2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無音の世界

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:44
今の時代無音の場所がなかなかないけど、無音の世界があったらいいな

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:45
あったらいいな♪

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:46
・・・・。

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/03 13:47
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:47
無音室とか逝って見れば?
自分の心臓の音とか聞こえるんじゃない?
なんか逆にウルサソウナ気もする。。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:47
・・・・・・・・・・・、・・・・・・・・・・。
・・・。・・・・・・・・、・・・・。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:49


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:51
東京に住んでから常に雑音が回りにある気がする

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:52
生まれも育ちも東京だけど雑音が無いと逆に不安です。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:53
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 16:26
今の時代も何も普通、自然の中で無音ってありえる?
深海とか別にして。

昔は夜の真っ暗闇の中でも虫の鳴き声とか
木の葉の擦れ合う音とかしたでしょ?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:10
地下ならありえるんだな、コレが

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:18
無響室に入るんだよ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 19:23
地下ですか。

そういえば、無音の場所に長時間いると発狂するってガセ?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 19:55
>>14
マジだよ。俺は音楽学校でそう教わった。
長時間室内にいることは禁止されていた

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:16
無音の世界なんて行きたくねーよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 10:07 ID:3Rfilnor
世にも奇妙な物語でやってたね
「Be silent」って綿ベア釣ろうがさ。
作曲家が無音求めて最後、無音部屋で心臓刺して…
展開よめてツマンネかったけど

よく常に音楽聴いてないと(流れてないと)耐えられないってヤシいるけど…
ここにいる?漏れはわりと音楽聴かないんで、別に平気なほう。
でも全くの無音長時間耐久はさすがに簡便だな

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 16:49 ID:LXvvReYH
楽しいと思うんだけどな、東京うるさい

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 17:05 ID:ajS187xq
>>17
>よく常に音楽聴いてないと(流れてないと)耐えられないってヤシいるけど…

私はまさにそれです。
仕事中、通勤中、自宅に居る時
常に音がないとダメです。
それって、病気なの?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 20:54 ID:LXvvReYH
>>19
病気かどうかわからないけど、体にはよくないだろうね

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 21:09 ID:BTxaQNTn
あれね〜、鼓膜破ればいいんじy(略

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 23:08 ID:JGp836os
島に行った。漁村で、ちょっと観光も出来るところ。
民宿はたくさんある。海から少し離れると、昼は鳶の声と
たまに軽トラの音、そしてセミの声がしていたが
夕方のある時間帯になると、島民は皆家にはいって、
セミの声も鳶の声もやむ。山手の方だと海の音もないし、
まだ夜の虫の声もない。全くの無音になる。ほんとに箱に入れられたみたいに。
その時初めて「今まで無音の所にいたことが一度もなかったんだな」
と気が付いた。理由もなく恐ろしかった。なんだか一瞬狂って
しまいそうかも、とも感じた。でもそこの島民からすると
それは単に日常なんだね。



23 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/09 00:15 ID:noskx9dG
筒井康隆の『にぎやかな未来』は読みましたか?
ラストの数行が大好き♪
大手古本屋の100円コーナーにたぶんあると思うので是非御一読を・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 00:33 ID:G9oiTeA8
筒井康隆のロートレック荘殺人事件が最高に面白い

25 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/09 00:38 ID:noskx9dG
禿同!
ロートレック荘事件には見事にひっかかりました。。
筒井さんにしては平平凡凡とした作品だなぁと思っていたら・・・。。
知らない人が読んだら衝撃うけるだろうなぁ・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 02:01 ID:G9oiTeA8
あとは意外と大富豪刑事が好きだったりもします。こち亀の中川みたい

27 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/09 11:49 ID:qHY0gBSi
富豪刑事はもっとシリーズ化して欲しかったなぁ。。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 01:49 ID:mncGN8fd
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::iiiiiiiiiii:::::::::::::::::' 、,   j:::t
      /::::::::::::::::::::::::::::::iiiiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::::~''- ":::リ
     '::::::::::::::::::::::::::::::iiiiiiiiiiiii::::::::;;;;、 z''ー、ーー――t''''''}
    /:::::::::::::::::::::::::::iiiiiiiiiiiiii;;、-''//  ::i      ミ;;;;t
.   /:::::::::::::::::::::::::::iiiiiii;、-''"::://:::  リ:/ ,,,,,,,,,,   t;;;;;)'、
   i::::::::::::::::::::::::::iiii;、'"、,,ヽ//;; ヽi;;;;;;;r'ニニミゝ、  t;;;i、tt,
   ヽ:::::::::::::::iii;-''":::::;、、-';;;;"、;;、iトヽ;;;;;r'-'´`''"::-''"  t;|" ',t
    ~'ー、;;;;";< ;;;r''~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;彡`~'ー--"')''こ、,    |iリ リ
       ヽ;;;;;;〉i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ,、tt     ⌒)、ヽ、,,   i|) j i
        '、;;;tt;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノii ,|i   ::::::::::::::`''i|イ  t ~ j
        i, t', t;;;;;;;;;;;;;;;;、 "::::;r'"ヽt r、,) "''''''""'、'Yi i-t'
         t i、 7;;;;'')'"( :::::: ヽ、'"ヽ-'"   j  ソiiit、, i t
         t ヽ,|;;;| 7(` :::    ,,、jii-,,,,、、ー"  イヽ、yi t
          `' 、ヽ|  )ゝ''" 、,,,,、- '"~,,,、ー'      t、,i. t
            ヽ,,ヽ リ     ー'""~          ノ:  tー、_             ,r'''''''''''',ニニニ
             t ヽ      ::::::"         /::::  tーヽ ~''-、         ,,r"   /,,,,,,,,,,
              t ::ヽ     :::::         , ':::::: /:::::yt   ~''-、 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ニニこニ'''ー- 、,,~'
              t :::ヽ    :::::::、、;;;;;;;,,,,,,   ノ :::;、''''''''i;;:::( t     ~' -、        ~''- 、;;;;;~

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 10:21 ID:OVWqJP5o
>>19
私の周りにも音楽ないと…って男女かまわず結構いるから大丈夫かと。

家(部屋)に帰って、見たい番組あるわけじゃないのに
即テレビつける人はさみしがりやってのは聞いた。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 23:47 ID:6HrbW2fw
>>29
俺はテレビつけねーけど、
即ネットラジオ聴きますが、何か?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:02 ID:aGLKQxCc
ttp://www.onosokki.co.jp/HP-WK/company/look_it/look/mukyou.html
これが無響室か・・・不気味な作りだ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:08 ID:Gbh7wPmi
>>31
本とだな。
なんか昔のファミコンのゲームのバックに出てきそうだ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 02:05 ID:BAlV5iG2
これ見ると無音状態で発狂するというより
閉塞感によって発狂するのでは


しかも空中に張ってあるピアノ線に乗ってるなんて
怖いよ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:59 ID:lLw0Ziti
>>33
何が乗ってるんだ?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 13:19 ID:Qo/UU+u0
わざわざ無響室に入らなくても、こんなのがある。
ttp://www.bose-export.com/news_2003081101.html

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 13:23 ID:lLw0Ziti
>>35
べつに紹介しねーでいいよ。
入りたくねーから

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 13:47 ID:Q+hgYcQS
4分33秒の作曲者ジョン・ケージは無音響室に入ってみたが、
どうしても自分の体の音だけは聞こえる、と言ってた。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:34 ID:bsi7WnEe
寺沢武一の「コブラ」で、そんな話があったな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)