2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん〜のび太のnight of the living dead〜

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:21 ID:Q02uPx1Y
|     しずちゃんがゾンビになるなんて
|         
 \_____________________________/
                O
                  o
                    。
                       ___
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i     
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:22 ID:db/UPLta
なっ!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:22 ID:ZiaMeYFL


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:25 ID:cZXv3tnA
6だったら好きなあの娘の脳ミソ喰らうぞ〜

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:27 ID:06vLT37e
6だったらしずかちゃんでオナニーする

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:29 ID:Xl1p8nkw
おれ・・・7ならしずかちゃんで

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:31 ID:fPDv0mQ6
7だったらしずかちゃんと Dancing tonight!


8 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/05/01 01:32 ID:kxWP57JH
みなもっとしずかにしようよ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:40 ID:06vLT37e
>>8
のびのびとしてていいじゃないか

10 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/05/01 01:48 ID:kxWP57JH
>>9
分かってる人のレスですね。そういうの見ると嬉しくなります。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 01:55 ID:06vLT37e
だって、他所でもお見かけしていますもの。
やっとこのようなレスが、お返しできるようになりましたわ。
またどこかでお会いできますよう。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 02:23 ID:dGywG154
:::::::::::/          ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  ゾ  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ ン   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  ビ   ゃ    イ::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |   と        ゙i   :::::::::::::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      ∠_:::::::: 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ,-、ヽ|::::::::: 
/. ` ' ● ' ニ 、       |・ | |, -、:: 
ニ __l___ノ      ゚r ー'  6 |::
/ ̄ _  | i        i     '- 
|( ̄`'  )/ / ,..      ヽ 、   
`ー---―' / '(__ )      ,/ニニニ
====( i)==::::/       /;;;;;;;;;;;;;;;;;  
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 02:41 ID:c9R51+eA
たたかっちゃうんだw

14 :派等たんグ:04/05/01 02:51 ID:U6K6ka0a
亀井しずか

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 02:56 ID:ZGsQJoVp
のび太がゾンビ化したジャイアンを、
ショットガンで奇襲先制攻撃しかけたシーンは圧巻だったな。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 03:13 ID:/PZtifLp
私はむしろ逆で、
スネオがゾンビと化した母親に内臓を引きずり出された時の目がとてもエネルギッシュでよかったわ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 03:23 ID:ZGsQJoVp
>>16
俺はあのショットガンをぶっ放したシーンでな。
右腕と頭の一部が吹っ飛んだジャイアンの後ろにのび太が回りこんでさ、
ショットガンの銃身を巻きつけて、首をへし折ったシーンでおしっこちびりそうになったよ。
返り血を浴びたのび太には友情も人間性もへったくれもなくなったかとおもたわ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 03:52 ID:cZXv3tnA
>>16
エクセレーント!!
僕は入浴中のしずちゃんがゾンビ化した出来杉くんに襲われそうになった時
どこでもドアからのび太が現れて、間一髪しずちゃんのピンチを救ったシーンが良かったよ
でもそのあと、助けてもらっておきながら「のび太さんのエッチー!」って
のび太にお湯をかけるのはどうかと思ったけどね。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 09:03 ID:L2YP0JYo
漏れ的には、しずちゃんなんだが。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:05 ID:DG/oqi8U
タイトルいいな。響きがいいよ。

21 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/05/01 23:09 ID:vOtoMWSF
ジャイアンじゃ嫌ん。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:52 ID:sl0y62mg
DAWN OF THE DEAD記念age

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 01:03 ID:DW3ElnhU
ジャイアンのカァチャンが昨日までお得意さんだったゾンビを
一斗缶で殴り飛ばした後に号泣するシーンはちょっとキタなぁ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 01:24 ID:DW3ElnhU
あと小池さんゾンビがラーメン食った人しか襲わないのワラタ

25 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/02 01:54 ID:F3o0ce+p
まだ見てないぞそんな映画!
明日ツタヤに行って借りてくるよー!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:21 ID:1wx+J3bu
実写であれだけやって夢オチはないよな
なんであの企画とおったんだろ
つばさちゃんはよかった


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:44 ID:yf4+iGeK
>>26
実写版はC級スプラッターコメディに成り下がってたね。
やっぱロメロ監修のアニメ版が最強。
もしもボックスでゾンビのいる世界作る→もしもボックス壊れる
っていうフリもドラえもんぽくて秀逸。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:56 ID:g332zJ+T
>>16
結局、上半身だけで這いずりながら迫ってきてもまだ、
「のび太のくせになまいきだぞ!!」という台詞を
本能だけで吐いたスネオゾンビに、恐ろしいまでの執念を感じたのだが。

29 :(s・。・s):04/05/02 03:31 ID:95w8Cn9e
     『母ちゃん暗殺計画☆』
ジャイアン『母ちゃんは最凶だ』
ジャイ子『お兄ちゃん何を今さら言ってるの?』
ジャイアン『俺らは、殺されるかもしれない』
ジャイ子『まあ大半は、お兄ちゃんのせいだけど』
ジャイアン『と言う訳で俺は考えた』
ジャイ子『何を?』
ジャイアン『母ちゃん殺しちゃいマ〜ス☆』
ジャイ子『おい!』
ジャイアン『レッツ、暗殺☆』
ジャイ子『レッツとかの問題じゃないでしょ・・・・・』
ジャイアン『もちろん手順も考案済みだ』
ジャイ子『・・・・・・いろんな意味で流石ね』
ジャイアン『まず料理中の母ちゃんに接近し』
ジャイ子『きっとカレーを作ってるわね』
ジャイアン『零距離ショットガン』
ジャイ子『いきなり大技?!』
ジャイアン『無論頭だ・・・・・・』
ジャイ子『じゃあ終わりね・・・』
ジャイアン『だが母ちゃんは死なぬ』
ジャイ子『どんな生き物よ!』
ジャイアン『すぐ閃光弾を取り出し破裂させる』
ジャイ子『・・・お兄ちゃんもダメージ負わないの?』
ジャイアン『耳栓とUBカットサングラスがある』
ジャイ子『UVカットの意味は?!』


30 :(s・。・s):04/05/02 03:37 ID:95w8Cn9e
ジャイアン『奴がひるんだ隙に離れて・・・・・』
ジャイ子『・・・・離れて?』
ジャイアン『ロケットランチャー』
ジャイ子『酷い!』
ジャイアン『無論3連射だ・・・・』
ジャイ子『鬼か?お兄ちゃんは』
ジャイアン『ここまでやれば多分逝く』
ジャイ子『逝かない方が、おかしいだろ・・・・』
ジャイアン『だが一つだけ問題が、ある』
ジャイ子『何?』
ジャイアン『どうやって武器入手しよう』
ジャイ子『超根本的』
ジャイアン『入手しないと実行できないしなぁ』
ジャイ子『そりゃそうでしょう・・・・・』
ジャイアン&ジャイ子『・・・・・』
母ちゃん『何を考えてるんだい?』
ジャイ子『!!!!!!』
ジャイアン『うむ、母ちゃん暗殺の武器をどうするかをだ・・・・・』
ジャイ子『馬鹿!』
ジャイアン『馬鹿とは酷いなジャイ子よ』
ジャイ子『そこにいるのは、ターゲットよ!』
母ちゃん『暗殺ねぇ・・・・』
ジャイアン『・・・・ジャイ子』
ジャイ子『何?』
ジャイアン『恐怖で体が動かない・・・・』
ジャイ子『私も』 
『教訓』 『母ちゃんに牙を向けるな』
この話は実に最高のストーリーだ!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 04:00 ID:dY2OHHJo
なんだキ印か・・・

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 12:01 ID:ZTA7z1LR
ゾンビの血飛沫を浴びたジャイアンが
『俺に近づくな!』って助けに来ようとした仲間をとめて
空気砲を自分に向けるシーンで泣きそうになった。
結局死ねなくてゾンビになっちゃったけど。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 13:26 ID:4iw4UNsM
tanasinn

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 14:26 ID:ljOObGUm
やっぱ、半分ゾンビになりかけたセワシがのび太の前にあらわれて
22世紀がゾンビだらけだっていわれるシーンはドラえもんならではだよね。
だけどセワシとのびたが泣きながら抱き合ってる時に完全にゾンビ化しちゃって
ドラえもんがのびたを引き剥がし躊躇なくセワシをムッコロした展開が
切ないというか、何というか。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 16:24 ID:bvrkXyfe
>>1の彼女はジャイ子

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:15 ID:U/7Hoev9
ある日のびたが「青ダヌキを追え」と電波受信しちゃって。
それからの展開はすごかったにゃ。
空気砲をのけぞってよけるアクションは話題になったし。

37 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/05/02 17:18 ID:sPHUgdje
 ゞヾ ゞヾヽ ヽヾ;;ヽ;;;;ゝヾヾ; ゞヾ ゞヾヽ ヽヾ;;ヽ;;;;; ゞヾ ゞヾヽ ヽヾ;;ヽ;;;;ゝヾヾ; ゞヾ 
ゞヾ;;;ゝヽヾ ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ヽゞヾ;;;ゝヽヾ ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ヽゞヾ;;;ゝヽヾ ;;;;ゝヾ;;ゝヾ ヽゞヾ;;;ゝヽヾ
 ;ゝヽ;;|;il|ヽソ;;|il|;ヽゞ|il:ヾ;;;ゝ;;: ヽ;;|;il|ヽソ;;|il|;ヽゞ|il:ヾ;;;ヽヾ ;ゝヽ;;|;il|ヽソ;;|il|;ヽゞ|il:ヾ;;;ゝ;;: ヽ;;|;il|
    |;il|   |il| ヾ:|il,,,..,,,    |;il|   |il| ヾ:|il,,,..,,,    |;il|   |il| ヾ:|il,,,..,,,    |;il|  
    |;il|   |il| ヾ:|il,,,..,,,    |;il|   |il| ヾ:|il,,,..,,,    |;il|   |il| ヾ:|il,,,..,,,    |;il|  
    |;il| ,,((;;;ゝ);;));ヾ;;)    |;il| ,,((;;; ∧_∧))::___|;il|  ∧∧∧∧;;;)!,;;)j;ヾ;;),|;il| ,,
、,,;;;ゝ;;))ゝ;;;ゝ))ゝ;;;ミ,,、,,;;;ゝ;;))ゝ;;;ゝ))ゝ;;;ミ(・∀・ ) |ノットッタ|,,,、,,(゚Д゚Ξ゚Д゚))ゝゝ;;;ミ、,,;;;ゝ;;))ゝ;;;ゝ)
ゞ((;;;ゝヾ;ヾ⌒;;;) ;;;)ヾミゞ((;;;ゝヾ;ヾ⌒;;)⊂<V>  つ|~~~~~(;;;ゝヾと  つ;;)ヾミゞ((;;;ゝヾ;ヾ⌒
:;;;;;ゝヾ;ヽソ;;;)ヾミ;ソ(;;;ゝヾ;))ゝ;ミ;;(::;ゝ;;;ゝ));ヾY  人;;ゝヾ;:;;;;;ゝヾ;ヽソ0  |;;;)ヾミ;ソ(;;;ゝヾ;))ゝ;ミ;;
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''(_)`J''''''''''''''''''''''''''''''''''''''`J''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ゞ(⌒;;;ゝヾ;ヾ⌒;⌒) ;;;)ヾミゞ(⌒;;;ゝヾ;ヾ⌒;;;⌒) ;;;⌒)ヾミ;;(⌒::;ゝ;;;ゝ(⌒⌒(⌒;ゞ(⌒;;;ゝヾ;ヾ⌒
自然に満ちた樹海の中を歩いたが、甚だしいイタチガイとクソスレの香り
しかし時より聞こえる小鳥達のさえずりと、削除人の気合の入った歌声
ここに居るだけで私の心は、さらに癒されて逝きそうだ 


38 :A-TYPE ◆N6BA0eECfE :04/05/02 17:21 ID:f1a2tcHB
ウーリー役=ドラえもん

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:46 ID:Rpa1HBIR
いや、ホント一番グッときたのは、冒頭で仲間になった神父見習いのカーラ・スーが
最後にそれまでは、ずっと悪ぶってたのに自分の身を犠牲にゾンビの大群に十字架をかざしながら
突っ込んでいくとこで、のび太が「スー!」って叫ぶところだな。以下、ネタばれ注意。

で、その直後にドラえもんが中盤で仲間の全員に「食べると人の為に何かしたときに、その行いの
立派さに応じて、良い事が還ってくるんだ。ほとんど気休めにしかならないと思うけど
今は僕らがそれぞれに助け合う事を少しでも現状の解決に繋げよう。」て言って食べさせた
「情けは人のため奈良漬け」の効力か、ゾンビに担ぎ上げられぐったりしたスーの体が光りだして
その光がゾンビ達を包みこんで、ゾンビも、ぐちゃぐちゃにされた人も元に戻っていって
武田鉄矢の歌が流れ始めたとこは、ナウシカのパクリ臭かったけど正直泣いた。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 18:04 ID:Rg6SNQAB
最後は地球破壊爆弾でなかったか?

41 :Rob Halford:04/05/02 18:16 ID:1yo7nV3c
おもろいぞお前等!!

42 :ォゥィェ:04/05/03 01:25 ID:T7P8Nesp
まとめいる?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 11:11 ID:6DQBdFVS
oh yeah まとめてけんろ

44 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/05/03 11:17 ID:s6eSw7/y
むしろ作ってくれよ。スタジオジブリ関係者とかいないの?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 11:27 ID:LS6yCua4
出来杉が自信満々に勘違いして
「ゾンビには精液が効く!」って言って
オナーニはじめたのには感服。

まぁ愛液が効いたから惜しいけど。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 11:33 ID:TRKnGZ3i
なんか創作意欲をかき立てられるな。
アニメやマンガは無理だが小説なら…

とりあえずまとめキボンかな。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 11:42 ID:d9DfWplk
まともだと思ってたパパとママが実はゾンビ化してて
食卓にセワシの死体が出てきたときはパラレル西遊記を思い出したね。
グロさは比じゃないけどw

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:47 ID:GarjvzNA
ジャイ子がついにゾンビ化してしまって
ドラえもんとのび太が空気大砲で撃とうとした時にジャイアンが来て
泣きながら
「俺にやらせてくれよぅ、だって、俺、俺、にいちゃんだもんよぅ!」
と叫んでジャイ子にライアットガンを向けたシーンは正直チビリそうなぐらい感動した・・・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:54 ID:bwNjPwbE
みんなネタバレしすぎ(w
最後に生き残るのは誰なんだよう

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:56 ID:kYVioCM6
最後まで生き残る人はノビタかな?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 13:41 ID:WXbrbTwT
応援に駆けつけたドラミちゃんのもしもボックスで元の世界に戻そうとするが、
結局パラレルワールドとしてゾンビの世界は続くことに気付き、
決然と運命を受け入れるのび太。
「ひとりでちゃんとやれるよ、やくそくする」と、
破壊されたドラえもんの残骸に別れを告げるシーンは泣きました。
。。・゚・(ノД`)・゚・。


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:02 ID:bwNjPwbE
ジャイアンもアレだよな、
「ゾンビにならないようにがんばる」
ってあれほど豪語してたのに、最後はやっぱりゾンビになっちゃうんだもんな。

まぁ、ゾンビ映画のお約束なんだけどさ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:16 ID:HJTgRneE
ゾンビの親玉のグレート・ドゥーブーが巨大化して、のび太達に襲いかかってきたところは
最近のアニメっぽくCG処理されてて、ドラえもん映画もクオリティー上がってきたな、って
ちょっと感心しちゃったな。
で、どれだけ体を破壊してもノーダメージのグレート・ドゥーブーに「僕の村に伝わる予言
では、ゾンビの王グレート・ドゥーブーには額の小さな宝石に、この銀弾を撃ち込まないと
倒せないんだ。でも、あんな小さな宝石に命中させるなんて無理だ・・」って、スーから
手渡された銀弾をのび太が握りしめて「やってみる」って言って、ドラえもんが取り寄せバッグ
でピストルを出したところは、のび太の見せ場はここしか無いなって思った。
ひっぱって、ひっぱって、のび太が銀弾を命中させグレート・ドゥーブーが灰に
なっていく途中で「ワシを倒してもゾンビは元に戻らんぞ、グハハハハ・・」って消えて
いくとこはドラえもん映画なのに、えっ、じゃ、どうなるの?って感情移入しちゃったね。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:32 ID:MLqMkq74
どのシーンでも男を見せてくれて感動させてくれた邪慰安が
ゾンビになったのが惜しい

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:48 ID:22g5nhcg
先生がゾンビ化する直前の
「廊下にタッtE NA Xa ィいiィ!!」という台詞が頭から離れません…夢に見そうだ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:57 ID:ivk0ot8G
地下通路を抜ける寸前にゾンビの大群が追いついてきて、それに一人気付いたジャンアンが
「俺ちょっとションベンだからよ、先行っといてくれよ!すぐ追いつくからよ」
って言って一人で囮になりに行ったシーンが印象的だった、

まさかジャイアンとの次の再会がゾンビだとは・・・

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:31 ID:wT9axc0q
>>1のワンシーンでは昼寝する余裕がまだあったんだよなぁ・・・

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:38 ID:Rp6WP45u
>>51
IDが泣いとる。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 15:59 ID:LBCAGvAP
>>58
ほんとだ(w

「ドラちゃんのかけら、わたし一生忘れない」
「ぼくだって」
そして新たな世界のアダムとイブになることを誓う二人・・・

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 17:46 ID:+JSC+1T/
今回のドラえもんはジャイアン大活躍だったな。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:03 ID:LS6yCua4
>>51
そんなシーンは無い!

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:13 ID:bwNjPwbE
>>61
今回のドラえもんは、上映館によって幾つかバージョンがあるんだぞ。
>>51が言ってるのは、九州・四国バージョンのクライマックスだから、
別に間違ってはいない。
しかし、これだけいろんな情報を見てると、
日本中のバージョンを全部見たくなるよな・・・。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:16 ID:+JSC+1T/
まさにパラレルワールド

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:35 ID:LS6yCua4
登場人物
のび太
ドラえもん
しずか
スネ夫
ジャイアン
出来杉
先生
セワシ
ドラミ
スネ夫ママ
ジャイ子
ジャイアンママン
つばさちゃん
小池さん
かみなりさん

他からのゲスト
キテレツ
モジャ公
笑うせぇるすまん

オリジナルキャラ
ウーリー
カーラ・スー
グレート・ドゥーブー

※これは基本版です、他ではいないキャラ、または足りないキャラもいます

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:40 ID:LS6yCua4
時間軸

過去〜〜〜〜〜現在〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜未来
          現在のパラレルワールド   崩壊した未来

この作品の特徴
・今までの映画のように秘密道具だけで片付けられる
 問題が少ない
・人が死ぬ描写が多い
・日本のみでも細かいところの違った作品が12個ある
・ところどころにサブリミナルが入っている

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:03 ID:aaUCjaAf
ゾンビになったジャイアンがリサイタルやってるとこワロタ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:21 ID:GarjvzNA
ゾンビが出たきっかけって「もしもボックス」ってバージョンが多いなぁ
俺が歌舞伎町で観たバージョンは

のびパパが酔ってはしごしたBARが「魔の巣」で
そこで、喪黒腹蔵に貰った
「家族が言うことを素直に聞く様になる粉」の使い方を間違えてゾンビが!?
ってバージョンだった。

喪黒に「くれぐれも、アァナタのご家族以外には使ってはいけませんよ〜」って言われたのに
会社の上司に使っちゃってそして・・・・・ってバージョンだった

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:49 ID:HJTgRneE
映画見終わってからパンフ買って気がついたんだけど、押井守が監督してたんだね。
だから、ノリがちょっと甲殻機動隊っぽかったんだー。ワリとみんな知ってたのかな?
ついでに、劇場挿入歌の武田鉄矢のCD「陽のさす場所」も買っちゃった。
しかし、観客は親子連れがほとんどだったから、一人で見に行ったのは少し恥ずかしかったな。
劇場ノベルティーのドラえもん防犯ブザーも3組前の親子連れが貰った時点で
無くなって、貰えなかったし。でも帰ってからヤフオク見たら、もう出品されてた・・

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:15 ID:K53gP0r7
ジャイ子ゾンビで3回抜いた漏れは負け組みですか?
ワレメ見えてんだもんなあ・・・

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:19 ID:wT9axc0q
>>69
映 画 館 で は ヤ メ ロ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:25 ID:WnfbpFjy
押井 守監督だからか!
まさかドラえもんが変形するとは思わなかったもんな〜

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:01 ID:oU+apj5b
おまいらコミックは買いましたか?
アマゾン遅すぎ。

73 :(s・。・s):04/05/03 22:26 ID:Wna4S/JN
ドラえもんを一時停止させてドラえもんは戦いに出したくないと言ったのび太が
のび太がドラえもんを撃ったのび太が可哀そうだった・・・・・
涙をこらえてジャイアンたちとゾンビを滅ぼしに行く後姿は涙物だ!

74 :(s・。・s):04/05/03 22:30 ID:Wna4S/JN
けど名シーンはゾンビしずかにのび太が『ヤラナイカ?』と言って
ゾンビしずかとHしたのはR指定だからカットされたんだよね
R指定版では、バッチリ映し出されてた!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:37 ID:bwNjPwbE
カーラ・スーの部屋の本棚に、さりげなくネクロノミコンが置いてあるの気付いてた?(w
こういう通好みのネタがあると嬉しいよね。
ちなみに、始まってから三十分くらいのところ。


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:41 ID:06w2gRfZ
押井監督だから
のび太が劇中で使ってた銃器がやけにマニア好みなものだったな。
のび太の銃器のこだわりも凄かった
さすが射撃だけがとりえののび太と思ったよ

あと犬もちゃんと出てた

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:00 ID:hy1W+sWR
俺のパンフには川尻善昭監督って書いてある・・・

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:00 ID:WnfbpFjy
ドラえもんの挿入歌が筋肉少女帯かよ!って思ったけど
観て見たらピッタリハマッてたのには驚いたよ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:31 ID:dSXRFlUD
ゾンビ化したドラえもんが、とうとうのび太に襲い掛かったとき、まだゾンビ化する前のしずかちゃんに
「ドラちゃんは、ロボットなんだからゾンビになれないわよ」
って、一喝されて
「あ、そうか」
って、ドラえもんの早とちりだったってオチは、いかにもドラえもんって感じだったね。
でもその前にドラえもんはのび太達に、空気砲で打たれまくってたから、顔とか機械剥き出しで、見た目はほとんどゾンビだったんだけど。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:35 ID:bwNjPwbE
>>65でサブリミナルの話が出てるけど、
誰か上映中に気付いた人いる?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:31 ID:WiXk2To+
まあなんだかんだいって一番ゾッとしたのは
エンドロールでF先生の名前が2回流れた所だな

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:06 ID:a0SOWPAd
>>80
原爆投下直後の被爆者のグロ画像ぽいのが見えた((( ゚Д゚)))
ネットでも被爆者でまず間違いないって事になってる。
ちょっとこれやり過ぎ…、絶対マスコミにバッシングされるぞ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:45 ID:q6tvE/de
>>81
・・・え?2回?
私の時には、F先生の名前がだんだん増えていって、
最終的に画面を埋め尽くすぐらいになってた・・・

し、仕様だよね・・・?((( ゚Д゚;)))


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 03:02 ID:FkskOB6u
>>83
それはマジで聞いたことないぞ。
どこの劇場?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 03:54 ID:q6tvE/de
>>84
川崎なんだけど・・・
うわ、鳥肌立ってきた・・・

86 :67:04/05/04 06:48 ID:emh9Pf1/
俺の観たエンドロールは最初に「藤子不二雄A」の名前が流れて来て
下のほうで止まるの、そしたら上から「藤子・F・不二雄」の名前が下りて来て
二つの名前が重なって中央で「藤子不二雄」になった後

「マンガ道」の二人のシルエットになった・・・・・・・・
年甲斐も無く号泣しちまったよ・・・・・・・・・


87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 11:58 ID:t96jJveR
劇場版とオリジナル版。さらにその二つも曜日によって微妙に違うからなぁ。
早くDVD出ないかなー。

ところで、漏れの見たヤツは最後のび太もゾンビになって、エピローグでゾンビになったみんながいつも通りの日常繰り広げていたところは、何か泣けたな。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/04 13:59 ID:Va8cRtJv
のび太達が墓場でゾンビの大群に追いつめられそうになった時に、わざとなのか、
天然なのか分からない微妙なニュアンスで、ゾンビの大群を別の方向へ誘導したゾンビ
がいたけど、あれってF先生っぽくなかった?帽子とか、パイプくわえてたみたい
だったし。浜松の旧ヴァージンシネマで見たんだけど。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:20 ID:EQdRdesJ
>>87
それとよく似た話がF先生の短編であったね。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:30 ID:7m/jWCVQ
イラクのこれってクドカンが監督してんだよね。
どうりでtanasinnがところどころに映ってると思ったよ。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:36 ID:py47xpTb
しずかちゃん今回やたらと脱ぎすぎじゃなかった?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:59 ID:q6tvE/de
>>91
R指定版でしょ?
アニメーターが調子に乗ったってきいた。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:34 ID:OwS9GXcR
ようやく見れました♪ネタバレだけど感想

1)個人的には、やっぱりのび太が仲間を撃つところで、
「おばあちゃん、ごめんね!約束やぶるよ」って、台詞
に泣けた!
冒頭でのび太の射的の腕前を語るエピソードがはいるじゃない?
(はじめておばあちゃんに銀玉鉄砲買ってもらったときに、おばあちゃんが
ノラ犬に襲われそうになったのを助けて、「のびや、ありがとう。
でもねぇ、これからは絶対人様に向けて鉄砲向けちゃいけないよ」
ってさとすやつ)
狙い過ぎだが直撃でした(w

2)エンディングでみんなが手を繋いでるアップで、一人だけ
また緑色になってたじゃない?あれ結局誰なの?
いくらお約束とはいえ、ハッピーエンドでよかったのでは?

3)日比谷だったんだけど、親子連れには、親にゾンビメイクのマスクと
手袋配ってたよ。係員にこっそり説明されて、エンディングでみんな
かぶってるの?劇場が明るくなった瞬間、悪ガキ共が泣き叫んで収拾
つかなくなるのが一番面白かった。
(初回だけかな?)

それと、>>89、吸血鬼の奴でしょ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:42 ID:dRWyupY7
night of the living deadというよりは
dawn of the deadに近いんですか?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:50 ID:tM96H9b/
使い捨てキャラの町の人が、
「俺がゾンビを倒す!!!!!」
とか何か言って東京○イ製のAK47でゾンビと戦って
すぐにゾンビたちに食われて物凄く笑った。


BB弾で勝てるはずね〜だろ!!

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:53 ID:q6tvE/de
>>95
え。私泣けちゃった・・・
小学生の息子のおもちゃぐらいしか武器になるものがないんだろうとか
脳内補完してしまってたよ。
後ろで父ちゃ〜〜んって泣いてる子供いたじゃん?
親子モノ弱いんだよねー。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:57 ID:SsY2yL+1
>>94
大山のぶ代がショウビズで
大長編ゾンビシリーズ第一弾だからっていってたよ。
ちなみに第二弾は、のび太のdawn of the dead
第三弾はのび太のday of the deadらしい。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:58 ID:7m/jWCVQ
あらすじ
のび太は昼寝をしている時にある夢をみた
それはしずかちゃんがゾンビになる夢だったのだ(>>1

のび太はどうしても気になりそのことをドラえもんに話した
ドラえもんは最初は冗談かと笑っていたがあまりにも真剣なので
自分の考えをはっきり言った(>>12

その夜、のびパパは何かに手を引かれるようにとあるスナックに入った
そこで怪しい男に出会う、その男と気の合ったパパは酔いが回ってきて
家族の愚痴を言い始める、するとその男はセールスマンで面白いものを
もっているという、のびパパはそれを上司に使ってしまったのだ。(>>67


と、ここまではどのバージョンも同じ、その後が監督によって大きくちがうからな

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:01 ID:tM96H9b/
>>96
よく思い出すと後ろで泣いていた子供がいたような・・・・
俺は「東京○イかよ!!結構こだわるな」としか思っていなかった。
ひねられた物語から本当の意味を見つけるのは難しいな・・・・

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:09 ID:dRWyupY7
>>97
三部作だったんですね。
期待してます。

101 :ドラコルル:04/05/04 21:19 ID:JgIvJIUo
>>95
う〜んおそるべき装備、
地球の武器製造大臣に違いない!

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:23 ID:nb5pXWqK
なにぃ!アレはエピソード1だったのか!!!!

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:25 ID:Eg+2QoUf
( ´,_ゝ`)プッ しょうもない煽りに必死になってる奴がいるな。
さすが黄金季節。香ばしいねえw

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:56 ID:INr1nVXi
現在上映中なのかな?
ビデオ化待ってますよ

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:25 ID:nb5pXWqK
>>103もサブリミナル効果か・・・
「ドラえもん〜のび太のnight of the living dead〜」の
3パターンのサブリミナル効果を受けた俺は一体どうなるんだYO!

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:39 ID:q6tvE/de
ゾンビになるんじゃ・・・?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:06 ID:py47xpTb
スタッフがに不幸な事があったって本当?

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:21 ID:FkskOB6u
>>107
俺もその噂は聞いた。
一応制作開始前にお祓いしたんだけど、
下請けで二社くらい出席しなかったところがあって、
そこの社員に次々と事故が起こってるって…。

109 :うふん☆:04/05/04 23:22 ID:wqSDuy8V
>>105タ〜ン…
あなた、酋☆長君ですね!
このスレの真実をネタバレすると、
そもそも
「ドラえもん〜のび太のnight of the living dead〜」
なるものは存在しない。
ただ、ゴロがいい為、製作されているものとして、
みんなで盛り上がろうという企画スレなのですよ☆
「ウソをウソと見抜けないようでは〜」の名言でしゅね
(o^-')b


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:22 ID:EGo7EV7o
ちょっと待ってくれ。俺の観た吉祥寺東亜のバージョンでは、
原案がルチオ・フルチで、監督が今敏だったぞ…。
確かに全体のノリもゾンビ三部作というよりもサンゲリアだったしな。
冒頭で先生が意味も分からず首吊り自殺するところは、
ありゃ「地獄の門」へのオマージュだったのかも…

スネ夫の別荘でゾンビ化したジャイアンが、水中で鮫と戦うシーンと、
伊藤翼のコンサートの生放送中にゾンビがなだれ込んで、
ステージ上で翼の目玉を抉り出すシーンはさすがだったよ。
両目くりぬかれて叫びつづける顔のアップがしつこく続くのが、
いかにもフルチ流って感じで、監督は良く解ってると思ったね。

ちなみに挿入歌は武田鉄也だったが、ED歌と音楽が平沢進だったのが
今敏のこだわりだったのかな。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:24 ID:nb5pXWqK
>>109
残念だが、俺は酋☆長君なるものではない。
そして、おまいもサブリミナ(ry

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:45 ID:q6tvE/de
>>109
お前、指先から緑色になってないか・・・?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:52 ID:6ERewWMG
しずちゃんの胸に人面腫が現われたとき、
ティクビも見えてなかった?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:02 ID:oRZzBH+/
まだゾンビ化をよく理解してないのび太が
「いい子になるから・・・100点だって取るから・・・おつかいだって草むしりだってやるから・・・
 だから元に戻ってヨ〜 ママァー!」
って末期症状のママに必死に呼びかけるシーンは最初から衝撃的だった。
それを横目に平然をママを撃つ出来杉はちょっと怖かった

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:02 ID:JNpXd8Zf
>>110
俺はアルジェント版だったよ_| ̄|○
もうアノ人にはゾンビ映画に関わらないで欲しい…

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:46 ID:98pNIvmb
おまいら、ディズニーがまたパクリましたよ
tp://www.disney.co.jp/haunted/top.html

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:54 ID:AXCxwHeO
>>115
アルジェント版には、伊藤翼のコンサートが修羅場になるシーンで
ベッキーがウンコしてるカットがあるって聴いたんだけど、どうよ?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:24 ID:qDe74nc3
俺の観たのサム・ライミ版だから怖くなかった。
ゾンビ化した先生が自分のアタマでお手玉するカットは笑ったなぁ。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:12 ID:w2g+FIFu
>>118
それ観たいなぁ。
映像がなかなか凝ってそう。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 05:19 ID:l479SNHd
ttp://nyumen.hp.infoseek.co.jp/image/183.png

Gゾンビがこんな目にあうとは・・・・・

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 10:31 ID:pECQlJm8
>>110
平沢進に反応。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 19:11 ID:ACnFvmvL
しずかちゃんのタケコプターを使った無差別手榴弾爆撃って
暗にアメリカのイラク戦争を批判してるのかな?


123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:10 ID:+JT09Ata
余りにもくだらない笑いにage

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:22 ID:si2hIRcw
って言うかドラえもんのゾンビの話って
動画か何かありますか?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:08 ID:z/WJ+FPL
>>124
それが、入り口で荷物検査があって、カメラ類は全部没収されちゃうんだよね。

前にも書いたけど、今回のドラって、各映画館で少しずつバージョンが違うでしょ。
その違いを撮影されたくないらしいんだよね。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:48 ID:GuBRaTvN
スタッフロールのときに流れてる
ゴブリンズfeat.T Takedaの曲カコイイ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 06:40 ID:daKuJaJX
>14の亀井しずかって十津川警部の相棒?
それとも実在する元警視庁の亀井しずか?

ドラのしずかちゃんってワガママ女の予備軍そのままだよな!
のび太は将来よく考えないと、あんなのと一緒になったら苦労するぞ!

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 11:56 ID:3sYe4byJ
のび太達が行ってる学校の先生は
ゾンビになっても、のび太を叱ってて怖かったな。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:41 ID:qNP9Phgu
DVDでは、劇場版では作者の意向でカットになった、首が後ろに折れてブラリと垂れ
た状態で追いかけてくるゾンビしずかちゃんのシーンが追加されるってさ。

130 :(s・。・s):04/05/06 18:44 ID:MwzwfhOg
何故そのシーンはカットされたんだろう?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:58 ID:GXDSCdFO
試写中に、しずかちゃんファンで有名だった東映の某プロデューサーがショック死したからさ。
作者の意向ってのはフェイク。

132 :(s・。・s):04/05/06 19:19 ID:qlewh4KM
なるほど、大人の事情ってやつか

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:12 ID:GXDSCdFO
実は俺も別の回の試写を観たんだけど、夜の学校の廊下の向うから、
しずかちゃんが背中でブラブラ首を揺らしながらゲタゲタ笑って
後走りしてくるところで総毛だったよ。

作画も鬼気迫っててこれはヤバイなと思ってたら、
案の定劇場版ではカットされてた。
もっともフルチ版ではそのシーン自体最初から無くて、代わりに、
終盤の食事中、いきなりしずかが内臓をゲロするんだけどな。

それより誰か、ダン・オバノン製作のバージョン観た奴いる?
都内じゃ上映されてないっぽい…

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:16 ID:z/WJ+FPL
>>133
俺も見てないけど、隠し撮りした画面うpしてた香具師がいたよ。
タールマンが藤子Fのタッチで描かれててワラタ

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:35 ID:Dbd+VRXT
ゾンビ化したムクがゾンビかする前のシズカたんの胸を食いちぎったじゃん、
でもよく考えたらシズカたんて胸あったっけ?あっこだけ別の女優?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:53 ID:0GbX5ag/
おもしろすぎる

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:58 ID:z/WJ+FPL
誰も指摘しないけど、
八頭身のドラえもんは勘弁して欲しかった…って思ってるのは漏れだけ?

もっとも、八頭身ののび太は割といい男だったけどね。意外。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:40 ID:FxH425N1
コラァー、野比ー!
廊下に、
廊下に、
立っとれfべてgyふじこzxせdれーーーーーーー!!


139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:29 ID:kazLyxDB
>>133
>終盤の食事中、いきなりしずかが内臓をゲロするんだけどな。

最高。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:34 ID:1tM219Z3
あれ?俺が見たのはリベリオンみたいなアクションだったよ。
のびたが2丁拳銃でゾンビ撃ちまくるやつ。
でもやっぱりしずちゃんはゾンビだったよ。

141 :(s・。・s):04/05/07 00:38 ID:jrVO8KuP
のび太のガンカタ最高だったな。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:00 ID:kazLyxDB
でも、前半ののび太は、やっぱりどうしようもない奴だったよな。
「もしもボックス」でゾンビを出現させたのバレたらどうしようって、ビビリまくってんだもん。
で、すっかりテンパっちゃってスネ夫一家を惨殺した後、死体にゾンビの血をかけてゾンビにして、
スネ夫に罪をかぶせちゃうんだもん。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:02 ID:HmTb3RQo
商店街がパニックになって逃げまどう人々の中で、
一瞬オバQゾンビ写らなかった?
後ろの方走っていくのが見えたんだけど・・・
もうオバQの動く姿は見られないだろうと思ってたから
すごくびっくり。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:30 ID:9ERAWDC+
えっ?通常のドラえもん版とリアル版があるの?

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/07 02:01 ID:b5WbCHXf
のび太がゾンビ犬に襲われるシーンはワロた。
噛まれても半ズボンが破けて尻が見えるだけなのな。


146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:37 ID:ELzeNy8M
>>142

マジ?
漏れの見たVerはジャイアンが協力してた

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:42 ID:UEMRhr0W
マジレスすると
「ベソとこたつと宇宙船」をリメイクして宇宙開拓史にしたように
「流血鬼」をドラ大長編にしただけの話だろ?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:49 ID:xUEI5AJc
ダン・オバノン製作のVerでは、タールマン、オバンバ等が
友情出演する、比較的コミカルなバタリアン版が有名だけど、
北陸の方のミニシアターでは、サスペンス色の強いゾンゲリア版が
上映されてたという報告もあるな。

両手足を切断された出来杉に、鼻から塩酸を流し込むシーンや、
全身包帯で覆われたしずかちゃんの目玉に注射するシーンでは
卒倒者も出たらしい…


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 04:02 ID:7p1cl0OV
>>143
もともとオバケだろ(w
それともアンデッド属性が加わったのかな?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 04:06 ID:xUEI5AJc
しかし最強なのは、BOX東中野でオールナイト上映されてた、
ピーター・ジャクソン製作総指揮のブレインデッド版だろうな…

まさかすべてが終わった後、タイムマシンで未来に行ったら、
22世紀の人類が全員ゾンビになっているとは…

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 04:48 ID:IYKm299S
くぁwsでfrgtひゅじこl

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 05:09 ID:pILhaLcb
ドラミちゃんの解体ショーは凄かったよね。塗装はげまくり機械はみ出しまくりで、脱走してるときの
表情が凄かったよ。生き物のグロじゃないのに何でここまで来るものがあるんだ、と思っちゃった。
でもあの姿じゃ、のび太に敵と勘違いされて木っ端微塵にされても仕方ないわな。
ラスト近くで、その現場を目撃して廃人状態になったドラえもんがしゃがみこんでドラミちゃんの破片を
すくい集めてるシーンは大筋のエンドよりも印象に残った。あんな虚ろな目をするロボットがいていいのか、
と思っちゃったよ。
ロボットの演技ってものがここまで大きなもんだったとは知らなかった・・・。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 09:10 ID:Lbre+W3s
ついにきょうのNDC(日本電波倶楽部)で特集やるぞ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:12 ID:UeG6Wl0n
>>153

ああ・・・・・放送圏外だ・・・・。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:14 ID:pM83yWa+
ゴンスケとの死闘の後、ゴンスケの胸ジェネレーターからの放射線を浴びて、
朽ちて倒れたジャイアンが巨神兵みたいに溶けていくのは笑ったなぁ。
その後ジャイアンの胎内のゾンビ卵巣を食い散らかすゴンスケが
オイモッ!オイモッ!オイモッ!とうるさかったけどあれにもメッセージ性はあるんだろうか。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:32 ID:O0rJzT1g
ハリウッド版も製作されるのは本当?
トム・クルーズがリメイク権を買ったらしいが。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:45 ID:5ukkW62X
最初は、のび太がもしもボックスでゾンビを出現させて、
「ジャイアンを懲らしめてやるんだ」
って、ゾンビをジャイアンの家に差し向けたんだよな。
で、そこで間違ってジャイ子が襲われてゾンビになるのをみて、のび太のやつ
「僕、知らな〜い」
って、逃げ帰った。
そこまでは、普通のドラえもんだったんだけど、その後こんな展開だったんだ。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:53 ID:E5kpSvYU
のび太がドラえもんに向けて拳銃構えたとき、
銃を横にしてるのがなんとも・・。
横にするのって意味あるの? 

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:56 ID:Lbre+W3s
こんな世界いいな  あんな絶望いいな
あんな死に様 こんな描写
いっぱいある〜けど

みんなみんなみ〜んな 死ねばいいのに
不思議なポッケの道具でゾン〜ビ〜

空中戦を勝ち取りたい! はい、ジェットマグナムR24S

アン ジョン ファン とってもえろいぞリビングデッド

セリフ
(この騒ぎは俺が悪いのさ、この始末は俺が…。見守ってくれよ!しずちゃんいや、しずか!)

死体処理当番、狙撃に操作
あんな武器 こんな敵
たくさんですけど

みんなみんなみんな 死ねばあjd;おあjれうぃ;お
奇妙なゾンビが 街角駈ける〜

敵大将が倒せない! 経験値を稼げ!

ウォン カイ コウ とってもだいghをぎh;wvglくfh

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:46 ID:2DoV1qC5
世界中で人気のドラえもんだけど、今回の作品でゾンビになったしずかちゃんが
神を侮辱する言葉を吐くシーンは、ヨーロッパ圏で問題になってるらしい。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:57 ID:pILhaLcb
>>160
パッションよりも凄い騒ぎで、ローマ法王が会見するかもしれないんだってね。
すでに観ちゃった人の中にはショックで泣き出す人もいたって言うし・・・DVDが出たらカットされるのかな。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:16 ID:xUEI5AJc
ああ、ゾンしずかが、教会のキリスト像に向かって、
「お前の親父と毎日ファックしてやるぞ!」と言ったところか。
本当はそれに続けて「それともあんたの腐れチンポで
あたしに種付けしてみるかい? ゲハハハハ!」って
セリフがあったんだけど、さすがに試写後まずいってんで
そこはカットされたんだよ。でも焼け石に水だったようだな。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:08 ID:oec4hdad
ワロタage

164 :川´ _ゝ`)し 聖戦士セーラープーン:04/05/07 21:11 ID:2RVQ3+/o
このストーリーと、作画は誰がやってるんだろう。
しかも、不二子Fが存命しているいつごろからゴーストライター
いたんだろ。プーン


165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:08 ID:6NEqN56A
で、いったい何バージョン存在するの?
DVD版には全部収録されるのかな。


166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:12 ID:DSUDU/p4
>>165
上映各国での反応を参考にするって。
例えば、日本でウケが悪くて米国で大ヒットしたバージョンは、米国でしか発売しない…等。

全部コンプリートしたければ、世界中を飛び回って探すしかないかも。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:42 ID:6NEqN56A
世界中かよ
リージョンコードとかNTSCとかPALとか大変そうだな

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:51 ID:9ERAWDC+
同時上映のプロゴルファー猿はすごく普通だった・・・

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:15 ID:JYvrctU1
>>168
あれ?俺が見たときはパーマソだったが?

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:29 ID:Sf0GNHg7
肉片飛び散りまくりのドラ見た後では、とてもじゃないが二本目は見れん。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:33 ID:VWUdlmjm
まだガイシュツじゃないんだろうか?
終盤のゾンビの大軍がのび太達に襲い掛かるシーン、
さりげなくゾンビ軍団の中にギガゾンビいたよな。
まさかあいつまでゾンビ化してしまうなんて…

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:41 ID:Bdj0TjV4
あれ?漏れが梅田で見たバージョンは、街の人たちがサイレンの音に誘われて
赤く染まった海に向かっていき、戻ってきたら屍人になっていたって奴だった・・・

屍人もさあ、なんかコミュニティを形成していてのび太たちをその中に引き込もうと必死なわけよ。
で、しずちゃんを助けに夜の学校にいったらなんか廊下のはじっこでうずくまっているんだよね、しずちゃん。
ああ、無事だったんだってのび太が声をかけたら、すでに屍人になっていたしずちゃんが
ケタケタ笑うシーンに凍りついた・・・

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:45 ID:Bdj0TjV4
あと、人々がゾンビ化した原因はのび太がイキアタリバッタリサイキンメーカーで
ゾンビウイルスを造ったせいだ、ってパターンが存在するらしい・・・

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:54 ID:JYvrctU1
>>170
ちょっとまて、ドラの内部は生体物質で出来てたのか?
それは今回だけの特別仕様ドラか?
始めて知った・・・il||li _| ̄|○il||li
まさか、複線が張ってあったとはな・・・

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:04 ID:8U2w44qS
ジャイアンって、のび太のせいでジャイ子がゾンビなったこと知らずにのび太達を
守って死んだんだよなぁ...。なんか、せつない。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:05 ID:E+utQGak
今回は大山のぶ代が恐ろしく乗り気だったらしいね、
あの「ファック!死に損いどもがぁっ・・・グチャミソになれやぁ〜!!」って台詞はのぶ代がアドリブで入れたんだって

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:20 ID:buAhNESS
>>172
その展開、スポンサーのSCEIの意向が働いてるらしいよ(w

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:23 ID:8U2w44qS
>>176
あ、でも一箇所、ドラえもんが大山のぶ代じゃない普通の男の声でしゃべ
ってるとこあったよね。あれ、何言ってたんだろ?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:36 ID:E+utQGak
>178
あれも大山のぶ代の声なんだけど、かなりのトランス状態だったみたい
まるで何かに取り憑かれたみたいな・・・

何て言ってたか聞き取れた人いない?

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:54 ID:VnsJ/m57
>>179

あれ、注意して聞こうとしない方がいいらしいよ。
日本の霊能者の中にあれを聞き取った人がいて、数日後に失踪したきりまだ手がかりもつかめてない。
なのに吹き替え版が出ていないのは、各国の声優や俳優に発狂したり事故に遭ったりする人が続出して
降板せざるをえなくなったからなんだって。
・・・言語を飛び越えて、魂に直接影響する何かがあの部分にあるのかな。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:59 ID:buAhNESS
何でこう血なまぐさい事件が続くんだよ?

そうだ…そう言えば誰も指摘しないけど、
ドラえもんでゾンビ映画をテーマにするって発想が
そもそも普通じゃないよな。
今回のドラ映画は何かおかしい。
何かとんでもない秘密が隠されてるのかも知れないぞ…

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:22 ID:AjoMzQGD
確かにな・・・何かがおかしくぁwせdrftgyふじこlp;@:

183 :あなとのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:35 ID:SIbC1y9U
ところでおまいらエンドクレジット後に流れる次回作の予告編に気付いたか?
なにやら凄い事になりそうだ
墓場でスネ夫がジャイアンよみがえらそうとしたり・・・
のび太のガン捌きがパワーアップしたり・・・
学校の裏山に何か秘密が隠されてそうだったし・・・
先生の「これは”終わり”ではない、”始まり”なのだ!ハァーッハッハッハーー!!」
ってのは意味深だったなー

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:54 ID:buAhNESS
>>183
そんなのあったんだ!!明日もう一度見に行こう。

ついでに、窓口で先着十万名に配布される「腐りかけドラえもん」も
もう一個ゲットして来なきゃ。
上映館毎に、もらえる種類が異なってるらしいよ。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:21 ID:E/zeINYC
開始から25分くらいの画面の隅に男の子立ってなかった?
まだ日常描写なのに、眼をひんむいてこっちに向かって口パクパクさせたあと消えてた・・・・
なにあれ・・・・・・

186 :あなとのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 03:55 ID:FlrRXcJg
>>185
そうそう、あれが例のサブリミナルかと思ったけど映画板の方では
制作者の意図とは予定外の物であると言う噂も出ていてガクブルなのだが・・・

それにしてものび太が液体窒素でガチガチに凍ったゾンビを
「地獄で逢おうぜベイビー」
の台詞とともに銃でふっとばすシーンは何度みてもしびれるなあー

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:27 ID:VnsJ/m57
つーか色んなバージョンが世界中で出まくってるの既出だけど、それはテーマがあまりに危険な
メッセージだから、あえて分散させて伝えるための手段だって聞いたよ!

それで気になってることがある。今まで数本観たけど、どの話にもしずかちゃんの入浴シーンは
必ず入ってるんだよ。自分、最近気づいただけだから教えてチャンになってしまうんだが、入浴シーン
観てて何か気づいたことある人いない?

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 08:09 ID:T7XYW4La
俺が観たヤツではしずちゃんの父親が…。



おっと。この先は映画本編を観てくれ…。

まさか○○が○○だとは思わないって…。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 09:45 ID:XKeA6BbW
>>158
横撃ちは一部のマシンピストルに有効だよ


190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 12:15 ID:WZXRNSHG
しずかの入浴シーンで共通してたものか…
とりあえず俺はフルチ、ロメロ、PJと、3バージョンほど観たんだけど、
そのどれもで共通してたのは、しずかの「鼻歌」かな。
普通なら適当な鼻歌なんだけど、なんか今回のは異質な感じがした。
不気味にに言語的というか。シャワーの音でよく聞き取れないんだけどな。

もしかして、古典的な逆回転トリックでも仕掛けられてるんじゃ…

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:09 ID:Mp29vRQ0
しずかの入浴シーンの「鼻歌」で、いっしょに水が「ポタッ、ポタッ」て落ちる
音が聞こえるけど、その水が落ちる周期は催眠状態を誘発する周期だと某大学教
授が告発したよ。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:18 ID:WZXRNSHG
「鼻歌」以外のシーンでもあちこちで、「ドン、ドン、ドン」といった
かすかな低く響く音が遠くから聞こえる気がするんだよな。

もしかするとそれも低周波による催眠誘導なんじゃ…

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:26 ID:Mp29vRQ0
>>192
もしかして俺らが見た映画は、本当は全然違う内容だったんじゃ...
記憶が置き換えられてる?

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:28 ID:SO362rj7
血まみれのデキスギがクリスマスツリーの飾りになってたのは結構怖かった

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:49 ID:buAhNESS
>>18,>>45,>>114,>>148,>>194

「今回の隠れ主役は出来杉」にイピョーウ

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:28 ID:E/zeINYC
>>195
のび太達が洞窟に閉じ込められて食い物が無くなったシーンで
出来杉が
「しょうがない、スネ夫君の死体を食べよう!大丈夫こういった場合は食べても、法的には罰せられないんだよ!!」
と言って、スネ夫を食おうとするのをみんなが止めたのに
「ふん、じゃあ僕だけ食べるよ!!お前らには分けてやら無いからな!ははっははははははははははは!!」
って笑いながら
スネ夫の死体を引きづって、凄い速さで洞窟の奥に消えて行くシーンは嫌すぎる・・・・・・・

まあその後、齧り付いてたスネ夫がゾンビ化して
逆に齧り付かれるんだけどさ

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:59 ID:buAhNESS
>>196
実写版とアニメ版見たけど、あそこはアニメ版の方がグロいよね。
ほのぼのとした藤子F氏の絵柄で描かれてるだけに、
一線を越えてしまった出来杉君の狂気が際だってる。
実写だと、何かバトルロワイヤルの二番煎じみたいで、
単なるイカレ野郎にしか見えない。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:07 ID:2dBjio0a
そこらへんはむしろ「ひかりごけ」っぽく演出して欲しかったよな。

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:38 ID:jGfFwCul
出来杉「命はもっと粗末に扱うべきなんだ!」


200 ::04/05/09 01:48 ID:D1lHtzmF
実写版は配役がな〜

坂口憲二のジャイアンも塚本高史の出来杉も
しずかちゃん役のあややもはまってたけど、
肝心ののび太がえなりじゃ…

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:52 ID:jGfFwCul

      __,,,,,,                              /  ̄ ̄ ̄ ̄\
    ,.-'''"-─ `ー,    ,--─'''''''''''i   ,-、,,           /、         ヽ
 ,.-,/        /;i   /::::::::::::::::::::::!   |,,  \          |・ |―-、      |
(  ,'          i;;;;;|  i:::::::::::::::::::::;ノ    ヽ-、,,/''ー''' 7    q -´ 二 ヽ      |
 `''|          |;;;;;;i   |:::::::::::::::::::::}        ``ー''    "ノ_ ー  |     |
   !       '、;;;/   '、:::::::::::::::::::i                \. ̄`  |      /
   '、 `-=''''フ'ー'''    ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ          O===== |
    \_/         ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ        /          |
                    ``"      \> ___  /  /        |
                               \〜〜|=◯_ノ 


202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:53 ID:VaRKfhfU
>>200
そうか?漏れはむしろ、今回の実写版でえなりを見直したぞ。
笑いながら群衆に無差別に銃を撃ちまくるシーンなんか、
観ててゾッとするものがあった。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:53 ID:D1lHtzmF
あとあのドラえもんは大山のぶ代本人が特殊メイクでやってるって知ってた?

あそこだけS・マッド・ジョージ参加らしいよ

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:22 ID:pZxFzNlP
(しずかの背後に忍び寄るゾンビ)
出来杉「しずかちゃん!危ない!」
(出来杉、ゾンビに容赦なく銃を連射)
しずか「ママ!その人ママだわ!やめて!」
(出来杉、倒れたママゾンビにしつこく発砲)
しずか「ああ!あ!…あ…」
(出来杉、ママゾンビの首をもぎ取り、しずかの顔に突きつける)
出来杉「しずかちゃん、よく見てごらん。これが君のママかい?
     このただれた肌、剥き出しの目、裂けた口、突き出た牙…。
     これはもう君のママじゃない。そしてこのゾンビを倒した弾丸は
     正義の弾丸だ。しずかちゃん安心して。正義はぼくらにある。」
しずか「あ・・あ・あ・・・」
出来杉「よく聞くんだしずかちゃん!もし君がゾンビになったら、僕は
     容赦なく君に銃を向けるだろう。これが現実なんだ。
     もうこの町はもとには戻らないんだよ!」
しずか「のび太さん達に会いたい…」
出来杉「ダメだよ。のび太君たちとはぐれてもう二日になる。きっと彼らは
     もうゾンビ化してるよ。もう誰も信用しちゃだめだよ。わかったかい?」


205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:27 ID:JXrSOo9V
>>201 ワロタ


206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:39 ID:JXrSOo9V
R−18指定だけど、リアル厨房で見に行ったやついる?
何も言われなかった?

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:36 ID:qRNXKZyy
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
   「みんなで団結して、ゾンビ軍団をやっつけるんだ!」
                   「空気砲でも出そうか、のび太くん」
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ            |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
「どこでもドアで無人島に逃げて、やつらが腐るのを待つんだよ」
                「未来に逃げればええやん」


208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:28 ID:eaVxacPY
ドラ「うがァぁああアアァァァ」
のび「ゾンビになったか、もはやここまで!」
(のび太がドラえもんに向けてショックガンを連射)
ドラ「きぃぃぃぃぃかぁぁぁぁぁぬぅぅぅぅぅわぁぁぁぁ」
のび「うわっ助けてーーー!」
(のび太に襲い掛かるドラえもんその時奇跡が!)
しず「どらちゃん!あなた機械だからゾンビにはならないわよ!」
(ドラゴンボールの天下一舞踏会でゴクウがクリリンに言ったように)
のび&ドラ「あっそうだった(^^;)」

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:29 ID:CwwqqPrJ
これって映画?
めちゃめちゃ見たい

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:42 ID:Ojjkhs3O
あのとき、のび太が出来杉をわざと突き飛ばしてたように見えた・・・

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:59 ID:RJQUJHwk
最後ほうだったと思うんだけど。

米国が核で日本を破壊して感染を防ぐ。

って言う感じの場面でさ。



管制システムがポセイドンじゃなかった?

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:04 ID:dSdPFuAR
>>211
俺もそのバージョン観たっぽい。
しかも管制室の隅っこのほうに小池さんの死体があるんだよな、何故か。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:15 ID:eaVxacPY
その小池さんの死体の謎は川越でみたやつにあったよ。
小池さんはゾンビになってもラーメンを愛していて
核を撃つのを阻止するためにアメリカへと渡った。
アメリカに着いた小池さんは単身で核ボタンのところまで行く
だがそこには刺客がいた!

ということで、おそらく小池さんだけでも一つの映画が作れるぞ

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/09 16:36 ID:Vo15NNtr
あなたが落としたのはこのきれいなジャイアンですか?
それともこのゾンビ化したジャイアンですか?

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:21 ID:ucDLVNKo
>>214
おお、名ゼリフだな
その後確かゾンビじゃいあんときれいなジャイアンが
ドラゴンボールばりの戦闘を繰り広げるんだったな
結局きれいなジャイアンがゾンビジャイアンに吸収されて
きれいなゾンビジャイアンになってしまったわけだが・゚・(ノД`)・゚・

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:04 ID:VyfIAJ7p
ドラえもんがパニくりながら
「あれでもない、これでもない」
ってポケットから次々と道具を出す恒例のシーンだけど、今回やけに変なモンが混ざってたような・・・
とりあえずコンドームとバイブは確認できたよ

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:02 ID:RJQUJHwk
今回のジャイアンリサイタルにデーモン小暮が声優で出演してたらしいが…。

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:20 ID:M76Txeol
のび太が学校の階段から落とされた後の回想シーンの意味がわからなかったんですが;
2つの黒い人影が陽炎に揺らてて、最後に3羽の鳩が横切るってシーン。誰かこのバージョン見た人いる?

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:57 ID:qUEaH03W
面白い

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 01:51 ID:qVe+7fsP
襲いかかってくるゾンビをヒラリマントでかわすスネ夫。
うっかり転んでしまったところに、ゾンビが群がりアボーン。
ボロボロになったヒラリマントを手に、むっくり起き上がるシーンが怖かった。


221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:25 ID:duJHFVUx
>>220
しかも、あそこってスネ夫が後ろ向きで立ち上がるじゃない?
どんな顔をしてるか観客には判らない。
そこへ、スネ夫の笑い声だけが聞こえてくる…
あの演出は上手いよねぇ。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:29 ID:kUjxIqHM
>>220
あれは怖すぎ。
その後、自分を襲ったゾンビ達に続いてふらふらと歩いていくシーン・・・途中でアップになったスネ夫の目から、
涙らしきものがこぼれるんだよね。人間としての最後の感情なのか単なるただれた皮膚なのか・・・解釈に悩む。

223 :222:04/05/10 02:33 ID:kUjxIqHM
>>221 え?そんなシーンあったの?
やっぱアメリカで観たバージョンだから話が違うのか・・・映画館で観たけど、席を立つアメリカ人が結構いたよ。
ずっと座ってた人の中には十字架を握り締めて震えてる人もいた。終わったあと、呆けた顔でぶつぶつ何か
言ってた・・・その後のことは、ニュースで見なかった?

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 07:15 ID:Wz6rwbmz


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)