2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借力

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 12:50 ID:g4CCH31C
力抜山先生

生命の根源である中脳が重要である。
中脳の働きをパワーアップすれば健康はもちろん人間が持ちうる能力を極限まで拡張できる。
借力の原点・中脳充電の謎に挑め!

http://www.ch612.com/page07.html


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 12:51 ID:KeOeJRPA
2

3 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/15 12:52 ID:pLh0ei7C
3です

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:13 ID:Ik8eWmfD
4ら

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:20 ID:yW5vitSO
5だった

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:23 ID:c+qOYu7g
6
俺は10万借力!

7 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/15 13:25 ID:yYvMyVG+
7

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:21 ID:ieu7ZGLA
マス・大山がやってたやつだな

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:26 ID:/u8MqrgU
9

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:31 ID:n4t+lPMr
じゅう

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:45 ID:jbOfoQ3b
+
-

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:47 ID:4FjiKysd
±
-

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:48 ID:m9ll8GEo
 中 国 ?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 04:05 ID:cFQ9VzdP
銃死

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:39 ID:nr5UOG4U
道場チャクリキ?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 08:02 ID:iVno/mCE
力先生は著書の中で金銭にこだわるとパワーがつかないようなことを
おっしゃってます。

ちなみに入門料60万円 。月2回の稽古で月謝月4万円です。
通っている方いましたら情報きぼん



17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 07:39 ID:l14I0hox
2ちゃんで借力を語れるような方はいないだろう。
具体的訓練方法が書いてある書籍は絶版になっているし。

よって 終了

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 10:13 ID:iAsqNna2
借力コロンブス

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 13:07 ID:Xg29s7tC
借力のやりかた
ズボンを足首までおろし、よちよち歩きをして、
呆然自失としているところで必殺のカウンターを打つ!!!
これが借力であーーーーーーる!!!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 15:11 ID:KvEq/DHN
やはりろくな書き込みがないな

糞スレ終了

21 :たけし:04/04/21 15:23 ID:1VCkygE2
財津く〜ん♪千円貸してくれん?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:19 ID:mzUTV7Mk
>18ワロタ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 07:30 ID:j+dsWMJ1
糸冬 了

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:25 ID:hIM5aMGj
異議梨

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 07:22 ID:tQiCzR07
「借力拳法」について
かの故大山倍達氏も、子供の頃「借力」の修行に励んだときがあったそうですが、
さもあろうなぁと感じます。
実際、この本を大山倍達氏も推薦していたようですし・・。
この本に出ている内容として、戦闘技術の解説は、もちろん他では見られない種類のもの
です。韓国の軍隊が白兵戦用の技術として採用しているとのことで、其の実戦性は確かなの
でしょう。

しかし、私としては、特筆すべきは、その人体改造のノウハウにあると思います。
この本について、ご報告すべき体験があります。
本の中に書かれている呼吸法は、ほんっとにすごいです。
かなりきつい呼吸法ですが、1日に15分くらいでできます。
私は、サラリーマン時代に、その呼吸法を行っていましたが、ある時、偶然に効果を確信
しました。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 07:23 ID:tQiCzR07
(続き)
何となく習慣的に呼吸法をする以外なんにも運動をしていなかったので、ある時トレーニ
ングジムに通うことにしたのです。そこで、様々な体力測定機器にかけられた後、トレーナ
ーに呼ばれて、信じられないことを言われたのです。
そのトレーナーによると、測定結果はコンピューターの計測数値を超えていると言うので
す。
軍隊並みの訓練を受けたとしか思えない。あなたはそういう訓練を受けたことがあるの
か。こんなすごい体力の持ち主に対するトレーニングメニューを作成するだけの知識は持ち
合わせていないというのです。

唖然としたのは、私の方です。
誓って言いますが、私は自衛隊に入ったことはありません。それどころか、小学校、中学
とも、体育の授業に出られないくらい病弱だったのです。
ましてサラリーマンになってからは、その呼吸法以外は、不摂生極まりない生活でした。
いかがでしょう。
これは、本当の話です。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 07:49 ID:tbgR7dlr
>>25
韓国軍が実践しているという時点でトホホ

28 :   終了:04/04/24 08:02 ID:3BD6ah4T

借力は秘伝です。こんなところじゃ語れないでしょう。

==========終了============

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 08:28 ID:kSkMjUdK
>>27
自衛隊より遙かにましだが

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 20:45 ID:WVy+q/Ht
25さんはどのくらい借力呼吸法をされていたのですか?私も昔、力抜山氏の
著書を読んで呼吸法を「一差」の終わり頃まで何ヶ月か行っていたけど、これ
といった効果は何も無かったです。



31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:17 ID:MZ3YTaeg

25〜26はヤフオクからのコピペです。
        ↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64358847

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:21 ID:NvY/nhE4
表札のインチキスレな予感!!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 22:01 ID:txSbLr96
関連スレ

力抜山ってやっぱり怪しいのか???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/5611/1043077872/

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 06:50 ID:GQnzXSgG
>29
チョンが釣れてるね♪

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 13:31 ID:VyP/UbZV
過去ログで
「借力をやって肺に穴が空いてしまい、西野流呼吸法で治した」
なんてカキコを見たようなきがするW


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 10:13 ID:geZfptB3
終了

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:15 ID:dwKLTUFh
>>34
本気で自衛隊の方が強いと思うのか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:47 ID:KI601Ika
⊾ฺ
海岸沿いに住んでいるかたは、
毎日、夕日をながめているのかなと
思いました。


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:49 ID:KI601Ika
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/
奇跡 4

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/01 11:57
奇跡について

あなたはわたしの最大の奇跡。
この世で一番の奇跡。
あなたを愛しています。
予言者が予言したとおり、今、わたしは
あなたとともにいます。
あなたは知りました。
自分こそ、「この世で一番の奇跡」であることを。

人は誰でも悩みを抱いております。
悩みのない人など、まずはいないのではないでしょうか。


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:29 ID:KI601Ika
⊾ฺ
@大京が大凶になる→9・11→○<2001/06/07(木) 20:15>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/407
A日本が北朝鮮と戦争する=秀吉・朝鮮出兵のサイクル→○<2002/11/18 13:51>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/408
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/409
B原G監督は来年、優勝できない→○<2002/12/25 01:38>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/410
Cラ○ィンは死なない→○<2003/02/11 12:54>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/412
Dフセ○ンは死なない→○<2003/03/20 18:10>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/414
E三人の逆の光景が見える→○<2004/04/10 12:21>
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080788279/415


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:52 ID:KI601Ika
http://www.interq.or.jp/chubu/sarai/historyJapan3.htm
日本占術歴史年表

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 17:28 ID:gUTQuaU+

糞スレ終了

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:50 ID:p9J3E/Fw
>>37
韓国海軍が日本の自衛隊と戦うシミュレーションをやったんだが、
韓国海軍は半日で全滅したそうだ。
っていうか、自衛隊は兵器の質がいいから強いってのはかなり有名な話なんだが。

あと、借力は元々中国の武術で、もうずいぶん前に失伝してたんじゃなかったかな。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:52 ID:p9J3E/Fw
借力は中国武術のカケイに似たような技法で、相手の力を利用するものだったはず。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:55 ID:HhNeIjuj
>>43
海軍に限定すれば、日本の方が強かったりするのかもしれんが、総合軍事力で勝つなんてことがあるだろうか?
あっちは半世紀以上準軍事態勢下で、男は全員3年兵役に行く国だぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)