2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狐憑き・憑物・憑依体験

1 :◆Xel5HfpWFE :04/04/21 23:27 ID:1VCkygE2
なんかこういうスレが無かったので立ててみました。
そういう経験の在る方はいるのでしょうか?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:28 ID:dRX8dd3r
2か3。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:28 ID:8Jpvu7bk
うんこもの

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:44 ID:rkAuoNJu
うん、小物。

5 :◆Xel5HfpWFE :04/04/21 23:56 ID:1VCkygE2

  ヾ('A`)ノ  モー、チャントレスシテヨ!!
 へ/ヘノ



6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:59 ID:cMQ7XKs9
あんまり興味ない・・・ごめんね

7 :いづも ◆jD2vwgsvvk :04/04/22 00:00 ID:oAZHTlI6
消化不良のまま終了した関連スレ

きつね(獣?)憑きについて教えてください
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081165741/

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:04 ID:ogwqwoWQ
>>7

    |     チョットガッカリ…   `           
    |  ('A`)y-~~~~          
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        

いやもしかしたら今の彼女がそうなのかなぁと…
で、調べようと思ってここに来たんですが、関連スレが無い様なので立ててみましたです。

今の彼女とは別れたいなぁとおもってるんですが…

9 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 00:10 ID:ogwqwoWQ
>>8
これ僕です。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:12 ID:RJg5i/QZ
彼女どんな感じなの?

11 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 00:36 ID:ogwqwoWQ
>>10
過食嘔吐…

今は一緒に同棲してる。
かなりマイペースな彼女に合わせる形で生活してるです。

一種に歩いていても周りの気配りが無いと言うか、公共性が無いような感じが辛い…


この間病気を治そうという話しがあって自分が「もしかしたら○○○って精神性の病気が元じゃないかなぁ?」
って言った途端暴れだしてもう彼女には何もいえないなぁと…
その時高速道路を車で走ってたんですが、イキナリ泣き出したかと思うと外に出ようとして助手席の扉を開けて…

運転席のキーロックボタンで何とか彼女を止めたのですが泣くわ叫ぶわで…

かと思ったら10分立たないうちにケロッとして「ごめんね」とケラケラ笑って楽しそうに今までの会話を払拭するように
話し出し、「別れないでね」と…

今彼女は眠剤を飲んで寝ています。
きついわ〜(;'A`)y-~~~~ 

12 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 00:37 ID:ogwqwoWQ
>>11
一種に→一緒に

スマソ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:40 ID:RJg5i/QZ
それは憑き物っていうより
あなたの思うとおり精神的なもののような気がしますが…

14 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 00:52 ID:ogwqwoWQ
>>13
僕もそう思うんです。
でも先月気になる事が在ったもので…

同棲したのは四月の初め頃なのですが、同棲する以前の三月の初めに神戸で有名な占いの店に二人で遊びで行ったんです。
その時の占い師が彼女を見て何か憑物がありますね?と言われて、更に狐が憑いていると言うのです。

その時は余り気にせず、彼女も「病気の原因って狐だったんだ〜(w」と笑っていました。


そして今日>>7のスレをみて多少気になる様になりました。
<狐憑きっていうのはもっとヒステリックな感じなの
と言う書き込みがあり、もしかしたら…?と思ったのです。
確かに彼女はヒステリックなところが在り、彼女のストレスをなくすのが一番良いと精神科の先生も言われてる様なので
出来るだけ彼女の好きなようにさせてあげているのですが、逆に悪くなる一方でして。




15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 05:34 ID:AP3My90z
俺は結構色々な精神的に困ってる人の話しを直接聞く事が多かったんだけど
泣いて叫んで十分もしない内にケロっと笑うってのは
聞いた事が無いな〜、医者でもないからわからないけどさ
鬱状態なわけでしょ、泣き叫ぶほど深く鬱になって、10分か〜
わざとならボーダーかもね〜、でも、その手の人を相手にするのは自分もしんどいから気を付けてね

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 05:36 ID:AP3My90z
あ、泣き叫ぶってのは元気じゃないと無理なのかな
鬱は無気力になるから違うかも

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 05:38 ID:5EJJffYR
境界例ぽい感じもしますね。横レス失礼。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 06:18 ID:ZUE/n0fA
>>14
結論から言えば、病院に連れて行って診察を受けさせたほうがいい。
憑依とか言ってる場合じゃない。
大事になる前に、すべきことをしてあげてほしい。
それがあなたのやるべきことだよ。

19 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 08:31 ID:hzgAi/+B
>>15->>18
レスサンクスです。
>>15>>16さん
多分欝ではないと思います。
逆に躁状態の様に興奮状態になります。

こっちが欝です_| ̄| .. ... . .. .. .. ○

>>17さん
<境界例…
チョッと調べてみます。

>>18
彼女は入退院を転々としていたらしく、それが一月と持たないそうです…
彼女が言うには、ストレスがたまるので逆効果だとのことです…


同棲して最初の二週間は過食もなく良かったのですが、それから一度過食がしたいと実家に帰ってから
こっちの同棲してる家ででも過食をするようになりまして…

八方塞ですね_| ̄| ... . . .. ... . . .. . . ... . ... . .. .. .... ... . ... . .. .. .. ○


20 :17:04/04/22 08:43 ID:5EJJffYR
>>17ですが その手の病院は統合失調とか鬱でも自殺のおそれがあるとか著しく日常生活に支障をきたすか危険がないと中々入院させてもらえないとこ多いですが・・・なにか病名出てると思いますよ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 08:52 ID:dUfVCoQb
>>19
ちょっとこっちで訊いてみたら?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078095731/l50

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 10:08 ID:hzzx+/Wf
15や17の言うように境界性人格障害(ボーダー)かもね。
その症状として時々過食(嘔吐あり・なし)とかあるようですし。



23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 13:24 ID:RJg5i/QZ
彼女の方が病院嫌いで、霊の線でなら納得しめすなら、
それはそれで霊媒師に相談してみてもいいのでは?
カウンセリング感覚で話して結果的にストレス発散になれば
それはそれでいいかと思うけど。
そういった筋の人の説得ならまじめに話を聞くかもしれないし。

でもそうなると霊媒師の人も理解のある人じゃないとだめそうだね…
彼女もあんまり執着するようならやめたほうがいいかも。
いい加減な助言でスマンです。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/22 17:34 ID:eL4E3ts+
狐落しの狂歌・短歌
「きつねならきつねならぬぞ心得ぬきつねにせよやきつねなりせば」

「思えども人の業(わざ)には限りあり力を添(そ)えよ天地(あまつち)の神」

「直(すぐ)なるを守ると聞けば何事(なにごと)も神に任(まか)する身こそ安けれ」

狐憑きの線が気になるのでしたら、一応彼女に詠んであげて下さい。
苦しみ出すような反応がございましたら、狐憑きかもしれません。
その時は然るべき所にご相談ください。


25 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 19:54 ID:kXkkDeD7
皆さんレス有難う御座います…

チョッと今荒れているようなのでまた今夜にでもレス返させて頂きます。



_| ̄| ... . . .. ... . . .. . . ... . ... . .. .. .... ... . ... . .. . . . ... . ... . .. .. .... ... . ... . .. . . . ... . ... . .. .. .... ... . ... . .. .. .. ○

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 21:08 ID:RJg5i/QZ
.._| ̄| ... . . .. ... . . .. . . ... . ... . .. .. .... ... . ... . .. . . . ... . ...      ∧_∧
                                    (・∀・ ) キャッチ!!
                                  ゛ と と ヽ
        . .. .. .... ... . ... . .. . . . ... . ... . .. .. .... ... . ... . .. .. .. ○ (_(__J’

27 :1(1/2) ◆Xel5HfpWFE :04/04/22 22:18 ID:kXkkDeD7
お世話になっている1です
とりあえずボーダー・境界例でメンヘル板見てみました。
驚くほど彼女みたいです…
皆さん単発スレを立ててしまって失礼しました。
本当はこの話も交えながら他に憑物の話、クネクネやヒサルキの話とかで盛り上がればと思いまして…

>>20
17さん。
とりあえず境界例は病院ではあまり相手にしてもらえないみたいだとメンヘル板でありました。
しかしそうだとして彼女は直るのでしょうか?
それはここで質問すべきでないと解っているのですが…

>>21
21さん。
誘導有難う御座いました。
まだそのスレには質問を書き込んでいないです。
まだどのように書き始めればいいかまとまっていないので…

>>22
22さん。
過食嘔吐以外に不眠があるようで、彼女はいつも寝る前に眠剤を服用しています。
多分彼女自身が境界例のように周囲に接していた為、人間関係が不安でそうなったのかもしれません…


28 :1(2/2) ◆Xel5HfpWFE :04/04/22 22:19 ID:kXkkDeD7

>>23
23さん。
実は自分は占いは半々で信じています。
占い師の人は多分人間の観察眼が鋭いところが在って的確なアドバイスが出せる人だと思うのです。
その観察眼に人間力が加わって喋る言葉を受けて、生きる力が湧いて来るのだと…
たぶん狐に例えられたのも「そういう物」と言う例えとして言われたのかもしれません。
訳が解らなくなってすいません。

>>24
24さん。
ありがとうございます、彼女に折り入って試してみます。
こういう人間の深い部分もあると思うのです。
それでこのオカ板にスレ立てさせていただきました。
役立ちそうな情報有難う御座いました。

皆さん色々有難う御座いました。
このスレは個人的な単発スレになってしまって申し訳ありません…
その後の話があって、このスレが残っていたらまた書き込みたいと思います。
それでは失礼いたします。m(_ _)m

>>26
26さん。
キャッチサンクス(つД`)

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:39 ID:8r2bSmbH
>1
そろそろクネクネやヒサルキの話に入ってもいい?

30 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 22:54 ID:kXkkDeD7
>>29
優しいレスありがとです・゚・(ノД`)・゚・。ウワアァァン
どうぞご自由に使ってくださいm(_ _)m

こういう優しさに触れるとなんだかうれしいッス。

31 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/22 22:57 ID:4PA9Ndu6
狐憑きって私のことだろ?(笑

32 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 23:00 ID:kXkkDeD7
>>31
今彼女は眠剤で寝てるッス!
 _, ._
( ゜ A ゜;)ノ怖い事言わんでクラハイョ〜



…ってオカ板だからいい感じ(w

33 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 23:08 ID:kXkkDeD7
とりあえず今夜は寝ます…

皆さん本当に有難う御座いましたm(_ _)m
..                      |.|

34 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/22 23:08 ID:4PA9Ndu6
>>32 実際私は狐が憑いてるって言われたことあるよ(笑

35 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/22 23:10 ID:0lQTcGUo
それではこのスレはわたし占い師wingdingがのっとります
占ってほしい方は占いキボンヌとか書いて下さい土曜に占います
ちなみに>>30の1さんの場合
&が3つ見えますこれは三人のキーパーソンを表します
そして、鉄十字が見えます。意味はわかりません
それとさそり座の人間には近づかないでください。
かなりのバッドパーソンです
ラッキーアイテムはキーボードです。書き込みをたくさんすることが吉と出ています。
それではまた。

36 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 23:17 ID:kXkkDeD7
>>34
              ____
      ヘ⌒ヽフ  /__ o、 |、
     ( ´・ω・) ..  | ・ \ノ
     (  ⊃旦O  | ・  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)オチャドゾー・・・
|o   ヾ  
|―u' 旦 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| ミ  ピャッ!   
|    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :◆Xel5HfpWFE :04/04/22 23:20 ID:kXkkDeD7
>>35

 \ Thenk You !!!! /
  \   \v/  /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___
      ( 回 )   
    / / ヽ  \





   | v/  
   |'A` )ノ 》 ケドカノジョガコワイカラネマス、ゴメンサイ…
   |回.ノ
   | <   




38 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/04/22 23:26 ID:xq3SS8HJ
>>1
その彼女に本当にキツネを憑依させれば、案外まともになるんじゃねーの?w

39 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/22 23:27 ID:0lQTcGUo
あげ!

40 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/22 23:36 ID:0lQTcGUo
>>34電波姫さんを勝手に占いますよ
三枚のレポート用紙が見えます機密書類でしょうか?
三角の旗が見えます。降伏を象徴するものです。
ブイサインと何か固定カメラのようなものがみえます
それと、電波姫さんのまわりのてんびん座の方が死ぬかもしれません
コテハンの方でしょうか?時間の問題だと思うます

41 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/22 23:38 ID:4PA9Ndu6
>>40 いや、怖いこというなっつーの(大汗

42 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/22 23:46 ID:0lQTcGUo
大丈夫です、今夜12時を乗り切れば運勢は変わりますよ
あと、もうちょいですよ

43 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/22 23:49 ID:4PA9Ndu6
>>42良かたよ(笑

44 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/22 23:52 ID:0lQTcGUo
12時になったらまた占うね(占

45 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 00:02 ID:ZK6WkU7n
誰も書き込んでくれないと、占えないんだぞ!
もう寝る!

46 :名無し:04/04/23 00:08 ID:/WwQUKi+
>wingdingさん
え、別に名前や生年月日とか無いのに、どうやって占いを?(汗)
霊能力っすか?(汗)
自分には全然ねえので分からんとです。

狐憑きではないけど、母が大学生の時、ドコかの田舎に友人と宿泊にいった時、
狐が天井を走り回ったり、
女の人の笑い声がドコからか聞こえたり、大変だったみたいでした。
ただ、友人達がそれで凄い騒いでたのにずうっとぐうすか寝てたそうです。

母方の父も化かされた事があるみたいで・・。
俺のとこってそういう家系なのかな?(汗)

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:10 ID:gZL9XjWE
なになに? 書いたぞ。
まあ、そうおこらんとってよ。ここは占うスレじゃないんでそれ目的
で見る人は少なそうなんだし。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:12 ID:gZL9XjWE
かきわすれとった、一応某スレ鑑定を時々やっとります。^^;

49 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/04/23 00:20 ID:0cjuCi+G
常人の行動では度し難いからこそ人外の存在を連想させる。
だからこそのキツネ憑きだろ?

>>1の彼女はただの情緒不安定な軽い電波さんだよ。
マジもんのキツネ憑きってのは、夜中に動物の声で吠え出したり
非加熱の生もの手掴みでムシャムシャ食べたり、軽く2メートルは
あるんじゃないかって塀にジャンプして飛び乗ったり、あまつさへ
その上を落ちずに滑走したり等する。1の彼女はそこまでしないだろ?

50 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/23 00:25 ID:DSyAcvJQ
私はよく糞狐って呼ばれるよ(笑

51 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 07:23 ID:ZK6WkU7n
>>46
インターネット・メールにて訃報が届くかもしれません
それはコテハンの方が飛行機事故でなくなるかも知れないからです
しかし、あなたは特に悲しくもならないのかもしれません
それと、うお座の方から手紙がきます

52 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 07:29 ID:ZK6WkU7n
>>47
山羊座のイスラム教徒がバッドパーソンです
あなたはかなり不快感をいだくでしょう
また、固定カメラに
ナチスが緊急医療室にて無くなる様子が固定カメラに捕らえられています。
逝ってよしです


53 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 07:33 ID:ZK6WkU7n
アタッシュケースを持ったおとめ座のコテハンが緊急医療室に運ばれます
あなたは、とてもうれしいはずです
また、うお座の方から手紙がきます。
きっとよいことでしょう

もう、出勤ですよまた来ます

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 11:16 ID:sLN6diiM
こないだお寺で金色のイタチ見た。
イタチいままで見たことないから
金色がデフォルトっていうならただのイタチだけど。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 14:53 ID:gxeufRKN
>>54
主様でしょ?

とりあえずwingding ◆vEVeItl/vw氏に 今夜占ってもらうためにage〜

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 15:23 ID:rRjqcTgV
面白いスレやな〜。私の事も見て下さいな。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 15:39 ID:hkGhieSR
占いキボンヌwおねがいすます

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 16:50 ID:P7iJOP0m
長野の県道で狐を見たときはなんか感動しますた!
ほそっこかったよ。北海道以外にもいるんだね。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:27 ID:trPyzB9c
>>58
狐じゃなくて狸だったら兵庫県の宝塚でも見たよ〜

こっちに気付いたらぴゅーって逃げてってカワイかった(w

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:17 ID:CPvCwwnk
しかしボーダーとかの女性ってやたらモテルのはなんでだろう?
そうやって被害が拡散してくんだよなぁ・・。


61 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 21:14 ID:ZK6WkU7n
>>50
氏ね!」と言われて泣いてしまうかもしれません。
ですが、手紙か小包のようなものが届きとても喜びます
おとめ座で武田家の者がラッキーパーソンです
ラッキー移動手段は飛行機です

62 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 21:37 ID:ZK6WkU7n
>>46
>え、別に名前や生年月日とか無いのに、どうやって占いを?(汗)
科学的根拠にのっとった科学占いです。
>>47
ここだからこそいいんです、占いスレなどではなく
運命によってここのスレを訪れた人を占うからこそいいんです
>>54
コテハンがバッドパーソン、死の時間がせまっています
てんびん座一人とうお座二人の組み合わせが爆弾を持っています

63 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 21:43 ID:ZK6WkU7n
>>55
山羊座との相性がよくないようです
さそり座とコテハンといて座の方が太陽に導いてくれますが
あなたは、特にうれしくも悲しくも無いようです。
なぜなら、それは死を指すものでもあるからです

64 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 21:51 ID:ZK6WkU7n
>>56
二つの立方体にはさまれた、太陽のように明るい緊急救命室にて
おとめ座と山羊座の方が氷のように冷たくなって亡くなります
>>57
みずがめ座の方とそのうえのフロアにいる
みずがめ座、うお座、さそり座の方はあなたにとって水と太陽のような存在となるでしょう

65 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 21:55 ID:ZK6WkU7n
>>58
白い旗がかなり見えます降伏の予兆です
ラッキーアイテム、キーボード
ラッキーパーソンはうお座の方です
アタッシュケースと球体に気をつけてください

66 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 22:04 ID:ZK6WkU7n
>>58
すいません私にはわかりかねます謎です・・・
おとめ座の方が謎を解く鍵のようです・・・
>>59
かなりのGOODな運勢です。武田軍を降伏させるほどのGOOD運勢です
三人のコテハンと・・・
まだ続きがあるようですが私には見えません

67 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/23 22:09 ID:ZK6WkU7n
>>60
イスラム教徒が市民を装ってやってきます時間が迫っています。
黒い十字架と白い十字架がキーボードを黒く塗りつぶします


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:14 ID:1Dc+eReb
wingding ◆vEVeItl/vw さん
何でもいいから私のことも占って〜

69 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/23 22:59 ID:XQ1ZDS45
>>68
ヤリマンです

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 23:09 ID:IDjifx+V
私には、子豚の霊がついているみたいなんです
夜中、豚の泣き声をあげてるようです
自分の声で目が覚めることがありますq(-_-)ブー

71 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/23 23:18 ID:XQ1ZDS45
>>70
豚肉の食いすぎです。
牛肉を食べましょう

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:26 ID:FrOD1DV5
なんだここは?
ついでだから俺も見て

73 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 00:28 ID:RyMJYsZp
>>72
パンツはけ!

74 ::04/04/24 00:40 ID:t8BDN0fr
基本的に動物霊は人間に憑依せんよ。心配するな( ´∀`)


75 :1/8:04/04/24 07:53 ID:2hQfwtzb
>>74
んじゃ人間の憑依体験のコピペを…長いですけど。
死ぬ洒落からのコピペ。
90 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 22:14
旧阿部倉トンネル跡 怪奇話2
「まるはっちん」
<前置き>
この話は21年前の実話に「都市伝説」なるものを組み合わせたものです。
皆さんは元高見山関(現 東関親方)が出演していた「丸八真綿」のCMをご存知ですか?
「ま〜るはっちん。ちゃらんちゃらんちゃちゃちゃ、ちゃらんちゃらんちゃちゃちゃ、
まるはち〜ん。はるはち〜ん」というとてもお寒いバックミュージックの中、元高見山関が踊るのです。
最後にきめ台詞として「(ジャジャジャジャジャン!)マルハッチ!」と叫ぶ元高見山関。
お寒さベリーナイスです。
現在の「郷です!GO!」とは違います。
このCMを覚えていらっしゃる方・・・・比較的気分の悪い思いを出来ますです。

96 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 23:53
<まるはっちん>
今から21年前の話である。
当時、私は小学五年生だった。
隣のクラスにはいわゆる「知的障害者」の「*川」君という子が在籍していた。
親御さんが「健常な子供と一緒にどうしても教育を受けさせたい」と無理を言って「特殊学級」入学を拒否したため、学校側は仕方なく「通常クラス」に編入させていた。
この子はあまり目立った問題行動は起こさなかったのだが、ただひとつだけ問題があった。
何故か「丸八真綿」のCMのまねが大好きで、突発的にところかまわず始めてしまうのであった。
「ま〜るはっちん。チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ、まるはち〜ん。まるはち〜ん。」と歌いながらクネクネと踊りだしてしまうのだ。
当時、このCMは高見山関(現 東関親方)が出演している事で有名だった。
クラスの連中は「いつもの事」と相手にしておらず、隣のクラスにいた私は「異常な雰囲気」をいつも感じ取っていた。
秋になって学芸会の季節となった。今までは「*川」君は蚊帳の外だったのであるが、親御さんが「息子も学芸会に参加させて欲しい」と校長に直談判し、学校側はしぶしぶ「*川」君の参加を認める事となった。

76 :2/8:04/04/24 07:55 ID:2hQfwtzb
97 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 23:54
・・・・さて、頭の痛いのは担任教師である。「どんな役をやらせたらよいものだろうか・・・?」
この時、当時のクラスの三悪である「*田」、「*合」、「*西」らはわるだくみを考えていた。
「あいつのおかげでクラス中迷惑してるしなぁ・・・・いっちょ、*川のクソババァに恥かかせてやろうか?」と「*田」。
「おもしろい。やろうぜ。で、どうするんだ?」と残りの二人。
「こんなの。どうだ?」
・・・・出し物は浦島太郎。「*川」君は乙姫様の「巫女」役で、舞台の上であの「まるはっちん」踊りを躍らせて、親御さんに恥をかかせようとするものであった。
更に「こんな奴がいて、クラス中迷惑している」事を他の親御さんにアピールする事も実行する事となった。
もちろん、担任教師の知らぬ所でこの計画は秘密裏に進められた。
クラスの誰も、この計画に反対する者はいなかった。
隣のクラスの友達(四年生の頃、同じクラスだった)が、「今度の学芸会では面白い事が起こるぜ」とニヤニヤしながら私に言った事はいまだに記憶に残っている。
が・・・・この企みが後に世にもおぞましく、後味の悪い事件の起こる原因になろうという事はこの三人にも予想がつかなかった。



77 :2.5/8:04/04/24 07:56 ID:2hQfwtzb
99 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 23:55
学芸会 当日。
体育館で、各クラスが演劇などを発表してゆく・・・・
演目「浦島太郎」は順調に進み、ついに「巫女」の登場となった。
「鯛」役の「*合」が「*川」君に言った。
「さぁ。巫女よ。客人に踊りを差し上げなさい。」と言い放つと、
舞台上の全員が、「踊りを。さぁ!踊りを!」と叫ぶ・・・・
「平目」役の「*西」が「*川」君に耳打ちした。
「*川、まるはっちん、まるはっちん、まるはっちん、まるはっちん、まるはっちん・・・・」
それに刺激され、ついに「*川」君は「まるはっちん」踊りを始めた。
「ま〜るはっちん。チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ、まるはち〜ん。まるはち〜ん。」
「ま〜るはっちん。チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ、まるはち〜ん。まるはち〜ん。」
「ま〜るはっちん。チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ、まるはち〜ん。まるはち〜ん。」
「ま〜るはっちん。チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ、まるはち〜ん。まるはち〜ん。」
狂った様に「*川」君は踊り続けた・・・・・・いつまでも、いつまでも・・・・
ざわめく観客・・・・絶句する「*川」君のお母さん・・・・・
そして、「計画通り」に「*田」がキレた。

78 :3.5/8:04/04/24 07:57 ID:2hQfwtzb
101 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 23:57
その後、「*川」君とお母さんは行方不明となった。
そして更に二週間後、二人は「焼死体」として、警察に発見される事となった・・・・・・
そう、旧阿部倉トンネル跡で・・・・・・遺体は相当の程度で炭化していたそうである。
結局、母親の「歯型」から身元が断定された。
遺書は見つからなかったが、覚悟の無理心中と思われた。
「お母さんが「*川」君の頸静脈を鋭利な刃物切り裂き、絶命させた後、ガソリンをかぶって火をつけた」という事らしい・・・・・・
この後、小学校で「*川」君の話題がのぼる事は無くなった。
学校側はほとんど何の対応もしなかった様である。全校集会は開かれなかった事は記憶している。
ただ、「今後の法的・マスコミ対応のため」なのか、
遺体の身元が判った翌日、「終日自習」になった事を覚えている。
「*川」君のお父さんは狂った様に校長・担任教師に詰寄ったそうである。
「*枝も*之もお前らとお前らのクラスが殺したんだ!!!返せ!*枝と息子を返せ」と泣き崩れた・・・・

そして、十数年の時が流れた・・・・・・

79 :3/8:04/04/24 07:59 ID:DM6/Td4M
100 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/03 23:56
「ふざけんじゃねぇぞ!!何がおもしれえんだ!!バカヤロウ!!!」とうそ泣きしながら、衣装を破り捨て、体育館から走り去っていった。
狂った様に踊り続ける「*川」君を「*合」と「*西」は押さえつけ、舞台のそでへ消えてゆく・・・・・
当然、学芸会は「これにておじゃん」となった・・・
「*川」君のお母さんはただ呆然としていた。が、周囲の者達の「反感の目」が自分に集中していた事に気づき、逃げる様に体育館から去っていった。

担任教師は激怒し、誰がこんな事を計画したのか、クラス全員に問い詰めた・・・・「*田」を除いては。
が、誰もこの計画が「*田」らによって計画された事を決して語らなかった。
一方、「*川」君の両親はすごい剣幕で学校側に抗議した。
「何故、息子にこんなまねをさせたんですかっ!!!!お前らそれでも、教育者か!!!」
この言葉に校長がついにキレた。
「あんた方が無理言って、通常学級に編入させていたから、こうなったんじゃないんですか???」
「何もこちらはこれ以上無理をして、*川君を受け入れるつもりはない。これ以上、文句・騒ぎを起こすなら、特集養護学校へ転入してもらうしかない!!!」
「正直、これ以上は迷惑だ!!!!」と凄まじく一喝。
実際、これだけの事を校長が言えたのは、「これまでの実績」と「今回の一件で反感をもったPTA関係者のバックアップ」があったためと後に判った。
・・・・・つまり、皆、「厄介者払い」に奔った訳である。
「*川」君の両親ははらわたの煮えくり返る思いを耐えつつ、
帰っていった・・・・・この時、お母さんはひどくうなだれていたという。



80 :4/8:04/04/24 08:01 ID:DM6/Td4M

106 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/04 01:27
「*田」、「*合」、「*西」の三人は大学生になっていた。
ある夏の日、彼らは偶然にも再会した。
久しぶりに再開した三人は、酒を飲み、その勢いで「肝試し」する事となった。
その場所は・・・・・そう、旧阿部倉トンネル跡・・・・彼らは「昔の事件」を忘れていたのだ。
深夜、トンネル跡についた三人は懐中電灯を片手にトンネル内に入っていった・・・・・・・・・

「あ・・・・・・そういえば・・・・」と*合。
「何だよ。*合。」と残りの二人。
「いや・・・・さ、ここって、*川とそのおっかさんが自殺した場所じゃなかったっけ・・・・・」
「!」「?」
「おい、何が言いたいんだよ。」と*田
「まさか、未だに恨んでいて、幽霊になってそこら辺彷徨い歩っていたりして・・・・」と*西
「いやな事、思い出させるなよ!!」と*田
「罪悪感はあるわけだ・・・・・そりゃあ、そうだろなぁ・・・・」と*合
「ま〜るはっちん。チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ、まるはち〜ん。まるはち〜ん。」と歌いだす*西。
「やめろよ!!いいかげんにせい!!」怒鳴る*田。
「冗談冗談、気にすんなよ。」と*西。
「んな事、ある訳無いじゃねーかよ。本気にするなよ〜♪」と*合。




81 :5/8:04/04/24 08:04 ID:DM6/Td4M
107 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/04 01:28
…と、その時、かすかに声が聞こえてきた・・・・・・
「…る…は…ちん…」
「!」「!」「!」
「おい、やめろって言ってんのがわなんねーのかよ!!お前ら!!」と*田が怒鳴った。
「俺たち……何にもしゃべってねーぞ。」
「?だって聞こえてきたぞ。かすかだが。ま…は…ちんって」と*田は訝しげに話した。
「お前冗談にならねーぞ。神経質になりすぎじゃねーのか?」と残りの二人が返す。
が、その時・・・・・確かに・・・・聞こえてきたのである・・・・・あの声が・・・・
「ま・・・・・る・・・・はっ・・・・ちん・・・・ま・・・・る・・・・はっ・・・・ちん・・・・」
「?」「!」「!」
「おい、もう帰ろうぜ。気持ちわりーよ。」と*西が言い出した。
その間も不気味で弱弱しい声は聞こえ続けていた・・・・・・・・・
「俺たちの後ろから聞こえてこないか・・・・この声・・・・」と*合が言った。
「まさか・・・・・そんな・・・・」
三人はいっせいにトンネル出口へ走り出した!
が、声は小さくなるどころかどんどん大きくはっきりしたものに変わっていった・・・・・
「ま・・・・・る・・・・はっち・・・・ん、ちゃ・・・らん、ちゃ・・・ちゃ・・・ちゃらん・・・・」
「まるはっちん・・・・まるはっちん・・・・チャラン・・・・チャラン・・・チャチャチャ・・・・チャランチャラン・・・・チャチャチャ・・・・」
「まるはっち〜ん、まるはっち〜ん、まるはっち〜ん」

「おい!俺たちの後を追いかけてくるぞ!!」
「もっと速く走るぞ!!」
彼らは更に走る速度を上げた。
「ま〜るはっちん!チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ・・・まるはっち〜ん、まるはっち〜ん♪」
声はますます大きくなってゆく……

82 :6/8:04/04/24 08:06 ID:DM6/Td4M
108 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/04 01:29
「もうすぐ出口だ!!」
「よっしゃあああああ!!!」
「逃げないで・・・・逃げないで・・・・どうして逃げるの・・・・逃げるな・・・逃げるな・・・・逃げるな・・・逃げるな・・・」
「ま〜るはっちん!チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ・・・まるはっち〜ん、まるはっち〜ん♪」
「ま〜るはっちん!チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ・・・まるはっち〜ん、まるはっち〜ん♪」

「逃げるな、逃げるな、逃げるな、逃げるな、逃げるな、逃げるな、逃げるな、逃げるなぁぁぁぁ…」

「逃げるなぁぁぁぁ!!!!てめえらぁぁぁぁ!!!!」と耳をつんざく怒号がトンネル内に響き渡った…

三人が肝をつぶして振り返ると…十m程後ろにボォッと光っている人の姿が見えた…
が……首が無かった…
「うわわわわわわっ!!!!」三人が逃げ出そうとした、その時、
ボォッと光っている人の手がすごい勢いで伸び、*田の肩をつかんだ。
後ろに引きずられてゆく*田。
「た、た、助けてくれぇぇぇぇ!!!!」
が、残りの二人はすでにトンネルの外へ走っていった後だった・・・・
*田の叫び声を聞いた二人が振り返ると・・・・・・
*田がトンネルの中へ引きずられてゆくのが見えた・・・・・
*西が懐中電灯の明かりをトンネルに向けようとすると、明かりがフッと消えてしまった。
そして、二人は見た・・・・・
ボォッと光っている人の手が*田の肩をつかんでいるのを・・・・
その「光っている人」の左手には何かがぶる下がっていた・・・・・
「う、う、う、うぎゃああああああああ!!!」二人は腰を抜かした。
人の生首だった・・・・・目と口をカッと開き、二人を見据えていた・・・・紛れも無く、*川の顔だった・・・・

83 :7/8:04/04/24 08:07 ID:DM6/Td4M
110 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/04 01:30
二人は放心状態になった。
トンネル内からは*田の叫び声と共に、
「ま〜るはっちん!チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ・・・まるはっち〜ん、まるはっち〜ん♪」
「ま〜るはっちん!チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ・・・まるはっち〜ん、まるはっち〜ん♪」
・・・と声が聞こえていた・・・・
「許してくれ、許してくれぇぇぇぇぇ!!!*川ぁぁぁぁ・・・・・・!!!!俺が悪かったぁぁぁぁ!!!」
「やめろぉ!やめろぉ!やめろぉ!やめろぉ!やめろぉ!やめろぉ!ギャアアアアアアアァァァァ!!!!」

それきり、声はピタッとやんだ・・・・・
しばらくして、放心状態になった*田がフラフラとトンネルから出てきた・・・・・・失禁していた・・・・・・
結局、彼らはふらふらになりながらも、*田の家に行った。このトンネルから一番近い場所だったからである。
「あら、ずいぶん久しぶりねぇ。*合くん、*西くん。」
「どうもご無沙汰しております。お姉さん。」疲労困憊ながらも二人は愛想笑いしながら答えた。
「俺、水飲んでくる・・・先上がっていてくれ。」と*田は台所へ向かった。
二人は、2回へと上がっていった・・・・


84 :7.5/8:04/04/24 08:08 ID:DM6/Td4M

111 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/04 01:31
さて、*田の部屋で、
「おい、あの時、どうしてたんだ?*田?」
「どうしたも何も無いって。あの気味の悪い化け物が俺を捕まえて・・・・トンネルに引きずり込んで・・・」
「で?」
「俺の周りをぐるぐる回りながら、まるはっちん、まるはっちん、まるはっちん・・・とか言って消えた・・・」
「いやぁ・・・えらいもん見ちまった・・・しばらく夢に見るなぁ・・・」
「お前ら、俺を見捨てただろ??」
「しょうがねーだろ。あの状況じゃあ。」
「まぁ、何とか逃げられたんだから。まぁ、よしとしようや。」

85 :8/8:04/04/24 08:10 ID:DM6/Td4M
112 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/04 01:32
・・・・・と、その時、*田が言った。
「逃げられた?・・・逃げられる訳無いじゃん・・・・そりゃ無理だよ・・・」
「?」「?」
「何言ってるんだよ?*田〜♪」
「・・・・・だって、だって、ボクハココニイルンダモン!!!」
と、向けた顔は*田の顔ではなかった・・・・・*川の顔だった・・・・トンネルで見たのと同じ・・・・
「ギャアアアアアアアアアアアアッッッッッ!!!!」

階下のお姉さん、
「上が騒がしいわねぇ・・・・全くもぉ・・・・」
彼女は2階へと上がっていった・・・・・・・・・・
*田の大きな声が聞こえてきた・・・・歌っているようだ。
「?????」
「ま〜るはっちん!チャランチャランチャチャチャ、チャランチャランチャチャチャ・・・まるはっち〜ん、まるはっち〜ん♪」
「ちょっとぉ、うるさいわよぅ。もう少し静かになさいよ。深夜なんだから。」と部屋の扉を上げて・・・・・
彼女はその光景に凍りついた・・・・・部屋の中は血まみれだった・・・・
血まみれになった*田が部屋の中で踊っていた・・・・・・
床には首を切られて血まみれになって死んでいる*西と*合が転がっていた・・・・
*田は彼女のほうへ振り返ると、
「ジャジャンジャジャジャン!!!マルハッチ!!!」と叫ぶや否や、
持っていた包丁で自分の首を切り裂いた。
・・・・・飛び散る血・・・・・大量の返り血を浴びた彼女・・・・・・・
「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!」
彼女は未だに「隔離施設」から戻っていない・・・・・・

とりあえず長々失礼しました〜、僕も占ってホスィ…

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 08:12 ID:DM6/Td4M
あげ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 17:44 ID:oEPWc77S
近所に頭がおかしいと思われる主婦がいて
スーパーで「ったくもう!!!あのヤローはしl8あ7えf!!」と叫んだかと思うと
「ぷ!ぷぷぷ〜!!」と笑ったりしながら小学生の娘を連れて買い物してます。
なんでああいう人が結婚してるんだろうと不思議だったけど
ここの1みたいな人がそういう家庭を築いていくわけなんですね。

88 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 17:48 ID:2N7slHNs
>>87
子供生んでから狂ったのかもしれねーじゃん

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:25 ID:K7l4vYUo
>>85
なげーよ。
ビタイチ読んでねー。

90 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 19:22 ID:0FR5XzLW
>>68
アタッシュケースを開けてはいけません、悪いことが起きます。
おとめ座の方から手紙が来ます
さそり座の者が太陽の恵みを与えてくれるでしょう
また、さそり座の者はしし座の者と一緒にいるようです


91 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 19:33 ID:0FR5XzLW
>>69
鉄十字の飛行機にてアタッシュケースが開かれます。イスラム教徒は死を願うでしょう
あなたは涙を流し手紙を書くはずです
>>70
無抵抗な者の死を願う緊急医療室
うお座といて座の者がバッドパーソン
手紙は死を告げるものでしょう

92 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 19:40 ID:0FR5XzLW
>>69訂正
>あなたは涙を流し手紙を書くはずです
涙を流してしまうような手紙がロッカーにあります
>>72
四角い建物に向かうと降伏を示したものは死を願っています
アタッシュケースは開けてはいけません、悪いことが起きます。
ロッカーには死を示すものが入っています

93 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 19:49 ID:0FR5XzLW
>>74
ダイヤが見えますが、意味はわかりません
マウスをつまむと悪いことが起きます、死を招くものかもしれません
アタッシュケースを持ったいて座の者が、四角い建物にいます。

94 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 20:30 ID:0FR5XzLW
>>75
書類を持ったみずがめ座の者がやってきます
いて座のコテハンはダイヤとなり
しし座の者が謎をもたらします

95 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 20:51 ID:0FR5XzLW
>>79
悪いことが起きます。
爆弾、時限式の物が郵便受けを爆破します
てんびん座の者が書いた三枚の書類は爆破されます


96 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:53 ID:Jyf6A0kI
>>95
お前って不幸の予言ばっかしてるな、
マイナスのエネルギーに満ちてるなw

97 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 20:54 ID:0FR5XzLW
>>87
空白を指差し降伏する十字架、おとめ座の二つのキーボードは血に濡れるでしょう

98 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 21:02 ID:0FR5XzLW
>>89
いつもと変わらない日常、
穴の中にて三つの文書を見つけることでしょう
武田家、ユダヤ、キリスト、に関する物です
空白を導くものです

99 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 21:07 ID:0FR5XzLW
>>96
そんなことはありません
きっと良い事がありますよ、いて座の者から手紙か小包が届きますよ
時の経過は勝利をもたらします。
アタッシュケースをその手に携えて

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:08 ID:xVatCjc2
オイこそが 100げとー

101 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 21:10 ID:Jyf6A0kI
>>99
鷺氏

102 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 21:11 ID:0FR5XzLW
どうやら、狐憑き本スレが落ちたようなので
このスレが本スレとなるようです。
僕はまたどこかで細々とやりますよ。それでは。

103 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 21:13 ID:0FR5XzLW
>>101
鷺氏とは心外です。僕はご立腹ですよ。

104 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 21:14 ID:Jyf6A0kI
>>103
ほんとのこと言って何が悪い

105 :wingding ◆vEVeItl/vw :04/04/24 21:23 ID:0FR5XzLW
占い師というものは常にいわれなき迫害を受けるものです。なれてます。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 00:52 ID:ep+InjMp
で、憑き物の話はまだー?!
お稲荷さんを勧進してきて祭ってた家(要は、家の敷地内に
お稲荷さんがある家)の人は、お稲荷さんの世話をしてた
人がなくなって放置しっぱなしにしたり家を建て直す時に一緒に壊しちゃったり
すると祟られるそうなので、そういう時は速やかに元いただいてきたお稲荷さんの親分社に
家にあったお稲荷さんを帰してあげたほうがいいらしいよ。



107 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 00:59 ID:p9vD76WK
>>106
マジで俺のアパートの近所にも結構お稲荷さんは残ってるな。


108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 01:31 ID:Xe2rJlEX
物憑きとかではないと思うが
小一の時 スカートを履き柵に座っていて
降りようとジャンプしたらスカートが柵にひっかかり
顔からコンクリの地面へ
顔が血だらけになり
口の中の前歯の上にある縦の筋みたいなのも切れて
顔全体も腫れたが、口(鼻の下)が
すごく腫れた
その顔はキツネのように…
数日前に近所の稲荷神社へ
七五三で行ったばかりだった
まぁ偶然だろうが。
あまりにも見慣れない自分の顔が怖かった思い出がアル

109 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 01:36 ID:p9vD76WK
>>108
死ななくて良かったな

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 09:51 ID:0opnkxDg
狐が憑く人の親戚や本人には、色情因縁(異性問題)があると聞いたことがあるけど…

ここの>>1は、まぁ不幸と言う事か…

111 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 13:47 ID:GS/YbihR
>>110
狐が憑くってどんな現象だ?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:33 ID:L7Xy+48a
わたしもなんか憑いてるかな

113 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/04/25 14:34 ID:VBYKjWPW
>>111
>>49を参照されたし。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:37 ID:uoFu88KT
東北地方の方ってそういうのが多いらしいね

115 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 14:51 ID:GS/YbihR
>>114
マジカヨ?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:53 ID:uoFu88KT
>>115
『こたえてちょ〜だい』でやってたよ。

117 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 15:07 ID:GS/YbihR
>>116
今時そんなの信じてる奴いるのかよ?
狐って英語だとセクシーな女って意味だぞ?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 15:30 ID:djycEjg8
>>117
まぁ妖怪だのそういう類ってその土地がもつ独特な文化の様な物だからなぁ。
外国ではそうかも知れんけど日本では狐はチョッと怖いイメージがある。

今では親から子供へそういう無駄な情報が流れなくなってしまってる訳なんだけど…

119 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 15:31 ID:GS/YbihR
>>118
狐って怖いか?
かわいいじゃん

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 15:38 ID:djycEjg8
>>119
俺田舎モンだから…

121 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 15:41 ID:GS/YbihR
>>120
どんなところが怖いんだ?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 16:17 ID:xC/XbILi
私の場合はは女友達だけど、ここの1さんみたいに友人の事で悩みがある。

一昨日1年以上連絡を絶っていた友人から電話がありました。 実は最近まで
私は外国にいて彼女からのメールが届かないようにブロックしていたのでした。
帰国後も関るのが怖くてこちらからは連絡しませんでした。でもとうとう帰国した
のがばれて電話してきました。 実は彼女ボーダーを伴った統合失調症としか考え
られない騒ぎを起こして断絶したのです。 その時に相談した霊感の強い友達に
よると彼女は憑いてるって言われました。 今回意を決して電話に出たのですが、
ぶるぶる震えて震えが止まりませんでした。

ちなみに彼女昔原因不明の病気をして霊能者さんのところに連れて行かれ、
無残な死に方をした人の霊がついているといわれた事があるそうです。 
そして御払いをしてもらうとその朝まで歩けなかったのに、今までの病気が嘘
みたいに元気に完治してしまったそうです。

電話で彼女と話して昔の情がわいておもわずメールブロック解除するって
言ったけど、やっぱりできない・・・。

123 :122:04/04/25 16:21 ID:xC/XbILi
あ、wingdingさん私も占ってください! 彼女の事でもいいから。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 16:36 ID:2w19rsVf
112の深刻な悩みの後に恐縮しつつカキコ。
東北出身だが、母親がまだ未婚で田舎で新米教師をしていた時、
「狐にばかされた」そうで、ふらふらと滝のほうに歩いていくのを
村の人に止められたそうだ。記憶は無いらしい。
他にも「化かされた人」がいたそうで、馬の糞を食ったりしたそうな。
「なんで狐って分かったの?」と聞いたら、
「いや、分からんけど」と言っていた。

122さん、私は占いは出来ないが、海外在住のよしみで横れす。
ただでさえ日本語に触れないと、精神不安定になりがちです。
昔の友達を懐かしむ気持ちはわかるけど、よけい不安定になる要因は
極力排除したほうがいいのでは。自分を守ってあげてください。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 16:42 ID:IPaC+2yK
>>123
本スレがDAT落ちしたから他のスレに行ったみたい
なんで、オレがwingdingsの占いを教えてやろう
まず、デスクトップとかにメモ帳を作るんだそしたら、
書式タブ→フォントを開く
フォントをwingdingsにサイズを24ぐらいにする
そしたらメモ帳に自分のIDをコピーして貼り付ける
出てくる絵ををいろいろこじつけまくればwingdinds占いの完成
ちなみに旅客機テロがあったNYのツインタワーの住所である
ニューヨーク市クイーンズストリート33番、をこれで占うとちょっと面白い
Q33NY←これね

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 18:20 ID:Nuaj8UI7
>>125
<ニューヨーク市クイーンズストリート33番、をこれで占うとちょっと面白い
<Q33NY←これね

Q=右向きの飛行機マーク
3=書類のマーク
3=二つ並ぶとビル二つに見える
N=ドクロマーク
Y=六方正


こええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ…

127 :◆f.Qs/hezek :04/04/25 18:23 ID:ltJO7M4J
タントウ功ってどうやるんでしょう?
教えてください

128 :イズオ ◆xZ9NIUcSBY :04/04/25 18:24 ID:VBYKjWPW
>>127
独学はやめとけ。偏差になるのが関の山だ。

129 :122:04/04/25 18:28 ID:xC/XbILi
>>124
ありがとう。 
私よりも母がもう彼女の事だめなんです(日本にいない私の代わりに色々された)。
私は電話のむこうで泣いて謝る彼女に情が沸いたんだけど、母が彼女されたこと
でひどく傷ついているので、それでメールブロック解除を思いとどまりました。

>>125何か良くわかんないけどありがとう。

130 :126:04/04/25 18:36 ID:Nuaj8UI7
>>123
つーわけでこの方式で僕でよかったら占います〜
本家ほど上手くいくかは解りませんが…

xC/XbILi
x=四角の中に×マークが入っています
C=親指を立てたマークです、いい暗示でしょうか?
/=郵便受けの中が空のマークです。
X=十字軍のマークが出てきています。
b=しし座のマークが出てきました。
I=手のひらを広げてこっちに向けているようです。
L=困った表情の顔が出てきています、口をへの字に曲げています。
i=うお座のマークですね。

最初のxC/の部分は連絡を止めるべきと言う意味でしょうか?
Xの十字の意味は解りません。
次にbILiですが、しし座とうお座の間に広げた手と困った表情が出ています。
困った表情から見て、手は何かを遮るべき事を表しているのか、それともそれ自体が障壁になると表しているように思えます。

因みにしし座は名誉・プライド・権威等を表し、うお座は直感的・親切、他に夢幻を表すそうです。
この意味だけで取ると、その相手に対して親切にしてはいけないのでは?
その親切心は貴方の心から出ている社会性の世間体から出ている部分もあるのかもしれません…


つーかかなりえらそうな文になってしまった…(;´Д`)スンマセン
自分のもやってみよー(w

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 19:00 ID:IPaC+2yK
星座を別の意味で解釈するとことか本家よりいいかも。
でも、アレだXは十字軍じゃなくて鉄十字軍
http://www.interq.or.jp/tokyo/steiner/d/g02.html

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 19:06 ID:Nuaj8UI7
>>131
情報センクス。
つーか占いの知識が無いから情報集めるのに一苦労…

つかれたっす(;´Д`)

133 :122:04/04/25 19:45 ID:xC/XbILi
>>130 
ありがとう。
十字軍というと彼女は熱心なカトリック教徒で教会に通っていますが。
それと私も海外にいる時に教会に通っていたので、ちょうど電話でクリスチャンに
ならないのかと聞かれました。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 19:56 ID:IPaC+2yK
キリスト教徒と連絡を取ってはいけない!
獅子座と魚座は∩(・A・)イカンザキ!

135 :126:04/04/25 22:55 ID:s34+NVLV
>>133
とりあえずユックリ汁。
とりあえず貴方の心の支えに少しでもなれたらうれしいポ。

winさん帰ってこないかな〜…
俺も占ってホスィ。

136 :イ・パク:04/04/25 23:18 ID:IPaC+2yK
winの野郎本スレ落ちたとかぬかしやがって!
今度きたらひっぱたいてやる!

137 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 23:19 ID:TSFbfiaP
>>136
朝鮮人暴れるな

138 :イ・パク:04/04/25 23:30 ID:IPaC+2yK
朝鮮人は暴れるもんだ!
朝鮮人の三大義務を行って見ろお前身障者か?
このネズミの子供の陰茎に匹敵するもの
1あ2ば3れるだ!
あばれる、だこのポッキンネイチョン!

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 00:01 ID:b0pSecvF
>>138
<朝鮮人は暴れるもんだ!

ここまで言い切られるとワロタ(w

140 :経験者(実話):04/05/02 12:04 ID:/o2/UB7S
オレの元妻は過食嘔吐をしてた、被害妄想ッ気の強いヒステリックな人だった
ドライブ中、怒って車のなかで暴れて殴ってきたりは日常茶飯事。
子供が生まれたら実家に里帰りしてとっとと離婚された。
近所の霊能者に相談したら元妻は狐憑きで治る見込みはなくあなたは一切の
縁切りをしなさいといわれた。子供のことを想うと心がはちきれんばかりに
つらかった、もちろん今でも毎日子供が心配で、会いたくて.......



141 :経験者(実話):04/05/02 12:13 ID:/o2/UB7S
思い返せば、元妻はヒステリックなツッコミから始まる暴力が多かった。普通の人
にはイメージできないだろうが、些細な事をピックアップしてネチネチツッコミ
いれ、殴りかかってきて(女に男が殴られる不思議な世界)オレの腕をガブリ
、肩をガブリってオレの体は彼女の歯形だらけだった。
彼女の第一印象はとっても穏やかで清楚なんでそれを聞いた人はオレが嘘を
言っている様にしか受け取らない。でも事実は事実。
−−;(所詮、世間の人は人の不幸を話の種に茶化す)


142 :経験者(実話):04/05/02 12:23 ID:/o2/UB7S
もともとオカルト方面には疎い自分だったが、彼女と付き合ってた頃や
結婚生活の思い出を振り返ると、不思議なことが多いことに唖然とする。
彼女は頭がいいんじゃなく人の心を読んだり、ひとの噂話をしたときに
まるで霊能力者ばりの言動をすることが多かった、しかもある意味当たって
いることが多かった。オレはそんな時は天然ボケを演じて、後で独りになっ
た時にどうしてあんなこと言えるんだろう?どうしてそんな知識をゲット
したんだろうって想ってたがどうやら彼女の第七感的能力らしい。
時に

143 :◆Xel5HfpWFE :04/05/02 12:25 ID:uoSGaBWA
>>140


   | ソローリ…
   |ω・`) <何処と無く僕の彼女と似ている…
   |⊂/
   |ノ 





   |  ピャッ!!
   |ミ
   |ミ
   |ミ 



144 :経験者(実話):04/05/02 12:52 ID:/o2/UB7S
彼女は困ったことに彼女自身を客観的に捉えているので落ち着いて見える
がいろんな問題に対して開き直っているようだ。
霊能者は彼女の実家の霊的問題で根は深く、結婚したオレがどうのこうの
できるレベルの問題ではないらしい、でも子供は巻き込まれて言葉に出来ない
くらい可哀想なんだよお。
世の中に神様っているのか?と一時期己の力のなさ、不甲斐なさ、
何も知らずに父親と離別された幼いわが子、その母親が摂食障害、
境界例持ちで周りの人を平然と振り回すくらいの症状持ちで、そんな
母親を全身全霊で頼っている離れた我が子のことを想うと心が苦しく
なる。狐が憑いていようが、苦しんでいる先祖の霊がそうさせていようが
オレが今毎日願っているのは、人は他力本願がもとで不幸に陥り他人をも
不幸の連鎖に巻き込む弱い生き物だという事。人は生かされている存在だが
一方で人に頼る存在でもないことを知ってほしい。

145 :経験者(実話):04/05/02 13:14 ID:/o2/UB7S
子供は、元妻が一方的に連れて行ったわけ、そのときは一歳だったんだよ。



146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 13:28 ID:RZa+7lz5
せつないね

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 08:29 ID:QxjbSxy5
精神病と憑きもの両方対応できる医者もいる
見たいだけど、明確に分けるのは難しいわね。



148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:29 ID:/tFz7JPJ
猟奇的な彼女を地でいってるんですな。
悲惨だ・・・・。

149 :たまちゃん:04/05/04 12:35 ID:m2aqzl4U
wingdingさんキボンヌ
みじかにいる双子座と私ではどちらのスタンドが強いでしょうか?近く対決になりそうです。

150 :長文ゴメン:04/05/04 15:04 ID:OW8Qbbh0
>>144
元奥様は狐憑きってよりも相当霊感が強いのでは?
額にある経絡が開いている人にはいろんなものが見えたり
聞こえたりするそうです。(チャクラともいうらしいが)
悪い情報が入ってしまうと気が狂ったり、取り憑かれた様に
異常行動にはしったりするそう。かわいそうな方ですね。

しかし、自分の霊能力と上手に折り合いをつけて世の中を
渡り歩いてる人も沢山います。
ぁゃιぃ 宗教にはしったり霊能者に引っ掛かることなく、額の
中に良い気を入れ、悪い霊を追い出してある力をコントロール
出来るようになれば良いのです。心を強く持つ事で先祖の因縁や
霊障を解消出来ることでしょう。
多額の金銭を要求したりしない心がけの良い修行者やお寺などから
指導を受ける事をお勧めします。気功も良い気が入るのでお勧めです。

決して精神病院などには連れて行かないようにして上げてください。
さらに酷くなる事もあります。

151 :経験者(実話):04/05/04 17:48 ID:o6GLGTMW
おととい、書き込んでからずっと止まっているかと想っていましたが
>150さん ご意見、ありがとうございます。
不思議な事ってあるものですね、子供を連れていかれ元妻と別居し始め
た頃、藁をもすがる気持ちで自分の地方の霊能者5人に聞いたらそれぞれ
皆同じことを自分にアドバイスするのですから。正直、当時まであんまり
そういう世界の事は自分と関係ない事と想っていたのですから。 

152 :経験者(実話):04/05/04 18:06 ID:o6GLGTMW
そのアドバイスは、建設的なアドバイスではなかったんです。
ある霊能者は、こんなことまで言いました
「奥さん去年から良くないですし、持病も悪化しています。この方は、
誰と一緒になっても宿業がキツイために気の毒な方ですよ。本当は、
つらいでしょうがあなたはあなたの人生を考えた方がいいです」
、他の霊能者も大体言い回しが各々異なるだけで大意は同じ事を言います。

でもいくら彼女のパニックや摂食障害の根元にある心の病気に対して
何もしてあげられなかったとしても契りの気持ちを確かめ合い結婚し
真面目に彼女一筋に家庭第一にしてきた俺を見捨てて未来の子供の将来
や気持ちをよく考えずに強制的に離婚した彼女を信じることは出来ない
気持ちが自分の心のなかにあるのも事実です。

153 :経験者(実話):04/05/04 18:20 ID:o6GLGTMW
現在は元妻とその実家とは断絶関係で、子供に会いたいと電話しても
断られます、養育費はちゃんと送っています。
いまは、自分の力の無さ、おろかさ、自覚の無さ、行き当たりばったりの
浅はかさに自分が情けなくて涙も出ない、そんな気持ちで一杯です。
でもどんなことがあっても彼女を愛していたことには偽りはなし。
運命と想うだけです。ありがとうございました。 

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:25 ID:/FAsao9o
…そう考えるなら子供取り返したら?
病気等を考慮すれば、簡単に家裁勝てるでしょ
本当に子供の心配してるなら、ここで語ってないで行動するべきでは…



155 :経験者(実話):04/05/04 21:09 ID:o6GLGTMW
当然 家裁で調査員に出来る限りの証拠提出、事実を提示しました
でも子供の親権は元妻に行きました。
調停委員は双方の意見を聞いてただ夫婦としては存続の見込みが無いと
結論付けて母親が子供にとって良い環境かを調査員が決定しました。
あれこれいうのも長くなりますが、マジにあの家庭裁判所というところは
人権を考えていません。体験からいうとどんなケースでも金太郎飴の様に、
ただ親権は”母親にあり”に導いていくといった様でした。
子供が幼児なら母親に親権ありが99%っていう調停です、まさに結論
が前以て決まっている金太郎飴製造調停です。
実際、自分は様々な事実や証拠書類を提示しました。それでも見てくれません
でした。あの人達は人間として最低な偽善者です。今更遅いですけど。



156 :経験者(実話):04/05/04 21:20 ID:o6GLGTMW
>154さん 事実、真剣になって取り返そうとしたし、もっと行動にしよう
と想いました。でも ね これ以上はマジ話したくない領域だけど
正義を貫けば、彼女と彼女の両親は俺の家の窓ガラス割ってでも取り返し
に来るような、それこそ報道ニュースに出る事件になる感じなんです。
元妻の親類親近者は、そういう彼女の我がままとも取れる行動は支持する
というか支持しなくてはならなくなっているのです。「言う事を聞かないと
大変なんだからネ」と。

157 :経験者(実話):04/05/04 21:31 ID:o6GLGTMW
客観的に言うと、マジ パニック症候群、摂食障害、境界例の人達は
わがままと取れる言動、行動を制止すると症状のレベルもいろいろありますが
とんでもない行動をする恐れがあるので親近者は大変です、振り回されます。
、「死にたい」とかな言葉は日常茶飯時に口にしてます。
あ〜考えればまた鬱になるので....  ありがとうございました

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:48 ID:tpTqxlWM
狐憑きなんて信じてなかったんですけど、これ本当にあるみたいですね。しかもどうしようもないことが多いみたいです。
私の友達の祖父が狐に憑かれてしまったらしくて、毎日大量の油揚げを買ってきて食べたり、ヒステリックに暴れだしたり、ぴょんぴょん飛び跳ねたりするそうです。
原因は私の友達が神道とは相反する宗教に入ろうとしていて、それを邪魔するために狐が邪魔するために取り憑いて家族に迷惑をもたらしているそうです。

159 :経験者(実話):04/05/04 23:16 ID:o6GLGTMW
158さん >しかもどうしようもないことが多いみたいです
なんか同感かなあ。俺なんか経験するまでは絶対158さんの
>毎日大量の油揚げを買ってきて食べたり
とかで嘘クセ〜とか想ったでしょう。でも霊的な障害ってありそうですよ。

みんな、世間一般はどうしようもないことから目を背ける。
逆にどうしようもないことに直面している人を疎外する人が多いと感じます
例えばそんな話あるはずね〜よ、なんでも一かゼロで物事を考えることが
全能だと信じている人がいるね。


160 :158:04/05/04 23:55 ID:tpTqxlWM
私も最初「えっ、ありえない!」と思いました。
やっぱり非現実的な話ですし。
私はその友達とはそれほど深い仲でもありませんが、彼女がすごく心配です。最近は連絡も取れない状態なので…
狐憑きは本当に解決策がないものなんでしょうか?このままじゃ苦しんでいる人達があまりにも救われない。



161 :猫憑き。:04/05/05 00:01 ID:+Q3Se7EO
狐つきじゃなく猫つきになった知り合いがいる。
本人いわく、(幼い時だったらしいが)憑かれてる間は猫の日常生活の夢を見て寝てる。
そして憑依したときの記憶は本人全くないが、両親の目撃談では
フーッと猫姿勢で威嚇したり、階段上ってる途中でひらりっと手すりのところに
猫みたいに乗ったり、四足で走ったりしてたらしい。で、正気に返るとドカーーーッと疲れて
フラッフラになってるんだって。
大事にしてた猫のぬいぐるみにどっかの哀しい猫霊が入ってしまったのが
発端らしいんだけど・・・。
さすがにご両親も怖くなり、御祓いに行ったら猫だって言われたんだって。
今すっかり大人なその子は全然普通な明るい子だけどね。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:40 ID:cgcoxgvr
別に狐は油揚げなんか食わないんですよ。

だから俗に言う狐憑きって言うのは、
狐の感覚に則った行動をするわけではなく
人間が人間の感覚で思い描いた
狐および狐憑きのイメージに則った行動をしているだけ。

つまり狐なんか憑いちゃいない。

それでも、やっぱり辛いのは事実。
じゃあ、何で狐憑きの状態が辛いのかって言うと、
その行動自体が辛いのじゃなく、その行動をすることで、
まわりの人が不快な思いをし、それによって当事者が嫌われるような、
二次的な影響が辛いだけ。

じゃあ、どうすりゃ良いかと言ったら、
あなた達だけは、その行動を楽しんでやればいい。

そりゃ無理だと思うかも知れないけど、
人間の感情なんて結構いいかげんなもんで、
無理にでも楽しんでるような言動をしてれば、
長く続けるうちに本当に楽しめるようになる。

もちろん世間の人みんながそうしてくれるワケ無いんだけど、
近い間柄の数人だけでもそれをするだけで、
当事者にとっては限りなく救いになるのです。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 10:30 ID:GyuZxwId
別れた彼氏の事を忘れられなくて
霊能者に見てもらったら写真を見るなり
「この人は狐が憑いているから、止めたほうがいいですよ」と
言われました。でも、突飛な行動とかヒステリックとかなかったです。
逆に、別れを狭まれた私の方が、相手に執着していて
今考えると変でした。私から彼に移ったのかな?
ただ、つきあっていて、
変だったのはUFOキャッチャーで、狐のヌイグルミをある時4つ
とったんですけど、それを可愛いと、言って自分の部屋に飾って
いたんです。私が欲しがるとすごく、嫌がって。
私、もらってきたんですけど怒られました。
あと、一緒にいて霊体験もありました。


164 :通りすがり:04/05/05 11:10 ID:m+ZYwaV+
狐つきは、軽いものだと、計算高くなって心から愛がなくなる。
重くなると、油揚げを大量に食べるね。
ようは、意識の何パーセントを支配されているかによります。
重症の患者は、霊能者では治せないでしょうね。金だけ取られて結局
治らないはずです。
神霊能力者でないと治せないと思いますよ。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:07 ID:InIdlsbG
深刻な話が多いので、ちょっと息抜きにどうぞ〜。

友達のおじいちゃんが、畑でヘビを見つけて、ナタで殺したそうですが
その後、ガンガン畑仕事しても全く疲れない、全然寝なくていいスーパーおじいちゃんになったそうな。
なんだけど、やっぱりおかしいって事でお払いしてもらったらヘビが憑いてたんだって。
1ヶ月間起きっぱなしだったけど、払ってもらってからは
疲労が激しく、1ヶ月寝たきりだったそうです。

今だから笑い話なんだけどね。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 03:22 ID:vybq77U1
>>165
お払いしない方が良かったんじゃ・・・

憑かれている時の記憶ってあるんかな?
たまにテレビとかで憑依されたシトとかお払いしてもらった後、
全然ワカンナイ、ナニナニ?ってなるじゃん。
どんな感覚なんだろ。

とりあえず>>164のレス見て何か無性に油揚げを大量に食いたくなったのだが
これって憑いてる?

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 03:47 ID:QPHn4JVo
別に狐は油揚げなんか食わないんですよ。

168 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/06 04:26 ID:DwMCyuV6
>>167
やったことあるのか?

169 :既にその名前は使われています :04/05/06 04:34 ID:TUQUVSEN
これも憑依なのかな、いちおうレスしときます
わたしは小学校2年のころ東京から北海道に引っ越したんですが
引っ越して1年くらいたったころから、夜中に突然起きだして部屋中を
走り回るということが何度もあったらしいです
私自身まったく記憶がなく、すさまじい物音で目をsました両親がひっぱたいて
正気にさせようとしてたみたいです
毎晩暴れてた時期もあったみたいで
どういうふうだったのか姉に聞いたら、部屋のなかをぐるぐる走り回ってるんだそう
です、部屋の半分をベットが占めてたんですがベットの上にも乗っかって走りまわっ
てたそうです。
ひょっとして単なる寝ぼけかもしれませんが、聞く限りではここまでのは
聞いたことがないので、でも子供では結構ありがちなんでしょうかね?
期間は1年くらいつづいたのかな


170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 04:34 ID:QPHn4JVo
>>1と経験者は読んでおけ
http://homepage1.nifty.com/eggs/houhou/furikaeru/seiteki.html

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 04:37 ID:QPHn4JVo
>>169
走る他にはないのかな
遠吠えとか猫のようにフーッと威嚇したり

172 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/06 04:38 ID:DwMCyuV6
>>169
その期間、多重人格だったから
転地療法したんじゃねーの?

173 :既にその名前は使われています :04/05/06 04:50 ID:TUQUVSEN
>>171
暴れた状況は姉や両親にかなりしつこく聞いたんですが、走り回るだけ
だったそうです、でも家の全員がとびおきるくらいの物音だったそうですが。
>>172
ごめん、ちと意味がわかりませぬ

174 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/06 04:52 ID:DwMCyuV6
>>173
だから、違う人格(動物かもしれない)に
体がのっとられてたんだろ?

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 09:50 ID:YfHls46s
>経験者(実話)さん
もう見てないかな? あきらめずにもう一度、家裁に親権変更の申し立てを
してはいかがですか?(まず、弁護士に相談した上でした方がいいかもしれ
ませんね。)幼児は機械的に母親に親権が行きがちですが、その後母親がき
ちんと養育していない・できないということで変更が認められる例もありま
す。証拠集めに調査会社使うとか。何をしてでも子供はあなたが育てられる
ようにした方がいいと感じます。元奥様は仕方ないと思いますが、子供は
そのままだと心配ですよね。


176 :経験者(実話):04/05/06 18:42 ID:RuK66VhZ
>175さん ご意見ありがとうございます
そうです、心配で心配で、毎日神棚に向かってお祈りしていますが
心配です。調停中に2人の弁護士さんにそれぞれ相談しました、最初の
弁護士さんは、子供に明らかな虐待の痕や虐待の証明写真、元妻の生活能力
の障害になる証明ができる医師の診断書等が無いと少々の中途半端な証拠では
親権裁判には勝てませんよ、現在お子様と一緒に住んでいてその期間も長いと
勝てるかもしれませんけどと言われました。




177 :経験者(実話):04/05/06 18:56 ID:RuK66VhZ
二人目の弁護士さんは調停で親権が決まらなかったら裁判に向かうしかないですね。
と何も具体的な話をしてくれませんでした。このようにこちらの弁護士さんには
失望、辟易しました(大体の方が母性絶対信仰主義みたいです)
県の児童相談所の公務員の方々にも相談しましたが、双方の立場に公平に
会議でかけて決定しますとか言われて結局子供を父親の元に戻すことには
協力してくれませんでした(偽善者公務員だと思いました、多分全国の児童
相談所がこんな感じで何か子供虐待の事件が起きても他人様行儀なんだと
感じました。)警察の生活安全課にも相談したら「事件が発生するまでは何も
協力できない」といわれました。とにかく158さんのいうとうり、
どうしようもない状況で、しかも妻の実家には怖い雰囲気があります。
余計、心配なんですが、今は祈ることしかできない己の力無さを自覚するのみ
こちらの親友、親類は皆、それを知っているけど、怖くて避けて話題にしない
んです。封印されているんです。


178 :経験者(実話):04/05/06 19:09 ID:RuK66VhZ
正直に言えば私自身も去年とっても気分的に落ち込んで死んでしまおうかと
も想ったこともあります。職場の人間なんか自分に同情するどころか「あなた
がなんか悪いことしたんじゃないの?」とか心痩せ細って痩身喪心の自分に
冷たい槍のような言葉をくれる人がいます。親友だけです、俺のこと想って
くれるのは(ありがとう)でも自殺しちゃいけないんです、離れた子供に
とってたった一人の父親が俺なんですから。毎日毎日が真実を見つめる毎日です。
神様って何を子供と俺に教えようとしているのかなあ。

179 :next ◆0/YjJvW1jc :04/05/06 20:36 ID:uPTdZ90O
>>178
ここ読めば精神障害の親をもった子も精神障害になってしまうと分かる
子供は今いくつだ?もう手遅れかもしれんがな…
http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html

180 :経験者(実話):04/05/06 21:10 ID:RuK66VhZ
今現在たとえ最悪な人間環境にある家で育てられていても、
離れた子供の魂は守られていると信じています。
実際、心の成長に障害あっても我が子には俺から伝えて生きたい事が
ありふれるほどたくさんある。それが親心というもの。
抱きしめてあげたい。伝えてあげたい。

181 ::04/05/06 21:31 ID:NJBK7kkD
いや魂とかじゃなくってちゃんと読め馬鹿。

182 :経験者(実話):04/05/06 22:07 ID:RuK66VhZ
境界例、パニック、摂食障害の勉強はもう2年間ずっとしているから
178さんの紹介もとっくに見て知っています。
181さん、そうです、俺は子供を助けてあげられない馬鹿です。
一回でもいいから真実を封印されてあげく一人ぼっちになってみたら?
自分の力の無さを自覚し馬鹿と呼ばれる経験をしてない人に何が
理屈だけの正義で物事を解ってるかのように言えるのかな。


183 :経験者(実話):04/05/06 22:29 ID:RuK66VhZ
この世の中って、特に日本に言える凝縮した言葉
  
なんでも知っているかのように、良い価値を生み出している一方で
それらを次元を超えて台無しにすような 
一見目に見えない不浄物を生成している事に恐ろしいくらいに無関心
なのが日本人。 見えない不浄物に対し無関心にキズケヨ。

184 ::04/05/06 22:51 ID:MSNxiwY2
>>182は結局同情が欲しかっただけらしいな(笑)

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:55 ID:3ch+Nhqs
生温い無関心さというべきか?どっちつかずで吐きたくなる感じ?子供のことについては、物の道理が分かる年ごろ迄は我慢するしかないと思う。それと大抵のひとは狂った母親が存在するなんて思っても見ないから。今は我慢の時、動くのはもう少し左記

186 :みみた ◆MIMINrdm/Y :04/05/06 23:11 ID:Qv4dxtNj
5歳頃、冬の風呂場で母親にスリッパでおもいっきり往復ビンタされて気絶。
・・・おかあさん、私はは何で打たれたんでしょうねぇ。
「・・・それはね、お母さんの油揚げ全部あなたが食べたからよ」

その夜母は、狂ったように部屋中を走り回り、
「ケケケケケ!」と笑いながら糞尿を撒き散らした。
止めに入った父に白目をむいて噛み付き父の肩の肉を食いちぎり、
獣のような唸り声をあげてよつんばいで裏山に走って行った。
父は肩を5針縫った。

今でも夜寝る時、真っ暗な闇の中でこの光景が浮かんでくる。
あの、この世のものとは思えない恐ろしい唸り声が耳にこびりついて離れない。
体中に寒気が走り体が震えて呼吸が苦しくなる。

母はいまだに行方不明のままだ。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:18 ID:a5wgKENw
>>186
テメー、人のこと騙ってんじゃねーよ。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:22 ID:/iMA3iVa
またチョンが暴れてるな

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 07:32 ID:Qf5XspDl
>>186
こわっ

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 08:14 ID:r0lkOvw2
さぁ、2chらしく荒れてまいりました!!

191 :◆Xel5HfpWFE :04/05/07 19:00 ID:rDxbp+oR
報告です〜
彼女が別れたいと言って来た〜♪ (゚∀゚)キタ?
じゃあ別れましょうと返したら〜♪ (゚∀゚三゚∀゚)キタキタ?!?!








包丁キタ―――――('A`)―――――!!!

二人は元の鞘に戻りましたとさ。。。

めでたしめでたくもなし…_| ̄|●il|li

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:08 ID:HXfvTNH4
>>191
彼女は狐憑きなのか?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:08 ID:Cm8oMRwG
お前、彼女に憑かれてるのね。

194 :◆Xel5HfpWFE :04/05/07 19:10 ID:+VODt9h6
>>192
もうわかんないッス。
どうでもいいッス。
とにかくアレから逃げる算段検討中(;'A`)シニタクネェ

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:10 ID:/u4Gidyz
>>191
それで別れないおまえってよっぽどブサイクなのか?
こんだけ世の中に女がいるのに
今の彼女とつきあっていくしか選択肢がないの?
素朴な疑問

196 :◆Xel5HfpWFE :04/05/07 19:10 ID:+VODt9h6
>>193
ある意味大当たり…(;'A`)ドーシタモンダカ

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:16 ID:Cm8oMRwG
1さんさ、女難よけのお札でも持ってみたらどう?
こんな事しか言えんくてスマソだけど。

198 :◆Xel5HfpWFE :04/05/07 20:51 ID:oru7b8qS
>>195
別れる話の際に自殺するだの、発狂するだの・・・
どーにかせねば…(;'A`)コワガリナンデス、ハイ


>>197
そういえば私、女難の相が出てると言われましたよ・・・…(;つAT)レスサンクス

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:16 ID:kD3+xL47
>>198
とっとと引っ越せば済む話じゃねーのかよ?

200 :◆Xel5HfpWFE :04/05/07 21:28 ID:oru7b8qS
>>199
現在同棲中です…
のでとりあえず別れるだけでは駄目で、安全に彼女の家まで送り届ける事が…
こないだも高速で助手席のドア開けようとしたし…

とりあえず、
@結婚するから両親に挨拶に行く

A家まで車で送る

Bそのままトンズラ


脳まで萎縮してきてる様です…
欝打師脳
_| ̄| ... ... . .. .. . . . .. .. ... . . ..... ●il|li



201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:41 ID:kD3+xL47
>>200
とっとと部屋探さんかい!おおう?

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:42 ID:Cm8oMRwG
しっかりしろ、1さん。
お前、厄ばらいとかの相談できる相手はいますか?

203 :◆Xel5HfpWFE :04/05/07 21:46 ID:oru7b8qS
>>201
彼女の過食に使ってお金ないッス…(´・ω・`)モウナキソウ。

それよりも彼女を安全に実家に戻す方法を考えないと…('A`ili)ツライッス



何だか相手してくれてすんませんッス。
とりあえず彼女が薬から目覚める前に部屋に戻らなくてはいけないので…

それと僕の内容は人生相談板のほうが合っていそうなので、もうレスしないッス。(つДT
有難う御座いましたm(_ _)m

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:57 ID:kD3+xL47
>>203
おまえは一生その女の奴隷として生きて行くがいい。
無駄に時間を浪費しながらな。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:16 ID:gwRexs65
あれはまだワタクソが幼稚園児の頃の話。

ある夜中、ふと起きてみると母ちゃんがベッドの横に。
暗闇の中でよくよく見ると、荒(!)まじい、凝葬(!?)。
ヤヴァイ。目 が 合 っ た。
瞬間的に漏れは足を捕まれ、吊sageられた。
何にもしてないのにサンドバッグに。
もはやアドレナリン大量放出で痛みは無い。
そのご、ベランダから吊り下げられて
何度も何度も謝らせられた。

だが、私の最大の復讐は最高の形で
完了したのさ。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:18 ID:gwRexs65
>>203を読んで『コイツ駄目人間だな・・・』って思った。

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:31 ID:5eU6Z/Mf
そういえば狐に憑かれて最終的に自殺した漫画家いたな。
山田花子だっけ?
この人の両親が本人の死後に書いた「自殺直前日記」てのが
結構怖かった。
「またキツネ目になっている」とか淡々と書かれてた。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:34 ID:5eU6Z/Mf
>>203
おかしいのは彼女じゃなくて
むしろおまえの方だと思う。

じゃなきゃ二人そろっておかしい。
肉親身内ならまだしも、赤の他人になんでそこまで
尽くす必要があるの?アホか。
特にこの辺が情けない。

>とりあえず彼女が薬から目覚める前に部屋に戻らなくてはいけないので…




209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 07:52 ID:nMYU2U8I
プルッパァ

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:13 ID:N182Ay2i
1さんはボダ&過食の被害者と思われ。どこかの板にボダ被害者のスレが
あんたんじゃなかったかな?(メンヘル?)そういうところなら同類の方
がたくさんいらっしゃると思いますよ。
とりあえず彼女の実家に電話して、困ってるって正直に話したら?
で、彼女の親に彼女を迎えに来てもらいなよ。親も手こずっていて逃げ腰
かもしれないけどね。どうしようもないときは、彼女親・自分・自分親で
タッグを組んで(あなた一人じゃ無理でしょ)、とにかく精神病院に連れ
て行く!(事前に、病院側にも相談・説明しておくべし)
もし金銭的に余裕があるなら、精神障害者の移送サービス業者を使う方法
もある(押川剛、トキワ警備でググれ)。

211 :210:04/05/08 10:25 ID:N182Ay2i
1さん、メンタルヘルス板の
境界例(ボーダー)被害者友の会 Part21  です。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:35 ID:9lJ510se
きつね以外の憑き物の可能性はないのか?その彼女。
つーか、彼女は1と付き合う前からそんな状態?

ボダだろうと何だろうと、オカ板的な考察をするのなら
これからもここに書き込んでいいと思うから出ておいでよ、1。

この先、似たような経験した人の話しも聞けるかもしれないし。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:43 ID:9lJ510se
ちょっとやらしい言い方してしまったけど、「あんたが見ものだから
出ておいで」って意味ではないよ。

ただ何か・・・心配じゃないか。


214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:55 ID:UahYACfG
>>183
経験者さんへ。

うちの家系は3代続けて精神がちとおかしい。
親の兄弟、自殺してるしね。
オレも最低の親の元で育った。
もちろん、離婚家庭。

こればっかりは運でね。
本人がしっかりしていれば、ちゃんと生き残ると思うよ。
そのもって生まれる性格も含めて、お子さんの運だよね。
親が無くとも子は育つ、は半分当たっているから、
死ぬほど心配しなくてもどうにかなるもんだと思うんだけどね。

幸運を祈ります。

215 :経験者(実話):04/05/08 14:35 ID:JoAyN6XE
213さん、そのお言葉ありがとう あなたの様に思いやりのある方もおられる
 ことにありがとうございます

1が私(経験者(実話))のカキコミを見て143で書いたことや、200で
書いたこと、他でも書いたのを見たらまるで結婚前の俺と同じです。

1さんの彼女の実家のご両親はどういう方かはわかりません、協力して
くださる方々なら見込みはありますが、逆に彼女の実家にトラウマの
原因がある場合などは協力に乗ってくれずにあなたは利用されるだけだと
想うのでそうとう1さんがしっかりしていないと前途多難だと思います、
彼女のことを本当に愛していらっしゃるなら、それに見合うだけ彼女が
あなたのことを愛しているか、愛する能力があるか見極めが必要ですよ。
私は、人生の計画が挫折し今私的には孤独な人生を送っていますが、
あきらめずに仕事やプライベートで頑張っていこうと想っています。




216 :経験者(実話):04/05/08 14:39 ID:JoAyN6XE
訂正
213さんじゃなくて、
214さんありがとうございます。でした。



217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:00 ID:Mdm5OR2T
昔は狐憑きには厠の床を削ったやつ飲ませたらしいよ
味噌が好きになったりもするらしい

218 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/08 15:02 ID:hNhxNeUX
>>217
汚いな

219 :122:04/05/08 17:17 ID:R3b+zKSL
お久しぶりです>>122です。 
あれから彼女のメールブロック解除しなかったらまた3日前に母宛てに
手紙書いてきた・・・。 母は破って捨てたらしいんだけど、とうとう私に
黙っていることが出来なくて今日打ち明けられた。 

手紙の内容は、私達はお互いに必要としているのに母が許してくれないから
私が彼女に連絡できないんだって。 
私は彼女に送ったメールの一文にはあのようなやり方で母を傷つけた人とは
連絡できないと書いたのに・・。

もう母を巻き込むのは辞めて欲しい。また彼女と連絡とったら母にいつか
迷惑がかかる。 それに本人自分のした事を自覚していない。

あ、でもその前に彼女の弟さんの会社の住所聞きだして彼に手紙を
書いたんだけど、それで何とか説得して欲しい。


220 :122:04/05/08 17:24 ID:R3b+zKSL
1年以上連絡断っていた間も海外にいる私に贈り物をしてきたり、手紙を書いて
きたりと、何でこんなに私に執着するんだろう? 何で諦めないんだろう?
あと彼女完全に2重人格です。

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:38 ID:9lJ510se
それもそれで憑き物っぽいよなー、と
スレの主旨に沿ったレスをつけてみるテスト。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 19:39 ID:cxpUBASN
>>220
彼女について詳細をお願いします。

・彼女があなたにした事
・彼女があなたのお母さんにした事
・どのように二重人格なのか

223 :122:04/05/08 21:35 ID:R3b+zKSL
>>222
実はこれは以前別スレにも悩みとして書いたことがあるのです(されている当時に)。
もう連絡をとっていなくて過去のことだと思っていた所に、日本に帰国している
のを感付かれて電話してきた。

・彼女が私にしたこと
海外−日本で最初は友人として普通にメールしていました。彼女はその時鬱気味
でした。そのうち自分の特殊能力について話すようになる、自分が医者にも
認められた超能力者だとか、守護天使達が見えて彼女に語りかけてくるとか。 
そしてだんだんメールの内容が支離滅裂になってくる。

・彼女が母にしたこと
私の母に私が精神病だと何通もの手紙を書く。精神科医に見せて治療しないと
手遅れになり廃人のまま一生過すと。それと同時に私の写真に「凶相動物霊憑き」
と貼り付けた写真を母に送る。 私と母との関係が上手くいっていなかった時に
彼女に送った母への批判のメールや手紙をそっくりそのまま母に送る。
私が今は別れた彼との事を彼女に相談した時のメールもそっくりそのまま
プリントアウトして母に送られた。母によると膨大な量の私のメールが送られて
きたらしい。 続きます。 
  


224 :122:04/05/08 21:55 ID:R3b+zKSL
その送られてきた膨大な数の私のメールのすべての句読点の間違いやら誤字を
いちいち赤丸をつけて訂正し、私の頭が悪い事を指摘すると同時に文章の所々に
赤線を引いて、だから私が二重人格であると説明があったらしい・・。

彼女が母に書き続けた手紙で彼女が私に下した病名は(本人は私のメールを自分の
主治医に見せてそう言われたと書いてきたが)、多重人格(私には10の人格が
あるらしい)、精神分裂病、記憶障害、解離性症候群、自律神失調症、パニック
障害。

母には、気を確かに持ってください、天才中の天才の自分がついていますので力を
あわせて(私の)病気を治しましょう、治療には10年かかるので覚悟しておいて
くださいだからこの事は(私に)内密に事を進めましょうなどと私の知らない
ところで次々手紙を書いていた。

それを無視する母に電話をかけて、私が昔彼女に愚痴った母への批判の言葉で
私の育て方を責めた。 続く。

225 :122:04/05/08 22:05 ID:R3b+zKSL
彼女による私の精神病名。
精神分裂病、多重人格、解離性症候群、記憶障害、自律神経失調症、
パニック障害。

その他の友人達にも同じ内容で手紙を書いて、以前私の彼女と交わした
プライベートな悩みのメールや手紙をを膨大に送られた。

また私の事を悪魔憑き、悪霊憑きだと友人の手紙に書いてお払いのような
事をしていた(その時の文句が、ああこれから忙しくなるわって、感じで嬉しそう)。

226 :122:04/05/08 22:26 ID:R3b+zKSL
なんか内容が重なってしまいました(送れてないと思ったので)。

・彼女が二重人格なのは
これを私が知らないと思って裏でやっていた(母から彼女の手紙が送られてきて
バレバレなのに)。私のメールにはあなたも超能力者なのよとか、すごいわ
エスパー誕生ね!とか(彼女と共時性が起こって私もエスパーになったらしい)。
それと友達だよね信じていいよねとメールしてきた。

ばれて怒ってメールブロックした時は、あれは自分の早とちりで私の誤解だと
手紙や葉書を書いてきた。 葉書には超能力者にしか感染しない特殊なウイルス
に侵されていて医者に死の宣告をされていると(でも半年後に何事もなかっだように
普通にまた手紙を書いてきた)。

私に見せる顔と私以外の人達に見せる見せる顔が違いすぎる。
でもそれ以前は気のやさしいすごくいい友達でした。だから悪い面の彼女は
憑依されているかもしれないと思ったのです。実際に霊感のある友達はそう言うし、
彼女の手紙を受け取ったその友達は、肩が重くなったり気分が悪くなるそうです。
その友達は手紙は読まないで無視しているそうです。

227 :122:04/05/08 22:31 ID:R3b+zKSL
今回の電話も連絡をたって1年ぶりなんだけど、意を決して電話で話したら、
まだ未来予知のこととか、守護天使たち、超能力者たちとの会合が本当の事だって
話してた。 何で私や皆にあんなことしたのって聞いたら、あれは自分の早とちり
だって言ってた・・・。

自分の状態まだ自覚していない・・・。
以上です。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:27 ID:VYsYrJda
>>223-227
怖いなぁ・・・
それ読んでるとあなたが本当に精神病のように思えるのが怖い
仮にあなたが統合失調で、その友達が実在しない妄想上の人物だとしたら…

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 03:19 ID:VPzV34jW
>>228>>122の電波彼女

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:38 ID:jG8NuEi8
>>229>>198

231 :122:04/05/09 09:40 ID:63jycN/K
>>228
あのね、あなたには電波に聞こえるかもしれないけど
これを現実にやられた方はたまらないんだからね。

もうここまで来たら昔のような友情なんてありえないのに
まだ私達はいいお友達になれると思っている。
私達はお互いを必要としていると母の手紙に書いてきている。



232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:58 ID:jceLmVmq
お互いに相手を特別視しているうちは縁が切れにくいんじゃない?

233 :122:04/05/09 10:25 ID:63jycN/K
うん、特別視は止めた方がいいよね。
今まで良い友達だった時の昔の彼女の事を思っていい人を演じていたかもしれない
けど、彼女に対してはもういい人を止めた方が良いと思った。
私の事をやさしいから何をしていても泣いて謝れば許してくれると思っているんだと
思う。 友達からも悪く言えばなめられているんだと言われたよ。

あ、それから私自身にはまったく霊感もないし、もちろん彼女の言うエスパー
なんてお笑いぐさです。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:35 ID:jceLmVmq
いや、そういう意味の「特別視」じゃなくて。
アンタ、彼女を見下してるだろ?
「この基地外、氏なないかな〜」とか、よく思ったりしない?


235 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 10:56 ID:gEiBnUa9
>>230
|・ω・`)ソレチガウ


>>234
被害者に鞭打つのは楽しいですか?
|・ω・`)…サミシイ



  ピャッ!!
| ミ

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:59 ID:jceLmVmq
>>235
ちがう。助言があるんだ。
かわいく煽るな!・・・・萌えそうになるだろが。

237 :122:04/05/09 11:03 ID:63jycN/K
>>234
思っていないよ。そう思ってたらずっと前にきつく突き放してた。
きついことが言えないから辛いんだよね。でもこれは結局はいい人を
演じているんだと思った、偽善者かもね。
中途半端なやさしさよりも、それだったら最初からきつい事を言って
突き放してあげた方が良かったのかと思う。結局助けてあげることが
出来ないのだから。

彼女にはかわいそうな自分を演じるんじゃなくて、強くなって欲しいと思うよ。
人は皆それぞれ問題を抱えて生きているのに、可哀想なのは自分だけじゃないのを
わかって欲しい。



238 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 11:06 ID:gEiBnUa9
>>215
経験者(実話)サン。
頑張って復活してください。
僕も何とか逃げ切ってみます…(;'A`)ヤルシカネェ

>>231
122サン。
>>229サンは2ちゃん名物の釣りと思いますので相手にしないでイイッス。
とりあえずどう逃げるか、僕も考え中です……(;'A`)/ガンバリマヒョー!!

239 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 11:09 ID:gEiBnUa9
>>236
ごめんさいッス…(´・ω・`)カンチガイ、ハヤトチリ…



240 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 11:12 ID:gEiBnUa9
>>237
122さん。
僕の彼女もそうなんですが基本的に自分中心ですね。

それは直した方がいいと注意やアドバイスをしようとしても、
全く違う話を持ち出してこっちの悪口を言って来まして…

それでいて愛しているんだそうな……(;'A`)モウタマラン

241 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 11:13 ID:gEiBnUa9
>>237

<人は皆それぞれ問題を抱えて生きているのに、可哀想なのは自分だけじゃないのを
<わかって欲しい。

122さん。
僕の彼女もそうなんですが基本的に自分中心ですね。

それは直した方がいいと注意やアドバイスをしようとしても、
全く違う話を持ち出してこっちの悪口を言って来まして…

それでいて愛しているんだそうな……(;'A`)モウタマラン


242 :122:04/05/09 11:24 ID:63jycN/K
1さんありがとう。今までわたしはやっぱり彼女に憎まれたくない気持が
あったんだと思います。でも母に出した手紙の内容を聞いて良い人と
思われるよりも憎まれた方がいいと思いました。
正直に言うと自己正当化ばかりする彼女にむちゃくちゃ腹が立ったのです。
また嘘も書いていたし・・・。

でも今まではこれが、もし「病気」または「憑依」のなせる業だったらと、
昔の彼女に対しての思いがあり悪い人にはなれませんでした。

1さんも彼女さんに対してよい人を演じていませんか?憎まれたくないとか?
罪悪感を感じるとか? きつい事を言ったら自殺するんじゃないとか?
(ちなみに彼女からの遺書のメールもらったことあります・・)



243 :122:04/05/09 11:39 ID:63jycN/K
>>242
1さんの彼女や私の友人がしている事は愛情の裏返しですよね。
間違った愛情表現。 相手が自分の思いどうりにならないから、相手の事を
めちゃくちゃにして自分に振り向かせようとしている。

彼女は私がその他の友人達との関係が壊れるようにと裏工作を試みました。
つまり私の友人は彼女だけにしようとしていたんですよね。



244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:43 ID:jceLmVmq
>>237
そっか。なんか決め付けたものの言い方してスマソ。
俺の想像が当たってたら、ちょっとややこしい電波を飛ばさなくちゃ
ならん所だったが、どうもその必要はなさそうだ。

>>239
お前かわいいんですよ!

・・・さて、と。二人とも、参考までにここでも見とけ。
すでに見てるかもしれんけど。

縁切り神社を教えてください
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/980335484/l50


245 :122:04/05/09 12:05 ID:63jycN/K
>>244 いいのです、こんな所で彼女のしたことをあげつらって憂さ晴らしを
してしまった私も悪いのです(母から手紙の内容を聞いて自己正当化しかしない
彼女に怒り心頭してつい・・・)。 誤解されても仕方がありません。
でも実は私もあなたの事を煽りだと思ってしまいました。

私が彼女に手紙や電話で言って欲しかったのは、病気なら病気とちゃんと書いてきて
そのために精神が錯乱しあのような行動に出てしまったこと、自分の病気(または憑依)
を自覚し向きあい、回復を目指していると書いてきて欲しかった。
彼女の言う荒唐無稽な理由じゃなくて。


246 :経験者(実話):04/05/09 15:51 ID:aJ953Gy9
>自覚し向きあい、回復を目指している
もし当人がこういう姿勢、つまり謙虚に病気と向かい合っているなら
見込みがあるのではないですか。それこそ周りの皆で協力すれば治った
暁には周りの人間関係もすっごく良くなると思います。

>238 1さん ありがとう、1さんも自分の人生大切にしてください

もし 当人が謙虚な自覚をあえて投げ出し、無視して周りに迷惑をかけている
ことに無責任で、しかもそれを確信しているなら、あなた一人の力では
どうしようもできません。 そこのところの見極めが大事だと思います

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 20:16 ID:qOBiOZMS
つーか1も122もそいつを自殺に追い込みゃいいじゃねーかよ

248 :やすし:04/05/09 20:38 ID:Aht8r904
俺は、妖怪に取り憑かれたことがあります。
妖怪と言っても弱めの奴だけどね。
そんで寝てるときに霊感の強い同級生に夢の中でその妖怪の
徐霊の仕方教えてもらってる途中に心臓捕まれて死にかけた(笑)


249 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 22:30 ID:s53YejYK
とりあえず彼女のご両親に報告しました〜
夕方父が会うと約束してくれたのですがスルーされました〜
母方から電話があり次の日曜まで待ってと言われました〜


もうしんどいッス……(;'A`)アハァ〜

>>243
122さん。
<間違った愛情表現。 相手が自分の思いどうりにならないから、相手の事を
<めちゃくちゃにして自分に振り向かせようとしている。
僕の場合自殺するだの、高速道路で飛び出そうとするだの、
発狂して物は投げつけるだの…
|・ω・`)モウナキタイポ…

>>244さん
とりあえず時間作って神社行きますです…
丁度関西にいるものですから。
|-人-`)ゴリヤクプリーズ

250 :◆Xel5HfpWFE :04/05/09 22:39 ID:s53YejYK
>>246
経験者(実話)さん。
僕の彼女は自覚はあるけど、過食を理由に守って欲しい人みたいで…
大人の自覚が出てこない以上過食と爆発は治まりそうに在りませんです…

(´Д`;三;´Д`)ハヤクニゲネバ



251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:00 ID:V7E8YAln
  _、_    
(  _ノ` )あのよお被害者さん達よ・・・・・・



  _、_
( , ノ` )      確かにオマエの人生はアウト……
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ しかしまだワンアウトだ……



252 :経験者(実話):04/05/09 23:29 ID:aJ953Gy9
>249 俺も同じ経験何度もしました。
   真夜中のドライブ中、俺に顔面パンチ一発、
   その後助手席から降りられて止めた車の前方から彼女、靴を脱いで
   フロントガラスに靴を投げて来ました、其の後が不思議だったので
   す、彼女、道路の端にある林の中に隠れたように見えたので俺は
   真っ暗な林の中を探したのですが気配がつかめなかったのです。
   その後、元の2kmぐらい先の道で彼女が裸足で歩いているのを見つけ
   て、乗せて帰りましたが、あのときの林に入っていったという俺の
   感覚は確かだったと想うのに大人の人間を探せなかったのが不思議です
   、まるで犬や猫に騙されたって感じでした。今更ですが不思議な事が
   多かった。

253 :経験者(実話):04/05/09 23:43 ID:aJ953Gy9
1さん、参考になるかどうかわかりませんが、
このままズルズルと頑張りながらも、付き合いが長くなれば、あなたが
後でもっと責められる結果になるでしょう。俺がそうでしたから。
あとで事件が起きた時には、弁護士さんなんかは以下のようなアドバイス
をするだけです。 これはあるホームページ上での境界例の彼女を
持った人への弁護士さんのアドバイスです。
 「彼女に対して怒る前に、あなたの人に対する見立ての甘さ
、あなた自身の生育史上の問題を検討すべきだと思います。
彼女さんが人格障害、精神病の軽症型であるとすれば、あなたが
頑張れば救うことができたかもしれません。
”彼女さんが必要としているのは、他の人から愛されること、
他の人から認められることだと思います。”
彼女さんの問題点を指摘することは、反治療的です。
十分に彼女さんを受容してから、少しずつ問題点に直面させるべきだった
と思います。あなたは、自分の母親と彼女さんを比較して、
彼女さんの問題点ばかり指摘してきたのではないでしょうか」

こんな風に第三者の人に叱咤されることもあるのです。たとえ貴方が悪く
なくても。だから大変なのです。マジに見極めが大事です。

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:58 ID:/NqZvLQz
ウィングさんは?
ねむねむ?


255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:00 ID:G/FrD91o
>>252
他の不思議な事ってどんな事があったの?

256 :経験者(実話):04/05/10 00:46 ID:n3dezaae
>>255
全部書くのは大変なので一部だけ書くと、
普通にテレビ見てたら、突然すくっと立ち上がり
下着を下ろしてその場で糞尿をする。(なぜか便はいつも下痢状)
正直初めて見た時はびっくりしてかたまってしまった。
自分で後処理する訳がないので、勿論掃除するのは俺。
何度かやられてるうちに、こっちもタイミングが分かってくるので、
彼女がすくっと立ち上がった瞬間に無理やりトイレに連れて行こうとすると、
奇声を発しながら殴りかかってくる。
それでも強引にトイレに連れて行こうとすると、
その場で立ったまま排便。(その時の彼女はなぜか不敵な笑みを浮かべている)

これでも氷山の一角にすぎません。

257 :◆Xel5HfpWFE :04/05/10 00:46 ID:73WzaAms
>>253
ありがとうございます…
もう終わらせなけばいけないようです。

今先程彼女の父親がこちらにこられまして(父は大阪に出張してます)、
帰り際に“ぺっ”、と唾吐いて帰られました…


もう何やってんだか自分、と言う所でしょうか?

欝打師脳…_| ̄| ... . . . . (((●

258 :◆Xel5HfpWFE :04/05/10 00:49 ID:73WzaAms
>>256
えげつない…
心中お察しします…('A`;)



259 :経験者(実話):04/05/10 00:54 ID:n3dezaae
夜寝てると、まぶしくて目を覚ますと
部屋の電気がついており、俺の顔のすぐ上に彼女の顔があり、
無言でジーッと見ている。
俺が「うわ!」と跳ね起きると「ヒヒヒヒ」と馬鹿にした様に笑って
布団をかぶって寝てしまう。

食事をしていると、口の中で咀嚼してドロドロになったゴハンやオカズを
ブハッと顔にめがけて吹いてくる。

まだまだありますよ。書ききれない。

260 :◆Xel5HfpWFE :04/05/10 00:55 ID:73WzaAms
>>259
ちなみにそれは結婚前・後?

多分後のような気がするんですが…

261 :経験者(実話):04/05/10 00:56 ID:n3dezaae
>>258
>>1さんの彼女はまだそこまではイッてませんか?
なるべく早く逃げることをおすすめしますよ。
手遅れにならないうちにね・・・

262 :経験者(実話):04/05/10 00:57 ID:n3dezaae
>>260
もちろん後です。
事前に分かっていたら結婚なんかしません!w

263 :経験者(実話):04/05/10 00:58 ID:n3dezaae
>>257
なぜ彼女の父親が唾を?
彼女の父親もアレなんですか?

264 :◆Xel5HfpWFE :04/05/10 01:00 ID:73WzaAms
>>261
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今はまだ大丈夫でつ…
しかし一週間待ってくれという親といい、もう完璧にダメポな人だ…(´・ω・`)

265 :◆Xel5HfpWFE :04/05/10 01:02 ID:73WzaAms
>>263
わかんねぇッス。
多分父として余裕がなくなってしまい思わず…だと思うのですが。

それよりも子供がつらいなぁ…(´゚ω゚`)アンンデアンナニンゲンガイルンダロウ

266 :◆Xel5HfpWFE :04/05/10 01:25 ID:1cbUvFFo
とりあえず寝るッス…

|・ω・`)ノシ オヤスミナサーイ




|・ω・`)…



 ピャッ
| ミ

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 02:16 ID:FlVevDvj
>>265
折角厄介払いが出来そうだったのにが半分
娘をおもちゃにしやがってというのが半分

何で結婚しないんだョってとこかな?

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 06:21 ID:qpQZtl8d
こんな感じなんかな狐追い出すときって
       ↓
Σ○⌒      ヽ○_
 (\へ     へ/
  < _| ̄|○  >

269 :185:04/05/10 06:54 ID:cILIDs18
>>253
弁護士ぜんぜん分かってね。
ボーダーにノーマルな人間がもっている「中庸」さがあると考えている時点で駄目。
ボーダーには「中庸」さなんてない。両極しかない。
しかも節度もないので、自分の利益になるんだったら何だってやる。
でも、世間一般の人は「中庸」とか「節度」はみんな持っているんだと思うんだよね。
でも持ってない人もいるんだよね(;´Д`)

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)