2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の心霊スポット

1 :県外人:04/04/12 18:46 ID:ciGWQb6B
坪野鉱泉、頭川トンネル、倶利伽羅合戦場跡など・・・
どんどん語りましょう!


2 :2:04/04/12 18:49 ID:8hu4aLT5
2

3 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/12 18:50 ID:MI/7J16y
2ゲットしたら富山に移住する

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 18:50 ID:8hu4aLT5
>>3


5 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/12 18:50 ID:MI/7J16y
>>4
わざとだもん!

6 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/04/13 22:53 ID:wsK88ALI
坪野鉱泉ってまだあるん?
だいぶ昔にいったけど。
地下室が一番怖いという噂は聞いた。

呉羽カントリーの裏道、かなりの心霊スポット。
何時間も同じ道を走り続けた人、笑えるけど、取った竹の子が瞬時に消えた人、
横道もないのに、前の車が忽然と消えたのを見た人など色々。

7 :内山田ひろし:04/04/13 22:54 ID:bSi6Wdbs
5ゲットしそこねた、

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 23:50 ID:nqM+y/Qd
>>6
呉羽カントリーの裏道の話、初めて聞きました
よかったら行き方だとか、詳しく教えてください

9 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/04/14 21:24 ID:7rENelfW
>>8
高岡方向から見て、太閤山公園の道を走ってください。
公園過ぎたあたりで、道が分かれる前に右折(田んぼや民家のある道に出る)
すぐに左折。田んぼ道です。まっすぐ行ってください。
そうすると、一本道で左手側に竹やぶと池がある道に出ます。

夜も怖いけど、早朝も怖い。
富山市側からの道説明したかったけど、あの辺りは道工事したので
高岡方面からの説明にしました。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 23:07 ID:g+1Vb+hH
よく分かりました、逝ってきます

11 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/04/15 17:19 ID:bgTWvOwB
>>10
「南太閤山」の信号で、呉羽山側に曲がって、一つ目の小さな
交差点で、富山側へ行ってください。
太閤山公園過ぎたらだめでした。ごめんなさい。

魚津のトンネルで焼死体跡があるところもあったはずなんだけど。
みのわ・・の手前。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 23:13 ID:4EiZBVh4
>>11
なんだか定番スポット以外の所に詳しいですね
まだご存知なら、色々と教えてください
そしてage

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 05:29 ID:n9uPAceu
城端町にある上田集落跡
朽ちかけた大昔の道路標識には表示されているものの
実際は昭和40年代に廃村になったという
期待しつつ、未舗装の道路を走ったものの
特に廃村といった雰囲気ではなかった…残念
けど当時の面影を残す案内板なんかは残ってた

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:47 ID:ygTLrGHH
倶利伽羅合戦場跡、八重桜が見頃ですた
小矢部萌え

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:38 ID:B1wB1SC8
終了

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 11:03 ID:JZd9nMXV
廃村・・・・・いい響きだ
他の廃村情報はないのかな・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:55 ID:AO9xoAbM
国道304号線、五箇山トンネルがまだ無かった頃の旧道
ずっと封鎖されてたが、昨年末からなぜか通行できるようになってる
途中にはドライブイン?らしき廃屋と、どこかへと続く林道が
車が全然通らないし、天気がいい日はドライブにもいいかも
ただ道が狭くいので注意!踏み外せば「人喰谷」へ真っ逆さまです
ところで廃屋の隣には、何故か真新しい花束が…コワカタ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:26 ID:2dLkItVB
坪野は夜にいくとヤヴァイ?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:00 ID:tiW9mItV
>>17
旧道なんてあったんだ。福光側からの行き方教えて。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:59 ID:LARMhqH3
>>19
城端市街の方から、304号線を登って行くと
頂上に長大な五箇山トンネル(城端トンネル?)があるでしょ
その入り口の直前、右側に、目立たないけど旧道の入り口があります
ひょっとするとまだ雪があるかも…

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 04:12 ID:1u7Xnh2X
これかな?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.27.41.902&el=136.54.23.671&la=1&sc=3&skey=%CA%A1%B8%F7&CE.x=255&CE.y=251

確かに通ったことはないなぁ。夏に帰省したら行ってみまつ。
ありがとう。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:00 ID:zPjH68F5
富山の心霊スポットっていったら坪野鉱泉ぐらいしか思い浮かばん。学生の頃に
友達同士で深夜に集まっていたときに、誰かが「今から坪野鉱泉にいかん?」
とか言い出したので、1人で猛反対して却下しました。だって怖いんだもん。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:15 ID:S7gojkVZ
富山の県民性はおそろしい

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 13:00 ID:ph3I0qSW
>>23
おそろしいとまで思わないが…
具体例教えて。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:52 ID:/1I/kBN2
坪野鉱泉はマジで恐い・・・・893が。
過去にあった肝試しの女が二人行方不明になったってのも
893が二人ともレイープした後に殺して埋めたって話しらしいし

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:21 ID:1M6IAUtF
>>24
旅の人(県外から来た人の意)には、教えない

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:29 ID:PV7vTshU
氷見の山も怖いね、無理やり真っ直ぐな道作ったからさ〜

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:55 ID:AnmMJHzc
いやすぎる。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:50 ID:FZJmExRP
>>21
あーそれそれ、そこです
狭いし落石やらで道荒れてるし
何よりまだ残雪があるかもしれないので(まあ夏ならさすがにそれは無いか…)
まあとにかく、行くなら気をつけて。レポよろしくw

30 :コピペ:04/05/06 22:59 ID:N0MzAog3
その事件についての話を聞いた事があります。以前にもこの板で何度か出ていますが
今回初めて書こうと思います。本題に入る前に書いておきますが、話をした男と私は
その時酔っていましたので、事実とは限りませんし、私も会話の内容をすべて覚えていません。
いいかげんで文章力も無いですが、よろしくお願いします。

1997年の夏の終わりだったと思います、私の地元(金沢の外れ)に小さなスナックがあり
そこでバイトしていた女の子とその事件について話をしていました、
私の他には3人客がいて、カウンターに私ともう一人の客、BOXに一人の客がいた
結構大きな声で話していたのか店が小さい事もあり、会話はBOXでも聞こえてたみたい、
BOXに付いていた女の子が私の所に来て、あっちのお客さんが呼んでるよって言われて、
BOXに座っている男を初めて見ました、20代後半のちょっと怖そうなお兄さんが手招きしています。
続く


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:40 ID:7OBZZ9vs
つづき気になる

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:22 ID:uG39SaaO
続き
うるせぇとか言われて殴られるのではないかとマジでビビリました。
でも無視するのも怖いので仕方なくBOXに座りました、女の子も座ろうとしたんですが
その男はあっち行っとけと言って追い返し、私とその男だけがBOXに座ってました。
しばらく何も言わずにタバコを吸いながら私を睨んでいたその男は一本吸い終わる頃にようやく話し出しました。
(すみませんすっげー前置き長いですね)
「なんやあんちゃん、ほんなに怖い話好きなんか、さっき話とった坪のの話聞かしたるわ、
絶対に人には言うなよ、言うたらお前殺すぞ」って脅されましたつつも
その事件について興味があったので、はいと答えました。
A子さんとB子さんは坪の鉱泉へ行く予定でしたが、二人だけで行くのが
怖くなった為か、海洋丸パーク(ナンパスポット)で一緒に行ってくれる
人を探していたそうです。
続く


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:24 ID:uG39SaaO
続き
海洋丸パークに来ていた男とその友人はA子さんとB子さんの誘いに乗り
A子さんの車に男の友人、男の車にB子さんが乗車し坪の鉱泉に向かったようです。
途中A子さんは男の携帯電話からA子さんの友人のポケベルに「今から坪のに行く」と
入れたそうです。しかし男とその友人は「ふたがみ山」に仲間を呼び出しておいて
坪のへ行く振りをしながら先導していた男の車で「ふたがみ山」へ入ったようです。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:30 ID:uG39SaaO
「ふたがみ山」の今は取り壊されちゃった健康病院跡地(ここも心霊スポット)
に3人の仲間を呼び出していた男は目でGOサインを出し、それぞれ車の中で強姦したそうです、
泣き叫びながら抵抗するA子さんとB子さんを取り押さえ殴る等の暴行を加えながら
全員で犯したそうです、事が終わった後A子さんは「絶対に許さない警察に言う」
と男達を脅し、そこでビビった一人がA子さんの首を締めて殺害、続いて目撃者のB子さんも首を
締めて殺害したそうです。死体は「ふたがみ山」のマンホールに入れたと聞きました。
A子さんの車は指紋をふき取り「ふたがみ山」だったか「坪の」に置いてきたそうです。
その後、後から来た3人のうち一人は自殺、一人は精神異常が出て病院行き、もう一人は行方不明
になったようです。(殺害、死体遺棄しといて当然だと思います)
男が言うには、車を運転出来なくなってしまった、何故ならバックミラーを見る度に
後ろにあのA子の車が着いて来るからだそうです。
男は富山の人間ですが、誰にも言わず各地を転々としているそうです(行方不明じゃん)
私に誰にも言うなよと何度も注意していましたが、酔った上での戯言もしくは五月蝿い私を
黙らせる為の作り話かも知れません。
ただ私は今でも「ふたがみ山」のマンホールの下には死体があるのかと思うと、
可愛そうに思います。
おしまい。


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:19 ID:Cm8oMRwG
それ警察に言ったほうが良いのでは・・・・・・

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:38 ID:JxSMM7fV
東福寺(字これであってるかな?の公園って知ってる?
小学校の頃遠足で何度か行った事があるんだけど、なんか空気が重くて
陰気で全体的にうす気味悪かったんだけど。なんかそういういわく因縁がある
土地なのかな?最近焼死体(他殺?が見つかって寂れてると聞くけど。
山の頂上の公園で、でっかい機関車や退役した自衛隊の戦闘機なんかが飾って
あって、あと教会みたいな時計台で中には子供が書いたアニメのイラストが
たくさん飾ってあった。

37 :36:04/05/08 01:46 ID:JxSMM7fV
↑東福寺野自然公園が正式名称のようです。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:23 ID:A+AGklDB
まあマジかどうかは知らんが一応書いておこう。

私の友人が数年前に坪野鉱泉に肝試しに行ったそうです。
そのときのメンバーは彼と彼の友人4人と彼の兄の計6名だったそうです。

彼らは坪野まで車2台で行って、廃墟を数時間探索したのですが
はっきりいってナンも怖くなくて「つまらんにかー」といいながら帰途につこうとしたそうです。

で、私のその友人の兄とその友人二人が乗った車が先に出たそうです。
遅れて私の友人が運転する車がでました。

39 :38:04/05/09 09:31 ID:A+AGklDB
しばらくすると山道にさしかかり、季節のせいもあってか霧がでてきたそうです。
なので前方が良く見えず、
私の友人は前を走っている兄の車を見失いかけたことが何度かあったそうです。

しばらくして友人は自分の兄の車の後部座席に女性が乗っているのに気づいたそうです。
彼は自分の兄が女の子をどこかでナンパしたんだと思いおちょくろうと彼の兄に電話をしたそうです。

しかし電話に出た彼の兄が言うには後部座席には誰も座っていないし
誰も乗せた記憶は無いとのことでした。
恐ろしくなった私の友人は兄に車を止めるよう言いました。

車を止めて彼の兄の車の後部座席を見てみると誰も乗っていません。
一同は勘違いかと思いほっとしたそうです。

40 :38:04/05/09 09:33 ID:A+AGklDB
が、彼の兄の車を見てみるとガードレールの無い断崖絶壁の寸前で止まっていて
一歩止まるのが遅かったら車ごと崖に落ちていたそうです・・・

もしかすると坪野の幽霊が彼らを道連れにしたかったのかもしれません・・・

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:33 ID:1AeEhsod
>>38-40

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)