2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洒落怖 part 70

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 16:40
前スレ 死ぬほど洒落にならない怖い話を集めてみない?69
あなたが聞いた、体験した死ぬ程洒落にならない怖い話を書き込め。
怖い話ならなんでもいい。

■ローカルルール■
○煽り・荒らしは放置・無視。反応するな。
○長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しろ。
 ただし、あまりにも長いと痺れを切らした住人に叩かるので気をつけろ。
○「あまり恐くないかも」等の前置きはいらん。
 あまり怖く無い話もいらん。
○あなたの投稿を本にまとめて金儲けをしようとしてるクソがいる・・・だが、
 原則、明示的に許可していない限り転載拒否の意思表示とする。
○投稿内容は洒落にならない怖い話ならば、オカルトに固執する必要はない。
○雑談・AAは別スレで。批評に対する批判は無意味。
 批評されるのが嫌な人は書くな。作家の誹謗中傷は禁止。
○掲示板では、複数の人が読むので人目を引く文章、もしくは文章がおかしくないか
 書いた後に確認する位はしろ。

過去ログ倉庫・投票所
http://kowai.sub.jp/

前スレ 死ぬほど洒落にならない怖い話を集めてみない?69
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079688603/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 16:41
2とったぞー

3 :オカルト板住人代表:04/04/01 16:44
このネタも本の材料にされるんでしょう。
誰がかきますか!!!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 16:47
こんなスレ名じゃ検索しにくいし、
「死ぬほど洒落にならない恐い話を集めてみない?」
の方で誰か立てるんじゃない?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 16:54
>>1わかりにくいよ!!
誰かスレ立て行って。
俺はホスト規制で駄目だった・・

6 :YahooBB220062008168.bbtec.net:04/04/01 18:45
スレ立ちました?

7 :もこ:04/04/01 18:53
もこも来たよ。

8 :はせポリ:04/04/01 18:57
よし!俺がスレたていってくる!
(つづきます)

9 :はせポリ:04/04/01 18:58
(つづき)
面倒臭いのでやっぱ終了。とにかく面倒くさかった。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 19:00
もこさんだーーーーーーーーー

11 :もこ:04/04/01 19:03
>>15
もこ サンダー!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 19:07
>>15の人も大変だ。

13 :もこ:04/04/01 19:35
もこだよー。
今日は久しぶりに怖い話をするよー。
うそだよー。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 20:00
>>415=>>401
誰も気付いてくれないって寂しいな・・・

15 :もこ:04/04/01 20:01
      @―@,,_
     /      @
    @   A;;;;A  `l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l ∩(;゜Д)  @ < スレタイわかり難いぞゴルァ!
    @└-i_もこ_iニ⊃   \________________________
   ,,-゙`"'「^i≡≡}@
   ii ;,⊂」^~^\\-,,、
    ゙i,,,´~^` ⌒ lニ⊃ ゙'i
   //¨゙"''-i,,,,,,、  ,,-"
   \\       ゙"''\\
   //        / /
  \ \       \ \
  /   /       /  /

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:15
全スレから誘導くらいしろハゲ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:18
もう立ち上がりからクソスレだ!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:37
そのようにみえてますね。いいですよ。
大丈夫な感じにみえますよ。いい感じです。
そこがいいです。聞いておきますよ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:39
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ           |ノ ⌒  ⌒ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  あ〜たし♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       さくらんぼ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

20 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/01 21:46
>>1 スレ立ておt

面倒くさいので言うのやめた。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:48


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:51
>>19
お前はさくらんぼではない。
時wpghをpgんwpfjspjがpfj派fじゃjg派gじゃpjが@g@あんが@gな@g@あg
だ。覚えておけ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:53
良スレだ!!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 22:20
死ぬほど洒落にならない恐い話を集めてみない?70
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080824095/

立ってる

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 23:15
( ´,_ゝ`)プッ
もう
このスレ終了?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 19:26
タリーホー!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:07
RPGスレでこんな事になったことがあったっけな
そんで次のスレは検索しやすいようにするって事になって
「お前ら RPG RPG ツクール ツクール ゲーム 作れ 」になったっけ 

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:39
>>4-5
スレタイが気に入らないからと言って立て直すのは如何なものか?
そんなことでは削除できません。
削除人は消しゴムではありません。
住人さんで努力して落としてくださいです。。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 21:49
>>15はなにげに頑張ったな。

30 :もこ:04/04/03 09:09
じゃあこのスレはもこが自由にしていいってこと?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 09:10
>>30
うん。あんたの思うがままだ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 09:13
素敵地下スレで

33 :もこ:04/04/03 09:15
今からこの場所はもこの下僕だよ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 09:16
ここ、ダブリだからって削除依頼出てたぞ?確か。

35 :もこ:04/04/03 09:16
じゃあみなんでフルーツバスケットよろうよ?
もこはやだよ、だってキウイの毛がかゆいから。

36 :もこ:04/04/03 21:07
わ〜い。ここで砂遊びする〜。

37 :もこ:04/04/03 21:08
あれ?ブランコはないの?

38 :もこ:04/04/03 21:09
もこは、ジャングルジムみたいなのがクルクルまわるの、のりたかったのに〜

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 21:11
もこさんだーーーーーーーーーー

40 :もこ:04/04/03 21:11
すべり台からながめる夕日はきれいだよ。
でも、うしろにならんでいる子がつまるよ。

41 :もこ:04/04/03 21:12
もこはねぇ、小さな川にかかってる小さな橋に、
街灯の小さな灯りがあたっている景色がすきだよ。

42 :もこ:04/04/03 21:18
もこが砂場で遊ぶときは水をつかったから、
いつも砂場がどろぬまになったよ。
おこったおばさんに、首のところをネコのようにつかまれたよ。

43 :もこ:04/04/03 21:20
あさ5時前におきて、お友達といっしょにブランコをこいだよ。
ブランコをこぎながら、あけていく朝を見るのがすきだったよ。
ブランコをこぐと元気がでてくるんだよ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 21:23
もこさんだーーーーーーーーーーー

45 :もこ:04/04/03 21:24
もこはねぇ、自転車にひかれて気絶したことがあるんだよ。
気がついたら部屋にいて、心配そうな近所のおばちゃん5人にかこまれていたよ。
さいしょに「ここはどこ?」って聞いちゃったんだけど、ほんとにドラマといっしょなんだね。

46 :もこ:04/04/03 21:28
もこはおとなしいから、近所のおばさんたちがお買い物につれて行きたがるんだよ。
いろいろなおばちゃんが、もこを借りにきたよ。
もこはいろいろなおばちゃんについて行って、お買い物につきあったよ。
もこは犬のかわりだったみたい。

47 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/03 21:32
マンだよ〜。

48 :もこ:04/04/03 21:34
もこは海で、貝にちゅ〜って指に吸いつかれたことがあるよ。
そのとき、貝に食べられると思って手を振り回したけどとれなくて、
ワンワン泣いちゃったんだよ。
それからは貝を見ると吸い付かれそうで、さわれなくなったんだよ。
貝ってこわいよね。

49 :もこ:04/04/03 21:47
もこがお母さんとデパートでお買い物した帰り、
電車にもこが飛びのったら、お母さんが間に合わなくて直前でドアが閉まっちゃったんだよ。
お母さんは「次の駅で降りなさい」って叫んで遠ざかっていったよ。
もこは、もう一生お母さんとはあえないと思って涙をボロボロ流したよ。

それからお母さんとは会っていません。

50 :(⌒▽⌒):04/04/03 21:59
(⌒▽⌒)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:53
糞スレage

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:56
良スレage

53 :もこは:04/04/04 15:44
もこはそばを食べる時服の袖をめくるんだ。
なんでかっていうとなんでだろうね?

54 :もこ:04/04/04 15:45
もこが今日児童販売機におじさん達がならんでたよ。
なんで?

55 :もこ:04/04/05 01:46
公園で遊んでたら人差し指なくしちゃったぁ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 02:22
>>55
おまいのは腹へって自分で喰ったんじゃないのか

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 02:51
うちでうさぎ飼ってるんですよ、うさぎ。
で、これが3匹もいるってんで一匹いらないって言うもんで引き取ることになったんです。
でもって一匹選んでくれなんて言うもんですから私も悩んじゃってね、
「真ん中の耳垂れた奴がいい」なーんていうもんで私は連れて帰ったわけです。
うさぎの肉っておいしいですよね…。
あるんですねぇ…こんなことって…
初めてめーるするから、ごめんね。
置いておきました。
「もこだよ」

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 05:09
http://babu.com/~wristcut/srch/msearch.cgi?query=%BC%AB%B8%CA%C0%D5%C7%A4&set=1&num=4

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 06:05
南米スペイン語で「モコ」とは・・・

・・・「鼻クソ」の意味である。

60 :BGM:04/04/05 07:02
もこ・・・

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:10
>>59
じゃ「目くそ」はボコとか?

62 :もこ:04/04/07 19:56 ID:/QhFyBVn
わ〜い。

63 :もこ:04/04/07 19:58 ID:/QhFyBVn
今日は色の付いたタイヤであそぼおっと。
赤いタイヤはもこのナワバリだよ。

64 :もこ:04/04/07 20:01 ID:/QhFyBVn
さっちゃんはねぇ、木登りがだいすきなんだよ。
女の子のくせに木にばかりのぼるよ。
「お願いがあるんだけど。」なんていうからなにかとおもったら、
「もこの庭の木にのぼらせて。」だって。
真剣にいうからもこ、わらっちゃったよ。

65 :もこ:04/04/07 20:05 ID:/QhFyBVn
「いいよ。」っていったら、さっちゃんは喜んで木にのぼったよ。
とっても大きなトトロの木なんだけど、すごく高い枝にすわったさっちゃんは、
うれしそうにニコニコして、とっても幸せそうだったよ。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:07 ID:y4pxReSW
もこさんだーーーーーーーーーーーーー

67 :もこ:04/04/07 20:08 ID:/QhFyBVn
もこは高いところ苦手だから、いっしょにのぼれなかったけど、
電信柱にはのぼったことあるよ。
釘みたいなのをだしてユルユルのぼっていたら、近所のおばちゃんにおこられたよ。

68 :もこ:04/04/07 20:14 ID:/QhFyBVn
公園には色の付いた丸太もならんでいたよ。
ピョンピョンとんであそんでいたら、がき大将の佐藤くんがころんで頭からつっこんだよ。
自分から丸太になぐられた佐藤君は、しばらくフラフラしたあとたおれたよ。
そのあと軽い記憶そうしつになっていました。

69 :もこ:04/04/07 20:25 ID:/QhFyBVn
記憶そうしつになった人は、自分から日付ばかりきくんだよ。
「今日って何日?」って。
あんまりしつこくきくから、みんな冗談だとおもったんだけど、
お医者さんに連れていったら本当に記憶そうしつだったよ。
もこにはとっても勉強になりました。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 03:59 ID:K51/NxJl
>>67
表現がしぶいな
かなり本読んでそうだ


71 :もこ:04/04/09 19:33 ID:xO35b/KK
わ〜い。お庭に白いタンポポがさいてるよ。
うれしいなぁ。

でも、なんか最近目がかゆいよ。
とぼとぼ〜。

72 :もこ:04/04/09 19:35 ID:xO35b/KK
もこが道をトボトボあるいていたら、白い犬が早足で追い越していったよ。
もこは時計をもっているから急ぐこともあるけど、
その犬は、時計をもっていないのに急いでいたんだよ。
不思議だよね。

73 :もこ:04/04/09 19:37 ID:xO35b/KK
もこのおうちの庭には、変な鳥がすみついているんだよ。
毎朝ぶぽーぶぽーって鳴くよ。
なんかこわい。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 00:47 ID:AJR8cBpl
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \
      /                        \


75 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/11 03:12 ID:n5Is5Zvd
ぬいや、違う。
るもう一人いる。
ぽしかもそれを見てる奴が12人程いる。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 09:58 ID:8Bp3zvlD
>>75



77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 21:23 ID:AJR8cBpl

          \                /
           \     (-_-)     /
             \   (∩∩)   /
              \ ∧∧∧∧/
               <    実 >         (-_-)
     (-_-)      < 万     >      (∩∩)
     (∩∩)      <     は >
 ─────────<  華    >──────────
               <       >
               < 鏡    >     (-_-)
               /∨∨∨∨\    (∩∩)
      (-_-)    /         \
      (∩∩)  /            \
           /     (-_-)       \
         /       (∩∩)        \



78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 16:08 ID:IcXxshee
↓もこ降臨

79 :もこ:04/04/12 18:40 ID:UVPSsQaW
もこは地球にやさしいよ。
でも、今月のお小遣いはきびしいよ。

80 :もこ:04/04/12 18:52 ID:UVPSsQaW
もこのおうちの近くに、誰もあそびにこなくなった大きな大きな公園があるんだけど、
さびたブランコやすべり台のまわりで、誰も見にこない桜がきれいにさいていたよ。
誰もこない桜の木に、ミツバチだけがうれしそうに蜜をあつめにきていたよ。
もこもしばらく、ミツバチと一緒に桜をたのしんだよ。

81 :もこ:04/04/12 19:06 ID:UVPSsQaW
公園の手いれされなくなって半分干あがった大きな池に、
大きなコイが何匹かおよいでいたよ。
池にはどこからも水がながれてこなくて、ほとりには、でなくなった噴水ともこしかいなかったよ。
いつ死んでしまうかわからないような心細い場所でいきるコイをみて、
もこは少しかなしくなったよ。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 19:07 ID:9chnHR7K
もこさんだーーーーーーーーーーーーー

83 :もこ:04/04/12 19:12 ID:UVPSsQaW
もこはもこなのに、
コーヒーはモカよりキリマンジャロの方がおいしいとおもうの。

84 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/12 21:27 ID:jebG037I
もこ、マジで1000まで埋めるつもりか。
自分で立てたスレは放置したのに・・・

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 23:38 ID:uBRenC41
もこは詩人だな

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:43 ID:1UpQmmnX
このスレ読んでなんとなくもこさんのファンになりました。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:59 ID:1UpQmmnX
…と思ったらそんな気がしただけでした。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:58 ID:T08RayXh
>>86
お前見たいのがいるから....

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 05:36 ID:QiHJGRO/
わざと重複させてんの?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 08:52 ID:xau7+AlA
>>89
最初の方嫁

91 :もこ:04/04/17 23:30 ID:MYx4Ocm5
今日はにせものの赤いバラをもらったから、ここにかざるよ。

あ、なんとなく華やかなかんじになった。
よかったね。

92 :もこ:04/04/21 19:42 ID:cQ6Yr9Zq
わ〜い。さっきお庭にミケな猫があそびにきてたよ。
変な葉っぱをシャクシャクたべていたよ。
もこもこしていたから、きっともこのライバルだね。
もこもまけないようにもこもこするよ。
もこもこもこ。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:13 ID:vVxzZYbl
もこもこなら羊が最強だな

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 21:54 ID:r3QwxUXI
リアルもこがどんな奴か興味ある

95 :もこ:04/04/23 22:52 ID:ZD+v5NVO
そろそろあたたかくなったから、冬用の猫はしまって春用の猫をだすよ。
冬用の猫はきれいな箱に大事にしまっておくよ。
春用の猫さん、こんにちは。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:55 ID:xpcSIQHa
>>95
うるせーばか
http://up.2chan.net/c/src/1082713959638.jpg

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 08:37 ID:R08OXa8W
>>96
(;゚∀゚)=3ハァハァ

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 10:53 ID:b6r6ObIh
1回目の投稿です・・・・。
あの時本当に、怖かったから、投稿してみました。

あの時私は、すごく、怖いことを体験しました。
私は、学校に大事なプリントをわすれたのです。
辺りは、暗くなっていて、行きたくなかったけど、
学芸会の台本だったので、行かなければなりません。
だから、先生に頼んで鍵を貸してもらいました。
そして、学校の階段を登ると足が「ガタガタ」とまりません。
なぜかと、思った私は、下を見ると、
十年前死んだ、お母さんの顔によくにていました。
それからとゆうもの、毎日お寺にかよっています。


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 16:20 ID:+P18X5bN
アヌスプレイをしていた時のことです。
ある日いつものようにジェルを塗りたくって、
ナポリタンを押し込んでいたんです。すると、
ぞぬに似たうちの犬が突然走ってきて、
ガルルルとうめきはじめたんです。
ナポリタンを狙ってる!そう思った私は、
アヌスまる出しで必死で逃げました。
サルのようにアヌスを真っ赤にして走りながら、
ナポリタンはもうやめよう、と思いました。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:33 ID:bEKFVfW9
378 :--ボクのAA--1 :03/10/23 19:20 ID:/QBZBy3x

僕のパソコンには、ずっと大切にしまってあるAAがある
いつか出せる日がくるまで誰にも見せないそれは僕の弟が作ったAA

病院で携帯電話の使えない弟は、PHSでメールをするのが唯一の楽しみ
ある日、僕は味ぽんを知った病院内での、ささやかな誕生日
弟は銀色の端末を握りしめて満面の笑顔を浮かべていた

「兄ちゃん、これスゴイねん!色々見れるし掲示板も書けんねん」
弟は難しい操作も覚えて
いつか退院したらコロニナでポイントを増やすんだ、と言っていた
しかし、僕は知っていた

弟は、もう遠くのアンテナに電波を飛ばすことは無いと


「ねえ兄ちゃん、味ぽん動かへん」
午後の病室。元気のない弟と動かなくなった味ぽん
僕は、せっせとファームアップをした

「兄ちゃん…ゴムが…ゴムが…」たまに僕がPCに繋いでいたのが災いしたのだろう
伸びきったゴムが充電を妨げて弟を悲しませた
「味ぽんも病院に入れなあかんな」慰めようとすると、弟は言った
「病人が使こうてるから、味ぽんも体悪ぅなるんかな?」

残念ながら代替機は味ぽんではなかった
病院に許可をとって、僕は弟にパソコンを貸した
しかしパソコンは上体を起こさなければ操作が出来ない
「味ぽん早よぅ治るといいねぇ」辛そうにキーボードを叩きながら弟が言った

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:36 ID:bEKFVfW9
修理の終わった味ぽんを持って駆け込んだ病室
弟は僕を笑顔で迎えた「兄ちゃん!これ見てみぃ」
小さなノートパソコンに映っているのは見知らぬ端末
「新しい味ぽん出るんやて」どこかのニュースサイトに大きく載っている
それは京セラのエアエッジホンだった

「良かったなぁ、出たらこれ買うてやるで」
「ええよ、味ぽんがあるもん」修理の終わった味ぽんを受け取り弟は言った
「それに…兄ちゃん。もう無理するなて」
弟は小さな体で病気と闘いながらそれでも僕や周りに気をつかっていた、必死になって
「カッコええやんか、カメラも付いてる。これ買うたるで」
液晶画面を見るフリをして僕は涙を隠した

修理の終わった味ぽんを握りしめた弟
パソコンの「最近つかったファイル」をひらくとワードに可愛らしいAAが書かれていた
モナーが電話機を握りしめて、はしゃいでいるAA
「わーい京ぽんだー!」
弟の代わりにモナーがぴょんぴょん跳ねている

買うたるからな!絶対買うたるからなだから、それまでは…

『今まで凄いくらい匂っていたキンモクセイが
              今日、ぜんぶ散ったみたいだ』

いつもの様に、日常の風景をメールで弟に送った土曜日
授業が終わっても返信はなかった
「おかん、どうしたんや?」
もうすぐ駅に着くという頃、焦った声で母が電話をかけてきた

弟の容態が急変した

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:41 ID:bEKFVfW9
__________________(以下略)________

       +
     +  +       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ     \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:43 ID:bEKFVfW9
■ 新機種「京ぽん」発表で、DDIポケットユーザー熱狂の春祭り!
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm


104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 05:13 ID:UloKE3qt
漏れのゴムが

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:32 ID:nNfLRZVO
GW予定ねえよ。誰からも連絡こねえよ。洒落にならん

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 21:49 ID:duzVT43C
もこ来ないな。奴も連休でお出かけか


107 : ◆m/JHxSGR/w :04/05/03 00:45 ID:qr7j9u1b
出遅れた。もこはもう行ってしまったのか?
残念無念裏飯屋

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:51 ID:f+cZBs8p


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:52 ID:f+cZBs8p
だよ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:52 ID:f+cZBs8p
こだよ

111 :もこ:04/05/03 00:54 ID:f+cZBs8p
もこだよ

112 :もこ:04/05/03 00:55 ID:f+cZBs8p
もこはねぇ、ゴールデンウィークは弥生時代に行くよ。
行かされるよ。ゴールデンウィークをGWって略す人は
人間じゃないよ。

113 :マッチョな・・・:04/05/03 12:07 ID:+XzES2wN
ある日いつものように、暇な時間をレジ前で過ごしていると、
常連である小学生の女の子が買い物にやってきた。
その子とは良く話をしたりからかったりしていて、気安い関係であった。
今日は母親に頼まれた買い物をしにきたらしく、一通り買うものをレジに置くと、
女の子「ちょっとお母さんに、あと買うものがないか聞いてくる〜」

と言い、外の電話ボックスに走っていった。
他にはその女の子以外客もいなかったので、まあいいかと思い待っていると、
電話を終えたらしい女の子がレジ前に戻ってきて言った。

女の子「あと、マッチョアイス買ってきてだって〜!どこにあるの〜?」

…マ、マッチョアイス!?


114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:08 ID:+XzES2wN
私「え〜とぉ…ちょっと、あるか見てきてあげるね〜」

と、戸惑いつつ、女の子と一緒にアイスケースに移動する私。
その間頭の中で繰り返される、

マッチョアイスってなんだ?

マッチョアイスってなんだ!?

マッチョアイスってなんだ!?!?

そんなアイス売っていただろうか、と頭の中で唸りつつ、アイスケースを覗く。

女の子「マッチョアイス、どれ〜?」
私「えー…どれだろう?」

マッチョアイス…一体どんなのなんだ??
マッチョアイスというからには、マッチョな感じのなのだろう、と勝手に解釈する私。
カップアイス…マッチョに通じるものはないな…
シャーベット…どこか軟弱な感じがする…
棒つきチョコアイス…これも違うよなあ…
ガリガ○君…絵にマッチョな感じは少しするが違うらしい…

該当する物がなく悩んでいると、ふと目に入った、モ○王。

袋に印刷されているのは、筋肉隆々ボブ・○ップ。

これだ!!!!!

ピキーン、と頭に該当音が流れた。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:10 ID:+XzES2wN
私は自信満々に〇ナ王を手に取った。

私「あったよ!これでしょ?マッチョアイス!」
女の子「え〜?これなの?」

だが、女の子は不思議そうに首を傾げる。

女の子「これのどこが、マッチョなの〜?」
私「ほら、この辺この辺」

ボ○・サップのムキッとしている筋肉を指差して、
「マッチョでしょ?」と言うと、

女の子「そっかー!!」

と、素直に納得して、モナ王をレジ上の商品に追加した。
探しているモノが見つかったと満足して、私も満足してレジを打ち、
女の子は「バイバイ」と言って帰っていった。

が、ふと思った。




マッチョアイスって本当にあれでよかったんだろうか…?



116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:10 ID:+XzES2wN
確か女の子の買い物は、母親に頼まれた物だ。
その母親がボブ・サップのうつったモナ王を、「マッチョアイス」だなんて言うだろうか?
子供に解りやすいように言ったのかもしれないが、女の子はその意味を理解していなかった…
どこか腑に落ちなくて、事務所で休憩を取っていた後輩の女の子の所に行き、言ってみた。

私「ねえねえ、さっき女の子にね、マッチョアイスくださいって言われて○ナ王渡したんだけど…」
後輩「モ○王?なんで?」
私「なんかお母さんのおつかいらしいけど…あれ、マッチョだよね?」


後輩「・・・ていうか…抹茶アイスじゃないの?」



117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:11 ID:+XzES2wN
あ。



マッチョアイス…

マッチャアイス…

マッチョ…


抹茶アイスか!!!!!!!!!



私「モ○王、渡しちゃったよ!!」


後輩「ぶははははははっ!!!」





女の子のお母さん、ごめんなさい。
抹茶アイスと言ったのに、モ○王が届いてさぞびっくりした事でしょう。
悪いと思いつつ、しばらく笑いが止まりませんでした。すみません。



118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:21 ID:paPnkJQw
イイ!!!!!!!

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 14:01 ID:kmFJ0hc5
>>113-117
ワロタ この糞スレには勿体ない

120 :もこ:04/05/03 18:29 ID:UpW2JHt0
わ〜い。もこもアイスクリームたべる〜。
真っ白な猫さんは、やっぱりバニラがすきなの?
もこは白くないけどバニラがすきだよ。
でもねぇ、卵がたくさんはいった黄色いバニラのほうがおいしいよ。

121 :もこ:04/05/03 18:33 ID:UpW2JHt0
今日もこがお店をうろうろしてたら、母の日コーナーにかわいいアイテムがあったよ。
ちっちゃい犬のヌイグルミのお尻に、木の棒がズドンってささっているんだけど、
これがすごくかわいいんだよ。
おこずかいをはたいてかいました。これをきれいな花にそえてお母さんにわたすよ。

ところでもこは、他にもお尻にズドンってささってるアイテムをもってるよ。
ジュースなんかをまぜる棒なんだけど、ガラスでできたかわいい犬のお尻に、
ガラスの棒がズドンってささってるんだよ。
見るたびにわらっちゃうんだけど、とってもかわいいから大事にしてるよ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 20:55 ID:tIwAscp6
>>121
そりゃあ、動物が木とか棒にくっついているだけだろ。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:22 ID:vxetwrzw
みみかきとか

124 :もこ:04/05/03 21:24 ID:f+cZBs8p
わ〜い、今日化粧品の押し売りが来たよ。
とぼとぼ〜。

125 :もこ:04/05/03 21:28 ID:f+cZBs8p
今日隣に住んでるおじいちゃんがお神輿で運ばれて行ったよ。
なにかお目出度い事があったのかな?
でもね、それっきりおじいちゃんは帰ってこなかったの。
きっとあれはおじいちゃんの最後のお祭りだったんだね。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:51 ID:QImxiob/
もこさん最高

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:58 ID:zpnX7DTD
もこにえさを与えないで下さい。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:13 ID:0rTgGP35
もこは、本当はやれば出来る子なんです。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 16:50 ID:0hLI8T82
  ∧_∧
  ( ;´∀`)
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)
えっ!
もことやれるんですか?
もこと出来るんですか?

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:15 ID:ZYGfHZF2
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ27歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` もことやれるなんて
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえムクムクしてきたぞ!



131 : ◆m/JHxSGR/w :04/05/05 18:55 ID:0PqEEcYk
もこはいいなぁ。
おもしろい。あの独特の表現がたまらない。

132 :もこ:04/05/05 20:00 ID:Ys27O+2r
わ〜い。親子パンダかわいいね。もこも一匹かいたいなぁ。
そういえば、上野の公園にはパンダ焼きっていうのがうってるんだよ。
「パンダ焼きいっちょう!」ってたのむと、さっと焼いてだしてくれるらしいんだけど、
ちょっとかわいそうだよね。
天然記念物だったようなきがするけど。

133 :もこ:04/05/05 20:02 ID:Ys27O+2r
上野公園では、パンダのヌイグルミをおみやげにかってもらったよ。
最初はレッサーパンダに手がのびたけど、普通のパンダをかってもらったよ。
レッサーパンダは、お友達にあらいぐまと間違われるから。
パンダはいつもテレビによりかかっているんだけど、かわいいよね。
たまに手ざわりをたのしんでるよ。

134 :もこ:04/05/05 20:04 ID:Ys27O+2r
飼育係のお姉さんはうらやましいよね。パンダにさわりほうだいで。
もこも将来飼育係になって、パンダの子供をなでまわしたいなぁ。
子供をさわられすぎておこったお母さんパンダが、凶暴な爪でもこにぎゃくしゅうするよ。
血だらけになったもこは、おやつにかったパンダ焼きをさしだしながら命ごいをするの。

135 :もこ:04/05/05 20:05 ID:Ys27O+2r
オーストラリアにもいってみたいよね。
あそこは人口のほとんど全部がコアラらしいよ?
周りじゅうコアラだらけで、コアラをふまずには5メートルもあるけないんだって。
夜、窓をしめわすれてねると、朝には部屋中コアラだらけになってるらしいよ。
かわいいよね。
公園ではイヤというほどコアラがだけるらしいから、コアラがイヤというまでもこはだきつづけるよ。
子供をだかれすぎておこったコアラの軍団が、凶暴な牙でもこにぎゃくしゅうするの。
血だらけになったもこは、おやつにかったコアラのマーチをさしだしながら命ごいをするよ。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:13 ID:xcYCU+3q

 フンッ!(ー_ー )ノ======[ぬるぽ]※))))>。<)ノ ←もこ

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:17 ID:DygwLJyQ
今日のもこは微妙に違うな

138 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/05 22:25 ID:S2BuW1ey
今日はやけに饒舌だな。
天ぷらでも食べたか?

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:22 ID:nvUvX3Lb
今日のもこはあんまおもしろくないな

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 19:24 ID:FU8dNeSo
もこ、
最近あんま見かけんとオモタらこんなとこに巣を作ってたのかw

141 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/05/07 02:54 ID:yInaBFkd
洒落怖の本スレにくるもこは偽者だよ〜。

142 :もこ:04/05/07 06:43 ID:aJi2o1OT
もこはねぇ、ゥウェロッ、ボエ〜、ボエェ〜ッ!!グェロッ、ゥプッ、ボタボタッ・・・
も、もこはねぇウェロウェロウェロウェロッ!!ビチャビチャッ!!


143 :もこ:04/05/07 06:50 ID:aJi2o1OT
もこはねぇ、昨日公園でハトさんにエサをあげてたら、エサなんかそっちのけで
もこの死肉をついばんできたよ。それでねぇ、あまりにもかわいかったから
ハトさんのクビを、ぎゅ〜ってしぼったら、ハトさんは「ギャーッ!」って
言ったあとヘナヘナにしおれちゃったよ。
お礼も言わないでしおれちゃうなんて、失礼だよねー。

144 : ◆m/JHxSGR/w :04/05/07 19:55 ID:52YCPa9m
もこ、大丈夫ですか?
身体は大事にして下さい。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:52 ID:cNIKZ7Fz
もこの中の人変わって無い?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 09:11 ID:QXdA+fTj
たしかに、無理矢理文章作ってる感じがする。以前は、もっと自然だった。
もこの中の人が変わったのか、もこになんかあったのか?


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 10:57 ID:cvfKkY2J
>>146
以前より注目されるようになったんでプレッシャー感じてんじゃない?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:03 ID:26ueVd8H
何人かいるようだから単に中の人が違うからと思うが。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:06 ID:26ueVd8H
ってゆーかこんな辺境スレでプレッシャーも何も。
もこが独り言言ってるだけだし。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 11:11 ID:26ueVd8H
ってか
もこもたまにしか来てないじゃん。
そんで150ゲット!

151 :もこ:04/05/09 11:14 ID:26ueVd8H
しかるのち自分ももこ。

152 :もこ:04/05/09 11:26 ID:cvfKkY2J
本当は俺がもこだよー。
もにもにもに

153 :もこ:04/05/09 11:33 ID:26ueVd8H
もこもこって言えばいーんだ。

も、もこもこーーーーーーーーー!!


はっ!なんとゆー爽快感!これがもことゆーものなのかっ!
とーちゃん!あたいもこになったよ!!も、もこもこもこーーー!!
もー人間に戻れないよっ!

154 :もこ:04/05/09 11:46 ID:cvfKkY2J
>>153
残念!
>>152をよく見てー。

も に も に も に だよー。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 14:58 ID:ai1qOsIr
>>152-153
思わずワロタ
微妙にくやしい

156 :もこ:04/05/09 17:25 ID:26ueVd8H
やばっ!ひっかかった!
これが噂のオークション詐欺ってゆーやつ?

とーちゃん、あたいもこで沢山稼ぐよ!
もこもこ言って大金持ちになるよ!

ところでお給料はおいくらですか?
もこ一回ゆーといくら貰えますか?

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 18:55 ID:QXdA+fTj
>>156

もこという度に、残寿命1年分いただきます。

158 :もこ:04/05/09 19:44 ID:LfqaQB+g
もこだよー。

159 :もこ:04/05/10 00:31 ID:1uF4o2Nv
もこはね、カラスさんが大事にしてる宝物を取るのが好きだよ。
でもね怒ったカラスさんが、もこの袖のボタンを羽根につけてるのを
見て取るのやめたんだよ。
カラスさんの目はビー玉だったんだね。
ベランダに、おはじき並べてあげたよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)