2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい、おれ未来にいる

1 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/13 13:05 ID:/tpqHCLu
いま気が付いたけど、携帯電話とか新幹線とかブロードバンドとか
水素自動車とかおれの時代にあるはずが無い。
え?2004年?アトムはどこにいるの?
やばい、そもそも1999年を過ぎてるのに人類滅亡してない。
ここ、おれのいた時代じゃない、やばいよ、おれ未来に来てるよ。
やばい、誰か助けて。

2 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/13 13:05 ID:6xJKzxbd
2です

3 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/13 13:06 ID:47CX/hcj
2ワラタ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:06 ID:fwdRevKr
今はまだ90年代ですよ
妄想が酷いね、病院へ行ってきな

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:12 ID:WxsEK0QJ
>>4
お前さんが病院いけよ
今はまだ80年代だ
いい加減にしろよ

6 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/13 13:13 ID:/tpqHCLu
分かった。
携帯電話とかいって、あれ本当は電卓だろ?
電卓を電話のように見せるのが流行ってるんだろ?

あーよかった、おれ未来に来てたわけじゃないよ。

7 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/13 13:18 ID:6xJKzxbd
>>1
昭和30年代から来たんですか?

8 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/13 13:23 ID:/tpqHCLu
何言ってんだ、昭和30年なんておれ生まれてないよ。

大体、1999年に恐怖の大魔王が地球を襲うはず。
おれが今いるここは未来ではない。
しかし、インターネッツや電気自動車がある。
つまりここはパラレルワールド。少なくともおれの
未来じゃない。

帰して、おれを元の場所に帰して。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:24 ID:Tr8w3wfq
よくスレ立てできたな

10 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/13 13:28 ID:/tpqHCLu
あれ、車がアスファルトの上走ってるけど
ここ未来だよね?2004年だろ?
アトムはどこで暮らしてるんだ?
誰か教えてくれよ。

11 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/13 13:33 ID:47CX/hcj
>>1
昭和52年生まれですか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:33 ID:AwtNUWg6
22世紀から来た人に質問

ドラえもんはどうなっとりますか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:36 ID:owACYcmQ
何故インターネットの使用方法を知っているのか?…なんて幼稚な質問は置いといて

昭和30年に生まれていない貴方が
ノストラダムスの予言なんて流行り物を知ってる事がオカルトでつね。
ヽ(`Д´)ノ

14 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/13 13:43 ID:/tpqHCLu
おれは頭がいいし、お母さんもそう言ってる。
パソコン通信なんか屁の河童。

ここが2004年なのか、それとも1984年なのか
それがハッキリしないと動けない。

電卓なのか電話なのか、それが重要。
あとアトム。
奴は空を飛べる。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:58 ID:ftWW2Q5p
深町くん?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:01 ID:iRrc8zWX
そんなことより
俺の左乳首のシコリをどうにかしてくれ!!

17 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/13 14:04 ID:47CX/hcj
>>16
もしかして乳癌?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:05 ID:Tr8w3wfq
>>16
乳首削除の悪寒

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:07 ID:dFugC0nK
私はフランス革命も見たしナポレオンとも会ったし
黒船に乗ってこの国に移住しましたけれどもう慣れました。
スリッパさんも普通に暮らしていればすぐに馴染みますよ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:14 ID:Tr8w3wfq
私はアパトサウルスも見たしティラノサウルスとも遭ったし
フタバスズキリュウに乗ってこの国に移住しましたけれどもう慣れました。
スリッパさんも普通に暮らしていればすぐに馴染みますよ。




21 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/13 14:17 ID:/tpqHCLu
誰だ深町って。

マジ>>19は病院に行け。
おれは仙人じゃねえ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:18 ID:S8grHuos
>>19
もしかしておまいはオルランド?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:21 ID:9KCXxj9S
ひょうきん族の竹ちゃんマンコーナーでさんまは何に扮してる?
1984年ならアレだぞ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:23 ID:dFugC0nK
>>22
いいえ私はサン=ジェルマン伯爵夫人ですw

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:33 ID:7f9Q75us
タイムスラッパ

26 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/13 14:34 ID:47CX/hcj
>>23
サラリーマンだっけ?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:36 ID:9KCXxj9S
なんですかマンだ。

28 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/13 14:52 ID:47CX/hcj
>>27
アミダくじばばあもはいっていなかったか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 15:39 ID:iyeaDQ3J

2ゲット失敗した人

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 16:30 ID:lzgAljqB
>>29 あなたのレスに何か平和を感じましたw

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 19:11 ID:ERDKU6Ht
キン骨マン最強伝説

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 19:47 ID:gt+jk76m
2012年に人類は大きな選択を迫られる。どちらを選ぶかはみんなの完全自由意志。
今のうちに心の準備だけはしておこうねっ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:01 ID:LpJ3loZ0
>>32
何が起こるのか教えてよ〜
じゃないと心の準備なんてできないよぉ…。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/14 03:31 ID:LwFvYKi9
いま気が付いたんだけど、2004年ならタイムマシンとかも
出来てるんじゃないか?もうカラーテレビに驚く時代でもないだろ?

なんだよ、家庭用の普及型タイムマシンの誤作動で
おれはこんな時代に飛ばされちゃったのか。
それならそうと先に言ってくれよ。

それで誰がおれを帰してくれるの?政府か?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 04:30 ID:Ezp6XP9J
もう、いいんじゃないか?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 04:42 ID:3eBOwtoZ
http://www.ibiblio.org/lunarbin/worldpop

JAVA入れてないと映らないけど地球の人口カウンターなんだが・・・
コレでも確認出来るが・・・1秒間に4人は増えてるのよ。
1秒間に何人か死んでるから1秒間に5人以上は増えてるよね。
さて、未来か過去かの違いは人口と物質文明の変化なワケなんだが・・・
その、ふたつは同調しれいるワケじゃないので・・・

で・・・何だっけ・・・


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 06:10 ID:7pi+ZD+h
>>1
その場合、時制は「いる」で良いのだろうか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 12:07 ID:YJLahPB5
来年のつくば科学万博、
楽しみだなあ。

39 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/14 13:36 ID:LwFvYKi9
ここは未来と過去が混ざってる時代だな。
恐らくおれが未来に送られたことで、本来の未来が
失われて、こんな21世紀になってしまったんだろう。

おれが無事もとの時代に帰れれば、きっと
全て元に戻ると思うよ。
アトムだって出来てるはず。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 13:56 ID:P+9a5OUc
分からん!お前の言ってることは分からん!まったく分からん!!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:43 ID:t7bPPxE5
羅宇

42 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/14 14:48 ID:LwFvYKi9
だからおれは歴史を変えちゃったの。
時空犯罪者。
やばい、前科一犯だ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:49 ID:Kn0Owo+7
分からん!お前の言ってることは分(ry

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 15:02 ID:hUkSKFIt
はやく元に戻れるといいね♪

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 15:16 ID:t7bPPxE5
過去人

46 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/14 18:10 ID:LwFvYKi9
>いま気が付いたけど、携帯電話とか新幹線とかブロードバンドとか
>水素自動車とかおれの時代にあるはずが無い。
>え?2004年?アトムはどこにいるの?

>やばい、そもそも1999年を過ぎてるのに人類滅亡してない。

いま気が付いたけど、上の三行と下の一行内容が矛盾してるよね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:42 ID:FTwiRg/R
何を今さら…w

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:58 ID:gHxU0Ybj
>>46
やり通せ!!

49 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/15 00:59 ID:Htye2JX+
>>46
矛盾してる?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 03:49 ID:ASfY9jRQ
>>46
1999年以前の世界から、2004年に来たと考えれば、何も矛盾しない。

「新幹線」がないということは、1964年以前か?

51 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 06:27 ID:RUznbC3f
>>50
携帯電話に驚いてるって事はここが未来だと
自覚してるって事だろ?

人類滅亡してないって驚いてるって事は、
頭の中では「あれ?じゃあ未来じゃない?」
って考えてるって事だろ?

未曾有の事態に遭遇して混乱してるって事でいい?

でもパラレルワールドとか言っちゃってるんだよな。

52 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 06:29 ID:RUznbC3f
>え?2004年?アトムはどこにいるの?
これって「アトムがいない」って事でここは未来じゃないと
自分を言い聞かせようとしてるのかな?

おそらく「そもそも」って言葉を使ったのがいけなかったんだな。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 06:30 ID:IeyZBEbv
良スレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
ガンガレ

54 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 11:29 ID:RUznbC3f
ここはお前たちの望む未来か?

55 :名無しですがなにか。 ◆gGSEGjMiRA :04/04/15 11:33 ID:Qc0vZZBq
望んでいるかいないかは個人で違うが、
『今、生きている』ことに変わりは無い。




とマジレスしてみるテスト

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 11:36 ID:5U5hXACO
 
 
 
 
              お前ら愛してるぜ
 
 
 
 
 

57 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 12:13 ID:RUznbC3f
おれが過去に帰ったらみんなおれのこと忘れちゃうのかな

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 12:52 ID:vCQ27OX1
>>57
バカか!忘れるわけねーだろうが…

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 14:34 ID:AcbqXDIU
>1
だいたい藻舞の居た時代に2ちゃんねるは無いだろう

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 14:57 ID:5U5hXACO
>>57-58
そうだよ!
誰も君のこと忘れない!
忘れるわけ・・・ないよ・・・

61 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/15 15:04 ID:yYvMyVG+
俺は忘れる。

62 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/15 15:05 ID:Htye2JX+
このスレの過去ログは残る

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 15:11 ID:DYYcfUyb
>>1
マジレスしよう。
きみは記憶喪失なのだ。
ただ、一部、失われた数年間の記憶が保持されている。
だからこそ、こうして2chに出てきて、おまけにスレ立てまでやってのけている。
もう一度言う。
きみはここ数年の記憶を失っているにすぎない!(しかし一部は失われていない!)
きみはタイムトラベラーではない!
若人あきら氏を知っているか!?

64 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 19:34 ID:RUznbC3f
>>63
おれの頭の良さを褒めてくれるのは嬉しいけど、
スレ立てとかは人に教えてもらいました。

誰かタイムとラベルの方法知らない?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 19:53 ID:25vDuZk1
ウソツキ…(´・ω・`)

66 :流☆軍 ◆wa2f.aihh2 :04/04/15 20:08 ID:tjatsvmz
ピラミッドに逝って瞑想すると未来が見える
まあ夢でも良いのだが観光気分を味わうなら現地へGO!

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:08 ID:bMP/Zdp7
>>1
なんだかんだ言って現状に満足してると見た!
もうこの時代に生きろ。
にしても微妙なタイムスリップだな、どうってことない。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:28 ID:D8ZB7ET/
>>66 旅行会社の方でつか?(・_・)

69 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 20:28 ID:RUznbC3f
>>67
なんかさぁ、魅力的じゃないんだよな。
どうせならもっと発展した超未来とか、逆に発展しすぎて
滅びてたりとかしてた方が夢がある。

この未来なんかあれだもん、作りかけ。

これなら家族や知人のいる元の時代に帰りたい。
つうか何で家族とかいないんだよ。
まだまだみんな死ぬような歳じゃねえよ。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:31 ID:NgKSlXN1
>>69
もうこの世界に存在しないなら
家族の名前を公開してください
後住所とか色々よろしく♪

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:32 ID:2exmAdon
いくら昔の人でも
2004年にアトムが居るとは思っていなかったと思うがw

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:36 ID:w4jsRUQt
>>69>>70のレスを読むと謎が生まれるな

1はいったいどこから接続しているのか?
接続費用どころか生活費はどうしているのか?
知人なども一切連絡が取れないのか?
そもそも日本国民として書類上存在していることになっているのか?

考え出したら切りがないが矛盾だらけだな
これ以上続けるつもりなら1よ…
これから先出てくるであろう矛盾・謎を煙に巻ける言い訳を考えてくれ

73 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/15 20:56 ID:RUznbC3f
住所、氏名かいても削除されるだろ。

>>72
おれの環境適応能力の高さを褒められても困るよ君。

74 :内山田ひろし:04/04/15 21:00 ID:HaiRua2n
科学は進歩しても俺は貧乏

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:30 ID:DLH7PP7B
>>73
存在しない氏名ぐらいなら削除はされんだろう。
あぼーんぐらいエエじゃないか一度書いてくれや

てかお前逃げ方下手だな、もう少し感心できる方法ぐらいあるだろうに
その逃げ方は秋田
新しいやつで楽しませて暮れや

76 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/16 14:05 ID:bz0dgO/3
こういう場合おれは船なわけさ。
それでお前らみんな船長でおれを導くわけさ。
でもおれ自身勝手に進んだりするわけさ。

「やべー、そもそも何だこの船?」とか
船のスペックが気になっちゃう常識人は
この船旅に向いてないのさ。

しかし我ながら>>73は馬鹿な言い訳しちゃったなと思う。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 14:54 ID:C3sM3rOg
>>76
感動しますた!
壮大な海の浪漫でつね!
あなたなんかカッコイイでつね!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 14:56 ID:LhIkyzA5
で、高校のダンスパーチーでママンと会うわけだ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 14:58 ID:Z2OIas9S
>>78
つっこんで欲しい?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 14:58 ID:0oGYaWiK
>>76
でも、その船の船底に穴があいてるんだろう。

81 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/04/16 15:03 ID:bz0dgO/3
>>80
誰も整備しねえからな。

おれもなんか上手い事言おうとしてるが
思いつかないからいいや。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 15:09 ID:/myZ3lqq
人間の盾

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 19:12 ID:9LoYJpkN
なんかあったとしてもなにも過去や未来に影響がでなそうだな。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 22:13 ID:oh1GJeG7
         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< 先輩!未来が呼んでますんで!  
        |:|_):∵:(   \_____
        \:∵つ∴:\
          |∴う∵ l::|
          |∵か∴|::|
         /∴ぁ∵/|::|
         |ii;∵;i/  |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll|
         /ll/ |ll|
        /l/  |ll|
        /l/  |ll|
       /l/   |ll|
       ν     ν

なんちゃって。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 13:18 ID:0do5qoY3
>83
案外、ひろゆき母なのかも知れんぞ
で、ひろゆき父と出会わなければ、ひろゆきは発生しない訳だし


86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 18:51 ID:3ZUzkziA
エッ!ひろゆき版バックトゥザフューチャー?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 22:58 ID:Z5MvDtaC
馬鹿だなぁ。お前ら、この世は5分前に全てができたんだよ。
俺達は、いかにも何十年も前からこの世に住んでいるが如き記憶を持って、
5分まえに作られたんだ。こう考えれば未来とかどうでもよくなるだろ?

88 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/05/01 12:29 ID:2HVGVd1q
長ネギ

89 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/05/02 16:33 ID:SELKGol2
昨日寝る前に思いついたんだけどさ。

ある科学者がタイムマシンの設計図を書き上げる。
10年後設計図どおりにタイムマシンは完成する。
科学者は早速10年前に戻りタイムマシンの設計図を
書き上げる自分の元に行ってみる。
するとそこには設計図など全く書き上げていない自分がいる。
仕方なく過去の自分の机の上にタイムマシンの設計図を
置いてきてあげる。
科学者は自分の時代に帰ってきて思いだす。
そういえば自分自身で設計図を書き上げたわけではなかった。
朝、目が覚めてみたら机の上に設計図が置いてあったんだった。
科学者は悩む。

「じゃあ一体誰がタイムマシンの設計図を書いたんだ?」

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 16:57 ID:U/7Hoev9
>>87
『ラッセルの5分前世界創造仮説』じゃん。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:01 ID:U/7Hoev9
>>89
やはり、時間を超越して世界を支配する存在があるんだろうね。
その情報は、別次元からもたらされたものなんだよ。

92 :タイムスリッパ@モバイル:04/05/03 19:17 ID:xkW2APb6
やばい田舎過ぎてなんにも無い

93 :タイムスリッパ ◆PdKQd5LL26 :04/05/06 16:38 ID:5FhCuI0s
なんか今まで一度も痛くなったことの無い
腹の部位が、ズキズキと痛むよ。

タイムパラドックスだな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)