2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超能力者は実在する

1 :ブワン:04/05/02 02:14 ID:7HcVwkg8
本当に本当にいるから
だから安心しろ


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:15 ID:GyrFgw7I
1000ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:16 ID:bwWaJzcA
オレオレ!俺が本物の超能力者!!
超能力伝授してやるから俺の口座に1000万円振り込め!!!

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/05/02 02:16 ID:j8Gp27VW
わかんないんです(><)

5 :1001:04/05/02 02:19 ID:GyrFgw7I
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:27 ID:7HcVwkg8
超能力者は間違いなく実在するpart2
1 名前:ブワン 04/05/02 02:27 ID:7HcVwkg8
パート1は皆様のお陰で無事に終了しました
引き続きパート2をお楽しみください

超能力者は実在する(パート1)
ttp://www2.2ch.net/2ch.html




7 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:31 ID:SBmes0/P
>>1
別に心配してねーが?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:52 ID:hVbEiOti
以前チャットで「僕はロウソクの炎をコントロールできる」というおめでたい奴がいた。
念じると炎が揺れるんだそうだ。
よくよく聞くと、できるときとできない時があるって。
まぁ・・どこかの中学生だろうが・・・
こういう奴がそのまま大きくなって社会人とかになるかと思うと・・・・言葉も無かったよw

9 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:56 ID:SBmes0/P
>>8
マジだと思うが?
例えば、腹いっぱいな時とか、
性欲があるときはできねーんじゃねーの?

10 ::04/05/02 03:11 ID:iWcD5whh
ほんとにいるのでつか?

11 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 03:13 ID:SBmes0/P
>>10
俺はいると思うけど
イルカだって遠く離れた仲間と会話できるって言うじゃん。
人間もできるはず。
ただ、利便性を追求していって
そういう能力をなくしていったと思う。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 03:54 ID:To0pyQQN
※日本ザルの同時性(共時性)
中学校の教科書に記載されているが、ある一定数以上の日本ザルが新しいこと
(離島に生息している日本ザルが、芋についた砂を海で洗うようになった)を覚えたら
そのサルと接触することが不可能な本島のサルも、既存の研究では、そのような行動はしていなかったのに
ある日突然、観察中に同じことをしたという
それどころか、日本全国にいるサルを無作為に調べたところ、全てのサルがそれを身につけていたという
調査の結果、離島のサルの群れに芋洗いが浸透したのと、本島等のサルが芋洗いをはじめたのは、同時期だった
超能力かわからんが、生物には正体不明の機能があるのかな

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:08 ID:sZdDyiQZ
>>8
俺もそんな奴とあいてー、かなりレアキャラじゃんw
なんかそんな奴って天井の節みて人の顔って言っちゃう位・・・・
だと思う。マジ中学生以上なら異常だなw

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:09 ID:bG0GG0kD
おいおいマジで言ってんの?中学校の教科書に書いてあるか
どうかは知らんが、出元は”100匹目のサル”という有名な
デッチ上げ話の本だ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:29 ID:To0pyQQN
>>14
マヂすか!?
中学のとき、理科の授業でやりました
教科書をもとに…

ん!?そういや、あれは国語の教科書だったような‥
チーノウリョクなんて、実際はこんなもんが多いのかな
サンクス!勉強になりやした

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:30 ID:43KD1ylj
小学校の教科書には載ってたよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:32 ID:43KD1ylj
本当に超能力のあるヤツは、わざわざテレビに出て見世物にはならんだろ。
実生活で役立てるはず。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:49 ID:To0pyQQN
>>16
そういや、あれは小学生の時だったような気が…
…‥。

……!(゜д゜)ハッ!!

あのババア!実は教師という立場を利用し子供騙して楽しんでやがったんだな!!


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:50 ID:BZHq/yVZ
>>11
イルカの会話は超音波(高域周波)の伝道だよ。
遠く離れた仲間と会話できるといっても
もちろん水中で超音波が伝道可能な範囲に限定される。
犬笛や蝙蝠の例からもわかるように、ある種の生物には
それぞれ環境や生存条件によって特化された能力がある。
人間は限られた周波数の中で様々な発音ができるという
能力が特化されたのであって、失われた能力とは言い難い。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:53 ID:BZHq/yVZ
>>18
まあまあ、まず大人が思いっきり騙されていた訳だから。
恨むなら、未だに嘘をつきまくっている船井幸雄を恨みなさい。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 05:55 ID:vCx2mfK3
猿がなんとかってのは・・・・・・シンクロニシティ(だったかな?)じゃなかったか・・・?


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 07:06 ID:+U84o1Px
>>12
それ、教科書じゃなくてバキに載ってるよW

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 07:21 ID:so6D+RDq
>>1
本当にあったら”超”能力じゃないだろ


とマジレスしていいですか?

24 :名無し:04/05/02 07:24 ID:FjzUP6+B
>>1-1000
マインドシーカーやれ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 12:45 ID:kzm3p3y1
>>15
君は僕の書いてる内容を素直に聞き入れてくれてエライ!
君には輝かしい未来があるとみた。

ちなみに”100匹目のサル”はマルチ商法を主催している
悪いヤツらが積極的に用いてる理論です。学校の教科書まで
騙されてるなんてオドロキ。

教師や学校関係者は人間的に劣っている人間が多いので
頼りにしないで自分自身で社会勉強して下さい。

http://www.geocities.jp/wakashimu/yota/saru.html
http://www.hanbai.com/lib/book/sennou_saretai.html
http://www.kousakusha.co.jp/BOOK/ISBN4-87502-077-5.html

26 :tes:04/05/06 00:00 ID:8BhdfOfX
書き込みないな〜

27 :通りすがり:04/05/06 00:50 ID:bLHCct3F
超能力を否定するのは別に個人の思想の自由だが、
「教科書より俺様の持論の方が正しい」と公然と言い放つ
その神経のほうが正直言ってオドロキ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:04 ID:TCC9L/4M
>>27
そんなお前にオドロキ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:23 ID:1UEQ6tDm
百匹目のサルって、ライアル・ワトソン自体が作り話と認めてるのに
教科書に載ったの!?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:41 ID:Ref44yNm
教育現場はそっち寄りの奴が結構いるから気を付けないと。
こないだも、新聞の投書でトンデモないもん見ちまったよ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 09:01 ID:hDeahB1J
あぁ、超能力とは言わないけど
知合いの女性が関係した男性はみんな出世したなあ。
ブス・性格ヨシなんだけと恋人になった男は超貧乏人でも番付に3人も載った。
結婚した男も当然、借金だらけの超貧乏人だっんだけど
そいつも田舎の番付毎年載ってるなあ。
あっ!俺? 関係してないから普通の生活だよ。







32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 09:10 ID:IryjFNDo
超能力なんて自分には不可能な能力全部だろ。 すげぇ…って本心から思える能力だな

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:03 ID:wSWEMg5Q
スプーンまげで有名なユリ・ゲラー
超能力で石油をほり当てる仕事で大金持ち。
そう思うと、現実問題、超能力は実在する&役に立つ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:08 ID:hyT2yQGw
>>33
石油掘り当てて大金持ちなら任天堂から金をむしり取ろうなんてしないような

35 :25:04/05/09 03:06 ID:mt/ARxWZ
>>27

お前は大バカか?貼り付けてたサイト見たか?アホ!
オレの持論じゃなくて、その論を発表したライアル・ワトソン本人が
創作でした〜っていってんだよ。知らないくせに勝手な事いうなバカ。

-以下引用文-
百匹めのサル the hundredth monkey phenomenon
 
--------------------------------------------------------------------------------
百匹めのサルは、ライアル・ワトソンの代表作である“生命潮流”で
広く知られるようになった現象である。

これは、要するに“信ずれば達する”という直感的に受け入れたくもあり、
受け入れやすいアイデアを集団に拡張したものといえるだろう。

しかしこの気の効いたアイデアは、完全にワトソンの捏造だという事実は意外と
知られていない。ワトソンはこれ以外にも“Super natureT・U”などの著作で、
たびたびホラを吹いているのだ。

それにしても100サルについては引用文献を明らかにしているのはどうしたことだろう。
結果として、実際に一次文献にあたった者達により、ワトソンは事実をアレンジしまくって
捏造しているとばれてしまったのだ。まさか一次文献をあたる者がいるはずない。
などとたかをくくったか、もしくはこれほど話題になるはずないなどとでも思ったのであろうか。
-以下省略-

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 05:18 ID:7JZVZUDp
ふつーのオカルト好きならとっくに知っているわけだが。
こんな人をだますのが楽なんで、波動商売はやめられないんだろうねぇ。

もしかすると、アマラとカマラの話もまだ信じているクチだったりして。


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:38 ID:FdOBtLvH
37サルゲト

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:42 ID:N/mv6pm9
                         サルをなめんなよ             (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,    表でろ!!        )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)



39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:48 ID:t2nT9vEw
超能力で出来る事ってよ、
大抵が能力使うより普通に行動した方が
早いし簡単だよな

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:12 ID:34SbkIJc
ま、超能力ってのは、透視は偽相関やトリック、サイコキネシスは手品や
トリックでたいていの説明はついてしまうわけで、超能力の存在が証明されたこと
など一度もないよな。

それでも、「超能力などない」と科学的に証明されたこともまた、一度もない。
1000人の自称「超能力者」のトリックや勘違いを指摘できたところで、
1001人目に本物の超能力者が現れない保証はないからな。

>>1が何歳だかは知らないが、こういう状況で「超能力者は存在する」って
思えるのは、ある意味幸せかもしれんな。無味乾燥な現実しか見えない連中
よりも、ずっと楽しい世界に住んでるに違いない。

ただし、>>1が単なる釣り師だったらヌッコロス!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:21 ID:2TRaoe9q
ヌッコロス
ってなんかかわいいな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)