2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉沢村について考察するスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:44 ID:7AlaEZ8z
いまだに謎の多い杉沢村について考察するスレ
実際に探索してみたなどの体験談もOK
荒らし・エロネタ厳禁

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:48 ID:WQrK5uCu
2げと

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:48 ID:M5X7tD1H
いまさら?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:52 ID:7AlaEZ8z
SIRENが杉沢村を題材にしているって本当?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:56 ID:qRLw5z3i
エロネタ厳禁だぞ。
エロネタは絶対ダメだからな。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:57 ID:KqKYRLNW
なにそれ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:01 ID:XZNN8W21
真の杉沢村が存在する

8 :名無しさん(゚д゚) 、ペッ  ◆USAGIpGkuk :04/04/08 19:01 ID:biFzjRBx
杉沢中学での出来事。

中学の時池沼の女がクラスにいたんだけど、こいつがある日授業中に
オナーニを始めた。ハァハァ言いながら右手を股間に突っ込んでグッチュグッチュ音立ててる。
教室中が凍りついた。何か異臭も漂ってた。マンコが臭かったんだと思う。
教師は絶対に気付いてたと思うが知らんふりして授業を続けてた。
腰を揺らせて椅子をガタガタいわせて夢中になってる。
左手は机を掴んでブルブルふるえてる。そのうち「ウッ」って顔になって数秒間固まった後、
「フゥ〜」と満足げに言いながら右手を出したんだけど、ヌレヌレの上にマン毛がこびり付いてた。
前からこの池沼は嫌いだったが、この一件以来教師に何を言われても絶対に関わらないようにした。
私のこの態度は問題になって、クラス会で
「○○ちゃん(池沼)を差別するな。クラスの仲間なんだから皆で手助けしよう」と吊るし上げられた。
池沼がオナーニをした時、次の時間は教室移動だったから皆席を立ったけど、
その時クラスの男子のほとんどが勃起しているのを見てしまった。
これも激しく気持ち悪かったので、そんなクラスの奴等も大っ嫌いだった。
結局学校を休みがちになって、半登校拒否のようになってしまい、
高校受験の時は面接で欠席の理由を根掘り葉掘り聞かれて大変苦労した。
今でも池沼は一般人の目に届かない場所に一生閉じ込めておけばいいと思う。
あのキモい池沼オナーニの様子が記憶にこびり付いて離れない。
氏んでくれたらスッキリするのに、近所でア゙〜ヴ〜言いながらピンピンして生活しているので
益々ムカつく。またこいつの親が「○○ちゃんは私の天使よ」とか言ってるので氏ね!と思う。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:03 ID:wadvDc3f
実はネットが作り出した架空の村っていうオチ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:05 ID:PH8aTfMU
杉沢村は、都市伝説だよ。そんな地名は存在しない。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:09 ID:WcdXhhiA
>>8
死ねよ人間のクズ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:12 ID:7AlaEZ8z
>>8
エロネタ厳禁って言ったけど、その話が本当だったら
恐ろしすぎる。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:14 ID:XZNN8W21
>>9-10
ネット上での情報に囚われすぎてますね。
ここみたいな掲示板だけじゃなく新聞社や
街の大きな図書館などで調べてみるといい。
黒い噂好きのマニアとかも良く集まってたりするし
日本国のキタナイ情報操作も垣間見ることができる。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:19 ID:KqKYRLNW
元ネタは津山三十人殺し

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:25 ID:7AlaEZ8z
池沼って言う子は知的障害者なのかな?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 22:00 ID:7AlaEZ8z
良スレなのか?

17 : :04/04/08 22:15 ID:k0t/l3Ma
        ⊂⊃  #ミ 撲殺天使よろしくね
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ ←>>1


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 14:54 ID:RztViJ8G
杉沢村って青森県にあるって言われてたよね、最近は違うっていう意見が多いみたいだけど。
俺青森出身だけど、杉沢村行ったことあるっていう香具師は何人かいた。
でもみんな行った場所がバラバラ……。
杉沢村だっていわれてる場所は何ヶ所もあるね。

19 :金春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/10 07:18 ID:vHn764bf
杉沢村は本当にあるの?

20 :気の弱い人(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ◆jXrCE0yTa. :04/04/10 07:56 ID:wmGlCKAh
>19
漏れも元ネタは、>14がいうように津山三十人殺しだと思う。
杉沢村というのは存在しないと思うが。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 09:20 ID:8aDX5bUo
>>18
その友達はどこに行ったか詳しく教えてもらえる?

ちなみにオレも探しに行ってきたんだが…

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 01:50 ID:Mu4Pe46X
そろそろ事実公開してもよいと思うのだが?
おそらく真実にたどり着いた香具師ほかにもいるだろ
語る気のあるやつがいたら便乗してもよいが・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 06:33 ID:4PH6dXJt
私が 一番 知りたい......

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 09:51 ID:cBFwZmfe
>>22

事実を公開して。お願い。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:41 ID:kT+VfTVD
今更だけど、最近杉沢村のビデオを借りてみた。
3本発売されてるが、桜金造が始めに出てくるやつね。
あれは大爆笑だ。俺は10年ぶりに笑った。
他二本はただのチープなヤラセビデオだったが、
この作品は低予算で制作された立派なコントであり、
上質なエンターテイメントであった。
制作者、出演者に拍手を送りたい。
真面目に究明したいと思って見た人は怒るかもしれんが。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 04:48 ID:kQkJ1rVt
>>21
実際どこにあるかはほとんどよくわかんなかった。
青森市浪舘ってところにあるとは聞いた。
とりあえずみんな山の中に行ってる。
廃墟は見てきたらしいけど、どうなんだろうな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 06:07 ID:69Zu9BCQ
http://osi.cool.ne.jp/UL/n69.htm
↑ここに色々書いてあるよ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 06:12 ID:ad9d5RS7
確かに、あの金造のでてくるビデオは水スペに負けないコントだったな。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 11:01 ID:tZ1LkZTr
>27
怪しいURLだな、大丈夫か?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 11:54 ID:FYMVhM7E
津山30人殺し→八つ墓村→杉沢村

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 15:04 ID:45riBKqL
ぶらくら

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 15:08 ID:kJBVLCd+
津山十三人殺し → 八つ墓村 → 与謝蕪村 → 杉沢村

こうだったと記憶している。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:16 ID:SlGzpO/+
>>32

一応、津山は30人ね。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:29 ID:qf4ck7BR
いかげんん、もういいだろ杉沢村は。飽きた。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 00:45 ID:BbBhJvDU
当時、アンビリの影響でブームになる前から杉沢村を研究して
いたあるHPがなぜか過剰にビビリながら出した結論。


そもそもの噂の発端になった場所で、一番有名になった空港近く
の鳥居と謎の岩とお墓があったあの原点の所。実は、あの場所を
含めた、その先が真・杉沢村そのものである。
否定する土地管理者の男性の受け答えに不自然な点が多々あり
怪しい。何か隠してるのだろう。事件と関係ある人物なのか?
アンビリで取材したフジTVは訴えられるのを恐れ、意図的に他の
場所に真相解明の舞台を移し、視聴者からの非難覚悟でうやむや
な形で無理矢理終決させた。
実際には村と呼べる規模ではなく、数世帯の集落があっただけで、
初めから地図上に存在が認められてる村ではない。
青森には地元の通称で杉沢と呼ばれた集落、地名は多数存在した。
あの場所もその中の一つだったのではないか?
大量殺人はなかったが、集落で何らかの殺人事件があったはず。
惨劇があった住居がそのまま放置されているわけがない。
現在の地図に杉沢というダムのある町が存在するが全く無関係。

詳しくは忘れたけどこんな感じのことが書かれてたな。

あの時は本当に嫌な話を聞いてしまったと後悔した。
そのまま山中に血まみれの廃墟が取り残されてるという所が
私には強烈だったよ。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 00:59 ID:594a/bZU
http://osi.cool.ne.jp/UL/n69.htm

ブラクラじゃないじゃん…

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 08:27 ID:ayuuof2w
>>35
管理人必死だな、と言う感想しか

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:25 ID:PHKa0Plt
こんな島も100年もすると都市伝説になるのだろうな

http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420062814.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420062627.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420210935.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040420210853.jpg


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:36 ID:xJrmpIhs
三沢村。最強格闘家の三沢光晴の村

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:47 ID:fb5s1F1i
>>39
ガチなんだね。その村は。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:54 ID:BmD+StFb
>>38
それどこ?
長崎だかの軍艦島とかいうところ?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:57 ID:nL3z+WPX
>>38
軍艦島行ってみたいな。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 21:14 ID:PHKa0Plt
長崎の軍艦島です、写真は沢山有るけど

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 12:52 ID:VBw5UmOR
あげ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:03 ID:h0mqZ4uq
22ですが、もりあがってないねぇ
逝ったことある香具師きてないのー?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:25 ID:pLAqzu6b
本当に逝ってしまった人は帰ってこれないからね
運よく帰れても廃人になるんでしょw


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:30 ID:JinXj2ui
前に不思議ナックルズって雑誌に杉沢村のこと詳しく書いてたよ。眉唾な内容だったけど


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 02:37 ID:UDdSvAfh
ジムニ−借りなきゃ行けないんだよー。道的に

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:31 ID:1Gd/V4xD
現在の青森空港
その前はゴルフ場があった
その前は消えた部落があった

もっともあの辺では戦前の飢饉で消えた部落など数知れないわけで
虐殺系の噂の根底にあるものは津山の30人殺しだと思う

ただその手の噂はネット以前から存在していたことだけは紛れも無い事実

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 08:47 ID:pOoOkE/T
八つ墓村以前からあったかどうかは不明
つか、津山は岡山だぜ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 13:17 ID:yF1oAaeu
漏れ阿呆喪吏人
ネタでつょん

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 14:06 ID:6e44qFVg
じいさま(60くらい)に聞くと「なんだそりゃ?」という感じで知らないようなんだが、
今年三十の兄貴に聞くと、だいたい自分らの時からはやり始めた噂だとかいってたよ。ホントかどうか知らないけどな。
昔、あまりデートスポットとかなかったときに、それの代わりにして女の子連れていったそうだ。お化け屋敷代わりか?
誰が言い出したかは知らないが、それが巡り巡って杉沢になったんだと。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 22:25 ID:xLfV+CtY
前に青森の地方新聞とかが記事にした事があった。

その時に空港近くのあの「杉沢村」周辺に住む60歳(当時)の人が、近隣
住民限定の小さな噂話として杉沢村の話は自分が20歳の時(40年前)には
すでにあったと証言していた。
やがて誇張され、青森県内からネットで全国へと広まったらしい。

問題の土地に残る地主男性の取材もあり、あの鳥居の先には昔は300人
近くが住み、昭和40年代には4〜5世帯にまで減り現在は男性の「別荘地」
としての建物とお墓が残るだけ。名前も正式には小杉、通称で杉沢と
呼ばれていた地区であることを認めている。
地主の弟の証言では、昔集落で殺人事件が一件あったようだとは父親から
聞かされていたと話している。

迷惑な人が多数押し掛けたから目印となる鳥居はすでに撤去されている。

だから、真も偽もない。杉沢村伝説は紛れもなくあの土地の話ではある。
でも、あの話は全てフィクション。真杉沢村を探してもみつかりません。
ただ青森の山中には、廃墟が多数放置されてたり、木の伐採業者の物置が
ポツンとあったりするらしいからそれを見つけて真杉沢村を見つけた気
になってるめでたい方々がいるのでしょう。
いつの間にか岩手、秋田にまで飛び火してるしな。
よくできた話で面白いが、すでに終わった噂話だな。


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 03:55 ID:7td8aI14
誰かジムニー借りて行って来なよ
空港のふもと左に曲がってまっすぐだから
途中右側にじじばばたかってる何か宗教的?なとこまで逝けたら
もうすぐだから。道は砂利になってたら正解
ここまで言えば逝ける香具師出るだろうな

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 09:27 ID:kvBUiVG2
地主の「弟の証言」では、「昔」集落で殺人事件が一件あった「ようだ」とは「父親から」
「聞かされていた」と話している。

ここが味噌だな

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 13:13 ID:NbiOLaJI
空港の近くだったのか。
行けないこともないな、車があれば。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 05:00 ID:tO0CbkDX
web東奥による「都市伝説・杉沢村」についての2003年の記事。 http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2000/nto20000903.html#Anchor1

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 08:33 ID:aPcwyBtS
もうレジャーランド化して金儲けを考える時期だな

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 04:26 ID:O3Qhmhbb
ぐだぐだ言ってねーで逝ってこい

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:31 ID:Bh/iYVlm
60

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 16:06 ID:i9Xp//Th
謎なのは、神社でもないあの土地に鳥居を建て不思議な岩を2つ並べてある理由。
それと実名を書くのはマズイから控えるが、地主の名前が凄いこと。
付近の住民が、なぜあんな噂を流したのかという疑問がある。


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:27 ID:0XpwJ5PX
>>61
「名前が凄い」って、前から屡聞きますが、どう凄いのでしょうか…

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 08:53 ID:8Q4UqFDl
不思議な岩って、勝手に不思議がってるだけだろ
それに噂を流したのは付近の住民じゃなくて、サイトの管理人とかマスコミとかかな

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:54 ID:VqVTsFBX
>>62
うんうん。漏れも思う。
まさか「多治見要蔵」とか?

小泉純一郎とかだったら笑えるがw

65 :61:04/05/08 00:50 ID:yU9SNY/Q
何のために鳥居とセットで不思議な岩を二つ並べたのかを疑問に思ってるのであり
単純に岩の形がドクロのように見えなくもないから、それだけを不思議だと言って
るわけじゃないよ。
ここ数年で噂を全国に流したのはインターネットやマスコミの影響かもしれないが
少なくとも40年前には限られた付近住民のみが知る噂として存在してたという事実。
地主のA氏の証言『父が鳥居を建てたのは20年前』
それが正しければ、40年前の時点では奇怪な外観だけを根拠に噂話が作られそうな
見るからに怪しげな土地ではなかったと考えられる。

となるとなぜ40年前の時点で、あそこを舞台とする噂話が作られていたの?ってこと。

噂話が存在したうえで、唯一残った地主がその後、鳥居を建て神を祭ったとなると
やっぱりあの土地は『何かあった』、『何かある』と疑われるのは当然に思える。

地主の名前に関しては、2000年か2001年に立て続けに発売された3本のビデオの
どれかにノーモザイクで墓石か何かの名前が写ってる場面があったはず。
レンタル店にまだあるはずなのでそれで確認してくだされ。


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:01 ID:mOHQim1t
>>62
「名前が凄い」
ttp://www.sugoi.ca/consumer/


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)