2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の心霊スポット

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 09:34 ID:U4LHkdMS
いってみよー

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 09:35 ID:XMx5+GGc


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 13:20 ID:2qEIjxGK
2ゲット以降しばらく書きこみがないスレは悲惨だね

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 15:24 ID:qQYxJ8Fs
いきなり過疎だな
所詮ド田舎スレ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:22 ID:zy8PY3pn
妖怪キムキム

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 10:30 ID:y0os5E2C
石川けむみん

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:45 ID:mXMaeCY0
石川の霊界も過疎。
と言いつつ気の毒なので上げておく。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:48 ID:Tr8w3wfq
石川賢とダイナミックプロ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:38 ID:PUBSg0f/
石川県上沼郡大畑村

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:38 ID:p9NOWKqf
石川県の人口密度はドラクエ並み。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 19:29 ID:A8jzxn+5
そしてキム沢はエジンバラ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 22:18 ID:Sfbz//TS
顔デカ 顔の横幅が以上に長い怪物


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 15:19 ID:kwHBotP1
おい1よ。石川県の人口を考えてからスレ立て汁こと。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 19:57 ID:lEB/eLd7
石川県の人口って50万行くかどうかだろ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 15:28 ID:9oFR7nvM
石川県でチュパカブラを見た。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:53 ID:UYAJ0Vb3
>>14
今は110万ぐらいか?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 10:08 ID:jDCewIaj
age

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:38 ID:Y6ttU1Zc
石川の心霊スポット。終了でいいですか?いいですね?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 19:18 ID:sIau9jvd
終了

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 12:00 ID:V1gxeAVl
>>16
1県総出で足立区の人口より少ないと言うのがオカルト


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 15:16 ID:g5k2oNxq
足立区より人口少ないのか・・・
終わっているな石川県

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 15:50 ID:hNHgwE3p
さびれた温泉が多く巨大ホテル廃墟が立ち並ぶ。廃墟マニアにはウケル土地。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:34 ID:ZNo0wmnt
よくそんなんで県になれたな

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 19:54 ID:qbFc4sFW
>>20
さすがにそれはないだろ
と突っ込んでみるテスト。

25 :石川バ華 ◆boczq1J3PY :04/04/25 17:39 ID:CXAbXFCg
そろそろ暖かくなってきたんでオフやろうぜ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 20:36 ID:psQBALu4
ひとつでいいから心霊スッポト教えれ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:55 ID:optE6Und
>>26
石川県

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 22:49 ID:psQBALu4
>>27ありがとう

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 10:35 ID:PbbrbrLU
ヤセの断崖。でますた。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 12:46 ID:JxlpAu57
金沢市民
都会だと思っている痛い奴が多い

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 19:10 ID:xGinNGqP
金沢では「日本海側最大」と言う表現を良く見かけるが
日本海側最大も太平洋側では凡百レベル。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 23:47 ID:We+IUZ8X
>>26-28
ワラタ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:33 ID:VBlzecSg
石川というか北陸地方の気候は何とかならんのか?
冬は曇りか雨か雪か雷。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 02:00 ID:l+m1bZ+B
↑天気じゃなくて心霊スッポト教えれ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 08:57 ID:3o2QqsDE
ゲッツ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 11:06 ID:l+m1bZ+B
↑だからスッポト教えれっゴルァ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 11:52 ID:GVt9jEVi
ニューヨークマンキースのやつ井です

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 12:13 ID:asp684RS
オレおれ俺だよ!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 13:24 ID:u4onO4QP
石川県には、(・▽・)ウマーなものが多い♪

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 14:12 ID:l+m1bZ+B
↑じゃあウマーなトコと心霊スッポト教えれ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 18:01 ID:51NaLETX
8番ラーメソ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 18:46 ID:lLLgu/YN
内灘に、B級グルメ食べさせてくれる変な店があるんだが、そこの店主曰く「家の店には幽霊が出る」とのこと。
ホントかどうかは確認したことがない。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:47 ID:AO9xoAbM
>>31
日本海側最大は、新潟
石川、痛過ぎ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 05:05 ID:1/aNE1AA
>>42それは有名スッポト?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 10:22 ID:xRD91YXy
トー・ジン・ボー逝けや!ゴルァ!
いろいろ相談にのってくれるコーナーOPENされたらしいぞ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 13:57 ID:RfgKYCEf
>>44
いや、全くの無名。近場(といってもかなり距離がある)には幽霊が出ると噂のあるマンションや内灘霊園はあるけど、あまり関係はないかもしれない。
ただ、あの近辺(内灘や粟崎とか河北潟のあたり)の砂丘地帯は40年前までは鬱蒼とした森(防風林かな)が広がっていて、結構自殺も多かったとかで、そのせいじゃないかという話を聞いたことはある。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 21:49 ID:8vuVz0BF
石川ナンバーの車は曲がり始めてから初めてウインカーを出すが何故?


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:32 ID:McJ+vKV9
>>石川県民は第六感があるから曲がるかどうかがわかる。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 08:36 ID:7VSfS451
>>47
48の補足。
最近では「人間が石川県で暮らすようになった結果、
地球上の生活では休眠状態にあった脳の領域が活動を開始し、
それに伴って知覚能力が向上したため」と説明されている。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:01 ID:e6Xesyl6
問う人望(←なぜか変換できない)はお手軽な自殺スポットだが、
ヤセの断崖なんぞはたどり着くよりも先に行き倒れそうでオカルト。

51 :新潟人:04/05/01 21:48 ID:9x9RwSo7
今日お寺見てきたよ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:38 ID:rA76f55O
女子寮森本店がオカルト

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:49 ID:U6IzJouu
森本自体がオカルト。
田舎杉

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:38 ID:5S0P7fpW
バスガイドさんに聞いた話なんだけど,
金○市利○町にある北○ラーメンの近くのぼろい家屋が
幽霊屋敷らしい.




55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 20:39 ID:x9QofHcE
四十九院トンネル (旧道のほう)

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:04 ID:5MStGWzY
金沢自体がオカルト。
田舎杉

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:12 ID:Joeb7qJp
よく大河ドラマで取り上げてもらえたよなあ。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:21 ID:z3GzLi6O
兼六園と金沢城の間(石川門の下あたり)を通っている道路の地下には
活断層が走っている。
阪神淡路級の地震がおきたら金沢は壊滅的な打撃を受ける。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 18:25 ID:z3GzLi6O
石川県の海岸線は半島に近い。
夜ふけに海辺を歩いていると拉致されないとも限らない。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:00 ID:OnLk8vuI
永井豪は輪島市の出身。
輪島の風景こそデビルマンの作品世界の原風景…て言うのは苦しいか。

ただ、
永井豪の功績は唯川某とかいう二線級作家をはるかに超越しているはずなのに
石川県内では全く評価されないのがオカルト。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:20 ID:ptsyyNE+
確かに永井豪は出身地であるはずの石川県内で高評価を受けているとは言い難い。
保守的な土地だからサブカルチャーに対する理解がないのかも知れんが。

ていうか、ハレンチ学園の呪縛なのか?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 06:31 ID:sp3Gxhh5
漏れは観光で行っただけだが、それでも石川の冬の天気は陰惨ですらあると思う。
いやでも内省的にならざるを得ないだろうし、住人が精神世界に埋没していきやすい土壌はあると思う。
それを発展させてくと神秘主義的な方向に向かう。
泉鏡花然り、永井豪然り。
オカルト指数は高い県だと思うのだがスポットはあまりないのか。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:33 ID:FZJmExRP
ようは陰湿で排他的
糞田舎

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:15 ID:N0MzAog3
いつまでも加賀百万石という呪縛から逃れられない糞田舎。
時代錯誤も甚だしい。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:44 ID:zw9Ir8Mh
西村京太郎にいってくれ。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:53 ID:YjAIJ1fN
昔「松井の一週間」という番組があった。
巨人時代の松井の一週間を報じるものだったのだが、
松井がチームメイトとホームラン王を競っていた頃のこと。
司会のアナウンサーがライバルがコケることを望んでいるような発言をした。
「チームプレイの野球でそれはまずいだろ」と思わず突っ込んでしまいますた。

松井本人は良く出来た人だと思う。
ただ、彼が故郷のテレビ番組のこんな惨状を知ったらどう思うのだろう。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 10:23 ID:HfmvqoeV
石川ではついこの間ショッピングセンター伝説が流れたんだよね。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 23:24 ID:ij5YxtU2
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`∩< 愛がアップ!
 (つ  丿 \_________
⊂二_ ノ
   (_)


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 04:37 ID:XWHLv9/8
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`∩< 愛がアップ!
 (つ  丿 \_________
⊂二_ ノ
   (_)
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`∩< 愛がアップ!
 (つ  丿 \_________
⊂二_ ノ
   (_)


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 07:22 ID:L9RPJOMu
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:32 ID:vYSojVgm
>>70

横溝正史や名古屋スレの例からもわかるとおり
地域独特の因習はドロドロしていてオカルト的だし別にいいんじゃないの。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:39 ID:cgBLTRn3
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`∩< 霊感がアップ!
 (つ  丿 \_________
⊂二_ ノ
   (_)

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:19 ID:eOhm7Qjn
金子邸

74 :ペニスーツ:04/05/09 11:46 ID:uywLT+uU
わたしが社長ですがりっぱなオカルト顔

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:15 ID:b+aLh5g+
北朝鮮のミサイルが海岸に流れ着くとかオカルト。

そんで県内の拉致被害者である寺越さんの親は、
例の拉致被害者の家族とは別行動をとった挙句、
親父が「息子と北朝鮮で暮らしたい」とかほざいて
北朝鮮に行っちゃったりするオカルト。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 15:01 ID:dkwEYd8Z
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?
ここが変だよ石川県にスレタイ変更していい?

77 :sage:04/05/09 16:00 ID:Bbely0C6
>>75がいってるのと同じ事かも知れんが
昔、石川県のどこかの海岸に北朝鮮だか韓国の軍需品が流れ着き
土産物屋が看板にしたらすい。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:19 ID:4wHUe/cu
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`∩< 愛がアップ!
 (つ  丿 \_________
⊂二_ ノ
   (_)
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`∩< 霊感がアップ!
 (つ  丿 \_________
⊂二_ ノ
   (_)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)