2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中戦争にまつわる怖い話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:04 ID:HN4DB9WS
俺が中学校の時図書館に日中戦争の写真集があったんですが
そこには中国人を首切り処刑した瞬間の写真や
生首がまとめて吊るされている不気味な写真がたくさんのっていました
昔の日本兵は中国人に対してかなり残虐な行為をしたようですが
そういったことなどこの戦争に関する怖い話を知りたいです

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:05 ID:bwNjPwbE
夜間戦争

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:05 ID:bwNjPwbE
っていうか、サヨとウヨの争いをオカ板に持ち込むなっての。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:06 ID:/DKTrMXS
そう言う写真は中国のプロパガンダが多いよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:07 ID:zzVhc1hY

                                    //ミミ
                                //   ヾ
                                  //  ヽヾ
                              //        ヽTー72様がお怒りです
                                //
               |                 //ミ       \
          _,___|_ロ_ _____ρ       //        ヽ        ガッ
             ̄ ̄'┬‐;!宀宀丶,,       //               |i    ガッ
            Гく===く l□□ヽ `''‐-:;,//,_______________.,,,,,,,,,,.___|___________!  人    
    γ⌒ヽ------ ̄ヽ-;,=ヽ==ヽl________彡(】┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴‐‐┴‐┴┘<  >_Λ∩
    ,ゞ,,__ノ====!ニニ!.========i========i======='i--ヽ              V`Д´)/
      ヾ‐‐‐--:;;,,.____|______________|____________|____________|,,,,メ            /    / ←>>1
      "ヽ(@)γ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒'(@丿              人  Y

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:08 ID:HN4DB9WS
>>4
プロパガンダ?ぐぐってみよう

7 :ダヌル・ウェブスター:04/05/03 22:11 ID:gy1Wbx6e
うよさよと うおうさおうで さよふけて    あさだあめくーる2000

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:11 ID:12Qk1iIc
プロバガンダ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:12 ID:/DKTrMXS
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/
ここにあるよ。まぁ、オカルト板での話題じゃないね。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:17 ID:zzVhc1hY
ま、連中は自分達で殺した人数を戦後も加え続けてるからな
戦争終わっているのに時間の経過と共に犠牲者が増えて行く
確かにオカルトだわな。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:19 ID:HN4DB9WS
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081463301/l50
ここの前例もあるし
グロそうで心霊話もありそうだからオカ板でも・・・・
と思ったけどやっぱまずかったかなぁ(;´Д`)
すいません('A`)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:21 ID:0dh//jxj
中国人は、モンゴル人を壊滅し、ツングース女真を壊滅し、
日本人を惨殺し、チベット人を惨殺しました。
私の恩師は大連で生まれ、満州でそだち、北京で終戦を迎え、
命からがら帰国しました。
中国人は日本人のことを悪く言いますが、同じくらい東北地方を罵倒し、
江南地方を馬鹿にし、ベトナム人を憎しみ、インド人を嫌います。
それが中華思想です。
それだけのことですよ、何もなくてもボロカスに言われます。
はやくチベットに平和が戻りますように

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:25 ID:jK6tR1/Z
日清戦争のことですか?


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:27 ID:HN4DB9WS
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/masaki1.htm
ここの不許可の文字とかすごく怖く感じる・・・

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:36 ID:HN4DB9WS
ttp://www.geocities.com/TheTropics/Paradise/8783/
こことか見ると南京大虐殺は本当はなかったとか・・・・
あるかもわからない歴史だったなんて驚いた


16 :age:04/05/03 22:40 ID:HN4DB9WS
ヽ('A`)ノ
(ヘ)ヘ



17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:44 ID:5IMDghsM
学校の教師の言うことは、100%受け取ると危険だよ。
全部が全部じゃないけど
左巻きの教師って多いから

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:43 ID:QgbuOUTx
中国との戦争は 太平洋に含むのか?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:48 ID:fMT9PCZX
>>18
日中戦争が終わった後太平洋戦争じゃなかった?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:16 ID:Ok9F+LEw
>>19
釣りか?釣りなのか?釣りだと言ってくれ!頼む!!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:19 ID:48cXrgAq
見事に馬鹿ウヨがつれてますな('A`)

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:24 ID:Ok9F+LEw
>>21
ウヨ扱いすんな。
もっとも、あんたの立つ位置からみると殆どの人間が右側にみえるのか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:27 ID:fMT9PCZX
ごめん('A`)
日中戦争は太平洋戦争始まった後も続いてた

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:35 ID:48cXrgAq
>>22
ウヨがっウヨと言われてっ逆ギレかいっ
あ、ほいほいっとな

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:38 ID:F7fFn/ks
まあけど首斬り処刑とかはしてたんだからそこは認めないとね。
そういうのを認めずあーだこーだ言うやつがむかつくよ('A`)

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:38 ID:Ok9F+LEw
>>24
歴史の教科書に書いてあることを指摘するとウヨだったのか・・・シラナカータヨ
君の教科書はちゃんと日本語で書いてあるかい?

27 :1:04/05/04 03:11 ID:fMT9PCZX
スレハジマッタバカリデケンカシナイデクレヨ('A`)
ソレヨリコワイハナシシテホシイヨ(´・ω・`)

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 03:15 ID:HDv9jawP
左巻き?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 03:29 ID:wCa28Fxh
日本軍の軍服を着て生首を持つチャンコロに騙されるバカはいるからなぁ・・
実際に中国人の知り合いの爺さんが言うてるんだから間違いない。中国人という生き物
は本当に罪なことをするなぁ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 03:54 ID:+ZPB9E9l
日本兵の処刑
軍刀で首ちょんぱ
一瞬で痛みも感じずにあぼーん

中国兵の処刑
ワラ切り器を改造した簡易ギロチンで首ちょんぱ

切れ味が悪く何度も何度も切られ、痛みと苦しみで呪咀の叫びをあげつつ
やっとの思いで事切れる

写真などを見ればわかるが、刀で一瞬で斬られた首は口を閉じてるが
簡易ギロチンで斬られた首は口を開けている。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 06:51 ID:auKlzNE2
こんなとこにも頭の悪いサヨが!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 07:11 ID:XEwyl3LM
>>1
こういうやつのこと?

http://www.history.gr.jp/nanking/lie.html


産経新聞
「史実わい曲」新たに2枚
「レイプ・オブ・南京」疑惑写真
http://www.history.gr.jp/nanking/new.html

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9523/

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 07:28 ID:XEwyl3LM
日本軍の処刑は機銃掃射とか銃剣で突くのが一般的だったような

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 07:48 ID:wyQSVAWX
>>1はもうちょっと配慮が必要だったんじゃないの?

厨房みたいだし、学校で習ったことをそのまま口に出すのはしかたとは思うけど、
2ちゃんで色んな板・スレ見てたら「昔の日本兵は中国人に対してかなり残虐な行為
をしたようですが」って表現はなんらかの言い合いが発生するくらいわかるだろ


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 07:56 ID:TPQCNSMO
>>34
それがわかった上でスレを立てた確信犯では?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:06 ID:fMT9PCZX
('A`('A`('A`('A`)


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:15 ID:fMT9PCZX
>>34
さすがに厨房じゃないけど
右翼と左翼が争ってるようなスレなど行ったこともないし
2ちゃんにもこの歴史を疑ってかかる人達がいるとは知らんかった
まあ俺の勉強不足ですね

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:12 ID:UDRH9tJG
あはは、予想通りの流れ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:14 ID:fMT9PCZX
(´;ω;`)

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:21 ID:/cHJ00xO
てゆうか在日だろうよ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:24 ID:/cHJ00xO
24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/04 01:35 ID:48cXrgAq
>>22
ウヨがっウヨと言われてっ逆ギレかいっ
あ、ほいほいっとな

これとかさ、思いっきり

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:25 ID:hXPVojgt
誰でも在日にすんなよ。

43 :42:04/05/04 13:27 ID:hXPVojgt
>>22に関しては釣りだろ、馬鹿ぽいし

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:46 ID:a9sSa0OD
>>1
その手の写真には国共内戦(国民党と共産党の内戦、つまり中国人同士の殺し合い)
のものも日本人の仕業とされて扱われている。
中国人がよく使う手だよ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:46 ID:vbeZURuk
どこの討論会みても、「南京大虐殺」に触れると、最後には決まって「戦争は被害者と加害者を生み出すもの。戦争の現場で
戦地で残虐行為してるのは、日本だけじゃない・・歴史的にみると、イギリス、オランダ・・・と
悪いのは、自分だけじゃないという意見で終わってしまう、無責任さ。
子供の喧嘩の言い訳と同じではないか?そういう批評家のように、我関せずの人間が今、いかに多いか。
この前の「自己責任」の件にしても、政府も言いたいことだけ言って
フォローしない。自分の周囲も「自業自得」と言っていた輩がいたが、
そういうこと言ってる奴の大半は、金の問題だけだ。「税金を使いやがっ・・」
「いくらかかるとおもってるんだ。」など。政府として救出するのは当然で、
個人を中傷すべきではなかった。あれは、政府の単に見せしめ行為であると思う。
それに声を合わせて、言ってる連中のなんとおろかな事か・・・。


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:50 ID:fh8vHCCs
辮髪マンセーの「清」ができて
フォンフェイフォンとか出てきて
日清戦争が起きて 日本が勝って 台湾ぶんどって
孫文が革命起こして(辛亥革命?) 中華民国ができて
満州国を作って
中華民国と日本が争うけども
中華は蒋介石と毛沢東に分裂してて
日本が引き上げて
蒋介石は台湾に追い込まれて
毛沢東が中華人民共和国を作ったという歴史認識でよろしいですか?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:02 ID:hXPVojgt
日中戦争=日・共・国の三国志

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:29 ID:QbNovEWb
イヤァーーッ!!!
無影脚!!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:01 ID:Dlss4XQl
南京大虐殺は無かったが、南京事件はあったというのがいまは一般的だね。
朝日新聞も最近は南京事件の呼称を使ってる。
まあ、今時、南京大虐殺があったとか言ってるのはサヨクですらなくただのバカ。

>>45
まあ、君がその代表みたいなもんだな。

>我関せずの人間が今、いかに多いか。

君の中にこういう意識があるから>>45のようなことが書けるんだけどねw
君みたいな人がよく陥りやすい罠。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:29 ID:fMT9PCZX
>>49
じゃあ今の中学の教科書とかは
南京大虐殺は歴史として載ってないんですかねぇ('A`)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:20 ID:oktTiG2Z
教科書の載っていることが歴史的事実だと思ってる馬鹿ハケーン

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:33 ID:yuYp6v6X
インターネットのおかげで日があたるようになりました。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:52 ID:nvcmVn3J
南京プチ虐殺はあったよ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:17 ID:UAH2p9dY
見事に>>3の言うように
サヨとウヨの争いになってますね

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:19 ID:fMT9PCZX
>>54
('A`)

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:44 ID:/sqwOWFU
>>49
南京事件といえば、第一次とか色々あるからややこしくはありますね。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:46 ID:/sqwOWFU
>>50
一時は、戦時中に国民党の宣伝部が書いた壁画(日本兵が女性を縛りつけて
乳房を切り取っている描写)の写真を、国民党が描いたとわかる部分を
トリミングで見えなくして教科書に載せてたりしたけど、さすがに今は
そこまではできなくなってるんじゃないですか?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:52 ID:fh8vHCCs
キョンシーの話しようぜ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 04:31 ID:v/ObGIlG
テンテンとスイカ頭は実際に兄弟

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 05:35 ID:Q5Lr1J5b
今朝起きて布団を見たら南京虫がいた。
うちの周りは怪しい中国人ばかり・・・

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 10:28 ID:pC4RBml6
うちの爺さんはむかし大陸にいたんだけどチャンコロは嘘ばっかつくし
どうしようもねえグズだよと語ってたよ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 10:40 ID:nve/2Hvz
そんなことよりさ キングキョンシーはどうなったんだ?
導師に倒されちまったのかい?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:06 ID:iNgtKgKa
>>45
そもそも南京大虐殺は、それがあったのかさえ疑わしいんだよ。
戦後は誰もいうやつはいなかったのが、突如として問題となり、
中国側が発表する被害者は倍倍に増えていってる。
日本の学者が現地へいって調査しようとしても中国政府は拒むし、
真実であったらどうどうと調査させればいいのだが?
そういうよくわからないことを教科書に載せるのはどうかと思う。
慰安婦の問題も然り。慰安婦に一人一人、専門家が話を聞くと矛盾ばっかり。
大体、中国人や韓国人の言ってることをも前ら信用できますか?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:41 ID:smG6HZyt
できません!


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:37 ID:Gw7y4p1y
30万の人が殺されたか殺されてないとかが分からんってオカルト。

66 :ダヌル・ウェブスター:04/05/05 21:55 ID:YckkOpSp
>大体、中国人や韓国人の言ってることをも前ら信用できますか?

頭の悪い東京都知事やらいいかげんな日本人の言うことよりも
ずっと信用できると思うがねぇ。(笑)


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:05 ID:Q5Lr1J5b
住民約20万、中国軍3〜5万が立て籠った南京城では、30万人が殺されたと伝えられる。
そして、占領数カ月後の南京市の人口調査では、約28万人を数えたと伝えられる。

この、凄じいまでの繁殖力を持つ連中相手に喧嘩してしまった日本が、
戦争に負けたというのも、ある意味当然ですね。。。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:35 ID:VmDD0CPs
>>66
虐殺があったとか言う人間がいかに信用できないかは、これまでの「証拠発見!」
→「捏造判明!」の繰り返しから明らかでしょ?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:56 ID:BjCX4+l0
空想的平和主義者へのひとこと

「憲法で平和が守れるというのであれば、憲法に『台風の日本上陸を禁ずる』と書けばよいではないか。
そうすれば、われわれは毎年台風の被害に悩まされずにすむだろう」(故・田中美知太郎)

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:10 ID:3G/n5kB/
>>66
今時、ニュー速でもこんなストレートな煽りは珍しい。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:16 ID:2eKG+WHd
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// < >>69 中国様に逆らうんじゃねえよ!!
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|    
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|    
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:06 ID:1UEQ6tDm
>>71
筑紫哲也ですか?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:58 ID:WzE3thGe
筑紫哲也は反日分子だ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:01 ID:bC6DVI8S
ちくしですか?つくしですか?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 15:37 ID:EWUnq+Cy
どっちでもどうでもいい

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:04 ID:BO2KS/Si
そろそろ怖い話始めませんか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:21 ID:AYzaHYfg
通州事件、尼港事件、済南事件、昭和2年の南京事件、上海事件
このへんは怖い話

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:14 ID:m1VQJVRa
こういうスレはゴー板というお笑い板があるだろうにw
もっとも立てても嫌韓厨やコヴァに一蹴されるだろうけどな
政治思想板なら基地外サヨがうじゃうじゃいるからまだ相手に
されるかもしれんが


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:05 ID:74hkDpKG
>>77
詳細お願いします!

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:28 ID:2WSIQTOV
ぐぐれ!

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:15 ID:XbhnRcX+
>>79
【済南事件】
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9523/
→d)おなじみの捏造写真集

http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/horrible.htm

http://photo.jijisama.org/731.html

【通州事件】
http://www.history.gr.jp/showa/tushu.html

【尼港 南京 済南 通州】
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:26 ID:ttt8fEki
日中ていう文字からして曲線がなく無表情な感じがしてなんか怖い。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:14 ID:xfCf28hX
んじゃ日支でどうよ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:48 ID:VPzV34jW
そういやこの間、戦争スレでコピペ荒らしを10時間やっていた基地害ウヨ坊がいたけど
最近見ねえな
このスレあたりにいかにも降臨しそうなヤカンがするんだが

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:05 ID:aFz+3pxU
どんな反論したって世界は負け犬の遠吠えと思うだけだがな

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:57 ID:rKobycpy
それ以前に世界のほとんどの人が知らんわけだが

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:58 ID:rKobycpy
>>84
デムパサヨなら一日おきくらいにこの板に来てるみたいだ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:01 ID:ztZmMNUt
中国って選挙あんの?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:30 ID:0vfOgout
日本軍は朝鮮人(深きものども)の協力の下にダゴン兄ちゃんを呼び出し、南京市民40万を贄として捧げたんだよ!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:15 ID:GRhkmkAe
それは夢のある話だな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)