2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DNAに刻まれた太古の記憶

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:41 ID:CwtENygU
北海道や、特に東北などでは 熊を素手で撃退した猛者が
よくテレビで体験談などを語っていたが・・
しかし戦うまでも無く、撃退する方法があるという。
それは熊と出会ったら、大きなシートを広げるなどするだけで
熊は逃げ出すらしい。なんとも不可思議な感じがするのは、私だけであろうか?
たったそれだけで興奮した熊が慌てて逃げ出すのは、太古に熊の祖先が
翼を持ったナニかを天敵としてしていたからではないだろうか?
さらに・・ある番組で知ったのだが、人間が黒板を引っ掻いた音に嫌悪感を
抱くのは やはり似たような鳴き声の動物を天敵としていたからだと・・・
あの音って背筋がゾクゾクするけれど、いったいどんな動物の鳴き声なんだろう?
もしかして、あれか?



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:42 ID:NULI6lMF
>>3 
プ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:42 ID:nfvkGS6J
本能に導かれて、2get

4 :粘着2号:04/05/08 12:42 ID:MWP5AOB+
ニダ

5 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 12:43 ID:hNhxNeUX
>>1
それは自分より大きいものは襲わないからだろ?

6 :粘着2号:04/05/08 12:43 ID:MWP5AOB+
>>3 プッ

7 :3:04/05/08 12:43 ID:nfvkGS6J
笑われた・・・_| ̄|○

8 :(s・。・s):04/05/08 13:20 ID:8yA7X3BF
熊よけスプレーを持ってくのが一番だよ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:27 ID:rQRbD+et
9泣

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:32 ID:NaKaKMbs
人が蛇を先天的に嫌うのは太古に恐竜との生存競争があったから・・・とかね

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:39 ID:9w1SwFy7
じゃぁ蛇が嫌いじゃない俺は太古には・・・・
恐竜だったのか。

12 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 14:42 ID:hNhxNeUX
>>11
蛇使いだったんじゃねーの?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:44 ID:g8mwT+P6
人間がゴキブリを本能的に嫌うのは
太古の昔に でかいゴキブリに口から卵を産みつけられて
最終的には 小さなゴキブリどもが ウジャウジャとはらわたを食い荒らし(略

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:44 ID:A12K877P
太鼓の記憶でパンよりご飯が好き
じゃぱんならだいじょぶかも

15 :( ・。・ ):04/05/08 14:44 ID:8yA7X3BF
大抵の人が虫を嫌うのも太古に何かあったせいなんだろうな。

16 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 14:45 ID:hNhxNeUX
>>14
どういう意味だ?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:47 ID:UDJxO52R
スターシップトゥルーパーズみたいなかんじか!
まあねずみだったころ苦労したんだろうな。ご先祖どもは

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:52 ID:Mdm5OR2T
下手にでかいモノより小さいモノの方がよっぽど怖いわ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:56 ID:JJNml6TN
アルミはくを噛むと精神的ダメージを食らうのは、太古にアルミで出来た生物に
虐げられていたから?


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:58 ID:buAhNESS
黒板を爪でひっかくと精神的ダメージを食らうのは(ry

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:59 ID:buAhNESS
って、>>1でガイシュツでしたか_| ̄|○

22 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 15:01 ID:hNhxNeUX
>>19
銀歯だからだろ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:07 ID:QdqT5Ejp
>>15
地球外生命だからですよ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:08 ID:JJNml6TN
>>22
スゲ!テンサイプロファイラー!

25 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 15:10 ID:hNhxNeUX
>>24
そんなもん誰でもわかるだろw

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:51 ID:t85oyLNC
虫きらいだけど、女の人はカニ海老すきだよね?あれも虫でしょう?

27 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 02:35 ID:1Fq6rIQL
>>26
女はカニ海老が好きなのか?


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:43 ID:WqnQwjT4
虫って本当は美味いのかも。はちのこやイナゴの佃煮。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:42 ID:WMPnkxgU
蛇も虫のたぐいもわざわざ食べる程美味いよ。
人類のDNAは、爬虫類や節足動物を食って生き延びろと命令している。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:16 ID:GUTQ69no
太古の昔では、ナウシカのような虫が沢山いた

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:06 ID:HDwjLLsU
>>30
ナウシカはむしじゃないよ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:13 ID:WMPnkxgU
なーいすつっこみ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:24 ID:nc+g598B
RAMだけでなく、ROMについても騙ってよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)