2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W】ほんとにあった!呪いのビデオVer.]4【W】

1 :おやかりいただけただろうか:04/04/05 19:38
【用語解説】

アングル:angle 1.《米俗語》企み、魂胆、ねらい 2.《プロレス用語》あらかじめ仕組まれた段取り、筋立て
 用例 → 作品の奥深さは〜の出来次第で決まる。

ガチ:ga-chi 1.《プロレス用語》真剣勝負 <同>セメント 2.(本シリーズでは)物理学的に未定義な現象を画像、音声等の形式で記録したもの。視覚・聴覚的に接触した対象者に厄災を及ぼす場合がある。  ⇒<源> 《相撲用語》がちんこ
 用例 → これは〜以外にあり得ない!  誤 →ノアだけは〜!!

ギミック:gimmick 1.からくり、策略 2.(手品の)仕掛け、種
 用例 → バレバレの〜でも面白ければOK。

事象:ji-shou 1.実際の出来事や現象 2.(本シリーズでは)架空の現象を各種技術により創作したもの、または偶然起こった現象を架空の現象に見立てたもの。
 用例 →売り上げは、常に〜の出来如何によって決まる。

しょっぱい:shoppai 1.塩辛い、塩気が強い 2.《プロレス用語》つまらない、取るに足りない  ⇒<略> しょっぱ
 用例 → もう〜作品は勘弁してくださいよ。

フェイク:fake 1. 偽物、まやかし物、贋作
 用例 → 〜ならではの奥深さを感じる。

それでは御覧いただこう。



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 19:38
   
   
            ___
         |ノットッタ!||
             ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.


3 :おやかりいただけただろうか:04/04/05 19:39

前スレ   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071494187/
前々スレ  ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062040346/
前前々スレ ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055236027/
[関連スレ]
 本当にあった呪いのビデオシリーズ
 ttp://piza2.2ch.net/occult/kako/998/998151948.html
 最悪!本当にあった呪いのビデオシリーズ
 ttp://piza2.2ch.net/occult/kako/997/997772060.html
 ほんとにあった!呪いのビデオについて語るスレ
 ttp://piza2.2ch.net/occult/kako/1009/10091/1009121141.html


4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/05 19:41
わかんないんです(><)

5 :おやかりいただけただろうか:04/04/05 19:41
いまんとこ出ている「ほんとにあった!呪いのビデオ」シリーズ
  通常版1〜12巻(4巻は病院篇、5巻は学校篇)
  スペシャル1〜4
  バージョンX1〜4
  樹海スペシャル
  リング編
  ムービー1〜2
      ※ 『戦慄投稿ベスト20』は欠番とする。

ほん呪作ってる会社のサイト(各巻内容リストあり)
 ttp://www.net-broadway.com/


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 19:51
これってさ、
「ビデオ」って名の割には全部DVDソフトなんだよねw

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:47
>>1
乙。
12のレビューも待ってますがプレッシャーにならない程度でヨロ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 03:02 ID:v0fvnQvQ
この板最近来始めたんでアレだけど、このシリーズにガチなんてあるの?

9 :みく:04/04/09 14:57 ID:szdsjXfd
って言うか「呪いのビデオ」って最初の方は本物っぽかったけど最近は完全に
やらせですよ(><)
何か意味分からない話に発展したりするし、どのシリーズだったか忘れましたが
そのシリーズに「ある廃墟の管理人」で出てた人他の番組でエキストラやってたし。。。
バレる役者を使うなよ!!!って思いました(笑)

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 16:39 ID:uYgLRw1j
前スレ  【V】ほんとにあった!呪いのビデオVer.]3【V】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071494187/
前々スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1062040346/
前前々スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055236027/
関連スレ
本当にあった呪いのビデオシリーズ
http://piza2.2ch.net/occult/kako/998/998151948.html
最悪!本当にあった呪いのビデオシリーズ
http://piza2.2ch.net/occult/kako/997/997772060.html
ほんとにあった!呪いのビデオについて語るスレ
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1009/10091/1009121141.html

いまんとこ出ている「ほんとにあった!呪いのビデオ」シリーズ
  通常版1〜12巻(4巻は病院篇、5巻は学校篇)
  スペシャル1〜4
  バージョンX1〜4
  樹海スペシャル
  リング編
  ムービー1〜2
  ベスト20

ほん呪作ってる会社のサイト(各巻内容リストあり)
http://www.net-broadway.com/

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 20:46 ID:Er2V3Roh
>>1
乙。12のレビュー待ってますよー。

>>9
いい加減、その話は聞き飽きた。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 23:33 ID:PcxV1hSc
>>6
DVDでも 呪い「ビデオ」って名称でも、別に変ではないよ。
ビデオは「映像」って意味だから
「VHS」とか「ビデオテープ」ってタイトルだったら( ´_ゝ`)おかしいけどね

元々、DVDの当初の呼び名は「デジタル ビデオ ディスク」だったから

しかし、DVDには映像だけじゃなく、データ、音楽、グラフィックス等さまざま

記録出来ることから、その名称を「デジタル バーサタイル(多目的、多用途) ディスク」と改めたってわけです。

つまり、デジタルビデオディスクの要素は現在のDVDに含まれています。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 00:54 ID:yJ3m3jeJ
12を見るとわかるけど,携帯の動画に写る霊も今後増えていくよ,
という考えらしい.動くやつはすべてビデオ,動かないやつはすべて
アンビリーバブルで扱うということなんでしょう.

14 :おやかりいただけただろうか:04/04/11 13:59 ID:DYA7TwEm

>>1だ!盛ってますかっ?!!
 遅くなりました。なんとなく今更感も漂いますが、『Vol.12』レビューです。
 各作品の粗筋はB社サイト↓を参照してください。
 ttp://www.net-broadway.com/noroi/12.html
 さあ、今回も長いぞっ!!


15 :おやかりいただけただろうか:04/04/11 13:59 ID:DYA7TwEm
『謎の廃墟』
 一発目は恒例「廃墟探訪」。どこぞのホテル廃墟で階段に事象。ビデオカメラの撮影モードを変更した瞬間に不気味な人影。撮影者に向かってゆらゆらと歩いてくる。色彩豊かにして怖味も良し、ツカミOK!
『コンビニの噂』
 『Sp.3』コンビニ事象のレポート映像にダマテンのギミック。殺害された店員が出現していたとのアングル。事象は輪郭強調の補助手段付きではあるが、怖味はある。『Sp.3』で紹介された元の事象よりもこちらのほうが良い。一部で好評の女の子も一瞬だが再録。
『シリーズ監視カメラNo.1』
 『Sp.4』に引き続き中継ぎの小編。集合住宅の監視カメラに事象。画面右隅の階段に佇む下半身。魚眼レンズ+モノクロ映像の強みで「同潤会アパート」を彷彿させる良い絵に。
『初詣』
 夜店を楽しむ投稿者の左目に、最近見かけないアゴヒゲアザラシのタマちゃんが憑依。
もっと怖くなったはずだが対象の人物を男性にした点で失敗作。惜しい! 次は‘口’で「ミック・ジャガー」、‘鼻’で「北島三郎」、‘耳’で「Mr.スポック」の憑依に挑戦していただきたい。


16 :おやかりいただけただろうか:04/04/11 14:00 ID:DYA7TwEm
『憑りつかれた車(前編)』(“トりつかれた”って読むんでいいのか?)
 本作ではエフォート最大のメイン作品。DB横田登場。評判の女の子は田中麗奈と櫻井淳子を足して2で割ったような鋭眼の美形、人呼んで「田井中茜」。ひゃっほう!
 事象は迷い込んだ行き止まりで不気味に宙を舞う朽ちた屍の如き下半身。かなりの遠距離から目視確認できる事象が、絶妙なタイミングで投稿者に接近して来る。
なぜ下半身なのか?という‘理不尽さ’で戦慄のツボを突いた技巧はもはや至高に達したといっても過言ではない。  過言かな?(後編に続く)
『シリーズ監視カメラNo.2』
 地下鉄構内の天井に恐ろしい形相をした男の顔がじわじわと出現。Replayの早送り映像では、忙しなく行き交う市井の人々を尻目にマイペースな自己主張。実にのんびり屋さんではあるが思わず自分の部屋の天井を見上げてしまうくらい上手い。
『赤子の霊』
 なんと『The Movie2』でインタビューされていた事故目撃おかあさん、人呼んで「菅原和子」(由紀さおり似)、再登場。右眉上部及び左頬のホクロを確認するまでも無く同一人物である。縁あって今回はわざわざ投稿してくださったのだ(そういうことにしておけ)。
  “ちょっとー!勉強しなくていいのーー!?”
 この一言が実に「おかあさん」である。今回の事象はこの「おかあさん」に纏わりつく実体の無い赤ん坊の出現であるが、事象の出来としては残念ながら期待外れの一本。
 それはそうと、“話せる・晴れやか・華がある”の三段攻撃で我々男性ユーザーのストライクゾーンを大きく広げた類稀な功績は正に礼讃されるに相応しい。
 取材後、和子さんは定期検診で上顎に腫瘍が発見されたという。アングルと解っていても心が痛む。一日も早く良くなって欲しいと切実に思う。


17 :おやかりいただけただろうか:04/04/11 14:00 ID:DYA7TwEm
『カラオケBOX』
 始発待ちのカラオケBOX、事象は画面上部の男の顔。事象映像もダメだが、いまどき“リンダリンダーー♪”はもっとダメ。しょっぱすぎ。
『夜の散歩』
自販機といえば「謎の女」、人呼んで“「自販機の女」”再登場。今回は自販機の隙間から横倒しでこちらを見つめている。前作同様、その存在が現在進行形で(犬に)認識されているものの、この後どうなったかの描写が無い。非常に気になる。
初のデジカメ動画映像は粒子の荒さとコマ送り風の映像効果が幸いして予想以上の怖みを醸し出している。
『サバイバル』
 山中に潜む事象、「謎の男」は、見えそうで見えないが、見えないようで実は見えている。『リング編』にハマった方々には懐かしくも嬉しい再会である。
 それはさておき、ザバイバルゲーム・マニアはオリーブグリーンのTシャツを好んで着用。すごくヘンなサングラス(ゴーグルだそうだ)をかけたその口元の表情は、さながら中尾彬演ずるところのヤクザ者みたいだが、彼独自の創造世界が垣間見えて興味深い。
それがなんだということはないが、だからどうだということでもない。
『家に宿る怨念』
 事象は、曇り空を舞う人影(ハゲ)。そこはかとなく地味な怖みが漠然とした不安感を誘う。“後に家屋は焼失”とのアングルが微妙な雰囲気を一層際立たせる。不思議な一編。


18 :おやかりいただけただろうか:04/04/11 14:01 ID:DYA7TwEm
『シリーズ監視カメラNo.3』
 マンションの玄関片隅におぼろげな人影。これも徐々に実像化する。この近辺で誰にも気付かれずに数か月間放置された自殺者の霊とのアングルだが、季節外れのコートと聞くとサバゲー・マニアの人達を思い出してしまうがメイビー関係無いだろう。

 記述中、大変不適切な表現がございました。“メイビー”の箇所を「たぶん」に訂正させていただき、もってお詫びと代えさせていただきます旨、ご了承くださいますよう伏してお願い申し上げます。

『憑りつかれた車(後編)』
 「行き止まり」の後、投稿者達は不可解な事故に遭遇する。移動中、前方に作業服を着た無数の男達が出現し、車はガードレールに激突。
投稿者の一人が助手席から撮影した事象は作業服を着た無数の男達ではなく、事故直前にリアウインドウに写った不可解な人影。人呼んで「志村!うしろ!!」
残念ながら一抹のしょっぱさをもって本編は終了する。


19 :おやかりいただけただろうか:04/04/11 14:02 ID:DYA7TwEm

総論
 常套手段としての「後日障害発症」のアングルは予想に反して取って付けたような感が否めない。そろそろ見直しの時期に来ているのではないだろうか。
前レスにも書いたが、全体的には爆発力にやや欠けるものの、一編一編の瞬発力が好テンポにまとめられており、とても見やすく仕上がっている。シリーズ全体を通して見たところでは、「中の上」に位置する堅実な一本と言える。
『パネルクイズアタック25』の児玉清なら「トン、トーン!と進みました、では次の映像、ヨロシク!」とでも言うはずである。

 改めて『ほんとうにあった!呪いのビデオ』シリーズに敬愛と情念を込めながら言わせていただきたい。

      「それでは次の作品、ヨロシク!!」


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 18:03 ID:2p6kMOEN
>>1乙。やっぱりあなたのレビューは最高だよ!!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 19:14 ID:3nm8NcSp
Vol.12見ました。
やや薄味だけど、坂本演出の手堅さを感じた一本でした。

やっぱり『コンビニ』の女の子は可愛い。
でも売れない役者なのかな…むしろ知られてない方が良いかも。
田井中茜は目つきが印象的だった。
時折、黒コートからのぞく胸に目が行ってしまう。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 11:06 ID:gGSro3HX
1さん、もしよろしければ過去のレヴューをもう一度載せて下さい。お願いします。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 22:22 ID:ayeD/XCK
>>1
乙! おもろかった!
メール欄も細かいね。その気遣いからも、>>1の「ほん呪」に対する
愛が垣間見られる、ということが、おわかりいただけるだろうか。

24 :おやかりいただけただろうか:04/04/13 18:15 ID:Mw7HpwWP

>>1です。
>>22様 毎度ご愛読いただき、ありがとうございます。
「おやかりいただけただろうか」による『ほんとにあった!呪いのビデオ』シリーズの過去作品レビューは誤字脱字と共に過去ログ倉庫に格納され、あなたをお待ちしております。
楽しい2ちゃんねるを提供してくださるひろゆきさんに感謝と敬意を込めて●(まる)をお買い求めいただき、引き続き御参照いただければと存じます。
今後とも変わらぬ御愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

●(まる)のことなら→ ttp://2ch.tora3.net/ へGo!


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:06 ID:RdvPnriy
怪奇アンビリーバブル3,怪奇アンビリーバブルSpecial
6月4日発売.ソースはアマゾンです.

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:26 ID:mKrOpbCR
おいおい
ニーで本呪を流すなよ〜Σ (゚Д゚;)

呪いが感染する…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:38 ID:UABNrrtu
「初詣」と「自販機の女」が怖かったよ〜!
特に初詣は、昔実家の近所の家で飼われてた義眼の犬を思い出させてくれて
怖さ倍増だったよ。
その犬、左目に真っ黒でまん丸ででかいビー玉みたいな義眼をはめてて
子供心にガクガクブルブルだったんだよ〜。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:38 ID:S17SUNdm
見てぇーー!!

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:53 ID:i5g3FN22
見たい

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 03:59 ID:sdf9xzu9
tugi ha itu da ?

31 :モンキーバナナ園:04/04/16 08:12 ID:Fe0lQmsK
アンビリーバーボで最近心霊写真特集
やらなくなったの何でか知ってるか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 22:20 ID:5dUCrg04
なんで?やっぱり苦情がおおいから?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:04 ID:9zG3wCux
>>31
まさか「本物すぎて放送できないから」とか言わないよな?! 言わないよな?!!

34 :|д°)г ははーん ◆BaPExFQhnU :04/04/17 00:08 ID:6VQbp/ea
>>31
これから夏にむけてストックしてるんじゃないの?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:30 ID:9zG3wCux
>>31
わかた!Photoshop次の待ち

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 12:00 ID:0fsPctMq
『自販機の女』っつーのがイマイチよくわからなかった。
はっきり女の表情とか確認できるのですか?
なんか黒い毛みたいのが見えただけなんだよなー。
もう一回借りるのもなー。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 20:34 ID:apI/uY/b
浜口騙しの100万円生活で、オークションのシーンが
あったんだが、そこにアクター大山が登場してたぞ!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 21:41 ID:0Sf9Ed47
樹海スペシャルみたんだが・・・
あれはいったいなんですか?
今までで一番糞ですた

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:44 ID:tjgNoEeN
んー,じゃあ,最近見始めた人のために分類を書くと,

1−12 昔からあるやつ.心霊ビデオに5分くらいの調査をつけてある.
Special 上のやつの調査が少し長く(20分くらいになったやつ)
X    Specialはひとつかふたつの投稿ビデオを中心にするけど,
     3つか4つをくどく説明したもの.
ムービー ひとつに絞って,徹底調査したもの.
呪海編,杉沢村編,BEST20
     同じ会社が出している偽物(あるいは失ぱry)
怪奇アンビリーバブル 写真を扱ったもの.
自殺霊,集団自殺ネット ほとんど呪いのビデオと同じだけど,一応再現フィルムである.

諸先輩のご意見お願いします.

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:58 ID:8FuIRPGo
>>36
胴衣。オラもサパーリ分かりませんですた。
誰かうpして解説して下され。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:09 ID:uK3TLy45
>呪海編,杉沢村編,BEST20
>      同じ会社が出している偽物(あるいは失ぱry)

大原 かつハゲ堂

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:49 ID:f6koWqqT
>>40
DVD借りて、スロー再生すればはっきり分かるとおもうけど・・・。
微妙に指とかも見えてたような気がするけど。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 04:05 ID:CIUDVodE
うん、私もわかったよ。
自販機と自販機の間だったかな?20センチくらいの隙間から
顔を真横にして覗いてるんだよね。
髪がかぶさってて表情まではわからなかったけど
たしかに自販機のふちのところに指が並んで見えてた。
スロー再生しなくてもわかると思うんだけどな・・。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 09:22 ID:m2omD9rK
どこにupすればいいの?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 19:53 ID:f6zP9Mzk
画質の悪いモニターで見ると判別できないことがあるよね

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 21:28 ID:m2omD9rK
はい、これが自販機の女ね。
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040418212702638.jpg

本当に女か?と言われれば確かに断言は出来ないが・・・。
下に指も見えるね。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 23:47 ID:YO36Caew
目と目の幅が狭いよね.

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:01 ID:YZ9u+3Ei
目も見えるね。これにはビックリ。
結構恐ろしい目だね。

49 :ちかこ:04/04/19 17:43 ID:vKxJaahK
聞いてください!昨日、友達と、ほんとにあった!呪いのビデオ1を見たんです。
けど、私は、怖いから、10秒間位みて、やめちゃったんです。でも友達は5分くらいみてしまいました。
そんで、今日、その友達は学校にきませんでした。その子はさぼる子でもないし、風邪もひいた事ない皆勤賞な奴でして。で、電話も、メールもつながらない!すごく怖くて、もしかしたら、呪われたんじゃないかと心配です。
そんで、2チャンや、ザビビで、調べてるんですけど、誰かのろわれた方いますか???真剣にびびってマス。

50 :ありす:04/04/19 17:52 ID:8J5mQBn8
ありすです。
はじめまして〜。
呪いのビデオ怖いね〜。
でも、この前夜中のテレビで呪いのビデオの中身検証みたいなのやってて
私、内容見たけど、平気だよ?


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 20:27 ID:21Kw9VRL
なにやらハンドル付きの書き込みが多いな。
そんなビビっても仕方ないだろ。作中では死亡者も出てるらしいが…。
こっちは娯楽として楽しんでしまってるわけだが、
気付いてみたら、自分が…なんてことになったら、そりゃ怖いわなー。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 20:43 ID:GONJApe1
釣られないよ

53 :緑青 ◆AftngfouEQ :04/04/19 20:52 ID:6wcXmXBa
>>49
霊感体質の人は、ああいったビデオや心霊写真でも
霊障でるから気をつけて。
部屋や玄関に盛り塩を。あと、部屋のポスターや写真など、
人間の形をとってるもの(特に目)は霊道になったり、
霊の媒体になりやすいから、除去することをオススメします。

54 :ちかこ:04/04/19 21:31 ID:ZvFKelAd
なんか、友達はただ、だるいから学校を休んでたらしいです。なんも呪いはなってなかったです。迷惑かけてすんません。

55 :ちかこ:04/04/19 21:34 ID:ZvFKelAd
TUTAY●で、ビデオを借りました。でも怖くなって、7泊8日のところ、1泊2日で返しました。ああ、怖い怖い。

56 :ちかこ:04/04/19 21:36 ID:ZvFKelAd
連レスすまん。今日、犬のうんこ踏みました。そのとき、頭の中は呪いでいっぱいだったので、うんこ踏んだ瞬間に「呪いやーー!!」って叫びました。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 21:52 ID:F3IWIxVr
みながにらむ。こわくてそとへいけない

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:16 ID:ZjwSIQ5N
なんか,2に出てきた「めーのあたりがばーとやけどして」みたい
な展開だなぁ.

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:43 ID:6wcXmXBa
>>54>>55>>56 ちかこタンはスルーで。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:53 ID:chziweZN
>59
まあ許してやれ
春はマターリするもんだ

61 :青緑:04/04/20 00:04 ID:MAiBK2cU
>>53
下痢体質の人は、ああいったビデオや心霊写真でも
ウンコでるから気をつけて。
部屋や玄関に盛り糞を。あと、冷蔵庫のバナナやカレーなど、
ウンコの形をとってるもの(特に色)は軟便になったり、
慢性の下痢になりやすいから、早めに食べることをオススメします。


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 10:27 ID:lgQP8pJf
>>53
アニメ悪魔くんの百目の人形なんてもってのほかというやつですか?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:11 ID:MAiBK2cU
>>53
『バロム1』の「ヒャクメルゲ」はどう?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:26 ID:MAiBK2cU
>>「ヒャクメルゲ」

ttp://home.att.ne.jp/gold/shin/kaimono/doruge.html
 ↑
いろんな人がいますが、上段向かって左上の人です。


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:29 ID:qf4ck7BR
ヤゴヤゴヤ〜ゴの子守唄〜♪

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:35 ID:MAiBK2cU
聴けばーいつでも眠くなるぅ〜♪

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 23:52 ID:Usc72JqO
にー にー

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 01:58 ID:vsmknWcA
ブロードウェーは早くタイトルリストの工事を完了しる

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 02:04 ID:8Bzm6nsC
(´-`).。oO(気になるんだな

THE MOVIE2のおじいちゃんが轢かれたシーンの目撃者の由紀さ○り似のおばさんと
本呪12の由紀さ○り似のおばさんが同じ人にしか思えん!!

これが事実なら、やはりやら(ry

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 02:24 ID:L4goaPtR
>69
あのさー、書き込む前にしばらくロムしてスレの空気読めよ。
何書こうとしてんの?「やらせ」とか得意げに書こうとしてんの?
勘弁してくれや。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 02:34 ID:2aRLxPTb
ま、やらせだけどなw

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 08:49 ID:VrArS8OY
Movie2→由紀さおり
ほん呪12→安田祥子

で問題は解決。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 11:31 ID:f8MQ3V1m

 そ。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 12:40 ID:yJYLhXdv
やらせ前提で、それを知った上で楽しんでるスレだという事を
ログも読まずに書き込む無脊椎動物が大杉。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:04 ID:nkFxIbnj
まあ、視聴者からの投稿も募っている訳だし、全くのやらせではないんだろうけど
「それではご覧いただこう」→問題のビデオ→「おわかりいただけただろうか」
え、どこどこ?というウォーリーを探せ的な面白さもあることも忘れるな

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:31 ID:IV9jq/eb
どっちにしろ、やらせ云々に触れる時点で野暮だよな。
特にこのスレでは。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:58 ID:kVxYkX13
でも ほんとにこわがりの人は
どれがやらせでつくられてるのか知りたい人も
いるんじゃないの
まあ常連さんは指摘があるたびにうざいんだろうけど
投稿者がでて検証があるやつはたいていつっこみたいとこでてくるんだろうけど
そうじゃないやつ消去法でこれほんとじゃないの
と考えるのがおれ個人的な楽しみ方だね

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:59 ID:kVxYkX13
う・・・
日本語がぜんぜん変・・・
つっこまないでね

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:28 ID:sH3hpbe7
ほんとの怖がりのクセにわざわざこんなビデオ見ておいて
そんで本物だと嫌だからこのスレの住人に検証してもらって
やらせ認定してもらって安心したいってこと?
わけわからん楽しみ方だな。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:44 ID:xbFh1ZpU
いいんだよそれでも。
その際のリアクションが悪いのさ。
「なんだ、やらせじゃん」とかさ。

やらせじゃ無い、本物の霊現象なんてあると思ってるのか?
って言いたくなるわな。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:22 ID:5wKTQYOp
全本呪シリーズみての感想 

★このビデオ家族、知人、友人が行方不明or死人またはそれ同等の傷害を受けないと投稿がメインに採用されないこと


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 01:44 ID:G4/RXVBh
だれがおれがこわがりだって言った?
そういう人間もいるってことだよ
自分と同じ感覚の人間しか掲示板しきっちゃいけねえのか
器のちいせえやろうだな

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:14 ID:G/cgwjYg
マターリしよう。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 03:55 ID:5siELqV0
G*Oに「呪いビデオ」シリーズ6本返しにいったら、
後で店員の笑い声が聞こえた(つД`



85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 06:10 ID:LrRRh8oQ
ふふふふ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 09:29 ID:fYmY413h
>>84 おまいは何も笑われるような事はしていない、胸を張れ!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 13:26 ID:KvI51M8i
いや、かなりキモイぞ。 今ここでビデオ屋の店員にあやまれ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 14:11 ID:bQ2cITRD
おわかりいただけただろうか?
店員がビデオの返却確認をした後に、
投稿者が帰ろうとカウンターに背を向けた瞬間、
画面には「あはははは」と高い声の笑い声がまざる。

〜replay〜
「ありがとうございましたぁ〜」・・・・・「あはははは」・・・・・・・

店内には他には客はいなく、店員一人とこの投稿者のみがいたという。
声紋分析の結果、この声は投稿者の声でないことははっきりしている。
するとこの笑い声は、一度に6本も借りてしまうほどの呪いのビデオ愛好者の投稿者をあざ笑う声、
とでも言うのだろうか。
その後、投稿者の兄が風邪に冒され、
プログラマーに就職したばかりの弟は急激に視力が悪化した。
これらがその「笑い声」となんらかの関連があるとでもいうのだろか。

89 :小豆まんま:04/04/26 14:29 ID:yO3hdhFe
>>88
笑ってしもーた

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 14:48 ID:5siELqV0
「おわかりいただけただろうか?

画面の右の下の奥の男性の隣の塀の後ろの上の空の雲の下の白い煙のようなものの下の
…」

どこやねん!!

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 17:20 ID:ITQqJ5ap
マジな話、その店員もほん呪見て知ってるんじゃない?
エロビ返す客を一々笑うかい?
日々無数の返却処理をしている店員が。

「あ、こいつもほん呪ファンだよ。あはは6本もまとめてかよ!(w」
という感じじゃなかろうか?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 17:33 ID:NNv4oe8j
ほん呪をバカにするヤツは許せん!!

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 17:38 ID:FoLmoylh
遊びに行った時などに撮ったビデオを見直して
霊らしきものが映ってないか必死に探したけど、
途中で採用になっても1万円にしかならないことを思い出しやめた。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:44 ID:ITQqJ5ap
俺の投稿が採用されたという勇者の書き込みを、はやく見たいものだ。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:11 ID:L3CVqrR2
↑投稿じゃなくてスタッフが一生懸命作ってる映像だし・・・


96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:43 ID:ITQqJ5ap
それが正解と仮定して。

スタッフさん、嘘は本当に適度に混ぜると最大の効果がありますよ!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 23:14 ID:5KPdW0TE
本呪
人間劇場もよろしく!

「リング編の家族」

SP1の「大山さん失踪の件で、当時の同級生と一悶着」

SP4の「コマメって言うな!」

2とSP1の「一家惨殺の親父らしき人のあのDQNぶり」

8の「画面見て失神した子どもの母親と女性スタッフの言い争い」

9の「アパートの風呂場の化け物があった部屋の隣の住人のインタビューのDQNぶり('A`)」


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 23:16 ID:5KPdW0TE
訂正↑
★ 5とSP1の「一家惨殺の親父らしき人のあのDQNぶり」


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 23:20 ID:zh+TWjam
大昔たしか10に採用された勇者がいたような・・・、書き込みもあったはず

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:15 ID:7bX2B7nw
1で「空気のないような閉じた空間で発生した声ですね」
ってせりふを考えたやつは賢いな.普通,そういう言い方
って思いつかない.

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:16 ID:5ZZGDrnV
しょっぱい100のギミック

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 07:32 ID:wR+AX4Rb
やっと12借りれて、先ほど見終えた。
感想は田井中茜タン萌え。


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 19:28 ID:qKlDaA9+
ビデオ屋で、ほん呪シリーズDVD版を見かけるたびに
「あれにはたぶんメイキングシーンが収録されてるんだろうなあ」と
つい思ってしまう私は別に間違ってませんよね?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 21:42 ID:9aIPF3oD
>>103
メイキング+NG集
( ´_ゝ`)♪

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 21:51 ID:dTK2cw7L
>>103

混じれ酢すると,最初のベスト1−3のときは封印映像があった.
今はビデオと同じ.メイキングはない.NG集はBEST20に
収録されry

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 12:31 ID:4tayJLQw
まあ、なんにせよ俺達はほん呪で繋がってる。

ひょっとしたらほん呪好きの香具師はいい奴が
多いんじゃないかって思う。
彼女がいない、靴下が臭い・・・そういう類似点を伴って
集っているような気がする。
財布に古いレシートが入っていたり、かばんにコミックスが一冊あったり。
妄想だから好き勝手にそういう感じを羅列できるが
実際、みなどういうひとなんでしょう?
俺も含め、これほどひとつのビデオに執着するひとってのは。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 15:29 ID:p0w42Po5
すまん。俺は嫁が居る。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 16:22 ID:vi49a9Za
37歳 男 共働きリーマン
家族:娘2人(8歳と4歳)
趣味:柔道
靴下:少々臭う


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 17:14 ID:4tayJLQw
案外、妻帯者が多いのかもしれませんね。
こういうビデオを借りる感覚が
テレビの心霊特集の延長みたいなもので。

新聞のテレビ欄をチェックして
心霊特集やUFO特集があると、
奥さんにダビングを頼むタイプのお方とお見受けしましたが・・・。


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 19:58 ID:JUvdn0KL
無職24

彼女いない○

靴下臭い◎靴もくさい◎

財布に古いレシート○

カバンの中コミック× マンガは嫌い

妄想好き◎


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 21:36 ID:T9pzf17X
>>109
新聞のテレビ欄をチェックして
心霊特集やUFO特集があると、
奥さんにダビングを頼むタイプのお方とお見受けしましたが・・・。


まったくその通りとでもいうのだろうか・・・・

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 21:37 ID:V5kOwtFc
28歳
株で食ってます
彼女は年下22歳同棲
靴下臭い
レシート無し、コミック無し、
妄想好き

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 21:43 ID:4tayJLQw
今のところ、皆さん靴下は香ばしい方が
揃っておいでになる。
この共通点は一体、何を意味するのだろうか?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:14 ID:acKiLtRK
30代の主婦はおよびでないとでもいうのだろうか・・・

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:31 ID:UJ095DQ6
関係ないけど、ゴシックノイズ(?)が好きな人はいいかも
ttp://www.nifty.com/eArtist/openArt/arc_list/mov_good/00067K_M01.ram

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:51 ID:JUvdn0KL
では
実際に出演する投稿者が
◎娘達
◎カワイイ
◎イケメン
◎カップル
◎ファミリー
◎学生

に限定されるのはなぜだろうか

明らかにヒッキーの投稿者なんて…いない…

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:02 ID:KjJFTrEk
>>116
いたよ!
どのシリーズか忘れたけど、自分の生活ぶりを撮影して、
送りつけてきた奴。
「私が撮影したビデオに幽霊の顔が映っているのがお分かりいただけるだろう。」て言ってた。
そのビデオの中では、寝っ転がったり、電話で怒鳴ったりしてて、
大晦日の夜に時報を流しながら寝てたら幽霊の顔が大きく写ったやつ。
説明下手ですみません!
でも投稿者は絶対ヒッキーだと思った!


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:09 ID:ipIBpq9E
サバイバルゲームってのもあった
むさい男ばっかり

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 03:38 ID:Mg9OT6HJ
マカオが出演する日も近い?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 09:56 ID:IItKQUDu
呪いのビデオの何巻だったか忘れたけど高校生が事故現場をホームビデオで撮影した投稿で「お分りいただけただろうか」ってやつ以外にまだ映ってるんだよ。自販機でジュース買う相方の後ろ。紹介されてない。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 11:30 ID:ezznBDsf
>>120
まだ その とき では ない

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 14:38 ID:nUOmjdkH
皆さんネタに楽しんでますね

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 17:31 ID:qtkQk+it
>>119 さん、 
>>120 の二人がアヤシイんじゃないかと思うが、どうか?


124 :君は何ヶ所ツッコむ(・∀・)?:04/04/30 18:34 ID:BhRynb19
あるホラー映画フェイバリットサイトにたどり着いてレビューを貪る。
そしてそこに、なんと「戦慄投稿」のレビューを発見!! ああっ! 
マヂで!? あの大駄作を?!(爆
ひとしきりもんどり打っていると机の角にスネをぶつけて
マジもんどりをうつ羽目になり、クリックする手も震えますよ、ええ。
せっかくなのでちゃんと読んで今後に生かすことに決定。
でもまた呪いのビデオをやらせてもらえるかどうかは微妙でしょう。
ぼく自身も思ってるけど、メーカーもああいう作品には、
ぼくは向いてないかもと思ってるはずだから。
あれより悪くはならないだろうけども。
やっぱり映画を撮らせてくれるくらいだから、
ドラマに期待してくれてるんだろうよ。ああそうだろうよ。

にしても呪いのビデオはほんと難しかったなあ・・・(遠い目)。
のんびり生きてきたことをほんと悔やんだね。くそう。
20コの映像って企画にも及び腰だったな。
つーか違うことやろうって気負い過ぎだったな自分。
一学期は普通だったのに夏休み明けたらデビュウしてた、
くらいの違いようで奇をてらいすぎとはこのことだ! 
普通にやればよかったのにねえ。ま、仕方ねえけど。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 19:38 ID:bnsgO1AC
ベスト20が駄作なのが問題なのか?

1を騙ったり
ネット上で幼児並みに浅はかな自作自演、
都合の悪いHPは即消し

指摘されれば
「だから?こわけりゃいいんだテレビの、怖かった?」
といった逆ギレ

どうしようもねえ厨房だ・・・

上の文がどこの書き込みかしらねえけど
言い訳してももう手遅れ

奇腐人氏ねよ

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 02:03 ID:90u9Z+oO
新作キターーー
ほん呪SP5が7/2に出るんだって!!!

ほんとにあった!呪いのビデオ special 5
85分
株)ブロードウェイ
発売日 2004/7/2

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 02:15 ID:ZSdfmjdM
まだまだ先のはなしだよね

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 08:56 ID:o0yD7vxH
一時間半か。まあまあだな。
収録時間が一時間未満とかだと
レンタル代の元が取れないような気がしちゃうんだよ。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 10:45 ID:AGwWEYvL
>>124
一つ目はまず「山本が文章を公開してること」

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 18:18 ID:Vuw5PoGn
ベスト20の1話目、投稿者が枕なげしてるやつ。
後ろのタンスかなんかの物陰に人(霊?)いるよね・・?
見てた時、「あー、これが霊ってか!」
って思ってたら、全く違う窓の部分の霊についての話だった。
全く触れられなかったのが逆に物凄く怖かったんだけど
これってガイシュツ?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 19:38 ID:nC8HmK/G
 ↑
 検証結果 “「認証不可」”

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 19:46 ID:Vuw5PoGn
認証不可!?
見えたのは自分と友達だけ・・!?
余計怖いぞ余計怖いぞ余計怖いぞ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:57 ID:ms4G4GGe
自演...誰だろね(w

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 02:02 ID:CuCZA7c+
>>128
収録時間は関係ない
中身だよ
収録時間と収録ファイル量が多かったベスト20は(ry

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:40 ID:/v+ipy4b
全てDVDで持っている私は変態であろうか…。
警察にブロが自作自演で検挙されて
ブロが活動停止になったら
皆で署名運動しましょう。
ほん呪が無くなった生活は
全く以って考えられん!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:01 ID:EQdG9Rnp
今更、だが・・・
>120

確か、友人と事故現場を車で通過した時にビデオを撮影して、その後で車を降りて
自販機に飲み物買いに行ったときにばっちり映ってた、アレのこと?

自販機でジュース買う相方の後ろに髪の毛がこれまたばっちり映りこんで
いたような気がしたが・・・。あれのことではないかな?
なんか、突然かき消すようになくなっていたが・・・。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:22 ID:l/NBFhva
誰が撮ったかわからない自分の部屋の映像。

これがどう考えても不気味

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:55 ID:X3d43+3E
>>137
盗聴だろ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:25 ID:kHjD+n4t
>>138

それがそうでもないらしいんです。
誰かがカメラかかえて写したんです。
部屋に入って。
未来の時刻の部屋をです。


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:26 ID:BEPx0XqP

>>誰かがカメラかかえて写したんです。
そのとおりです(W。

>>未来の時刻の部屋をです。
ギミックです。時計の示す時刻が必ずしも正しい時刻であるとは限りません。

もしも知人から「私の未来の時刻の部屋を盗撮された」といって件のビデオを見せられた場合、見せられた人の以下の反応は2つに分かれるはずです。
 1. 真実を見極められずに「どう考えても不気味」と思う。
 2. トリックを見切るついでに「この知人とはこれ以上付き合わないほうが無難だ」と思う。

また、番外としてトリック映像を作った人自信が自分でそのビデオを見て「これは怖い!」と悦に入る場合もあるかもしれません。

しっかし、なまら『BEST20』を推すヒトがいるな。


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 11:05 ID:/uyDVJbz
それ山本清志だから。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:15 ID:qWDV2ntF
道産子発見。

ベスト20はワースト1。
歴史から抹殺したい。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 06:08 ID:aKVcz25Z
スレ違いスマソ。話題の
畸腐人がやった劇映画観たけど(観るなよ)、
ご都合臭い演出に萎え萎え。
予想通りの出来ですた。悪い意味で。
「はーい!ここが怖いところですよー!」って、
畸腐人の顔がちらつく感じ。

控えめに言って、この監督は
心霊/オカルト系でゾッとさせるのには
向いていない気がしますた。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:53 ID:37kBjjmq
つか、モノ作り全般ダメだろ。
受け手をナメてる。
こういう奴に限って、「速さは正義です」とか言って
クソを乱造するんだな。

145 :¢窓際太郎:04/05/06 18:45 ID:K7iyA1pA
クソォ〜!!BEST20なんか借りなきゃ良かった!呪ビ始まって以来の最強駄作だわ…

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 18:47 ID:37kBjjmq
うむ。
2chなのに、ほとんど全員の息がピッタリ合ってしまうほどに最悪だろ?


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:18 ID:/FaAZP81
>>1でさえ欠番扱いにしてるもんな。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:19 ID:noDyCKcV
「どんだけダメなんだろ。そのダメさ加減に興味がある」
と思ってレンタルするのも、おすすめできない。
BEST20、まさに「見る価値なし」の一品です。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 01:42 ID:sMFDmF1Z
オマエラ愛してるよ。
このスレは、2ch内屈指の連帯感だな。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:35 ID:+ASxSG29
確かにベスト20はイマイチだったな。
でも、7、8あたりも正直しょぼかったような記憶がある。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 05:47 ID:oqrsLTx7
>>150
まずは、ここみれ

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080193730/

見れば140が言っているように
ベスト20のしょぼさだけでは許されない訳がわかるよ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 06:29 ID:oqrsLTx7
スマソ・・・
140じゃない、144だ、間違えたよ

逝って来る・・・

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:40 ID:sMFDmF1Z
俺、オカ板ではココしか見ないから、そのスレ知らなかったよ。
かなり香ばしいお人のようね。
ま、追いかけ回して叩くのは人としてどうかと思うが、
ほん呪には二度と関わるな!ゴルァ!ってトコですかね。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:57 ID:nU4u1VJo
関数“fx=BEST20”⇒error作品 っつうのも一応定着してることだし、畸腐人叩きは専用スレ
 ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080193730/ でやりたい人に任しといたら。
それより『ほん呪』本来の面白さ語ったほうが楽しいよ。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:34 ID:B6YYK2Wn
確かに。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 00:39 ID:dxfGIsne
話は変わるが,怪奇探偵こと小池壮彦が書いた「呪いの心霊ビデオ」という
本にこのシリーズが取り上げれている.その彼がホームページでいうには,
「霊感バスガイド事件簿」というTVドラマに霊が出ていて,仕込みっぽい
という.メジャーの仕込みがどれほどのものなのか,ぜひ見たいところだけ
ど.見た人いる?

157 :おやかりいただけただろうか:04/05/08 01:15 ID:QbGGTQWD

>>1だ!
見たいな、それ。

小池探偵のスレはここ↓だ。
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076137394/

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:57 ID:2tU78n3x
>>156,157
スレあるよ。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083881228/

ガンマ補正された画像もupされてる。
確かに人、映ってるみたいだけど……
まあ、判断はお任せしますわ。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:32 ID:UKBPq28l
仕込み

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:23 ID:NpgVdjLU
>>156
台詞教えてくれる人が映っちゃったみたいだよ。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:39 ID:0yqqqrod
movieってのは、面白いのかい?

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:45 ID:25ygFZba
>>161
MOVIE1は問題のパート2の鉄道男の検証
MOVIE2は、街頭インタビューがウケル

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:08 ID:mbB4EotU
ムービー1は「ガーン,ガーン」ってなっている映像を見せる
やつでしょ.

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 03:25 ID:X/1mIJwI
>>162
>>163
なるほど、駄作ということだね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)