2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの人々は】戦士の方々はどこに・・・【今】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 23:32 ID:F+qNlECw
80年代のオカルト雑誌の文通欄をにぎわせた頼もしき戦士の方々は今現在
どのように過ごしておられるのでしょうか?



2 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/27 23:32 ID:Vyec6hBJ
2ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 23:38 ID:6nZ/2Y6F
それ系の雑誌で天使やってた人なら知ってる

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 23:38 ID:VykwK+cP
真の2ゲットはギリギリのタイミングで行うべきなんだよ。
条件反射的に新しいスレに書き込んで、それで2ゲット成功したとしても、
それで喜びを得られるかというと、実は得られないんだ。
今、俺は>>2以降書き込まれていないスレを見つけた。
真の喜びを味わうために、限界まで粘ってみようと思う。
リロード
まだ大丈夫だ。
リロード
まだまだ。
リロード
そろそろくるかな・・・
リロード
あと一回だけやろう
リロード
よし!今だ


5 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/27 23:41 ID:Vyec6hBJ
>>4
あ、IDが最初の2文字だけ俺と一緒ですね。あなたも戦士ですか?

>>1
マジレスするとここのコテってみんな元・戦士だよ。

6 :1:04/04/28 00:06 ID:r3btmgdX
>>5
 そうなの?
 
 「ナントカって名前または言葉に聞き覚えのある方云々・・・」で始まる手紙って、
  前世自殺未遂事件(だったっけ?)をきっかけにどの雑誌も載せなくなっちゃった
  みたいで・・・
  詳しい話知ってる人いる?


 
 

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:31 ID:r6tP3QYa
先着順で掲載していた「ムー」のペンパル募集欄が、
ある号で戦士や前世の仲間探しの人たちばかりになってしまって、
印刷直前にあわてて差し替えたそうです。
自称戦士の方々は、もちろん足を洗った人もいたと思いますが、
かなりの人数、オウムに流れたそうです。
(その頃のムーでは、ごく当り前にオウムの記事や広告を
載せていました)

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:38 ID:/5zVslMO
>>6
有名だよね、某少女漫画の影響で(ぼく球)そういう連中が増えた
文通かどうか知らないけど
そういう「呼びかけ」で知り合った中学生だか小学生の女の子同士が
前世でうんぬんかんぬんと盛り上がり
一緒に自殺未遂しちゃった話 飛び降りだったような気がするけど

漫画家が 自分が書いた前世の仲間を探す漫画は
飽くまでフィクションなんだと 
単行本の中で自筆で書いてた
影響受け過ぎて本気で前世の仲間探しし始める少年少女への
呼びかけだった

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:42 ID:jlXD5bHU
僕の地球を守って。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:44 ID:/5zVslMO
出版社は作者に自粛はさせなかったことになるよね
もちろん自殺未遂が漫画のせい(だけ)とは言えないけど
連載はその事件後もつづいていた

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:49 ID:dqMb1/Id
まあマンガ面白かったしね

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 03:14 ID:kscNh6Oq
当時の前世戦士達もいい加減、いい年して家庭持ってるだろうから
あんまし突っついていじめちゃ駄目だよ。
一種の流行病だったんだから。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:50 ID:zdism2tx
戦死って、ナワーリズムの?

14 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/04/28 23:53 ID:rwEJCFMT
>>13
ちゃうちゃう。
俺もよくわからないけど、
まあ、頭のおかしな人のいってることさ。
ナーワリズムのことだったら昔そんなすれ立てたけど、
盛り上がらなかったよ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:00 ID:9pSBNHJl
ふーん
なんで戦士なんだろうね
同士程度の意味なんだろうか?

16 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/04/29 00:02 ID:8+xX4dBy
>>15
どこの社会でもそうだけど、敵がいると一致団結するのさ。
たとえそれが仮想的なものであっても。
そういう意味で、自分たちを戦士扱いしてたんじゃないのかな?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 00:06 ID:3/CZ0kIu
自分自身に特別な意味を与えて劣等感を補償しようとした、
頭の弱い人達の称号

それが戦士

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:43 ID:VbJ/u64g
攻撃力と防御力が共に高くおおかなづちを装備出来るが、
頭の弱い人達の称号

それが戦士

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)