2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話を集めています

1 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 00:00
HPに載せる怖い話がなくてこまっているので、ありましたら、カキコおねがいします。
できれば、奇妙なもの、霊的なものでおねがいします。。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:02
断る!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:02
昼間帰ったら嫁さんが隣の家から出てきた。
お隣さんは一人暮らしの大学生・・・

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:04
洒落怖スレとか見ろよ



5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:06
ここはハンドルをカレーマニアにしておくべきだろ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:07
仰向けで寝てたのに背中叩かれた

終了

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:11
カレーマニアキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!

8 :カネーマニア ◆XSqt1CxuAg :04/04/06 00:13
金の亡者ですが何か?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:15
うんこしたら、切れてた

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:15
問答無用。

終了。

11 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 00:16
>>4
洒落怖スレってどこにあるんですか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:17
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080824095/

13 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 00:18
>>12
ありがとう^^

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:22
カレーマニアキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!の????

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:24
洒落恐は現在カレマニ本抗議スト中だから怖話ないよ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:45
ストライキage

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:59
やめれ

18 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 01:01
カレマニ本ってなんですか?
何も知らなくて。。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:02
>>18
美人女将は見た!特急オカ板11号密室カレー中毒事件
〜美人OL湯けむり旅情、ひろゆき混浴みちのく一人旅、バーチャルクラスター社員大集合〜

・・・らしいよ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:10
>>19 それは普通に意味わかんないけどね

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:12
>>20
俺もそう思う・・・

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:13
>>1
HPのURLよろ

23 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 01:19
>>22わかりました。メール?それともここにカキコ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:27
ここでいいと思うよ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:31
ココに書いたら叩くよ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:37
>>18
カレーマニアって言う、オカ板のまとめサイトを運営していた固定が
オカ板のログを投稿者に無断で転載した本を出版してたんだよ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:37
まず>>1のHP教えろ。話はそれからだ

28 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 01:38
http://www.hpmix.com/home/ryo0701/index.htm
です


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:39
やっぱおまえカレーマニアってハンドルにしろよ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:42
ログをコピーして自分が楽しむ分には問題無いけど第三者に販売するってどうよ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:43
できたてホヤホヤじゃないか

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:45
選んだ2話があれか!

33 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 01:48
>>32
しょぼいかな〜?
けっこうこわかったんだけどね。。自分的には・・
まだまだ、未熟です、、

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:50
たなしんネタかよ

35 :はせポリ:04/04/06 01:50
俺の話は載せてもいいぞ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:51
無断転載本作らないなら、糞サイトでも良サイトでも勝手に作れ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:51
http://get.nu/iam.lv3.net/civit/
ここ来てみ?人生変わるよ。

38 :にせポリ:04/04/06 01:51
俺の話はだめだ!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:51
>>33
まぁ、精進しなされ
大御所が死亡した今、チャンスとも言える

間違っても儲けようとするなよ、叩かれるぞw

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:52
つーかパクリじゃん
自分の体験談に置き換えてんじゃん

41 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 01:52
2ちゃんのレスをかってにコピーして自分のHPにのせたりするのはやっぱりだめなんでしょうか?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:53
>>39同意age

43 :脱糞小僧84ヽ(´Д` )ノ ◆C5unco/BT. :04/04/06 01:53
しヴぃかよ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:54
>>41
カレーマニアはそうしてたからサイトなら問題なしなんでは?

45 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 01:55
>>40
えっと、、ごめんなさい。
自分の体験談に置き換えるつもりは全然ないんです。。
HP修正しときます。。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:56
>>45
いや別にいいんじゃない?
でも友達が高校生なのに自分が大学生ってのはちょっと違和感あった

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:59
>>44
有り無しで言えば、あり。媒体問わず法の話すればアウト
だが、それはオカ板の為と思ってくれてればこそ、盛り上げてくれれば良いと思う
ある意味紳士協定に近いと思う

それが利益集団に取り込まれた段階で、カレーマニアは漏れら2ちゃんねらーの同士では無くなったと分析しました


48 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 02:01
>>46
自分も、ちなみに高校生です。。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:03
受験生なら怪談話好きだろ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080145080/

個人的にはこのスレが結構怖かったよ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:05
ちんぽくさお出て来い

51 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 02:05
>>49
ありがとー
さっそくいってみます。。
ちなみに、受験はもう終わって、高校一年です^^

52 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 02:07 ID:rVNhgE87
>>47
ありがとう。。
調子がいいかもしれないけど、オカ板の為とおもってがんばりたいとおもいますー

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:07 ID:vdjrLbp5
>>51
>>114>>140がオススメ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:09 ID:3fntJWeX
>>114>>140の中の人もたいへんだな。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:10 ID:/w3OZvDJ
ついにID制かよ…

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:10 ID:rMw6Zrty
がんばれ!
>>114>>140

57 :脱糞小僧84ヽ(´Д` )ノ ◆C5unco/BT. :04/04/06 02:10 ID:ODboKHbc
うわあああああああああ

58 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 02:11 ID:rVNhgE87
>>53
みてみます

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:11 ID:vdjrLbp5
ID出てる!!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:13 ID:Sc4Ap7Ge
>>52
オカ板の為ってなんだよw
自分の為にがんばれ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 02:14 ID:rMw6Zrty
>>60
あ、それは言えてる
>>52まず自分が楽しめなきゃダメだよ!

62 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 02:14 ID:rVNhgE87
>>114怖い!!ほんとに怖かった。。

63 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 02:17 ID:rVNhgE87
>>60、61
ありがと^^
自分とオカ板の為に^^

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 03:08 ID:FeOoIDW5
ryo氏のHP見た。
2chでのあなたの人当たりが良さげなので発展を祈るよ。
コピペの話はスレ名とレス番つけとくと管理しやすくていいかもね。

65 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 12:57 ID:rVNhgE87
>>64
そうしてみます^^

66 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 13:27 ID:rVNhgE87
>>64
とゆうか、、どうしたらいいんでしょう。。


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 13:48 ID:WwCvsO68
じゃあ体験談を、、、

きのう友達五人と電車で遊びに行った時のことです。
ゲーセンにいったりいろいろして
本屋に行ったら帰ろうと本屋に行きました。
そこでいかにも柄が悪い若者が3人ほどいました。
その若者達はなんと僕たちが立ち読みをしているところに
絡んできたのです。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 13:50 ID:WwCvsO68
僕たちはぼこぼこにされて有り金全部
とられましたとさ。
めでたしめでたし

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 18:41 ID:bdFjDbcG
HPの名前もうちょっとひねったら?
あまりにも直球すぎて…
まぁガンガレよ♪

70 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/06 20:28 ID:rVNhgE87
>>69
自分もそうおもってたんですけど、なかなか思いつかなくて。。
なにかいい名前ありませんか?
(質問してばっかりだなぁ・・・)

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:32 ID:W9bFB+Q2
>>70
タフネス

72 :ちんぽくさお:04/04/06 22:48 ID:fiSeIl37
削除されちまった・・・

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:59 ID:gYoauuMb
正月にタイに遊びに行きました。
個人旅行なので、どこかへツアーで行ってみようかと思い
旅行代理店の沢山あるビルへ行くと、日本人旅行者行方不明の捜索ビラが。
なにげに文章を読んでみたら、消息を絶つ直前に泊まっていた宿が
今現在、自分が泊まっている宿でした。
みぐるみはがされ、殺されて、チャオプラヤ川に沈んでいるであろう彼が
3ヶ月前には同じ宿に泊まっていたのか・・・と、
感動もひとしおでした。
生きている状態で一目でも見ときたかったなーと思いました。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:06 ID:FeOoIDW5
>66
死ぬほど洒落にならない恐い話を集めてみない?70
っていうスレの1からコピペしたとするとして…

死ぬほど洒落にならない恐い話を集めてみない?70
1 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:2004/04/01(木) 21:54

て感じで、スレタイ&レスの先頭1行をコピーして
どこかに張り付けときゃいいんじゃないかな。

75 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/07 20:32 ID:F3pn9Cie
>>74
わかりました〜

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 03:05 ID:K5toPhVV
このコロニー、スウィートウォーターは密閉型とオープン型をつなぎあわせて建造された
きわめて不安定なものである。
それも、過去の宇宙戦争で生まれた難民のために急遽建造されたものだからだ。
しかも、地球連邦政府が難民に対して行なった施策はここまでで、
容れ物さえつくれば良しとして彼等は地球に引きこもり、
我々に地球を開放することはしなかったのである。
私の父、ジオン ダイクンが宇宙移民者、すなわちスペースノイドの
自治権を地球に要求した時、
父、ジオンはザビ家に暗殺された。
そして、そのザビ家一統はジオン公国を騙り、地球に独立戦争を仕掛けたのである。
その結果は、諸君らが知ってる通りザビ家の敗北に終わった。
それはいい。しかしその結果、地球連邦政府は増長し、
連邦軍内部は腐敗しティターンズのような反連邦政府運動を生み、
ザビ家の残党を騙るハマーンの跳梁ともなった。これが難民を生んだ歴史である。
ここに至って私は人類が今後、絶対に戦争を繰り返さないように
すべきだと確信したのである。
それが、アクシズを地球に落とす作戦の真の目的である。これによって、地球圏の
戦争の源でもある地球に居続ける人々を粛正する。
諸君、自らの道を拓くため、難民のための政治を手に入れるために、
あと一息、諸君らの力を私に貸して頂きたい。
そして私は、父ジオンの元に召されるであろう。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 08:06 ID:Kt+MyKSE
ryoさん…好き(´Д`*)

78 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/08 20:16 ID:/5BZ+dLz
>>77
はは^^

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 20:22 ID:I07gec9q
夢・独り言板の
「言いたいことだけ言って立ち去るスレッド」が、いまいちばん怖い。
いっぺん覗いて来い。わけわからんが、すごく怖いぞ。

80 :尾崎:04/04/08 20:36 ID:+F1oDVOD
ryoとこのスレの行く先に激しく気体
    ∧_∧
    ( ・∀・) ドキドキ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) 
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 16:17 ID:N+5NzqRg
誰か〜

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 04:18 ID:lWDg9Q70
は〜い

83 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/13 22:21 ID:p8nJKua4
久しぶりにカキコ。。
>>79
リンクかなにかはってもらっていいですか?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 07:26 ID:YxNQWkBo
ryo生きてたか?
怖い話集まったか?

85 :尾崎:04/04/15 21:08 ID:HvCnVicE
更新はさっぱりのようだな、ryo
たまには自分で探してみてはどうだ?
ttp://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1081737840/
↑何が怖いのか?

86 :カレーマニア:04/04/16 00:07 ID:EWGRCgyW
お前は・・・俺のようにはなるな。

87 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/16 00:14 ID:M1JmVj8U
>>84
全然あつまりませんね〜
>>85
はい^^

88 :カレーマ二ア ◆Hzxbz89oP6 :04/04/16 00:29 ID:EWGRCgyW
むしろryoが探した怖い話を書き込むべきではないか?
で、それを俺らで選別するってのはどうだ?
正直「tanasinn」はどうかと思うぞ。

・・・・あれ、なんかデジャヴ

89 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/16 00:43 ID:M1JmVj8U
>>88
それいいかも。。探したらここに書き込めばいいんですよねー?
おねがいします。。

自分的には、たなしん結構怖かったんだけどな・・・

90 :尾崎:04/04/16 00:48 ID:sk+3+xRN
>>89
ところで、思ったんだが、あなた自身で書いてみようとは思わないのか?

91 :カレーマ二ア ◆Hzxbz89oP6 :04/04/16 00:51 ID:EWGRCgyW
あ、いや、スマン。
個人的な意見だ。気にしないでくれ。
ただ、たなしんはネタとして有名なんでな・・・一応、な。

92 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/16 01:51 ID:M1JmVj8U
かなり前の話になる。
サーフィンを始めたばかりの俺は、誘いがあればどこにでも出かけていった。
六月のある週末、友人が茨城の方へ行くというので、便乗することにした。
土曜の夜に都内を出発し、少し仮眠して明け方海に入るという強行だったが、
ちょっとしたキャンプ気分で楽しかった。
海水浴場から離れた場所に車を止め、砂浜でビールを飲みながら弁当を食った。
友人は寝つきが良いらしく、零時過ぎにはいびきをかいていたと思う。
俺は興奮して寝付けず、寝袋にくるまって星空を眺めていたかな。
付近を走る車の音も消え、砂浜に寄せる波音だけがしていた。
その単調な響きに波高を思い浮かべたりすると、ますます目がさえてくる
感じになった。
一時間近くも耳を澄ましていただろうか、遠くのほうから声が聞こえてく
るような気がした。
空耳かと思いつつも、目を閉じて意識を集中すると、彼方から

たーすーけーてー
と、抑揚も緊張感もない女の声がする。
しばらくすると、波の音に紛れて再び
たーーすーーけーーてーーー

まるで演劇部の学生が発声練習でもしているような感じだ。



93 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/16 01:53 ID:M1JmVj8U
もしやと思い、傍らの友人に声をかけたのだが、眠りが深いせいか応えはない。
俺はごそごそと寝袋から這い出て、声のする方へ歩き出した。
小型のマグライトで辺りを照らしながら、立ち止まっては耳を傾ける。

あっと思った時には、常に背後から声がしていた。
怖いとは感じなかった。
視界には友人の寝姿が入っていたし、波打ち際を慎重に歩いているつもりだった。

押し寄せる波音がひときは強くなったと思った瞬間、俺は膝まで海に浸かっていた。
その時だ。
耳元ではっきりと声がした。
た す け て よ
俺は首根っこを冷たい手でつかまれたように感じて、
振り返ろうとして体勢を崩し、引き潮に足を取られていた。

誰かが背中から覆いかぶさったかのようだった。
俺は身動きできず、あっという間に波にのまれた。

声を上げようとして海水が気管に入ったせいか、息を止めることができなかった。
それでも必死にもがいたと思う。
何かが俺にしがみついていたのだから。

自分の死を意識することさえできなかった。
あんまりにも突然すぎて、パニックで全身が硬直していたのかもしれない。




94 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/16 01:54 ID:M1JmVj8U
強い力でトレーナーの襟首をつかまれ、友人の怒声に気がついた時、
俺は呼吸して情けない悲鳴を上げた。

岸まで引っ張ってもらい、えずきと過呼吸が収まると、友人が驚いたまま声をあげた。
「何だよ、この髪の毛・・・」

俺の首には、長い髪の毛が何重にもからみついていた。



95 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/16 01:55 ID:M1JmVj8U
>>90
そうしたいんですけど、全然思いつかなくて。。思いついても載せるほど、こわくないんですよ・。・

96 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/04/25 22:11 ID:q7S6FFwm
HP更新してないなー

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 03:09 ID:QuaTIeQY
見てるよ〜

98 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/05/05 15:46 ID:TXjdaH0y
・・・・

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:33 ID:sA+ubv6Z
HP更新はまあ良いとして、怖い話の発掘は進んでるか?
情熱は冷めたら終わりだぞ?

100 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/05/08 00:53 ID:yWAuwMBX
>>99
はい、いろいろと怖い映画などみて勉強してます。。
更新はいつになることやら・・・

101 :ryo ◆XbQ00ouYKM :04/05/08 00:54 ID:yWAuwMBX
あ、100だ^^

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:23 ID:atsPQp10
101

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:45 ID:Y5hBslf0
↑ププ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)