2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目覚めろ!】六感ラー発掘スレ3【真の能力!】

1 : ◆OuzMPlCZ66 :04/04/07 23:22 ID:Jc+2vCec
このスレは、新たに霊能力者、六感ラーを発掘しよう!と言うものです。
簡単な事から始めていきたいと思います。
はじめはお遊び感覚で良いので、皆さん参加してみて下さい。

お題があります。
それについて感を働かせてください、そしてイメージしてください。

抽象的な答えでも構いません。思いついたイメージを書き込みしてください。
回数を重ねていけば感の働かせ所、方向性などが分かって来るはずです。

   貴方の感はあながち当てずっぽうでは無いかも知れませんよ。

《全体ルール》
 ・書き込みにはトリップ必須
  (トリップの付け方は名前欄に#お好きな数字列)
 ・まーったりsage進行
 ・トリップ無し、煽りは放置

《前スレ》
 ・【目覚めろ!】六感ラー発掘スレ2【真の能力!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077193817/l50

《過去スレ》
 ・【目覚めろ!】霊能力者発掘スレ【真の能力!】
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074849494/l50

各ルール、関連スレ、参照リンク、FAQなどは>>2-10 ぐらい

2 : ◆OuzMPlCZ66 :04/04/07 23:22 ID:Jc+2vCec
《感を働かせる方のルール》
 ・トリップ必須、途中での変更は無し
 ・抽象的でもイメージをたくさん書き込む  *各ルールは変更になるかも!
 ・たくさん出題される方には乙カレー、良問くれた方にはグッジョブ!いったげましょう!

《関連スレ》
 ・書き込みしている人達を第六感で想像するスレ46
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080862461/l50
 ・第六感であなたの方向見ますスレ5
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080821492/l50
 ・【映像記憶】能力開発の情報交換の部屋【速読】
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079499768/l50

《検索キー》
 ・六感をきたえるのに様々な方法があります。キーワードを置いておきます。
 カスタネダ、グルジェフ、ロバート モンロー、ルドルフ シュタイナー、自律訓練法、体外離脱、リモートビューイング、明晰夢、
 直感像、写真記憶、フォトリーディング、自律神経、記憶術、速読、右脳、側頭葉、アルファー波、気功

《参照リンク》
 ・能力開発@Zeta掲示板
  http://zetabbs.org/wish/
 ・仙道・気の実践
  http://jbbs.shitaraba.com/sports/5611/
 ・右脳直感トレーニング
  ttp://www2.odn.ne.jp/a-migopark/uno/unotr-1.html
 ・SRV site
  ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/skidmore/SRV%20site.htm
 ・超心理学講座・リモートビューイング実験
  ttp://www.kisc.meiji.ac.jp/~metapsi/psi/3-3.htm
 ・スキッドモア・カレッジ
  ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/skidmore/SKIDMORE_COLLEGE.htm

3 : ◆OuzMPlCZ66 :04/04/07 23:23 ID:Jc+2vCec
《支援サイト》
 ・専用UPローダ「六感ラー画像 お題の回答画像など」
  ttp://b.0zero.jp/bbs/?uid=junk&dir=7&num=1
 ・六感育成日記
  ttp://blog.goo.ne.jp/silverfox2000t

《お題を出す方のルール》
 ・トリップ必須
 ・書き込みは答える方がイメージしやすい様に(当てて欲しいと願う)
 ・真実を書き込む事(当たったら正直に)
 ・お題は一回ごとに決めましょう。
 次のお題を決めておくと皆さんはそちらの方をあてます^^;
 ・何時ごろに回答か書いて下さい。
 ・他のレスと区別がつき易いよう目立つようににしてください。
 他の方のレスを見ずにうまくスルーして先入観なくお題に取り組めるようにです。  
 (改行をたくさん入れたり、記号(★☆▲▼■◆)を入れたりします)
 ・完璧にやろうとして挫折するより手をぬいて永続しましょう!^^;

(例. )
201 :【お題】■■■■☆■☆■■■■■@2004◆abcdefghij :04/01/01 03:20

お題 【手のひらに乗る小さな物】

箱の中に入れました。
手の上に乗る位の物ですが、握ってしまう事は出来ません。

   質感・材質・色・形状・・・イメージしてください。

回答は明日の今頃

☆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■☆

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/08 04:03 ID:oBSHpIrS
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 12:23 ID:ri8bCAlE
あげ

6 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/09 07:23 ID:O+tSqSX8
>>1
スレ立て乙です。

7 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/09 12:57 ID:IZSUb7bR
スレたてご苦労様です。

8 :深海魚  ◆5SnftrlJNA :04/04/09 13:54 ID:/GO1k5Ge
スレ立てお疲れさまですー
前スレ、1000取ってみたい。。
取った事ないんです。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 14:09 ID:IZSUb7bR
深海魚さん、1000とって!!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 14:32 ID:IZSUb7bR
誰か問題だして

11 :【お題】■■■3月ウサギ ◆wS47kREk5s :04/04/09 20:13 ID:YUbNesqT
スレ立て乙~~
ではお題です。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
7日に外をブラブラしてあるものを写メしました。
さて、それはなんでしょう?
家には持って帰ってませんです。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

もうすぐ終わりね………。(もう終わってるかも)
回答は深夜 状況によっては明日の深夜に。

12 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/09 20:39 ID:GcrBr3D6
 スレ立て乙です

>>11
 鳥かなぁ。白い鳥。

13 :閑人 ◆KI8qrx8iDI :04/04/09 21:00 ID:HNARyCGH
>>11
桜の花

14 : ◆dFz1krbU1U :04/04/09 21:02 ID:V3w3JRkz
>>11
ビニールっぽい、くたっとした何か。青空の下。

15 :アミノ参 ◆MNk6ialHnk :04/04/09 21:10 ID:zxFbUJDV
丸いシャボン玉。ピンク。ガラス。
リボン?・・・なんだそりゃ・・・。


16 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/09 22:33 ID:G1rp1AOC
>>11
ねこ「のどかなかお」

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:23 ID:1Zf7ihUR
>>11
なんか写真に撮ったということか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:25 ID:2WrTy+vS
>>11
たんぽぽ

19 :【回答】■■■■■■■ 六 ◆GpDFF4gqXg :04/04/09 23:26 ID:RtiiV9CH
こんばんは。遅くなりました。
前スレ>984の回答です。
【お題】きのうですが、衝動買いしました。それは何か当ててみてください。。。でした。

↑【答え】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
手のひらに入るくらいの3分割された木製の猫形パズルでした。
顔(オレンジ)、体(赤)、後ろ足&尻尾(青)で、分割されています。
ぬいぐるみとか、置物とか、答えていただいた方は惜しかったです!
(参考までにwww.pong.toこちらの猫ちゃんです。)■■■■■■■■■■■■■

お題おつです。
>11 桜の花?




20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:27 ID:1Zf7ihUR
>>11
何枚かとったんじゃねーの?

21 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/09 23:44 ID:zV6gcq9o
新スレ建設ご苦労さん。

三月ウサギさん昨日はちょっとのタイミングで間に合わなかったね。
そんなこともあるさ、 (・・ヽ(^-^)ヨシヨシ♪

jetさんコツをつかみ出したら大丈夫だと思いますよん。それまでは
暗中模索が続くけど、根気づよくやっていれば何かつかめると思うよ。

>>11

ショーウインドーにある銀色のもの。アクセサリー?かと思ったけど、
もう一つは、黄色い花の写真かと。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:49 ID:1Zf7ihUR
>>21
ヨシヨシとかいって偉そうじゃん。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:50 ID:Q99OcgNh
だから何?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:55 ID:XvVkql4k
>>11
空・・雲・・?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:56 ID:1Zf7ihUR
>>23
俺に言ってるのか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:57 ID:5UgSseyq
>ID:1Zf7ihUR
 
sageを覚えなさい
 
それから>>1及び>>2-3を熟読して回答に参加汁

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:57 ID:Q99OcgNh
>>25そうだけど

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:58 ID:1Zf7ihUR
>>27
別になんでもねーよ

29 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/10 01:30 ID:ckCqfqcv
>>990ZEUSさん&>>993深海魚さん&>>19六さん回答お疲れ様です。
トランプは不確かな自信があったので、回答に近くて嬉しかったです。

>>11
何か癒される植物。桜の花、四葉のクローバー。

30 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 10:05 ID:IZcPO7QP
>>11
%ヌeA6園の遊具

31 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 10:10 ID:IZcPO7QP
>>11
公園の遊具
文字バケしたのでもう一回

32 :【問題】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/10 10:24 ID:IgnIss1e
例のごとく短時間の問題です。 大体昼頃に回答予定。
選んだトランプのカードを当ててください。

33 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 10:27 ID:IZcPO7QP
>>32
スペードの8

34 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/10 10:30 ID:mm+4Bfs1
>>32
クローバーの11

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 10:31 ID:X6OCB2ql
>>32
クラブ2

36 :【回答】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/10 11:39 ID:v09Tl7EC
ちょっと早いけど、お出かけなんですんません回答します。

クラブのエース

でした。ななしさんがおしいね。皆さん黒色までは正解でしたね。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:02 ID:IZcPO7QP
誰か問題だして

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:16 ID:9L34dwFT
>>37
今俺が食べてるのはなんでしょう?(ブランチ)

1)納豆ご飯
2)カレーライス
3)カップラーメン
4)コーンフレーク
5)豚丼
6)お茶漬け


39 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 15:17 ID:IZcPO7QP
>>38
4)コーンフレーク

40 :38:04/04/10 15:18 ID:9L34dwFT
答えは30分後いいます

41 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 15:20 ID:IZcPO7QP
>>38
夜は豚丼かな?ひょっとして

42 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 15:23 ID:IZcPO7QP
遅れました。出題有難うございます。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:29 ID:9L34dwFT
>>42
ありがとうとかいうほどでもないじゃん。
出して欲しかったらいつでもだすよ(見てれば)

44 :ブゥ:04/04/10 15:32 ID:nzbkJoyU
豚丼

45 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 15:33 ID:IZcPO7QP
問題はやればやるほど能力的に磨かれてくるんです。
第六感を磨くには実戦あるのみなんです。
だからあなたのような存在は貴重なんですよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:35 ID:X6OCB2ql
えーーー
じゃあ納豆飯かお茶漬けでヒフティーヒフティー

47 :38答え:04/04/10 15:51 ID:9L34dwFT
みんなダメだなw
答えは カップラーメンだwww


48 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 15:54 ID:IZcPO7QP
見事外してしまいました。
また出題ヒマな時でよろしいので
出題お願いします。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:54 ID:Rg8TxMUD
>>38が食べたいのは牛丼

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:57 ID:9L34dwFT
>>49
牛はいまんところいいや

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:59 ID:IZcPO7QP
>>38が食べたいのは豚丼


52 :38−2問目:04/04/10 16:00 ID:9L34dwFT
何味のラーメンか分かる?


53 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 16:02 ID:IZcPO7QP
>>52
塩味かな?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 16:03 ID:9L34dwFT
>>51
んーー。
スパゲティーだな

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 16:04 ID:Rg8TxMUD
とんこつ味

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 16:05 ID:X6OCB2ql
ラーメンはラーメン味だぁ・・・・カレー

57 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/10 16:06 ID:IZcPO7QP
>>52さん
回答はいつやってくれるんでしょうか?

58 :38−2問目ー答え:04/04/10 16:09 ID:9L34dwFT
>>57
答えは担担麺でした。
赤くて辛い奴
>>56ってあたってるんじゃねーか?

59 :出題:04/04/10 17:39 ID:1VoLyKdm
出題します。
私が今抱えているクッションの色・柄等
どんなものか当てて下さい。
解答は2.3時間後くらい。


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 17:41 ID:9L34dwFT
>>59
それまで抱えてられねーだろ?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 17:47 ID:urYgmFi8
>>59
色ウンチ色本物のウンチ染め非常ニくさい
柄ウンチの染みが点々と不規則についているとにかく臭い黒いしみ茶色いしみなどいろいろ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 17:52 ID:9L34dwFT
>>59
アニメのキャラが書いてある奴
ハムタロウとか動物もの

63 :出題:04/04/10 17:52 ID:1VoLyKdm
>>60
別に1時間くらいなら平気なんですよ。
よくこれ抱えたままネットしてるから。楽だし。

じゃあ、確実に抱えてられるって事でやっぱり1間後に解答します。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 17:57 ID:Rg8TxMUD
>>59
ミント・白のチェック
ちょっと大きい

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 17:58 ID:9L34dwFT
>>63
年のわりに甘えん坊だなw

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 18:12 ID:ZG6fzohv
>>59
たぶん四角…かなぁ、赤と黄色?かそんな感じの生地じゃない?

で、あなたの髪型はセミロング

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 18:25 ID:X6OCB2ql
>>59
どぎつい赤!

68 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/10 18:30 ID:sSXwFAzw
>>21 ◆ZEUS/OpHKw さん
 ありがとうございます♪
 なんかうれしいw


>>59
 青のチェック柄
 ひらひら付き♪

69 :出題:04/04/10 19:09 ID:1Pvsmj48
解答します。
45cm角のクッション。
グリーンとベージュ・白のストライプです。
メインカラーはグリーンなので、
>>64さんが一番近いです。

>>62 キャラものは部屋には無いです。
>>66 四角はあってます。髪型近い!ロングです。今は結んでるのでセミロングに見えるかも。
>>67 床にならそんな色のCD-ROMケースが置かれてるけど。
>>68 ひらひらなものは持ってないです。


ついでに、>>65は年も当ててみることw

70 :59:04/04/10 19:10 ID:1Pvsmj48
すみません。上の69=59です。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 19:11 ID:ZG6fzohv
ヤター 柄はハズレたけど髪型と形は当たったw

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 19:13 ID:Rg8TxMUD
一番近いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 19:16 ID:9L34dwFT
>>69
20代じゃねーの?

74 :59:04/04/10 19:21 ID:1Pvsmj48
>>73 はずれ 30代
これ抱えてると、姿勢が安定していいんです。

75 :73:04/04/10 19:23 ID:9L34dwFT
今から俺でかけるんだけど、
飯食う以外に目的がある。
どこに出かけるか当ててみな。

寄り道しなければ、1〜2時間で帰ってくると思う。

あたったら、なんか1つして欲しいことをしてやろう

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 21:33 ID:nGkd1e21
第六感が働くと何ができるようになるの?
それで何をしたいの?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 21:46 ID:f3kVit5q
>>76
感で当てられれば面白いじゃん

78 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/10 22:14 ID:oUbLlEBR
とっさの直感で人の生き死にが決まることもあるのですよ。

ここは楽しくていいスレですw
外れても誰一人死なないw

79 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/10 22:41 ID:sSXwFAzw
>>69
 あがっ。
 はずれたか・・。

80 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/10 22:55 ID:0STaQfGG
>>75
コンビ二行って明日の朝食調達
あとは本屋に行ってほしい本ゲットする。

当たったら3キロやせさせてください。

81 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/10 22:59 ID:0STaQfGG
連投すいません。
>>76
これができたら・・・何の役にも立ってないように見えるけど
人生の幅が広がるような気がします。
・・・気がするだけですが。
あ、あとあまり稼ぎにならないことのみ勘がよく当たります。
イミネージャンッ・・・゚・(ノД`)・゚・

82 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/10 23:00 ID:sCs++5oz
>>75
ツタヤみたいなところでレンタルビデオ?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 23:01 ID:f3kVit5q
>>80
はずれです。

図書館いってCDを返してきた/借りてきた

84 :【問題】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/10 23:01 ID:sCs++5oz
いま、カードを選びました。なんでしょう?
回答は2時過ぎに予定しております。

85 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/10 23:19 ID:EQjGNcX4
>>83
がーーーんっ!
>>84
ハートのK



86 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/10 23:27 ID:sSXwFAzw
 問題!!

 今日、車でお出かけしてきました。
 さて、どこに行ったでしょうか?

1 遊園地
2 動物園
3 温泉
4 公園
5 買い物

 おまけ。
 昼食に何を食べたでしょう?


87 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/10 23:29 ID:sSXwFAzw
回答は……1時間後で。 早い?

>>84
 スペードの8

88 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/10 23:32 ID:ckCqfqcv
こんばんは。

>>84
絵柄。ジョーカー
>>86


89 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/10 23:34 ID:ckCqfqcv
>>86
おまけは…温泉卵&春のスペシャルメニューのソバ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 23:52 ID:T5YP1NZa
>>86
公園
昼ごはんはコンビニのコーヒーと野菜炒めみたいなモノ

91 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/11 00:04 ID:nPMxF/Tf
>>86

こうえんかな。 桜がきれいなところ!?

92 : 茶婆 ◆teabaUPvxE :04/04/11 00:14 ID:FvV1cLpt
現実に埋蔵されてしまいそうなので、久々に参加w
 
>>84
クラブの2列。(4とか6とか。真中がなさそうな。)
クラブの4 でおながいします。

>>86
何となく2の動物園。
お昼は、昔懐かしい、赤い素朴なナポリタン。
 
出題と回答、ありがd!! >出題者さん達

93 :閑人 ◆KI8qrx8iDI :04/04/11 00:15 ID:TseAvvjh
>>84
スペードのキング
>>86
遊園地か動物園で動物園
おにぎり

94 :茶婆 ◆teabaUPvxE :04/04/11 00:21 ID:FvV1cLpt
>>blackartさん
遅ればせながら、スレたて乙です!
 
>>ぽぽんさん
>イミネージャンッ・・・゚・(ノД`)・゚・
はははっ! …私もです。銭金に関係ないことばかーりなり…。
 
>>黒ダイヤさん
当たろうが外れようが、誰にも影響ないから楽ですよねん。
(しかしなんでアミノ参なんだ?と今頃思ってみたり。。。)
 
連投スマソ。ではでは〜。

95 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/11 00:27 ID:gb51AYjA
 回答です。

 3の温泉です。
 ゆったり浸かってふやけてきました〜♪

 お昼はバーミヤンでラーメンと餃子を食べました。

 blackartさん大正解です。
 しかも麺類で近いです。

 おめでとー。

 ということで、寝ます。
 おやすみなさい。  

96 :湯気 ◆UD94TzLZII :04/04/11 00:39 ID:DXXYyrEp
こんばんは。初参加。
>>84
スペードの6
>>86
3番の温泉かな。
昼は意外にスパゲッティ。洋食系。

97 :湯気 ◆UD94TzLZII :04/04/11 00:41 ID:DXXYyrEp
丁度入れ違い_| ̄|○ 
出題者さん乙ですた。

98 :【11回答分】■■■3月ウサギ ◆wS47kREk5s :04/04/11 01:22 ID:1VF75juR
やぁ、盛り上がってたんですねぇ。 己の問題文が見えないや。

【11の回答】 『 桜 の 花 』 でした。
閑人さん 六さん blackartさん 大正解!
アミノ参さん ピンク○ リボン…うーん、ある意味リボンぽくは見えるよね、花びらが。
>>18さん ZEUS(便宜上 仮)さん 花ではあるので△ 惜しいです。

>91 ZEUSさん、そうそう。公園の桜…って私のやつじゃなかったや。

今回3枚程撮ってそれが全部桜。メモリには1枚残して後全部消去
ケータイに今入ってるのはコレ1枚だけなのでたぶんお題に支障はなかったと
思います。
それでは皆様お答えいただきありがとうございました!
(コメントできなかった方々申し訳ございませぬ)

>>84 ハート3??

99 :【回答】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/11 02:00 ID:ru4H/Fs5
大当たり! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

  閑人 ◆KI8qrx8iDIさん スペードのキング!

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 02:04 ID:lXje2W6D
亜qqw背drfgtyふじこlp;@:「」

101 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/11 02:29 ID:ru4H/Fs5
>>98 三月ウサギさん
どうやろなぁ。別スレで、別人当てのコメントを別人(書いていてやや
こしい(w)だったこともあるんで可能性もあるんかもしれへんね。
真実は分からん。。 
確かに桜の花の可能性もあるかもなぁ。とは思ったんだけど、考えすぎ
たな。(w

102 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/11 12:40 ID:u4QTdRIn
>>84
ハートのキング

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 15:12 ID:u4QTdRIn
誰か問題だして

104 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/11 15:27 ID:1E0kzAAx
 問題。

 今私が持っているコップには何が入ってるでしょう?
 一応、飲み物です。
 念のため。

105 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/11 15:29 ID:u4QTdRIn
>>104
野菜ジュース

106 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/11 15:31 ID:u4QTdRIn
>>104
お題だしていただいて有難うございます。

107 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/11 16:54 ID:ECty9QaX
>>104
お題乙です。
オレンジジュース。

108 :ヽ( ・∀・)ノ ◆TQvPQPvzWo :04/04/11 17:17 ID:+ZsWyKXI
リンゴ?
白っぽい肌色のモノ

109 :┌|∵|┘サボテンダー!!:04/04/11 18:24 ID:xJ66IDx+
むぎちゃ

110 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/11 18:37 ID:1E0kzAAx
 回答です。

 答え 「ミルクティー」でしたー。

>>105 地獄さん
 それ、私がいつも飲んでるものです。(汗
 どきっとしました。

>>107 akihitoさん
 残念。
 でも、ジュースを飲む時はオレンジジュースなんですよ。

>>108,109
 色が近いです。

111 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/11 19:42 ID:yhftzqtH
>>110
丁寧な回答お疲れ様です!

外れて残念ですが、ちょっとかすった気がして嬉しかったです。
・・・なんだかミルクティーお洒落でいいですね。

112 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/11 22:27 ID:1eBXK2Lq
>95Jetさん>983月ウサギさん>99ZEUSさん、
回答お疲れ様です。

>>95 当たったみたいで嬉しいです(・υ・*)
>>96 湯気さんも入れ違いざまに当たっていますね。しかも麺類。

>>98 これも当たったみたいで嬉しいです(・x・*)

>>99 ハズレでした。。次は頑張ります。

113 :◆GpDFF4gqXg :04/04/12 00:06 ID:3o2ndIGv
皆さん乙です。
>>98 3月のウサギさん
わ〜い!うれしいです。

>>99 閑人さんドンピシャきましたね〜!

今夜も眠くて眠くてたまりません。さすがに春ですね。
ではまた遊びにきます。おやすみなさい。

114 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/13 08:36 ID:VbiG05yy
ひゃー、商売繁盛で忙しいのなんのって…。

今晩あたりはなんとか参加したい今日この頃…w

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 12:38 ID:47CX/hcj
誰か問題だしてください

116 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/13 16:44 ID:47CX/hcj
夜お題をだされた方は、回答期間を一日後にしてください。
前にも話しましたが、基本的に昼間しか参加できないためです。
何度もわがままをもうして申し訳ございません。
このスレは本当にだいすきです。お題もメンバーのみんなも。

117 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/13 20:15 ID:NqONhNpC
 それでは問題です。

 いま、手元に飲み物(紅茶以外)とお菓子があります。
 それを当ててみて下さい。

 ヒント
 飲み物は洋風、お菓子は和風です。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:17 ID:UALHZzQy
初挑戦してみます。
>>117
グァバ茶と苺大福かなあ。

119 :深海魚  ◆5SnftrlJNA :04/04/13 21:26 ID:58S8t7kj
お疲れさまです。何だか面白い事になってたんですね。
参加したかったなぁ。

>>117
コーヒーとおかき類?
海苔巻いたしょうゆ味っぽい感じのがありそうです。
コーヒーはブラックかなぁ?
お湯のみに入ってる気がします。

120 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/13 22:09 ID:NqONhNpC
あ、回答は明日の10時ぐらいを予定してます。

121 :◆GpDFF4gqXg :04/04/13 22:13 ID:PpPgv214
こんばんは。
>>117
ココアと甘納豆

122 :3月ウサギ ◆wS47kREk5s :04/04/13 22:17 ID:hzZOZL4L
>117  お題出題乙でーす。
ホットミルクと栗まんじゅう(絶対大外し。)

Jetさん >116 見る限りam10:00〆じゃ参加できないみたいですよ。。

123 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/13 22:39 ID:zdAkPHQW
>>117
ボルシチスープ?なんかスープ系かな。
間口の広いカップ。
お菓子は…チョコレートクッキー?んー、チョコ関連。

ドキドキ…

124 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/13 23:56 ID:kepwkGy1
>>122
 朝の十時じゃさすがに無理ですね。(汗

 えーっと。
 夜の11時ぐらいで。

125 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/14 12:45 ID:4osV0Byq
どうやら、わたしのせいで皆様方にご迷惑をかけてしまい、もうしわけございません。
でも皆様方のお心使いが本当に身にしみてうれしいです。本当に有難うございました。
それではお題を答えさせていただきます。
>>117
モンゴルかチベットの飲み物(名前がわからない)お菓子はきんつば
皆様方、仲間って本当にいいものですね。

126 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/14 14:24 ID:4osV0Byq
どうやら、だいぶさがってきたのであげさせていただきます。


127 :***【お題】***深海魚  ◆5SnftrlJNA :04/04/14 17:13 ID:f5UYS9lu
どうもです。
またお題を出させて頂きます。

+++++++++++++++++++++++++++++++++
ガチャガチャのカプセルの中に違うモノを入れました。
それは何でしょう?
球体は入れてないです。ゴロゴロ転がるから。。
回答は明日の夜に。

前回の出題で反省したので、カプセルは机の上に置いています。
++++++++++++++++++++++++++++++++++
よろしかったらご参加下さい。

128 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/14 17:16 ID:4osV0Byq
>>127
6面体か10面体のサイコロ

129 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/14 17:24 ID:4osV0Byq
>>127
おくれました。お題出題有難うございます。

130 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/14 19:23 ID:0JmCplY3
>>127
お題乙です!

ええと、消しゴム!

なんとなく。

131 :お題■■■■■■akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/14 19:28 ID:0JmCplY3
お題です。
ずっと前から机の上にあるお酒をだしてあります。
それはなんでしょう。

お酒の種類で答えてください。

回答はじゃあ、明日の夜で・・・。
え、そのほうがいいんですよね?(誰に聞いているんだろう)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



132 :深海魚  ◆5SnftrlJNA :04/04/14 20:07 ID:f5UYS9lu
>>131
お疲れさまです。

えーと。。多分もう飲めない?
赤ワインかカルア。。
ビンが色付きのような気がします。
あー、茶色のビンなら焼酎かも…二階堂とか。

133 :閑人 ◆KI8qrx8iDI :04/04/14 20:28 ID:wU+Lex+2
>>117
炭酸と羊羹
>>127
ロボットのフィギュア
>>131
緑色の瓶の日本酒

134 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/14 22:59 ID:Tw4c1ZOk
>>127
 赤いカプセルに入ってる気がする。
 ガンダム系のやつ。
 ゾックとか?(古

>>131
 日本酒!!
 一升瓶で。

 お二人とも出題おつです。

135 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/14 23:09 ID:Tw4c1ZOk
それでは昨日の回答です。

 どら焼き(栗入り)とハーブティー(葉っぱはリンデン 色は黄色)でしたw

>>118
 あんこものでものが入ってるって意味では近いかも。
 グァバ茶は微妙?
>>119 121
 んー。残念w
>>122
 栗まんじゅうはかなり近い!
>>123
 んー。チョコレートの色は近いかな?
>>125
モンゴルかチベットの飲み物? バター茶かな?
近いと言っていいのだろうか?
きんつばは近いかな?(あんこものなんで)
>>133
羊羹は結構近い

 おつかれさまでした〜♪

136 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/14 23:19 ID:D+uJXXpz
こんばんは。>>135微妙に間に合わなかったか…残念。
出題お疲れ様です。

>>127 昆虫

>>131 日本酒。白い陶器のお猪口に盛ってある。

137 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/14 23:40 ID:D+uJXXpz
■■■■■■■■■■■■■【お題】■■■■■■■■■■■■

 最近ある本を読んでいます。どのような本か当ててみて下さい。 
 大きさ・厚さ・表紙のデザイン・ジャンル等想像できる範囲で。
 (可能なら著者・タイトル)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
回答は約24時間後の予定です。

138 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/14 23:48 ID:mwoWZG5b
>>137
ぱりぽった?

139 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/14 23:58 ID:Tw4c1ZOk
>>137
 ミステリー。
 新書版のやつ。

140 :閑人 ◆KI8qrx8iDI :04/04/15 00:25 ID:HdqQ40jq
>>137
文庫本
黄色とグリーンの四角のデザイン
詩集

141 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/15 13:00 ID:yYvMyVG+
二人ともお題有難うございます。
>>131りんごでできたお酒
>>137文庫本サイズ、200〜300ページ人の顔がかかれている、
ジャンルはホラー、タイトル着信アリ、書いた人あきもとやすし

142 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/15 14:34 ID:yYvMyVG+
みなさんに質問があります。
いつも自分があげているんですが、あげたほうがいいですか?
あげないほうがいいですか?どちらがいいかお答えください
(大変でしょうがご教示ください)

143 :***【回答】***深海魚  ◆5SnftrlJNA :04/04/15 20:05 ID:Vs0dBDz4
>>135
うわーん。全然違う(泣

++++++++++++++++++++++++++++++++
回答:
しゃれこうべのキーホルダーでした。茶色っぽい。
何かすごく辛い香辛料のおまけ。カプセルは青&透明です。

うーん残念。。出題する方に問題アリかなぁ。。
++++++++++++++++++++++++++++++++

>>137
ハードカバーで、パステル調の表紙?
いろんな色が混ざってる感じの。
絵本?もう少し厚いかも。
メルヘン系の話とか心理学っぽい話?
タイトルとか全然分からないです。。

144 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/15 22:37 ID:J6fGX5kg
>>143
回答乙です!

かすってもいなかった。

>うーん残念。。出題する方に問題アリかなぁ。。

いえいえそんな事ないと思います。お疲れ様でした。


あ、そうだ昨日のお題結構たくさん答えてくださってありがとうございます。
回答はもうちょっとしたらします。

145 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/15 23:16 ID:jF0GVT9k
>>143 深海魚さん
 あ、全然違うや・・。(_ _。)

146 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/15 23:23 ID:ahqIbY6N
お付き合い頂きありがとうございました、ちょっと早いですが>>137の回答です。
■□■□■□■□■□■□■□【回答】■□■□■□■□■□■□■□

ドストエフスキー『罪と罰』でした。
文庫本・500ページ弱・赤っぽい表紙・文学小説です。
表紙に人の顔が描かれているので一番近いのは地獄さんかな。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

147 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/15 23:33 ID:ahqIbY6N
回答画像もUPしておきました。
ttp://b.0zero.jp/bbs/?uid=junk&dir=7&num=1

>>142
個人的にはスレッドが板の中ほどを漂っているのがいい状態だと思います。
でも下がりすぎると心配な気持ちもわかりますね。

>>143
回答お疲れ様です。しゃれこうべとは、想像つきませんでした。

148 :■◇昨日のお題の回答◇■akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/15 23:46 ID:oc0xDBwL
昨日のお題の回答です。
問題は机に出しているお酒は何か?でした。
答えは、
「本場泡盛 瑠璃の郷」でした。要は日本酒って事でしょうか。
緑の透明な琉球ガラスで作った瓶に入ってます。小さなガラスのコップ付。
>>132深海魚さん、確かに瓶は色付きです。でも多分まだ飲めると思うんですが。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル飲めないんだろうか、これ。
>>133閑人さん、正解です。緑の瓶だし、日本酒。
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
>>134Jetさん、確かに日本酒ですが、一升瓶ではありません。惜しいです。
>>136blackartさん、日本酒とお猪口はあってます。
ただ、まだ封を開けてません。
>>141地獄さん、残念はずれです。

皆さん、回答ありがとうございました。
なんとか今回当てていただける問題を出せて嬉しかったです。

149 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/04/15 23:50 ID:oc0xDBwL
>>142地獄さん、
いつもあげてくださってありがとうございます。
僕はここのスレをお気に入りに登録してしまっているので、あまり分らないんですが、
あんまり落ちすぎだと思ったら、誰か書き込む際に上げればいいんじゃないんでしょうか。
やっぱり僕も中辺りが丁度いいかと思います。

150 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/15 23:55 ID:jF0GVT9k
>>148
 ちょっと近くてうれしいw

 閑人さんおめでとー

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:01 ID:JbPiVx9S
>>135 回答乙です ちなみに118です
グァバ茶は、自分でもわけわかりませんでしたw
というか見た事なかったです。とにかく変わったやつ!薬草っぽいやつだ!って勝手に思っちゃいました。
具入りあんこが当たっただけでも嬉しいー!今度はもちょっと気合い入れてやってみます。

152 :■【お題】■■■■■■■ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/16 00:42 ID:b9U4KMvz
忙しいのとアクセス規制のあおりで来られなかった・・・ショボーヌ
では問題
『今から私が食べるおやつはなにでしょうか?(一種類)』
答えは明日の夜。ではよろしく!

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 02:47 ID:JbPiVx9S
>>152
ラーメン。醤油味。かな?

154 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/16 12:45 ID:0oGYaWiK
>>152
ポテトチップス

155 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/16 13:16 ID:uzk2xFTW
>>152
ポッキー

156 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/16 14:25 ID:0oGYaWiK
>>149
わざわざご教示いただきまして、有難うございます。
これで悩む必要もなくなりました。

157 :【お題】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/16 20:19 ID:8z6xINWu
すんませんが、ショート問題です。回答は24時頃
アクエリアスの付録がついていますが、ついてきた付録を当ててください。
ほとんど深夜霊視訓練所的のりだな。汗

http://www.cocacola.co.jp/aquarius/campaign.html

僕も見ていないけど、参加して当てたらばつが悪そうなんで回避します。(w



158 :【お題】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/16 20:20 ID:8z6xINWu
おっと、上げ忘れ。

159 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/16 20:38 ID:EQl149ds
>>157
H・クレスボ かな?

てきと〜です。

160 :◆GpDFF4gqXg :04/04/16 20:41 ID:c9j4A+Ox
こんばんは。お題乙です!

>>152 
コーヒーゼリー?白いシロップか、クリームがついてるものかな〜。

>>157
F.インサーギ(ACミラン)かな〜。


161 :3月ウサギ ◆wS47kREk5s :04/04/16 20:55 ID:RkzsMCib
皆様お題乙でーす。
>>152  ドーナツ
>>H クレスボ
イイ加減もいいとこ〜〜

162 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/16 21:18 ID:jI443UfT
こんばんは、答えはもう少しあとで、
>>157
ブッフォン(クレスボがすごい存在感だけどあえて)

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:48 ID:Xn1AdvdF
変性意識状態ってどうすりゃできるのかねえ。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:50 ID:Xn1AdvdF
ごめん、スレミス

165 ::■【回答】■■■■■■■ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/16 23:26 ID:E7RII8Pp
答えは「グリコジャイアントコーン」アイスでした。

ポッキーもコーヒーゼリーも惜しい、という感じですね。

166 :【回答】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/17 00:05 ID:BgtpC6uY
ウクライナの英雄シェフチェンコ(ACミラン)でした。
今期絶好調ですね。。。
六さんがおしいですね。
俺はトッティがほしかったんだけど わらい 

167 :◆GpDFF4gqXg :04/04/17 01:04 ID:xjjYUQBj
>>165
黒(コーヒー)の上に白(クリーム)じゃなくて、
白(クリーム)の上に黒(チョコ)でしたね。

>>166
(ACミラン)どまりでしたねw。

168 :【お題】■■■■■■■ 六 ◆GpDFF4gqXg :04/04/17 02:53 ID:xjjYUQBj
ちょっと、お題置いてきますね。

◆ここ数ヶ月食事のときに、毎日1回は必ずおかず(?)の1品として、欠かさず食べているものがあります。(もしかしたら誰でもかもしれないけど。。)それは何でしょう?

明日の夜回答します。

169 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/17 10:19 ID:0srMFAAu
>>168
白菜のお新香

170 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/17 20:40 ID:VnGpb5sI
>>168
 納豆?

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 20:43 ID:eSb/P7HT
>>168
鶏の卵子

172 : ◆Pny4pG9BeA :04/04/17 20:47 ID:TYWW9aUD
>>168
たくわん

173 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/17 21:46 ID:KIlrWwbz
>>168
たまご。

174 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/17 22:25 ID:Fuwd0CYm
>>168
納豆

175 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/17 23:05 ID:fOB89KCy
>>168
白いもの…豆腐、あるいはヨーグルト

176 :【回答】■■■■■■■ 六 ◆GpDFF4gqXg :04/04/17 23:17 ID:xjjYUQBj
こんばんは。>>168の答えです。
「サラダ(生野菜の)」 でした。
(おかずに入るかといったらビミョーなのですが、ごはんと一緒に食べてます。)

(○納豆も結構好きですが、食べる頻度はサラダより劣ってますです。でも私が思うにはいい所行ってるます。△お漬物類や、卵も好きですが、最近ほとんど食べてませんでつ。
○白いものは。。今日食パンを食べましたよ。)


177 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/17 23:46 ID:fOB89KCy
>>176 六さん
回答お疲れ様です。なるほど、サラダなら確かに毎日食べますね。
ヨーグルトは自分の好物でした(照

178 :◆GpDFF4gqXg :04/04/17 23:55 ID:xjjYUQBj
(>177 blackartさん
一時期生野菜をほとんど食べない時期があったので、今、サラダだけでもいいって言うくらいに食べたくて。。w 反動なのかもしれませんね。)

179 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/18 12:50 ID:Lp1yToXR
>>176回答お疲れ様です。
六さん、サラダは自分も毎日たべてますよ。
俺、サラダにしとけばよかった。

180 :【お題】3月ウサギ ◆wS47kREk5s :04/04/18 19:32 ID:a3W6vPIv
なんかID入ってから停滞化してまするな。
そか皆さん4月で忙しいのかな。

【お題】
自室にある飲料を持ってきています。
これだけです。他は何もなし。
パソの隣のこのペットボトルですよ〜
さて、何の飲み物か見て下さい。

・カクテルとコーヒーの空き缶がありますが、これはちゃいますです。

181 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/18 20:12 ID:0xeDBz1b
>>176
 ちょっと、あったった♪
 わーい。

>>180
 アクエリアス。スポーツ飲料系?
 青いパッケージだと思う。


182 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/18 20:14 ID:GuvIQpWf
コントレックス>>180

183 :◆GpDFF4gqXg :04/04/18 20:45 ID:PKZLUPU6
>>180 パッケージが緑色の お茶

184 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/18 23:49 ID:qp4fLq/u
>>180
紅茶、ハーブティ

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:56 ID:UOkqJy0s
>>180
ティオ

186 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/18 23:59 ID:wMoz01pj
>>180
午後の紅茶かな。 紅茶系なかんじ

187 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/19 15:54 ID:nLcTp3EC
コカ・コーラ

188 :【180 回答】3月ウサギ ◆wS47kREk5s :04/04/19 23:50 ID:vgxyE0eN
あい、180の回答です。

【ミネラルウォーター】でした。
ぽぽんさん、コントレックス=ミネってことで正解♪
Jetさん ラベル青いですよ。

紅茶な方多かったですね。普段もっぱら紅茶飲みまくりなので
ある意味正解なんですが、自室には持ち込んで無かったんで。。
では、参加いただきましてありがとうございました。

189 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/20 00:12 ID:msGlCBwm
>>188
わーい♪

>ぽぽんさん
 おめでとー。(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

190 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/20 13:30 ID:k6PBLqKu
>>180
>そか皆さん4月で忙しいのかな。
正直、今、忙しいでつw

191 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/20 17:39 ID:44Oe9mp/
わーいっ!やった〜

そうですね、日常が忙しくていっぱい書き込みはしにくいかも>180
あっちもこっちにもあまり書けませんが
たくさん回答者さんが出てきてくれてるのでまずはほっとしています。

192 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/21 12:27 ID:Xg29s7tC
ぽぽんさん、正解おめでとうございます。
私もいつの事になる事やら・・・・・・・

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 12:42 ID:nezSRofL
誰かお題だして

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 12:46 ID:k8E40pRt
[お題]

今食べている物をあてて

195 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/22 12:48 ID:nezSRofL
>>194
カツカレーライス

196 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/22 12:49 ID:LW3RqCc/
>>194
 おお、クリックしたらお題が(笑
 最中じゃないかと。

197 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/22 12:50 ID:LW3RqCc/
お題。

朝、見たら服のボタンがはずれていました。
さて、そのボタンは何色でしょう?

198 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/22 12:52 ID:nezSRofL
>>197
木目調の茶色

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 12:53 ID:k8E40pRt
>>197


200 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/22 12:53 ID:nezSRofL
連続お題有難うございます。

201 :ぽぽん ◆h8C1jekHGs :04/04/22 20:23 ID:Fh8ppDZq
地獄さんありがとう〜(私は下手な鉄砲数打ちゃ当たる方式ですw
>>194
サンドイッチ、黄色
>>197
水色、透明

202 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/22 23:13 ID:5Oro2RH7
【御題】
今はいてるパンツは何色でしょう
(ちなみに風呂入って履き替えた)

203 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/22 23:51 ID:LW3RqCc/
回答です。

うすーい茶色に茶色の縞がちょこっと入ってます。
軽く透明です。
(うーん。うまく説明できない。アップできればいいんだけどそのための機材がない・・。)

ついでにボタンはまだ見つかってません。
どこいったでしょう?
私にも謎です。そして探す気もありません。(ぉぃ

>>198 地獄さん
 せいかーい♪

 
>>202
 青にしましま模様?

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:15 ID:6v84ueqY
>>202
白と水色の縦ストライプ
ブリーフじゃなくて、なんだっけ、すーすーする方の形。

205 :194:04/04/23 07:05 ID:S7NpYj55
【答え】

ココナツバタークッキー でした

206 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/23 13:38 ID:TxxRV+KK
赤字に白の筋がはいっている。

207 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/23 13:57 ID:TxxRV+KK
赤地に白のストライプね。
トランクスだよ。

208 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/23 22:33 ID:+Qw8D5au
>>202の答えは
グリーンのパンツだ。

かすりもしなかったなw

209 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/23 22:35 ID:XQ1ZDS45
【御題】
今日俺が買ってきたものは
どれでしょう?

1)綿棒
2)柿の種
3)歴史小説
4)ゲーム


210 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/24 08:54 ID:Lt8Hv0mS
>>209
歴史小説に一票。自信なし。当てずっぽうです。

211 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/24 10:07 ID:wviHOrxt
>>209
綿棒に一票。普通綿棒思いつかないとおもったから。
私も当てずっぽうです。

212 :グラッツェ ◆ThankUL/Pw :04/04/24 10:11 ID:2dn/hQLr
>>209
綿棒てなかんじ。

213 :ゆき:04/04/24 18:50 ID:L/+GoLAe
2)柿の種


214 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 18:51 ID:2N7slHNs
>>209
答え言うの忘れてたw

答えは柿の種でした。
ゆきは正解だったなw
おめw

215 :http://名無し ◆6Amhy3TVsE :04/04/24 18:54 ID:5RWmyW5g
新幹線が東京を走っています
1時間後にはどこにいるでしょう?

216 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 18:55 ID:2N7slHNs
>>215
それ問題なのか?
どこってお前が乗ってるのか?

217 :http://名無し ◆6Amhy3TVsE :04/04/24 18:57 ID:5RWmyW5g
線路の上だよ!

218 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 18:58 ID:2N7slHNs
>>217
つまらんな
言いたかったのはそれだけか?

219 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/24 20:08 ID:8B2BoluD
皆さんこんばんは、そしてお忙しい中お疲れ様です。
■■■■■■■■■■■■■■【お題】■■■■■■■■■■■■■

 PC画面の前にチェスの駒を一つ選んで置いておきます。
 何の駒か当ててみて下さい。(できれば色、大きさも)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
回答は約24時間後にします。

220 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:09 ID:Jyf6A0kI
>>219
白い馬

221 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/24 23:54 ID:PvewBOrw
>>219
種類が分からないけど、白いもの
チェスを知らんからなぁ。 汗

222 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 23:56 ID:Jyf6A0kI
>>219
チェスとかいって金持ちそうじゃん

223 :グラッツェ ◆ThankUL/Pw :04/04/25 00:05 ID:FdynatQH
>>219チェスしらん。
部屋には中世の騎士のよろいかぶとなんぞを飾ってたりして

224 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 00:11 ID:p9vD76WK
>>219
金持ちそうだな。。。。

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 00:16 ID:C8eTXuGB
なんかチェスしらん言われまくってるので
参考にどうぞ…
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/hirata-m/chess/staunton1/koma.html

226 :グラッツェ ◆ThankUL/Pw :04/04/25 00:18 ID:FdynatQH
>>225おお、親切なお方、どうもグラッツェ
そんじゃ、女王の白。

227 :黒ダイヤ ◆MM4sX6N4lM :04/04/25 00:21 ID:E6IGLUa7
>>219
んー、白ルーク??

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 07:50 ID:b++Ys5ai
>>219 白ポーン

229 :地獄 ◆uCTT81NtBs :04/04/25 12:32 ID:IyQL+8bJ
>>219
黒のビショップ

230 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/25 23:12 ID:LEMSpDPn
>>219の回答です。皆様お付き合い頂きありがとうございました。
■□■□■□■□■□■□■□■【回答】■□■□■□■□■□■□

       シルバーのビショップでした。
       一番近いのは地獄さんですね!
白と黒という回答が出ましたが、どちらも近いので正解にしたいと思います。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
>>222,224変イさん
面白いことを言いますね(微笑 しかし残念ながらそれほどお金持ちではないです…
それに最近はガラス製のチェスなら千円で手に入れられます。
>>225
お優しい方、フォローありがとうございました。

231 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/25 23:32 ID:LEMSpDPn
画像もUPしておきました。参照してご確認下さい。
ttp://b.0zero.jp/bbs/?uid=junk&dir=7&num=1

232 :【問題】 ◆ZEUS/OpHKw :04/04/25 23:33 ID:WvZqfC/S
久々に ショートの問題を出します。いつものパターンですが、
地獄さんすいません。1時頃に回答します。

トランプを一枚選びました。 マックの上においてあります。
当ててください。

233 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 23:36 ID:TSFbfiaP
>>232
黒のクラブの10くらい

234 :グラッツェ ◆ThankUL/Pw :04/04/25 23:44 ID:u/RURm3E
>>232ダイヤの10

235 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/04/26 00:20 ID:mCNGup01
>>232
スペードの3

236 :閑人 ◆KI8qrx8iDI :04/04/26 01:37 ID:gVwsyVus
>>232
ダイヤの6

237 : ◆ZEUS/OpHKw :04/04/26 01:39 ID:ve3AI8t+
遅くなったけど、回答です。
スペードの5です。blackartさんが一番近かったですね。

変インターさん、グラッツェさん、blackartさんごくろうさんでした。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 12:24 ID:NoSL9298
誰か問題出して

239 :うさ子:04/04/28 12:47 ID:wHNkebDi
お題

お昼になに食べたでしょうか?
当ててみて♪

240 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/28 12:50 ID:NoSL9298
>>239
チャーハンに餃子

241 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/28 13:18 ID:NoSL9298
ごめんなさい。答えを変えます。
>>239
サンドイッチ各種

242 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/04/28 13:20 ID:NoSL9298
答え勝手に変えてごめんなさい。

243 :Jet ◆1Y6eaS2xbs :04/04/28 19:46 ID:ym70vgH5
>>239
 おにぎりかなぁ?

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 14:59 ID:QNt2OSQI
誰かお題だして

245 :うさ子:04/04/29 16:44 ID:Rd+E3VNT
答え
パン1枚 ラーメン ご飯少し肉、サラダ

246 :ん? ◆xwjzAyxf0s :04/04/29 17:36 ID:MCJEtYw0
お題

俺のタイプの女性像は?

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 18:31 ID:H/5NSS98
>>246
明るく、活発な子。
髪型はショートカット。

248 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 21:44 ID:nDpGH02A
>>246
死人

249 :グラッツェ ◆ThankUL/Pw :04/04/29 22:02 ID:JlZj9lf1
>>246辛酸なめ子さんみたいな方

250 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/04/30 12:47 ID:zVD3jBjs
>>246
長い髪の人で
なにかスポーツやっていそうな
タイプ

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 12:56 ID:iHc5r+3U
誰かお題だして

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 13:10 ID:Ydd1Edda
お題
漏れの住居・仕事・年代を視てみろ


253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 13:14 ID:iHc5r+3U
>>252
埼玉県、土方、10代後半〜20代前半

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 13:26 ID:jEoxkfNS
>>252
細い指 ストレートヘア 10代 岐阜

255 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/01 13:29 ID:iHc5r+3U
>>253は私の予想です。
多分、外れる。(笑)

256 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/01 13:37 ID:iHc5r+3U
>>252 >>254
次から必ずトリップつけてくださいね。

257 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/01 16:29 ID:iHc5r+3U
みんな、いなくなってしまったな。

258 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/01 16:32 ID:iHc5r+3U

     '´⌒⌒、ヽ
     i レノノリ) リ
     l ノ ゚ ヮ゚ノl みんなもどってきてね
    ノ⊂)卯!つ
   '´(( く/_l| リ
      し'ノ


259 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/01 20:22 ID:tZnhfHhj
戻ってきた。(w

260 :【お題】■■■■■■■ 六 ◆GpDFF4gqXg :04/05/01 21:08 ID:UB02ZNEY
戻ってきました。。その2(w

それでは、問題です。■■■■■■■■■■■■■■■

今日ビデオを見ました。さてそれはどんなビデオでしょう?
タイトルまで当てたらスゴイでつ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

答えは明日発表いたします。

261 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/05/01 23:29 ID:s4ScSYlP
呼ばれてませんが戻ってきました(w

>>260
六さんお題乙です。

えっと、ホラーもの?
呪怨系………とか。

262 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/02 00:37 ID:3au+kOJU
>>260
グラディエーター? ラッセル苦労?

263 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/02 12:37 ID:6Icc4es0
六さん出題乙です。
皆帰ってこられたのですね。
>>260
マトリックスレボリューション

264 :◆GpDFF4gqXg :04/05/02 18:23 ID:Kc4Rne2H
こんにちわ!akihitoさん、ZEUSさん、地獄さんお答えアリガト!
で、答えなのですが、

((((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

>ZEUSさん大正解。。。どしてグラディエーター、そしてラッセル苦労と思いましたか?
これを観ながら、ラッセル適役だな〜と言ってました。前日に本編を見て、昨日メイキングを観てました。

>akihitoさんもホラーもの合ってました!
グラディエーターの後に観たのが、「本当にあった呪いのビデオ」だったので。

>地獄さん惜しい〜。
先々週あたりに観てましたよ。

皆さん冴えてらっしゃいますね!

265 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/02 22:42 ID:ttgVRx1O
>>264
おおおおお 思わず キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
の自作自演をしたくなったよ (w

なんでやろ。ぱっと浮かんだのがラッセルクロウと
グラディエーターやったからなんやわ>六ちゃん。

もっとも、六ちゃんのストーカーやってるわけやないで 爆

266 :◆GpDFF4gqXg :04/05/02 23:47 ID:Kc4Rne2H
>>265 
いやいや、もしかしたらライブカメラあるんとちゃいますか?W (゚Д゚≡゚Д゚)キョロキョロ
ゼウスさんブラボ〜でした。

今日は連休中ともあってか、人少ないですね〜。

267 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/05/02 23:55 ID:lBXk1WJ1
>>264、六さん回答乙です!
戻ってきた早々少しあってて嬉しかったです。
グラディエーター・・・ってなんだろう。調べてみよう。

そして、
>>265
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
すごすぎですね!正解おめでとうございます。

268 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/05/03 00:00 ID:kYe4Dq9S
うわ、しまったあげちゃった。
スミマセンスミマセン((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ちょっと反省しに逝ってきます。

269 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/03 12:53 ID:kYVioCM6
>>265ZEUSさん、正解すごいですね。
どんぴしゃなのははじめてではないでしょうか。

270 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/03 14:55 ID:kYVioCM6

     '´⌒⌒、ヽ
     i レノノリ) リ
     l ノ ゚ ヮ゚ノl 誰かお題出して
    ノ⊂)卯!つ
   '´(( く/_l| リ
      し'ノ


271 : ◆IApAHNvIKg :04/05/04 01:57 ID:5JXaOkPW
俺の今日のオナニーのおかず。PCで動画を見たがどんなやつだったか。

272 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/04 12:21 ID:IRuv968i
>>271
フェラチオからバックでがんがんやっている女性

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:10 ID:IRuv968i
あげ

274 :【問題】 ◆ZEUS/OpHKw :04/05/04 16:53 ID:AQcZIa7G
またまたトランプ問題です。地獄さんいるかなぁ。。。

トランプを1枚取り出しました。 また当ててください。


275 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/04 16:54 ID:AQcZIa7G
しまった、今夜12時くらいに回答します。


276 :祐介 ◆MM4sX6N4lM :04/05/04 18:08 ID:dP5HPoIA
黒ダイヤです。
コテ変えます。飽きちゃったw

>>271
金髪女性の濃厚なフェラ。

>>274
んー、黒いキング。
スペードかクラブか、はっきりしないです。

277 :271 ◆IApAHNvIKg :04/05/04 18:44 ID:5JXaOkPW
正解はロリ系フェラでした。たしかにねっとりフェラなので>>276氏はなかなか近い。
てか、両方フェラはいってるのね。

278 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/04 23:50 ID:B+2qurym
回答は クラブの4です。

うーん参加者が少なくて残念。

279 :祐介 ◆MM4sX6N4lM :04/05/05 00:09 ID:yy8IMk+f
がーん!
唯一の回答者でしかもハズレ!


あ、フェラはちょっと当たった♪

280 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/05 00:13 ID:Y7nJTxtt
>>279
そんなこともあんで。^^; 祐介どんは鋭いからばしばし当てる時
があるからな。

問題を出してくれるひと募集よん!

281 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/05/05 00:55 ID:460IrJ9Z
皆さんこんばんは。私のGWも残り僅かになってしまいました。
皆さんは休暇を満喫できたでしょうか?
■■■■■■■■■■■【お題】■■■■■■■■■■
 映画を見てきました。どんな映画でしょう?
  是非タイトルも当ててみて下さい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 回答は24時間以内にしたいと思います。

282 :(・∀・)? ◆V3pEYovj/Q :04/05/05 01:03 ID:RcjXh74O
>>281
では早速・・・
戦場のピアニスト

283 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/05 01:10 ID:Y7nJTxtt
>>281
知っているのがキャシャーンくらいしかない><

その映画って 派手な洪水のシーンがありますかね?
なんかそんな印象っす。

284 :祐介 ◆MM4sX6N4lM :04/05/05 01:14 ID:9kkTdH9k
>>281
うーむ。キャシャーン?

285 : ◆dFz1krbU1U :04/05/05 01:33 ID:t+dbtvQy
>>281
スクールオブロック

っていうか私が観たいのさ

286 :祐介 ◆MM4sX6N4lM :04/05/05 01:38 ID:9kkTdH9k
ギャグを考えてて結局やめてシンプルに答えたら、
そのタイムロスの間にZEUSさんに先を越された(ToT)

くそ〜!

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:16 ID:+zW53R/W
テスト

288 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/05 12:48 ID:5u0bDyoa
>>281
俺もキャシャーンぐらいしかしらない。
という事で着信アリ

289 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/05 12:59 ID:5u0bDyoa
>>274
後、ZEUSさん、せっかくのご好意にお答えできなくてごめんなさい。
時間が許す限り参加したいと思います。

290 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/05 15:15 ID:5u0bDyoa
>>288
ごめんなさい、答えを変更します。
パッションという事にして下さい。
急に変更してごめんなさい。

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 16:56 ID:5u0bDyoa
誰かお題だして

292 : ◆IApAHNvIKg :04/05/05 21:32 ID:l9DLVPzj
では、わたくしがいまコーヒーを飲んでいるコップの柄や色を教えてください。分かりやすいようにわたくしも念じます。

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:36 ID:DIlvQQlF
白い陶器 トトロのような化け物柄

294 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/05/05 23:34 ID:460IrJ9Z
>>281の回答です。たくさんのレスありがとうございました。
■□■□■□■□■□■□■【回答】■□■□■□■□■□■□
 キャシャーンでした。祐介さん大正解!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
ゼウスさん地獄さんおしいです。
>>283 派手な大洪水は無かったと思いますが、派手な戦闘シーンが
洪水のように…というのはあるかもしれません。

映画は…色彩のコントラストが強く、一緒に見に行った人は
宇多田のプロモーションビデオに似てると言っていました。

295 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/05/05 23:39 ID:460IrJ9Z
>>286
ギャグ聞きたいです。 ワクワク(゜ー゜*)

>>292
濃いグレーの陶器に英語の文字がやや窪みをつける感じに入っている。
ストーンとした太めの円柱形。

296 : ◆IApAHNvIKg :04/05/05 23:47 ID:l9DLVPzj
ttp://up.isp.2ch.net/up/2567c5d3f09a.jpg
正解は↑

>>293
とても近い。やるねぇ。
>>295
修行が足らん!気合をいれんか!と思ったら太目の円柱が正解。やるねぇ。

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:53 ID:DIlvQQlF
とても近い!やったー♪
名無しで書いちゃってごめんね

298 :祐介 ◆MM4sX6N4lM :04/05/06 00:18 ID:FeUEFFUc
>>295
>ギャグ聞きたいです。 ワクワク
えー、ダメです!w
つまらなくてとても人にいえないレベルだったからこそ、ボツにしたのです。
わはは。あしからずw

299 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/06 12:43 ID:YEvUJmXl
>>292
グリーンを基調に白の模様のコーヒーカップ

300 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/06 12:47 ID:YEvUJmXl
回答後ニ答えを書いてしまった・・・・・・・・・

301 : ◆IApAHNvIKg :04/05/06 13:27 ID:LoJsWvQS
では、また出題。暗くなったら答えだします。

いま、パソコンがおいてある机の上においてある植物の名前。
名前わからなかったらどんなのか答えてください。

302 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/06 13:35 ID:YEvUJmXl
>>301
黄色と黒の花びら。それ程大きくない。

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:41 ID:oYdt/zZb
緑奇異六歩い

304 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/05/06 19:16 ID:hFuHSvoL
>>301
お題乙です!!

ええと、ポトス。
緑の大きな葉。

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:46 ID:cc+pnhEq
>>301
アロエみたいなので、刺のある植物。とがった感じの。
これもサボテンの種類になるのかなー?

306 : ◆IApAHNvIKg :04/05/06 19:56 ID:LoJsWvQS
正解はネペンテス。別名うつぼかずらかな。
食虫植物っす。花はついてません。
http://up.isp.2ch.net/up/5546b5cb58f3.jpg

>>302
修行が足らん!それ程大きくないってのは正解!
>>303
けっこう近い。水やり忘れて黄色い部分が増えてる緑色。
>>304
葉っぱばっかってところは近いかな。
>>305
多肉植物ではない!修行が足らん!

307 :tomomi:04/05/06 22:03 ID:ECjR7qmh
私はどこに住んでるでしょう。○県です

308 :コッピー:04/05/06 22:21 ID:fzRhglw3
>307
神奈川県

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:25 ID:ZcUjWtZp
山口県。


310 :akihito ◆Pfrm6W7R46 :04/05/06 23:31 ID:Ppcssg61
>>306
食虫植物・・・
不思議なものを飾っていますね。

どっちにしろ僕も修行が足らないみたいだ(w
回答お疲れ様です。

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 00:29 ID:a2xcgV3m
ずばり熊本県

312 :tomomi:04/05/07 00:33 ID:67KePdif
皆様はずれです。和歌山でした。ではでは

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:19 ID:Ms2IrZHU
誰かお題だして

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 14:52 ID:Ms2IrZHU
age

315 : ◆IApAHNvIKg :04/05/07 15:08 ID:JUkze0lN
では、今日はぺん立て。一本差しの奴です。パソコンのある机の上に置いときます。
どんな感じのぺん立てでしょかいー。

316 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/07 15:12 ID:Ms2IrZHU
>>315
全体的に赤色に黒色、目玉がついてる?

317 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/07 17:20 ID:Ms2IrZHU
やったぜ!!アクセス規制が解除されたぜ!!

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:50 ID:a2xcgV3m
粗末な薄い黄色のペン立て

319 : ◆IApAHNvIKg :04/05/07 21:00 ID:JUkze0lN
正解は「モアイ像が両手で支えるぺん立て」でした。
色は灰色。タレ目。
http://up.isp.2ch.net/up/1c60fb31cd3f.jpg

>>316
一応目玉はついてるっす。赤色はなし!修行が足らん!
>>318
「粗末な」にウケタ

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:20 ID:xT74AYmq
私の職業を想像してくださいませ。ちなみに女です。
答えは24時間以内に発表します。皆さんがんばれ

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:26 ID:QHQFdRFC
職人系と見た デザイナー?

322 : ◆Ao5Rm.v6qE :04/05/08 02:33 ID:PKrn9mVN
何となく地味な仕事の感じ。パソコン関係?

323 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/08 10:04 ID:cFF/28Rd
>>320服飾関係の仕事、デザイナー

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 14:59 ID:0le8BX2z
おlさん

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 15:14 ID:35iPll+T
尼さん

326 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/08 15:26 ID:uXpAFagZ
>>320
赤い服のミニスカートな方?花とか扱っておられるかな?
モデルとの関係が深そうな職業。

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 20:39 ID:Y3WBROMm
320の答え……風俗嬢でした。

328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 22:52 ID:35iPll+T
ねーちゃーん、おらとっけっこんしてくれだす

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:54 ID:xJSHCDP/
>>327>>320
>>327あんたID違っているよ。偽者だろ。

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:19 ID:D9PZYiCl
連続投稿じゃないからIDは普通に変わるんじゃないか?


331 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:22 ID:xJSHCDP/
>>330
日付をみてみろ、同じ日付だ。
日付が変わらないとIDは
変わらない。

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:25 ID:v9Tpnuoo
いやipアドレス変われば変わるよ

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:30 ID:xJSHCDP/
>>332
そうだったんですか。わかりました。

334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:36 ID:xJSHCDP/
誰かお題だしてください。

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:16 ID:RbFqF7d0
私は今何を食べてるでしょう。あまーいものなんですが

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:18 ID:v9Tpnuoo
ヴェルタースオリジナル

337 :地獄 ◆RN/sRJmizs :04/05/09 14:20 ID:xJSHCDP/
バニラのアイスクリーム

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:53 ID:LDg4PtpW
甘い時間を過ごしてる

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:54 ID:DicLCI32
>>335
ケーキ…チョコレートのやつかな。

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:20 ID:RbFqF7d0
335の答え         はちみつでした。
                
         次はもっと念を送って書き込みしますね

341 :【お題】コック ◆J4/KFPIdYc :04/05/09 17:07 ID:po3tm0w0
はじめまして〜。
なんか面白そうなんで、早速お題を書き込ませていただきます。

今日は母の日ですね。私はカーネーションを添えてプレゼントをあげました。
いややっぱり母の日ぐらいはね・・・(笑
ここで問題。私は何をプレゼントしたでしょう。
大きな物ではありません。

午後11時ごろ解答予定です。
皆さんお疲れ様です!

342 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/09 17:11 ID:xJSHCDP/
>>341女物のバッグ、いちおうブランド品?

343 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/05/09 17:13 ID:xJSHCDP/
>>341バッグから香水に答えを変更します。
おゆるしください。
香水

344 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/09 18:12 ID:FZsf46G7
>>341
光り物ではないでしょうか? 葉っぱの形のしたブローチとか。

345 :U ◆1SluY64TBk :04/05/09 18:33 ID:K9adPokK
指輪?

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:48 ID:NKZjjOYE
>>341
化粧品

347 :悠希 ◆YLdWB0/d2s :04/05/09 22:19 ID:xbIhGCnB
問題1
私はあるジャンルの音楽がすきです。(例,クラシック系
当てて下さい。
バンド名も当ててくださると嬉しいw

問題2
私はちょっと変わったファッションを好みますが,
どんなファッションでしょう?
問題1と繋がる服装ですw

348 :てっしゅ ◆AKIzQ0p8h2 :04/05/09 23:04 ID:MLcOD9oH
初参戦。

>>341
ブランド物の財布
布製品の気がする。

>>347
1.ヴィジュアル系
ムック、カリガリとか。

2.ロリータ系

349 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/05/09 23:13 ID:Bvc4QtAJ
>>341
淡い色の財布。

>>347
1:ビジュアル系
2:ゴスロリ系

350 :blackart ◆OuzMPlCZ66 :04/05/09 23:17 ID:Bvc4QtAJ
>>348
バンド名考えつつゆっくり書いてたら先越された上に被った煤i´д`;)
しかも考えてたバンド名もcari≠gariだったり…

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:23 ID:v9Tpnuoo
というかビジュアル系でゴスロリしか思いつかないんだけど

352 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:32 ID:WFdlO4Cg
早く答えだしてほしいポ。

そんな私からお題です。
今私の周りにあるものを当ててください。念を込めてクリックしま〜す。答えはぼちぼちレスがついたらいいます

353 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/09 23:43 ID:/HPtdh+2
>>352
黄色い丸いリング。 あと 黒いボタン 
正直言って意味不明 笑

354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:47 ID:WFdlO4Cg
352です。意味不明でごめんなさい。PCの周りにあるもの。です

355 : ◆ZEUS/OpHKw :04/05/09 23:48 ID:/HPtdh+2
>>352
いやいや。浮かんだものが意味不明なの あなたに罪はありません。

356 :てっしゅ ◆AKIzQ0p8h2 :04/05/09 23:49 ID:MLcOD9oH
>>352
背の高い観葉植物
黄(クリーム)色のゴミ箱
地図..?ごちゃごちゃした配色の。

>>350
被りましたねw

>>348のロリータ系は甘ロリで。

357 : ◆Tegn1XdAno :04/05/09 23:55 ID:GlNF80rB
>352
食いかけのカッパえびせん、またはスナック菓子。
鉛筆と白い紙。
TVブロスみたいな番組表。
うちわ。
目の前に小さいTV。
目線左に机。右は入り口。

358 : ◆AKIzQ0p8h2 :04/05/10 00:02 ID:bAefT99F
お題投下します。


私の目の前にビンが1つあります。
透明で牛乳ビン程度の大きさのものです。
この中に何が入っているか当ててください。
出来るだけ細かくお願いします。
(例:‥‥が〜個)

359 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:07 ID:P04pcyMu
>>352
の答え

輪ゴム>>353正解だと思います
食べかけのスナック菓子おいてます白い紙も>>357
お茶
ライター
たばこ

でした

360 :【解答】コック ◆J4/KFPIdYc :04/05/10 00:17 ID:58zrC4fA
ちょっと寝過ごしてしまいました…;;
では早速解答編です。

思いの他たくさんの方が答えてくださり嬉しいです。
正解は「サングラス」でした!
>>342-343
いえいえ結構ですよ。でもハズレです〜。
ブランド品ていうのは当たってますよ!
>>344
う〜ん、それも違うです。
光り物はかすってますよね。あと金属類。
>>345
344さん同じく、光り物&金属類ですね〜。
なかなかおしいですよ。
>>346
ぶぶ〜。残念。
ルシファーさんと同じ解答ですね。
>>348
なるほどお財布か…。来年のちょっと参考になった(笑)
ブランド品は当たり〜。
>>349
ノンノン。ちょっと違います。
サングラスなんで真っ黒(笑)

母の日で女性にプレゼントというだけあって、女性らしいものが揃いましたね。
しかも「大きな物でない」と書いたのがちょと紛らわしかったでしょうか?
母の日にサングラスという自分が変ですけど…(笑)
考えてくれた方々ありがとうございました!

361 : ◆Tegn1XdAno :04/05/10 00:27 ID:FrFSglmk
今度はお願いする方でw
お題『今観てるレンタルビデオと聞いてる音楽』です。ヒント−ビデオはちょいマニアくさい?2年前ぐらいのかな。邦画です。音楽に関係ある。
音楽は最近のアルバムで女性シンガーです。歌詞が難しい?
答えはいくつかレスがたまったらしますね!

362 :まれん ◆GiPqzWlolA :04/05/10 01:41 ID:lM5/jNep
初参戦です。今日仕事行きたくねーな・・・

>>358
消しゴム、鉛筆? 全部で2〜3個。

>>361
音楽は一青窈。
ビデオは・・・北京原人w こんなのしか浮かびませんでしたw

363 :悠希 ◆YLdWB0/d2s :04/05/10 01:45 ID:uzThJLUj
うわ,すげぇ当てられました汗
皆様凄いです(藁

ビジュの,ムックと蜉蝣。
ゴスロリですが,ゴシック寄りです。
身長高いのでロリやると変です。

…私の身長は何センチでしょうか。
回答は夕方。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)