2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の持ってる魔術グッツ。

1 :冥界人:04/04/23 18:59 ID:qQoT+ECL
貴方の持ってる魔術グッツについて語って下さい。
ポスター・ステッカーなどでも構いません。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:01 ID:2mXOhFyS
2GETだっちゃ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:02 ID:PC3PdRn1
記念にとってあるでっかい耳クソ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:05 ID:nMZZV12I
ESPシール。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:06 ID:K1JxRJ9H
念力はらまき

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:14 ID:XsH7EmPC
スレタイなかなかグッツ!

7 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/04/23 20:05 ID:thaSh4ep
マジカル・オイル。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:07 ID:Zz96FS74
グッズ、でしょ。
グッツってなんですか・・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:40 ID:73rB8xVy
だれかインド人を止めろ!
旅先で破産したくなかったらインド人の口にチャックをつけるんだ!
あいつらの話術はただものじゃないぞ!
たのむ!誰かインド人を止めてくれ!


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 21:30 ID:K1JxRJ9H
隣りの印度人

11 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/23 22:51 ID:2Ywe7Ojw
水木しげるの妖怪タロット持ってるぞ

12 :ダミアーノ:04/04/24 00:32 ID:KR2TdMvh
水木先生、タロット出してたんだΣ(゚д゚;)
オイラが持ってるのは
天野嘉孝、浮世絵タロット、
ウィッチ、ゴールデンドーン、
チャイニーズゴースト、
ライダーウェイト。
今度サルバドール・ダリを入れるよ(^.^)
魔術用品としては
鉄の釜、ウイッカのキャンドルホルダー、
オイル、インセンス、ハーブ、クリスタルワンド、
お手製ペンタクル、羊の皮、
書籍数冊(高かった…(-_-;))。
長くてゴメン


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:49 ID:bxT3ZTnS
グッツか…

頭悪い人には世の中どんな風に見えてるんだろうね

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:19 ID:ccTyTBNp
タロットならクローリーのトート・タロットもってる

あと、GDのタットワ・カード

15 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/04/24 01:24 ID:RrTfACHU
>>14
それ、興味ある。まだ売ってる?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:02 ID:vlnF0Lf5
タロットよりタロックだろ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:32 ID:kYPWEq1v
>>12
むかしクリスタルワンドとかめちゃめちゃ欲しかったーw
マジカルオイルも持ってたな。

>>14
有名だからどっちも手に入るんじゃない?タットワはマイナーかも。
トートはちょっと幻想的(幻覚っぽい?)で無気味だった。
http://www11.ocn.ne.jp/~tarot/tarotcollectiont.html

自分はライダー・ウェイトの色付きじゃないやつを買った。
説明書があってどこを何色に塗れって指示があるんだよ。
自分で色塗って完成させ、カードの理解をより深めるというもの。
色無しでも美しいし、何かもったいないからそのままにしてたけどね。
コピーとってそっちに色付けとかはしてみた。今ちょっと行方不明だけど…

>>16は澁澤龍彦ファン。

18 :14:04/04/25 00:29 ID:B9dpbmds
タロット・カードなら、新宿紀伊国屋の1Fにいい店が在るよ

少なくても、自分がクローリーやヴィスコンティとか買ってた20年前は良い店だった



19 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/04/25 00:37 ID:Gz01JDa5
>>17-18
ワオ!ありがとう。俺が持ってるのはカモワン版だけど、これってどうなの?

え?もってるならわかるだろ?って。いや、持ってるだけで、、、、お恥ずかしい限りです。
でも説明も面白いし、絵柄的にもきれいなんで気に入ってます。

20 :14:04/04/25 01:36 ID:B9dpbmds
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AB%E3%83%A2%E3%83%AF%E3%83%B3%E7%89%88&meta=cr%3DcountryJP

カモワン版をググった結果です

☆やさしい人がレスしてくれる質問スレその20☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080621925/

名無しで質問してみては

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 07:06 ID:HX+gixRf
トートって(^o^)ワー パフパフ?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 07:48 ID:+8lifsu8
カモワン版、いいんじゃないですか。
マルセイユやライダーは基本というかタロットのお約束みたいなものが
揃っていていいですよね。絵柄は古臭く感じるかも知れないけど、
やっぱりあの寓意画には色んな意味がつまっていて基本だよなーと思います。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:58 ID:gVLRXw73
ダヤク族の首狩り鉈(18Cボルネオ)、錫杖(18Cごろ高野山系)、
五鈷杵(ほぼ錫杖と同時期)、ウシャブティ(エジプト古王国第29王朝)、
河童の印判御符(16世紀北陸捏造)、ロキに奉げるルーン墓碑拓本(自作)
あたりがレアものかなあ。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 11:10 ID:dtXjmp6Y
ハーブを魔術に使ってる人いないですか?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 12:18 ID:PhY+8I/e
魔術じゃないんだけど。乾燥したセイジで魔除けに燃やすとかいうの。
ちょっとずつ使ってるのでもう無くなってきてる。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 18:22 ID:ifwF3ubi
>>24
使ってますが何か?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:33 ID:O9UfJOA/
ハーブにまつわる怖い話
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074413700/

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:08 ID:r/YxOtJ3
>>27
オマエは笑いのマジックを勉強しる!

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:14 ID:k9VV8SPV
ならこっち。

ハーブにまつわる不思議な話
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082107309/

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:20 ID:+KfaX1LV
>>29
王道だな

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:08 ID:fL0+q/Vw
バラ十字会のCDをヤフオクで見つけたよ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11879249

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:17 ID:opIAQy3K
セージを燃やすのって効きますか?
ローズマリーの匂いは好きなんだけど、やはりセージ最強でしょうか。

茶香炉では意味ありませんよね…

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:49 ID:EHshHKHy
>>32
目的によってもケースバイケースでしょう>ハーブ
茶香炉でも充分だと思いますが・・・。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:02 ID:2IRwRCcy
セージを挽いたのを、舌の下に含むと相手を自分に惚れさせることができるとなんかの本で読んだことがあるんだけど、
何の本だったか忘れた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)