2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知人の遺体を見た経験

1 :( ´∀`)σ)Д`):04/03/31 15:29
友人・恋人・家族などが亡くなり、その遺体を見てしまった時・・・。

ど う で し た か ?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 15:29


3 :ルシファー ◆BscOKdBOXY :04/03/31 15:32
やすらかにねむっているような顔つきでしたよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 15:33
血の海の中でもがき苦しんだ知り合いの遺体を見て、
発狂しそうになりましたが、そういう事を聞いて嬉しいですか?

5 ::04/03/31 15:35
じいが棺おけに入っているところをみたが、口は半端に開き、
ゼツはのど元に吸い込まれるように半端に落ちていた。

どうっていわれてもね。それはそれで解釈の余地はない。

見てしまった、という言い方は、全くの無理解からくる言葉だな。
もっと考えてから出直して来い。

おまえ(>>1)は、問答無用。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 15:42
花入れる時触ってみた・・・
冷たく硬かった・・
それまで冷静を装ってたが生涯で初めて大泣きした
それ以来、死に関して考えさせられる様になりました。

7 :1:04/03/31 16:05
漏れは彼女の自殺体を見た
見た瞬間涙がぼろぼろと出て腰がくだけた
警察官に支えられながら歩いたが何も考えられなかった

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 19:49
祖父を看取った時。なんつーか、無感覚。
なにも感じないとかじゃなくて、こう、虚無なの。
うまく言えんが・・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 21:29
関係者が見たら個人が特定されそうなこと書くと本になって出版された時に困るぞ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 14:49
自分の内臓とびでてるところなんて知人に見られたくねー

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 15:07
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 01:20
母が目の前で泣きながら死んでいくのをみましたが何か?


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 03:32 ID:azRqz/AD
悲惨な亡くなり方をした者は幸運なことに俺の周りには今のところない。

でも、死に顔が印象的だったのは、痴呆で最後は
兄弟や子供、孫のこともわからなくなってた婆ちゃん。

薄目薄口開けて宙をぼんやり眺めたような表情は、
死してなお、やっぱり痴呆の顔だったよ・・・・・。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 09:10 ID:2QkhTm3S
亡くなったウチの爺さん。
脳の病気で半身不随になって、そのストレスからか、晩年は凶相だったけど。
色々あってその後別居、そのままなかなか会えなくて数年ぶりに再会したのが彼の通夜だった。
力の抜けた良い顔してたよ。

漏れも筋金入りの爺ちゃんっ子だったから、悲しいはずなんだが、何故か涙は出なかった。
葬式に出てるっつーより、引退式に出てる感じだったな。
大正、昭和、平成と生きて、最後の十年は動かぬ自らの体とも戦い抜いた。
そんな男の引退式。
棺を運ぶとき、口には出さなかったが、心の中で「お疲れ様」と声をかけたのを覚えている。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 18:11 ID:yAEf0o/1
良スレ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:36 ID:lXQ35Z1u
>>11 は人間ノ区図

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:54 ID:Dm7nuED1
>16

 春は変な蟲が沸くもんだよ。気にするな

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 00:34 ID:+VsOUoNW
人の死に立ち会う度に自分が生きててよかったと思う。
日常のあたりまえで些細な喜びを噛み締めて尚そう思う。

大事にして行きたい。普通で居られることを。。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 02:13 ID:k7DShZl7
お婆ちゃんのお葬式の時に
花をお棺に入れるとき
なんだか何も考えていなかった
という思い出しかない
多分お婆ちゃんが死んでしまった
事実が分らなかったというか
理解出来なかったんだろうな
お婆ちゃんの住んでいた家は
息子夫婦、俺の親戚が住んでいるが
行ったらまだいそうな気がする
実感が無んだろうな
優しいお婆ちゃんだったな
遊びにいくとお団子を出してくれた

なけてきた


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 12:31 ID:QId/Pel/
>>14
禿同

俺も心の中で「ナイスガッツ見せて貰いました! お疲れさまでした!」
と何度もシャウトしたよ。

そんな心境の時に、坊主が経読んでる時に後ろの席で雑談している馬鹿共を見ると
パイプ椅子片手に殴りかかりたくなるな。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 04:03 ID:g6SNgRM1
遺体はまだ死を受容できますが。
火葬後の遺骨を見るのがキツいです。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 23:35 ID:VS+rxxIz
へえ。アタシは逆だな。身体がある時のほうがつらい。
「どうしてここにいるのに、目を開けて、喋ってくれないの?」って。
骨になっちゃうと、楽になるの。あきらめがつくといか。
「ああ、しょうがないんだ」って。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:55 ID:8cE45GSO
俺は骨を拾う時、「あ″あ″あ″あ″あ″あ″…」ってなるな。

ほら、遺骨全部を壺に納めると、大腿骨とかでっかい骨が飛び出るし
あんな小さな壺にそのまま全部入れるのは不可能だろ?
んで、火葬場の人が鉄の棒で骨壺をグリグリして粉砕してるのみるとさ…

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 22:14 ID:zb8fJcL4
うちの祖父が亡くなったときは、遺族で割り箸で骨壊してましたよ。
骨のところどころが紫とかピンクになっていて、
病院に通ってずっと薬を飲んでるとこうなるんだよって教えて貰いました。
おじいちゃんは無口な人でしたが、弟をとても可愛がっていたなあ。
なので、私は自分のアルバムから私と弟の写真をお棺に入れたです。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 17:57 ID:z8NsLUBm
震災のときペッタンコになった彼女だったモノを見ました。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 00:09 ID:qmOEF57N
貧乳でつか

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 07:40 ID:YE4Uv6MP
寝たきりだった祖母が 息を引きとるとき、私は祖母のむくんだ足をさすっていました。
真っ白だった髪の毛が 死ぬ少し前から黒くなりだし、
最期は「苦しい、苦しい」と言いながら 上半身を起こし
「そんな力 あったの?」と思った次の瞬間 バタッと倒れました。
それきり…
最期は 体中の細胞が力を出し切って 燃え尽きたという感じでした。
合掌

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 07:47 ID:LyTmyHzI
ここですか?死にさらした死体を想って、慰めあっているキモいスレは(PU

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:01 ID:j6ViFGLo
>>28
スレ間違ってますよ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 21:03 ID:A5vE1wAF
漏れの場合、急性アル中で死んだ知り合いのお通夜で見たけど、
アル中で死んだせいなのか、やや赤みがあったなぁ。
霊感の強い連れが来てたんで、「いるか?」と聞いたら祭壇の隣で呆然と立ってるって
言ってたなぁ。
安らかにお眠り下さい。


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:44 ID:/3g64PAc


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:09 ID:4wTk6W59
気狂い。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 19:54 ID:yfUjsoL0
母ちゃんの見た。手は最後まで熱かったなぁ…。あの温もりは一生忘れまい。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:21 ID:t/NQl+ZT
ちょっとあげてみたいんです

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:42 ID:PG2YP/z0
 


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 18:57 ID:NARrlyxx
去年急死した友人を亡くした、心不全だった。
駆けつけた時はお棺の中、顔を見せてもらっても生きてるときと面影が違う。
まるでそっくりに作った人形みたいだった。
そう思いたかった。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:05 ID:NARrlyxx
>>36
日本語が変になっちゃた・・・鬱_| ̄|○

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:49 ID:d4Tj3T7N
焼いた後の骨が赤や紫になるのは、一緒に焼く副葬品や
布地の色がつくからだよ。 病気のせいじゃないよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)