2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の拾

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:14 ID:0bMswgq9
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出OK.

過去ログとかは>>2

前スレ
トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の九
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079004017/l50

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:14 ID:0bMswgq9
過去ログ

初代 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054442032/
其の2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055487297/
其の3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056960218/
其の4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059716140/
其の5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061726867/
其の6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066809498/
其の七 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071149518/

ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/torauma_2ch/

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:15 ID:PWG+xrKh
>>1
スレ立て乙ッス

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:23 ID:0bMswgq9
スレ立てしてて、あー日付変わったのかーって思って、火の鳥の23時から
の放送見逃したのに気付いた orz


色々なグロ画像とか平気なのに、未だにルパン三世の五右衛門の拷問
シーンがトラウマだ。「五右衛門危機一発」というサブタイ。直接
映らなかったけれど、大工道具のドリルで歯を削られたのかな? あの
シーンが未だに嫌だ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:13 ID:jJCZQsrc
5ネッツ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:49 ID:03TR9RyO
>1 乙〜

>4
ほほう、歯を削られる拷問…
そんな貴方にこの映画がオススメ!
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD8626/

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 09:49 ID:11kQ7S9C
自分のトラウマは子どもの頃見たビデオの「ヘンゼルとグレーテル」
そのビデオのラスト魔女が焼け死んで家も燃えるシーンで
炎に顔が浮き出て?ヘンゼルとグレーテルに何か言ってるシーンが幼心にめちゃくちゃ怖かった・・・
自分が馬鹿なだけ・・・?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 10:45 ID:ymPh3ILe
15年程前のTVドラマだと思います。
一家が第2次大戦時代(たぶん)にタイムスリップしてしまって、一家は日本は戦争に負けると説いてまわるのですが
誰も信じてくれずに結局「水爆」が爆発してみんな死んでしまうという内容だったと思います。
これ、どなたかご存知ないでしょうか?
すごいありがちな内容な気がするのですが、「原爆」ではなくて「水爆」だったのを強く覚えています。
見たくないのにずっとTVから離れられず、ずっと見ていました。
トラウマと同時にもう一度見て見たいと何故か思い出すのです。

もし誰か知ってたら、タイトルとかキャストとか教えてくれませんか?
お願いします。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:46 ID:Umdy1x/I
復活の日?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 12:38 ID:Y5HtrhM/
>>8
山田太一脚本のドラマ『終わりに見た町』ではないかと。

ラストシーンについては、私も未だに釈然としないのですが・・・
たぶん(空襲に巻き込まれたはずみに)もう一度タイムスリップ
が起き、今度は核戦争の勃発した未来へ飛ばされてしまった
のでは・・・と勝手に解釈。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:14 ID:I5HkouW+
>>10
過去スレでも何度か話題になってるけど、多分それでいいんじゃない?
父親が倒れてる人に「今は何年なんですか!?」って聞くみたいだし。
結局「せん・・・きゅうひゃく・・・」あたりで力尽きて、いつかはわからない。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 17:02 ID:BktTWr+7
BSで夜中にやってた姥捨て山すげー恐かった。
生き埋めとか、山の様子とか、微妙なエロさとか。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:28 ID:rLCN+XMj
楢山節考だな
アレはオレもカナーリキタ
しかし実は前半退屈でほとんど流し見状態だったりした^^;
生き埋め(にされる発端)のあたりから目が離せなくなりましたが
アレはかなりショッキングだった
原作はプロレタリア文学とかで中学くらいの時ちょっと触れた気がする(タイトルだけ)
映画は緒方拳主演


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:13 ID:BktTWr+7
dクス。


15 :前スレ994:04/05/05 21:50 ID:RZCu2+Qe
前スレ>>995たぶんソレ!絶版になってるから見つけたらうpきぼん。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:01 ID:Cy24wYTS
NHKの蜘蛛の糸が普通にこわかったなぁ
あれやヴぁいよ


17 :8:04/05/06 00:10 ID:tapRVbOg
>>10.11
グーグルとか過去ログとかみて、『終わりに見た町』に間違いないです。
ありがとうございます!!
だいぶ自分の記憶は欠けていたみたいですが、グーグルとかみていくうちに
だいぶ鮮明に思い出してきました。
どうにもラストが子供心にひどく鬱だったようで、ずっと記憶に残ってたのですが
なんかいろいろ思い出したらスッキリした気分!

結構有名な作品だったのにもちょっと驚きでした。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:39 ID:6h3N98c6
保育園のときに見たETVの影絵ドラマ
『パンを踏んだインゲル、地獄に〜落ーちーたー♪』
ってやつ。誰か知らない?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:05 ID:YzHoFDGo
>>18
ものすっごい既出です
テンプレに加えてもいいぐらいだと思うが

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:15 ID:6gBIN83k
「ダンサーインザダーク」って映画のラストがトラウマです。
首吊りの刑を受けなければばらない女性が最後に歌う。
歌っている途中に床が開いて、そのままドーンと・・・
後味悪いし、リアル過ぎて怖かったです。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:24 ID:d/tyNVdu
ガイシュツなのかな?だったらスンマソ。
10年以上前の世にも奇妙な物語で、
急患が病院に運ばれてきてとりあえずベッドに寝かせておくんだけど、
気がつくとその患者がいなくなってる。
で、その部屋には緑色のブヨブヨしたものが部屋中に(天井にまで)
こびりついてる。
どんどん医者や看護士が殺されていくんだけど、その現場には必ず
そのブヨブヨしたものが部屋中にこびりついてる。
主人公の医者はあまりの恐怖に手術室に閉じこもって
メスで自殺しようとするんだけどやっぱり怖くてできない。
気がついたら自分以外の人間は全員患者に殺されてる。
その医者はびくびくしながら廊下に出て、出口まで猛ダッシュしようと思う。
不気味なくらい静かな廊下をこそこそ1人で歩いていて、
ふと後ろを振り返ると、すぐ後ろに顔がわからないくらい
ぐちゃぐちゃに腫れ上がって顔が緑のブヨブヨだらけの男が………でおしまい。

これ、何て題名なんだろう…今見たらきっと怖くないから早いとこ見て
トラウマ克服したい…本当に今でも怖い

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 02:08 ID:+NCWeFFN
仮面ライダークウガ34、35話がトラウマ
まず男の子が病院で家族の目の前で死ぬシーンから始まる
男の子の名前をさけぶ家族、肩を落とす警察や病院の人たち
そしてその後ろで笑っている犯人(怪人)
その怪人は緑川学園の2年生男子だけをねらっていて、
殺された男の子達は死ぬ前に「男に三日後に死ぬと宣告され、頭に何かをさされた」
と言っていた
最初の方に殺された男の子達はおそらく信じていなかったと思うけど、
途中からは、友達や同級生が死に、死を宣告する男のうわさが広まっていくから
恐怖が何倍にもなっていくと思う
そして実際に男に死を宣告されてからの三日間は地獄だと思う
怪人は三日間男の子が苦しむ姿、死ぬ姿、家族の様子、そして葬式の様子を
ながめて楽しんでいた
さらに悲しいのは最後の男の子は恐怖に耐え切れず自殺してしまった
この話見た後しばらくの間かなり鬱入った
当時の子供はまじでトラウマになったとおもう




23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 03:32 ID:LdgqOKQY
>>22
あの話はクウガの戦いぶりもすさまじかった。
それまで戦うことに抵抗感を持ち続けてきた彼が、怒りに我を忘れたように
怪人を血ヘドを吐くほど殴り続け、とどめに剣でメッタ切りにする…
戦いを終えた彼の、泣いてるような背中が印象的でした。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 07:25 ID:whKT9w5L
>>21
「急患」。近藤真彦と佐野史郎.が出てた。
結局一体何が何だか分からないところがこわい話ですね。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 08:43 ID:wPwCpJLM
いとうまさやって人の漫画「美しい人間」が怖かった。フリークしか住んでいない
町で人体寄せ集めて美しい少女をつくりあげようとするって話なのだけど
「イレイザーヘッド」みたいなハイコントラストな暗がりの表現と
マジできもかったフリークのデザインが強力でした。
エロ漫画誌に載ってたんだけど、他の作品とのギャップも凄かったです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:04 ID:SoY/s5WU
「しばらくおまちください」、「番組の途中ですが」、「ここでお詫びがあります」 …絶対チャンネルを変えます。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:13 ID:SoY/s5WU
>>20 わかります。無実が証明されようとする直前で刑が執行… そしてそのまま物憂げなエンドロール… その後しばらく鬱になりました…

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:22 ID:e8mm8Ah9
昔だけど、「超時空要塞マクロス」
何万という敵の戦艦が地球を取り囲み、いっせいに主砲発射。
消し飛ぶ都市、崩れていく山脈、蒸発していく海、
病院で産まれたばかりの赤ちゃんとお母さんが、バラバラになって吹き飛ぶ。
夕食を囲んでる家族が一瞬で丸焦げ。
普通に暮らしてた人々が瞬時に消えていく場面に、超ガクブルでした。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:39 ID:ggbQKBSW
>>20・27
よかった、鬱になったの私だけじゃ無かったんだ
泣けると聞いて、映画館まで行ったはいいけど
泣けないよー!あんな理不尽な話…(´〜`;)
カポーだらけの映画館で、エンディングでは、女の子達は皆涙していて、口々に感動したと言っていたけど…
私は彼氏に可愛い態度も出来ずW
引いてしまって暗い気持ちで帰ったのを覚えている

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:13 ID:SoY/s5WU
>>29 視力が殆ど無くて、皆とミュージカルをする幻覚を見る主人公って、よく考えると其れだけでトラウマな気も…

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:24 ID:d/tyNVdu
>>24
おぉ、ありがとう!
ビデオ屋にあったら借りてトラウマ克服しよう。アレバイイケド

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:28 ID:mN6ByuEw
子供の頃に長渕剛のドラマをみてトラウマ・・・
長渕剛がヤクザ(?)みたいな男の耳をナイフで切り落とすシーン。
血まみれの耳が地面に落ちて、耳を切られた男は絶叫しながら
のた打ち回っていた。
ドラマが作り物とゆう事も知らない年齢だったのでショックすぎた。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:58 ID:5aZfbjAX
激フツーなレスでスマソ。13日の金曜日 ジェイソンNYへ行く。
先生?がドラム缶の汚水で溺死させられるシーン。当時水泳部の
私は寝れないほどガクガクでした。溺れる恐怖心が・・・

34 :158:04/05/06 22:13 ID:qpOBoW5I
小学一年生の時スーパーの前の古本コーナーで立ち読みした本が忘れられない。
真夜中に女の子が黒猫を木に磔にしてナイフで切り付けて肉を殺ぎ落としてクチャクチャ言いながら食べるの。

げろ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:34 ID:V8xgPW6p
>>22
たしかクウガって怪人の正体は人間でしたってオチなんだよな
ベルセルクでも「人間だけだよ・・・あんなに楽しそうに人を殺せるのって」
って感じの台詞があったし
やっぱり1番怖いのは人間なんだろうな

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:50 ID:GDtqWjMX
凧になったお母さんは?
国語の教科書にのってたよ・・・


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:05 ID:9VlzyLXV
>>25
伊藤まさやの「美しい人間」でしたら、河出書房新社から今年度中の予定で
刊行になると「九龍」vol.6にでてたそうです。
なんでも、加筆修正をしてるとか…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:09 ID:H7jcfZ2l
18年ぐらい前に「ズームイン!朝」で流れた原爆のアニメが・・・。ま、裸のゲンに比べれば
たいした事なかったけど。

「ウルトラマン」の第12話「ミイラの叫び」。これ見た後しばらくウルトラマン見れなかった・・・。
今では面白いと思うけども・・・。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:28 ID:osai9yeE
× 裸のゲン
○ 裸の大将

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:35 ID:URbWuNuF
ttp://www.1999.co.jp/asp/kuwashiku.asp?url=http://www.1999hobbysearch.com/dbimages/user/hobby/itbig/10038008a.jpg&ca=20&na=10038008&no=1

みんなこれ買ってトラウマ克服しようか。再発するかもしれんが。
綺麗な画像無いかな…。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:36 ID:URbWuNuF
ttp://www.1999.co.jp/asp/GoodsDetails.asp?Bno=&It_c=10038008&Typ1_c=101&Typ2_c=&Typ3_c=&Spage=1&SC=0&app_url=yoyaku101.asp
スマソ こっちで

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:47 ID:JdTfyINo
>>41
嬉しいけど、自分の妄想セレクションとけっこう違うw
蘭丸欲しかった…

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:26 ID:cBwPkzcs
漏れもマクロスのあのシーンがトラウマ、TVつけたら正にそのシーンで。
あとは、お約束のはだしのゲンの原爆炸裂の神動画、人間があそこまで
ぐちゃぐちゃになるなんて、、、

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:42 ID:+RUCoLYY
あとドラえもんののび太と鉄人兵団でロボットの女の子が
北極で大きな白熊を指から光線を出して躊躇無く射殺するシーンが小さい頃
トラウマになった。なんつーか見た目からかけ離れた力を持った存在に対する
恐怖っていうか、あれがごっつい漢だったらそこまでトラウマにはならんかった。
いまでもチョト苦手かも。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 10:45 ID:Jdw10aCm
>6
遅レスですまんが、あらすじ読んだだけだとどうな拷問が解らんですね。
でも薦めてるということは、歯をケズる系なのか orz

拷問シーンは痛みが想像出来るほうが嫌だな。
夢枕獏でも歯の神経を痛めつける拷問が出てきたか…サイコダイバーだっけか。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 10:48 ID:Jdw10aCm
ソース忘れたけど、歯科医師が薬品を取り違えて歯に塗って、塗られた子供が
「痛みでショック死」したというニュース聞いて鬱になった。痛みで暴れる
子供を押さえつけて塗ったとか。想像するだに嫌だ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:12 ID:atC2cVbT
ディズニー映画 ダンボです ダンボが酔っぱらっちゃうシーンで、ダンボが見る幻覚シーンが怖いです。ピンクの目無し象がいっぱい伸縮しながら増殖して、とにかく最近も見たけどコワカッタ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:57 ID:FNNHRcgU
>>46
2ちゃんにスレあるよ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/996484387/

49 :48:04/05/07 11:58 ID:FNNHRcgU
違ったらごめんね

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:01 ID:pM83yWa+
>>44
リルルタソは萌えなのでいいのです。ラストも感動した。
漏れは日本誕生の暗闇族の襲撃シーンと、
アニマル惑星の伝説の中のニムゲがマジ怖かった。
っていうかアニマル惑星は全体的に怖かったなぁ・・・・・。

基本的にガキの頃は環境汚染とか核戦争後の世界とかが怖かった。
今は静かな滅亡後の世界って綺麗だろーなーとか思う。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:09 ID:Jdw10aCm
>>48
それです。ありがとうございますというか読み返したらまた恐怖が。
しかし化学板は、3年前のスレが現役なんだなぁ。dat落ちしてると思って
探しもしませんでした。

2番目のレスからガクブルものだ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:18 ID:ysTgg6FH
「グリーンマイル」の電気イスシーン。
あんなグロ映画ちっとも感動しなかった。
「ダンサーインザダーク」も後味悪い。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:51 ID:MzFQLjwx
マイケルの「スリラー」のPV。
幼稚園の時初めて見てショック受けた。いまだにゾンビ系はダメ。
今もゾンビ映画のCMやってるけど、ぞわぞわしてしまうよー。

でも「ひょうきん族」バージョンは平気だったな・・・
毎週ゲラゲラ笑って見てた。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:05 ID:GvpAdCtJ
NHKでやってた蜘蛛の糸
アニメか人形劇かも忘れたけど
主人公の男をはじめみなやせ細ってて
主人公が己の欲に走ったときの顔や下から主人公を引き摺り下ろそうとする
人間の表情がすごく怖かった
しばらく悪夢といえばこれだったな…

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:00 ID:cvGRovZo
>>47
わかる。あの象達は怖い。プーさんの象といたちもちょっと怖かった。
眠れる森の美女とピノキオも小さい頃は怖かったし…

ディズニー怖い

56 : ◆m/JHxSGR/w :04/05/07 19:43 ID:52YCPa9m
前スレで話題になっていた「アサギの呪い」のビデオを観ました。
「るれらべたなんみ」怖かった。トラウマになりそう。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:19 ID:B5vM6nEk
漫画あしたのジョ−で少年院に入られるところ。
ジメジメとしていて、柵格子から無気味な笑い声が…。

子供心にあんなところには絶対行きたくないと思った。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:25 ID:0c7Qs7R8
スペクトルマンなんて憶えとる、30数年前の良い子はおられるか?
あれに出てきた怪獣が、病院を襲ってナースの首を食いちぎるシーン
は今に至るまでトラウマ。しかも確かその怪獣、元は可愛い犬だった
てのが更にトラウマ。
ガイシュツだったらごみんなさい。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:38 ID:+H9plgBK
おお、新スレだ。
過去スレはちょっとしつこいぐらいに、既出が多かったけど
今のところは既出はないんだな・・・
みんな色々怖い話見てるんだな・・・


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:09 ID:e/rd7KvI
>>56
最後の話見た?最後の場面で主役の宝生舞の頭から人の顔が浮き出て、その顔の口から血が
噴出してるってのが記憶にあるんだけど・・・。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:25 ID:o25cjmA2
BSの春休み子供スペシャル?みたいなので9年前ぐらいに見たアニメ。
不思議な力を持つ子供とオッサンが夜の東京の空に浮かんでて、
その子供が東京タワーを指差して「ねぇアレ僕にちょうだい?」と
言ってオッサンがビクビクするって話。
心の底からキモチワルくてずっとトラウマ。だれか知ってる人いない??

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:26 ID:1KGCP+Ka
>>60
私は56じゃないけどちょっと乱入。
その話見たよ。すっごく怖かった。ジェットコースターに乗ってるときに
死んだ人が出てきたシーンはトラウマだ。もう乗れない。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:52 ID:pwXHIhAA
>>61
>その子供が東京タワーを指差して「ねぇアレ僕にちょうだい?」と
僕の地球を守って、じゃね?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:54 ID:B3ot+Rr3
>>61
それって、『ぼくの地球を守って』じゃない?
オッサンみたく見えたというけど、話しのなかでは社長の息子
だったと思う。(確か高校生だったかな。)
間違ってたらスマソ。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:55 ID:B3ot+Rr3
>>63
すまん。
重なってしまった。<m(__)m>

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:56 ID:d7pgAl4f
さんざん既出かもしれんが、不思議の国のアリスがトラウマ。
子供の頃見て、全体的に不気味な雰囲気だとは思ったけど、あのラストでもうダメ。
夢オチでもあれはダメ。怖い。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:06 ID:pM83yWa+
たしかにあの彷徨い方は夢にでますた。


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:13 ID:/tLVOk/v
鉄甲機ミカヅキの戦闘シーンで
ミカヅキ(半月?)が敵の首を
絞めるってのがあった。
その瞬間画面は赤く染まりブシュっという音とともに
敵の首がポトって・・・。
そのあまりに生々しい演出に気持ち悪くなった。
なぜかエヴァが頭を過ぎったな・・・。

特撮なのに・・・って理屈はおかしいが
あれは大人向けなのかな。
ストーリー的にも子供が好む内容じゃなかったし


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:19 ID:Yz2kxXL3
概出だらけかもしれない・・・。
初期の「世にも奇妙な物語」の「ロッカー」(だっけ?織田裕二のやつ)
最後にプレスされちゃうとこにヒ〜〜〜〜。

あと最近再開した漫画「ペットショップホラーズ」一回目。

小布 す ぎ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:51 ID:atC2cVbT
またまたディズニー映画ですが、ピノキオです。ピノキオが人さらいにさらわれサーカスに売られたり、堕落した子供達のおしり→手足→顔の順にロバに変えられ売られたり…。クジラも目がグロイ〜!ダンボともども、子供にはトラウマになりそう。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:54 ID:i9UgOERr
幽白の桑原が小さくされて腕をポキッっておられるところ、
寒気がした。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:03 ID:k64nUNb+
今読むとギャグ以外の何ものでも無いんだが、当時はこれを読んで確実に
トラウマになったガキが自分の他に大勢居たであろうと確信している。

楠桂の「XXXXXXXはつぶやいた」

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:04 ID:osai9yeE
不思議の国のアリスは東欧かどっかの国の実写映画見ましたが
ガキに見せたらトラウマになるなーと思った

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:04 ID:k64nUNb+
↑伏せ字にしたのはタイトルだけでネタばれるから。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:15 ID:X2Os6KB+
>>73
チェコの映像作家、ヤン・シュヴァンクマイエルのやつね。
あれは大人が見ても恐い。てか不気味。
でも自分はその不気味さも含めて大好きw
でも、子供の頃見てたら・・・

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:22 ID:FNNHRcgU
>>72
それって意識?を色んな時代に飛ばせる奴が
最後焦げちゃう話?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:55 ID:14fTqVPT
20年ほど前、病院の待合室で読んだ雑誌の漫画。
気の強い女の子が不良たちに待ち伏せされて
無理やりカエルを生きたまま口に入れられて
噛み潰させられる。
ものすごくトラウマになって今でも時々思い出すと
どうしようもなく気持ち悪くなります。
柴田昌弘の絵に似てたけど、誰なんだろう・・・


78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:09 ID:SijE7762
>>77
なんで病院ってホラー漫画置いておくんだろうね。
いたずらに死を連想させてよくないと思うけどなぁ。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:10 ID:4iyx/CZ4
幼稚園か小学生入ったばかりのころに見た
「スゥイートホーム」(うろおぼえ)って邦画が
トラウマになりかけた

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:21 ID:ttDeqOmV
がいしゅつかも
赤い悪魔の子守唄て少女漫画
オスグモに刺されると体が腐り始めてその腐臭に引き寄せられたメスグモに食い尽くされるって話
すっげぇ怖かった

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:22 ID:t5uERmXV
>>79
宮本信子、レベッカのNOKKO、古館伊知郎とか出てたなぁ。
古館が腰から上下に切断されて、
上半身だけでズルズル…ってシーンがあったような…

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:34 ID:a7zxvYgQ
>>81
下半身とけたんじゃなかった?

山崎勉が歌いながら燃やされて崩れ落ちるところとかもあったかも。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:40 ID:UoxKUUYL
>>77
「宗三郎見参(宗三郎・見参!)」だと思います。
柴田昌弘であってますよ。
カエル噛み潰し事件は作中では過去の事件でその女の子もそれがトラウマになってます(当然だな)。

柴田昌弘漫画のトラウマといえばブルーソネットでの胎児プールかな…。
スケバン刑事のミミズ風呂と双璧を成しとります。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:53 ID:ws/qaW0Z
>>79
あれゲームのほうがさらに怖い。今やってもびびる。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:42 ID:yKIxqt9/
映画「帝都物語外伝」。
主人公(西村和彦)が、無抵抗な精神病院の患者たちを、刀で首をはねたり、
グツグツ煮えたおかゆ?を浴びせたりして虐殺。見てて気分が悪くなった。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:49 ID:77s2qNgP
あたしもヤン監督のアリス好き!剥製の白ウサギがぐろくてかわいい〜。イジーバルタ監督のマネキンのやつも不気味で悪趣味で大好きだけど子供は無理ね

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:06 ID:Lje8SOaK
あれだ、昔NHKでやっていた「新、八犬伝」に出てくる
怨霊、あれが怖かった。
口がぱかっと開いて目が金色になって・・・・うわああブルブル・・。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:08 ID:EmTUr31a
83さんありがとう!

胎児プールは宗三郎のあとですよね、確か・・・
それも別の病院の待合室で読んで
なんかそのシーンちらっと見てソッコーでページ閉じましたが
あれ胎児だったんだ。



89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:09 ID:vzJW3fEZ
>>47
僕もダンボの幻覚シーンがダメでした。得体の知れない恐怖にかられます。
あと、ディズニーの実写版のオズの魔法使いがやたら気持ち悪かった覚えが。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:13 ID:JSRIHodh
>>88
サブタイトルまではちょっとわからないんですが「あざみ地獄」かな。
>胎児プールは宗三郎のあとですよね、確か・・・
確かそうです。

>>78
怖い漫画を読む→ガクガクブルブル→痛み忘れる
というやつなんじゃないかなと思ってます。
怪我したときに怖い話とかされませんでしたか?私だけかな。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:37 ID:Yu+MFWi1
>58
二つ首の怪獣に捕まって、胴体上下半分ことか、
田舎の家で、障子にびしゃっと血しぶきが飛んだり。
子供向けにしては結構トラウマなシーンが多かったような…

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 05:43 ID:p+nt6nzD
前スレでちょくちょく出ていたやつですが、、、
女優?が衆人環視のステージの上でワイヤーで切断されて真っ二つになるという話。
腰から切断された女優がゆっくりと落ちていく場面がトラウマです。

確か、名探偵・多羅尾伴内のシリーズの一作だったような気がするのですが、
タイトルをご存知の方おられたら教えてください。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:21 ID:GYpc9yI9
>>92
一作目の「多羅尾伴内」(小林旭主演)です。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:24 ID:Pg/1UkjO
それって、アイドルか何かの女性がステージ上で
ゴンドラ(ブランコ)に乗って歌っている時に切断されるやつですか?
過去スレ読めないのですが、もしそうなら私も気になっています。
20年位前の話じゃないですか?

あと、小さい子供がトラックに轢かれそうになって
男の人がその子を庇って、二人の上をトラックが通過していく。
通り過ぎたあと、男の人は死んでいた、という場面もあったような…

その二つの場面が、子供心に物凄くショックで、夢に見る程でした。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:50 ID:Z5imkVqR
>94
>過去スレ読めないのですが、

>2の過去ログ倉庫へ行けば、良い事があるような希ガス

96 :61:04/05/08 08:54 ID:OWisjf0A
>>63-64
それだ!!検索してみたら名作みたいですね。おかしいなー

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:25 ID:5kxC2lsL
昔、姉貴の部屋にあった伊藤 潤二の漫画。全集そろってた中でも
戦争もののやつで、土蔵に匿われてる脱走兵と、匿っている親友の家族の話
が異常に恐ろしかった。
怖いと分かってても、コッソリ読んでた。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:55 ID:Cuj06x3K
「ハッピーピープル」って漫画。
短編だけど、話しの一つ一つが、怖かった。
絵もリアルだったし。

99 :58:04/05/08 13:29 ID:MRWe7nih
>91
ウワーン理解者ハケーン エグいシーン多かったですよね。
ナースの首食いちぎるときも、「ゴリッ」と音がしたような気がする。
で首なしの死体をポイッと投げ捨てるの。
同世代番組ではバロムワンの「ヤゴゲルゲ」が怖かった番組とかでよく見る
けど、その比じゃないスペクトルマンは、ヤバくて放送できなくて封印、なんじゃ
ないかと邪推してみたり・・・

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:00 ID:KSU+d92e
漫画やアニメではないのだが、道端に捨てられている
キャラクター商品(人形)には何か薄ら寒いものを感
じます。俺だけ?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:24 ID:Q0EK6FLi
「百獣王ゴライオン」で、主人公の仲間、銀 貴(しろがねたかし)がなぶり殺しにされるシーン。
2号的なキャラが大好きだったからショックだったし、ちょうどその時1人で見てたから余計鬱だった。
今でも記憶に残ってるよ。


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:40 ID:Q0EK6FLi
既出かもしれないだろうけど、アンパンマンもかなりショックを受けた覚えがある。
絵本のヤツだけど・・・あれは・・・「頭が丸々なくなってたアンパンマン」だったか、
それとも「頭を食べさせて一部分が欠けてるアンパンマン」だったか。
あれは、もう本当に異様だった。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:46 ID:ZF2N2425
既出かもしれませんが
ぎみあぶれいくという番組で一回だけ放送された
「夢魔子」というアニメが怖かったです。
「笑うせぃるすまん」も怖かったのですが
それ以上に救いようのない終わり方がトラウマです。
あの番組は全体的に空恐ろしさを感じていました…

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:56 ID:ERx9+M7t
「バトルロワイヤル」で、
柔道の先生の眼球を抉り出して、
潰すところ。
冷静に眼球を抉り出していたのが
怖かったです・・・

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:20 ID:Ou6VviEA
「銀河英雄伝説」

反戦運動中の主人公の初恋の女性ジェシカが、そのきれいな顔を、将校に拳銃で何回もおもいっきり殴れ、そして絶命する
ジェシカは顔を隠すようにうつぶせに倒れたが、それは、顔をグチャグチャにされた為、その姿を見せないようにする演出だったように感じた
普通ならあり得ない展開に、子供心に絶望と無力感を感じた
この世に神も仏もないと思った
アニメなのに

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:09 ID:QZ9S8urM
>>104
あれはれっきとしたトラウマ漫画だな。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:25 ID:WdJJOe/X
小さい頃ガチャガチャで売ってた「死にかけ人形」というマスコット(?)。幼い私から見たら怖くて近寄れなかった。。  誰か知ってる人いないかな…?

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:28 ID:Ut23u9jZ
>>101
ゴライオンは確かにアレだった。既に地球は滅んで人類は主人公達5人のみ
(ゲストでもう一人出てくるけど)という絶望的な状況だったし。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:25 ID:DGUDZU+N
子供の頃読んだマンガで、わたなべまさこの「聖(セント)ロザリンド」
6〜7歳の天使のような愛らしい少女の中に悪魔の心が宿り次々と殺人を
繰り返していく話です。指に触れずに指輪をはずせたらあなたにあげると言われ
その子の指を噛み千切ったり、ウソをついたら舌をきらなきゃいけないといって
家政婦の舌をハサミで切ったり 残酷シーンもりもりで当時小学生の私はトラウマに
なりました。ガイシュツだったらスマソ!


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:32 ID:oOXmDnci
意外とジブリにトラウマ多いです。
『ナウシカ』の王蟲の子供に杭が打たれて、体液が出てるシーンは
痛々しかったし、『火垂るの墓』のお母さんの火傷のシーンは、
1回見てからはもう、アレがテレビ放映する日はテレビの電源入れることも、
テレビに近付くことも無理。未だに、夢でうなされます。
ほんとトラウマ。記憶から消し去りたい。


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:35 ID:xOw2NRIR
デッドコースターっていう最近の映画。


112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:37 ID:Nv9fNQek
火垂の墓とはだしのゲンはトラウマ製造映画だよな。間違いなく。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:44 ID:oOXmDnci
>>112
ほんとに・・・。
だって、『火垂る〜』の原作の描写が
「鼻 が て ん ぷ ら の よ う に」
とかなんですから・・・ ヤメテェ!!

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:01 ID:Qgq+GIVb
>>107
覚えてる。十年位前(当時小学校高学年)に自分の周りで流行ってた。
友達が持ってたけどキモかった。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:22 ID:FxjoBqp9
昔、とある週刊誌に載っていた「開放された人質の青年」の写真がトラウマ。
記事を見ると誘拐団にやられたらしく、片耳がゴッソリ無くなっていた。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:15 ID:SijE7762
>>111
あれはなんか途中で笑えてくるな。次々に色々起こりすぎて。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:24 ID:Nv9fNQek
はじめの高速道路だけだね、怖いのは。

あとはスプラッタホームアローン。>デッドコースター

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:32 ID:MMZq3OSH
>>107
死にかけ人形って
半腐りのゾンビみたいな人形で、みょーにブニャブニャした、柔らかい手触りの人形でしたね。
見掛けより、あの手触りが嫌いだったナー

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:10 ID:R2t6hupS
これ
ttp://www.geocities.jp/arukadeiajp/hurassyu.html

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:16 ID:ORjyjAkX
団鬼六の花と蛇
絶世の美女静子婦人が浣腸されて排便させられるなんてこんなの書いてもいいのか
と思った。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:20 ID:TbirzCtB
昆虫と戦争する映画

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:25 ID:TbirzCtB
実写版ガンダムのシャー

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:38 ID:TbirzCtB
番組の最後に先週の放送で不適切な表現がありましたとかでるときになる あと?さんがおなくなりになりましたご冥福をお祈りしますてのも怖いしかも番組にでてるし

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:43 ID:TbirzCtB
以前北陽がかぶって出演してたとき どちらかがシルエットになったのをみた人いますか

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:46 ID:KdaspOni
何年か前に洋画のホラー系の映画なのかなんなのかしらんが
短編のホラー映画が流れてそれが終わると途中にその映画の中でのCM(のろいの人形とかの作りCM)を間に挟んで
やってたなぞの洋画しらない?結構シリーズでやってたのかなん通りか見た覚えがあるんだけど・・・

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:47 ID:KdaspOni
>>124
シルエット?

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:52 ID:+S6y8ROD
アメージング・ストーリーとかトワイライトゾーンとかそのあたり?

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 04:03 ID:M+nVsqPU
>>121
「スターシップ・トゥルーパーズ」か?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 05:07 ID:epbjcmjU
スターシップトルーパーズに限らずバーホーベン映画はみんなグロだからねぇ
ロボコップとか

130 :94:04/05/09 05:40 ID:O3BgrfVD
>>95
過去ログをまとめたサイトがあったんですね。
確認不足ですみません。
過去ログずーっと読んで、リンクが張ってあったのを発見しました。
詳しい話が分かってスッキリです。
95さん親切にありがとうございました!

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 06:21 ID:hllLTAym
妖怪人間ベム。
おどろおどろしい姿形がトラウマなんじゃなくて、
あんなに人間が好きでいつも体を張って助けてるのに、
当の人間には全く理解されずのけ者にされ続けたことがトラウマ。

最後の最後まで。救いがないよー。



132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:21 ID:rSq/hBv4
アレ。
昔ジャンプでやってた「アウターゾーン」で女子高生が
ピエロに襲われる話。
以来、ピエロ恐怖症。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:55 ID:qxq3DtQE
もう26,7年前の話になるのかなぁ。「蜘蛛の糸」っていうアニメ。
カンダタの蜘蛛の糸に後ろから追いすがってくる亡者の群れが
もう怖くて怖くて。絵柄もなんだかダークでおっかなくて。
とりあえず、「地獄」という言葉の意味が一気に理解できた。

んで、「地獄」の恐怖に打ち震えて母親に悪事を全部白状した。
ピアノの練習をさぼっていたこと、弟を泣かせたこと、
晩御飯のニンジンをこっそり残したこと・・・・。小せぇ。。

あと、当時ムンクの叫びみたいな顔したのが
大量にみっちりと隙間なく描き込まれたポスターが駅に貼ってあった。
あれも見るたびにガクブルしてた。本当におそろしかった。
なんのポスターか知らんが、あんなモンがなんかの宣伝になるとは
いまだに思えない。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:12 ID:5l47LdIo
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビのスイカ男。

135 :sage:04/05/09 14:21 ID:GpJDIZf3
坂口尚の「生き人形」・・・

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:48 ID:S/I4BZ/X
ビデオ「ギニーピッグ」
この間、レンタルビデオで見かけたが、やっぱり借りられなかった…。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:15 ID:MZS5hAIF
この間親戚一家が家に遊びに来て
何故か映画を見ることになった。しかもフレディVSジェイソン。
大人連中は笑って見ていたが(自分含め)親戚の五歳の女の子は
始まった瞬間から爆泣きした。
あまりの怖さに他の部屋に行きたがってたけど
皆真剣に見てたので誰も連れていかなかった。
その子は最後まで泣きながら見てたなぁ。
小さい子にはキツかっただろう…確実にトラウマ化したなあれは。

本当に悪いことした

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:42 ID:306ZJovL
親戚一同でわざわざB級ホラー見るようなゴミな一族に生まれたら一生誇りを持てない
よな・・・深刻なトラウマだろう。
5歳にして自分やそのルーツに絶望するなんて・・・。かわいそうに。かわいそうに。

後味悪いスレにも適しているかもね。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:45 ID:o8hg7wbk
日野日出志の描くマンガ全て。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:04 ID:sOAPPbm/
非行少女クリスって映画。
クリスは少年院みたいなところに入れられてモップの棒の部分をアソコに
入れられたりと先輩たちから虐待を受ける。
最後は尽くしてくれた先生を裏切り、少年院を取り仕切る仲間になって先生を
ボコって終わるという映画。
しばらくトラウマになったよ。


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:37 ID:hL1KLPrZ
笑うせぇるすまんが死ぬほどこわかった・・・。
でも今ならもういちど見てみたい

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:12 ID:KRVpfLU5
あまりにも有名かもしれませんが、山岸リョウコさんの漫画
「汐の声」です。中学生のときに読んで、壁がこわくなった。
テレビではガイシュツですが「世にも奇妙な−−」のマッチ
主演「急患」。
あと、アメリカの腿の部分の脂肪吸引のシーン。多分世界丸見え
でのオンエアだったと思うが、思いっきり引いた。





143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:41 ID:6Z3kqhkO
消防ぐらいの時、仮面ライダーが大好きで、まだ家がスカパーに加入して
なかった頃、よく近くのビデオ屋で昔のシリーズ借りてたんだけど、
その中の「真・仮面ライダー」っつーのがトラウマ。
そのライダー自体は、普通のライダーとくらべてライダーらしくない(ベルト
が無い、どちらかと言うと、怪人っぽい)ぐらいで、むしろそれがカコイイ!
と思ってたんだけど、その中にでてくる、改造人間である主人公の女に、組織が
ムリヤリ生ませた奇形児みたいな、赤ん坊がトラウマ。
最後のバックに流れる曲も、2時間ドラマの終わりに流れるような静かなバラード
だったりして。


144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:00 ID:M4fHUHb3
ドロロンえん魔くんの白パンツに萌えてショタになっちまった

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:42 ID:2Iv1SN5V
どっかの芸術家気取りのバカが撮った写真
ミキサーの中で大量の金魚がドロドロになっていく様がわかる。
生き物にこんなこと平気でするアフォがこの世に生きてるなんてうすら寒い。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:00 ID:tXScypl+
>>145
それ見た事ある〜。衝撃だったけど、「芸術だ」の一言で片付けられてたよね。
でも、正直きつかったな。


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:04 ID:ql5fLSJG
人肉饅頭にやられた。こりずに観てしまったあとネクロマンティック・・・今思いだしてもオェ〜〜〜

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:31 ID:6pNHo+bt
>>141
同じだな。夢に出るほどその笑うせぇるすまんが怖かった。
今でもあいつの顔を思い浮かべるとあまり良い気分にならんね

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:39 ID:gdYZiVCA
>>107
知ってる!友達にいっても誰も知らないんだよね。
死にかけ人形を地面に埋めると次の日
ちょっと地面から出てるって噂になった。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:45 ID:p4y3P6I0
たしか数年前に女子高校生の間ではやってなかったって?
キモカワイイとかいって。>死にかけ人形

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:58 ID:0e+K7RQP
むかし、家の窓と桟の間につぶれた蝙蝠が挟まってたことがあるけど、
あれもひょっとしたら死にかけ人形なんだろうか。
見た感じ即死だったけど。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:50 ID:A9jzdBGS
小さい頃見たコマーシャルみたいなのが今でも忘れられない。
薄暗い遊園地でメリーゴーランドの馬の目から血の涙が流れるやつ。
もしかしてガイシュツですか?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:56 ID:6DOqQKpN
>>152
それは見たことない・・初めてきいた
小さい頃って何年ぐらい前なんですか?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:57 ID:+nXeRQeT
>>151
死にかけでも人形でもないので別物です

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:38 ID:SQgsXuvv
>>143
仮面ライダー一号から今やってるブレイドまでの必殺技をまとめた
ムービーを見た事があるんだけど、皆がキックなどの必殺技を決めてるのに
真だけは敵の頭を脊髄ごと引っこ抜くシルエットのシーンだった。
ありゃグロいわ・・・。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:05 ID:ssmiPV9S
25年くらい前に見たアニメがトラウマ。
二頭の馬が鞭やら何やらで激しく責められており、その馬の顔が主人公の両親の顔に
なっている・・・。

その10年後くらいに、自分が見たアニメが「杜子春」だった事を知りました。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:12 ID:A9jzdBGS
>>153
30年程前です。
深夜、親がつけっぱなしにしていたテレビ画面に映ってて、
布団の中からこっそりと見ていました。



158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:19 ID:pvD6fqh8
>>58
「スペクトルマン」覚えてるよ〜。
漏れは怪獣サイズに巨大化したゴキブリが暴れまわるシーンがトラウマでつ。
そして、その巨大ゴキに馬乗りになって、バシバシ殴りまくるのがまたイヤ。

>しかも確かその怪獣、元は可愛い犬だった
この話「アルジャーノンに花束を」のパクリなんだよね。
頭が良くなる手術で、実験動物にされたプードルが怪獣化。そして、同じ手術を受けた
元・知障の男性が「私もあのような姿になるのだろうか」と苦悩する。
幼心に「どんな手術やねん」とツッこんでしまったよ。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:19 ID:rfiTKbqX
確かに真は怖かったです…確か、見たのが幼稚園くらいだったかな?
記憶があやふやだけど敵が脊髄だけで、腕にぐるぐるって巻き付いて自爆しようとしてませんでしたか?
あれ見てからなぜか虫殺せなくなりました…

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:37 ID:yTaWnsv8
>137
5歳でフレディはきついな。確実にトラウマになるぞ。
俺も4歳の時にカトケンでフレディがゲストで来た放送見て、めっちゃ泣いたし。
その頃よく行ってたレンタル店に奴のでっかい宣伝用の看板があって、しばらくその店周辺に近寄れなかった。


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:49 ID:fcFU9KJp
>>146
見た見た!

すげー怖かった…その精神状態が…・゚・(つД')・゚・
金魚自体苦手だったし、匂いとか想像してぞっとした。

芸術とかいいつつ、金魚が安かったのと、エサ金なら殺しても
批難されないだろうからやったんだろーなーと、製作者の底が
見えてムカツイタ。
安いんだよ、自称ゲージツ家!


162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:57 ID:tnGXuHpw
>>145
写真なの?ムービーじゃなくて?
瞬間を撮ったものなのかなあ。


合成でミキサーの中に入れたのは見た事あるけどね(それのパクリか?)
それは平和そうに泳いでました。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:07 ID:48M5+AIZ
ディル

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:07 ID:WTzKbqsi
>真・仮面ライダー
「これが石ノ森が本当に作りたかった仮面ライダーだ!」の宣伝文句も虚しく、不評だったらしいね、コレ。
続編が作られることもなく、「序章」で終わっちゃった。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:35 ID:CB6A5JdB
>162
いや、混ぜる前→途中→その後
って感じで、一連の流れの画像が置いてあった。
本人もマジでやってると言ったし、混ざってる途中の画像からして本物。
パクリじゃなくて、ただ単にやりたかっただけじゃない?
小さい子供がアリの巣を水攻めにしたりするのと同じ感覚でさ

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:42 ID:VcpIoTwC
みなみらんぼう?の写真がたくさんのってる本の中に
和服を着た女の人の死体がのってた。タイトル忘れて
しまったんですが、白黒でこわかった

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:44 ID:JUfJIE6e
スペクトルマンを知ってる良い子がいるとは!
では、昔の少年真賀仁が、触れないほど恐ろしかったのを知ってる良い子は居るだろうか。
ジョージ秋山(この人の作品はどれもイタイが)の「アシュラ」。大飢饉の戦国(?天明か?)時代のカニバリズムがあからさまに描写されてて、思い出すと夜も眠れなかった。
流血だけでも怯えてた子供心に強烈なトラウマだった。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:52 ID:26VxV+02
うろ覚えなんですけど、、、
15年くらい前に旅館で見た少年誌に、女の人を殺して体を切断し、
1枚の絵を作っているという内容のマンガを読んだ覚えがあるのですが
誰か題名知ってる人いませんか?
あのたくさんの女の人で出来た絵は未だに忘れられません。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:57 ID:xYC2OUwk
>>168
藤田和日郎の短編集、夜の歌にでてきたやつじゃないかね。題は知らん。

しがないメガネ探偵が主人公で、画家の家に幼女に貰われていった娘さんが
その画家(こいつが死体で絵を作ってる)に絵の材料にされそうになるのを
助けるって話。

女の人を切断するのに、館の壁にかけられた大時計の文字盤を
時限で落下させるの。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:04 ID:xYC2OUwk
>>168
わかった。
「夜に散歩しないかね」だ。

ttp://kofu.cool.ne.jp/biollante/tanpen.html

こことかみてみ。あとは、「藤田和日郎」「からくりの君」「夜の歌」
っていうキーワードでグぐったりして確認よろしく。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:05 ID:A0MVdaRk
しのざき嶺の眼射ってこれ?
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1084020605566.jpg

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:07 ID:JUfJIE6e
マガジンの巻頭カラー特集でやった魔女裁判の歴史。
いきなり、ケルンかどこからかの地下から、何千という白骨が見つかるところから始まるの。
それから、魔女の定義とか、裁判とか、拷問とか、処刑とか、処刑された人が残した家族への最後の手紙とか……が、載ってて、消防には一生のトラウマになったなー。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:17 ID:vPr+9L6s
>>172
人食い人種のもあったが、あれもマガジンだったのかなあ?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:24 ID:26VxV+02
>>169.170
ありがとうございます!!ずっと気になってたのですっきりしました!

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:38 ID:GCChDnck
時代劇必殺シリーズの劇場版のワンシーン・・・主水の仲間が敵数人に
めった切りにされ、地面に倒れてもまだ刀で突かれ、しまいにゃ首を
切られ・・・・・ガクガクブルブル


176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:50 ID:JUfJIE6e
>>173
マガジンならやりかねないでしょう(偏見?)

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:13 ID:EANofsut
仮面ライダー1号か2号の頃の話。
ある日弟と見始めたら、オープニングが例の「せまる〜ショッカー〜地獄の軍団〜」
ではなかった。画面はいつものオープニングなんだけど、曲が使われてたBGMで
気味悪いシーンによく使われてるものになってたときが一度だけあった。見てた人
いないかな。 弟と2人で震え上がってたんだけど、なぜかそういう日に限って、
母がちみっと外出してたりして、怖さ倍増ですた。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:38 ID:r1zYvB01
10年以上前に「アニメ大好き」っていういろんなアニメを放映する番組があって、その中の一つなんだけど、映画「エイリアン」によく似た内容で宇宙を旅するある宇宙船内に謎のウイルスが発生し、その影響で次々と乗組員が
化物に豹変して他の乗組員に襲い掛かかり、すべての原因は乗員がのせた猫のロボットだったっていうオチなんだけど、かなりグロくて怖かった、誰か詳しく知ってる人いる?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:55 ID:CKRIwZKa
ごっつええ感じの恐怖のきょーちゃん

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:10 ID:FyMboI1h
>>134
おお!同士よ。あれ、2、3度やってない?
大体、志村が「スイカの種も飲んじゃって」それが原因でなるんだよな。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 04:24 ID:B0MFTLDp
>>6
吹き替え版で、「やつは敗者だ」
っていう台詞があって意味がわかんなかった。
10年くらいたって突然気づいた。
「やつは歯医者だ」
それが10年位前のこと。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:32 ID:iAIFtkSl
>>175
首切られたのってツルベじゃなかったっけ? 俺も見てトラウマになった。
あと チャラ主演のピクニックってやつも トラウマだった気が・・・内容忘れたけど

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:32 ID:SRbhgPnK
>>178
OVA LILY−C.A.T.(リリィキャット)ですね
確か梅津泰臣(最近のアニメだとMEZZOとか)が作ったんじゃなかったかな
あの当時は似たような作品もいっぱいあった気がする

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:47 ID:/6H1mSI6
マガジンで幼稚園のときに連載されてたやつで
人が人面木みたいにされて、(足が根っこ、体は幹、腕が枝になって
木と融合しているような)
女の人が人面木になると
りんごのような木の実が出来て、そのりんごが人面林檎の赤ちゃん
で、悪い奴と思われる魔物みたいのがその人面林檎赤ちゃんに
かぶりつくという漫画があってかなりトラウマになりました


185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 05:52 ID:mrKn2KNL
中1の頃、「リング」を見に行っても
全く怖くなんて無かったけど・・・・

CSで見た「ドクタースランプあられちゃん」
教室の隅にいつも映ってる狐のお面を被った子供が怖すぎる。
なんでお面を被ってるんだろうとか、想像し始めると
怖くて。こういう説明されてない事とかを怖いと感じますね。
明白になってる事は全く怖さをかんじないけど・・・



186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 06:07 ID:CQTdcYNK
「うずまき」は一巻が一番怖いな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)