2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリセツに書いてある警告って怖くない?

1 :怖がり名無しの権兵衛君:04/04/01 17:16
今でも見てると鳥肌が立つ、幼稚園児の時見てて半泣きになっていた


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 17:17


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 17:17
ファミコンなんかのでしょー

4 :取説屋:04/04/01 17:20
取説作ってるものだが、あれって脅すようにしとかないとPL法とかで
うるさいんよ。
あれをなくして事故が起きたらメーカーの責任になる=取説作ってる
会社にもとばっちり→明日から路頭に迷う→マズー→心中、なんてほう
がよほど怖い。

あと、重大な事故にはならなくても、クレーマー対策で書いとかないと
いかん場合もあるね。高額製品だと特に。アッキーなんてかわいいもんだ。
しょせん数万〜数十万の製品だから……。

5 :怖がり名無しの権兵衛君:04/04/01 17:35
今さっき改めてみたがでかでかと書かれた警告の文字
三角形の中にある!マーク









ああ怖、なんでだろ?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 17:46
電子レンジに猫等ペット類を入れないでください。

7 :取説屋:04/04/01 18:20
>>5
そんなんじゃ道路標識見られないぞ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 18:40
電子レンジにドナルドいれるとどうなりますか

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 18:42
山ほどハンバーガー出てきてな、
その一個一個がカスタネットのようにカチカチ言いながら
お前を追ってくるんだ。
歯はカミソリのように薄く鋭いから気をつけろ。

だから鳥説読まないと駄目なんだ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 18:57
次の表示内容の区分は、表示内容を守らず、誤った使用をした場合に生じる
危害や損害の程度を説明しています。

△!危険:
この表示は、取扱いを誤った場合、「死亡または重傷を負う危険が切迫して生じる
ことが想定される」内容です。

△!警告:
この表示は、取扱いを誤った場合、「死亡または重傷を負う可能性が想定される」
内容です。

△!注意:
この表示は、取扱いを誤った場合、「傷害を負う可能性が想定される場合および
物的損害のみの発生が想定される」内容です。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 00:28
あ〜〜〜、分かるー!いつも何故か分からないけどびびっちゃうんだよね!
この前PS2がディスクを読み込めなくて黒画面バックに「このディスクはプレーステーション規格のCD-ROMではありません」
とか出たときにゃあもう…

12 :怖がり名無しの権兵衛君:04/04/02 12:53
あとTV見てるときにたまに出る(しばらくおまちください)も怖い
さらに、多分これは俺みたいな小心者だけだとおもうが
TV画面の上のほうに出てくるニュース速報
これもちょっと怖い

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:57
>>5
幼稚園の時は読まなかった

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 00:03
KIRINの新しいサプリ系飲料の「903」
今日買ってきて何気なく見ていたら、原材料にL−カルチニン10mg
ってあんだけどさ

ラベルの一番下に小さく
「L−カルチニンは、米国では許容一日摂取量が体重1kg当たり
 20mgと評価されています。過剰摂取にご注意下さい。」・・・

そりゃ売りたい商品に「コレあんまりガブガブ飲まないでね」
とは書き辛いだろうが、どうせ注意を促すならもっと目立つ所にすりゃいいのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)