>359 遅刻キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! YES!
>>360 YES 
>>361 これは…微妙にYES 大きな影響はありませんでしたが。
>>362 YESとしておきましょうか。

364 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:52 ID:YQ7VOOs/
遅刻したのは出題者?

365 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:53 ID:YQ7VOOs/
晴れていたから、帽子やサングラスが必要だった。
それを取りに家にいったん戻ったので遅刻?

366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:54 ID:lgMo4EPx
遅刻者は目が特別弱いとか
皮膚が紫外線に弱いとかある?

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:54 ID:X5/9/GGW
ということはお布団でも干してたの?ナワケネー

368 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 02:55 ID:eV0LGZxS
>>364 …YES
>>365 NO
>>366 NO
>>367 NO でもその方向で。


369 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:56 ID:HFzo8tfl
太陽がまぶしいので遮光カーテンを引いて二度寝してしまい遅刻。
他の参加者に迷惑をかけた?

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:57 ID:YQ7VOOs/
晴れていたから洗濯日和!
洗濯物を干していたら遅刻?

371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:58 ID:lgMo4EPx
オフ飼いの話なのかあ・・・
ぽかぽかしてたからうたたねしちゃったとか

372 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:58 ID:X5/9/GGW
遅刻者の趣味や性格が関係しますか?

373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:59 ID:YQ7VOOs/
遅刻の理由は家事に関係ありますか?

374 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 03:00 ID:eV0LGZxS
>>369 NO ちゃんと起きてはいたんですが…
>>370 せいかいっ!
>>371 NO
>>372 NO でも普段から遅刻は多i(ry

次解説貼ります。


375 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 03:01 ID:eV0LGZxS
>>373 YES まあ他にやる人もいないんで

【解説】
「なんでウミガメオフのときに集合時間に遅刻したの?」
「そうそう、時間厳守って書いてなかったっけ?」
「もうみんなシーバス乗り場に行っちゃいましたよ」
「まあ、シーバスに乗る時間に間に合ったからいいけどさ」

「えーっと…太陽が…まぶしかったから…その…
洗濯を…してたら…家を出た時点で…もう…
だって予報では日曜日からしばらく雨が降るって…だから…
駅で時刻表見たら…12時に横浜着は…無理ぽ…」

ということで、私の遅刻の理由ですた_| ̄|○
そういえば、横浜駅の地図もオフスレもプリントアウトしてたのに、
肝心の電車の時間調べてなかったさ( ;´Д`)
http://www.kurohane.net/tuuhousimasuta/img/img345.jpg



376 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:02 ID:HFzo8tfl
気持ちはわかるぞお洗濯。おつでした(いろんな意味で)。

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:03 ID:YQ7VOOs/
あ、当たりですたか。
実は自分も遅刻が多(ry

乙でしたー。

378 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:04 ID:X5/9/GGW
ほんとにそれかよー
乙でございました。  オフ飼いたい。

379 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:05 ID:YQ7VOOs/
そして>>378の画像モエー(*´Д`)

380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:05 ID:lgMo4EPx
気持ちはとってもわかるます
ちょうど眠気にたえられなくなってまいりますた
夜中に乙でーす

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:06 ID:YQ7VOOs/
間違えた>>375の画像ですた_| ̄|○ハズカシー

382 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:07 ID:X5/9/GGW
>>375 (´∀`*)キャワイイ

383 :辰巳 ◆EXtSpS6/j6 :04/05/10 03:15 ID:eV0LGZxS
自分で書いといてなんですが、言い訳がカイジっぽいですねなんか。
家出るときはのんびりしてたんですが、駅に着いてから激しく焦りました。

また夜にでも問題出します。では皆様お休みなさい…


384 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:31 ID:1XpUq9D1
辰巳さん来てたのねorz

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)