2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇オカ板オススメ漫画◇

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:34
オカ板住人のオススメ漫画を語らおうよ。
俺は「うしおととら」。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:35
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:36
ジャイアンの立場から見れば、ある意味ドラえもんはオカルト

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:36
俺は「Bバージン」

5 :サイダー神社 ◆yO/0mNdn1w :04/04/03 13:46
「宵闇眩燈草子」

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:49
魁!男塾

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 13:50
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 14:29
死と彼女と僕

9 :夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/04/03 15:11
ちゃんと幽霊がでてくるのは

「GS美神」

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 15:54
「ベルセルク」
「バジリスク」
「ガンツ」


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:01
MMR

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:05
>>9
俺もそれに一票

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:05
園ジぇる

14 :くるーえる ◆.7fAcruel2 :04/04/03 17:17
自分の趣味だけど「ブラック・ジャック」

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:18
GS三神、最後のほうめちゃくちゃだった

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:47
別にオカルトじゃなくてもいいだろ?
俺は「マスター・キートン」

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:48
地獄先生ぬ〜べ〜

18 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/03 18:30
丘板向きな名作といえば!
『火の鳥』
『モンスター』
『うしおととら』
『漂流教室』
『ジョジョの奇妙な冒険』
『フェイスガード虜』
『いちご100%』
『銀魂』

どうでしょう?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:56
ジョジョはいいね。4部が一番オカルトかな?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:51
ジャンプ厨氏ね

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:58
石川賢、いいよね
ぐちゃぐちゃ、どろどろ描かせたらピカ一
お薦めは、聖魔伝

22 :夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/04/03 23:02
「ゴーストハント」

あれは勉強にもなる。
少女漫画だけど。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:03
おろちと漂流教室

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:29
高橋葉介 「学校怪談」
ttp://g-zone.come-up.to/X/f_packages/GakkouKaidan5.jpg
つげ義春 「ねじ式」
ttp://img121.ac.yahoo.co.jp/users/8/2/5/9/caretta64-img600x450-1063895364neji2.jpg
つのだじろう 「恐怖新聞・うしろの百太郎」
ttp://www.lcv.ne.jp/~shipi/t43.jpg
ttp://park2.wakwak.com/~rikabon/books/boy/ushironohyakutarou6.JPG
ねこぢる 「ねこぢるせんべい」
ttp://bunko.shueisha.co.jp/t_img/0202_neko3.jpg
古賀新一 「エコエコアザラク」
ttp://furima.rakuten.co.jp/image/item/98/92/13189892-1.jpg

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:41
高橋葉介の「夢幻紳士」シリーズ。
花輪和一の「鵺」
魔夜 峰央の「妖怪始末人トラウマ」

26 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/04 00:00
高橋葉介は初期の作品が好き
『仮面少年』『ライヤー教授の午後』
ますむらひろしの『アタゴオル』系も好き
花輪先生のは全作品外せない。
あと、初期の山田章博作品

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 03:30
石ノ森章太郎 HOTEL

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 04:03
漏れは>>1に一票!うしとらはいつ読んでも泣けるし
妖怪も豊富。一鬼カッコよ杉

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 04:13
>>28
お前惜しいな。あと一分遅ければ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 04:23
大友克洋。
短編集がいいぜよ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 08:56
>>24
山野一は?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:01
男の星座

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 16:27
3票 『うしおととら』
2票 『漂流教室』

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 21:11
>>33
2票 『GS美神』

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 21:13
空手バカ一代イイ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 04:12
>14
俺もブラック・ジャック。
引越しを機に漫画処分したけどこれとハイパーあんなだけ残した。


37 :那智:04/04/05 04:43
( *´×`)のだめカンタービレ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 04:43
まんが日本むかし話

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 05:20
富江
座敷女

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 05:20
追加で恐怖新聞

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 05:52
あの吸血鬼が出てお兄さん助けるやつに一票

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 09:38
LO


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 11:43
漆原友紀の蟲師が好き。

44 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/05 11:53
>>43
蟲師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

俺前に蟲師のスレ立てたことあんのよ!流行らなかったけどな!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 12:22
やさしい悪魔はどうですか?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 18:59
ときめきトゥナイトはどうですか?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:20
ツルモク独身寮

48 :夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/04/05 20:22
百鬼夜行抄もおもしろい。
コレ大好き。

学校怪談売っちゃった・・・・・。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:26
>>48
ノシ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:33
最近読んだのだと「BLACKLAGOON」かな?
>>13
ニュー園ジぇるって発売されたのか?

51 :43:04/04/05 20:57
蟲師いいですよね!!
どろどろっとした雰囲気が大好きです。

>>44
酋長さんのお薦めなんですか?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:07
>>51
なんて読むの?むしし?

53 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/05 21:09
>>51
>>18を見てくれ!

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:10
>>.52
そうです。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:15
( ゚,_・・゚)ムシシッ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:26
伊藤ジュンジのファッションモデル

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:32
あえて言おう。「デスノート」

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:36
か...紙石鹸、同じ趣味だ....!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:55
おとぎのまちのれな

60 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/05 23:10
>>59
あの妖怪何ていったっけ?「チマチョゴリ」だっけ?

61 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/06 00:58
天才柳沢教授の生活
駕籠慎太郎の本
古屋兎丸の本
無限の住人
おおひなたごうの本
自虐の詩
花の慶次
BUZZER BEATER(井上雄彦)
などなど・・・

グロ漫画作家だと
森山塔(大密林のおかずは名作!)と伊東まさや・・・。。
グロ描写が多くて救いようのないのだと菊池としをの漫画。。
ガロとコミックHは大体おもしろく読んでたな〜♪

62 :ThumbTongue ◆e.l.F.E.U. :04/04/06 01:19
レヴァリアース
風のシルフィード
この2つで泣いた5回くらい

あとふつうにBECKとか
メジャーなの

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:26
>>32
男の星座イイよなw

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 12:36 ID:9n6PpYfp
無限の住人って完結してんの?

65 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/06 16:14 ID:4IXO7Y0B
>>58
ま、、まじ?
うれすぃ、、、、お仲間ハケーン!

ちなみにingで揃えてんのは『おせん』きくち正太
『あずみ』小山ゆう とかです。(毛色が違い過ぎるか?)

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:45 ID:EZlbvltK
ブッダ

67 :ブス子 ◆RIErhtmp2s :04/04/06 22:05 ID:jDyjzir8
モーニングか何かで永井豪のやつ。あれはオカルトなんですか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:14 ID:W9VbuUBP
諸星大二郎
妖怪ハンターや暗黒神話とか。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:17 ID:duOkK5KW
ドラゴンヘッド良くね?
結論が出せずじまいなとこが俺は良かったと思う


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:20 ID:0TC9+CuE
「地獄変」
日野日出志とねこぢるが好き。
丸尾末広はみどりちゃんだけ好き。
エログロころす。

71 :シオリ(ノ´∀`*):04/04/06 22:22 ID:Eif7t+j0
あれがいいとおもうよ!
えーとゾンビ屋れいこW
エログロで(・∀・)イイ!!

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:26 ID:0J0vZ+W1
>>69
そう?俺なんか声上げて工エエェェ(´д`)ェェエエ工工って言っちゃったよ

73 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/06 22:41 ID:MmuCMUfk
>>72
俺も。あの終わり方は納得できんかった

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 22:46 ID:1HmfsBIA
幕張。

75 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/06 23:14 ID:UlT/MAgk
>>70
いいですねーいいですねー。。
みどりちゃんは何故か2冊も買ってしまった。。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 00:22 ID:837PRYhW
既出だが今 市子の「百鬼夜行抄」は
化け物の描写が怖くて良いと思う。
蝿で出来た子供とかぞっとしたもんだ。

77 :夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/04/07 02:26 ID:56pbzL7W
>>76
うちは青嵐が化けてた人間がいちばん怖かったぞ・・・。
彼女の描写じゃいいよね。
でも少しマイナーだから
全巻集めるのに結構あせった。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 02:40 ID:AVqWqif3
TONO&うぐいすみつるの「よからぬ話し」
特にみつるさん、絵も話の振り方も下手だけど読んでて恐い。
霊感があるそうでちょっと自慢っぽいけど
実体験らしいものが恐くてあんまり読み返せない。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 01:21 ID:x88WTdJD
ブラックジャックの「サンベリーダの梟」だったかな?
あの話好きだなー。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:46 ID:WNE0OUA8
なんで伊藤潤二がでてこないんだ?
笑えるし怖いしおぞましいしキモイし最高だよ
特に黴とか最高にオカルティック

あと既出だけど諸星大二郎の暗黒神話
読み終わったときゾクっとした
恐怖って言うよりも時間とか歴史の長さに対する畏怖みたいな

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 20:11 ID:O1ApsMJZ
というか水木しげる作品が全く挙げられてないのが
ある意味オカルト。
そんな俺が推すのは「霊能探偵ミコ 」

>>80伊藤潤二作品はガイシュツだよ。
ほら、>>39とか。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 21:54 ID:WrIxLivt
富江はおそろしいよね…。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 22:54 ID:WNE0OUA8
>>82
恐ろしいというかむしろ萌え

84 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/09 00:05 ID:noskx9dG
富江タンが目の前に現われたら確実に漫画の中の男達のようになる自信がある。。



85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 01:41 ID:bOCne6+s
そうなのか…。
木からしいたけみたいににょきにょき生えていようが、
そんなことはどうでもいいんだね…。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 10:21 ID:af55bBSg
どう考えてもいやだろ…

87 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/10 14:19 ID:iNb4OA0A
ゴミ箱から顔だけだしてるコマの顔が可愛いと思うんだけど・・・

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:16 ID:IZcPO7QP
冨江ってゾンビと遊星からの物体Xを足して2で割ったような作品だよね。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:48 ID:edJaVyIT
伊藤潤二の、カビがめちゃめちゃ生える部屋のやつ、
あれがこわくてかゆくてきもくて…あー思い出しただけで痒い!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 10:29 ID:SOytlgcg
>>87
同意
最後のゴミ箱の中で悔しがる表情とかね

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 02:33 ID:efzVgi0D
夢幻紳士怪奇編の
針をいっぱいさす女の人がこわかったなあ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 17:21 ID:TaioKTdD
IDが松尾なんで男塾

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 15:30 ID:nkAMrhA3
うしおととら

奴の悪癖の為か?

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 17:11 ID:W8IJInAi
「おろち」はもう出てるようなので「洗礼」
手術シーンが忘れられない…

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 17:14 ID:WXWgv5gn
麻雀放浪記
理屈抜きでオモスレー

96 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/15 19:22 ID:iw7WGw/f
最近買ったのでは望月 峯太郎 『万祝』がおもしろかった・・・。。
あと、『若奥様とセールスマン』もお気に入り。。オチが・・

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:16 ID:KzH6sb24
エルフェンリート

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:55 ID:nS60Pl+s
20世紀少年


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:13 ID:OQ5ePvXh
ホムンクルス
最高におもしろいけど、続きが読めない…

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:18 ID:0T5gd7U4
3×3EYES

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:21 ID:KzH6sb24
藍より青し

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:35 ID:PDdJdBce
>>99連載再開したよね


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:54 ID:tUEWLPtV
ねこぢるせんべいはガイシュツだからねこぢるうどん。
たこぞーババアの話が好き。
あと、スカイハイの原作いいよ。

104 :くるーえる ◆.7fAcruel2 :04/04/16 00:15 ID:tOZBbpgw
ハァ何 横山光輝死去?フザケんなよばか
命は取り留めたんじゃなかったのかよ
そんな簡単に死なないでよ・・・・。゜(ノд`)・゜。

105 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/16 17:12 ID:PGSY63iB
>>104
えええ? 死んじゃったの!? マジで?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 21:16 ID:wo2g+WXe
大塚英治+森美夏の「北神伝綺」と「木島日記」。サイコより好きだ。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 00:00 ID:qxONEe8K
>>31
では根本敬先生も。

上野顕太郎「帽子男は眠れない」
とり・みき「山の音」
星野之宣「Quo Vadis」
高橋留美子「ダスト・スパート」  とか。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 09:54 ID:qeoBapOr
電撃系の雑誌に載ってたリヴァイアサンってヤツ。
めちゃくちゃハマるって人と、面白くないって人に分かれるけど、
ツボに入る人は好きになると思う。
ちなみに、元は小説だったと記憶してます。

109 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/17 13:19 ID:eFN0SCDL
景山民夫のですか?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 14:23 ID:aTtDHzjC
>109
原作者は大塚英志です。
そして衣谷遊という人が漫画化してます。
病院、猟奇殺人、カルト教団、精神世界等オカ板の皆様好みかと思われます。
…久し振りに引っ張り出してきちゃったよw

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 17:01 ID:bA2pQxXJ
横山三国志は今思えば偉大な漫画だったな…
俺にとっては学校の図書室で読める数少ない漫画だった。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:33 ID:DzMJEJxt
>>111
惜しい人を亡くしたと思う。
御冥福を祈ります。

113 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/18 00:10 ID:w72DUmdm
>>110
そんなのあるんですか。

大塚英志、ある本にのってた顔写真デブで汗で前髪がひっついてて、メガネかけてて、(ry

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:45 ID:evbz8MXt
デスノート一巻買ってしもたー!

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:49 ID:xTWKjoAS
>>5
トンでもなく遅レスだけれども八房氏の「宵闇眩燈草子」は良いですね。
クスルー神話とか絡んでくる展開も俺好み。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:53 ID:Qv2oQUbJ
「百億の昼と千億の夜」
だっけ?
これ最高

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:02 ID:YktbbZ6e
>>116
えらく懐かしいィタイトルですな。
そんでは俺は懐かしい繋がりで飯森広一の「60億のシラミ」を挙げてみる。

118 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/23 00:07 ID:22hY3J7v
>>116
光瀬龍の原作を萩尾望都が漫画にしたやつだね。
よくまとまってるよねぇ。天才だね萩尾先生。
「マトリックス」と「ゼンゼンシティー」重なったよ。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:12 ID:YYojj7w1
>>117,118
ナカーマウレシー!!
凄い漫画だったよねぇ
人生観に物凄い影響受けたよ

120 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/04/23 02:31 ID:22hY3J7v
>>119
うん、阿修羅とシッダールタとキリストの役柄設定がオモシロかった。
原作はもっと人物が多くて内容も複雑だったけど、よくあそこまで解りやすく
まとめたなぁって感心した。

121 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/26 23:30 ID:hMEC7izB
ヴィレッジヴァンガードに並んでるはおもしろいけど、ああやってまとめられると幻滅しちゃうかも。。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 03:10 ID:QuaTIeQY
デスノート最近おもしろくなってきたっぽ

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 08:12 ID:JDL+8D9R
沖さやか「マイナス」
ホラー漫画じゃないが、狂っている美人教師がオカルト

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 13:39 ID:vlk1JrMx
デスノートの作者ってがもうひろしなんでしょ?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 08:03 ID:ANJm9S99
>>50
遅レスだが乳もハイハイも出てる

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 12:19 ID:PyewKk6l
単行本に出てないのかどうか判らないけど
望月峯太郎の『井上』(うろ覚え)という漫画、知ってる人いる?
めっちゃ気持ち悪かったんだよなぁ、あれ。

127 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/30 12:40 ID:L0FK74Nl
↑詳細きぼん、きぼん。


128 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/04/30 12:45 ID:L0FK74Nl
もうすぐ『万祝』の3巻発売だ〜。。
126検索中に発見。。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 17:52 ID:PyewKk6l
>>127
7年ぐらい前のヤンマガかヤンサンで掲載されていました。
記憶が薄れつつあるので、部分的に覚えてるモノを描きます。

・主人公は漫画家。『井上』はアシスタントになるはずの人。

・死体の内臓を取って、黒電話を代わりに入れて
 血まみれのまま、電話で父親と話している。

・主人公元に、『井上』から「もうすぐそちらに着きます」と電話があった後
TVのニュースで、アシスタントになるはずだった『井上』が殺されている事を知る。

・そのニュースを見たと同時に、玄関のドアがノックされ
恐る恐る招き上げると、『井上』が「赤いバナナ持って来ました」と
大きめの何かが詰まっているスポーツバックを差し出してくる。

・主人公と他のアシスタントが、スポーツバックを開ける。

この後、ペン入れされたコマ、下書きのみのコマ、真っ白なコマと続き
最後のコマには

「作者が急病の為、ここで中断とさせて頂きます」

と書かれて終わりです。

130 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/05/01 12:24 ID:1i6Dm8t/
丁寧にありがとう。。
「井上」検索しにくいなぁ・・・(笑)
アマゾンで調べてみてもないし。。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:07 ID:Oe2b/sR8
読みたいな井上

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 05:18 ID:IYKm299S
山田花子の「神様の悪ふざけ(だっけ?)」とか、
てか彼女の漫画は本当に読んだあと鬱…

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:45 ID:HHgsSfhI
ワールドイズマインは?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:47 ID:0qFpXAog
幼女イズマイン

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:07 ID:flj8z64x
ヘルシング

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:11 ID:0r8QrKbe
寄生獣はダメなの? 出てないけど・・・。
俺は好きなんだよなぁ。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:03 ID:0sITx6G9
>>135
「HELLSING」は独特の台詞回しがカコイーね。

まさに平野節炸裂。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:23 ID:o0waqmC7
俺もうしおととらだな。
あれはオカルト板でなくてもお勧めできる。

まさしく
少年漫画の王道にして頂点。

うしおととらマンセー

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:49 ID:oI3GTjmL
まだ出てないな。奥瀬サキ(早紀)。
どれもオカ板チックだけど、板的にいちばんハマるのは
「低俗霊DAYDREAM」だろうか。


ちなみに漏れのトラウママンガは山岸涼子「汐の声」だ。


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 04:05 ID:RWDUNhB3
>>139
マミお姉様じゃなきゃいやでつ。
自動人形の続編はもう無理なのか…。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 04:14 ID:oI3GTjmL
>140
いや、私もマミ姉萌えでつが、作品として一番「オカルティック」なのは
DAYDREAMかなぁと……
自動人形続編は無理ぽですねぇ…………

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:22 ID:iuYM9kCF
マン画

143 :140:04/05/08 18:55 ID:uXn34cwj
>>141
成る程、そういう意味でしたか。
アニマルハリケーンに乗ってた分無くしちゃってショボーン<自動人形

144 :紙石鹸 ◆fP8/p/c8pk :04/05/09 18:14 ID:wZP2iZpb
>>136
あ、ミギーのストラップ欲しさに本買ったよー

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 22:28 ID:p6VUplux
単行本で読んだ 望月峯太郎 の「座敷女」がコワヒ・・・
あと、>>8にもあるけど 川口まどか の「死と彼女とぼく」はオカ板的ですね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)