2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタリアン!! Part2

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:05 ID:hC8Uxn7S
懐かしのバタリアンを語るスレ。
何故か好評です。


前スレ

バタリアン!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073064102/


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:05 ID:KC64KH5Q
オテモヤン

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:18 ID:9THwfyow
マダムヤン

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:21 ID:p9ejvD5m
しうびあん

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:33 ID:KC64KH5Q
映画アメリカンナイトメアって恐い?今やってるんだけど。。。
((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:36 ID:KC64KH5Q
((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))
あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”
恐そうだあ。。。。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 01:53 ID:KC64KH5Q
((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))((((( ;゚Д゚)))))
グロだ。酒飲んで寝よう。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 07:24 ID:QI+wx2I7
>>1
乙カレー

>>5-7
乙カレーw

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 14:09 ID:iVmt18Gs
>>1
乙!
近所のレンタル屋に借りに行ったら2,3しか置いてなかった・・・
仕方ないから車で40分の大きい所に行ったら3しか置いてなかった・・・


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 14:31 ID:m98IREf4
前スレ読んでたら欲スィくなってDVD買っちったよ!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 16:46 ID:YeWUB2OR
バタリアンじゃないが、死霊のはらわた3 キャプテン・スーパーマーケットを見た。
ありゃ、ギャグだ・・・・。
1のスプラッターぶりを見たら・・・・・。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 17:20 ID:6t3B8tkr
今2を見終わった。ん〜なんかイマイチだね。
やっぱ「バタリアン」に子供はいらないでしょ。
どうしても手加減が生まれてストーリーがぬるくなる。
それにしても、ゾンビ化したビリーを最後までしつこく出したのはなぜだろう?
ビリーってジェシーをいじめてた(といってもたいしたことしてないんだけど)やつね。
このビリー、最後のほうでジェシーに口の中にナイフを突き立てられ
高所から突き落とされるんだけど、そのときのジェシーの
「死んで当然だよ、ビリー」というセリフにはハッキリ言ってまったく共感できなかったよ。
だってビリーは別にジェシーにそこまで酷いことしてないんだもん。
このシーンではジェシーに共感するどころか、ちょっとやりすぎちゃうの?とさえ
思ったよ。
ビリーはこれで死に損なうも、結局最後にはェシーに感電死させられるんだけど
そもそもはじめからこの二人の確執の部分がきちんと描かれてなかったから
どっちにも感情移入できないままでストーリが進んでしまってて
この最後の一騎打ちのシーンもなんだかな〜みたいな感じで終わっちゃったし。
どうせビリーの存在をこんな最後まで引っ張るなら
もう少し個性的なゾンビっぷりを発揮してほしかったな〜というのが
正直な感想かな。
とにかく本当にこの二人は余計だった。こんなんならいないほうがよかった。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 19:01 ID:XIFx0/eE
今日『28日後』ってビデオ見た。
デモンズみたいに走ってきたりするしコエーけどおすすめ


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 19:08 ID:xw9vvO2e
>>12

吹き替え版は違うな。


ドライバーを突き刺し、
「これでもう二度とでかい口きけなくなった」
だった。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 19:36 ID:sGRQ50Hn
>>13
疫病で自分だけ残った、て映画じゃないのか!
よし借りた。今日は酒飲んだからビデオ屋いけないけど!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:19 ID:6t3B8tkr
>>14
ナイフじゃなくてドライバーだったのね。

>「これでもう二度とでかい口きけなくなった」
↑そういえばこのセリフ、字幕のほうでもあったよ。
「死んで当然」の後に。



17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:52 ID:9THwfyow
今度やる「Down of〜」のリメイク版って
CM見る限り、動き早くてバタリアンっぽいね。

ゾンビ好きの漏れにはちょっぴり(´ω`)

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 21:49 ID:oOSIgNgW
バタリアン・リターンズはこちらでいいですか?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 22:16 ID:cQVetYJo
>>17
Downじゃなくて「Dawn」ね。夜明け。

>>18
バタリアンシリーズの正統派三作目なのでここでよいかと。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 00:01 ID:OR5olv8E
バタリアンにでてたスパイダーって13日の金曜日の5かなんかにも
出てませんでした?
トイレの中で殺されちゃう役で。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 00:55 ID:XYqzdX1g
>>19
ありゃハズカチー、スペル違ってたのね。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:01 ID:eIi3TN2j
>>20
ご名答。ミゲル・ナネッツですね。
黒人の子供の兄貴分役で、いたんだサンドイッチ食って
便所に入ってる間に刺されて死にますたw

フレディ役のトム・マシューズが6の主役だったり、
なにげにバタリアンと13金の関係は深い。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:06 ID:NuWSxB60
フレディ、なにげに好みだったりして。
死後硬直が始まって痛がるフレディの姿に萌えてしまう。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:11 ID:EB8XvUH6
イタリアン!!今日はパスタでもたべよかな。

25 :9:04/04/08 17:01 ID:m4HLBT9W
ヤフオクでバタリアンのDVD落札しますた(´∀`)ノ■


26 :18:04/04/08 18:56 ID:lh67xaih
バタリアン・リターンズはぬるくて見てられなかった。話がギャグでも恐怖でも
なく「愛」に振ってあるんだもんなー。女の子が全身に針金や破片を突き刺す
シーンはよかった。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 12:56 ID:UbDN/Su8
DVD買いました。
バートの運転するパトカーにビビって本気で避けてるバタリアンに
爆笑した。
消防の頃はあんなに怖かったのになあ…。
前スレでもあったけどスパイダーとティナってあやしいね。
なにげにいつもそばにいて肩抱いたりお姫様だっこしたり。



28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 14:03 ID:H+Yhscr9
2のほうで、ゾンビが地面から出てこようとして他のゾンビに手を踏まれて
次に踏まれそうになったときにうまくサッとよけたものの今度は頭を踏まれちゃった
っていうシーンがあったけど、ああいういかにも笑わせようとするシーンよりも
>>27みたいな、真剣な演技の中の必死さみたいなほうがすごくツボにはまるし
印象に残るよね。
バタリアンってそういうシーンがいっぱいあるから見ててほんと楽しい。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 19:44 ID:UkVIrwCx
本当はフランク役がダン・オバノン監督の予定と聞いて驚いた

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 21:31 ID:hNpuK1jD
関連スレにいれてやってくれ・・・
スーサイドの奇妙な冒険
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064269580/


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 23:25 ID:I4BgKxIT
>>27
>ティナとスパイダー
折れも思った。当時はスパイダー=仲間思いのいい奴って思ってたけど
よく考えたらトラッシュの事は助けなかったし、気にすらかけてなかったしな。

ところでアーニーの腋の汗、すごすぎないか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 04:57 ID:efrQrrra
>>31
あれだけ身構えて武装して出て行って、ほっとした瞬間に脳みそ食ってるゾンビと対面したら
汗くらいなんぼでも出ると思います(;´Д`)

33 :31:04/04/12 12:38 ID:QVWDH0wz
>>32
間違った!漏れが言いたかったのはフランクの事です。すまん。
あと質問。2の最後って主人公の少年と姉ちゃんと
姉ちゃんを好きな男(ピザ配達人?)と医者のおっさんは
どういう風に助かったっけ?
テレビに合わせてエアロビ踊ってるバタリアンしか記憶にない…


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 12:54 ID:LGZrfd7w
>>33
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD7326/story.html
1、3と比べて感染力も生命力も弱くなってるみたいで最後はこうなりました。

研究所のトライオキシンは純度が高いのか知らないが3のバタリアンが最強の
感染力を誇る。しかし、出演ゾンビは一番少ないし造詣もチープ。
主人公のぼんくらっぷりもお勧め。むかむかすること間違いなし。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 02:31 ID:fYUVyQ5m
>>33


精肉工場から脳みそを調達し変電所に誘導し、過電流で・・・・・

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 05:02 ID:h6hNrTEs
ピザ屋じゃなくて配線工事に来たんじゃなかったっけ?

37 : :04/04/13 06:34 ID:vmvgdVt+
エログロとはよく言った物で、上手く出来た作品だね。
ホラー映画ってのはよく考えられてる。

エロのボルテージの効用にグロを持ってくることによって
普通では感じにくい恐怖のボルテージを上手く上げさせている。

エロシーンで興奮度が高まった所で怖いシーンを見ることで
恐怖心やびっくり度が倍増される。

PS.バタリアンnに出てくるパイパン女を見て性とパイパンに目覚めました。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 09:52 ID:bfuwZyw8
自分もDVD買っちまったよ。字幕もなかなかおもしろかった。
フランクが時々子供みたいな声出すし。
バート「それとも証拠を消して口をつぐむか…」
フランク「それがいいよ、バート!」(うろ覚え)
の時の声が「今言ったの誰だ!?」て思うくらい変な声だった。

青服女とブレザー男が倉庫に逃げ込む時に追いかけてきたバタリアン達の
足がものすごく速いことに改めて気付いた。
怖すぎるよ、バタリアン。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:18 ID:gxEjEjNB
>>36


そう。
ケーブルテレビの工事に来たの。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:37 ID:snU16JNn
>>28
自分は、首のとれたタールマンの体に警戒し小さなトンカチみたいの
を構えながら地下室に入っていくブレザー男に何故か笑ってしまいます。
>>37
禿同!!トラッシュのパパンはつるっとしてていいですよね!
後でボディスーツと判明する訳だが・・・ちょっと影響うけたかも。
彼女にパパンリクエストしてもなかなか剃ってくれないんだよなぁ・・

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:57 ID:Ky2YSJ8z
>>40
笑えるシーンがたまにちょこっとあって(・∀・)イイ!!
私は、フレディがバタリアン化して、みんながティナを助けに行った後、
黒人が「フレディの顔見たか?この世の顔じゃなかったぜ。」
と言ったら、葬儀社の人が往復ビンタかましたのが笑えました。
自分だって最初かなりビビッてたくせにwあのシーンだけ、
いきなりクールになるから。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:54 ID:2KLrGc8Q
みんな「フレディVSジェイソン」みたーーーーーー?

43 :40:04/04/13 20:19 ID:snU16JNn
>>41
それ自分も笑いましたwいきなりビンタ(withギョロ目)は
ポイント高いですよねぇwwその後足の骨を急に折るし・・・
葬儀屋は見た目からして面白いから、真剣な顔で変なアクションなんぞ
やられた時にはもう最高に笑えますよね^^
>>42
観ましたよ〜。ジェイソン派の自分としてはちょっとジェイソンが弱い
とゆうか頭が悪そうに見えたのが悲しかった。フレディは相変わらずの
ヒールっぷりを見せてましたよねw

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:34 ID:WwI1a9LC
>>41
私もツボにハマったシーンをひとつ。
ハーゲンタフの切断された手首に足をつかまれ
びっくりして尻餅をついてボーゼンとしていたアーニーが
ハッと我にかえってスタッ!と立ち上がるところ。
その妙に機敏な動きにワラタ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:59 ID:FDCHSaAT
アーニーは顔が反則

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 11:51 ID:sUZl2XVU
アーニーの動きも反則だねw
電話してたら玄関からバタリアンが入ってこようとして、
それにびっくりしてビクンとなる、あの動きと顔w
めちゃめちゃワラタw

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 12:28 ID:8JhQ5IKm
バタリアン、ちょっと疑問に思った事が。

・スーサイドとモヒカンの人(名前忘れました…)は
脳味噌齧られたのに、なぜバタリアン化しなかったのか?
(トラッシュや警官はなった)

・トラッシュや警官は複数のバタリアンに襲われたにも拘らず、
 なぜきれいな状態なのか?
(救急隊員は頭のお鉢がデロデロだった様な…)
 警官の一人は、バタリアンのタックルで帽子が飛んだ
(自分で取ったかの様にも)のに、再びかぶって車を誘導?

・アーニーが、「こいつらは人間ほど力はない」みたいな事を
 言ってましたが、モヒカンの人は、骨と皮だけのガラガラの
 オバンバに半身を外に引きずり出されて齧られました。
 人間より力が…

等々、疑問に思いました。無粋な突っ込みならすみません。
この質問はなかった事に。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 12:52 ID:+hMJ1QsS
>>46
私はティナ達一行が復活の家の玄関にたどりついた時のアーニーに笑った。
ドア、ドンドン叩く音にものすごい勢いで反応するところが。
しかもやけに良い姿勢。

あと『バートは人使いが荒い』もちょっとワロタ。



49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:27 ID:AY/tZX/i
>>47
モヒカンにーちゃんの名前はスカッズ(イヤな奴)です。
スーサイド(自殺)、スパイダー(悪党)、トラッシュ(クズ)と並んで気合の入った名前ですね(・∀・)

あと、スーサイドやスカッズがバタリアンにならなかったのは
「室内で死に、雨を浴びていないから」です。

バタリアンはトライオキシンの成分が死体に反応した時だけ生まれます。
よく見れば登場するバタリアンは皆、ガスか成分が溶けた雨を
浴びているのがわかると思います。
そこが、野ざらしのトラッシュや警官との違いです。

残りはまた後で(;´Д`)

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 15:34 ID:7xYjaMHG
スカッズか。スクィズって聞こえてた。f^^;)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 17:53 ID:0RWdtG+L
モヒカン野郎がゼリ→のカズキに見える

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 18:00 ID:ymr4//+h
プレーイ!プレーイ!
助けて〜ゾンビがクルクル!怖くて寝ることができなかったな、TVでパート1見たときは

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 18:05 ID:7Ikp4N4/
前スレから読んで矢も楯もたまらなくなり、
昨日DVDゲットしてきますたー。
一枚タダの分「ミザリー」とセットで。

音声解説最高!
あの地面から出てくるガイコツに、監督失望してたんだね・・・。
そんな不満足なガイコツなのに、ラストに使いまわすとはw

個人的には、あの青服の女がトラボルタに激似なのが一番のツボでした。

何年ぶりかに観たけどやっぱり名作。
そしてスーサイド萌え(*´д`*)
>>30素敵なスレを教えてくれてありがとう。




54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:04 ID:68BgTIC1
ジェイソン、最初は生身の人間でホラーじゃなかったんだよね?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:14 ID:KbqpBxhj
ジェイソンは一作目の雰囲気は好きだったけど
だんだんグダグダになっちゃったね。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:34 ID:7xYjaMHG
>>53
ハーゲンタフやタールマンにガクブルして観てた折れでも
あの、墓場から出て来た目玉付き骸骨には茶ア吹いたよ。w
笑いを取る為にわざとああしたんだと思ってた。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:45 ID:98fax5Z2
オバタリアン!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:33 ID:5NG3tpYl
スーサイドアボン後にスパイダーが切なそうに「俺の友達だよ・・・」
と言うのがなんか胸に来た。

そして13金で彼を見た時は(ry

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:40 ID:WpJuFfiA
モヒカンが殺られた時も、オッサン連中がドタドタと走り去って行ったのに
スパイダーだけはモヒカンの遺体を痛ましげに見下ろしながら
ゆっくり歩き去って行った。スパイダー萌え!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:54 ID:fIq97k1C
>>59
スパイダーって仲間思いの良い人だよね!
バートとパトカーに乗った時、
「仲間を裏切るのかよ?」みたいな事言ってなかった?

ティナの声がかわいい!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 02:06 ID:alQP526W
>>55

1のジェイソンは母親よ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 02:10 ID:6fK6kCrr
>>60
モヒカンを食べたオバンバをハンマーで潰して
黙らせようとした友達思いのスパイダー。
それに比べ、モヒカンを食べたオバンバを興味本位で
捕まえて質問するアーニー・・・目がギョロリ!!

あ、バタリタは皆さんが言ってた通りつまらなかった。




63 :47:04/04/15 08:56 ID:CBt1+veJ
>>49さん、レスありがとうございます。
ああ、スカッズという名前でしたっけ。

なるほど、『雨に濡れているかいないか』、ですか。
でもそうすると、「リターンズ」の
コンビニのおじさんと不良達やリバーマンは、
拙い記憶では雨に濡れてなかった様な…
全員濡れてましたっけ?
便乗質問になってすみません…

64 :49:04/04/15 10:16 ID:MXqRG//L
あ、漏れリターンズは観てないの(;´Д`)

ダン・オバノンの作った1や2と違って、リターンズは
エログロB級ホラーの大御所ブライアン・ユズナ製作だったと思います。
そのせいか、設定的にも違うところがあるみたいですね。
自分の意見は1・2限定だと思ってください。

65 :47:04/04/15 12:19 ID:hzwgaNXy
>>49さん、レスありがとうございます。
なるほど、微妙な設定の違いとかもあるのですね。
了解しました!

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:37 ID:u10uWGXV
49の続きは今日に?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 19:07 ID:PYXb5eFi
バタリアンで主人公達が教会に逃げ込んで、
扉や窓を塞ぐ作業中に突然かかる歌がお気に入りです。
緊迫したシーンなのにあの曲が流れたおかげで彼らの動きが
遊園地かどっかのアトラクションを楽しんでるように見えて笑えました。

68 :49:04/04/15 19:57 ID:11zGwx/Y
そういや「残りは後で」って言ってたな。んじゃ、自分なりの答えを。


・トラッシュや警官は複数のバタリアンに襲われたにも拘らず、なぜきれいな状態なのか?
 これはさすがに謎。バタリアンは脳みそしか食べないから、身体がきれいなのはわかるけどね。
 あの時は噛むのが上手い奴がいて、綺麗に穴を開けたのかも。わからんくらいに。


・警官の一人は、バタリアンのタックルで帽子が飛んだのに、再びかぶって車を誘導?
 バタリアンは高い知性があるからね。あの警官もすでにバタリアンになってるけど、
 普通の警官の振りをして他の警官をおびき寄せる役目に回ってます。
 職務中なら帽子かぶってないとおかしいから、後で拾ってきたんでしょうね。
 ひょっとしたら警官バタリアンは、帽子を取ったらでっかい穴が開いてるのかも(・∀・)


・アーニーが、「こいつらは人間ほど力はない」みたいな事を言ってましたが…
 アーニーのお仕事は葬儀屋。死体処理業者です。
 だから普通の死体について詳しいのはわかるけど、普通じゃないバタリアンについてわからない
 ことがあるのは仕方ありません。弛緩した筋組織ではたいした力は出ないと考えたのでは。
 あと、あの時スパイダーはかなり動揺していたので、単に落ち着かせるために言った可能性も。


どうかな?(;´Д`)

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:08 ID:IUKCET5S
バタリアンって、87年くらいからは一切放送されてない?
もちろんWOWOWなんかはのぞいて

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:16 ID:AcYXivR+
>>69
87年が初登場で、その後も1〜2回は放送されなかったっけ?
90年になると、宮崎勤事件がきっかけで、ホラー=悪の風潮が定着。
結果として殆どのホラーが放映されなくなった。

それまではNHKでギニーピック放送してたんだもんなぁ…。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:38 ID:IUKCET5S
ちょっと前にジェイソンの古いのが深夜枠で放送されてたのをふと思い出してさ。
吹き替え版のバタリアンみたいよね・・・

72 :47:04/04/15 21:37 ID:j1KIekVi
>>49さん、ご丁寧にありがとうございます。
なるほど、そういう風にも考えられるんですね。
参考になりました。わざわざすいません。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 23:20 ID:u10uWGXV
バタリアンはレイープだけして脳は食わないなんて事はないよね?
ストローでチュウチュウ吸うたのか

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 00:08 ID:P+0ogp0/
>>53
音声解説いかったね。
でも監督、やたら「予算が…」って言ってたのが気になった。
俺はあの出来で十分ガクブルっす。
しかしティナがオバノンの助手とry

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 11:58 ID:ckc7i+8P
>>74
予算が無いからこそ、効果を出す為に人間が知恵を絞るのよ。
主婦の家計のやりくりみたいなもんよね。
お金かけて高級食材をふんだんに使った料理より
素朴なおふくろの味の方が美味しかったりするのと同じ。
タールマンやハーゲンタフが今風のCGだったらさぞかしつまらなかっただろうね。
監督も絶句したという、墓から飛び出す目玉付き骸骨も愛嬌よ。
夏休みのお化け屋敷みたくて私は好きだった♪

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 12:50 ID:aRgXiPcS
目玉骸骨は、あのバタリアンたちの復活のシーンでは実に効果的だったと思うよ。
いかにも「目覚めちゃったよ〜!」ってかんじじゃんw
音楽にも合ってたし。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:13 ID:XK3nxuYV
>>65
単純にいうと微妙な設定の違い。
無理やり解釈すると1,2の缶は、1で語られた15年前の代物だし、
偶然できたガスだから効果が弱い。
3は研究しつづけたトライオキシンだから効果がアップしてる。

78 :47=65:04/04/16 22:58 ID:q+5IrhPM
>>77さん、レスありがとうございます。
おお、なるほど!
研究し続けて完成したトライオキシン故、雨に濡れなくても
バタリアン化するほど強力と。
それは思いつかなかったですね。


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 01:22 ID:anq6wnKb
あんな危険な物を研究するとは

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 10:15 ID:RDdIWWSY
おまえ、だって死体がよみがえるんだぜ!
十分研究する価値はあるって!マジデ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:11 ID:anq6wnKb
しかし感染しやすさを強化するなんて危険過ぎ…

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:12 ID:anq6wnKb
あ、敵国に投下する時だけ強化すれば良いのか

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 19:10 ID:y4tPxfG+
>>81
研究所ではバタリアンを停止させる研究もしてるんだよ。
オープニングで失敗してえらいことになってるけどね。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 19:16 ID:vod/OY/c
「リターンズ」のバタリアンってゾンビというより
もはや怪物っぽかったですね。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 20:37 ID:jFKW7PPR
>>79

バタリアンを肉電池で半永久的に動く兵器として戦場に投入する計画。
3でそんな台詞が。




肉電池・・・・・・なんじゃそりゃ・・・・・。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 20:55 ID:7tzI325a
実在したら怖いよ
こんな研究してる所が本当にあるのかな?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 22:22 ID:B6Rb5VAx
アンブレラってとこがやってるよ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:15 ID:bNvqyqjj
北朝鮮もね

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:26 ID:ua1Adq1a
3のトライオキシンは強化されてるかもしれんが、バタリアン達は少し退化したよね、喋らないし、電話しないしw

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:38 ID:dPqn/Pw5
やっぱりアーニーの登場シーンが最高!
よくわからんが軍歌みたいな歌をウォークマンで聴きながら
解剖に勤しむその姿のなんと凛々しいこと!
彼の存在こそが劇中における死というものに対峙する人間の姿そのものであり
この映画をコメディたらしめる最大の功労者でもある
他の香具師らが敢え無くアボーンしていくなか彼の視点を通して視聴者は物語に引き込まれるのである



91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:41 ID:Jz9i3ehD
>>89

言えてる。
しかし、バタリアン化が思いっきり拡大したら・・・・普通に会社行ったりして給料貰って
人間の脳みそ買ったりして・・・・・・。
牧場じゃ、人間を飼育し始め・・・・・・怖ッ!!

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:38 ID:JZD7gf4n
保守

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 16:40 ID:iMFPqrSX
頭食われると気持ちいいらしいからね
俺なんかマゾだから大変だカウパー先走りですぐ出ちゃうよ!
いゃーん!逝っちゃうよ〜!

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:06 ID:oGtVot9C
>>90
>よくわからんが軍歌みたいな歌をウォークマンで聴きながら

いやアレってよく聴くとドイツ軍歌何だわ(笑)
だからウォークマンでドイツ軍歌聴きながらホルスターにワルサーP38
突っ込んでるアーニーって実は・・・。(^^;)


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:16 ID:OcNZEifw
アーニーの役名って「アニーよ 銃を取れ!」ってミュージカルからとった
って話はもう出たかな?



96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:17 ID:RrRUtSWe
つーかこの映画ストーリーが、

大 雑 把 杉

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:19 ID:n/FG9+8a
>>94,
音声解説で、アーニーはドイツ人という設定だと言ってましたよね?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 19:39 ID:oGtVot9C
>>97
そうだったのか・・・まさか元ナチ親衛隊だったとか?
(;^。^)y-~~マッ・・・マサカ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 20:05 ID:1zHofu+x
>>95
そうだったのか。
標本業者の社長がバートだから、
アーニー&バートで、てっきりセサミストリートから取ったものと思ってた。w

100 :志村のうしろに幽霊が・・・ ◆g6V0jYwopc :04/04/19 20:28 ID:H3eOjbJb
100

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 20:52 ID:nBXO4AmA
            |  | | 彡
            〓〓     
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ 
──/( )      ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                志村ー、後ろーー !!
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 00:06 ID:5M70NnNs
http://www.zombie-nation.net/embed10.html
http://www.zombie-nation.net/embed11.html
http://www.zombie-nation.net/embed12.html

既出だったらスマソ
上から1,2,3でつ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 02:44 ID:nh9EV2kY
>>97

ついでに、アーニーの職場である解剖室(?)の冷蔵庫(?)には、ヒトラーの愛人の写真が貼ってある・・・・・・

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 03:03 ID:DnM7Clhf
懐かしいなぁ、ガキの頃は怖くてマトモに見れなかったからな
バタリアンしかり霊玄・幽玄道士しかりw
小房の頃、通学路にレコード店があって店頭にでかいテレビあった
それでマイケルのスリラーPVがよく流れてたっけ
あれでさえ怖くて前通れなかったなw
今となっちゃどっかおかしいとこないかと
テレビに噛付いて何度も巻き戻す始末・・・

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 13:48 ID:/biDDl08
あ〜ホラーの世界で暮らせたらいいなあ。
毎日俺のアパートにジェイソンとかフレディとか貞子とかバタリアンが
代わる代わる遊びにくるの。命懸けの熱い友情ってやつだな。
食うか食われるか、殺すか殺されるか、毎日がエキサイティングでデンジャラス。
この胸のときめきが止まるとき、それはすなわち俺が死ぬときさ。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 14:54 ID:HOxHD8nw
>>105
そのときめき、10秒くらいで止まるんじゃないでしょうか。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 14:57 ID:LvuD/eCa
>>105
え〜絶対いやだw
バタリアンで、青い服の女の人がブレザー男に、
「あんたの事は嫌い!でも・・・今は私を抱きしめていて(号泣)」
っていうシーン。分かるような気がするー。
死ぬかもしれない状況の時は、嫌いな人でも抱きついてしまうかも。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 15:12 ID:zNRmNLaG
>>105
なんか、六畳一間でフレ&ジェイがラーメンすすってる
シーンが思い浮かんでしまった(;´Д`)

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:04 ID:9KVF4H0y
>>108
その傍らには105の生首斧入りが

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:13 ID:rk4gR61Z
>>108


ワロタ


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:25 ID:rk4gR61Z
もし漏れがバタリアンの世界に居たとしたらアーニーとティナが屋根裏に逃げ込んだ後に
押し入ってきたフレディを何かでめった打ちして何とか火葬炉に・・・・・

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 16:55 ID:dEqVxs9c
俺はなら右手にデカイ機関銃にヘルメットを被り
左手には手ごろなチェーンソーを持つなそしてバタリーだらけの墓場で死闘を繰り返して
英雄なる

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 19:31 ID:jTDjcoNG
>>111
俺はバタリアンの真似してバタリアンの仲間のふりで歩いて逃げるぞ

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 19:47 ID:HOxHD8nw
>>113
考えてみたら、バタリアンって死者と生者をどこで見分けてるんだろう。
フレディが言うように「脳みその匂い」か?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 20:00 ID:CU+r99Xw
俺は直接オバンバに聞いてみる。
そして乗り込んだ車のエンジンがかからず「カモーン!」と叫んでハンドルを殴り
エンジンに命を注ぎ込みたい。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 20:51 ID:N7TKg6KL
>>95
まぁ、カップルの名前が「フレディとティナ」だもんな。
まんまエルム街だしw。
>>105 昔 同人系のコミックで、ゾンビがうろつき回るのが普通な世界
で日常を生きる人々を描いた作品を見たことあるが、まんまそんな感じ。
女子高生が「いってきまーす」って朝、頑丈なロック付の玄関を開けて
登校するのにも銃抱えてんの。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:30 ID:dEqVxs9c
バタリーは脳みその匂いと言うか人間の匂いをクンクンしながら近寄ってくる

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 21:53 ID:ClfLOEqT
囲まれた時こそ無反動砲の出番だな

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:22 ID:+V2/+tTY
いや!5.56mmミニガンの出番だよ(^^;)

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:24 ID:dEqVxs9c
それより強力なのがあるよ
プレデターでシュワチャンが使っていた機関銃です

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:29 ID:+V2/+tTY
>>120
いや、それがミニガンなんだよ(;^。^)ノ)))コレコレ


122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:32 ID:dEqVxs9c
そうなの?
知ったかしゃいました恥ずかしいです

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:38 ID:dEqVxs9c
あれだねそのミニガンがあればバタリアンが沢山来てもへちゃらですね
だって木を倒しちゃうんだもん

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:57 ID:8gsg4y0j
借りられてた・・・_| ̄|○

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 23:27 ID:8RGBLim2
>>123
あの、あれは普通の人間が持って撃てるもんじゃないですよ?(;´Д`)
普通はヘリコプターにつけるようなもんだから。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 23:46 ID:dEqVxs9c
そうなんですか?
ありゃま、また恥ずかしい書き込みしてしまいました
シュワチャンが持って撃ちまくるから人が持って撃つ武器かと思いました。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 00:56 ID:r32Tc3e+
ってことはシュワちゃんは実はヘリコプターなんですね?

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 03:53 ID:37bBQ/Mi
>>127がいいこと言った


カモ

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 19:56 ID:Kp2657av
>>120〜127
これこれ。
http://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/m134.htm
確かにこんなの持っていたらバタリアンとも戦えそうな気がするよな。
でもバタリアン=バタリオン=軍隊だから、フル装備のソルジャーバタ
とかも出て欲しいな

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:07 ID:4HOXbL+B
>>129,
昔、エアガンの雑誌の裏広告で見た。
\298,000だった。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:08 ID:1VCkygE2
マラマラマラマラマラマラマラマラ……


チンポヘリが来たぞ!!

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:18 ID:/LVdCnul
フンッ! (_ー )ノミ=====[ぬるぽ]☆))☆)゚Д゚)←>>131

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:20 ID:AyIn5o5+
すげ〜な!凄いです
欲しいなアメリカでいくらで買えるのかな?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:46 ID:Kp2657av
>>130 アメリカのモノホンは遠慮しておくが、エアガン(電動)を
撃たせてもらったことがあるが面白すぎ。
的にした発泡スチロールの板が ダララララララッと横に振っただけでバサ
っと真一文字に切断。 見えなくて長大なチェーンソーは振り回した
感じ。狙いなんてつける必要なし。 あそこに、と思った場所のモノ
が跳ねとび、破壊される快感は他のエアガンではちょっと得がたい。
バタリアンが一度に5人くらい駆け寄ってきても。一連射でみんな腰
から上だけのオバンバ状態にできそうだ。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:54 ID:1GMEALR2
なんかの雑誌に、小さい字で、人造人間 一億円って書いてた。
 
たしかリアルドールの広告だったと思う。 


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 20:55 ID:1GMEALR2
すまん、誤爆した

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:20 ID:Kp2657av
>>135 キャシャーン? キカイダー?
それともターミネータ?
バタリアンも一種の人造人間と言えなくもないが・・・
人の死体を変質させたロボット。燃料は自己探索&補充。
投入した地域の人間のみを殲滅する殺戮兵器。(2では
ペットショップも襲っていたか?)



138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:25 ID:37bBQ/Mi
>>137
そのコンセプトは、まさにバイオハザードですな

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:56 ID:8SzJVKp7
実際、急にバタリアンな世界になったとしたらだれも生き残れなそうな罠。
とくに日本とかな!

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:13 ID:B+2/uUlz
バタリアン、ゾンビに共通する事なんだけど、基本的に噛まれないた
めに首を刎ねてつぶすか。噛まれないように口周りを破壊するだけで
あとは体が動いていてもなんら問題にはならない気もする。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:22 ID:Q2NkHIOd
いや、人間をなめてはいかん。確かに最初は結構な数が喰われるだろうけど、
状況が把握出来次第「人間(バタリアンだけど)を相手に狩りが出来る」と言う事で、
息を潜めていた狂人どもが暴れだすんではないかと。

普通なら死なない相手は困るが、考えようによっては虐殺し放題。
しかもそう簡単には死んでくれないからとことんいたぶれる。
ネット上で爆薬の製作方法が公開されてる現代において
彼らがどこまで通用するか・・・


正直バタリアン達が安心して人間襲えるのはせいぜい一週間程度ではないかと。


142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:42 ID:pdVpunf/
マイケルジャクソンのスリラーが激しく見たくなった。

最近ツタヤなんかでも一部のアーティストの音楽ビデオがレンタルされ始めたけど、
一番見たいのがスリラー。TDLのキャプテンEOも見たい。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:52 ID:Kp2657av
>>139 殆どが火葬の日本では大量の死体復活は阻止できそう。
三陸とか長野等の一部地域を除いて。
ただ、富士樹海周辺は危険かもしれない。
お約束で死体安置所(病院)とかも。


144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:57 ID:roofaVyk
>>142
マイコー自体がバタリアンだよねw

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:58 ID:1+6GC8vz
3作目が前2作と同じのりでつくられてたらどうなってただろう?最初の人体実験で甦った死体が「脳みそくれ〜」って叫んだりして。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:17 ID:AyIn5o5+
3作目は見てないけれど、どうなのかね
面白いの?

147 :139:04/04/21 23:38 ID:quf//mvB
みんなの意見聞いてたら実際見てみたくなるな。
なんか生き残れそうな気がしてきた。ノシ

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:45 ID:AyIn5o5+
俺ならまず自宅の周りに自動で動く(エイリアン2で出てきた機関銃)機関銃を置いて
それも20台ぐらい自宅はコンクリートの家にする

149 :139:04/04/21 23:59 ID:quf//mvB
理想はサイボーグGちゃん家ってところか!?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:50 ID:PLlF4reN
>>148

セントリーガンだね。
ふと思ったけど、刑務所ってそのまま利用できそう。
やばい所は補強して、何人かのグループで哨戒すれば・・・・。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:11 ID:voo4KwLk
漏れ猟銃持っているから、ゾンビ系は大して怖くないや。
愛銃レミントン870にバックショットで。
サボットでもいいなぁ。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:14 ID:PLlF4reN
>>151

ただ、銃って弾薬が尽きると役立たずだから殴打系の武器も欲しい。
中世の剣ってかなり威力あるし・・・・・・・・

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:26 ID:voo4KwLk
>>152
そんなこともあろうかと、車のトランクにはハチェットがゲフゲフフン!!

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:46 ID:AS/1TUf0
通報しますた。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 03:34 ID:M1ZPxkXT
やっぱ、バタリアン退治は雲一つ無い快晴の日に限るかな?
銃を持った部隊と手榴弾を持った部隊と火炎放射器隊の3チーム。
雲と混ざると化学反応でバタリアン化の雨を降らすから・・・・・。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 04:36 ID:QTQ7TdNB
バタリアンの活動限界期限てどれ位だろ
日本なら白骨化したら動けないだろうけど
湿度が少ない地域は半永久的かな?

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 05:19 ID:M1ZPxkXT
>>156

そこらが微妙・・・・。
バタリアンの設定を拝借した2次小説(日本でバタリアン)を暇つぶしに書こうと思いついたが
細かい設定が不明・・・・・・・。
バタリアン化した動物も脳を求めるのかな?

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 10:30 ID:401MPRm1
>>157
お、いいな。できたらうpしちくりー(・∀・)
この映画は大好きだから、漏れにわかることだったら答えるよ。
バタリアンが脳みそを求めるのは、脳が作り出すエンドルフィン
(超強力な麻薬物質、鎮痛効果がある)をじかに摂取するため。

痛覚のある生物ならなんでも同じはずだから、本能的に人を襲うのではないかな。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 11:01 ID:pkPTuvtc
つー事は、
エンドルフィンエキスを餌にすれば一網打尽にできるな。。。
バタリアン敗れたり!!


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 16:58 ID:ZY70OFXg
age

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 18:18 ID:hTT123EG
なんかよくわからないけど
とりあえずバタリアンをペットとして飼ってはいけない
という法律はないんですよね?

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 18:49 ID:TiEjLl0B
>>161
生前の家族に了承を得ていればOKでしょう

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 19:31 ID:401MPRm1
バタリアンの人権、というのがおかしければ屍権はおそらくそれでいいでしょう。
死体遺棄罪に問われないかが心配ですが(;´Д`)

しかし万一飼いバタリアンが他人を襲えば、当然飼い主に責任問題が発生します。
充分気をつけるべきだと思われます。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 19:38 ID:QTQ7TdNB
大槻けんじが、監督した映画、なんかそんな感じだったよな

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 19:53 ID:CZ2lchIi
痛みを抑えるために人を襲うんだったら
大量のモルヒネやケシ畑で十分なのでは?
考え様によってはバタ公共を飼えるんではないだろうか?

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 20:17 ID:TiEjLl0B
痛みを感じるんだったら
手足もがれたりしたらやっぱ痛いんだろうか?

なら良心的な漏れはエンドルフィンエキスどころではない痛みを
彼らに提供してやるんだが




生かしてやるだけ(死んでるか?)ありがたいと思え屍ども

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:20 ID:5NaLWgN3
ええと・・・・・

バタリアンを焼いた時の煙と純粋なトライオキシンの比重ってどうなんだろう・・・・・。
1のトライオキシンは通風孔に吸い込まれハーゲンタフに、
2のトライオキシンは少し高いところの墓地へ行き・・・・。
1は雨が降った後、地上にトライオキシンの層みたいなのが。

3の設定じゃあ、脳が無事で絆が強固ならバタリアン化した人間が自制できるとか・・・・・・。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 22:41 ID:KHqMgVPr
地下から通風孔を通って地上へ
ダクトから下に向けてハーゲンタフへ
葬儀場の煙突から空へ
雨の後、地上に滞留

めちゃくちゃです。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:31 ID:PbN71DTk
最近このスレ見るようになってからというもの
なんの脈絡もなく「バタバタバタバタバタリア〜ン」と
鼻歌まじりでつぶやくようになってしまい
日常生活に支障をきたしている。ヤバイ。
脳の鮮度が落ちてきてるんだろうか。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 03:06 ID:81Ef82hK
上の方でもあったけど口を破壊するってので
咬まれそうになってゾンビの歯を一本一本抜くシーンがあるのって
「バタリアン2」でしたっけ?
それとも他のゾンビ映画?
急にこのシーンだけ思い出して元が思い出せなくて。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 03:56 ID:wZEDS/BI
>>170
「ブレインデッド」にそういうシーンがあったような気がする。バタリアン2にあったかは忘れた。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 07:54 ID:2GzgiaZf
霊幻道士 VS バタリアン
道士がキョンシーを操って戦わせた場合、
キョンシーとバタリアンってどっちが強いと思いますか?
私的にはなかなか良い勝負するんではないかと思うんですが…

あ、でも道士を狙われたら終わりか〜

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 08:58 ID:1RwBBZOP
煙突から〜以降はガスのしみ込んだ遺体の灰が火葬の上昇気流に乗って、それが雨で地面に染み込んだせいでないかと思ってました…
そうか、残留してたトライオキシンがって考え方もできるんですね。 目から鱗が落ちますタ

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 08:59 ID:k6nR0QiB
キョンシーってどんな風に襲ってくるんだっけ?

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 10:06 ID:DkvobMmx
巨ンシーも口元破壊で対抗できる。
ゾンビ系は武器持たない限り他の攻撃方法ないよな。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 12:02 ID:z7JAZQfu
>>170

バタ2は、バタ化したジョーイから逃げる途中で遭遇したバタに
手を軽く噛まれて驚いたブレンダがバタの顎を破壊

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 12:21 ID:PbN71DTk
口を破壊されたバタはどうやって「脳みそを食べたい」という欲求を
満たすんだろう。
頭にかぶりつくことができなくなっても
とりあえず人間を見つけたら本能(?)で追いかけちゃうのかなあ。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 12:40 ID:2GzgiaZf
>>175
キョンシーは首締めてきませんでしたっけ?
それはそれであまり恐くはないけど

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 13:07 ID:QuuPf0Rw
でもキョンシーだろうがバタリアンだろうが口破壊したところであまり影響を及ぼさないのでは?
とくにキョンシーは爪で八つ裂きにしたり腕が伸びたりwなど攻撃方法は多かったよ。
決め技つかえないぶん小技で攻めてきそう。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 15:55 ID:q4LqM0fc
死人に口なしなんだろうけどバタリアンとして
生き返らせた犯罪者とか被害者に尋問したら迷宮事件も解決するね
餌は狂牛病にかかった牛の脳食わせておけば環境にも優しい

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 17:50 ID:O+DvDsPH
ある程度の装備でバタリー何匹相手にできるのだろうか?
バタリー100匹ぐらいなら何とかなりそうだね、
あとは戦う場所が街中だと大変そうだ、バイオハザード2見たいな街中だと・・・・
想像しただけで怖いよね
でもここに来る人達は猛者だからどんな悪条件でも戦うでしょう?

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 17:52 ID:GgqmdwEm
>>181

とんでもない。
銃があったら自分の頭撃ち抜くよ

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:08 ID:YXInVGGr
ボヘミアン!!

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:46 ID:9ObC3wf5
銃持っててもバタリアン相手なら逃げるよ

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:54 ID:x7F/8Vq+
>177
確か、2の脳みそをばら撒くシーンで>176のバタリアンが、脳みそを拾ったのはいいけど
食えなくて困るシーンがあったような気がする。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 01:31 ID:Qwymxjye
バタリアンのバタ子。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 10:09 ID:jSa8W0Y8
>>176,>>185
確かアゴナンショという名前でしたよね。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 10:34 ID:sH3hpbe7
脳みそがずっと食えないままだとバタリアンはいつかは死ぬのかな?

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 13:04 ID:lDXR9FQP
>180
BSEになったら聞き出せないぞ。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:28 ID:hVJ5fe05
>>188
バタに限らずゾンビは代謝機能ないから、肉も脳みそも栄養にならないからなぁ。
生前の要求みたいなものか?(セクスやスリプもあるのかも)
バタの場合は脳みそを欲しがる理由ってのがちゃんとあったけど、脳みそ摂取
できない状況(顎の損壊、腐敗進行による行動不能)になれば機能停止に追いこ
まれるのでは。


191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:23 ID:/8WgARG+
エイリアンとバタリアンどっちが強いかな〜?

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:15 ID:H0WybfL2
>>191

エイリアン。
体液が強酸性だし皮膚が硬い

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:45 ID:H0WybfL2
現在の日本でも土葬ってあるんでしょうか?

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:45 ID:QB98jI4Q
最強論争になりそうな予感
とかいてみるtest

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:08 ID:OUphA/N4
バタにとっての脳みそは栄養じゃないよな。

>>190
腕だけや下半身だけでも動きつづけてるし。

ゾンビが生者を襲うのは理由がわからないよな。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:56 ID:/8WgARG+
>>192
なるほど!

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:47 ID:nsDZZv7O
ゾンビが生者を襲うのは「嫉妬」かな〜と思う。
生命溢れて、楽しいことも未来もある存在に対して、朽ち果てるだけの自分
が惨めだから。そうした生命への嫉妬というか執着から、少しでも取り入れ
たくて(生命の共有?)人食いになるのかな。
あるいは自分と同じ亡者に貶めたいとか。
バタの場合、自分で火葬炉に入った主任とかもいるから、脳喰いが絶対では
なさそう。生前の性格を色濃く反映するところから、どちらかというと小野
不由美の「屍鬼」に近い。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 02:04 ID:oAWFpCEQ
というか、ロメロ流のゾンビが人を襲うのは単に本能の一環、つまり原始的な
捕食行動に過ぎないのではないかな。
脳が腐敗していくと、外側にある人間的理性の部分が真っ先に失われる。
でも、中心部に近い食欲の領域はかなり長く残るはず。だからでは。

ゾンビが人間を襲う理由を示した珍しい例は「ナイトメア・シティ」があるね。
原発事故でミュータント化した人間が、汚染された血液を正常なものに交換し
脳を守るために人間を襲って血を吸うというものでした。

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 03:13 ID:aNqmY3mF
オバタリアン

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 10:25 ID:C06EJTQF
>>198
ロメロゾンビの場合はそこで「生きている人間」を襲う、
というのがどうしても説明できていないよな。
「ゾンビ同士」で食い合わないのは死肉を避ける本能とかで
説明できそうだけど動植物や食料品なんかに見向きもして
いないのが気になる

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 10:35 ID:DisUGE4S
>>199
配給会社の邦題センスが後々まで影響を与えた例だね。
オバタリアン=一般的な人々〜常識を持った人を、利己的な心を以て集団で
蹂躙するおばちゃん達・・・のことだよね。バタリアンと行動様式が似ているこ
とから堀田 かつひこ氏が命名。
バタの公開当時、BATTALIONを「バタリオン」と表記していたら、もっとクー
ルな語感になっていたことだろう。
『オバタリオン』
・・・あんまり変わらんか。


202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 10:48 ID:DisUGE4S
197と198の両方かもね。
ナイトオブとか見てると生者への妄執を感じるが、ドーンオブでは、単に
本能に基づいた「野獣」の一種に見えなくも無い。猫はゾンビ程度なら簡単
に逃げれそうだし、犬に至っては返り討ちも可能。農村部ならともかく都市
部(ピッツバーグ郊外)では「手頃な生きている獲物が人間しかいない」
だけかもしれない。
生前の記憶や性質、何よりも結構な運動能力を保有するバタ達は既存のゾンビ
とは一線を画するようなw。




203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 12:33 ID:ORZKRs8K
オイこそが 203高地げとー

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:25 ID:OR5mrIFQ
バタリアンが脳を摂取して痛みを和らげる事ができるってことは
消化器官等は正常ってこと?
死人ではあるから、いづれはそういった器官が徐々に衰えていき、役割を果たさなくなっても
「脳みそ食べなきゃ・・・」って言う部分が本能として組み込まれていくのかな?

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 17:14 ID:UmmzLujX
ココのスレの人は、死んだらどういう風にしてもらいたいのかな〜?

1.いわゆる火葬
2.いわゆる土葬
3.いわゆる自然葬(海)
4.いわゆる自然葬(山)

俺は普通の火葬でお願い!

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 20:40 ID:hKoTpRa/
>>205
俺は火葬がいいかなぁ。生き返るかどうかはともかく、死体が棺の中で
朽ち果てるとこなんかあまり想像したくないな。
野ざらし&水ふやけの自然葬なんてもってのほか。
生物の連鎖に加わっていない後ろめたさはちょっとあるけど。
>>193の質問だが、東北のどこかで一度土葬にして白骨化させた後、骨
を掘り起こして改めて納骨するって習慣がある、と社会学の講義で聞い
た覚えがある。大島とか離島でもそんな話があったような。
離島で死体復活ってたらサンゲリアみたいだな。

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 22:16 ID:OR5mrIFQ
鳥葬はイヤだな

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:46 ID:uLVV6kAF
火葬後に海に散布がいい

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 16:36 ID:Bs6HdWUD
海に葬ってもらって魚の餌になりたい。魚好きだし。
この場合は魚葬っていうのか?

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:32 ID:Xu2GH0N0
我死なば 焼くな埋めるな 野に捨てよ 痩せたる犬の 腹を肥やせん(江戸川柳)

これで。
死んだらそれまで。自分の死体の処理なんてどうでもいいです。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 02:06 ID:rJReeKtJ
>>205

5 トライオキシン葬で

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 02:15 ID:fVKBhiYQ
景気よくばらまいてもらいたい。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:29 ID:1sN02UZU
というか、集団で走って突進したりタックルしたりしてくるバタリアンは他のゾンビ系より相当強いと思う

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 19:04 ID:sh4fvsme
>>211
ズコーーーーー!!!!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:27 ID:aKrPdMfb
スピードはピカ1だよな、バタリアン。それと知性も。パワーも
まぁまぁか?(頭蓋骨を噛み砕くのは相当だと思う)
地面の下にいたにしては有り余り過ぎ。トライオキシン恐るべし。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 21:41 ID:bdlPfvnQ
あんな生き生きしたゾンビは珍しいw

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 10:40 ID:Ql+Oxr70
ソンビ達だけで文化を築きそうだ
圧倒的な感染力で勢力を伸ばすバタリアン
しかしこのままではいずれ人間が絶滅し
脳みそを食えなくなってしまう事にきづいたバタリアンが
皆を統率し、人間牧場を開設
人間を生かさず殺さず養殖し脳みそを枯渇させないようにする
そして史上初のバタリアン大統領が誕生
スペースシャトルで宇宙へ進出
地球外知的生命体と遭遇
勿論宇宙人の脳みそを食う
「地球はクレイジーだ」
という電文が全宇宙に広がる

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 13:56 ID:jxYq34Yo
そしてM78星雲から

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/04/28 15:02 ID:3+3n1lWV
バタリアンの名セリフは復活の家の主人の「君の借りは・・・帳消しにするよ。」でしょ?

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 16:14 ID:Ds4Ik4H4
どゆこと?

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 16:20 ID:LQh7dwRH
いやいやいや。

アーニー「キミには借りがあったな」
バード「ああ」
アーニー「返すまで死ぬなよ」

が名台詞。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 16:41 ID:LQh7dwRH
あと、ゾンビVS人間社会の戦いを仮定した時について。

みんな割と「人間が勝つ」って結論に簡単にいきつくけど。
実際に「死体が蘇って人を襲ってる」って認識に到達するまで随分時間がかかると思うよ。
最初は「テロリストが」とか「薬物中毒者が」とかの扱いになるんじゃないかな?

で、事実確認が出来た頃にはもうゾンビが十分増殖しちゃってると…。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 17:04 ID:qKlDaA9+
>>221
あれ、そうだったっけ?
私の記憶でもたしか>>219のほうだったような気がするんだけど。
もしかして字幕と吹き替えでは違うのかな?
ちなみに私が見たのは字幕のほう。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 18:22 ID:KC7fK+Tq
>223
お察しの通り、それは吹替版。
ただ、1つ指摘するなら
アーニー「お前さんには貸しがあったな」が正しい( ´∀`)

他にも
スパイダー「おい、オヤジ教えてくれ。どうやったら奴等をやっつけられるんだ」
スカッズ「あいつぁいい奴だったのに、あんなバケモンみてえな顔になってよう」
アーニー「ここは地獄だ。近付く者は皆呑み込まれてしまう」

などなど、吹替版は実にいい味出してる台詞が多かった。

実家にテープがまだあるはずだから、今度音声だけでもキャプってみようかな(;´Д`)

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 19:11 ID:er680GRI
>224
激しくキボンヌ(・∀・)

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 19:51 ID:NVa+2rX4
>>225
あい。帰省したときにテープ取ってくるから、のんびり待っててよ( ´∀`)

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 20:56 ID:BoaEaazB
>>217 後半見てたら 「ぼのぼの」のいがらしみきおの短編思い出した。
地球の宇宙船がある星に着陸したら、人間そっくりだけど頭蓋上部がなくて
脳みそ丸出しの宇宙人発見。地球人が接触しようとしたら、その宇宙人は自
分の指で脳みそをサクっとすくいとり(!)差し出してくる。いかにも食え!
なので恐る恐る口にしたら「『お前は誰だ』って味がした・・・」
脳みそを互いに食い合うことでコミュニケーションはかる宇宙人だったとさ。
でもおしゃべりしてるうちに頭の中がカラッポになってしまったというオチ。

バタリアンに脳を食い尽くされたら生き返れないのだろうか。タールマンに
やられたスーサイドみたいに。トラッシュは食い尽くされなかったから復活?
ゾンビものの最大の問題はそこだよな。生きながら食われてるならともかく、
絶命した瞬間から仲間になるのかな?

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 21:25 ID:4D4kOrQG
バタリアンから昨日見た死霊のしたたりに乗りかえます。
ごめんよタールマン。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 21:34 ID:wA/gNt0l
フレディvsジェイソンでガクブルしてる私ですが、
このスレ読んでるとバタリアン見たくて仕方ない。
でもホラービデオコーナー怖くて行けない。
借りたところで最後まで見れるのか('A`)
そんなに笑えるの?

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 22:09 ID:TLuEyNp0
>>229
ホラー映画が怖くて見れない私だったけど、バタリアンを見たおかげで克服できました。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 22:17 ID:oscR5zwx
>>229
フレディvsジェイソンを見れたのなら全然大丈夫。
怖がるより、登場人物と一緒にきゃあきゃあ大騒ぎする気持ちで見ると実に楽しい映画です。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:33 ID:Ds4Ik4H4
フレディジェイソンってどこも怖くなかったなぁ・・・

普通のモンスター対決映画みたいなもんだった。殺される恐怖はそっちのけ

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 20:58 ID:f2maqEW/
【病院か何処かでバタリアン発生】

【死なない相手に大苦戦】

【ある程度の被害が出た後、ゾンビだと看破される】

【調子に乗った一般人が火炎瓶でバタリアンを焼く】

【被害にあい放置されてた死体がバタリアン化】

【繰り返す】

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 13:32 ID:nJEa0/9+
バタ2次小説を書こうと思っている157です。

自衛隊や警察の組織関係(指揮系統、階級構成、武装、配備までの手順)等が分かるサイトを
知っている方が居ましたらアドレスを教えてくだされば幸いです。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:24 ID:64sKmf+K
いやぁバタリアン1見ました。
実に良く出来たゾンビホラーですね、雰囲気も良いし。
でも調子に乗って2まで見たのが失敗でした、なんだあれ?

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:31 ID:RfyBH14u
オバンバって、パイパン女の、なれの果てかと思ったよ。
髪の毛ピンクだし
でもちがうんだな

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:42 ID:H6hbh8yn
>>236
御仲間発見自分もこの前見直すまで、ずっとその勘違いしてました。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 05:03 ID:W9Fr+h5W
今度やるゾンビのリメイクってどーなんだろ?

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 06:00 ID:2SkoYNmo
>>238
ゾンビが全速力で走って追いかけてくるらしいね。
そのへんの描写が旧作ファンに賛否両論みたいです。

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 07:18 ID:W9Fr+h5W
>>239
へーじゃあバタリアンに近いノリかもね
バイオ2も製作決まったみたいだしゾンビ映画が活気付いてきて嬉しい


241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 08:03 ID:GyKXE5DN
>>239
このことか?

ドラえもん〜のび太のnight of the living dead〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083342101/

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 13:09 ID:iM/sAa5F
このスレにいる人間って
バタリアンしか観てない人と
ロメロゾンビも大好きって人と
どっちが多いのですが?
俺は後者
バタリアンとゾンビシリーズを比較すると結構面白い
バタはナイトオブリビングデッドの正式な続編だし、パロディ要素も強いし

243 :237:04/05/03 16:53 ID:gLrhIlEr
>>242
237で書き込みした者ですけど、自分も両方好きですよ。ただバタリアンの3作品目だけは、
個人的には大嫌いなんですけどね、リターンズだけは何故か2度と見る気が起きません。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:45 ID:Mw96TkjH
ここがいやだよバタ3
・ゾンビの作りがしょぼいのが多い。
・それをごまかすためかスプラッタ色が強い。
・破壊的な感染力の設定なのに、ゾンビの数も少なく、群れの恐怖というものがない。
・主人公がアホすぎて共感できない。というかムカツク。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:05 ID:K53gP0r7
そういやトビーフーパー監督でバタリアンの続編作るって話はどうなったんだろ?

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:21 ID:iM/sAa5F
>>245
監督交代らしいよ。

『バタリアン 4』はどうなる? 04.04.07

■「バタリアン」シリーズ4作目『RETURN OF THE LIVING DEAD NECROPOLIS』の監督は、トビー・フーパーからエルロイ・エルカイエムに代わったようだ。撮影は6月からの予定。



247 :246:04/05/03 20:23 ID:iM/sAa5F
現在制作中とか公開待ちのゾンビ映画情報はここが良いです。
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~django/

・・・死霊のえじきの続編がロメロ以外の監督で!?

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:08 ID:ZP5tGC0H
好きなことは好きだけど、今のロメロには大作作れる能力はないように思える。
だから別に面白けりゃ誰が監督でもいいや。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 01:31 ID:Y3sUoe+I
タールマン、スパイダー、バート、アーニー、スゥサイド、フレディのドールが烈しく( ゚Д゚)ホスィ

タールマン:ドラム缶(収納可)
スパイダー:ハンマー、ハーゲンタフAパーツ
アーニー:オバンバ、ワルサー
バート:バット、ハーゲンタフBパーツ
フレディ:バタリアンフェイス、ハーゲンタフCパーツ
スゥサイド:歯型付きデスフェイス、ハーゲンタフDパーツ

ハーゲンタフはバラバラで付いてきてパーツを一通り揃えると組立可

付属品はこんなんでそれぞれ8kまでの値段で
フレジェイと同じくサイドショウかNECA辺りから発売きぼんぬ

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:02 ID:JSoXIq6x
さすがに食玩・ガチャでもないかな・・・

でもが茶も18斤いっぱいある次第所ぶっちゃだいじょぶかも・・・

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:42 ID:Y62+/N+d
昔、バタリアンの双六があったんだけど。
確か、何かの本の付録だったはず。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 22:50 ID:qz/BMDjU
>>247
祝!ゾンビブーム到来!!非常に喜ばしい限りです
氷河期のなんと長かったことか・・・
そういう意味では「バイオハザード」にも僅かな功績が有るのかも知れませんね

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:08 ID:LjIMbBfR
いいでちゅね
バタリーの新作が作られるなんて!

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:33 ID:znm3GzH0
昔、バタリアン見たときまだ小学生だった。
あまりの恐怖とショックで熱を出したのを
覚えてるよ。その夜、夢にまで出てきて
俺のトラウマ1の映画だ。
今見たらしょぼく見えるののかな?
トラウマのせいで体が拒否して確かめられないw

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 23:44 ID:x4/djpLW
>>254
今見たら笑うと思う(w

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:20 ID:FmhJUbyW
>>254
おれも10数年間2度と見たくもない映画に入れてたけど、
こないだツタヤの半額セールのときに借りて見たら、何てことなかった。余裕。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:24 ID:w2g+FIFu
ちょっと話がずれるけど、俺は13金がトラウマ。
今見たら普通に見れるかなぁ。
バタリアンは全然okなのだが。

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:26 ID:t+ApD6W4
つーか1もコメディーなの?
どっかのサイトでそう紹介してたんだけど。

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 01:48 ID:FmhJUbyW
>>257
それも同じくそうでした。今も余裕でみることはできないです。
でも、ジェイソン対フレディなんかは(まぁやりたいことが13きんとは違いますけど)
全然余裕でした。
胸が痛むほどに惨殺されるシーンが多いやつは多分まだ苦手ですけど、
13金でも昔のやつは全然余裕だと思います。
それはバタリアンと同じで、ちゃちさなどが見えるからだと。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:14 ID:zzyJv6s2
昔怖かったんだけど、今なら笑えるだろうと思ってみてみたが
やっぱ、怖いところは怖いね。
いや、怖いっつーかびびる場所が昔と一緒だった。

何回見ても飽きない映画って良いね。ジャンル問わず。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:38 ID:Ufh0AcsL
>>258
ブラックコメディかな?
笑いも恐怖も通常が異常になった時に起こるもので、
バタリアンは笑いと恐怖の分岐がすごくうまい。

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 16:09 ID:SeZvpvR9
ドーンオブザデッドのCM、流れてるね〜。
廊下の向こうでシュタッて四つんばいになる女の子が激コワ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:13 ID:QtM0aA4D
オレはサンゲリアがトラウマ。
のた〜りゆら〜りと夕刻の木漏れ日の下を歩く全身腐乱のゾンビ集団と
無言・集団でクチュ・グチャと人間をむさぼるシーンが怖かった。
夜、窓ガラスの外を見られなくなるくらいに。
でもバタリーを見たら、ゾンビが「怖いけど愛すべき集団」と思えるよう
になった。それぞれの個性が感じられる、の点が既存ゾンビと全く異な
るからかな?

264 :157:04/05/09 19:30 ID:JqLKzknA
小説カキカキ中の157です。
近々、一部をうp出来そうです。
素人の拙い文章ですが許しちくり。


ところで、バタリアンはやっぱ火が苦手なんでしょうか?

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:35 ID:Kv/BBn2H
>>264
ゾンビほどは怖がらないかと。
アレは一応、大脳新皮質が腐敗した結果、原始の本能だけが残った。という感じの設定らしいので、
それで獣みたいに火を怖がっていたようです。

バタリアンは、どんなグログロでも人語を解する程度には知能が残っていますし、
フレッシュなバタリアンならかなり知能が高いので、火を怖いと思わないかもしれません。

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:42 ID:JqLKzknA
>>265

サンクスです。
いや、丁度今から生存者側を書こうとしてて・・・・。

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:14 ID:KziAt/xc
>>264
苦虫を噛み砕いたような顔(元々だけど)して近づけないのもいる反面、
平気な顔してズンズン向かって来る奴もいるかもね。
むしろ、「仲間が増えるから」って自分達から炎に突っ込んでったりして。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 06:04 ID:LZY3y3zW
サンゲリアのゾンビは燃えに燃えてるね

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)