2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊の声、音が入っているCDをうpして!!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:44
とにかく有名、無名関係なく不気味な声や音が入っているCDをうpして下さい!
既にガイシュツだったら誘導して下さいな・・・。

2 :チンポコハメ太郎:04/03/30 14:45
あげ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:46
>>1
うっさい馬鹿ウンコ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:49


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:50
河童タンのところへ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:59
6ゲト

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 15:25
http://www.studio-kura.com/ipod/index.html
恐いぞ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 21:01


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 21:08


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:03
アポロとかかぐや姫の最後に「わたしにもきかせて」って声が入ってたやつとかに類するやつかな?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:10
私も逝きたかった

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:14
どどどど童貞ちゃうわー 


   と聞こえる。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 07:59
ttp://up.isp.2ch.net/up/f6aaa6ff4eb2.zip
5秒

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 09:26
5秒…

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 09:28
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 |  >>1は下品 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|>1は糞尿 |
    ∧|  >>1は馬鹿 |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  >>1は阿呆 |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚) ||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚) ||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
は| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   |  >>1は悪臭 |
_|  >>1は汚物 |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    |  >>1は包茎 |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚) ||
   ( ゚д゚) ||     .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚) ||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 10:14
>>1の人。「既にガイシュツ」って日本語間違ってるよ。
ガイシュツ=既出 で「既出」にもうすでに「既に」の意味が入ってる
から。「疲労の疲れ」とかそういう感じ??
まあ中卒やから仕方ないか。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 13:03
>>16
( ゚д゚)・・・コマカイ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 00:38
age

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 08:44
>16
そう単純には言えない。既に「ガイシュツ」という単語は独自の意味を
帯び始めているから、たとえば以下のような状況なら「既にガイシュツ」
という表現もありうると思うのだ。

>5 XXのCDには霊の声が…
...
>10 XXのCDは霊の声が入ってる
>11 それはガイシュツ(←>5で既に出ている、という指摘。つまり「既出」)
....
>31 XXのCDには霊の声があるってさ?
>32 既にガイシュツ(←>11でもうガイシュツと指摘されている)

この例では、>32は>11のレスを踏まえて初めて「既にガイシュツ」と言えるわけだ。
つまり「ガイシュツ」は単に「既出」という意味だけではなく、
「それが既出であると指摘する」という意味も帯びていると捉えることができる。

日本語は常に変化するのだ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 08:48
5秒…

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 08:48
この主張がおかしいと思うのであれば、
>32が何と言えばいいのかを考えてみること。
単に「ガイシュツ」と言うだけでは>11のレスを踏まえたレスにならない。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 09:01
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up2/src/up1422.zip


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 10:17
だれも知らないと思うけど、ブルーハーツのトリュビュートアルバムに
「トゥーマッチペイン」って曲に怖いのはいってますよ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 20:27
5

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 00:40
>>23
どんなの?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 02:59
>>25
最後のほうで女の喘ぎ声だか叫び声みたいのが聞こえる
犬の鳴き声にも聞こえるがヘッドホンで大音量で聞いてたら怖くなってきた
でもすごくいい曲だよ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 03:13
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8239/remixx.mp3
こうゆうことじゃなくてか。
結構怖いぞ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 03:19
>>27
なにそれ?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 18:58
既出=ガイシュツじゃなくてキシュツだよ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 00:38
>>29
大好き

31 :後ろの名無しさん:04/04/03 21:19
松任谷由実の(NO SIDO)というアルバムの中の「破れた恋の繕し方教えます
」の曲の中で、虹色に見せる〜の後、数秒間の音楽の間に「あー」って幽霊らしき声
が入ってました。大江千里の(六甲おろしふいた)では、「HONEST」の歌い出す
前の数秒間の音楽の中にも「おーんー」って低い声が入っています。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:23
>>31
うpできないの?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:42
イマサラ既出を語るスレはココでつか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 00:57
up
ttp://up.isp.2ch.net/up/9f9f86805e04.zip

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 21:28
「ヨっちゃん助け・・・」
って声、誰の曲だっけ?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:50
>>35
田原俊彦の歌じゃなかった?
ザ・ベストテンで「トシちゃんの歌に変な声が入ってる。」
ってお便りが紹介されてた。昭和55or56年頃の放送だったと思う。

詳しい内容は忘れたけど、その年の夏に田原俊彦が飛行機事故に遭うとか
変な予言してたな、その投稿人。田原俊彦は別の意味で消えてしまったがw

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 04:12 ID:WEwKpi7x
>>27
その曲なんていうやつ?超欲しい

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 11:36 ID:hDzOO+Lx
幽霊さんの声かどうかはわからなかったんだけど
宇多田ヒカルさんの「リスク??」だったかっていうシングルを昔借りたとき
最後に笑い声聞こえた。でもディスタンスのアルバム借りたときには
そんんな声入ってなくって・・・・編集したのかな?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 23:23 ID:j7OO7sVL
age

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 00:30 ID:zfTPxO1n
>>38
さっきコンビニに買い物に行くとき車で聞いてみたけど確かに聴こえることは聴こえる
でも宇多田本人の声じゃないの?ちなみに宇多田のベスト

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 00:41 ID:Zv9RxXWr
酒井法子の曲(タイトル忘れた)の最後に、キィーーーーー   ドンッ って入ってて、その後に「痛いよ‥」

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 00:58 ID:O6V9zxX+
>>41
「恋のさなか」って曲らしい↓
ttp://www58.tok2.com/home/kuroma/song.htm

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 02:38 ID:OKEgMTe5
菊池桃子のベストアルバム「マジェスティック・トゥエルブ」の12曲目
「ガラスの草原」の最後の方「草原がいつか雪に隠れても」のあたりに「アー」
って甲高い声が脈略なく入ってます。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 06:47 ID:2IFAI8lg
さだまさしのなんかのテープで
…わたしにもきかせて…
怖かったぜマジで

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:12 ID:IQkeQb7s
学校の先生が持っていた回収前の「万華鏡」が入ったテープを
授業中に聞いていて変な声が入っている部分を何回も繰り返して
聞いてたら、そのラジカセがいきなりテープを再生できなくなった。
このときマジでビビリました・・。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:09 ID:JGp836os
>>44
それって確か、テープ逆回転にしても....わたしにもきかせて...
って、聞こえるんだよね。そんなこと有り得ないはずなのに。
私はテレビで聴いたよ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:15 ID:7AlaEZ8z
霊の声は聞いてみたい

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:24 ID:KqKYRLNW
昔、宇宙人の声の入ってるレコードを買った。
抑揚のない高くもなく低くもない男性ぽいこえで
うろいhv背ydfvkじゅぃー^98tぐいじょk
というかんじにワケワカメな声がはいっていた。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:31 ID:0LHm9Psu
>>1
これでも食らえ!
http://my.reset.jp/~mars/btg/document12/yuri01.mp3

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:32 ID:87bCGizL
万華鏡は解明済み。
 
かぐや姫の、通常再生が、「私にも聞かせて」の奴はある番組(アンビリやSOSじゃない。)では逆さにして聴いたところ、
「私にも聞こえた」となっていた。
 
俺が一番気持ち悪かったやつは、笑っていいともでの投稿カセットテープで、
延々、男の叫び声(歌?)を聴いたときだな。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 00:50 ID:xxVe4NjO
hosyu.

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 01:05 ID:mmeGERus
age

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 01:13 ID:fGcKKTOZ
「私にも聞かせて」っていうやつは、かくや姫でもあるしオフコースでも
あるらしいね。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 01:16 ID:QvXz+4AS
>>53
オフコース!

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 07:26 ID:PQbnxyHh
携帯から失礼。もぅ10年以上前なんだが、ドリカムのアルバムの中の一曲に コノ子誰の子 って入ってるのを聞いた事が…最初はえ?わからんて感じだったが何回か聞いてる内にイヤにハッキリ聞こえてかなりびびった記憶が。どなたか解る方います?もしガイシュツだったらすんません。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 13:13 ID:Loo4/Asc
>>55
「SWEET SWEET SWEET」でしょ。
この曲の入ったアルバム昔持ってた(もう売っちゃったけど)
2番に入る直前の間奏の部分に、「ゴニョゴニョ」って感じの女性の声らしきものが聞き取れた。
「この子誰の子」と言ってるかどうかはハッキリしないが、そう聞こえなくもない。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 13:20 ID:jj7PXmf8
>>50
笑っていいとものやつは客もかなり引いたぐらい怖ろしかったみたいだな。
一度聞いてみたい。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 14:28 ID:GepTILa0
GLAYも変な声入ってるよね?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 14:38 ID:2lkEjIHu
>>58
ボーカルの声か?(w

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 14:50 ID:xZlVEfcy
>>57
あれは、灰野敬二というアンダーグラウンドでは
結構CDリリースしてる人のCDに入ってる声ですね。
ま、ノイズ、アンビエントの世界ではかなりメジャーです。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 21:20 ID:SrF714mP
光GENJI「荒野のメガロポリス」
一番の終わりの

♪オープリ〜〜ズ ♪オープリ〜〜ズ ♪オープリ〜〜ズ

の後に若い低音の女性の声で
「かあくぅぅぅん」って声が入ってる。
妹がファンでCD持ってた。
光GENJIの諸星は「かーくん」って呼ばれてたんだよね。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 22:44 ID:OedrLwf1
>>58
何て題名の曲?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:03 ID:EkUC9FQL
>>60
それってエラーCDだっけ?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 02:17 ID:Le0kh3Vi
>>63
エラーじゃないよ。
爆音のギターとか、裏声のボーカルとか。
フリージャズの延長かな..
説明するの難しい。
ちなみにBzのCDに入っちゃったのは
プレス工場で間違って同じ時期にプレスしてた
灰野の音が入ったCDの盤面に、BzのCDレーベルを
印刷しちゃったってヤツ。で出荷→大騒ぎ
オレ、灰野のCD作ってたからいいとも見てすぐ、工場に
電話したらはじめトボケてたけど「すみません」って。
その工場もいまは潰れてしまいました。


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 02:41 ID:U7I8M92r
>いいとも見てすぐ工場に電話

すぐにこういうこと実行する視聴者もいるんだな 
何のためなんだか

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 12:39 ID:hrreo92L
age

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 13:29 ID:djuX+Tim
暴力温泉芸者は初めて聞くとびびります

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:26 ID:DMLy5YYn
あげとこう。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:28 ID:2iVmpyq/
http://www.sonimage.ne.jp/karlmayerep.mp3

70 :ダヌル・ウェブスター:04/04/14 00:29 ID:F8cNDel3
カラヤン=ベルリン・フィルのドビュッシーの「海」 (※デジタル録音盤)

開始5分ちょっとのところで、楽員の誰かがクシャミしている。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 02:10 ID:iHe7GhRx
オフコースの「Ilove you」か「yes yes yes」の声って、
アナログでは聞こえたけどCDだと聞こえなくなってた。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 03:11 ID:oY8DwnU7
>>70を見て、ウルトラマンタロウでくしゃみが聞こえるというのを思い出したので。
人造人間キカイダーのED。
終わりの方で、演奏をとちってる人がいる。


73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 23:59 ID:bWsHkJXa
>>72
タロウは知らなかった…
曲のどの辺ですか?

キカイダーのEDのはやっぱりミスだったのか(爆
餓鬼の頃から思い続けてた!
すっきりしたよ!

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:52 ID:t+2MjjfF
霊の声や音と関係ないけど中森明菜の「125項で終わった二人〜」の曲は不思議だよね
あれって岡田由紀子死ぬ前に出来た曲でしょ?
死んでから作ったならそういう意味で作ったんだろうけど。
ジプシークイーンだっけ?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:09 ID:7uJRcjFv
この際、霊の声とかじゃなくておもしろCDの情報交換スレにしたらどう?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:53 ID:qfpntpkI
>>73
怪獣VOWにでも書いてあったかと見てみたけど、それっぽい記述が見つからない。
他の本かも知れない。
書いてあったのはたしか、「何かが地球に〜輝いて」の子供パートの辺り。
1コーラス目じゃなくて2コーラス目とかかもしれない。
さらに、本物ではなくパチモンなのかもしれない。スマソ。

77 :73:04/04/16 20:00 ID:nmOPuMHG
>>76
ははは!パチもんかぁ!!情報サンクス!

…あ、俺、大田区立西六郷小学校ってとこ出身なんだが。
ここに以前存在した西六郷少年少女合唱団って、確かパチタロウ録音していたはず(爆
他にも鉄人28号とか赤胴鈴乃助、パチミラ〜〜マ〜ンなんかあったな!!

スレ違いごめんっす

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 11:58 ID:OJ7gbS7j
俺が歌手なら、もしかしたらわざと変な声を入れて、
話題作って、売上アップや知名度アップの工作をするかも知れない。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 13:20 ID:gXoIUY96
万華鏡のはUSOジャポンで聞いた
ポルノグラフィティのアポロにも入ってるらしいけど どこに入ってるの?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:45 ID:hfaNKHLf
80ゲト

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:00 ID:RPsL/esh
確か、ドリカムの曲で「あおいちゃ〜〜ん」って入ってるのがあった様な・・・
「SWEET SWEET SWEET」の曲と同じアルバム収録曲だったような・・・

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:08 ID:+OVGpnco
オフコースのI Love youには最後にくしゃみが入ってるよ

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 01:17 ID:DyGZCOsp
B'zの相変わらずな僕らにも・・・なんでもねぇ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:25 ID:N1SdAwya
>>73
タロウは2番の
♪ち〜からがほしい〜と
の「がほ」あたり。
歌ってる人のクシャミだよ。

85 :八雲:04/04/20 23:51 ID:/wpSh/VT
glayの彼女のモダン 
イントロ開始5秒でうめき声

サザンの愛する女性とのすれ違い
後半のギター間奏部分が終わった直後のサビにうめき声

チャゲアスの夢の番人
後半の夢人が・・・て繰り返すところが終わった直後に「死ね」と・・

86 :広志:04/04/21 16:24 ID:dHLs1y4j
お前が市ねじゃなかったっけ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 18:42 ID:XLZdkdYk
ソフィアのミサイルの二分三十秒前後にお父さんの声

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 18:47 ID:KytQ8AdE
バンプオブチキンの「天体観測」に入っているのは、メンバーが
意図的に入れたもの

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 19:54 ID:ABy+8qiy
>>86
「もしも死んだら〜」という歌詞の後に「もしじゃなくて氏ねよ」と入ってるっていうのだったような。
チャゲのコーラスがそう聞こえるだけらしいけど。

90 :八雲:04/04/21 21:35 ID:mj0lu43f
>>86
それは違う曲だね

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 22:19 ID:oh7+eZpI
ポイズンの最初に
コンバンワ×2 がある

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:21 ID:/BZK2WXs
>>91
言いたい事も言えないこんな世の中じゃポイズン
の方ですか?それとも
ベベベベベイビベイビベイビベイビベイビー ですか?

93 :92:04/04/22 01:22 ID:/BZK2WXs
>>91
間違えた、
ラブラブラブ ラブイズザポイズン ですか? に訂正。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 01:25 ID:HYnf1PwW
有名どころでレッチリのBSSMとか
幽霊屋敷で録音したらしく、ところどころにはいってる

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 04:10 ID:xjn/Jwbf
>>48
その宇宙人のレコードずっと何年来と探してるんですが
的価で譲っていただけませんか?

歌詞カードの解説に
「ナンとか県の大僧正のもとに宇宙人があらわれ
宇宙人に録音せよと命ぜられ録音したものである。
尚、ところどころ鼻をすすったような音が入っているが
これは大僧正がお風邪を召していた為に収録されてしまったものである。」

とか書いてるやつですか?



96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:36 ID:RrFFZOG/
THEBOOMの「からたち野道」にも
「熱いよ 熱いよ 助けてくれよー」って男の叫び声みたいなの入ってる。
しかも結構長い。あれはマジで怖ぇ。仮にワザとでも怖ぇ。
ドリカムのSWEETSWEETSWEET(この子どこの子?)とレベッカのMOON(せんぱい)も聞いた。
確かに聞こえるけどレベッカの方のは立証されてる。確かNOKKOが「GOOD BY」と言ったのが先輩と聞こえたんだとか。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:59 ID:T+v1wWwX
>>50 逆再生にすると「ずっとそばにいて」だそうです。
たしか、録音した子の友達がかぐや姫のファンだったけど、ライブの
前に交通事故で亡くなったとか。
「私にもきかせて」が逆再生で「ずっとそばにいて」にはなりえません。
って話だったような・・・。


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 21:15 ID:hsqvrvuG
>>97
え?確か「私もう聞こえません」って聞こえた覚えあったんだけど。
何かいろいろに聞こえるらしいけどそれははじめて聞いた。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:16 ID:U6ooeqxt
>96
あれは沖縄の掛け声(?)じゃないの?
ずっとそう思ってた。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 13:42 ID:2egDeFJT
私にも聞かせて・・・
ってあったよね?かぐや姫かなんかで

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 19:49 ID:TJoddylw
882 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/02 05:47
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:20 ID:rb/XsCnx
パソ時代に入ってから、逆回転再生も楽になったね。
昔はターンテーブルのベルトでメビウスの輪を作ったもんだがw

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:32 ID:YpmgHQ9n
宇田多ヒカルの歌にも入っているらしいよ。
あと、倉木麻衣のにも入ってるらし〜よ。

なんのテレビ番組で言ってたかは忘れたけど。そうらし〜よ。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 23:16 ID:JALZ4XEo
かぐや姫の「私にも聞かせて」はあの音響解析で一躍有名になったヅラ鈴木さんが解析した所、声が発生したのはマイクから数十cmぐらいしか離れて無いところらしい。
逆回転についても「わからない」とさじを投げた。
あのアキノ大統領暗殺事件を解明した氏ですら解明不可能...コレこそ本物...か?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 16:42 ID:oWxFs9mB
ポルノの「アポロ」に
入ってた声ってどんなの?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 18:23 ID:TE7LChpa
ファミコンのMOTHERのサウンドトラック!
ゲームのサントラにしては良くできてるし聴き応え十分w
あれスタッフも凄い人達が集まっていてイギリスで収録したらしい。
外人の女性と男性のボーカルがオーケストラとマッチして何気にプログレ?
ある意味オカルトな要素も入っていてサイケデリックな異次元空間に逝ける。
随分昔のCDだけど再版の要望が多くてデジタルリマスター版で遂に復活!

107 :106:04/05/02 18:29 ID:TE7LChpa
この↓のHPで全曲聴けますよ。
ttp://www.ngeb.net/eb_mothersound.shtml
良かったら感想とか聞かせて下さい。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 13:02 ID:EJOi9hE8
>>107
くそ〜!騙された!!スレタイからしてそういうのかと思ったら全部ゲームのやつでやがる!!


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:37 ID:A1ClXEGv
うほ!懐かしいな!
最初の曲で泣きそうになった私は懐古厨ですか?
あと糸井重里さんは埋蔵金を発掘できたのだろうかw

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 02:42 ID:CBaJSf+E
既出かもしれん。本人の声かもしれんけど、書いとく。
福山雅治の歌。「かなしみは…」タイトル違うかも
バイク友達の事故をかなしむ曲
3:18 ♪かすんで見えない
                  ↑ココで 「あ〜」て聞こえる。悲しみを表現したくて
                         福山が入れたのかもしれん。
わたしは本人がこの曲を歌ってるところを見たことがないのでよくわかりません。



111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 21:09 ID:7bSNc1BI
今度来日する、ザ・フーの初期の楽曲にはよく叫び声が入っていますが、
ドラムスが叫んでいるだけですので気にしないように。

アニメで思い出したんですが、ど根性ガエルのOP、
「どっこい生きてるシャツの中」を
「どっこい生きてるシャツのなこ」って
歌っているように聴こえるのですが。

昔は午後4:00〜5:00台まで昔のアニメの再放送があってたなあ…

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:14 ID:wr3ppDsJ
そろそろ心霊特集をテレビでやりだす頃かな?
情報求む!

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:27 ID:oHNCDGtU
昔から気にはなっていたんだけど、Bzの『TIME』の「降りやまない雨の中を濡れていこう〜」の直後から、小さいけど、おっさんの叫び声みたいなのが所々で聞こえるんだけど、違うかな?あと、中森明菜の『水に挿した花』の後半ので「うっ!」っていう男の声。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:28 ID:DQV8TgAX
田舎のドライブインで売っている
パチもんアニメカセットで
風の谷のナウシカが入っていたが、
それは本物より上手だった

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 08:30 ID:tETfisot
>>111
>シャツのなこ
聞こえるね。
俺は昔から不思議だったよ。
歌詞では「シャツの中」なのに。

飛び降りの落ちた音&「痛い…」が入ってるってのは明菜だっけ。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:22 ID:SOEvaIim
>>85
GLAYのアルバム持ってて、その曲が入ってたので聞いてみたんですが、
何も叫び声なんか聞こえませんでしたよ?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:41 ID:NIJFEeyp
>>116
聞こえます。イヤホンを使うとよく聞こえる。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:08 ID:k7aeFgSe
age.

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 02:36 ID:X8DOlWch
はげ

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:11 ID:Ku3okw7D
>>117
シングルじゃなくてアルバムでも聞こえますか?
あと、どんな風に聞こえますか?

121 :117:04/05/09 00:03 ID:KzTBcz9m

GLAYの曲を今聞いて、うめき声ではないことに気づきました。
アルバムで「フウーン」て聞こえるけど、これは曲の一部であると思われる。
スマソ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 13:22 ID:/5G9JO+v
120です。
>>117
いえいえ、誰にだって間違いはあるものですよ。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:09 ID:E2Q5txlZ
安倍麻美の曲に幽霊の声が入ってるって聞いたことがある。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)