2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子城跡にまつわるあらゆる話

1 :蜂王子:04/04/11 01:53 ID:4YZM4nmT
八王子城跡、行ったのですがやばいですか?
特に何もなかったけど人が全然いなかった・・・・

2 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/11 01:54 ID:/xLaumqX
今度オフで行こうよ!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:54 ID:yAyKUXER
2getくらいしてください。

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/11 02:29 ID:MfLwIZ0G
わかんないんです(><)

5 :5ゲッツ:04/04/11 02:32 ID:eqygKygg
ちんこ

6 :内山田ひろし:04/04/11 02:32 ID:D2Q2K6LH
てめえ、おれのクールな5をとるんじゃねえ

7 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/11 02:34 ID:zS9TIYWI
わかんないんです(><)

8 :内山田ひろし:04/04/11 02:34 ID:D2Q2K6LH
>>7
おまえもいいかげんわかれって

9 ::04/04/11 03:04 ID:eqygKygg
>>6
すまんな

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:08 ID:qLIzAj0R
八王子城址は10年位前は焚き火もOKだったくらい規制がなかったが、何年か前に
心霊スポットとして有名になり、ドッと見物人が押し寄せて住民からの苦情が連続した。
立て札などの器物損壊が相次ぎ、管理している市の文化財保護課が異様に神経質に
なっている。
住民から苦情が出るようになっちゃ、お終いだね。
もう、霊現象もないんじゃないの?

11 :内山田ひろし:04/04/11 23:11 ID:D2Q2K6LH
>>5
いやごめん、あんま気にしなくていいからw

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:22 ID:HzlxrCqy
俺、八王子出身だがここは昔から幽霊が出ると聞いてる。
手まりをついてる少女が横断歩道に出たりするうわさを良く聞いた。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 15:56 ID:pml2KKo+
>>12
それ人から聞いたんだろ?
地元の人間ならこんな所でその話は出来ないはず…
もうその話題は出すなよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 18:52 ID:/BJHBMwZ
>>13
ね、どーして話題にしてはイケないの?
何かあったの?おせーてくれ!
頼むよ!

15 :とっても名無し:04/04/12 18:55 ID:9xKSk48r
>>11
メンバーは元気?
>>14
同感。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 22:14 ID:/BJHBMwZ
ほら、>>15も言ってることだしさ、教えろよ!
本当に知りたいんだ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 22:36 ID:9chnHR7K
>>14
禿同

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 04:25 ID:lWDg9Q70
きっと話してはくれないと思いますよ。
私も地元(八王子)の友達とすらこの話しませんもん。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 12:51 ID:5kTh5RLQ
>>18
そ〜か。話せないなら、ムリにはいいよ。
ただ、俺の知ってる話はこうだ。

今野圓輔著「日本怪談集」より
9.手まりをつく少女
昭和34年7月末の夜半過ぎ、昭島市宮沢町のYさん(28)が、8トンダンプで
八王子から昭島に向かっていた。
滝山城址ハイキングコース入口の「左入(さにゅう)切通し」にかかった時、
雨の道路の真ん中で、少女がゆうゆうと手まりをついているのが見えた。
ブレーキを踏んだが間に合わず、轢いてしまったが、血の後もなく、
もちろん少女の死体もなかった。

これは昭和36年刊 別冊「アサヒ芸能」から著者が抜粋したもののようだ。
良くある話のようだが、これには因縁がある。

戦前、左入切通しの拡張工事の時、作業員の父親のところに遊びに来ていた少女が、
土砂崩れの下敷きになって死んだ。
突貫工事だったので、埋まったまま道路を作った。
戦後、米軍が横田基地への通路にしようと更に拡張した。
そして昭和34年、長雨のため、再び土砂崩れが起き、少女の白骨が出た。
恐らくその幽霊だろう。

と、言うことだ。
古い話なので、話したところで関係者に迷惑がかかるわけでもあるまい。
なぜ、タブーなのか?そっちのほうがオカルトだな。

20 :15です:04/04/13 12:59 ID:zRQ82cRz
八王子城のトコってすごくヤバイってのは聞いたことあるよ・・・
テレビなんかでもやってたよね・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:06 ID:3hsJ3+Jr
佐入なら八王子城址からちょっと離れてますよね?
佐入の霊が八王子に出る??

22 :21:04/04/13 14:22 ID:3hsJ3+Jr
佐入の霊が八王子城址に出る??の間違いでした。

23 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/13 16:25 ID:QTLYBoI6
>>21
あれだろ?江戸の仇が長崎で討たれるようなもんだよ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:57 ID:YxNQWkBo
全然ちげーよ、ハゲ!

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:25 ID:nYkzndLv
俺は立川在住だが、けっこうその切通しは利用する。
深夜でも交通量は多く、怪談にはふさわしくない道路だ。
昔の面影を残していた、最後の「七曲(ななまがり)峠」も改修され、
霊も出にくくなったと思うよ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 02:57 ID:uKOxvUS2
以前ココリコの黄金伝説で心霊スポットで写真を撮る、ってのやってたんだけど写真全体に落ち武者の顔が写ってたのは引いたなぁ。モロじゃん!て。。

27 :札幌人です:04/04/15 20:09 ID:OnhX3O3W
>>26
その番組だったかなぁ。階段上ったとこの
門みたいな要は入り口のトコで大騒ぎ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:44 ID:fuaMzjBl
滝山城の方は実は桜の名所だと思う。すごいきれいだし人もあんま来ないから
ぜひ来年春いってみて!穴場です!



29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:51 ID:h1XpdqkS
保守

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:57 ID:c250o21d
で今でも騒がなきゃ夜行っても平気でしょ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 02:45 ID:lJ+iq1WI
八王子城の殿様って誰なの?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 07:30 ID:znm9YkwJ
>>31
北条氏照(北条氏4代当主氏政の弟、豊臣秀吉によって小田原城で切腹)。
八王子城で死んだのは家来の横田某と中山某。
もっと悲惨な城はいっぱいあるはずだがなぜここだけ出るのだろうか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)