2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モッコリ村の祟り part5くらい

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 11:53 ID:JSdr/yAi
祟りは進行しているようだ。

引き続き皆で報告していこう。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 11:55 ID:JSdr/yAi
そういえばイラクでの日本人3人の拉致も不可解だよな。
もっこりどもが関わっているとしか思えない。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:41 ID:a8WWIwfM
イラク板で3取れないから コノ糞スレでとってやる! コン畜生!!!!!!!!!! 3Geッ〜!!!!!!!!!!!!!!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:21 ID:JSdr/yAi
幸せなやつだな。
モッコリの恐ろしさを知らないでいられるのだから。

こいつらの幸せを守るためにも俺たちはやらなければならん。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:25 ID:t7bPPxE5
innpotenntu

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:21 ID:YwUUh439
>>1
どこにあるんだ?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:33 ID:j/3Z+OyM
イラクのアレは自作自演で盛り上がっとるが これももっこりのカルマによるものか? 1>>ところで何処にあるんだ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 08:26 ID:yEQ//ni3
やっと次スレが立ってくれたか・・・
>>1、感謝するぞ。
この場所がなくてはモッコリどもの思う壺だからな。

同志達も早く気付いてくれるといいのだが。

モッコリ村を知らないやつらは、知らないままでいるほうがいい。
モッコリに関わることはあまりにもリスクが大きいからな。
自らの一生を投げ出す覚悟がないのならば、関わるな。

貧乏くじは俺たちが引けばいい。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 08:37 ID:yEQ//ni3
元スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1008/10086/1008649696.html

パート2
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10119/1011965866.html

村長さんスレ(パート3)
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10119/1011981770.html

他にもスレはあったんだが、見つからん。
そして前スレは落ちたばかりで倉庫にもない。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 11:00 ID:d1IwbFMU
新スレたってたんだね、よかった。
モッコリ村を野放しにしちゃあまりに危険だからね。

これからもがんばろう。

11 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/17 06:02 ID:dMk62ORW
ほう・・・

新スレが立っているとは
人間の好奇心には際限がないという事でもあるな。


12 :近隣住民:04/04/17 21:25 ID:r8flCoGi
新スレか、やっぱり必要だろうしな。
この辺は最近とみにモッコリどもが活発に動き回っている。
また何か始めるつもりだろうか。

>>11
全裸隊も元気そうでなによりだ。
お互いこれからも慎重かつ大胆にやっていこう。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:18 ID:esJdNKhe
>>11
>>12
おお、全裸隊に近隣住民!
無事なのがわかって嬉しいよ
なんか、モッコリどもが何か動いてるみたいだし
調査しないといけないな

14 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 15:19 ID:IXBStkA8
もっこりもっこり

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 14:24 ID:ivW5z2IE
俺も名無しだけどモッコリスレに関わってかなり長いんだなあ

そういえば今日、
冷蔵庫の奥からいつのものかわからないなめこが出てきた
恐ろしかったぜ・・・

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 10:47 ID:6ZI+wnk5
もっこり乳業跡でまた騒ぎが起きているらしいな
もっこりどもがあわてているということはどういうことだろうか

17 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/20 23:24 ID:lALvej+y
>>16
山から巨木を降ろす際、巨木がコースをそれて
モッコリ乳業社屋裏手の祠を押しつぶしたのだ。
過去スレで語られている通り、あの土地は
元々神社だった場所だ。

元々守り神だった神は、神社の取り壊しと共に
祟り神となってしまった。
それを鎮める為の祠が春の祭りで破壊されてしまったのだ。
ただでは済むまいな・・・

しばらくは潜入を控えるべきだろう。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 14:25 ID:suafyUdJ
>>17
そうだったのか・・・
ただでさえ祟り場として申し分のないほどの事件を起こしてきた
モッコリ乳業跡地に、さらなる祟りが上乗せされたとは・・・

モッコリ村の連中もおちおち近づけない場所になったな。
地下に入れないのは奴らも困っているだろう。

19 :・・・:04/04/22 09:37 ID:T7rIqv0A
これが最後の書き込みです。
前スレが終わって誰とももっこりの話をしないようになってから、
自分の周りはなぜか落ち着きを取り戻した感じがした。
日常の生活の中であの自然とわきあがるなんともいえない不安感が消えていった。
1日として忘れられなかったもっこりのことを忘れられる日さえあった。
でも、今日このスレを見つけた。
今はオカルトに興味もないし2chさえ見てないのに、
今日は自然にこのスレタイにたどり着いた。
もう関わるのはいやだったけどみなさんに忠告するために書き込みました。
これ以上もっこりに関わるのはやめましょう。
普段の幸せな日常に戻ってください。
だれもが書き込めるこの2chのスレからもっこりに怯えなくてはならないようになるなんて、理不尽すぎます。
きっと、もっこり村は昔から日本には必要だった闇の部分というか・・・そんな気がします。
もう関わるべきではないんです。
では、みなさんくれぐれもよく考えてください。
私ももう書き込みません。2chも見ません。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 12:18 ID:sLomZHNL
シコシコがもう鳴き始めました。
いつもだと、5月下旬から鳴き始めるのですが。

ちなみに、私の叔母の話では、シコシコが早く鳴く年は、
梅雨が短くなると言っておりました。
一句浮かびましたので、恐縮ですが、読ませていただきます。

「菜の花の シコシコ見つつ 我シコる」

失礼いたしました。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:30 ID:/l+QscCw
もっこりんぐ なう

22 :隣村役場:04/04/23 07:23 ID:hrRlZzAz
>>19
一度モッコリに関わった者が日常生活を取り戻すことは二度とありません。
モッコリの祟りからは逃れられないのです。
モッコリに飲み込まれたくなければ、現実から目を逸らさないように。

>>20
山モッコリも活発に活動を始めていますね。
それにしても、その歌・・・
モッコリ乳業跡から発見された古文書に書かれていた歌に酷似しています。
どういうことなのでしょうか・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 11:26 ID:wY4IYp0/
>>21
pom・・・・
以前ともに戦っていた同士。
今どれだけの人が彼のことを覚えてるだろうか。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:57 ID:PvrysN5w
モッコリング タイト

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 08:01 ID:1cbbp+DZ
>>23
初期からモッコリどもと関わってきた同志たち。
POM氏や脱毛博士のように祟りの餌食となってしまった同志もいる。
彼らの活躍は無駄ではないし、俺たちは忘れちゃいけないよな。

そしてこれからも俺たちはモッコリと関わっていかねばならん。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 10:09 ID:r8IgHRRV
春の珍味として山モッコリが今年も例の峠のたばこ屋で売られてたよ。
お地蔵さんにもモッコリがおそなえされてた。

これだけ見れば一見平和そうなのにね。
峠の向こうはやっぱり空気が違うよ。
気をつけないとね。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 13:47 ID:y/UM+NHh
山モッコリはお土産にいいらしいね

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 04:35 ID:vR9/LjYK
全裸隊やモッコリ女がいないともりあがんねーな


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 04:41 ID:vR9/LjYK
以前もっこり女がオカ板コテハン名簿に
顔写真に萌えたんだけど、再うP希望

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 09:38 ID:Cigb/Nya
モッコリ様モッコリ様お鎮まりくだせぇ〜
ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/tagata.html
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/8992/tagata.htm
ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/kanamara_m.html

ダースベーダー様ダースベーダー様お鎮まりくだせぇ〜
ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/kanamara.html

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 09:51 ID:FwFrFjwH
>>30
4番目の一番上の写真、本当に似てる・・・・・・・・・・ダースベーダー。


32 :近隣住民:04/04/28 10:11 ID:ce0xfbnN
隣のおっさんが懲りずに今朝早くモッコリ村へ行ってきた。
強風と豪雨によって被害が出たらしい。
小さなぼんぼ岩のいくつかが倒壊し、
まぐわい淵からは水が溢れて周辺が川のようになってしまっていたそうだ。

これまでこういった被害はあまりなかったと思うんだが、
やはり祟り場の力が増大しすぎているのだろうか・・・

33 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/29 05:29 ID:nmtcUKgU
規制解除、ようやくだな。
これまでもそうだが、もっこり関連のスレが立つと
必ずアクセス規制を食らう。

>>28
君からの報告一つでスレが一気に加速する場合もある。
君の身のまわりで起こっている、少しだけ奇妙な出来事は
実は全国の同志に起こっているのと同じ現象かもしれん。
以前、ナメコが村から送りつけられ、大騒ぎになった事があるが、
あれも元々はある同志からの報告があり、実は自分も・・・
という追加報告により、大規模な工作である事が判明したくらいだ。

34 :隣村役場:04/04/29 14:41 ID:0NBsF6LW
>>32
確かにこの周辺は雨も風も強かったですが、
あなたの町も私の村も被害という被害は出ませんでしたよね。
それなのに同じ地域にあるモッコリ村だけが
かなりの被害を出したということは・・・。

モッコリ村に限って何かの力が作用したというのでしょうか。
やはり謎が多い場所ですね・・・。

35 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/29 16:33 ID:nmtcUKgU
雲の動きや一日の風の流れの変化、
周辺地域との極端な気温差など、村の気象には
昔から、独特の局地的な特徴がある。
特に、村の気圧が周辺よりも明らかに低いというのは
以前から気象学の世界ではそれなりに知られている現象だ。

他に気になる事も一応書いておこう。
村全体を囲むように位置している、龍神の化身といわれる
13もある滝の中で、水量が激減しているのがある。
村の北東に位置する二つの滝、竿滑(さおなめ)滝と訓尼(くんに)滝だ。
古い言い伝えによれば、神の怒りを鎮める為に若い女性に
姿を変え、村で歌舞音曲の興行などしていたのがここの龍だったらしい。

36 :近隣住民:04/04/30 13:24 ID:P+5LlFPY
そういえば、まぐわい淵の竜神も
まぐわい淵に注ぐ小さな流れの本流である冠川(かむりかわ)の
上流にある滝の竜神が産み落とした竜だと古文書に書かれていたはずだ。

その滝がたしか竿滑(さおなめ)滝だったと記憶しているが。
だとすると滝のある上流の水量が激減し、
下流にあるまぐわい淵では水が溢れているわけか。
まさに異常としか言えないが、モッコリならば異常も通常ってことか。

バ・ジャイナ女史か、ご家族が健在であったならば
もっと詳しいことが聞けるのにな・・・残念だ。

37 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/02 21:26 ID:37gy3lEs
現象全体を大まかに把握できたら、それらを
単純な事実のレベルにまで細切れにする事だ。
そうした事で見えてくるものがある。
どうしても説明のつかない部分は意外なほど少ないものだ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:10 ID:hBnCBlDz
また始めたのか・・・・・
へたな書き込みはもうやめろ。
いそぐ気持ちは分かるが、犠牲者が増えるだけだ。
きさまらに出来ることはもうない。

39 :隣村役場:04/05/03 18:35 ID:heBEjx9Y
全裸隊と同じく私も規制を食らっていましたが、
やっと解除されたようです。

モッコリ村周辺、もちろん私どもの村周辺でもあるのですが、
このあたりはこの時期になると帰省や観光で都会から人がやってきます。
今年もそれなりに人通りが多くなっているのですが、
モッコリ村には余所者が入ることができないのもちろん、
近づくことも非常に危険でありますので、
観光客のかたにはそれとなくモッコリ村方面へは行かないように
私どもの役場でも注意をうながしています。

それでも面白半分でモッコリ村に向かう人はいます。
今年もまさに今日のお昼前、
二人の若者がバイクでモッコリ村に続く道を通っていったのを
峠のタバコ屋のおばあさんが目撃し、役場に連絡をくださいました。
バイクならば帰りも同じ道を通る以外ありませんので、
二人が戻ってきたらまた連絡をくれるようにおばあさんにお願いしたのですが、
現在の時点では未だ連絡がありません。

二人が無事であることを願うのみですが・・・。

40 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/03 23:19 ID:FpU8UpiI
>>38
少なくとも、俺は急いでなどいない。
何もできることがないかどうか
それは自分自身で決める。
少なくとも、俺はな。

>>39
村のどこへ踏み込んだかによるな。
温泉場や土産物屋へ行く程度ならまだ良いが・・・
ま、心配しても始まらん。
こうなったら、なるようにしかならん。

41 :隣村役場:04/05/04 10:51 ID:A5nsKrEN
昨日の今頃に若者二人がモッコリ村へ向かってからそろそろ丸一日が経ちます。
が、無事に戻ってきたという連絡は未だなく、
先ほどこちらからタバコ屋のおばあさんに連絡してみたのですが、
やはりバイクが通った音はしなかったとのことでした。
そのおばあさんは年のせいか眠りが非常に浅く、
眠っていても静かな峠のこと、バイクの音がすれば目が覚めるそうです。

それでも聞き逃すこともあるとは思いますが、
やはり私どもがすべきことは最悪のケースを想定して行動することです。
今日は非常に荒れ気味の天気ですが、村の有志が捜索に出てくれました。
何か手がかりでも見つかればいいのですが。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 11:23 ID:UbsBmDar
今問題になっている若者2人は3日のお昼前に峠を通ったとのことですが、
その先には「またぐら何とか」という、またぐらが付く物や場所はあるのでしょうか?
こう言いますのも、近隣役場氏が報告された>>39の直前の>>38の書き込みは、
タイミングから言って若者2人からのメッセージではないかと思いました。
斜めに「またぐら」って読めません?
ただの取り越し苦労ならばいいのですが。

43 :近隣住民:04/05/05 11:57 ID:kI6+jEIW
>>42
たしかに斜めに「またぐら」と読めるじゃないか。
隣村役場と全裸隊はすでに気付いて動いているのかもしれないが、
情けないことに俺は>>42の指摘で気付いたところだ。

「またぐら」と聞いて思い出すのは二つだ。
一つはあの益垣蔵(ますかきぐら)と同じくらい古くから
モッコリ村にある蔵、「馬太蔵(またぐら)」だ。
もう一つは>>35で全裸隊が言っている13の滝の一つ、またぐら滝だ。
こちらはどういった漢字をあてるのか、俺は知らないが・・・。

消えた若者二人が「またぐら」というメッセージを残したのか、
それともモッコリどもの罠か。
いずれにせよ、隣村役場や全裸隊の報告を待つしかないな。

44 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/06 23:10 ID:lvXk0txl
>>42
若者二人からのメッセージだとした場合、ここに
書き込んだ手段が気になる。
以前より発展したとはいえ、村の通信及び
インターネット環境の悪さは相変らずだ。
村内からのメッセージだとした場合・・・
これはもう、あらゆる事が想定される。
簡単に推測できないし、うかつに手も出せない。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 09:45 ID:YMikA814
>>42
たしかに「またぐら」と読めるけど全裸隊の言うとおりどうやって書き込んだのだろう。
やっぱり本人の書き込みというより、2人を見た人の書き込みと考えたほうがいいのでは?
それともぜんぜん関係なかったりして・・・・・・

46 ::04/05/07 15:15 ID:uQNkQiwC
二つのまたぐらは一つである
ゆめゆめ忘れること無かれ

47 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/08 11:43 ID:YGOqLpzj
>>45
二人を見た誰が、何のために書いているのか?
村の中からなのか、外からの書き込みなのか?
奴らに監視されているこのスレッドに書き込むことにより、
書き込んだ本人にどんなメリットがあるのか?

>>46
言いたい放題だな。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:10 ID:9w1SwFy7
初めて来まちた。過去スレ見ようとしたけど見れませんでちた。
モッコリ村ってなんでつか?
今更の質問に腹立たない優しい人、いたら教えてけれ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:35 ID:bA+/2/8f
もっこり

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:46 ID:L4DINW53
>>48
この世に天国を作ろうとしたんだよ。
それをフランスパン持った馬鹿達が理解できずに
滅茶苦茶にしようとした。
誰もが幸せになれるのに、ホント馬鹿な奴らだ。

51 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/09 00:12 ID:f88kBdTV
>>50
立場次第で色々な言い方ができるもんだな。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:57 ID:dMNPoFmE
>>48
月並みな言い方だが、君のためにならないから知りたがらないほうがいい・・・

53 :48:04/05/09 21:04 ID:XQXLNgbA
そでっか。ちょっとがかーり。。
実在する村とか集落なんすか??

54 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/05/09 21:57 ID:f88kBdTV
>>53
すでに連中は君の所へ行っているかもしれん。
明日から見慣れない顔には用心しておけ。
実在するかどうか
ぐぐってみれば分かる
それさえ個人的にはお勧めせん。自己責任でやってくれ。
自分が何に足を突っ込んだかくらいは
知っておいたほうが良いだろうがな・・・
もっとも、最近はネット上の情報も少なくなっているが

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:05 ID:Zw8YoCJQ
>>53
今どきもっこり村なんていわれてもな。
やすっぽい脅し文句で煙に巻く牛の首と
同じぐらい使い古されたネタだよ。ネタの
作者が逃走しちゃったからオチも無いし、
全裸隊がゲンキにスレ進行してるけど
まじそろそろ限界じゃない?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)