2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関山峠の幽霊

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:31 ID:GZ9K1MmP
山形県東根市と宮城県仙台市の間にある関山トンネルは
世界的にも超やばい場所。霊感がゼロの人でも確実に幽霊
を見ることができます。「この先異常現象が多発していま
すので立ち入りを禁止します。」という公的な看板が置か
れたり、慰霊祭が催されたりしたこともあったほど。仙台
に行くときは関山峠を使っちゃいけません。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:32 ID:077mGpaE
げっちゅー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:33 ID:GoiktGG1
2だ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:41 ID:qSrMtKf6
ローカル杉
まちBで(・∀・)ヤレ!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:48 ID:GZ9K1MmP
旧関山トンネル時代は山を崩すためにたくさんの火薬が置かれていまし
た。作業員数人でたばこを吸っているときに、そのうちの一人が誤って
火薬にたばこの火が引火してしまい、男女20人が爆死するという事故
が起こっています。また、ある日、親子が関山峠をドライブしていまし
た。旧関山トンネルは宮城県側の出口が下り坂になっているうえに、急
カーブになっています。スピードを出しすぎたために、トンネルの出口
直後のカーブを曲がりきれず、崖から車ごと転落し、親子が死亡すると
いう事故が起きています。旧関山トンネルでは、このような転落事故が
絶えなかったといいます。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:53 ID:GZ9K1MmP
>>4 でも関山は心霊スポットとしてかなり有名だよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 04:20 ID:Y6MZDTgO
幽霊はいません
念 のせいです

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 04:24 ID:BdQEYDG5
錦ケ丘はどうなの?


9 :  :04/04/12 12:07 ID:Dt9QiNgx
自分も山形出身なのですが、、、。
知人がバイクで関山を越えようと走っていたら、
後ろから大きな光が追いかけてきて、その知人の
体を突き抜けていったって話を聞きました。
知人はかなりパニクったらしいが、無事でした。

結構あるらしいね。関山って、、、。

10 :・゚・(ノД`)・゚・:04/04/12 17:25 ID:AaJdLQ3p
関山より
笹谷の方がヤヴァイ
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 23:00 ID:p8FqOZzr
age

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 10:16 ID:aAHpyKGs
栗子峠もいろいろある

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 21:04 ID:uMrGPBvu
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.34.30.3N38.23.5.6&ZM=9
ここだよねー。
ぱっと見、旧トンネルは見当たらないけど同じところに重なってあるの?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 13:16 ID:menPuICr
でもさ、関山って、今じゃ毎日何千台も車が走ってるよね。
正直、心霊スポットとしては、にぎやかすぎやしませんか?

>>5 ソースお願いします。 その当時のトンネル工事って、女の人は
関係してなかったんじゃ?

>>13 旧トンネルの宮城側入り口は、山形方向に走ると、左手に入り口へと
続く道がありますが、道路が崩壊していて、近付くのは難しいです。
 山形側の入り口は、宮城方向へ走行して左手にあります。 この道は
現在、採石場への入り口に使われており、旧トンネルの入り口までいくことが
出来ます。 ただ、宮城側のトンネルの入り口は、閉鎖されているので、
通り抜けが出来ません。

ttp://village.infoweb.ne.jp/~mikami/guide/dewa/sekiyama.htm
何年か前に自転車で通った人のレビュー(一人でいったみたい・・・)

ちなみに、幽霊が出たり、事故が実際にあったのは、こちらのトンネルなので、
現在の新道は、呪われてもなんともないことになってしまうのですが、
それでも、引き続き、新トンネルにも噂がたつようです。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 13:37 ID:menPuICr
ttp://www3.omn.ne.jp/~nishiki/sekiyama.htm
くぐったら、すぐに見つかりました。 ほんとうにあったんですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)