2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

)゚0゚( 絶対ここには住むな 2個所目)゜0゜(

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:30
という訳で次スレ立てますた。
引き続き、絶対ここには住むな! という場所を教えてください。
綺麗な名前の土地だけど元は処刑場だとか墓地だったとか、
あなたが知ってる話を教えて!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:32
余裕で2げとー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:33
>1 乙

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:40
4げとずざー



5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:58
44が近くなったら家具うごかして教えてください・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 09:17
沖縄の拝所近辺。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 11:07
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 11:17
友達が不動産屋に勤めてるんだけど
長津田のあるアパートで自殺があって死後だいぶ経ってて
畳まで死体がドロドロになってて凄かったらしい


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:19
>>8

 長 津 田 に 住 ん で い ま し た

鬱になって大学辞めました。三年以上前?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:09
>>1


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:10
不動産やってます。
前に客、クローゼットから異臭がするとか言われて
結局、赤ちゃんのミイラが出ました。
新聞にも載りますた。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:11
1000年女王

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:12
長津田ってどこよ?

14 :12:04/04/04 13:12
あ、ここ次スレか 書くの遅かった

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:13
四国k県の「さいわい町」は、昔部落差別があり、
無残な死に方をした方がたくさんいらっしゃぃます。
そしてよく出ます。
ライブハウスも、あまりに出るため、玄関の場所を造り替えたほど。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:15
ピンクマンション

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:40
前スレ980にあった
横浜の南区は昔住んでた。ほんとうにうらさみし〜感じが漂ってる場所があった。
黄金町近辺とかは、他スレで言及してる人いたけど、繁華街なのになぜか奇妙な
暗さを感じて、空襲被害にあった方々がトラウマかかえたまま住み続け、世代交代しても
その雰囲気が受け継がれてしまったのかな、と思ってた。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 14:34
前スレ
)゚0゚( 絶対ここには住むな)゜0゜(
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1068457880/

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:07



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:19
横浜市西区。今年3月自殺した人がいますよ。うちの親戚。

21 :何か? ◆XqrQAy2Hxg :04/04/04 16:22
>>20
欝の血統なんだな

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 16:38
仕事で死体の引き取りに行ったときに

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 16:50
途中でコンビニに寄ったんだが

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 16:51
妙に嫌な予感がしたので

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 16:52
引き返して来ました(´・ω・`)

26 ::04/04/04 17:29
>>9
3年以上前の話です。てか3〜5年位前の話。
学生さんの一人暮らしだったそうです。

長津田といえば
三原千恵利という漫画家が長津田での奇妙な体験談を漫画にしてたよ
長津田で降りて一駅の家に歩いても歩いてもたどりつけなくて
崖みたいな所を登れと軍人みたいなおじいさんに言われて登ったら
真っ暗な小山のてっぺんにボロボロの小屋があって
おばあさんが居てあっちに行けと言われてやっと道が見つかったという。。。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:04
前スレをいまさら読んだけど、

5 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/11/10 18:58
愛媛県H条市
住民の7割以上がDQN,市町村合併で隣接の市町村全部に合併を断られた。
しかもたちの悪い事にここの住民は近隣の町で悪さをする癖がある。

ってマジ?近隣の町で悪さ、ってことは地域ぐるみでひとつの山賊団じゃん。
愛知に行くので、地元の方の評価をいただければと思うのですが。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:14
>>27
愛知と愛媛は遠ぉ〜く離れてるので心配いらん。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:31
愛知に行くのに「愛媛県H条市」の治安を気にしても意味がない。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:35
愛知と愛媛は札幌と北海道くらい離れてる

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:53
>>27
コレをみて日本の地理を勉強しようね!
ttp://map.yahoo.co.jp/prefmap/index.html


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 18:58
27の行く所すなわちDQN地帯

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:11
>>27
つ、釣りか?釣りなのか?そんなので釣らr・・・クm(ry

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:12
すまん、流し読みしてた。
「愛」の字に過剰反応したよ。

こんなにたくさんのレスをもらったのは初めてです。
こういうとき、どうすればいいんだっけ?
「釣りです」と言い張って逃げればいいんだよね、確か。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:21
釣れた釣れたw

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:23
>>34
愛媛って言っても、女ばっかり住んでる土地じゃなくて、
おっさんもちゃんといるぞ。

夢がない話だけどな。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:41
>>36
そうなんだ…
ガッカリ…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:42
>>37
そうだろ?
まあ女だけじゃ。子供生まれねーからな。
アマゾネスとか聞くけどあれも嘘だよ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:49
>>38
エエェーーーーー??
マジでつか………

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:51
>>39
だって女だけだったら、一代で滅ぶだろ。
それとも近隣の村行って、子供をさらってきてたのか?
あんま詳しくねーから知らんが。。。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:52
アマゾンのネグロ川みたいな地域ならともかく…

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:58
愛媛の水道ってポンジュースが出てくるからさ、水飲むには浄水器つけるしかねえんだよな


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 20:34
トレビーノ必須かw

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:11
>>42
そういう話、よく聞くな。
ドイツじゃ水道からビール、フランスはワイン、ロシアはウオッカが出るとか。
まあ、95%くらい本当の話だろうけど。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:35
>40 亜マゾネスは、近隣の村から男を略奪して、目的を果たすんだよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:38
漏れ愛媛の某市営住宅に住んでたんだがなんか屋上のタンク?
あれを何年かぶりに掃除したら中から2,3匹分の鳥の【骨】が出てきたんだってさ。
って事は・・・鳥入りの水・・・オエェ

水道局の気分しだいでポンジュースも出てくるよw


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:59
本当なんですか?
マジで新潟から出たことほとんどないので真実を教えてください。
お願いします。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 23:30
>>42
んなわけねーだろ。
普通の水用と、ポンジュース用の二つの蛇口があるんだよ。
>>47
そういうことです。


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 23:33
>>47
引き篭もりめが!

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 23:40
静岡では蛇口からお茶がでまつ
松茸梅とコースがあって、松だと玉露だよ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 23:41
愛媛のS条市には外の蛇口で打ち抜きって言う地下水出しっぱなしだよ。
んで其の横にポンジュース用の蛇口があってそっちも出しっぱなしw

スレの本意から遠ざかってるのでsage。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 23:54
福岡ではトンコツスープが(ry

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 01:47
>>47
お前も新潟だったらわかるだろ。
水の蛇口と酒の蛇口。
あの酒の蛇口にあたるのがポンジュースだ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 01:53
名古屋ではポンプタイプの蛇口から八丁味噌でるよ 

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 02:15
北海道では牛乳が出ます

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 02:26
横浜の水道からはシュウマイが・・・

57 :42:04/04/05 02:41
正直スマンカッタ


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 02:44
アメリカにホームステイに行ったときなんか蛇口ひねったらコカコーラが出たぞ。
戦争に負けるわけだよ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 02:48
>>58
こっちが赤ん坊にやるミルクにも困ってるのにコーラかあ。
栄養が違うね。

どこまでいくかな?(w

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 03:17
小学生の時体育終わった後水飲み場からコーラが出ないかなといつも思っていた

61 :从 ‘ 。‘):04/04/05 03:19
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200803071.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200830072.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200941073.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201003074.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201021075.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201049076.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201107077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201210078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403043548091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403043529090.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403043453089.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403043427088.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212846091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212901092.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212922093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212935094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212949095.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213007096.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213027097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213421098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213442099.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213511100.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213527101.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040402152515026.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404224706107.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404224806108.jpg

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 03:26
あゃゃタソキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 09:21
世田谷区太子堂

64 ::04/04/05 10:18
>>26
あのう・・・。丁度2001年の春に長津田に転居したものですが、漏れが引っ越した
アパートはなんかちょっと手を入れている最中でいろいろリフォームしたあとに
入居したのですが・・・。

大学でいろいろ人間関係のトラブル抱えたのは事実だったけど、本当に鬱になって
大学辞めてしまったんです。

ちなみに表にかかっている看板と、呼び名が違っていました。看板は「K荘」となっているのに、
呼び名は「グリーンなんとかかんとかK」と言う名前に変更されてました。ちなみに大学生協の
あっせん物件です。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 12:11
>>8
えっ そのアパートだったらどうしよう。。
友人に聞いて確認したいんですが
悪夢のような状態で二度と思い出したくないらしく
根掘り葉掘り聞いてももう絶対教えてくれないんです。
地方出身の男子大学生だったことだけは聞きました。
あの辺ってことは東工大かなあ

こどもの国は戦争中の兵隊さんが出ることで有名ですよ
未だ防空壕も残ってるそうです。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 13:34
>>64
ビンゴ!

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 16:50
>>58
なんかその手の小ネタ、小学校の時先生に聞かされた。
当時は真剣に信じてたけどw
ハワイではパイナップルジュースが出てくるっつー話し。
実際にそうだったら蛇口は常にアリやゴッキーがたかってそう・・・。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 17:26
私の今住んでる家・・・というか私の部屋では
毎晩のように
ミシッパンッパンパンッガリガリッとおっかない音が聞こえまつ。(´Д⊂
あと棚に置いてある本が飛んできたりとか・・・
怖くて怖くてたまらんかったけど
何日かすると全然怖くなくなった。

いや、もう一年前の話しだけど
もう今は何の異常もありません。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:40
本が飛ぶってすごすぎだな。
珍しい水道スレに来たら、突然怖い話が書いてあったのでびっくり


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 05:12 ID:JcyIzF4I
埼玉県上尾のとある貸家。うちの家族が暫く住んだが霊など信用してない父が出ると言っていた。切ったはずのPCは点くし犬は吠えるちなみに前の借主も半年で出たとのこと

71 :(・∀・∀・) ◆NuHeHoCTYk :04/04/06 12:53 ID:7iEa4Xgn
前に住んでた家。内見の段階で何だかいやーな感じ。
別に死んだとか何かがあったわけじゃなかろうけど「孤独」になった。
家が他人を拒んでいるというか私に執着してる、
小学生でよくある「私以外の人と喋っちゃダメ!」っていうそんな感じ。
入居一年であっという間に友達も仕事も一緒に住む予定だった彼氏も
飼っていた猫もいなくなった。

隣のおばさんに聞いたら以前の入居者も半年くらいで離婚して出て行ったらしい。
とにかく監視されているような重い空気が嫌だったので耐えられなくて引っ越しました。

偶然だと思ってはいますが登戸あたりで新居を探してるカップルの人は
変な時期に空いてる相場より少し安い専用庭付きの某大手マンションがあったら
ちょっと気にしてみてください。


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 13:16 ID:WPbmfd3c
(・∀・∀・) ◆NuHeHoCTYkをヌヘホスレ以外ではじめて見た。

73 :(・∀・∀・) ◆NuHeHoCTYk :04/04/06 13:20 ID:7iEa4Xgn
>>72
ヌヘホスレなくなっちゃったの?

(T∀T∀T)マイゴッホー

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:25 ID:tHX1NAOR
>>73
おまえってあと十年はろくなことがなさそうだな


75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 17:53 ID:YpJHo3fX
>>71
友達も仕事も彼氏も飼い猫も、あるけど
それぞれどんな風にいなくなったのですか?
家から出ない生活してたわけでもないでしょうに
友達や仕事までなくなるというのが不思議ですね。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:34 ID:1w0A2U+r
IDよりも、PC止まっただの犬吠えただので書き込むのを規制できんかね。冷める
こういうのは何もなくても無理矢理怖がるんだから。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:00 ID:9sSYdHFO
PC止まって犬が吠えて猫が寝こんだ。
怖い。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:10 ID:1w0A2U+r
>>77
ムキー!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 08:00 ID:m5+NCDfV
PC止まって犬が吠えて猫が寝こんでチャイムが鳴った。
怖い。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 09:47 ID:8LM5C//3
PC止まって犬が吠えて猫が寝こんでチャイムが鳴って変態から電話がかかってきて
屋根のリフォーム屋がやたらと来て向かいの家からアムウ○イ商品を配られて
親戚から籾殻つきの米を20キロ送られてお昼にカレー食べたらオカンが夕ご飯に
大量のカレーを作って家で待っていた

怖い

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 11:24 ID:qO3YRhLB
>>71
そりゃ隣のおばさんがのぞき見してんだ。
良かったな解決してw

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 17:02 ID:WqA8KjEm
長津田に引っ越した友人がいるけど
鬱になってひきこもりになったきり音信不通だ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 17:44 ID:4t/5aZFJ
あのさ、俺、一昨年の11月に今のところへ入居したんだけど
翌年の2月にオヤジが脳梗塞で倒れて、4月と6月にドロボウに
入られて、7月に熱烈に好きだった子にフラれて(←これは関係なさそうw)
9月に原因不明の立ちくらみする病気になって、10月に仕事場が
解散する事を告げられて、1月に元カノに年賀状送ったら、半年前に他界
した事を知って、2月には親しかった親戚のおじさんも他界して、3月に
無職になって、現在鬱なんですが、これって、今の部屋と関係ありそうですかね?
ちなみにラップ音とかは聞いた事ありません。お風呂場で小さい光の球は
(目の錯覚かもしれませんが)見たことあります。



84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 19:46 ID:f/tfFsJl
>>83
関係なさそうですね。
むしろ周りが命にかかわっているのに
あなた自身は平気みたいなので
その部屋の「ヌシ」に守られてるかも。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 22:30 ID:FdiVcP/E
>>67
>>58
>>59

これはマジな話。
日本帝国が近代兵器操縦・取扱いの基礎たるセダン=自動車の製造生
産にやっと動き出したとき、アメリカ合衆国じゃあ多くの都市部ではもう一
家に格安乗用車が1台で、大都市でも2車線の幹線道路があたりまえだ
ったんだと。

(太平洋戦争開戦数年前に米国への留学経験があった日本海軍将校の手記。)

「私は日本でやっと乗用車が都市にちらほら目に付いたコロ、アメリカ留
学した、街が大量生産の乗用車・バス・タクシーと電力化された長距離鉄
道だらけだった。」こりゃ、 戦争に負けるわけだよ。

主に民生用自動車で直接軍用じゃないが、アメリカ全土に莫大に普
及したT型Ford乗用車が高性能エンジン技術発展・量産化と無数の
広域巨大道路と、運転手=パイロットの卵どもを育てた。



86 :83:04/04/08 00:02 ID:/6vR7SQ+
>84

そうでしたか。よく考えたら確かに周りでバタバタした感じですね。
失職はともかく、たちくらみくらいが唯一自分の身に起きた
事におもいます。
空き巣に関しても保険がおりて、ドロボウにはいられて、かえって
金銭的にトクをしましたし。w

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 11:10 ID:685/JeuP
長津田在住20年以上になるけど、2chや三原先生の漫画を知るまで
あまりそう言うのを意識した事なかったです。
でも昔っから何のかんのと妙に雰囲気や空気が暗い場所はあったかも。
数年前にあったと言う学生さんの自殺の件は知らないです。
私自身霊感のようなものはなく、我が家でも特にオカルトな現象はないですが、
近所に戦没者だか刑場跡だかの慰霊碑はあります。犬の散歩コースですけど。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 13:52 ID:okXtyNaZ
ヘンな時期に、相場より安くでているところは・・・
ヤバイの?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 13:59 ID:hmqHW3ss
>>88
変な時期ってどういうこと?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 14:48 ID:WkHL3NvL
引っ越しシーズンなのに相場より安いってことかな?
日当たりが全くないとかでないければ
何かがあったか何かが出る部屋なんでしょうね


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 15:01 ID:MM4AeQoW
長津田に親戚が住んでるけど、元気だよ?
なんか曰くアリな土地なんですか?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 22:30 ID:wbh2JCzm
そういえば何かの本に
下北沢のあるマンションは2LDKなのに最終的には2万にまで下がったのに
それでも2週間とかで住人が出て行ってしまうので
ついに取り壊して駐車場になった所があると書いてあった


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 16:06 ID:QJCiKxO3
下北沢刑場があった。それだけの理由とは思えないほどいろいろありますね。
駅前の喫茶店で壁を透き通って突き抜ける人を見た、とか。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 21:25 ID:jhmVjMTp
下北沢って刑場があったのか。。。。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 22:51 ID:ZxVJqkbj
今日ふらりとここに来たんだけど、住んだら絶対ヤバイ所あるよ。港区白金台の南〇線、白〇台駅前のマンション。 昔は何かの施設で子供がたくさん住んでたらしい。でも火災で全焼して住人全員が焼死したとか。顔が焼きただれた女性とかおかっぱの少女とかの幽霊が居る。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 22:52 ID:jhmVjMTp
>>95
中華料理屋があるところか?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 23:00 ID:ZxVJqkbj
そうだよ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 23:03 ID:jhmVjMTp
どうせ俺じゃ住めないから、まあどうでもいいんだが。
金持ちそうな住所の割には道が悪いよな。
あそこ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 23:09 ID:ZxVJqkbj
たしかに。買い物も値段が高くて不便

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 23:20 ID:nbClJOxI
住む時は古地図を調べよう。
不吉な地名が変えられていること多し。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 07:45 ID:SpL4gAW6
平塚は前の市長のときに
町名全部変えた。「すみれヶ丘」みたいな今風のやつに。
ということは…

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 09:08 ID:coYeWxSH
美しが丘とか港北ニュータウンとかの元の地名って怖いよね


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 13:45 ID:T7w1RR6G
「美」とかの漢字が付く場所は同和地区が大半でしょ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 14:06 ID:DGGEiaiR
>>91
長津田にはいわゆるB地区があったそうです。
最も、そういうのを避けようと思ったら田園都市線には住めないから、
別段気にしなくてもいいと思うけど。長津田は便利でいいとこだし。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 16:50 ID:zIWrxU8G
ビ‐チク?
やらしいな

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 17:50 ID:MKrBXd0v
>>105
漏れの住んでるあたりなんてそこら中ビーチクだらけだからな。
ビーチクが好きなら関西のがいいぞ。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 18:04 ID:2KLrGc8Q
こんなんでつられないでください

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:35 ID:coYeWxSH
美しが丘
希望ヶ丘


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:47 ID:Tr8w3wfq
乞食ヶ丘
忌まわしが丘

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 08:43 ID:XxWqGtnD
長津田ってB地区があったのか
納得。


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:08 ID:5EsqVPu4
西荻窪南側のある借家、 大家のばーさんが妖術使いらしい
なんでも半径1キロ以内の物音をすべて聞くことが出来るので
「悪口いってもすぐわかるんだよ」とか言って

訳もわからんままキレられて、それから毎日のように 
床下にヒトガタのお札 入れられたり 庭の隅に何やら埋められたり
さんざん呪いをかけられていたようだったが、

ある時突然家に乱入して来て 一人で家事やってた嫁さんに
馬乗りになって首をしめたらしい

まあ年寄りの事だから、対した事なかったらしいが
あわてて 引っ越した と、兄キが言ってた

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:11 ID:XIldmnrO
(l|li゚Д゚li) ヒィィィィッ!!!

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:18 ID:XxWqGtnD
何丁目のばーさんですか???

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:30 ID:NfMjozCM
B地区ってどういう意味ですか…。
エッチな意味は知ってるけど、
エッチじゃない意味を教えてください。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:44 ID:x27F1RdE
>>114
乳首のこと。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 02:11 ID:w+HskZyb
>>114
乳首→ちくび→びちく→びーちく→B地区

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 02:34 ID:uKOxvUS2
>>114 B地区にHな意味以外あるわけないのに。。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 04:56 ID:3aB/cmLm
Bって部落じゃないの?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 05:03 ID:jyQ8CUqd
ブラック(Black)地区の略
つまり怪しい場所という意味



120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 05:16 ID:4i/SpnaV
Bボーイのいる所

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 05:20 ID:f6/fCqd8
三年前に友達と住んでたマンションはお化け出た。 秋○駅と新秋○駅を使える所で駅から5分位 の場所で人魂は出るわ、両腕は出るわで 悲惨でした。お互いに体調崩すし酷い場所だ。 (礼金敷金0、1なんだけど物件見れない所だったからヤバいのか。)

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 07:33 ID:48mO7Nxa
>>111
西荻窪ってばカルト宗教の吹き溜まりみたいな土地だしね

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:15 ID:Bxtef0K8
>>121
「お化けが出た」
って表現がなんかカワ(・∀・)イイ


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 15:15 ID:w0xnWkvY
akimaruってどこよ?
秋川?秋田?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 16:46 ID:8qdHy02x
俺は、秋津だと思ってた。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 19:46 ID:QT7XDpw/
札幌市西区の貸家なんですが、
20数年前、家賃一万円で住んでました。
部屋の壁に子供の手形があって、取れないのでポスターを貼ってたら
夜になると、毎晩そのポスターの下から雲みたいなものが出てきました。
その当時で築数十年たっていて、取り壊そうとするたび
関係者が死ぬので壊せなかったそうです。
3年程前にどうなったか見に行ったら、まだ人が住んでました。
周りの町並みは新しくなってるけど、その家だけそのままです。

127 :121:04/04/15 20:04 ID:f6/fCqd8
新秋津と秋津駅が正解です。 なぜかここの建物引っ越しする人多いんだよね。 やはり建物自体が化け物屋敷なんだね。(不動産は信じて無いけどね。)

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:09 ID:mL1XGh/s
>>113
松庵1丁目


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:25 ID:xZ+KIq8K
>>126
(l|li゚Д゚li) ヒィィィィッ!!!

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:39 ID:SyL0sr8K
>>121
もしかしてそこかなり有名なスポットじゃね?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:40 ID:2G46D98T
>>121
チンコしごいてもらった?

132 :121:04/04/16 07:11 ID:kfbC68vl
霊感ある人は辛い所でしたよ。
霊感無い遊びに来た友達は影響無かったんですよ。
ある人は建物に近づく時から気配で分かります。
両腕の霊は金縛り中に私のロフトベットにぶら下がってました。
人影が部屋を覗いてたり通り過ぎたりしたり酷い場所でした。
引っ越しして良かったよ。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:27 ID:L+JJuGHG
>>132
それは、マンション自体がヤバイの?自殺者絡みとか…
それともヤバイ土地にマンションがあるの?
割と近所(所沢在住)なので興味津々です。


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 05:56 ID:Hx77aR6F
初めて彼女と同棲をしようとアパートを探してた時
とにかく2部屋、風呂付き、で安い物件って注文したら
草加市の某火葬場前のアパートを紹介された こういう所しかないのかなw
もちろん断りましたけどねw

135 :132:04/04/17 06:04 ID:EtJlQ2yw
>>133
霊媒士曰く「土地柄が悪い。」そうですよ。
運悪く私が住んでいた部屋が霊道でした。
ちなみに、風呂場と洗面所が合わせ鏡なのでそこからも発生!!!
部屋全体を浄化してお札を貼っても発生してました。
場所的には新秋津駅側から近い建物です。
建物に向かう間のアパートも雰囲気が悪いのが在りましたよ。
自殺者が居たかは不明です。

136 :132:04/04/17 06:19 ID:EtJlQ2yw
建物の構造上マンションなんだけど見た目はアパート(>_<)。
駅から近い割には異常に落ち着いてる。
引っ越ししてかなりたったけど住んでる人達に被害が無いか気になってる。
ちなみに朝でも雰囲気悪く夜になると最悪でしたよ。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 08:34 ID:uf8qjEGA
>>132
知り合いが何人かいるので非常に気になる・・
どのへんだろう?

138 :132:04/04/17 10:04 ID:EtJlQ2yw
住所は流石に書けませんのでヒントを・・・。
新秋津駅から近い。
クリーニング店目の前

住んでた時、よくラップ音なってたよ。(建物の自然現象だと思いけどね。)
建物に住まない限り影響は無いと思います。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:15 ID:55iewMJ4
132s>
かなり近所だ。
なんか雰囲気が暗いマンションだなぁって思っていたよ。
しかも周囲のお店もなんか暗い雰囲気だよな。

140 :132:04/04/17 15:23 ID:EtJlQ2yw
近い場所なのですか・・・。悲惨ですね。
ちなみにマンションと言っても二階建てアパートにしか見えません。
どちらにしても新秋津駅から電○屋の通りを通り神社と○屋の間の道を通って行く場所です。


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 21:38 ID:dDZt2gOr
三原千恵利の漫画で
四谷とか麹町の昔の地名が怖かったなー

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:00 ID:019eR9y9
>>141
えっ?なにそれ?詳細キボンヌ。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 23:33 ID:CD0GFXkF
三原千恵利ってオカ板で名前たまに見かけるよな。
マンガ読んだ事ないけど。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 21:56 ID:NPTcMdKh
○川県○亀市塩屋の紡績工場とその周辺。江戸時代はさらし場で工場建設時には人骨が切り無く出たらしい。

郷土史研究家はガクブルのネタ持ち。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:54 ID:oEPWc77S
三原千恵利って創作漫画は今イチだけど
自分の霊体験談は面白いよ


146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:45 ID:oEPWc77S
ナントカが丘とつく所は旧名が大抵ヤバい。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 22:48 ID:Jyf6A0kI
>>146
山切り崩したところじゃねーのか?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 01:29 ID:8Z5S6p5K
丘といえば墓だからじゃないの?

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 01:31 ID:p9vD76WK
>>148
そういう意味じゃねーだろ?
ビバリーヒルズにちなんでつけはじめたんだろ?
東急とかが

自由が丘

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 02:10 ID:Icf/H3e2
五反田の分譲マンションの一室を借りて事務所にしていた頃、
階下や左右の部屋の住人から時々音がうるさいって苦情を言われた。
でも連中が言う夜の10時過ぎなんて誰もいないのに。
昼間は何の異変も無かったから単に嫌われていただけかもしれないが、
思い当たる節は無いんだよな。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 02:11 ID:p9vD76WK
>>150
誰かが勝手に住んでたんじゃねーの?

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 13:27 ID:K9x6fVBe
>>148
墓は「塚」

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:18 ID:GS/YbihR
>>152
平塚とか戸塚とか墓なんだ

154 :(s・。・s):04/04/25 14:24 ID:nNRBFU7F
青森県八甲田山系の裾野に杉沢村(杉沢村は、仮の名前)

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:27 ID:GS/YbihR
>>154
陸軍の霊が出るのか?

156 :無視パン:04/04/25 14:30 ID:mer/FYxx
大塚池ってあんだけどもともと大きな墓だったんだ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:37 ID:6u2zCsDK
>>152
なら、ここらは全部住んじゃいけないんだね。
ttp://search.map.yahoo.co.jp/search?p=%C4%CD&ken_name=&kind_name=%BD%BB%BD%EA


158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:47 ID:GS/YbihR
>>157
別に大丈夫だろ?
墓なんてどこだってあるじゃん

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 16:24 ID:CCjnVqaf
>158
修学旅行で泊まった京都の、中心部にとっても近いホテル・・・朝起きて廊下の突き当たりの
窓から外見ると墓地だった・・・あと、一泊するってのに・・・・。
そのホテルはヤヴぁい。全室合わせ鏡で、鏡はその墓地のある方向にしか並んでいないんだ。
・・・明らかに霊道じゃないか(つд`)部屋は奴らの通路かよ。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 12:30 ID:7k1Ixbv2
以前オカルト物の番組見てて言ってたんだけど
引越してもそういう場所に住む運命になってしまう人もいるとか


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 17:11 ID:m7ZxvyEZ
132s>
ごめん。場所を勘違いしてたよ。
郵便局のある通り(蕎麦屋近く)の道路だと思ってた。
でも、神社と○屋の道も知っている。
よく通る道だよ。
さらに近所になる。
実は今日も通ってきた…。


162 :132:04/04/27 07:52 ID:vW9Xvtye
新秋津はなんか暗いイメージがありましたよ。
神社と○屋の間の道でクリーニング店前の物件は一つしかないから分かりやすかったかもね。


163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 03:35 ID:ZNrkDEOr
>150
五反田の「目」の話は怖いでつ。

>158
「塚」のあるとこは避けた方がよろし。
>160
いるんでつよ。


164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 08:27 ID:SObssPFI
西武線沿線のひばりヶ丘・・・・
あの辺は昔処刑場だったらしい。あの辺に住んでる人は分かるだろうが栗原の郵便局前は通称別れ道と呼ばれ死刑囚とその家族が最後の別れをする場所だったという。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 08:35 ID:kVnCStqk
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040504080536.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040504080431.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040504080204.jpg

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:35 ID:3OeWxdsb
>164
マジっすか。初めて聞きました。
あの道は、保谷・志木線でしたっけ。事故が多いとは聞いていたんです。
私も栗原の交差点で、事故って鎖骨折りましたし、
姉も、とんでんの辺りで酔払い運転の車に正面衝突されて、大怪我したし・・・
あ、そうそう、栗原の交差点で素っ裸の小学校高学年くらいの少女(下はつるつる&胸は膨らみ始めた程度)が走っているのを見たこともあります。
なんかあの辺、変な所ですよね。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:49 ID:skApvsad
人権板で有名なTDW

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 11:16 ID:SObssPFI
>>166
まさにその辺りです。身内で二人も事故!恐ろしい。命まで取られなくて本当によかったです。
これは町BBSで聞いた話なのですが昔あの辺りのとあるマンションのエントランスが血?の海状態になっていたそうです。まぁ多分誰かのイタズラでしょうけど不気味ですね。

169 :166:04/05/04 11:22 ID:SObssPFI
それにしても裸の少女ですか。気になりますね。あの辺りだと野寺小でしょうか。
普段はDQNもあまりいなくて結構住みやすい場所なんですが。
あ、でも私の妹の友人がさきほどのマンションで痴漢されたらしいからやっぱり怖いですね。
携帯からの長文スマソ

170 : :04/05/04 21:19 ID:i800ogxw
>>165
すげえ廃墟だな〜特に2と3
どこなのこれ。


171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:28 ID:zpnX7DTD
ぐんかんじまじゃないの?

172 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/05 00:58 ID:GypfT9vP
>>165
すげーなここ

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:01 ID:HgC+RU4H
>>165
軍艦島(端島・長崎)かな?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 02:20 ID:Dp9kBB1v
軍艦島って、いつまで人居たの?

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 03:02 ID:oWKjM3bj
京都に越すんで京都ネタがほすぃ。
誰か知らないか?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 08:08 ID:638kBeJR
オカ板でもぷち祭になった京都の幽霊マンションが有名です。出る数が半端じゃないです。詳しくは京都の過去スレ又は新耳袋第6夜で大きく取り上げられてます

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 08:49 ID:fE/g3zu5
>>176
ダメポの事?
・・・あ違うわ、メ○ポの事?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:08 ID:BfKhn87C
>>165
これって日本なの?

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:51 ID:F0uKoFQv
京都太秦にある幽霊マンション?

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:19 ID:638kBeJR
>>177.179
そこです。広○です
マンションの上階に大きな霊道があり、交差点のごとく霊が通行しているそうです


181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 13:25 ID:QuWvyLc/
ここか?
http://homepage2.nifty.com/masahito4492/ayakashi/yuureim_open.html

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 19:08 ID:GHayON/4
霊道って霊能者じゃないと見分けられないかなあ?


183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 20:29 ID:BK+L2Pvy


145 名前:没個性化されたレス↓ 投稿日:03/05/16 12:27
>>137
京都は物凄い中心部はよそ者を嫌うってか、お公家さんのコミュニティだから
入り様が無い。10Km圏は敷居が低くなるけど、お公家さんコミュニティに寄生
してる人たちだから排他性が強い 20km圏になると生活での暮らしにくさは薄れ
てきて、ここから50km圏までは京都の商圏としての生活空間になる。
この50km圏を越えると今度は、田舎(村)の性格を持ち始めるので、また注意が
必要。こんな所かな。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:47 ID:rZuIGtlw
>>165
2枚目なんだけど、誰も住んでないんでしょ?
電球の明かり憑いてる部屋ない?

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 04:57 ID:iDWIKHAj
>>184
右端の上から3番目の部屋?
多分上から何かが垂れていてその先端が光を反射してるだけじゃないかな?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)