2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に客観的な霊能→霊の道ってありうるか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:44
アインシュタインは、
相対性理論を、発見したが、
それいぜんは、
コペルニクス的な、天体理論が普通だったね。
もっとむかしは、
ガリレオや、コペルニクスは、
当時の、キリスト教の中心的な宇宙観で、
地球の周りを、太陽が回っていると信じ込んでいるということで、
天動説の、宇宙観だったのだが、
コペルニクスのおかげで、
宇宙観は地動説に変わりました。

しかし、霊能の世界では、
いまだに、主観的な霊能者で満ち溢れていますね。
本当に、客観的な霊能者が、求められます。

ミー車の、ヴォーカルを聞きながら。




2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:46
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:48
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、
客観的な霊能を、求めています。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:48
帰っていいよ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:54
霊能は客観的に見て…金儲けの手段にしか見えんな。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:54
霊の、世界を、学ぶ前に、日本語を学ぶことが、求められます。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:59
>>5
客観的的な霊能はありえませんか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:59
>>6
すいません。
書き方が悪かったので、
アインシュタインから入ってしまいました。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 16:11
>>1の肛門を霊視してる。
なんか紙がついてる。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 16:14
>>9
うん、私の肛門も、閉鎖されそうです。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 16:17
>>9

温水シャワーで、洗い流す予定でつ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 16:20
霊道ってなに?、尿道なら知ってますが・・・


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 16:49
霊道ビーム

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:12
客観と主観は、実はつながっているものだと思うよ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:11
そうか、つながっているんだ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:24
霊の能力が、霊の道ということか?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:26
霊に高速道路は必要ない。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 01:13
>>1
別にアインシュタインがいきなり世界観を壊したわけじゃない。
マックスウェル、ローレンツなどなど、当時の物理学者はニュートン的な
物理学ではこの宇宙は説明できないことを発見していた。
アインシュタインはそれをまとめ上げた。

>本当に、客観的な霊能者が、求められます。
特定の個人に依存する時点で「客観的」ではない。
逆に言うと、もし霊的な現象が実在するとして、万人がそれを
(直接的、間接的を問わず)観測する方法がなければ、
それは永久的に「客観的」事実にはなりえない。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 13:19
まあ、そういうことであれば、
客観的である必要は無いのかもね。


霊的なことを、万人が、
観測する方法は無いのだから、
難しい。
霊的なことを認めない人が、
必ずいるからね。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 13:21
>>18
>>18
18さんのような人が、
霊的な現象を認めないとしたら、
万人に、観測できる方法は難しくなる。

21 :Q太郎 ◆usP0g/fNSo :04/04/05 14:31
家の近くで
道路工事
やってまーす。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 14:43
>>21どこですか?

23 :Q太郎 ◆usP0g/fNSo :04/04/05 15:36
もーす!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:12
昔、約束に間に合わないから、死んで霊になって間に合わせた話があったな
菊花の契り、まさに、ケツの穴か・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 04:06 ID:2/kF29Ho
18です。

>>20
まぁ、認めまられませんわなぁ。自分に見えるわけじゃないし。
仮に自分に見えても、他の人に見えないなら
それを「客観的事実」「実在する」とは主張しないでしょうね。

でも、現時点では存在も不在も証明出来ないわけですから、
頭ごなしに否定する気もない。

いつかは万人が観測できる方法が見つかるかもしれないし。

実は分子生物学の研究を業としております。
分子生物学の基本的な立場は
「すべては物質で説明出来る」
なんですが、仮に細胞内の全ての器官を再構成出来たとして
果して、そいつは本当に生きた細砲と活動を始めるんだろうか?
「何かが足りないんじゃないか?」とはぼんやりと考えてます。

まぁ、間違いは間違い、わからないことはわからない、として
楽しんでる懐疑派ですね。

>>24
「雨月物語」ですね。
つい最近読みました。
こういう文学まで否定するほど、野暮ではないし、
実際好きですよ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 04:08 ID:2/kF29Ho
18&25です。

訂正
生きた細砲と活動を始めるのだろうか?

生きた細砲として活動を始めるのだろうか?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 04:11 ID:9HmOomdo
マテ、>>24に対して言うべき事はそんなんじゃない

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:22 ID:BZ2U6uk3
誰か来ないかな?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 07:18 ID:bUXMDodT
おりのアパート墓場の横にある
六畳二間の2LDK駐車場つき42000円
夜中に墓場で変な音がする

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 07:27 ID:qGbWqNZp
>>25
細胞のある種のタンパク質には量子コヒーレンスが起こってるとか
細胞質内では量子スピンとの相関関係が云々、とかどんどん新しい
説が出てくる状態ですからね。
神経細胞の話ではありますが。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 19:02 ID:3OdGlAuw
簡単にせつめい汁
揚げ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 18:56 ID:/BJHBMwZ
>>29
いーなぁ、どこ?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 18:58 ID:9chnHR7K
>>29
夜は墓場で運動会

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 15:08 ID:qGL31pmA
関係ないのだけどさ、
霊的ストーカーってありうるかな?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 16:30 ID:FWItD+Tv
>>34
護るか悪さするかは別にして
お亡くなりの人もご存命の方がとばしてるのも
憑きまとってるのはある意味ストーカーやんw

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:55 ID:qGL31pmA
>>35
怖いのは、
生きている人のほうだが、
死んだ人が付きまとっていて、
ストーカーになる場合があるね。

そういう場合は、
死んだ人が、
相手を、
精神的な悪影響を与える場合がほとんど。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 07:15 ID:ZEl/JDX0
>>36
いずれにしろカマッテちゃんは冷たくあしらうしかないけど
身体なくしても自分本位にしかなれないのってやだね。


生きてるうちに人間を磨きませうw

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 11:24 ID:fSOVKQTs
>>37
>>37
一度、死んだ人に、
ストーカーされるとなかなか取れない。
それが、教祖関係や、神社関係などの場合は、
べったりと付きまとわれてしまう。

生きている人の場合でも、そうなんだが、
死んだ人は、教祖とか、神社関係の神様とかで、
なかなか離れてくれないということがある。
本当におさらばしないと危なくなる。


真実の人は、死んだとしても、
誰にもストーカーしない。
執着が無いからね。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 10:13 ID:AwRUAd72
死んだ人でも、ストーカーしてくるということだ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 14:49 ID:KaE5eJS9
心と宗教の板に、詳しく載ってる。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 15:48 ID:n4t+lPMr
あの世にストーカー規正法ないからね

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 11:53 ID:9jrPCjpe
イラク板で、予言を見つけた。

4 :月の砂漠の名無しさん :04/03/24 18:22 ID:ZaBHKjVx
こいつもすぐに頃されるだろうな。




43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 11:54 ID:9jrPCjpe
>>42
うん、あの世では、ストーカーは、やりたい放題。
特に、州境の指導者がやばいよ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 12:00 ID:9jrPCjpe
>>41
うん、あの世では、ストーカーは、やりたい放題。
特に、州○指導者がやばいよ。


間違えました。



45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 12:19 ID:ilx+iiNQ
「自分は霊感が強い」って言ってる人は
どういう根拠でそういうこというの?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 12:55 ID:2lKJZe0+
ゴーストバスターズはどうした?
ダウジングのなんとかさん。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 13:09 ID:YK+w61AR
本質的に実体の無い霊的世界に主観的・客観的の区別はない。
主体・客体の無い全てが渾然一体となった世界が般若心経で言う空の領域。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)