2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄先生ぬ〜べ〜に出てくる妖怪って本当にいるの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:36 ID:ZVjDu1ln
怪人Aやらてけてけとかそれらしくかいてあったけどどうなの?
あと口裂け女とか・・・・・。
マジ怖くて朝眠れないよ・・・・。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:38 ID:e0lWYrhJ
( ゚Д゚)<2GETできたかもー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:38 ID:ZVjDu1ln
どうなの?
親に聞いたら口裂け女は確かにワイドショーで屋って経っていってたけど

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:47 ID:VhgL2ugq
怪人Aとかてけてけとかまじ怖かったんだけど・・・。
まじ眠れない。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:51 ID:rw1g4Ypn

        本 当 は い な い

=================終了======================

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 05:56 ID:e0lWYrhJ
( ゚Д゚)<ぶっちゃけ都市伝説を基盤にして弄くったetc…なんじゃないの?もう殆どぬ〜べ〜の漫画覚えてないけどさ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:01 ID:rtCnGHlg
いるよー
今夜、うちにくるよ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:26 ID:VhgL2ugq
誰か二十年前くらいの妖怪に詳しい人とかいないの?
ワイドショーで口裂け女って本当にやってたの?
あと赤いちゃんちゃんこってぬ〜べ〜以外でも話し聞いた事あったんだけど

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:47 ID:XdYZpVYL
まず妖怪が本当におるんかわからんがそれ言い出したら始まらんしな。
オリジナルの妖怪やら霊もあるだろうが大体は都市伝説から引っ張ってきてるんじゃない?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 09:34 ID:FYVzmqat
妖怪に何か用かい?

11 : :04/04/27 09:36 ID:tqe2rO5t
雪女は本当にいるよ。
今、俺のチンコを美味しそうにしゃぶってる。

12 : :04/04/27 09:39 ID:tqe2rO5t
て言うか、ぬ〜べ〜って怖い話あったっけ?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 09:39 ID:qAiuO6a0
祭だ!祭だ!祭だ!祭だ!祭だ!祭だ


清原をほめるか和田を(打者として)叩くと顔を真っ赤にしてキレる。
おもしろいからいじってみて

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081774949/
ID:fmcAp9ri


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 09:42 ID:T3xULg+1
俺もいま座敷わらしにえさあげてるとこだよ。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 09:43 ID:2DbuKs/a
俺一番怖かったのは夜に学校のモナリザの絵が大量に
ものをむさぼり食う話だな。絵に魑魅魍魎がのりうつり
先生がエサをあげてなだめてたってオチだったが

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:06 ID:QBe97jGc
おい!!!てけてけとか赤いちゃんちゃんこ、口裂け女の情報ないのか??
こんなこと書いたらなんかおこりそうで怖いと考えるのは考えすぎですか?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:29 ID:9Q8w8SPO
いま、ごはんたべてるよ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 00:57 ID:T9Cz+Kvz
>>16
俺の行ってた峠ではテケテケがバイクを吹っ飛ばすって言われてた。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 02:47 ID:vYzON97W
>>1
名前を書けよ。できるならトリップつけてほしいけど

んで、ネタなのかマジなのかわからないけど、俺はマジレスしてやる

まず、文章はわかりやすくかつ具体的に書け。
たとえば、ぬーベーに載ってるどの妖怪なのか。
てけてけ、怪人A,、口裂け女、これだけについて知りたいんならとりあえずそうかけ

んで、、妖怪がいるかいないかだが、そもそも妖怪と言う存在(と言うか概念)自体、
自然現象や人間の恐怖感を人間が物体として現したものだ。故に答えは「いない」

それだけじゃあ納得できないだろうから補足
ぬーベーに出てきたそれらの妖怪は、本来古典・民俗学的な分野として分類されている怪談からの妖怪と違い
比較的最近(とはいっても戦後以降〜という広いカテゴリだが)の怪談からのもので、
特に一般的に都市伝説と言われるごく現代的な怪談からのものだ。

都市伝説に関するスレ↓気になるなら読んで見るといいそれらの話に関する考察なんかもされているはずだ。
【千客】★都市伝説総合スレ7★【万来】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082473129/

最後に
お前年いくつだい?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 06:48 ID:LEzMN3Uo
感想スレでもいいじゃん

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 06:50 ID:fTPu1pgn
感想スレなら板違いだろ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 07:50 ID:1F6zoGDV
ぬ〜べ〜って結局決断力なくて生徒を危険な目にあわせる
ダメな教師だよね(ぇー

23 :1 ◆fxPpAsw6ZA :04/04/28 19:24 ID:KUMYjZuz
>>20
ありがとう。
ココの住人でぬ〜べ〜が載ってた話より詳しい事しってる人いないかと主ってスレ立てたんだが。
あと18です。こんなんですいません。

24 :1 ◆fxPpAsw6ZA :04/04/28 22:47 ID:wRoUpwKJ
nu~be~~~~~~~

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)