2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超能力・特殊能力を習得するスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:30 ID:HE+75WaK
ちょっとまじめに超能力・特殊能力を習得するスレです。
重複くさいのがあるがほとんど腐ってるので仕切りなおし。

俺が読んだ本の中では「洗脳護身術」が習得に近づける本ではないかと思われます。一度読んでみるがよろし。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540693/ref=sr_aps_b_/250-2151557-8685836

自分の感覚というものをものすごく研ぎ澄ませれば色々見えてくるという考え方を俺はしている。
ホメオスタシス(恒常性)の同調とかいうもんが↑の本に載ってたが、おそらくこれの応用で、
「腹黒い奴が黒く見える」だの「人の命の柱が見える」その他色々できるのではないか。
それを直感的に生まれもってできるのだと思う。

特殊能力を持っている人はどういった経緯で使えるようになったか等具体的に教えてもらえるとありがたい。
その他本やウェブページも共有しようではないか。コノヤロー


2 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/18 15:31 ID:Lp1yToXR


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:32 ID:AwEw6BjI
超能力にスタンド能力も含まれますか!

4 :世界の王 ◆iVa1qcP7KI :04/04/18 15:34 ID:5aLMkw8l
小宇宙(コスモ)は?

5 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/18 15:34 ID:dIZJf2Dv
4だよ〜♪

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:35 ID:SkRWsq8X
何か気になって携帯開くとメール受信中ってコトが
しょっちゅうなのはただの第六感っつーか偶然ですか

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:42 ID:ehM249vq
30まで童貞だと魔法使いになれます

8 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/18 16:05 ID:Lp1yToXR
>>7
その代わり、童貞喰いという女の妖怪に襲われます。(多分)

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 16:33 ID:tiM57jnE
このような第六感の能力などは、何か違う精神的な、運に近いニュアンスのものが
欠落しているので、それを補うために身に付く、あるいは身に付いている……
と、俺は考える。

まあ、世の中すべての人間の根本の能力には差が有って欲しく無いだけだが
人間が動物として存在しているのなら、必ず五感による認知には限界が有り、
未来という概念に今までの経験と第六感が大きく関わっているのは明らかだ。

そう、俺の理論からすると、あらゆる生物には超自然的な欠落が有り、
それと共に五感以外の感覚で研ぎ澄まされたものを合わせ持つ、ということだ。

具体例を示した方がいいな。
俺の場合、欠けたのは『風呂場の人の気配を認知する能力』!
そして補うものは『CM終わりのタイミングを感知する能力』!!
解説しよう。
あるときは風呂場の扉を開けると父親と裸の対面をし、
またあるときは脱衣所で軽グロの妹の半裸にハチ合わせだ。
しかし、CM中他チャンネルに変えているとピーンとくるものがあるんだ、
そこで目的の番組に変えると、かなりの率でちょうどCMが終わるところ。
しかもこの能力は、あの難易度の高い「金曜ロードショー」でも行使可能だッ!

恐れずに人生を振り返れ、答えはお前等の日々の生活の中に有るハズだ。



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 19:35 ID:+OVGpnco
>>6
何かで感じ取っているものと思います

この洗脳護身術という本は認知科学から色々見ているみたいですね。

遠隔気功が可能なら遠隔洗脳まで可能というすごい事を言ってます。
遠隔気功すなわち自分が五感では感じ得ないところまでなにかで感じるという事は、
「あ、彼女が向こうから来るなぁ」とかその辺の感覚に近いのではないでしょうか。

気功というものが証明されつつ今ではオカルト的な能力もそのうち証明されるんじゃないでしょうかねぇ。

まずは瞑想だ!瞑想!キリスト教信者が手に杭の刺さった傷を作ることが可能なら、意識次第では自分の悪い所を直すことも可能だ!
とりあえず「変性意識」というものが大切っぽい。ほとんどの超能力で必要っぽい。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:49 ID:6O1y1t/1
オレの単位が卒業用件に満たない気がするのも超能力ですか!?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 01:23 ID:o75wW4K4
まぁ、初歩的な修行として瞑想をしてみる。
どうやら強烈な変性意識状態になると、現実にいながら夢のように臨場感のある物などを作り出すことができるらしい。
これはでも修行しなくてもできる奴いるんじゃねーかなー。前、ベッドに寝ッ転がりながら白い壁をずっと見てるとペガサスがでるって人いたが。

っつーか、だれかコツを教えてくれや。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:14 ID:o75wW4K4
俺は1人になっても習得してみせるぞ!

昨日の夜は、下丹田という所に意識を持っていき続けた。変性意識生成の1つだ。
眠れなかったのでアホみたいに1時間くらい超集中したら体がどこにも触れていない感覚になった。
別に浮いてる感覚じゃないのだが、とにかくそんな感じ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:59 ID:U9WyUVeD
http://www.channeling.jp/guide/
大事なとこが未稿みたいだけど。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 09:05 ID:lgQP8pJf
>>14
Nextである程度は見れますな。
チャネリングつーのは初めて聞いた



ttp://www.nersrch.net/
ここにもエスパー養成講座みたいのがあった。ヒーリング主体みたいだけどね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 10:38 ID:lgQP8pJf
>>10
>キリスト教信者が手に杭の刺さった傷を作ることが可能
あー、これだこれ。聖痕現象っつーのか。
ttp://www.soufanieh.com/ssstigma.htm

あと、洗脳護身術書いてる苫米地氏のHP。
ttp://www.tomabechi.com/
認知科学の分野ではすごい人だとか。あと、人工知能。
ここのBBSにも瞑想その他の方法について書いてあるので参考にされたし。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 19:41 ID:dSgecrNw
ttp://www.3fools.com/thirdeye/
ここもそれ系のサイトか。奇跡の超能力第三の目取得法スレから。

第3の目は、額にあると言うがこれは変性意識状態の時のおでこのむず痒さと関係あるのかもしれない。
これは、15分くらい変性意識生成法をやればおそらく誰でも感じるものだと思う。
そしてそのむず痒さを意識的にあげていくとより深い変性意識に入っていくようだ。あと下丹田。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:14 ID:94Me4CHN
意外とそのまま生きてれば習得できる。
ひねくれたりごまかしたらそのぶん遠くなるけど
誰でも習得できる。ある程度年とってるひとはそれが分かってる。
でもそのまま生きるっていうのがけっこう難しいので
我慢できないで、たまに変なことしたりしてる。だからよけい遠くなる!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 17:10 ID:zF1pT5LD
そのまま生きるっつーのは、どういうこっちゃ。難しい…

霊能力ある方よかったらどうすりゃ霊がみやすくなるか教えていただきたい

20 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 22:38 ID:5Oro2RH7
>>19
一回死にそうになる

21 :23:04/04/24 05:27 ID:Ys6Ld2TT
本気レスすると
一番効果があるのは『断食』
これやってる期間は霊感が強まる。24時間!これだけで効果はかなりある。

あとは蛇足的に『肉食やめろ』とか、『汚い欲望を捨てろ』とかあるが、
そもそも断食はそれなりの覚悟・精神性がないと1日ももたない。
私は2日持ったためしはないけれど。



















メール欄

22 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 13:04 ID:2N7slHNs
>>21
それは結構ありえるかもな。
まあ空腹になってくると、どこに獲物がいるかって
ことになるわけだし

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 13:42 ID:ZNo0wmnt
jlぐ

24 :23:04/04/24 21:02 ID:UpqW3pcS
モノホンの超能力者なんざいないだろうなぁ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 13:33 ID:cLzX3vKM
いや、まぁ、気功とか超能力の一種として考えてもいいじゃないか。あれは確かに存在する。
あと、催眠、洗脳。自己洗脳なんざけっこうすごい特殊能力だ。聖痕現象もすごい。

気功での治療。これは相手の内部を細部までイメージして治すという事らしいが、
細部までイメージして破壊するということも可能なんじゃないかと思う。治療ができりゃ破壊もできそうだ。

26 :23:04/04/26 00:32 ID:4VdnWNq9
23番目に描いた奴がきもいから否定しただけだよーん。
私23はなんでもありだとおもってるんだなほんとは。
25が言ってるのとは違うもんだけどユングの『共時性』読んでごらん。検索してごらん。
「ヤダヤ人のフロイト」と喧嘩別れしたためにいつの間にか「たチス」の烙印押されてさらに
電波扱いされているけど、俺から言わせればユングは超能力者。
エジソンやEinシュタイnn コナンドiru が後年魂とか霊性について研究していたことはなぜか
知られていないんだけど、アインシュタインはユングに教えを乞うためにおとづれたりしてるん
だよーん。
ちなみに洗脳や催眠なんてのはまだ『超能力』の域に達してねんじゃね?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 16:00 ID:2g+d5tGL
催眠はまだまだかもしれんが、洗脳がすさまじいものがある。
そこらに書いてある「超能力の方法」と大して修行方法変わらん。

まぁ、密室に数日間閉じ込めて…うんぬんに近い方法はたいした事じゃじゃないかもしれんが。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 16:11 ID:2g+d5tGL
ああ、あと共時性というのを今読んでみたけどけっこうおもしろそうですなー。本を読みあさろうかな。
けっこう、俺が興味あるところかもしれん。

↑の洗脳護身術は相手に言葉を与えないで同じことを頭のなかに思い浮かばせる。
同じクラスの女らが生理周期が一致していくのと同じものらしい。
このへんからの「洗脳」だから超能力の域として俺はみてるんだがなー。


29 :23:04/04/27 00:44 ID:wc4y/2RV
シャーロッキアンが謎の死、コナン・ドイルの呪いか


 [ロンドン 24日 ロイター] 英作家アーサー・コナン・ドイルが生んだ名探偵シャーロック・ホームズの研究家の謎に包まれた死が波紋を呼んでいる。

 ロンドン・ウェストミンスター区の検死法廷によると、亡くなったのはシャーロック・ホームズ協会元会長のリチャード・L・グリーン氏。50歳だった。

 グリーン氏は3月27日、自宅ベッドで靴ひもで首を絞められ、玩具に囲まれた死体となって発見された。靴ひもを締め付けるのに木製のスプーンが使われていた。

 地元紙によると、グリーン氏は生前、被害妄想に取りつかれ、自宅が盗聴されていると友人に漏らしていたという。

 ただ、検視官は、殺人、自殺、事故死のいずれも十分な証拠がないとの見方を示した。

 コナン・ドイルが死亡した1930年以来、ドイルの作品に関係した数人が急死。死因については「コナン・ドイルの呪い」との見方もある。



[ 2004年4月25日21時19分 ]



30 :23:04/04/27 00:47 ID:wc4y/2RV
26の発言とリンクした例

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:50 ID:+re8wxBU
23が研究してみんなに伝道しる

32 :23:04/04/27 00:53 ID:wc4y/2RV
              ^ ^
               v
脅し?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:50 ID:zPpljdY2
認知科学もやりたいが、この共時性とやらはどこらへんの学問なんだろう?
認知も色々まざっとってわけわからん。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 07:00 ID:zPpljdY2
また苫米地氏の記事だが
ttp://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/133.html

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 16:25 ID:YEX38MyN
ユングの心理学本をかってきた。ずいぶんオカルティックな事をいってやがるな。
これは昔じゃどう考えても認められなさそうだ。今でも日本じゃほとんどの奴が馬鹿にしそうだ。

だれか止観と遮那できる人いませんか?
止観のほうはいまいち「足がいてぇ」だの「あたま痒い」だの考え出して疲れてきてしまう。
遮那のほうはどうも脳みその使い方が下手糞なのかうまくいかない。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 15:11 ID:hDXC1Rpa
気功・上芝氏の合気道と洗脳あたり、けっこうつながってる部分が多い気がする

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:01 ID:au6vJT1r
修行中上げ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:43 ID:5JXaOkPW
ふと思ったんだが、瞑想中の無という奴。あれは、精神を無にしたら無から戻ってこようとするものも無になるので戻ってこれないのではないだろうか。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 13:22 ID:lEWVfH9z
>>35
遮那 ってなに?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:44 ID:35iPll+T
遮那業とかいって本来如来とかそこらへんを頭事細かく描く事っぽい。
まぁ、修行としては何を思い描いてもいいらしいが。
夢の用にまじでそこにあるくらいに見えないと駄目。2次元ではなく3次元的でだとさ。現実で夢見てる感じかねぇ。
訓練でどうにでもなるらしいが・・・(´・ε・`)ムリ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 02:02 ID:Z6m7BtWG
>>40
レス、サンクス。
つまり、想像力の訓練みたいな感じかな。
仏教なので仏の姿を想像すると。

それは、如来の絵を見ないでやるものなんですか?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:42 ID:LDg4PtpW
別に見てもいいんじゃないかなー。
ただ、臨場感のある創造なので参考程度でいいみたい。絵に描いてある部分以外も作り出さなくちゃいけないくさいからナー。
ああ、あと絵とはここが違うなーとかそこらへんもイラネ。あくまで感覚的にが良いらしい。ただその如来に対して自分のなかで違和感を感じちゃだめくさい。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:21 ID:5GsyKyWG
>>42
仏教とは無縁の人間なので、
彼女、あるいはアイドルのヌードを想像するのでもいいんだろうか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:47 ID:LDg4PtpW
何でもいいと思う。ただ、それにより勃起しちゃったり「ヤリテー」とか思ってオナニーするようじゃ修行が足らん!っていう状態だと思う。
宗教的な修行でもないし、イメージはなんでもいいんでないか。IQ高い人はけっこうイメージというものを操作しやすいのでできちゃうのかねぇ。
だから、この瞑想法はイメージを自在に操れる所までいくとIQアップまでするんじゃないかってのは俺の予想。

とにかくなんでもいいから頭のなかで臨場感があり細かいところまでイメージしたものを作り出せればいいんじゃないかな。
俺は修行がたらんのでたとえばおっぱいを想像するとその部分しか想像できない。
全体像をイメージしようとすると2次元の写真をみているような状態になっちまう…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)