2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の知らせ

1 :岡山市郊外所長:04/05/01 11:47 ID:MkDBRNJj
4月27日の晩に会社で残業してたら、俺の左にある廊下に出るドアが
スーッと10cm位空いて、目がこっちをじーっと見てたんです。
で、ドアをバンと空けたんだけど何もいない。気にせずPCしてたらまた同じ事が…
流石に気持ち悪くてその日は帰ったんだけど、
次の日応接室で接客中に体の左側がピリピリ痛くて、
そのときに何気なく、ふっと頭に浮かんだので、
部下に「敷地の中で犬か猫が死んでる様な気がするから、ぐるっと見てきてよ」
って見させたけど「何もいませんよ」って言われても気になってしまう。
俺も外に出て「なんかここら辺が気になるんだよなー」と排水溝を覗いたら、
猫が死んでました…
気持ち悪くて触れなかったんで、その日は放置
その日の晩、スナックに行ってて「俺は埋める穴を掘るから、お前が出して来い」
部下:「勘弁してください(泣」って話してたら、飲み屋のねーちゃんが
「猫が可愛そうだから、私が取ってあげる」と、女神降臨
翌日ねーちゃんを迎えに行き取って貰ったら、
頭は骸骨、体はぺしゃんこで死後何ヶ月も経っているようでした。
「こいつ探して欲しくて晩に訴えてたんだなー」なんて思いながら
埋葬して墓を作ってあげました。
猫の死体を見つけてから、事務所の中にいても体が痺れる事も無くなり
不思議な2日間でした。
俺と部下がいかにヘタレな男かを思い知らされた2日間でもありました。


2 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/01 11:49 ID:YZFoaD18
2ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 11:51 ID:/8oduCB2
おもしろいが。ここから先このスレどうすんの?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:07 ID:TA1WCpnQ
わかったよ
俺が脱げばいいんだろう?

5 ::04/05/01 12:09 ID:2HVGVd1q
ちゃんとメモも用意して画像うpしろよ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:26 ID:/8oduCB2
>>4
頼むぞw

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:27 ID:fx1hflLm
猫は神秘な力があるみたい。
小さい頃、飼っていた猫が老衰で死んでしまい、私がわんわん泣いた時、祖母が
「あんまり泣いてはいけない」
と前置きして話してくれた。

猫は死ぬ時に飼い主の不幸を、しょえるだけ背負って逝くのだそうな。
人間の不幸は大きく重く、力に余るほどなので、猫の足元はヨロヨロしている。
それなのに人間が悲しんで嘆くと、猫は後ろ髪を引かれて前へ進めなくなり難儀する。
それを避けるために、猫は死期を悟ると姿を隠し、不慮の事故でもない限り屍を見せない。
だから、飼い主は泣き悲しむ代わりに、心からのお礼と供養のために、新しい猫を飼って
やるのだという。

考えてみれば確かにうちの老猫も2.3日前に飼い主に向かってお別れをしていたな。
私にとって悲しい「猫の知らせ」だった。




8 :(s・。・s):04/05/02 21:41 ID:95w8Cn9e
私も前居た5匹が死んで悲しみました
今居る死んだ5匹猫の子供、拾い猫たちもいずれ死ぬ事は分かってます
私もその話小さい頃教えてもらいました

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 22:18 ID:RQr/6yPg
私の曾お祖母ちゃんがインフルエンザにかかって
本当に危なかった時、
その家で飼っていた猫が病気になって姿を消した。
きっと>>7さんが言っているように
お祖母ちゃんの悪い気を持っていったんだと思う。
それからお祖母ちゃんは元気に回復。猫は、帰って来ない。
別の祖母の時もうちの猫が亡くなりました。
入院したりすると本当に猫が病気や交通事故にあってしまって死んじゃう。
そして祖母は良くなっていく。それが2回ほど続いた。
タイミングが一緒だから、その猫達が守ってくれたんだと思ってる。

10 :aa:04/05/02 22:33 ID:3jMXrxqJ

                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l  
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!  
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


 「猫の知らせ」だった。…っと(・∀・)ニヤニヤ

11 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/05/02 22:35 ID:F26GenZV
ちくしょう。かわいいなあ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 22:39 ID:SELKGol2
「パンはパンでも食べられないパンは?」
これは最も有名ななぞなぞの一つだ
答えの設定はご存知の通り「フライパン」
この答えをどうボケたら面白くなるのだろうか


普通に食べられないパンを言う
解:腐ったパン

フライパンを間違えてみる
解:ナベ

別のパンと付くものにしてみる
解:パンツ

下ネタにしてみる
解:うんこパン

「食べられない」を間違える
解:フランスパン

「なぞなぞ」を「質問」と間違えてみる
解:コロネが苦手です

すべて間違える
解:乳輪大納言

13 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/05/02 22:49 ID:F26GenZV
ちくしょう。かわいいなあ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 22:57 ID:KKdvSXmw
>12
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1079085907/l2
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081137079/2


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:02 ID:KKdvSXmw
   nn
   | |||        名スレのヨカーン
  (;゚Д゚)
  (●●ドキドキ
 ⊂| ))
  .∪∪

あー前に「ペットにまつわる…」てのがあったね。

16 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:05 ID:43oGRcbz
>>15
何ででかい鼻くそもってるの?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:07 ID:KKdvSXmw
ウチにいた猫は2匹とも見てる前で氏んだなぁ…
一匹はボスやってたが、禿げしい権力争いの末
外傷から猫のエイズ?にかかって氏にますた。

この場合は不幸持ってってくれないんかな?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:08 ID:KKdvSXmw
>16
 ま た チ ミ か !

19 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:09 ID:43oGRcbz
>>17
何でそんなかわいそうなこと言うんだ、
かわいがってなかったのか?

20 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:11 ID:43oGRcbz
>>18
悪いか?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:11 ID:KKdvSXmw
>19
猫飼った事ある?
猫はエサ貰う時以外媚びないよ。
可愛がるってのは人間の勝手なエゴでしかない。

22 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:12 ID:43oGRcbz
>>21
じゃあ虐待してるのかよ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:15 ID:KKdvSXmw
>22
虐待つーかそりゃタマにはいじめたさ。
踏んづけたり。
でも基本的には普通に飼育つーか
猫なんかエサさえやってりゃ勝手に生きる。

24 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:16 ID:43oGRcbz
>>23
だからお前は不幸なんだよ(プ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:17 ID:KKdvSXmw
>24
大きなお世話だ。
別に不幸じゃねーよ。
一体お前は何様でつか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:18 ID:KKdvSXmw
レスまだ〜?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:19 ID:KKdvSXmw
まだかなまだかな〜♪
学研のおばちゃんまだかな〜

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:20 ID:KKdvSXmw
良スレを荒らす気はないんで、レスなかったら
これで失敬するよ?バイバイキ〜ン♪

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:20 ID:3jMXrxqJ


     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,) ┌─┴┴――――────┐
     /  つ |では次から どうぞ…! |
   〜′ /´ └─┬┬―─――───―┘
    ∪ ∪      ││ _ε3 



30 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:21 ID:43oGRcbz
>>25
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm
タイーホ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:24 ID:MoMniTM/
うまくやったな 1よ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:24 ID:pKNdtFBv
友達が昼寝してたら聞いた事の無い綺麗な鼻歌が聞こえてきたらしい。
外国の曲のような旋律。隣の部屋から聞こえてくるのがわかった。
そいつは猫一匹と一人暮らし。
そっと隣の部屋を覗くと猫が丸くなっている。
しっぽを上下してリズムをとってるように見えたって言ってた。
そんで「みーちゃん(猫の名前)」って名前を呼ぶと
びくってしてこっちを振り向いた。
そのあと猫とは普通に過ごして今も一緒に住んでるらしい。
猫って鼻歌とか歌えるの?って聞かれたのをいま思い出した。



33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:25 ID:KKdvSXmw
>30
アホか(ゲラゲラ(AA略

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:27 ID:MMJkhz7b
そう言えば、前に飼っていた猫は才色兼備な猫だった。
頭も良くて顔もかわいく、性格もまた可愛い。

だけどたったの半年しか生きられなかった。交通事故。
内臓が駄目だったから手術しても苦しませるだけだからって
言われて安楽死を決めた。

弟が事故を起こしたのは丁度同時期だった。

今でもその子の事を思う。次は人間とかになって、自分の幸せのために
生きて欲しい。
身代わりとか、そんな事はしなくていい。自分の幸せのために生きて。
今飼ってる猫や犬に、心の中で何時もそう願ってしまいます。

35 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:28 ID:43oGRcbz
>>32
意味不明

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:29 ID:j9p5nv99
猫は地震を察知するのが早いらしいね。
神戸にいる友人の猫が、地震の前日の朝から離れなくて夜寝る時も布団にもぐり込んで、ノドを鳴らしてそわそわしてたんだって。
後にも先にもこんな事は無いと話してくれた。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:37 ID:KKdvSXmw
猫は死出の旅に出る前にだけ話すそうだね。
『去ぬ』と。
なんかかっこいい。

38 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:39 ID:43oGRcbz
>>37
なんかかかってこいに見えたw

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:41 ID:KKdvSXmw
>38
君は猫話ないの?

40 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:44 ID:43oGRcbz
>>39
俺の実家の猫まだ生きてるからな。
生後半年くらいで、
うちに来たばっかの時は、
窓際でアオーンアオーンって泣いてたな。
相当親兄弟と離されたのが寂しかったんだな。。。

そのせいか知らんが、めったに鳴かない

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:44 ID:KKdvSXmw
       /ゝiコべ>
   /´ ̄ ⌒⌒ヽミゝ
  ,/      ヾ V
  |_、_ハ_i___  _>
   !(・>v<・ノ〃 リフyヽ、
 .__i´  ゙`   へノi  <、
彡ノヽ、_^ ___幺山 )\, /|
   \_/\\∞ \__/´|
       >  ̄ ̄   |
      /  /ノ   |
      /_____」
        ヽ |  ノ
         ヽL ゙Y⌒`
          `>>ツY⌒`
         (⌒(⌒ ノ
          ̄  ̄

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:49 ID:Ah5PeQp/
>40(´・∀・`)ヘー
猫にも兄弟の絆があるんだ。
まー親子はあるだろから当然か。
自閉症の猫なんか初めて聞いたぞ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:50 ID:Ah5PeQp/
                         )
                   γ   ̄ )
                   / リd" l"    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ______     从从~(フノ)   <  やーん!
    ( AGEさせろ  )   / ̄ ̄ \∩   \_____
      ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  ∠__    イ  | フ
          ∧∧   / __ \/ |_/
         ( ゚Д゚)ノ~<|`T´\|
          ∪|   |  |  |´
        〜|  |    |  |  |
         ∪∪    | ̄| ̄|
         | ̄ ̄|   | ̄| ̄ \
                 ̄  ̄ ̄

44 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:50 ID:43oGRcbz
>>42
8匹くらい遊んでるところを拉致してきたからな、
自閉症だか、ただ単にプライドが高いんだが知らんが。。。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:54 ID:Ah5PeQp/
>44
あー昔、大人のペルシャを貰ったが全く懐かなかったな…
いかにもプライド高そうつーか、敵意むき出し。
自然界では当然なんだが。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:55 ID:Ah5PeQp/
あれ?0:00前なのにID変わった。まーいいや。

47 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:56 ID:43oGRcbz
>>45
成猫はむずかしいだろうな

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:58 ID:Ah5PeQp/
性病はむずがゆいだろうな。

49 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:59 ID:43oGRcbz
>>48
アフォカ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:01 ID:J5UH3L/u
  _____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<  誰か拾ってくれ!
 |   |: ̄U U ̄:|\__________

51 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:01 ID:lE3tAkHQ
俺が学生の時、夏休み昼寝してて、なんか重いなと思ったら、
俺の胸の上で寝ていやがったw
その時はテッシュの箱位の大きさだったんだけどなw

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:01 ID:J5UH3L/u
>49
ベローシファカ

53 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:03 ID:lE3tAkHQ
やったぜ!
ID:J5UH3L/uの写真ゲット!

http://www.t3.rim.or.jp/~todd/cdrsifaka.jpg

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:04 ID:J5UH3L/u
>51
あぁ猫は少しでも暖かい所を好むからね。
家具の上とか、風呂蓋の上とか
PCの上に乗る猫もいる。

55 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:05 ID:lE3tAkHQ
>>54
違う。真夏だ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:05 ID:J5UH3L/u
>53
かわいいじゃん♪
ワオキツネザルとは別種だって知ってた?

57 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:06 ID:lE3tAkHQ
>>56
そんなのしらねえよ。
お前こんなにガングロだったのか(プ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:06 ID:J5UH3L/u
>55
冷房が効いてたとか(苦しい
こればかりは甘えていたんだろう。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:08 ID:J5UH3L/u
>57
訳判らんHNのヤシに言われたかねーよ(アヒャ

60 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:08 ID:lE3tAkHQ
>>58
俺は違うと思うぞ。
あのちびっ子の時に登れた一番高い場所が、
俺の胸の上だっただけだ。
多分

61 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:09 ID:lE3tAkHQ
>>59
アヒャじゃねーよ
カスw

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:10 ID:J5UH3L/u
あー>51はれなどか…
別人かと思った。まさかネナベとか?(ワラ

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:11 ID:J5UH3L/u
>61
誰がカスじゃこの塵!(プヒュ

64 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:11 ID:lE3tAkHQ
>>62
ネナベってなんだよ?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:12 ID:J5UH3L/u
                 /_________ヽ  | ΛΛマジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    / ||    |'と |⌒)
    ΛΛナニッ!?          || ΛΛΞ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            || (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ΛΛホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!ΛΛウッソーン!?     /ΛΛ\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:13 ID:J5UH3L/u
>64
しゃーねぇなぁリア厨は…
ネカマの反対。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:13 ID:J5UH3L/u
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (◎ ◎)<  毒ガスで死ねよ。
 (\目/)つ \___________
  | | |
 (__)_)
  シュコー、シュコー、
        ⌒⌒⌒⌒⌒⌒   苦しーニャ、助けてくれニャ!
      ⌒⌒⌒⌒⌒∧=∧
            _(,,゚Д゚)__
           ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒  ⌒ )
            _(,,゚Д゚)__
   ( ⌒ ⌒  ⌒ ) ⌒ ) )            ⌒
  (( ⌒( ⌒ ) )  )) ) )    ⌒⌒⌒ ( ⌒
 ( (( ( ⌒ )) ) ) )) ) )  ( ⌒ ⌒  )
 ( (( ( ⌒ )) ) )) )⌒ )⌒⌒⌒⌒⌒⌒
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ ))    ( ⌒ ⌒  ⌒ )
( (⌒ ( (  ) )⌒ ) )   (( ⌒( ⌒ ) )
(( (( ⌒ ⌒ ) ) ))  ( (( ( ⌒ )) ) )
 ( ⌒( (( )) ⌒ ) )  ( (( ( ⌒ )) ) ))
  (( ( (  ) )) ))  ( ⌒( (( )) ⌒ ) )
   シューーーー
                    モクモク

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:15 ID:J5UH3L/u
 _
 \\  イッテヨシ!!!        スルッ
 | \\    ∧∧      // Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  \∨  ( ゚Д゚)    Λ_  ∀`)< あれっ?
  ヽ  ∧⊂/  /つ   ( ´/   )  \_____
 ブヽ\ 〜/  /   ノ  (/| | |
  ン \` ― ―  ´     (__)_)
   ッ ` ― ―  ´

69 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:16 ID:lE3tAkHQ
>>67
言ってる意味わかんねーよ。
あとAAだらけにするなw

ちなみにうちの猫はメスですが何か?

70 :(s・。・s):04/05/03 00:17 ID:Wna4S/JN
色んな意味で盛り上がってるね

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:19 ID:J5UH3L/u
>69
まだ判らんのか?(ヤレヤレ…
ネカマは女の振りをした男
ネカマはその逆。
>70
助けてくれw

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:21 ID:J5UH3L/u
>71
ネナベはその逆

73 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:23 ID:lE3tAkHQ
>>71
お前○○板の時からちょっかい出してきた
奴だろ?
もっと素直な感情表現できねーのか?
それじゃあいつまでたっても
何も進まないぞ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:24 ID:J5UH3L/u
しかし人間のエゴで去勢されたり、避妊手術される
猫たちは不憫だな。
まー中国では食われてる訳だが。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:25 ID:J5UH3L/u
>73
何勘違いしてるか知らんが
板名出さねぇと答えようがねーよ。

お前見たのここ最近だし。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:27 ID:J5UH3L/u
つーかやっぱあちこちで叩かれてきたんだな。
まー無理もないが。
大きくなれよ〜ハイリハイリフレハイリホ〜♪

77 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/03 00:28 ID:lE3tAkHQ
>>75
人違いか
じゃ俺はしばらくこのスレ来ないから。
迷惑かけたな。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:29 ID:J5UH3L/u
ヾ|_|//(_( //_            . ::゜.゜。・゜゜゜゜ .
 |_|/  //(_(              : ::.゜。 ゜・。゜゜. .  .
 |_| ww(_(                : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜...
 |_|  .//_                   .: ::.゜゜゜゜・゜  .
 |_ト //(_(     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ|_|//       (゚Д゚;) < 世界のみんなが逝きますように。
 |_|      ( ̄U ̄U ̄)\__________
 |_|      (_____)

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:30 ID:tq60F4l9
猫はちゃんと飼い主に懐くよ。飼い主を親だと思いこむんだよね。
猫は自分勝手だと考えている人は、猫を可愛がってないか
捻くれた成猫を飼いだしたんだろうね。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:31 ID:J5UH3L/u
>77
(´-`).。oO(こいつ一体何しに来たんだろう?)
あぁ達者でなノシ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:33 ID:J5UH3L/u
>79
へーじゃぁよく
「犬は人に付く、猫は家に付く」って聞くけど何で?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:54 ID:8ahjmq+h
育て方とかあるのかな…俺が前飼ってた
目があく前から一緒にいた猫達は電車通勤してたとき
駅まで毎日送り迎えしてくれてた。

俺を親と思ってたのかもしれんが
不思議なんだけどいくら遅く帰っても帰りの道歩いてるうちに
足にすりよってきてた。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:22 ID:J5UH3L/u
>82
ええ話やなぁ…(ノω;)
やっぱ刷り込みやろうけど。
そこらの犬より懐いてるじゃんw

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:09 ID:5cttI/SR
イヌが利口で忠実だ、なんてのは、巷のバカどもの思い込みだよ。
俺は学生時代、イヌの訓練士やったけど、「イヌと子供はぶって躾ろ」式で
ビシビシ教えた。
じゃないと、人の顔見て怠けようとしたりする。
動物のくせに、キタネエんだ。
馬もその傾向があるが、まだマシだ。

それに引き換え、ねこは人間と親子関係(猫側が親として、人間側を躾ようとすることもけっこうある)、
友人関係を求めるから、個として成熟した関係を要求してくる。
俺は目から鱗が落ちて、猫派になった。
イヌはガキにまかせて、大人なら猫を飼ってねこから学べ。


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:28 ID:JHgxwC6t
>82 うちは、犬の散歩の時にじゃれてきてまいった。
犬と猫が兄弟みたいな関係だったからね。
二人ともはしゃいじゃって、車とかをあんまり注意してないからヒヤヒヤしたよ。

>84 どっちも育て方次第だよ。

86 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 18:30 ID:Oi/V5Uw6
体の小さい犬って、
でかい猫と喧嘩して負けることあるのかな?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:23 ID:e8vrVoT8
>86
チワワvs.イリオモテヤマネコなら前者は即死だろう。
ウンピョウ、サーバルキャットとかも凶悪。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:24 ID:e8vrVoT8
NHK総合見れ!

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:53 ID:KGPKqY7m
>86 うちのワンは柴犬系雑種(12キロ前後)だが、ごく普通のノラちゃん(♀)
にボロ負けダターヨ。(w
とは言っても、うちの場合は猫と同居のため、小さい頃から「猫の方が上!」って
教えられて育ってるからだけどね。

すぐ近くに住んでる半ノラちゃんだが、人間には凄く懐っこいんだけど、犬には
厳しいんでつ。
家に帰る為近くを通った時に、いきなり襲われたんだよ。マイワンコはパニックに
なり「キャンキャン!」って叫んでいる一瞬の間に毛を二毟りもされてしまった。
慌てて逃げようにも、犬をくっつけた自転車が邪魔だし、どう考えても猫の方が
足が速いっす。( ;゚Д゚)
で、すぐさま自転車を停めて、ニャンコをガッ!と抱き抱え(人間には爪を立てない)
たところで、半飼い主(餌をあげている)のオサーンが「どうしたどうした?」と出てきた
ので、「はい」と渡して去りました。

今でも時々威嚇されるけど、襲われたのはあの時一回だけ。
私には甘えてくれるし、さわらしてくれるのになぁ。(´・ω・`)

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:02 ID:e8vrVoT8
>89
どーでもいいけど、
ペットバカ丸出汁のしゃべりはやめれ。

91 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:28 ID:Oi/V5Uw6
>>89
猫の方が上って教えたお前が悪い

92 :大江戸ファミリー:04/05/03 21:31 ID:8ahjmq+h
そいや…今のアパートは動物禁なんだがちょっとだけネコがいた
事がある…職場の駐車場で見つけたんだがえらく人なつっこい。
怪我もしてたんで連れ帰ったらおりこうさん…。
もう、その日のうちにトイレはちゃんと覚えるはふすまや柱に爪は
たてないわ…ドア開けてたら外に出ちゃったからあ〜逃げたと思って
そのままにして次の日仕事にいって戻ったら部屋の前に待ってた。

結局いなくなっちゃったんだけど前の飼い主よっぽどかわいがってたんだな。


いなくなったと思ってたら下の部屋の子ども達が飼ってたというおちですた。
外にでたとき手なづけたらすい。


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:32 ID:e8vrVoT8
>91
またコテ変えたのか、落ち着きのないやっちゃなぁ!

94 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:33 ID:Oi/V5Uw6
>>92
子供の方が優しくしてくれたんだろ

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:48 ID:J5SJXVRV
猫は家を幾つももってるっていうからね
一番居心地がいいとこに長くいるよね
話かわるけど、猫は九つ命もってるってどいう意味?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:53 ID:5cttI/SR
>>89
うちも犬に向かって「猫が上」って躾たよ。
・・って言うか、日本人は昔からそういうしつけをしたみたい。
祖母は
「進駐軍が来てから、日本人は犬の飼い方にけじめがなくなった」
と嘆いていた。
まあ、昔の人の言うことに間違いはないヨ。
長い経験から物を言うからね。
だから、君は悪くないよ。

97 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:55 ID:Oi/V5Uw6
>>96
初めて聞いたぞ。
沖縄か?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:56 ID:CI1Xc1NG
俺も猫欲しいよ。
一人暮らしでも飼えるのかな?
引っ越しとか考えると中々飼えない。

99 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:59 ID:Oi/V5Uw6
一人暮らしは難しいと思うぞ、
今流行でチワワ飼ってる女結構いるが、
死ぬまで世話してやれるのか、
心配なんだが。。。。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:01 ID:8kIZwR4m
チワワって、いじめの対象みたいな顔してるから
ストレス発散に虐待してる女多そう。

101 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 22:01 ID:Oi/V5Uw6
>>100
> チワワって、いじめの対象みたいな顔してるから

ワラタ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:02 ID:e8vrVoT8
>98
マンションは難しいだろう。
ボロアパートとかの1階なら、黙って飼えるかもな。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:04 ID:e8vrVoT8
>101
こら、お前昨日虐待いかん言うとったじゃねーか。
笑ってんじゃねーよ。

104 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 22:07 ID:Oi/V5Uw6
>>103
別に虐待推奨してねーから、勘違いするな。

あと初めてここに来ましたが?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:12 ID:e8vrVoT8
>104
(´`c_,'` )プッ…
まーいい、己に嘘は付けんからな。
不愉快ななるのは自分だけだ。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:14 ID:e8vrVoT8
↑不愉快「に」

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:24 ID:5cttI/SR
>>97
バカ!東京だ。

108 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 23:00 ID:Oi/V5Uw6
>>107
なんだ東京か。。。
すまんな今洗濯してて30分も放置しちゃって

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:30 ID:5cttI/SR
>>108
別にいいぜ。忙しいんだな。

110 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 23:34 ID:Oi/V5Uw6
>>109
別に忙しくねーが、洗濯してただけだ

111 :89:04/05/04 00:19 ID:OBhOFMCz
>90 すまそ。気をつけます。^_^;
>91 ええと、いいとか悪いとかじゃなく、そういう事があったってだけで。
犬でも猫に襲われるし、負ける場合もあるとだけ。話題にそったレスを
しただけですんで、そんなに怒らないでくださいな。

>96 たぶん、無闇に猫を襲ったりしないようにって事でしょうね。
犬はきちんと躾ていないと危険な動物だし、同居猫がいる場合は
ちゃんと「順位付け」をしておかないと。
猫の方は順位とかをさほど気にしない動物だから、犬との間に
重大なトラブルがおきる事も考えられますから。

猫も犬も大事なら、「弱い者を優先させる」という形で順位を
リーダーである人間がしっかり示さないといけない。
でないと、犬は自分の順位を上げようと、猫に噛み付いたり
する場合もあるし。

うちは、犬に待てをさせた状態で目の前で猫に食べ物をやり、
猫が食べ終わるのを待ってから犬に食べさせたりして躾ますた。
あと、ちょっとでも猫に唸ったりしたら、即「こら!」って怒ります。

でも、決してヘタレな犬なわけじゃないんですよー。^_^;

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:34 ID:cdpghpwY
>>111
うちもそうだったよ。
格付けでは犬が最下位。
そうしないと、犬は猫に限らず、同居している動物を噛んでしまうんだ。
「何で、同じく飼われている動物に愛着がもてないんだ、裏切り者!!」って、
思い切り犬をぶっとばしてやったことがある。
猫は飼われている動物たちと、本当に仲良くやるんだが、犬は違う。
君のうちは本当に物の良くわかった家庭だったんだな。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:55 ID:ZluAzdSN
18歳の誕生日の3日前に可愛がっていた猫
[首輪に鈴をつけていたのでリンと名付けていた]
が交通事故で死んだ
ワンワン泣いた

ちょうど一週間後
風の強い日だった
部屋の外で鈴の音が聞こえた
なんの気なく扉を開けた

何もなく真っ暗で風だけが強く吹いていた
お別れにきたのかも知れない
次の日晴天の中
聞こえた辺りで鈴を探した
当然見つからなかった

大体風が強いのにたった一箇所で
鈴が鳴り続けられるものだろうか

お別れにきたんだよね

114 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 01:00 ID:oOekcbPy
>>113
その猫は今もお前の傍らにいるよ

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:45 ID:HDv9jawP
酋長のくせに生意気だな

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:24 ID:2zOz5v/W
わかったよ
俺が脱げばいいんだろう?

117 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 02:43 ID:oOekcbPy
>>116
目が腐る

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 10:33 ID:3BApUuke
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,   にゃーにゃー
     ;                      ';   
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶
引かれていたかったにゃー

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 10:48 ID:cdpghpwY
>>118
はは・・、かわいい絵だな。
「轢かれて痛かったにゃー」と言ってるんだな。
漢字変換が間違っているから、意味を取り違えるところだったぞ。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:16 ID:FYr57ZpN
>>98
おれは1人暮らしだけど
猫を飼ってるよ!
犬と違って散歩させなくてもいいし
生き物の中では一番世話が楽かも?

最近はちょっと古めのマンションは
ペット可のところも多いよ
おれも猫を飼うために引っ越したけど
広く、安くなりました。
内装はリフォームしてあるし、外見だけ
我慢できれば快適だよ!

何より疲れて帰ってきても
癒されるのが(・∀・)イイ!!

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:42 ID:lANF/3Af
>>120
俺もそんな理由で飼ってたよ。最初は癒してくれるペットなら何でも良かったけど
猫飼い始めた最初は、糞のしつけとか毛の掃除とかで猫に怒鳴ったり、たまに、ボコッ!したりで修羅場だったけど
いつしか、猫ちゃんが居ない人生なんて考えられないくらいまでに思えてきたよ。
もう、あれから三年ちょっと過ぎたかな。死んでから・・・たった二年半しか暮らせなかったけど、お前は本当に頭の切れた可愛い愛しの弟だったよ。
みいちゃん、たまにベットに来てるのわかるんだから!



122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:36 ID:SJcG+MHr
この板、初めてきてこのスレを見て>>7を読んで大泣きしました。
大げさだけどこれを目にとめるために導かれてきたような気がします。

もう2年ちょっと前ですが14歳の愛猫が老衰で逝きました。
きちんと私と夫に「挨拶」してその後苦しみだしてあっという間に
夫の手の上に顔を乗せて逝きました。
このネコは少しずつですがはっきりと老いていってたのと、その3年前に
逝った姉妹猫が苦しみぬいた最後(未だにトラウマ)だったので
そのネコが呼んでくれたのだ、よかったねという思いでした。

しかしこのネコは夫っ子だったこともあり夫は死に急いだとしか考えられず
涙をポロポロ流しました。
そして頻繁に夢枕に来てはいっしょに遊んだというのです。
でもある日、「もう遊べないの、今日が最後です・・・」と言って手の中で
死んだというんです。
私は夫が嘆き悲しんでいるから気になって成仏できないからかわいそう
だと言っても、もう来てくれないなんて寂しいと言うんです。
するとまた遊びにきてくれた、とこんなことが3回ありました。

その1年後、ひょんなことから預かった8歳のネコを悩んだあげく飼うことに
なりました。預かりから自分たちのネコになった時以降、そのネコは
夫の前に姿を表したことはありません。
夫はたまには来てくれてもいいのに・・・と言いますが私はこれでよかったのだ
と思います。

とりとめなく長文カキコすまそ。 and>>7さん、ありがとう。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:51 ID:grF6iTz8
1人暮らしで猫を飼うと、心配で心配で
あんまり家から出れないよ。
早く結婚して一日中猫とゴロゴロしたい・・・。
子供の頃に、猫に助けられた経験があるので
猫が大好きです。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:28 ID:F3AXZ0zr
              iヽ、
      iヽ、      | nヽ.
     ノn `-─‐-'^.! ' ` l
     /       /_.>ェ_ヽ
    /        `\_丿 i
   /  G;    ,っ      |
  -‐+--./    _,,, .---   |..     / ̄ ̄ ̄ ̄
  ニキ=! (つ  ==ニー   ノ    /
   ヽ `-┴--'       /   <  去ぬ
     \_          ,!、    \

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:17 ID:PVXjGZUB
昔、橋を渡る時に幼そうな猫の声がしきりに聞こえた。
川を覗くと黒いポリ袋が投げ捨ててあった。
ゴミ袋は普通にゴミが沢山入ってるかのように膨らんでいたが、
全く動かず、川の縁に留まっていた。声は鮮明で篭っていなかったが、その中だと思った。
近くの大人にも話したが、「捨てられたのかもしれないね」と言うばかりで、
下れる川でもなく助ける事は出来なかった。
後から考えると、全く動かなかったゴミ袋の中で、あの時生きていたのかは確かではない。

それから数年後、また道を歩いていると猫の声がした。
近くにいるのだと思い振り返ると、古い店のガラス越しに様々な猫の置物が目に入った。
どれも和風のもので年代物とみえる物もあった。
主が猫好きで飼っているんだろうと思い、少し引いてみると三味線屋であった。
そばに猫の影もなく、気付いた一鳴きのあとに聞こえた声はなかった。

三味線屋で猫を買うと思えないし、都心の店で剥いでるとも思えない。
あれは何だったんだろう?何故引き止められたんだろう?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 09:37 ID:wbQ23lKL
猫の怨念がおんねん

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 12:17 ID:MWu1/9QG
>>122さんへ。
書き込みありがとうございます。
>>7です。私も、あなたとだんな様とねこちゃんの話を読んで、お互いの愛情の深さに泣きました。
新しいねこちゃんをお飼いになったことで、天国のねこちゃんも安心したのでしょうね。
長くなるので、>>7では書きませんでしたが、

飼い主の不幸は1匹のねこが背負いきれるものではないので、まだまだ残っていて、死んだ猫は
それを天上から、日夜、案じている。
でも、次の猫が飼われると、また、不幸を背負う者が現れたことになり、死んだ猫は
安心して成仏して行く。

のだそうです。
これは祖母が話してくれた、昔からの言い伝えですが、現実を見てみると、不思議なくらい
符号した事実が多いですよね。
私の主人も、ねこちゃんに命を助けられています。
優しい心を持った>>122さんご一家とねこちゃんのご繁栄を、心からお祈りいたします。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:32 ID:MzzYcC/9
  +     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧ ∧∧    。
                ( :;;;;;:::)( :;;;;: )
.   .             /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:34 ID:MzzYcC/9
                  ,,.-'"'"-‐''"~_,,,
               ,.-'"    -=二.,,_
 ----- ...,,_      ,.r'"     ,,.r'',.~ゝ =ニ二ヽ.
   ~ヾ`ヽ、 ~`'''‐-、く       i||!"       `Y
    ヽ  `ヽ.、   `丶     !!  ,.-‐、、r  ィ"^:、        ,.
     i!    `ヽ,          |   ヽ   !,..、i       ,.-'"
      |   ゝ-"ヽ          !,;illii, ヽ  |rilli |  _.._ ,.-" _,,..-
       i   ,ゝ         ニ=‐ゞ-!ll; . !   ゞ||r'"~~i `y''"
      l.   _,~)         __,,,....上ニy'"~ ヾ、,,.-'" ノ
        ヽ  ヽ、              ,,ノ ,,,....   /‐'"  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __`>-'         ,.r‐'''""メゝニ、...,,_,,.-'"/ <  仲良く喧嘩しな!
      `ヾ、.,___       _,..!-'"~  ヽ''''''ヽ'ヽ,! r'   \_______
        ーニ、              `ヽ、_,.ノノヽ-、.,,_
            ` ' ー- 、 _      `ヽ--''"    `ヽ、`ヽ、
                  _,,.-`''''''‐、    ,. -‐- 、,i'" ̄`ヽ \

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:47 ID:MWu1/9QG
>>128
きれいな絵だにゃ〜

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:50 ID:MzzYcC/9
猫の集会っていっぺん見てみたい。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 14:33 ID:+Q3Se7EO
>>125
三味線って昔は猫の皮で作ってたんだろ?
供養の念をこめて猫の置物置いてるんじゃないか、その店。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 14:41 ID:MzzYcC/9
…今さらだが重複してないか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077902993/

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:09 ID:T9hQy5Gj
祖母が亡くなってすぐ猫がきた。
幼い頃飼った猫が亡くなって以来、家では猫を飼うことに躊躇してきたけれど、
祖母の死七日に現れた事が飼うきっかけとなった。

雉虎の見るからに雑種。家の中では人の話によく耳を欹て、
母の前では物分りの良い大人しい猫。
屋根裏に上がるのが好きで、勝手に独で上がるのだが、
その時、必ず灯りが点いていた。スイッチは階段わきの壁についていた。
どうやって灯りを点けたんだろう?いつも不思議だった。

外では強い猫で、喧嘩に負けた事がなく、見る見るうちに
町内のボス猫に迫っていった。
たびたび喧嘩をしていたが、決着がついていなかったのだろう。
家に飼われて2年程経った頃、庭で壮絶な喧嘩をした。

父がその様子を見ていたところ、二匹の猫が互いに組みあい、
追いあって走っている時に黒ボスは短い悲鳴とともに止まったという。
黒はそのまま動かなくなり、家の庭に葬られた。

家の猫もかなりの傷を負い、傷は治るどころか悪化してゆき、
寝床にしていた二階へも上がれなくなった。
一週間もするとトイレにも自分から行けなり、
祖父の座る一人がけソファの足元に居るのが常となっていた。

ある日、二階へ上がる時に屋根裏に灯りが点いているのに気付いた。
一階に下りると、祖父の足元に眠っていた猫がそのまま息絶えていた。

飼主の前から消えはしなかったけれど、>7の話を思う。
祖母の気持ちを運んできたのだろうか?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:13 ID:1VjJmSmM
2匹とも死んでしまうとは切なくも壮絶な闘いだったんですね。
傷が元で病気になり死んでしまう話しは時々聞くけど、
速効死に繋がる喧嘩もあるんだなぁ〜とドキドキ…
話しずれてしまうが
我家に仲の悪い2匹の猫が居て仕方なく部屋を分けて
飼っているのだけど
↑の話しを読んでたら2匹を仲良くさせる計画を断念しそうだ…
死なれたら困る…。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:30 ID:aftyyEx7
このスレはオレにとって辛すぎる....

137 :134:04/05/06 01:03 ID:/p6KHyZs
>>135
いや不安がらせてごめん。

けど家の猫と黒のはボスの新旧合戦だったからだと思う。
内野は若くて新参者だったから・・。
普通、仲悪くても一緒に住んでる猫同士そこまで喧嘩しないよ。
先に居たのがやきもち焼くけど、段々仲良くなるよ。
とりあえず人間よりもね。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 03:19 ID:3G/6FdJM
うちは犬を嫌ってるので困る。

犬の方が一年先輩なんだがね、ニャンコよ。('A`)
家の中は猫優先地帯だが、寒い夜くらいは犬に
もう少し優しくしてくだちぃ。

とはいえ、猫の気持ちもわからんでもない。
板ばさみか・・・・。_| ̄|○

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 06:55 ID:KFpwhx2R
うちは犬1匹と猫8匹飼ったことあります なぜか解かりませんが捨てら
れた猫が家のまわりに集まるんです 住宅地なのでご近所さんが苦情を言い
ついつい家の中で飼う事に・・大変でしたがみんな静かな猫なので幸いでし
た 病気もせず 亡くなった猫はみな老衰でした
今は犬も亡くなり猫4匹となりましたが どの子も 宝物です つらい時
慰めてくれます......


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 14:37 ID:0zIKgQc/
>>136
何かあったのかな?心配だニャン

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:49 ID:RxwDtZp6
うちの猫の知らせ
「ウンコデタヨー」
「ウンコオトシチャッタヨー」
「カンヅメオイシイヨー」(食べてる最中にいちいち報告に来る)

私から猫への知らせ
「ほらっベランダにスズメ来てるよ!」
「そこに虫がいるよっ取って!」
「お風呂入るよ〜」
「ちょっと出かけるよ〜」
そんな毎日

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:08 ID:8iE6kumX
>>141
ほのぼの(o_△_)o

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:39 ID:AGg2kIrK
このスレ見て思い出した。
実家で2匹猫飼ってるんだけど、お父さんが死ぬ(心臓関係)3日前、1匹家出したらしい。

>>7-9にあったけど、家の場合は猫がいろいろ背負っていってくれた訳じゃないみたいですね。
お父さん死んだし。それに1年くらいしたら帰ってきたし(猫が)。
しかも超でかくなってた。

でも時々その猫に「もしかしてお父さん?」と聞いてしまう(・∀・)アヒャ

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:20 ID:0zIKgQc/
>>143
きっと、お父さんだよ…お父さんの思いを託されて帰って来たねこちゃんだね。


145 :136:04/05/06 21:21 ID:Gpjfj72P
>>140
21年連れ添ったネコのことを思い出してしまうから.... 。

心配してくれてアリガト。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:30 ID:0zIKgQc/
>>145
21年はすごい…
きっとたくさんの想い出があるんでしょうね…


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:04 ID:8iE6kumX
>>145
大往生でつね。
うちの子もあやかりたい。

148 :136:04/05/06 22:50 ID:Gpjfj72P
>>146-147
いや、大往生ではないです。
事故(自転車か何かに踏まれた。)による衰弱死です。
もう勘弁して下さい、楽しい思い出だけにしたいです....

みんなごめんね、でもありがと。
幸せにしてあげてね。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:55 ID:Hr9vIuej
>>134
つーか室内飼いに汁

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:02 ID:Hr9vIuej
>>141
>>142
全くだ(。_ _)。

151 :79:04/05/07 04:37 ID:V44ByRp+
>>81
猫は家に付くなんて迷信だよ。

っつーより、昔の猫は半分野良猫みたいなもので
飼い主がくれる餌の他に主にネズミや鳥なんかを捕って食べてた。
だから飼い主が引っ越してもネズミが多く居る元の家に戻っちゃったりしたらしい。
もちろん、今はネズミが少なくなったし可愛がってくれる飼い主が増えたから
飼い主が引っ越したらちゃんと飼い主の所に居る。
余談だけど猫は害獣なんて言われるが、
病気を媒介するネズミを捕ってくれるんだから立派な益獣だよね。

遅レススマソ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:01 ID:4dv4hDZr
>>151
猫が害獣なら、犬も、犬の飼い主もひどい害獣ですよ!!
無駄吠えは多いし、夏なんか臭気がスゴイ。
我慢できないのは、うちの周りはちょっと通りから陰になるので、犬の糞だらけのこと。
糞をさせている飼い主を見て、出て行って注意しても「うちの犬じゃない」と
平気でごまかそうとする。
悪い、迷惑をかけた、という意識がまるでない。
恥ずかしくないのだろうか??
スレ違いだけど、そういう無責任で身勝手な犬好きほど、猫をわざと悪者にしたがる。
猫を害獣扱いして、自分たちが人に迷惑をかけている事実を、隠蔽、あるいは糊塗する
意識が見えるのが、ゾッとするくらい醜い。


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:13 ID:H0Vf03BJ
犬を引き合いに出す時点でヒネリがない
が、概ね同意。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:25 ID:4Cs5N8RE
以前、冬に店の駐車場に捨てていった奴がいて、店で一週間程飼ったことがあるよ。
お客さんが貰ってくれて一安心。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:59 ID:K0PoVgpo
猫も犬も好きだから、猫好きが犬のこと悪く言ったり
犬好きが猫のこと悪く言うのは聞いてて辛いよ。


156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:26 ID:MiXxpG5d
>>152
取りあえずお前も醜いよ、とだけ言っておこうか
>>155
同意

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:34 ID:4dv4hDZr
>>
155>>156
お前達、おばさんは情けない!とりあえずとは何だ。辛い、醜いの問題ではない!!
この場合、「善悪」、いいか、悪いかの判断をすべき。無駄吠えも臭気も飼い主が
叱るなり、訓練するなり、清掃に努めるなり、飼い主として対処しなければならない。
犬を飼うなら、当たり前のこと!
人様の迷惑を顧みないで糞をさせっ放し、しかもウソまでついて隠そうとするなど、
人間として最低の恥ずべき行為。
お前達のような無責任で、気分でしか物を考えられない人間が、大人になって行くか
と思うと、おばさんは世の行く末を憂わざるを得ない。
イタ違いだが、これだけは言っておくよ!

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:35 ID:YzVtquuJ
>>157
私は犬も猫も好きで、どちらも飼った事あるけど、
やはり犬の方がよその人に迷惑かけることは多いですよね。
今はペット可のマンションで猫を飼っていますが、
無駄吠え、フンを始末しない、
ベランダでブラッシングなど犬に関する苦情がかなり多いみたいです。
犬が悪いんじゃなくて、思いつきで犬を飼う飼い主が悪いんだよね。


159 :1000時間ライティングマラソン中。邪魔するな馬鹿 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/07 22:45 ID:9FGLzo4g
>>158
お前もそうだったんだろ?
謝れ

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:06 ID:4dv4hDZr
>>159
「謝れ」うんぬんは、単なる言いがかり。やめなさい!

おばさんの言うことが解っていないようだね。
保健所や区・市の広報紙でも、犬の苦情が圧倒的に多いと報告している。
例え、耳に痛いことでも、事実を認識することです!!
それが出来なければ、何を言っても、子供のたわごと。

>>158
あなたはきちんとした良識ある考えが出来る人。
おばさんは安心しました。
さあ、またスレに戻りましょうね。



161 :1000時間ライティングマラソン中。邪魔するな馬鹿 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/07 23:08 ID:9FGLzo4g
>>160
おばさんはもう寝ろ!

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:14 ID:X5Mi8wy/
ボクはオジサンだが今晩からテンピュール枕なのでもう寝る

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:38 ID:3JKNPkT/
ペットスレの住人は切れやすくて狂暴(^w^)

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:42 ID:DoH2jP/d
>>161
どうでもいいけどその名前が寒すぎる…
1000でも一万でも死ぬまで勝手にやってろって感じ。
邪魔って何?馬鹿?

165 :1000時間ライティングマラソン中。 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/07 23:44 ID:9FGLzo4g
>>164
じゃあ取るよ

166 :135:04/05/07 23:47 ID:Hf+KoI3r
>137
確かにオスのボス争いは凄いものがあるでしょうね〜。

うちの若いオス猫は興奮すると止まらなくなる噛み癖のきつい猫で
老猫にも容赦しない噛みっぷりで喧嘩の状態を見ていると怖いのですよ;
老描は長毛で若猫は短毛で性格もムチャクチャ違くてどうにも
相容れない様子。
喉元でも噛みつかれたらヤバイかもしれないなーと…。
大抵多頭飼いは仲良くなると聞くのですがたまに仲良くなれない猫も居るそうで
我家の猫がそれかもしれないなーとちょっと遠い目。

>162
テンピュール枕!猛烈に欲しい。

猫というと夜中にふと目を覚ますと猫もこちらが目を覚ましたのを
察知してムックリと起きてくる。
身動きしないで目を開けただけで察知するのが
やっぱり感覚するどいな…と時々思う。
酷く落ちこんでいるときとかその時に限って妙に傍にいたりするし。
動物ってのは犬も猫も飼う時にはそれなりのリスクと責任があるが
動物はやはり良いな…。



167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:32 ID:2Q6V4qjA
>> 1000時間ライティングマラソン中。邪魔するな馬鹿 ◆Yr9cx1JpE2

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1078217338/241-246

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:40 ID:HqAVEKAX
他スレから

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/23 18:54
小学生の頃、父に可愛がってる猫を壁に思い切り投げつけるは外に叩きつけるように投げたりされた。(母は何も言わずせず)
後で聞いたが夫婦でワサビを食わしたり精神薬飲ませて泡噴かせたりしてたそうだ。
その猫の死後に人から貰ってきた他の猫は母が「うるさい」と外に出し、連続2匹行方不明に。
最後の一匹は家を出るときにおいていったのが悪かったが、私が可愛がった猫だから大事にしてくれると思ってた。
あまかった。「名前を呼んで探し回った」とか言ってたけど、全然信用してない。いなくて清々しただろうと思う。
1人暮しで猫を飼ってると言った時の「トイレ臭くない?砂散らかるでしょ?」って嫌悪感丸だしで言われたし。
ちなみに母は昔、家で買ってる猫をヒモで繋いだままにしておいて首吊り死させてしまったそうだ。
猫好きだとずっと聞かされてたがあやしいもんだ。猫を飼うのは好きじゃないのは確かだ。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:59 ID:OcxjSvIR
>>168
そのババーの顔面をカリフラワー状態にしたい

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:43 ID:AcziPI0P
>>168
>猫好きだとずっと聞かされてたがあやしいもんだ。
ワロタ。君、バカ?

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:29 ID:28UznyKW
>>168
失礼だが正直言って、君の両親は異常者ではとの印象を持った。
少なくとも人間としての慈悲心、良識、縁あって飼っている猫に対する思いやり、
責任、愛情を感じられない。
善意や人のぬくもりのない、寒々とした思いを持った。

172 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 12:30 ID:hNhxNeUX
夫婦そろって子供時代に虐待を受けて育ったんだろう。。。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:30 ID:rRa7FF0B
他スレよりって書いてあるのに「君」とか言っちゃってる奴( ´,_ゝ`)プッ

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:37 ID:GG3yGsQq
>>165
あれ?素直なのね?

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:35 ID:7z409j+v
そそっかしいグランプリ決勝戦は

ゼッケン>>170 ID:AcziPI0P
ゼッケン>>171 ID:28UznyKW

この2人のポールポジション争い

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:20 ID:9F9ErHBE
こぴぺ

あんまり怖くない話だけど須万素

数年前、東京の都心の方に一人暮らしをしてました。
猫好きなので、近所の野良に餌をやっておりました。
この野良ちゃんが皆野良ちゃんとは思えないほど人なつこいいい子たちで、
一緒に日向ぼっこをしたりしてました。
ある朝、餌を与えて出かけようとしたときに、やたらに猫が絡んでくるんです。
爪を立て、「だっこしろ」の合図。それを全員が何度も繰り返すのです。
遅刻しちゃうから、とそこを逃げるように去ろうとしたとき、
一番新いりのちび猫にふくらはぎを思いっきり噛まれました。
そのときはすごいショックで、もう猫に餌なんかやるものかと憤慨しながら
病院に行きました。かなり深く噛まれて、血が靴を真っ赤に染めるぐらい出ていました。
そんなんじゃ仕事になんか行けません。
患部はパンパンに腫れ上がり、熱まで出てきました。

ところがその朝はいつもと違う朝でした。
病院の待合室で、ニュース速報が流れ、ワイドショー番組は一時中断しました。
私がいつも乗る時刻の地下鉄で、ガス爆発があったというニュースでした。
後にそれはガス爆発ではなく、サリン事件であったと判明しました。

夕方、猫たちに餌をやりにいくと、猫たちはいつものようにすりすり、にゃーにゃー啼くだけ。


177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:45 ID:jLQzqBQD
うちの近所をうろうろしていた野良猫
若いころは当然、人間が近寄ればスタコラ逃げていく普通の野良猫だったんだけど
でも、いつのまにかやたらと私や私の家族になついてしまったんです
いつも庭にベターと居ついていて人が出て行けばぴったりくっついてくるんです
とにかく、なぜかやたらとなつかれてしまったんですが、ある日突然いなくなってしまいました
それから半年くらいたった日の夜、突然その猫が玄関先にふらっとやってきまして、
次の日の朝、その場所で死んでいました
「あいさつにきたのかなー、でも、この半年間なにしてたんだろう」
なんて思いつつも庭に埋めてやりました
しかし、うちではすでに2頭も猫を飼っているのになぜうちが見込まれてしまったのか不思議です
いずれにしても、うちの猫にせよその野良猫にせよ一方的に人間の方が利用されるばかりで、
なにかいいことをしてもらった記憶はないです
しかも、猫、超バカだし

178 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 14:47 ID:hNhxNeUX
>>177
交尾の旅にでて、死にそうになったから、
助けてくれって来たんだろ?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:24 ID:1K5QgTGD
>>176
>あんまり怖くない話だけど須万素
いや恐いよ。でもいいコピペだ・・・けど恐い

180 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 16:27 ID:hNhxNeUX
猫って死ぬ時姿隠すだろ?
でも隠さないって事は、
相当遺恨が残ってるんだろうな。。。。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:11 ID:28UznyKW
>>177
バカだな、猫は人間を利用なんかしないよ。>>7を読めよ。
いじらしくて、そこまでしなくていいヨと思う。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:17 ID:yxSH4Prk
猫はどこで死にますか?

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:36 ID:OP/U/LjO
>>177

他人の不幸をしょって来て、あんたの家に置いて逝ったんだろ。w

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:42 ID:l6UVrjgM
このスレが伸びる理由は何か?

1、オカ板には結構女の子が多い。
2、オカ板には犬より猫が似合う。
3、マターリしてるうちに犬猫板行くのがメンドくなった
4、猫は元々おかしなのばっかりでオカ板向き(うちの猫も屋根から落ちたことある)

などと推理してみたのですがどうでしょう

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:32 ID:jEIkDsA8
>>176
うぉぉぉぉぉぉぉっ!!
その猫どもに命を救われたんだな。泣けてきた

186 :177:04/05/08 21:10 ID:AXd8FSxi
>>178
なかなか興味深い意見だ。
さすがバカデミー賞にノミネートされるだけのことがありますね。
>>181
>>7を読んだ上での書き込みです。
あなた猫飼ったことあります?
台所でエサよこせーって座り込み運動やってるくせに、あげたエサがマズイとかいって怒るし
首がかゆいというから掻いてあげれば手つきが気に食わないといってたたくし、
糞をすればケツをじゅうたんにこすりつけて拭くし、
ところかまわずゲロは吐くし、蚤は飛び交うし、
庭の木や壁は爪とぎにされてボロボロ、しつけても嫌がらせのように時々やります。
別にそんな特殊な生き物ではなく、普通の動物ですよ、フナやドジョウと同じ。

うちで猫を飼う以前は、野良猫が水槽の魚をやたらと狙うので、庭に猫の姿を見かけるたびに
エアーガンで狙撃していたことがありまして、さすがに当てることはせずに威嚇だけにしておいたのですが、
ある日水槽のふたの上に血のようなものがこんもりと乗っていたことがありました。

187 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 21:13 ID:lxZYyjuX
>>186
勝手にノミネートするなよ?
どこだよ?

188 :177:04/05/08 21:20 ID:AXd8FSxi
そんな私が猫を飼い始めたきっかけというのがありまして、

それは私が高校1年の時の5月のことでした。
庭の隅のくさむらで1頭の猫が子供を産んでいたんですが、母が、その辺りの草を刈ってしまったんです。
そうすればどこかに消えてくれると思ったんですが、その猫は全くいなくなる気配はなく、
雨の日などは子猫が雨に濡れないように自分の体でかばっているんです。
でも、無理がたたったのか、3・4日で死んでしまいました。
で、さすがに責任を感じて遺された子猫の世話をしたんですが、肛門を刺激してやらないと糞ができない、
ということを知らなかったので、糞詰まりで1週間で死んでしまいました。
その期間が中間テストにぴったり重なってたおかげで、高校最初のテストの成績は
ケツから3番目なんていう最悪のものでした。

189 :177:04/05/08 21:21 ID:AXd8FSxi
それから4ヶ月くらいして、庭を弱った子猫が通りかかりまして、揚げボールをあげたら居ついてしまって
そのまま今でも飼っております。今これを書いている間にも、外で他の猫とケンカをして奇声をあげております。
それからさらに1年半ほどして、今度は片目が怪我?で白くなってしまった雌猫がふらっとやってきて仲間入り。
これが曲者で、いつもはうるさく騒ぎ立てて走り回っているくせに心臓に病気があるとかで避妊手術ができない。
なので外に出さないようにしていたのですが、隙をみつけては脱走して妊娠して帰ってくる。
おまけに風邪をひいているらしくそこいらじゅうにハナクソを飛ばしまくる。
最初に産まれた4つ子のうち3頭は里親が見つかり、1頭はうちにいます。
このときは6頭もの猫がうち中を暴れまわっていたわけで、それはそれは大変でしたよ。
次に産まれた子猫は、さすがにもう面倒を見切れないので、かかりつけの獣医さんにたのんで安楽死させてもらいました。
むりやり親猫からひきはがして薬を打ったわけですが、最初はピーピー鳴いているのが次第に声が小さくなって行き・・・
こんなことはもう2度とやりたくないです。
その雌猫は、その後1年くらい生きて、外に脱走したまま帰ってきません。
いろいろと探し回りましたが、結局見つかりませんでした。
今は、最初のヤツと4つ子のうちの1頭がそのままうちにいます。もうかれこれ10年以上になります。

190 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 21:22 ID:lxZYyjuX
>>188
別に重ならなくても、
ケツから5番目くらいなんだろ?

191 :177:04/05/08 21:23 ID:AXd8FSxi
ところで、うちの近所はつぎつぎと新手の野良猫が現れるんですが、やはり誰かが捨てているのでしょうか?
私の文章を読んで残酷なヤツと思う方もいるでしょうが、ペットを捨てるヤツこそが残酷な人間だと思います。
最近はないのかもしれませんが、引越しをするから、手を噛んだから、子猫が産まれて手に負えないから、ペットを捨てる
という話をアニメなどでも時々みかけます。で、そういうときの決まり文句「やさしい人に拾ってもらうんだよ」
そんなことをしたら悲惨な衰弱死が待っているだけだってのが判らないのでしょうか?

192 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 21:25 ID:lxZYyjuX
>>191
おまえんちが沢山飼ってるから、
捨てに来るんじゃねーの?

193 :177:04/05/08 21:28 ID:AXd8FSxi
迅速なレスありがとうございます
>>187
けっこう有名な賞だと思うんだけど、しりません?
このあいだは「道路オブザリング」
が多くの部門で受賞していました。
>>190
他のときはマイナス82.3689番目くらいなんですよ。

なんかスレ違いっぽくなってしまったので、私はこれにて。

194 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 21:29 ID:lxZYyjuX
誰が勝手にノミネートしたんだよ!
取り消せよ!
検索したら、マジであったぞ

195 :177:04/05/08 21:57 ID:bX4bJk2Y
>>178
>>187
>>190
>>192
>>194
あらら、全て同じ人なのですね
しかも全て3分以内にレスがついてますね。
誤解のないように申し上げておきますが、私はこの方と漫才コンビを組んでいるわけではありません。
それとも私に惚れているのでしょうか?
こんなときには白無垢姿のお嫁さんのAAでも貼れればいいのでしょうけど、
ネット初心者なもので申し訳ありません。


196 :ほれ:04/05/08 22:42 ID:xAr8/DN7
          ゚
        *    ___    ゚
      o       /∧∞∧ゝ  *
             /(* ・∀・)        o
          / (8つ~~8つ      *
    ∧∧   /  /^^^/^^^\   o
   (´∀`)/   /~~~~ノ~~~~ヾ\
   (つ /    /~/~~ノ~~~i~~~ヽ~)
   UUゝ/ゝノノ〜/〜ノ〜i〜i〜ヽ

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:56 ID:lFhOB42O
チャンスさん良かったじゃん。
毒ついても毒ついても人の良さそうなあなた、まだまだ若いんでしょうね。

198 :門真市民:04/05/10 00:00 ID:86y6AAYq
ttp://www.homebass.co.jp/page/iLoveHomebass/images/k_dub_shine.jpg

199 : :04/05/10 00:08 ID:+nhV/424
>>198
イズミヤシゲルかとオモタ

200 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/10 00:10 ID:HkVvvYa8
>>198
誰なんだ?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)