2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写りすぎ】  オーブ  【心霊写真?】

1 :1:04/05/05 22:55 ID:1E8M53qL
自分が写るとオーブが80%くらいの確立で写るのですが
そんな人いらっしゃいますか?
またオーブって霊魂か何かですか?
あまりにもどこでも写るので霊魂じゃないような。。。。
なんでも結構ですのでオーブについて色々な話が聞きたいです

写らないときはまったく写りませんが
写るときは普通にこれくらい写ります

ttp://61.194.9.54/u/xu2ch/6_1

2 :1:04/05/05 22:56 ID:1E8M53qL
確率でした m(_ _)m

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:56 ID:tcpyYlQt
2

4 :2ゲッタァ〜:04/05/05 22:57 ID:nPK99diU
鮮やか且つ軽やかに2ゲト

5 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/05 22:58 ID:S2BuW1ey
>>3-4は「ぷっ」ですな。
と言いつつ5get!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:03 ID:/kJ11Q+p
O部は埃だよ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:14 ID:uQ+gYPYX
一眼レフで撮ってもらいなさい

8 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/05/05 23:14 ID:znqYeny/
こんなもんにおーぶにだっこじゃ、
心霊番組も終わりだよね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:19 ID:P6MZ4kyL
ト−ブ                                          東上線

10 :1:04/05/06 00:56 ID:mbQh5Phg
やっぱり埃なんですかね(笑)
安心しました、今度から撮れても気にしないことにします

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:57 ID:p0B15cub
最近じゃん。オーブって騒ぎ出したの。
少なくとも15年前はそんな言葉聞かなかった。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:14 ID:sWIZOv8q
>>11
オーブはデジカメ特有の現象だからな。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:19 ID:1UEQ6tDm
>>12
デジカメじゃなくても写りますよ?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:26 ID:1UEQ6tDm
今はなき、心霊写真作成サイトには、実際に意図的に取られたオーブ写真
がアップされ、このように書かれていました。

>「オーブ」を撮影するにあたっての絶対必要条件。

>それは

>雨が降っている、ホコリが舞って>いる、レンズが汚れている

>状況で撮影する。

>この内1つでも満たしていればかなりの高確立で「オーブ>」を撮影す
>る事が出来ます。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 04:27 ID:71fZnnGi
>>14
「雨」「ホコリ」の場合は、フラッシュたく。
レンズが汚れてる時は、逆光で撮る。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 08:28 ID:0d7Nvy+S
ピントにうるさい一眼レフだと、結構ホコリが舞ってても写りこみにくい。
超おおざっぱに言うと高いカメラではオーブは撮れない。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 10:09 ID:MHenrE0+
http://www.fujifilm.co.jp/faq/dmg/halation.html

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:28 ID:86a9AHOH
>>16
レンズの焦点距離と絞りによる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)