2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたち現象について

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:31 ID:u3T0HVpC
皮膚に鎌などの鋭利な刃物で切ったような傷ができる現象ですが
どのような原理で起こるのかがあいまいで謎が多いです。
周りが真空状態になって切れるとか、気圧の変動が関係してるとか
かまいたちという妖怪や、スカイフィッシュのしわざだとも・・・。

詳しい話を知っている方、書き込んでください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:33 ID:fFrbE4CG
2げと

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:33 ID:H0NMjw32
紙で切れただけ というオチに100ペソ

2げっと

4 :みみた ◆MiMita64co :04/04/29 00:34 ID:LSxgI8oX

   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

>>318


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:35 ID:4guchcKm
スカイフィシュは虫。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:40 ID:kztsCseW
突風で飛ばされた小石によって肌がさけるらしい。
真空は内出血を起こすだけ。
整体で吸玉というのをやったことがある人もいるだろう。
あれで出きる痣(あざ)は皮下出血斑。

関連スレッド
かまいたち総合スレッド
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1062443493/l50

7 :粘着2号:04/04/29 00:40 ID:AqMgPj/3
(・∀・)…!!>>4

8 :みみた ◆MiMita64co :04/04/29 00:41 ID:LSxgI8oX
4ゲトー
にしとけばよかったよ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:44 ID:UgpY+Nwr
こたつしまえよ

10 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/29 00:45 ID:Ttv9KmiJ
>>6
なんか見に行ったんだけど物理っぽくないスレになってるねー。

かまいたちにあったことがある人って居そうでいないよな…。

11 :みみた ◆MiMita64co :04/04/29 00:47 ID:LSxgI8oX
>>9
        ワ
          カ  ,
           タ
             `ヽ、  _,。、.ヾソ
        .        ` > :ヽゝ>
   ⊂ヽ   __/l..  、___ゝ ヽ::lノ
""'.   ) l  /,-r'   ヾ‐-‐, ・ |::::|
     ヽ`"ヽ/    ,,,,   ( ../::人 ,,,,
⊂ヽ,-、,ノゝ ,ノ   .    /ノ`´ヽ'ヽ
  `k ノ. 、 rっ.   ,,,, .  /'ノ   /'/  ""
  /ノ|ノヽ `'ノ       ミ_ノ,,,.  (_ミ ,,,
,,,,    `´ """


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:48 ID:ey2H5NxC

マジレス。
担任の教師に鎌鼬に遭った傷がある。
脚に10cmほどの傷。
本人曰く、子供の頃堤防から川の横に飛び降りたとき
やられたとのこと。傷に痛みは無いらしい。


13 :みみた ◆MiMita64co :04/04/29 00:49 ID:LSxgI8oX
>>10
切れたことないなぁ
アオタンだったらたまにできてる

14 :みみた ◆MiMita64co :04/04/29 00:51 ID:LSxgI8oX
>>12
いまだに傷残るくらい切れたのに
痛くないのか
紙とかで切るとすごい痛いよね

15 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/04/29 00:53 ID:8+xX4dBy
俺が切れやすいのもカマイタチのせい?

16 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/04/29 00:57 ID:MlLxLARC
関連スレッド
『か ま い た ち  』
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1040/10407/1040791695.html

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:06 ID:aZJ+BAiF
まいかちた まかいちた かたちまい かまいたち まちかいた まちかたい ちたいまか たちまいか 
ちたいかま まかちたい まいかたち かたちいま またちいか ちかまいた ちかまたい かちまたい 
たかいまち ちまたいか ちいかまた ちいかたま かいまちた たかまちい かまいちた かまたいち 
いちたかま いちたまか たかまいち たちいまか まいたかち まいたちか またかちい いかまちた 
またいちか またちかい かまちたい かいまたち またかいち かたまちい まいちたか いかたまち 
かいたちま かいちまた かいちたま かたまいち ちいまかた ちいまたか たまかいち たまかちい 
ちまかたい まちいかた まちいたか まちたかい まいちかた まかたいち たまいちか たまちかい 
たまちいか たいかまち かちいたま ちいたまか かちまいた ちいたかま いちまかた いたかちま 
たちいかま ちまかいた かちいまた いまちたか いたかまち たまいかち たちまかい いたまちか 
ちかいまた ちかいたま ちかたまい ちたまいか たちかまい いちまたか かまたちい かまちいた 
いたちかま いたちまか ちまいかた ちかたいま たちかいま いちかたま たかちまい たかちいま 
ちたかまい ちたかいま ちたまかい かいたまち いかたちま いかちまた いかちたま いまかたち 
いまかちた またいかち まかたちい まかちいた かちたまい かちたいま いたまかち いちかまた 
たかいちま たいちかま たいちまか まかいたち まちたいか いかまたち いまたかち いまたちか 
いまちかた たいかちま たいまかち たいまちか かたいまち かたいちま ちまいたか ちまたかい 


18 :12:04/04/29 01:32 ID:ey2H5NxC
>>14
痛くないからそのまま家に帰ったと言ってた。
自分でばんそうこうで手当てして母に怒られたそうだ。
脚から血を流しながらちゃりんこに乗る少年。
ある意味こっちの方が怖い

19 :(s・。・s):04/04/29 10:36 ID:GL1qVPcY
カマイタチは女子のスカート捲りに開発された術です


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:24 ID:P7h4Xksm
>>19

シッ!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 06:40 ID:3WjlYTIk
おいら昔から服のしたのお腹とか腕とかが切れます。
先日も、気づいたらスパッと上手い具合に一定の深さで三箇所肩のあたりに
出ました。それまで何とも無かったのにあれ?痛いな?と気づくと
切れています。真空ではないと思います。何なんでしょうかね?
ちなみに無意識にリスカなどでは無いです。意識もはっきりしていますし
起きている間の話です。皆さんはあんまりそういう経験ないのですか?
私が特殊体質なんでしょうか?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 08:09 ID:DlGWNS/M
服に草の種が刺さった形になり、
種の刺が皮膚を引っかいて切っていることはたまにある。
傷が出来たときに気づけば原因が判るけど、
草の種が落ちてから気づいたら「謎の傷」になってしまうわけだ。
「かまいたち」というお話の元になったのはそういう事例だと思う。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:54 ID:TT9lpwsT
>またいちか またちかい かまちたい かいまたち またかいち かたまちい まいちたか いかたまち 



またいちか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)