2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等!兄貴にかけられた呪いを解いてくれ!

1 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/05 00:10 ID:UNhwDMvX
今日の広島戦も一人だけ無安打だった。
このままでは金本が・・・・

だらか頼む!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:11 ID:iJoMCxqe
とんでもないクソスレ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:12 ID:4i86CV5y
>>1
こんばんは酋長。
きょうのIDはUNhwDMvXですね。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:13 ID:ytsRAn3B
ねちずん

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:24 ID:NKVVLwqW
マジレスしてみよう
>>1
野球なんてそんなもの
心配御無用

6 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/05 00:29 ID:UNhwDMvX
>>5
いや、あかん!
今日はピッチャー久保田までタイムリー打ってる。
金本の兄貴はシーズンオフには御薪修行も行ってるくらいお人やで!
このままでは金本はトレーニングにより呪いを吹っ切ろうとして故障してしまうんや。
そうなれば阪神は低迷してしまうんや!


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:46 ID:gHYiS+to
オカルト的にまじれすするゾ。

んとねー、応援っていうのは、実際に対象の能力をアップさせる効果があるんだよ。
対象には何も知らせずに、100人が応援した場合と、全く応援させなかった場合では
応援させた場合の方が、良い成績を残せたという実験報告もある。
言うなれば、逆呪い効果。

去年は阪神の注目度高かったからね、日本中のいろんな人が応援したはずさ。
野球ファンじゃなくても、なんとなく「阪神が買ったらいいなぁ」ぐらいは思ってたでしょ?
そういう想いが積もり積もって阪神を強力に後押ししたんだ。

でも今年はねぇ・・・、去年ほどマスコミも騒がないし、
「阪神の新監督って誰だっけ?」ぐらいのレベル。

野球に関して言えば、一般人の関心は、長嶋ジャパンや日ハムに移ってるね。
これは阪神球団がシーズンオフに話題作りしなかったことが原因。

まあ、シーズンが進めば、アンチ巨人の消極的呪い効果で、相対的に阪神も延びるよ。
ゆっくり待て。

長くなったが、星野さんは一般ピーポーを味方につけるって面でも偉大だったってこと。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:56 ID:rpAZS0qC
淋 病 倒 捨 壊 麈 劣 罪 漸

9 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/05 01:20 ID:UNhwDMvX
>>7
タイガースファンは10番目の選手と呼ばれ不調の選手ですら甲子園なら打てる
人もいるらしい。
又、甲子園に関して声援でマウンド揺らして相手投手の制球力を下げたり
相手指揮官の采配を邪魔したり巣路事もできるくらいスキルを持っているんや。
まぁゆっくり待つか


10 :24号 ◆yqvNefN3Wc :04/05/05 16:02 ID:+Hpdr6Qv
この私、24号が10をとらせていただく

11 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/05 22:06 ID:do4Pz8VB
今度は井川が呪われた。
どうしたら?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:34 ID:+32RVubR
ナイターのせいで、洋画の録画が30分遅れたりした。

雨天中止の場合、『戦慄!心霊写真』だったり

野球に煮え湯を飲まされたことが多い。

>>1よ、呪いは消えぬ!潰えぬ!

13 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/05 23:12 ID:p60jNJVt
>>3
残念ながら俺は野球好きじゃない。
でも望みとあらばこのスレを酋長スレってことにしても良いけど、どうかな?

14 :糞スレ愛好家:04/05/07 22:19 ID:PtXYwSYS
ひょこり。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:24 ID:mhcwwVwm


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:41 ID:RJQUJHwk
臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・財・前・教・授・の・総・回・診・で・す。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)