2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】死体30体でスープを作る

1 :山口雅喜:04/04/30 17:25 ID:D71EiW51
中国は四川省にて妻の病気を治癒する為に墓場から30体の死体を盗み、肉と骨を用いてスープを
作っていた男が逮捕されたとのこと。
地元新聞(WestChinaCityDairy)に掲載された郡警察の発表によると、同地域では1988年より
墓から死体が忽然と消える事件が続発、捜査の結果、ホアン(51)と言う名の男性が
墓から死体を盗み続けていたことが発覚し逮捕したという。
これまでの聴取によれば、男性は重病に苦しむ妻を持っており、あるとき占い師に相談したところ、
病気を治癒するためには新鮮な人肉を用いてスープを作って与える事が唯一の治療方法であると
告げられ、実行に及んだと話しているが、事実関係はまだ確認されていない。
男性の供述では死体を盗んだ後、骨を砕いて妻の額に塗り、肉を用いて作ったスープを
与えていたと話している。

また警察によれば、逮捕のきっかけは最近になって墓から盗掘された死体が両腕を切り取られて
胸を切り開かれた状態で地元市場から発見され、大騒ぎが起こったことから捜査が行われて
逮捕に至ったと話している。

同地域ではこれまで16年間に渡り、死体消失を巡って様々な噂が流布し、また一部では家族の
死体が盗まれないよう、墓場で6ヶ月間に渡って徹夜の警備を行った家族もいたという。
中国では完全な姿で埋葬されないと来世がなくなるという古い伝承があるとのこと。

Posted by : X51 | 2004年04月29日 14:36
http://x51.org/x/04/04/2906.php
Man snatches 30 bodies to heal wife
http://www.theaustralian.news.com.au/common/story_page/0,5744,9419528%255E401,00.html


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 17:26 ID:Q75UP8iF
またX51か

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 18:18 ID:dBxBUkGg
プリオンキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 18:20 ID:tiNnXJeL
また中国人か

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 18:21 ID:jITqIb9E
アナザヘブンつまんなすぎ

6 :切り刻んでやる ◆zJD2XzxUKs :04/05/03 21:37 ID:xK4iTwra
ナンナンダコノスレ・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:10 ID:HX/nJT/c
昔バラバラ死体の遺棄のとき
あまった腕でラーメンの出汁とったって話に怯えた。
でもとしでんせつだつた。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:36 ID:gqAPHbCw
墓に入ってる死体でも新鮮なの?つーか、中国人は火葬しないんでせうか

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:58 ID:c58ZLHBp
クリストフ/ウーダンの共著「新中国人」には、反対制作家鄭義の収集し
た公文書に基づき、いくつかの中学校で「反革命分子」の校長があぶら
焼きにされて食べられ、人体が国営食堂の食肉用の鉤に吊るされたという
文革当時の話を記している。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:02 ID:c2sP/Nzg
支那人は事あるごとに人肉くってるな

11 :(s・。・s):04/05/07 00:18 ID:jrVO8KuP
人肉饅頭怖い

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:59 ID:7Y6Atj15
しかし犯人の動機が
そんじょそこらの犯罪者より純粋だ・・・

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:55 ID:+rOY2PDy
>>7
手首ラーメンは事実だよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:16 ID:8ECr1MjC
あーもう中国人嫌い

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:28 ID:W/H1ciLb
なんか、愉快犯より純粋だよね。
奥さんの病気を治したい一心で墓を荒らすなんて。
新鮮な人肉と言われて、人殺しをせずに、
死体から取るっていうのも、なんか良心が残ってた気がするな。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:12 ID:VRfgL+/B
つうかこの占い師がやばい気がするが。
殺人教唆。

まあ死体にしただけましか。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:55 ID:0KkA4uL5
人肉ってどんな味がするんねやろぉ
おいしいかな・・・
栄養になるかな・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:58 ID:cFF/28Rd
牛の筋肉みたいな感じかな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:00 ID:iK8GJidP
人は脂っこくて食えたもんじゃないらしい

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:22 ID:rq790/At
ttp://www.serialkillers.nl/andrej-tsjikatilo/rostov_ripper.htm
ロシアでも飢饉の時人肉食があって市場で売られてたって話を聞くけど
実際のことなのか?

上は猟奇殺人鬼アンドレイ・チカチロのことを扱ってるが、
関連の写真を見つけたので。
グロ注意。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:14 ID:1kabN0WB
共食いってよろしくないみたいですよ。
狂牛病も肉骨粉の共食いが原因でしょ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:48 ID:WMPnkxgU
>>4
日本人もやってるよ梅毒治療に人肉食。しかもわざわざ殺して新鮮な尻肉を調達。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:54 ID:NLLFuWfs
シナーでは実際、「喰ってみたかったから喰った。生きていようが死体だろうが構わなかった。まずかったので反省している。」っていうような事件も相当起きてるんだろうな。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:21 ID:bIxpwwqE
人間の数が多いから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)