2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教にまつわる怖い話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 21:58 ID:Qv2oQUbJ
はじまりです

2 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/22 21:59 ID:lc+nj5tQ
今こそ、2ゲット!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:00 ID:Qv2oQUbJ
酋☆長すげぇ
はや過ぎマジびびったw


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:01 ID:gctYf8iR
さあ、ゲームの始まりです

5 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/22 22:07 ID:lc+nj5tQ
>>3
伊達にあの世は見てねぇぜ!

ところで昔、俺が新聞配達をしていたときのこと。
同じ営業所で新聞を配っている最長老(70くらいだった)に、「話があるから夕刊を配り終えたら来てくれ」
と言われて、言われるがままにおじいちゃんのところに行ったら何とS学会の勧誘だった!ってことがマジでありました。

地域のS学会の会長さん(?)みたいな人の家に行ってお寿司をごちそうになり、勧誘用のビデオを見せられました。
ビデオには某バラエティタレント(あの出っ歯の女性ね)も出てました。しかも姉妹で。

その後、エロカラオケのビデオ(何かおねーちゃんが露天風呂に入ってるやつ)も見せられましたが、それは勧誘とは関係がなかったみたい。
奥さんが部屋に入ってきたとき、慌ててビデオを消した会長さん(?)がちょっと笑えたけど、当時まだ19だった俺は突然の勧誘とかS学会とかに
ガクブルでした。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:12 ID:mHamN3TI
バモイドオキ神がアングリを求めています

7 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/22 22:13 ID:lc+nj5tQ
>>6
皇太子様みたいにAA作ってよw

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:00 ID:Qv2oQUbJ
>>5
学会の話は良く聞くけど本当なんだなぁ。
どこの宗教か知らないけど
親父も子供のころお菓子あげるから家にきなさいって言われて、
入信させられそうになったっていってたなぁ
親に「そんなもん返して来い」って怒られたらしいけど。
なんでそんなに熱心なんだろうね?
それが不思議

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 02:09 ID:PUj6RDBA
某下町に住んでいたとき
「裏が●旗さんで向かいが●教新聞さんだから油断するな」
と大家にいわれましたがどっちも勧誘にきませんでした。
ティッシュとバスタオルをくれた朝■新聞をとりました。

…NGカキコですんません。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 16:00 ID:lG+0t5zN
大家さん大変だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)