2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校のころ、学校にあった不可解なもの・三年生

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 04:17
体育館の天井にハマってるバスケットボール。
保健室前に貼られていた「骨が溶けます」ポスター。
やたら水圧の高い理科室の水道。

そんな感じのものを語るスレ。
妙な出来事や中学・高校の話も多分OK?


小学校のころ、学校にあった不可解なもの2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055243182/
小学校のころ、学校にあった不可解なもの
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054479517/


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 04:21
2組ゲット。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 04:25
テスト


4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/03/30 08:29
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 08:31
慰霊碑とだけ書かれた謎の石碑

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 10:19
>>1
乙!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 11:33
>>1学校の乙もひで

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 12:41
大根抜きとかいう遊びしてて毎日ズボンと柄パン脱がされてた友

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 13:16
小学生(たしか4、5年生だった)のころ
掃除の時間に箒をとりに学校の裏へ友達と行きました
箒が立てかけてある横に、いつも土の入ったバケツが入っていました
そのとき、ぼくは興味本位でそのバケツ蹴飛ばしてみました

すると、なかからうじゃうじゃとうじ虫が・・・

走って逃げました
なにかの亡骸が入っていたのか?いまとなっては謎
後日掘り返してみたときは、うじ虫は消えてました

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 13:18
>>1
乙。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:41
卒業生を送る会だかなんだかで、
体育館の天井の真中に(どうやってつけたのかは不明)
クスダマつけたはいいもののドラムロールの後に紐を引いても割れずに紐だけとれた。

そしたら男性教諭が体育館倉庫からドッチボールとかもってきてバンバン投げるの。バンバン。
まずあたらなくて、ある程度の高さだからあたるときには勢いがなくなってて、への河童。
なんか棒とか持ってきたけど、明らかに4メートルは足りてない。
とにかく割れればいいから先生方は試行錯誤。

そんな状態だから男子が上履きを投げた。クスダマの下とその周辺は
生徒がいなかったので、そこらへんは大丈夫。

その上履きがうまい事あたって、みんなの期待が膨らんだことが悲劇の始まりだった。
それに続けとばかりに上履きを投げたり蹴り上げる男子。
絶対届かない場所にいる男子までがそれに参加し始めた。
最初は手を尽くした先生方も、数人の男子にゆだねるという形で見守っていたが
気付けば上履きがそこら中から飛びあがる無法地帯に。
もちろん、女子なんかはモロに顔面に食らって泣いてたり、鼻血など流血沙汰にもなっていた

慌ててマイクを使ってやめるようちゅういが出されたが、もうそのころには遅い。
大体、叫び声やみなが走り回ったりする音で放送など耳に入らなかったのだ。

「やめろぉぉーー!!」 と教師の怒号も飛ぶが、マンモス校に近い生徒数。
1000人近い叫び声に空しくその声はかき消された。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 14:41
カオスとしかいいようのない事態にほとほと困り果てる大人。暴徒と変した子供。
ある子は頭を抱えて「やめてーーっっ!!」と泣き叫び、ある子は必至に上履きをかわしながら逃げ惑う。
男子は狂ったようにそこら中に落ちている上履きを方向など目もくれず力の限りぶん投げる。
そこら中の、手近なやつからとにかく殴るけるというあばれん棒も生まれていた。

そんななか、ひたすたくすだまだけを狙って物を投げていた
パチンコ屋の息子O君がクスダマを割った。

でも、誰も見ていなかった。
混沌を打ち砕いたのは以外にもチャイムだった。しかも予鈴。

保健室に児童は殺到し、それでも足りないくらいで、担任が様々の世話をした。
その日は授業はほとんどなくなったと思う。

その日からクスダマは忌み嫌われるようになり、教師の間でもタブー視されるようになった。

O君はぐれて、最近きんぴらになった。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 23:55
いいこね!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 01:48
>12
> O君はぐれて、最近きんぴらになった。

金バッチを着けたチンピラか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 01:48
コンクリートの壁に「↓未来の全てが埋まっている」と汚い文字で落書きされてた、怖かった。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 14:00
>>14うん。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 14:04
不可解ではないけど、
小4の時、事故で俺の前の席の子が死んで
しばらく目の前の机に花瓶が置かれててイヤだった。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 14:22


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 14:52
小学校に事故(ジェット機墜落事故)慰霊碑があったが
裏に碑文、武者小路実篤とあった。
うちの学校と関わりがないのに何故?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 14:56
>>15
そ こ に あ っ た の か

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 16:08
獅子舞が怖かった!

正月に家族でどっかの食堂かレストランでご飯たべてたら
獅子舞が入ってきたから突然寝たフリしてかわした事があるw
ちら見したら隣で兄が頭食われててガクブルだったよ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 06:13
こんなスレがあった。何だかここと同じ匂いがしたw

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066590889/

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 08:26
セピア板?
行った事ねえや。少し見てみたら俺に合ってる板かも。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 22:34
小学校で飼育していた鶏。
ある日登校したら小屋が血まみれになってたな…
どうやら蛇に襲われたらしい。
そういえばあいつ、いつも産んだ卵自分らで食べてたなぁ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:49
河川敷には自殺者がいっぱいだった

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 17:59
小学校ではなく、中学校だが。何故か校舎の三階の真ん中の一教室だけ、切り取ったようになくなってる。
その下の二階の、三階に上がる階段も埋め立てられてるんだ。
なんかあったんだろかね?教師も分からないらしい

27 :ギャルソン ◆F2reMXlL9. :04/04/03 18:07
でっかい鏡が階段の踊り場にありました。小学校のころ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 18:50
あ、そういえば私の母校にもあった。>階段の踊り場の鏡
いつも鏡の前を通り過ぎる瞬間、こっちが視線をそらしても
向こうの自分はこっちを見てるんだよね。
あれは怖かった。


29 :ギャルソン ◆F2reMXlL9. :04/04/03 18:53
福田小でつか?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:00
245 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [mage] 投稿日: 04/02/26 22:56
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  さてと・・
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(・∀・ (n´・ω・`n) 2時間目か
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:13
>>29
うんにゃ、○谷小でつ。

32 :ギャルソン:04/04/03 20:48
そうでつか

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 23:03
消防時代飼育委員だった訳だが
小屋の中にうさぎが穴を掘ってその中にいるのに
誰かが穴をふさいで生き埋めあぼーんって事が沢山あった。
そして年に一度の飼育小屋掃除で土を掘り返していたのだが
でるわでるわうさぎのものだと思われる骨が…。
可愛そうなので友達とお墓作ったっけ。

他の学校の人にこの話したんだけどその学校でもあったらしい。
こう言う事は全校共通でつか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 15:07
絶対ないな・・・

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 18:39
私の通っていた小学校は4階建てだったのだが、昔は屋上へ続く階段が
あったらしく、4階の階段のすぐ横のコンクリートで塞がれた壁には階段
の後が残っていた。
塞がれた理由はというと、お決まりのごとく屋上から生徒が落ちて死亡した
からという事になっていたのだが、本当の所は誰にも分からなかった。

不思議だったのは、その壁に大きな穴が空いていた事。
いつも模造紙で塞がれていて、周りをガムテープで止めてあった。
いたずらされて破られると、みんなで中を覗いて、上が塞がれている昔
の階段の後を見て騒いだものだった。
何度も破かれていたその模造紙だが、一度だけ、本当におかしな事が
あった。それに気が付いたのは私と、仲の良かった友達だけだったのだが、
先生も、周りの生徒もその模造紙はしょっちゅう破られていたから気に
ならなかったんだと思う。
その1回だけ、破られ方が外から中へ向けて破られたのではなく、
どう見ても中から破られたようになってたのだ。まるで何かが出てきたかの
ように。でも、そんな事を言ってもしょがないし、先生は相変わらず怒って
いるしで、「なんでだろうね、怖いね」で、済んでしまった。

今思えばあの程度の穴、業者に頼めばすぐにでも塞がる穴だった。
なんで何年間も紙で塞いでいたんだろう。不思議。





36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 18:53
>>1
( ^∀^)<マンコマンコー!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:54
>>36
こっちから破った後に、こちらがわにうまくおり返せばそう見えるじゃん

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:04
>>37 そいつに何言っても無駄だ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 14:23 ID:jDovFwdG
たしかに

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 16:27 ID:AVECFPKz
保守

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 21:21 ID:0ic8+RgL
視聴覚室にバラバラにされた人体模型が雑然とあった。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 22:17 ID:CwlNEaGU
うにの標本

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 23:16 ID:6JcHK3Me
俺ら「アイズ」で無茶苦茶興奮してたな・・・・。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:05 ID:68BgTIC1
いし仮面みたいなもの

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:07 ID:2ar4ZZiD
入り口の無い部屋があった。体育館の隣。
外の校庭から見ると窓があるのにそこに通じる扉が
どこにも無かった。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 20:49 ID:SjcDd9V0
体育館入り口横の壁から流れ出た血…らしき赤い液体。
壁の真中から出はじめ途中で止まったまま。15aほど筋ができていた

しばらくして、その血をちょうど真ん中からせきとめるように
拭いた後があって、後日また見てみると不思議なことに
拭き取られたところからまた流れ始めている
つたうのは止まらない…
何年がけでなんでででくるのか謎だった。七不思議認定されていたっぽいけど

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:04 ID:1LsNvGtb
普段は誰も行かない屋上へあがる階段の踊場にあったウンコ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:34 ID:XRfpLN3p
体育館の男子トイレの隅に女の子のパンツが…

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:37 ID:YwUUh439
>>48
マセガキがいたんだな

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:44 ID:T08RayXh
体育館の天井にはまっているボール、入学したての頃はなんであんな所にボールが,,,と謎だったけど、6年生になった時、どれだけボールを高く蹴れルかを友達と競い合った。
結果俺は3個のボールを天井にはめてやった。
その時謎が解けた。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 21:59 ID:ILv+Xopf
図書室にあったボキャブラの本

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:14 ID:pvT0Md9h
>>50
何時の間にか取ってあるのも謎だと思う。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 06:54 ID:w+HskZyb
>>52
先生にきいたが、数年に一度照明のメンテに来る業者がついでに落とすらしい。
でも業者もあんな高いとこどうやって作業するんだろ?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 10:48 ID:zd93wzJk
きっと忍者なんだよ(嘘

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 18:37 ID:sVwx83/c
僕見ました!
天井に届くくらいの細い棒で引っかかった上履きを取っていた所を!!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 01:35 ID:HsG2Rgj3
うちの小学校の隣(敷地は繋がってた)の役場に有った物。それは、要らなくなった犬を、処分してもらうために入れる檻。
狭いので、数頭入れると、争って、弱い犬は逃げ場が無く血まみれになって震えていた。
子供の頃、目撃して、あまりのトラウマで、もう20年近く忘れていた。
人間て何処まで、無神経になれるんだろうな。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 01:55 ID:ZoDJEDgQ
小学校の遠足の帰り道。
全員隊列を崩さず、集団で学校へ向かう中
俺のクラスの奴が、隊列無視して猛ダッシュで
一人先に学校に帰っていった。
俺らが教室に戻った時、そいつのズボンが
私服のズボンから体操服のズボンに変わってた。
俺らはそれを謎のままにしておいた。



58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 08:40 ID:s+cmqGfy
>>57
いい話だw

59 :あなたのうしろに名無しさんが:04/04/18 02:14 ID:rc8Vbx//
いい話、つか大人だねその子供たちは。
普通なら「ウンチ魔人」とか「ダッシュ糞」
みたいなあだ名がその子に付けられた筈。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 00:21 ID:iq4rXl4v
>>57
涙もんだね

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:01 ID://p2vP2w
体育館によくある天井から降りてる綱、使ったことあるのかな?転落死しすぎると思うんだが

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:09 ID:LU7gPbr2
三年生の時、こっくりさんが流行ったよ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 18:18 ID:VrZ1c8EC
こっくりさんどうやるの?


64 :丘村女子高等学校:04/04/23 18:43 ID:TG4c9wfQ
小学校のころ、すぐ近くの道の壁にプラスチックのパイプが差してあった。
その中を覗くと、中に白い玉みたいなのがあって、そいつに目がついてんの。
そんで、何年かに一度、その目が赤くなるっていう噂があった。
俺も見たけど、怖かったよ、ありゃぁ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:10 ID:3N8H94aN
僕の中学校では三年生が卒業する時期になると 「三年生を送る会」
というのがどあります。皆さんの学校にもあると思います。
今から話すことは、僕が一年生のときの話です。
確かそのときの並び方は三年生と一・二年生が向かい合うように並びました。
いきなり飛びますが、式の最後の方に三年生にうちの学校の応援歌を
歌ったんだけどそのとき事件が起きたらしいです・・・・
僕は聞いただけなんですけど、この話は間違えなく本当の話です。
つづく

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:20 ID:3N8H94aN
長く書くのめんどくさくなってきたので簡潔に書きます。
僕と同じ部活の「金塚」がションベン漏らしました。
ちなみに水泳部です。僕の学校の水泳部は貴地外しかいませんでした。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 20:42 ID:9gIJnYoT
>>64
それ生きてるの?

68 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/23 23:31 ID:XQ1ZDS45
>>64
まだあるのか?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 23:54 ID:700z5byj
>>66 超ワロタ

70 :夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/04/24 00:15 ID:baLoeQ/z
うちの中学校謎
粉雪が室内を舞っていた・・・は置いといて今通ってる高校の謎・・・プールがない!しかし水泳部はある

71 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 00:18 ID:RyMJYsZp
>>70
近所のプール行くんだろ?

72 :夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/04/24 00:24 ID:baLoeQ/z
はいそうです
ちなみにプールがない理由は校長より偉いと専らの噂を持つ体育教師が管理めんどいからとかで造らなかったとか

73 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 00:25 ID:RyMJYsZp
>>72
そういわれれば俺の高校もプールなかったな。。。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:35 ID:baLoeQ/z
マジですか

75 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 00:37 ID:RyMJYsZp
>>74
1年の時2,3回泳ぎに行ったっきりだな。
好きだった子の水着姿見たかったな。。。


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 02:07 ID:j0DyIdCg
うちの学校、女子は水泳無しでしたがなにか。
教師が言うには、男子が授業にならないからとか言ってたが(゚Д゚)ハァ?って感じ、絶対別の理由。
プールの女子更衣室も男子が使用・・・ツマンネ

77 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 02:08 ID:RyMJYsZp
>>76
別って例えば?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:19 ID:1XwV8nob
なぜか汚れたどす黒い池に向かって指差してる希望の像って言う名前の
3人の子供がグネグネにかさなった変な置物が屋上に置いてあった

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:34 ID:j0DyIdCg
>>77
たいした理由じゃなくて、設備の整備がめんどくさいとか。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 04:51 ID:JRjTMozg
>>79
女子だけなかったんだろ?
設備なんざ一緒ジャン

81 :夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/04/24 07:43 ID:baLoeQ/z
プールがないので
マラソンで過ごす
夏・・・メンドクサ
マラソン大会湖2周
31qメンドクサ

82 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 13:01 ID:2N7slHNs
>>81
やな高校だなw

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 14:08 ID:fkkzmlFk
実際には、わしのところはそうなんだけど、男女一緒にプールのときは、
女子は男子の体を見るけど男子は女子の体をたいてい見ないよ。
もちろん女子を見てる男子はいるけど、わしは見たら立つので見ない。
みれない。逆に女子は男子の体をずっと見てるって言ってた。

今の時代は女は・・・強いよ!たぶんね!あはは

84 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 14:13 ID:2N7slHNs
>>83
女が男性化して、
男が女性化してるのか?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 15:23 ID:fkkzmlFk
女子が性に対して積極化してるのかもしれない。
逆に男子は、「女子を見たら嫌われる」「エッチなやつと思われる」って思うのかも
ね。わしはどちらかというと後者で気取ったやつだ。本能を隠したいわけ。

86 :夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/04/24 16:42 ID:baLoeQ/z
いやな高校ですが
これがまたバレーは
ワリと強く去年は
春高優勝しています
今年は駄目だったけど

87 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 16:49 ID:2N7slHNs
俺は気になる奴しか見たくない

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:02 ID:Q3C5whCa
気になる奴を見てたら、ワキから1本だけニョロンと毛が出てた。
気持ちは萎えたけど、ティムポはギンギンになってた。若かったなあ。

89 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 18:05 ID:2N7slHNs
>>88
水着でティンポギンギンになったら恥ずかしいなw

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:16 ID:2eW/YSWv
小学校の時、学校にペンギンとワニの剥製があった。
可成り古い物だったが当時なんか凄いな〜と思った物だ。
又、転校したトコの理科室にピラニアの剥製が飾ってあったな。
でも滅茶苦茶になっていて魚かも分からない様な状態だったが…。

話は変わるが中高の時、耳が持病で悪いのを理由にチラチラと女子の水着姿を見ていたが
あの時ぐらいから全然性欲がなくなっていったな。orz

91 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 21:18 ID:Jyf6A0kI
>>90
つーことは消防の時はあったのか?w

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:38 ID:2eW/YSWv
初めて自慰したのは四歳ぐらいだったからな・・。

93 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 21:48 ID:Jyf6A0kI
>>92
どうしようもねー奴だなw

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:24 ID:nIP7Me9J
5年にもなって 男女同じ教室で着替えをいつもしてて
まぁ 女子の裸を見たら「エロ大王」とか あだ名を付けられるのは絶対で
目をつぶりながら着替えてたんですよ
で ふと 薄目で先生を見たら(隣の女子の尻もついでに見たが)女子を見てにやにやしてたんですよ

ロリコンでした

95 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 23:26 ID:Jyf6A0kI
>>94
学校の教師なんかロリコン多いんじゃねーの?
特に男は?
俺もよくパンツ脱がされたもん

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 00:11 ID:b1b7Nizd
それはショタコン

97 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 00:15 ID:p9vD76WK
>>96
お前詳しいな(プ

98 :金塚:04/04/25 04:20 ID:I8ULrH4a
>>65>>66を書き込んだ者です。
暇なので僕の水泳部の特にすごい貴地外たちを紹介します。
僕と同じ学年の男子は七人くらいいるんですけど、
そのうちの五人が貴地外です。
その中でも最高の貴地外三+一人を紹介します。

99 :金塚:04/04/25 04:24 ID:I8ULrH4a
一人目はフィリピンマンです。
こいつは自分がカッコイイとか、最強だとかいっとります。
確かに水泳は早いけど、キモイです。
顔はどう見てもフィリピーマンです。
しかもこいつ事件起こして部長くびになってました。

100 :金塚:04/04/25 04:30 ID:I8ULrH4a
二人目はモッチーです。
こいつはかなりきてます。
中学生なのに掛け算とか割り算してます。
しかもテンパで顔が猿みたいです。例えるならムカミ。
それにいつもちんこをかいてます。なので別名「陰金」です。
僕はこいつのことが嫌いなので顔面を殴ってやりました。
しかも保護者面談の日に・・・・もちろん謝りに行きました。
あと殴ったところが漫画みたいに青くなってました。
後輩にも僕と同じことをやられてました。

101 :金塚:04/04/25 04:32 ID:I8ULrH4a
補足説明
こいつのせいで水泳部のみんなが陰金だろとか言われました。
修学旅行のときは風呂に入れさせてもらえてませんでした。

102 :金塚:04/04/25 04:44 ID:I8ULrH4a
三人目です。こいつも強烈です。  +1と言うのはこいつと金塚は
とりあえずHNはコンパスです。      セットだからです。

こいつら二人はオタクです。あと絶対ゲイセクシャルです。
こいつらの周りには、いつもオタクがいます。
金塚はマザコン、出っ歯、ゴリラ、猿腕、ガリガリキモイです。
コンパスはニキビがすごいです。あとイカレてるしすぐキレます。
コンパスの名前の由来を話します。
彼は小学生のときにいじめられたときにみんなの
注目を集めたいために自分の腕をコンパスで刺してたそうです。
かなり凶暴な奴です。

103 :金塚:04/04/25 04:47 ID:I8ULrH4a
ちょっと調子に乗り過ぎました。
水泳部の貴地外三人+一人ごめんね☆☆☆

最後に今ではみんな高校生七人中二人落ちた。
一人はどうなったか知ってるがもう一人は音信不通どうしたんだろうか・・・

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 06:23 ID:oxw9j5iR
>>98-103
多分お前が一番の基地外だと思う。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 07:37 ID:HCd/tApf
原爆で有名な小学校に行ってたんだけど
校舎裏のフェンスの外にひっそりと
首の無い女の人の身体に似た、溶けたような石?があった。
被爆校舎もあったけど子供心にはこっちのほうが激しく怖かった。


106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 08:49 ID:dQny0abI
>>98-103
違う意味でワラタ

107 :禿頭:04/04/25 09:27 ID:xT7jIRwj
小学校の運動場の端っこに木が植えられていて苔むしたエリアがあり、
そこに二宮尊徳のおなじみの薪を背負って本を読む像があった。
どういうわけか、その像の股間に紙粘土か何かで作ったチンコがついていた。
雨風にさらされるのに、けなげにそのよごれたチンコがぶら下がる姿には
忍耐の大切さを子供心に教えられたものだなあ

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 13:33 ID:avxMhbvp
>>98-103
お前もアホに見えるぞ
小学生が書いた作文みたいだ。文章が

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 13:52 ID:XKX+KafM
リアル消防だろ<>>98-103

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 14:12 ID:bLFtUZtD
>>104
チェッ、先に言われちゃった。

111 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/25 14:14 ID:GS/YbihR
>>103

> 最後に今ではみんな高校生七人中二人落ちた。

どういう意味だ?


112 :中1:04/04/26 20:27 ID:+9vcDaPz
じぶんいってる中学校は
4階だてなんだけど
右側がかけてる
なぜ、かけてるかというと
かけている場所で、とびおりて逝った人がおおかったから

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 22:15 ID:QgNLuTUJ
うちの高校の体育の授業3年間サッカーでしたが何か?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 22:19 ID:aIVtOB/x
高2のころ消火器を爆発させてアパート追い出されたことがある

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 00:50 ID:OztkxKJZ
中学校の頃、理科室に鯨の胎児の標本があった。
胎児の大きさは30センチちょっと、妙に白くて気持ち悪かった。
夜中になると動くとか、お決まりの怪談話のモデルになってたなぁ。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 01:34 ID:Q0GCvQNT
うちの高校、水球用のプールしかなくて深さが最大で2m以上あった。
ふざけて飛び込んでも頭はぶつけないが、30分回泳とかやった後足が着かないのは恐怖だった。
あと夏休みが終わったら雨漏りで教室1つ使えなくなったこととか、
いつの間にか廊下の天上の一部に大きめの穴が開いてたりしたな・・・

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 02:39 ID:ug2ynmgW
ストーブの排煙口っていうのかな?煙を逃がすところ。
夏場にあそこを開けて見たら、スズメと思われる鳥の骨。形がそのまま残ってる。
なんであんなとこに?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:10 ID:OA8F6r9F
>>117
鳥ってのはさ、管みたいなところに入り込んだら、
羽ばたけなくて外に出れなくなって、そこで死んでしまうんだよ。
縦に置いてあるパイプなんかだと、中でよくスズメが死んでるよ

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 16:53 ID:qDVQ+xZX
>>118
13へぇ(今はもう流行ってないか)

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:00 ID:qDVQ+xZX
自分の学校にもいくつかあった。
小学校は美術室(図工室?)にあったカレンダー。
ピエロみたいな絵画が表紙で、実際動いてたかどうか分からないけど動くって噂になってた。
昼休み、みんなで見に行ったなあ・・・。
あと一階にある誰も使わないようなトイレ、真っ暗にしてると青い外人の目が浮かぶって噂。
これもみんなで突撃して調べたw

中学のときは・・・怪しいものとか不可解なものなんて一つも無かった・・・。

高校(今現在)は理科室?の前のショーケースに蚕か何か幼虫のホルマリン付け(´・д・`)

正直小5以来学校の怖い話に恵まれてない・・・。高校は結構歴史あるみたいけど小中は新しかったんで・・
ゲームの夕闇通り探検隊とか憧れるよ。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 17:21 ID:a73Z5EWS
五年生の時、担任の女の先生のバックの中に
プロペラの無い水中モーターが入ってた。
今思うとバイブレーターだったかも知れない・・

122 :その世からの書きこみ ◆SX2Qs06VuE :04/04/27 21:26 ID:kBXGjsvL
>>121
そんなもん持ち歩くのか?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 21:33 ID:1WhLThAu
小学2年の頃、通っていた学校(以下A小)が
生徒数が少ない為廃校になり、他の学校へ行く事になった。
それから3年が過ぎ5年の夏。
A小だった友達と遊んでいたら「A小へ行こう」と言う事になり
俺らはA小へと自転車の足を転がした。
A小には第1校舎と第2校舎があり、
普段生徒が使っていた第2校舎は壊され、もうなかったが
第1校舎や体育館などはまだあった。
俺らはフェンスを乗り越えて学校へと入った。
学校は思ったより荒らされており、
壁には「●●参上」などの落書きが数多くあり廃墟と化していた。
そして体育館裏には大量のエロ本が捨てられていた。
捨てられた痕跡はまだ新しいもので普通に読める状態のものも数多く
俺らがそこらじゅうを物色しているとホモネタの雑誌がでてきた。
よく探すとその数は普通のエロ本の数より遥かに多く
体育館の壁には「ホモフレンド募集中000-0000」などと書いてあり
恐くなってきたので俺らは帰る事にした。


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 21:33 ID:1WhLThAu
それから数日が過ぎた頃、一緒に行った友達が
「もう一度行こう」と言うので恐いもの見たさでA小へと行った。
まぁ、当然ながら前行った時と何も変わっていない様だったが
体育館裏だけは違っていた。前、散らかした本の位置が変わっている…。
そして体育館の壁の書き込みが増えていた。
それからはもう恐くて一度もA小へは行ってません。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 21:48 ID:psK0x549
>>123
ホモの方に会わなくて良かったね。


126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 22:14 ID:oxECHzTE
俺の学校は体育館の裏に大量のツバメの死体が放置されてた

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 22:29 ID:rvRzFZg7
小五のときの女の担任がすごい反戦と核兵器反対派で
平和教育に熱心だったんだけどちょっと行き過ぎた人で
教室に常備「太平洋戦争のときに中国で行った日本軍の残虐
行為写真集」みたいなのを置いてあった。
首を刀で切って、生首を嬉しそうに持ってる日本兵や
さらし首にタバコをくわえさせてる写真など小学生には
正直きつかったよ先生(´・ω・`)

今もまだ彼女の担任クラスには置いてあるのだろうか・・・

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/27 22:59 ID:wfEAHkgC
そしてゴー、トゥー、ザ、IRAQ。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 16:11 ID:c5YPfHbS
ザはいらんとマジレス

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 20:57 ID:S9BkPhls
>>127
それ以前にはだしのゲンがかなりきついと思う。
まあ、全体としては面白いからあれは許せるが。

131 :-:04/04/28 21:03 ID:ccjaJahN
http://www46.tok2.com/home2/cap/ntv1.mpg
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_0543.avi


132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:34 ID:Ds4Ik4H4
アスベストにまみれていた

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 02:11 ID:43VQU5TQ
>>132
うちの小学校にも理科室の後ろの用具入れに石綿部分がぼろぼろにほつれた
フラスコの加熱に使う金網がいくつもあったのを思い出した。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 02:26 ID:7miPnkND
うちの小学校には中国戦線における日本軍の残虐行為をテーマにした漫画が何冊かあったなぁ。
ハードカバーのやつで、作者名は日本人ぽくなかったような気がする

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 07:39 ID:gKuCEysb
俺の女友達は、冬になるとストーブ(昔の黒くて筒状の鉄でできてるやつ)に水を掛けて「中華!」「チンジャオロース」と言って遊んでいた。
妙にうけた。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 07:55 ID:XErcE3Jr
漫画ならまだしも
小学生に>>127はきついだろ・・・
俺が思うにその担任は、
反戦行為そのものっていうよりも
反戦行為している自分に酔っていると見た!

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 08:00 ID:z/mJWomx
>>134
中国の「日本鬼子」とかかな?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 08:51 ID:0pik6qCk
 うちの図書室の本棚の裏には
 大量のティッシュとバイブがおいてある

 ある意味、先輩のみ使用可能だった

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 10:21 ID:P30ubfGc
>>138
小学生でバイヴか・・・

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 12:34 ID:4tayJLQw
最近、「ともだち」という言葉を聞くと
ある漫画を思い出す。
YAWARAって漫画を描いていた人のだったと思う。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 12:38 ID:83U2ZoQB
中学校に大仏のAAがあった。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 13:43 ID:ABYIS71C
体育館の用具室の隅っこに、人がやっと通れるぐらいの小さな戸がついていた。
低学年の頃から気になっていたのだが、
留め金部分に小さなボロボロの南京錠が付いていてどうにもならない。
位置関係からしてどうやらステージの下に何らかの空間があるらしい。
卒業も間近になった頃に意を決して友達と二人で探検してみることにした。
放課後、予め用意しておいた金槌で留め金ごと南京錠を叩き壊す。
中を覗いてみるが、窓がない部屋なので真っ暗で何も見えない。
懐中電灯を手にドキドキしながら入ってみると、
そこは六年生の僕たちがしゃがんでやっと歩けるぐらい天井が低く、
また何十年も人が入ったことが無いかのように空気が澱んでいた。
背筋に冷たいものを感じながら蜘蛛の巣だらけの部屋を進むと、
「昭和二十○年○月○日」などと書かれた不気味な看板や、
岡本太郎が描くようなグニャグニャした人の絵、
何に使うのか見当も付かないチューリップのような形をした
金属製の器具などが雑然と置かれている。
そこだけ時間が止まっているかのような不思議な感覚に浸っていたが、
友達の「おい、これ…」という震えた声で我に返った。
友達が指さす方を見てみるとこれまた今にも崩れそうな跳び箱がある。
しかし近付いてみてぎょっとした。
跳び箱の布の部分に赤い絵の具でにっこりと笑う巨大な人の顔が描かれていたのだ。
部屋の雰囲気と相まってあまりの不気味さに二人で絶叫しながら部屋を後にした。

風の便りにあの体育館が取り壊され、建て直されたことを知った。
あの部屋の不思議な雰囲気を今でも時々思い出す。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 13:45 ID:P30ubfGc
>>142
いいねー。
折れもそういう冒険をしたかった。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 15:59 ID:sXjKgP19
>>142なんか押入れの冒険をおもいだした。

145 :文字化け:04/04/29 16:59 ID:NhIZGuUj
小学校の理科準備室に人間の頭骨があった
棚の奥に馬の頭骨などと一緒にしまってあって、友達と触って遊んだりしていたが
数年後”本物”であることが判明し、校長室に供養してあった。
なんでも、戦時中の物らしく中庭から掘り起こされたらしいが、なぜ理科準備室に保管してあったのかは謎のままだ

146 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 17:01 ID:KFioMs5I
>>145
お前骨フェチなのか?w

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 18:03 ID:SPmNw4LW
私の通ってた中学は、屋上につながると思われる階段がある所が壁になってたよ
人が入ると危ないっていう理由なら扉と鍵をつければいいのに



148 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 18:08 ID:KFioMs5I
>>147
鍵だったら壊せるじゃん

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 12:44 ID:PFE1hzTc
前スレ、前々スレは見てないが、
俺の高校にあった胎児のホルマリン漬けは全然普通なのかと思ってしまう。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:10 ID:M/CCm0+C
>>149
人間の脳のホルマリン漬けはあったが、
胎児のホルマリンは結構珍しいんじゃないか?
ってか、「胎児 ホルマリン」で検索するとぎょっとするものが数多く出てくるな。
人権ってなんなのだろうとか・・・。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:19 ID:WEvQeNzC
俺が行ってた小学校には鏡がなかった。
トイレにも体育館にも保健室にも1枚もなかった。
でも取りつけてあった跡みたいなのはあった。
あからさまに外した感じだった。

当時は気にもしてなかったけど、今考えたら、なんか怖い、、

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 20:35 ID:ah/pC0q8
今日午前授業だったから中学に遊びに行ったら若ハゲだった先生がスキンになってた

怖すぎる

153 :あなたのうしろに名無しさんが:04/04/30 23:26 ID:dy7z7Yt+
髪が薄い人はスキンにすると毛根が太くなって
次に伸ばしたときけっこう髪が濃くなってるとか。


154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 23:31 ID:qEvjynku
よし、やろっと

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 00:22 ID:zM+s9Xqa
高校生の時、生物室の清掃を数人でやってたら理科準備室から先生が
出てきて、「おお、お前ら!今、準備室整理してたら面白い物見つけたから
来て見ろ!」、と言うので数人で中に入った。ちょっと今もって来るから、と言うと
先生は、俺たちにジュースを置いて薬品庫の中に入っていった。先生が手にした物は
何かのホルマリン漬けの標本だった。よく見ると、猫を真っ二つに割った標本が!!!
先生は、楽しげに「じゃじゃーーん♪」と言うと、今度は人の胃!!!そして、奇形児の
標本・・・・。飲んでたジュースをマジに噴出した。今考えると何であんなものがあるのか不思議だ。
最後に人間の、腕の筋肉かなんかの標本を見せてくれた。

あの時いた友人二人のうちの一人は、耐え切れずに流しに吐いてしまった。もう一人は、放心状態
で見つめてるだけ。俺は、何を言えばいいのか分からず、とりあえず明日の授業の内容を聞いていた。


かなりショックだった・・・。 欝

156 :149:04/05/01 01:24 ID:CVuAD+U2
>>155
俺のとこは、生物室に普通におかれてた。
といっても、棚の奥底にしまわれてて普通にそこに行っただけでは気付かないような場所に隠されてましたが。

俺の入ってた部活のミーティングが大体そこでおこなわれるので
代々、新入生は一発目のミーティングでそれを見せられる。
未だにこんなのやってるのかなあ。

ちなみに先輩から聞いた話によると、
その胎児はもともと水子できちんとお払いをしてからホルマリン漬けにしたそうな。


157 :ごく普通の人たちだった ◆2Ou3NE8sGM :04/05/01 01:26 ID:en30uBu1
>>156
オカルト研究会か?w

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 02:36 ID:B6Cxe0Ou
学校のすぐ近くの市役所に謎のドアがあったな
ある場所は市役所の6階位の外壁…。

何故あの場所に扉が?って疑問は
入学してすぐに友人間で心霊話のネタになったけど
誰も真相を確かめようとはしなかった。そもそも市役所に用が無いし

結局、高校まで毎年のように話に出てきたけど、
誰も真相を知らなかった…。

S玉県K越市の話です。あの辺はとおりゃんせ神社とか
何気に怖いとこ多かった

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 13:59 ID:6xn9Pr+u
>>158
本物のウォーターボーイズのところか

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:51 ID:fevbnDNZ
がいこつの模型がくずれていたり、ベートーベンの絵が落ちかけていたり
モーツァルトの目に画鋲が刺さってたりした。むろん誰かの悪戯なのだろうが
そんなたいそれたことができるなんてすごいなと関心してしまった。絶対呪われると思ってたので。
で、俺は次に狙われるのは図工室のモナリザか人体標本図ではないかと思い
放課後、まずは図工室の付近の無人の教室に張り込んでいた

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:56 ID:fevbnDNZ
張り込んでだいたい30分だろうか。張り込むと言っても図書室で借りた本を
読みながらボケーっとしてただけだが、不意に図工室しで物音がした。ゴンって。
つい俺はダッシュで図工室に向かった。すると図工室の内側からカギがかかってるドアが
開く音がし、ダダダっと逃げていく音がした。俺は裏口から向かっていたので結局犯人を見れなかった。
とりあえずは、俺の読みが的中したうれしさで舞い上がっていたのだが

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:57 ID:hfXdMIZb
まだ?

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:03 ID:fevbnDNZ
犯人の奴、次はどんな悪戯をしたんだと図工室に入ってみた。図工室には異常は無い。
準備室の戸が開いていた。準備室にはモナリザをはじめいろいろな画材がざっくばらんとしていた。
とりあえず中におそるおそる入ってみた。ホラー的要素の少ない図工準備室とはいえやはり怖い。
入ってまずモナリザを見た。俺の知っているモナリザと変化はない。犯人が何かを仕掛ける前だったのか。
がっかりしていたとき、俺がさっきいた隣の無人の教室からなにかが走ってくる音がした。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:12 ID:fevbnDNZ
俺はさっはの犯人を思い出し、まず正面の入り口からでた。俺は慌てて廊下をかけて逃げた。
走りながら後ろを振り返ると先生だった。なんと先生も俺が図工室に行ったあと張り込みを始めていたらしい。
そのあと先生にすぐ捕まり怒られたが、なんとか自分も犯人を探していたと説明し、
先生もわかってくれたようで釈放された。そのあと犯人は見つからなかった。
その後も悪戯は相次いだ。音楽室の窓ガラスにヒビが入ったり
無人の理科室の蛍光灯が授業中の時間帯にわれたりした。おわり♡ฺ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:15 ID:ecofGvot
後、こんな体験もあった。
図工の授業中に作品が終わらなくて居残りで仕上げていた時、
隣のクラスからもの凄い勢いの足音がした。
「すみませーん、ちょっと通りますよ」3頭身だったか、否4頭身だったか、
まぁ、そのぐらいの腕のない異様な生物が図工室の中を通り抜け窓から消えた。
僕は慌てて窓の下を見たが何もない。今でもあの体験がなんだったのか説明できない。

ー完ー

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:16 ID:fevbnDNZ
最後に不可解なのはその時の俺たちの世代が卒業したあとも
まだ同タイプの悪戯が続いていたらしいとのこと。もう9年間。秘密裏に受け継がれている
伝統行事ではないだろうか。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:17 ID:6xn9Pr+u




168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 16:18 ID:6xn9Pr+u


169 :独眼流天花:04/05/01 16:23 ID:7r6OGnc7
ありがとう!

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 20:27 ID:uU1skq5t
ええ!?

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 23:46 ID:9HeWFagm
伝統行事といえば京大では折田先生の像という話があるな。
ネットで見ただけだが

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:23 ID:1qQ9Qflp
>>166
六番目の小夜子(w


173 :$B?l$$%l%9(B:04/05/02 01:40 ID:BdBrDE8X
$BM}2J<<$NA0$KK*$NAc$NI8K\$,$"$C$?!"$b$A$m$s%9%:%a%P%A$NAc!#!JD>7BLs#4#0%;%s%A%a!<%H%k!K(B
$B@_CV$5$l$F$9$0$KK*$,%,%i%9%1!<%9$rHt$S2s$C$F$$$?!#(B
$B?tF|8eK*$OB)@d$($F%1!<%9$NCf$KMn$A$F$$$?$,C/$b5$$K$H$a$F$$$J$+$C$?!#(B
$B<B$O$H$j$?$F$[$d$[$d$N$d$D$r3X9;$K4sB#$7$?$N$O;d$G$9!#(B

174 :173:04/05/02 01:57 ID:BdBrDE8X
化けたー

175 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 01:58 ID:SBmes0/P
>>174
どうやって書き込んだんだ?

176 :173:04/05/02 02:01 ID:BdBrDE8X
念力










嘘.......

177 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:02 ID:SBmes0/P
>>176
ひっぱるなよ。
携帯から書いたのか?

178 :173:04/05/02 02:04 ID:BdBrDE8X
safari
やっぱりマックはだめだめだねぇ
ごめんよ汚しちゃって

179 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:05 ID:SBmes0/P
>>178
マックのブラウザだと書けないんだ

180 :173:04/05/02 02:07 ID:BdBrDE8X
しょっちゅう化ける
困ったもんだ

181 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:09 ID:SBmes0/P
>>180
マック用の2chブラウザとかあるんじゃねーの?

182 :173:04/05/02 02:11 ID:BdBrDE8X
ぐぐってみるね、おじゃましました。

183 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:19 ID:SBmes0/P
>>182
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/index_mac.htm

184 :173:04/05/02 02:35 ID:BdBrDE8X
とりあえずマカー用って手に入れました
で、うまくいくかねぇ

185 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 02:37 ID:SBmes0/P
>>184
ちなみに俺はwindowsでopen janeつーの使ってる。
まあまあいい

186 :173:04/05/02 02:58 ID:BdBrDE8X
なんか、いい感じで使えてるよ、ありがとね。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:21 ID:ozKJ8uUY
 あれだな。
俺が小学生のころは
学校の怪談ブームで、
4月4日4時44分、ってのはある意味
死ぬほど怖い日。

で、小学6年当時仲の良かった「ひーくん」を
はじめとした数名で、春休みの校舎に侵入。
本当なら警備装置?かなんかが反応するはずなんだけど。
セットし忘れでもしたのか、反応がなかった。

適当に、理科室で骸骨に話しかける、とか
トイレで花子さん呼ぶ、とか。
美術室(図工室って呼んでたけどな)にはいって
窓から外見る、とか。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:24 ID:ozKJ8uUY
 で、そんなこんなで
1時間くらいしたのかな。
ひーくんが
「トイレ行きたい」っていうから
肝だめしがてら、一人でトイレまで行って
用を足してくる、っていうゲーム、みたいなもんをして・・

何事もなく済む、はずだったんだけど
俺の番になって、急に雨が降ってきたんだよね。
あの、夕立、って感じの、真っ暗になっちゃう激しい雨。
怖くなっちゃってさ、トイレ行くふりして、途中で戻ってきたんだよ。
で、なんもなかったな、とか思って
時計を見ると、4時30分、とかそのへん、っていう記憶は残ってるんだ。

でも、俺たちが校舎をでたのは7時半。
当時のガキが、3時間ちかくも校舎の中でじっとしてるわけがないじゃん。
なのに、3時間の記憶がない。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:27 ID:ozKJ8uUY
 で、
小学校卒業して、
俺は私立いっちゃんたんだけど、
今でもひーくん達に会うんだよね。

で、そのときの話になると、
みんなシーンとしちゃう。
みんな覚えてないんだよね。
3時間の間に何があったか。

今となっては、探検した校舎も建て替えられて
老人ホームみたいなのがくっついてる。
何もおきてないみたいだけど
やっぱその前を通るときは緊張すんだよね。

誰かに呼ばれてるような気がしてさ。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:50 ID:YhiQsHI8
>>189
乙。
何だか不思議な情景が思い浮かぶ話だ。

ああ!あの頃に戻りてー!

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:57 ID:hDvxM5xI
>>189
肝試しで記憶がないってのは私もある。
7人くらいで並んで行ったんだけど、怖くて目つぶってたらいつの間にか終わってた。
歩いてたのに不思議。

192 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 18:02 ID:7fRWDrOf
>>191
> 7人くらいで並んで行ったんだけど、怖くて目つぶってたらいつの間にか終わってた。

かわいいなw

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 18:13 ID:4pBGSKDN
♡ฺ

194 :Metal ◆xyk1FuL/eE :04/05/02 18:52 ID:w8ZqtHtQ
俺の小学校にも体育館のステージの下に空間があった。
普段はパイプ椅子などをしまってあるんだが、六年になった時、担任に、卒業するまでに中の空間を見せてくれっていって
クラスで中に入った。
俺が先頭だったんだが、中は予想通り埃まみれで咳がとまらなかった。
我慢して進んでいくと、下へ続くと思われる階段を見つけた。
もちろん進もうとしたが、何故か階段の下半分ぐらいが水に浸かっていてそれ以上進めなかった。

俺は今高校二年で、高校卒業する頃に同窓会があるんだが、その時に下の空間に潜ってみようと思う。
何故か水没した空間に何があるのか。常に心の隅に置かれている疑問だ。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 19:51 ID:iACZfjrl
俺が小学生の時、通っていた小学校の裏に旧音楽室があった。その音楽室は、
校舎とは別棟になっていて、中に入る時は鍵のかかったシャッターをあけないと
入れない。広さは、結構広かった。実は、その旧音楽室で3年前くらいにある男性
がそこで、夜中に侵入して首吊り自殺をした。それから、その音楽室は使われなくなった。
当然のごとく心霊話が盛り上がった。旧音楽室は俺たちがいた当時、中には机とかが
少し置かれていて、ちょっとした物置になっていた。で、当然どうなっているのか気になり
夏休みに中に入って見ようという計画が始動した。 
 地区のお楽しみ会が終わった夜9時に、現地に集合した。人数は4人。余談だが、その当時
小学生男子が乗るチャリは、10段変速のレバーが股の前にあってごついランプが付いている
のが定番だった。とりあえず、侵入する場所を探すために一周してみた。小学生にはちょっと、
届かないが、窓があった。そこに、コールタールの入った一斗缶を踏み台にして侵入した。
中に入ると、少しひんやりしていた。4人それぞれ懐中電灯をもって色々なところを見てみた。
以外にも落書きとかはなかった。壁にはベートーベンやショパンとかの絵が飾られてあり、
ちょっとびびった。そして、メインである合唱室に入った。部屋はだいたい30畳くらいで、結構
広かった。何だあれ?Aがそういうとそこに近づいていった。照らして見ると、何か四角い物が
ポツンと置いてある。よく見ると、小学生が読めないような漢字で何かが書いてあった。これって
お墓かな?Aがそういうと、俺を含めた3人は怖くなって走って逃げた。今、思えば供養のための
石碑みたいな物だった。怖かったけど、あまりに意外な結末で少し残念だった。 

 侵入した時に割ったガラス(何処で仕入れたか分からないが、Aは音をたてないガラスの割り方を
知っていた!)がばれて、ババア校長にしこたま搾られた。

いい思い出だ。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 22:20 ID:wcZZ193f
イイヨイイヨー!

197 :夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/05/02 22:24 ID:MZPTbMLj
俺の通っていた小学校は今年で創立131年目なのだが旧校舎のトイレが外の掃除用具庫と草棄て場になっているがなぜ・・・・・?

198 :なまえを挿れて。:04/05/02 22:51 ID:iGWTKlak
うちの通っていた小学校には階段の踊り場の壁(4mほど結構高かった)
の一番上の方に縦の長さが15cmほどの意味の無さそうな小さな窓があった。
でもちゃんと鍵もついてあり、時々あいていた。最初は光を取り入れるため
と思っていたが普通に天井に蛍光灯がついているし
いったいどうやって開け閉めしているのかと何のためにあるのか謎…

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:00 ID:RQr/6yPg
中学校で、靴が盗まれる事がよくあった。
不可解なのは盗られたのが全て
コ ン バ ー ス の 靴 。
まだ返って来ないみたいだし現在進行形。

200 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:01 ID:43oGRcbz
>>199
マニアの仕業だろw

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:13 ID:G5ACxCF1
>>195
なぜばれたのだ?
そっちの方が不思議

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 23:29 ID:RQr/6yPg
>>200
それも片方だけなんですよ。w

203 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 23:31 ID:43oGRcbz
>>202
だからマニアなんじゃんw

204 :195:04/05/03 00:02 ID:93D41M8F
>>201

夏休みが終わって、始業式終わった後に割られたガラスの件で全校集会。
次の日、元メンバーだったヤツ(当初6人いたが、喧嘩して二人抜けた)にチクられてばれた。


205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:26 ID:fT3EJl8J
俺の行ってた小学校、旧校舎(木造2F)と新校舎(鉄筋4F)の2つの校舎があった。

新校舎、4Fの廊下の突き当たりに何故か扉が付いている。
この扉、本当にただの扉であけて1歩踏み出せばそのまま地面へダイビング出来る仕様。

旧校舎、2F建てなんだが何故か2Fに上りの階段がある。
2F建てなんで当然、踊り場らしき所で行き止まりになっているんだが何故かその踊り場の壁に扉が付いてる。

校長先生に一度「何故あんなところにドアがあるんですか?」聞いたんだが、答えてくれなかった。


206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 01:53 ID:bklAswfC
ドアといえば中学の体育倉庫に外に続くドアがあったんだが、外から見ると高さ1mぐらいの高さにあったな。
もともと、足場でもあったのだろうか。

>>194
その時はまた報告よろ

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 02:04 ID:ETLM/2GH
>>194
先生達がダゴンを奉っている悪寒。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 03:33 ID:26u9RgGs
階段を下りると遺跡が広がっていた

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 12:55 ID:klBixQVX
トンネルを抜けると、雪国だった。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 13:03 ID:fMtQeLZN
>>205
予算が下りたらドアの向こう側にさらに新校舎を増築する計画が
あったんじゃないの?
うちのいた大学でも一つの建物を初年度は北半分だけ建てて、
次に南半分を建てるなんてことしてたし。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 17:13 ID:fT3EJl8J
>>210
新校舎の方はそれでいいかも知れないが、旧校舎の方がなー。
おまけに昨日は階段て書いたけど実際は階段じゃなくてすべり台なんだよな、アレ。
まあ、子供が上ったり出来ないようにだろうけど。

おふくろが俺と同じ小学校の出なんだが、旧校舎の階段もどきはおふくろが在学中にもあったらしい。
で、その頃はいろいろ言われていたらしいんだけどね。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:48 ID:i6Rt/iiN
おまえらの学校ブルマの盗難なかった?

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 18:54 ID:H2StoUoH
体操着丸ごと盗んでく豪快な奴ならいたがな。
二、三着とってく事件が二度ほどあったが。

214 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 18:55 ID:Oi/V5Uw6
そういうのは宅間のような変態の仕業だろう。。。。
盗まれた子はかわいかったんじゃねーの?

215 :(s・。・s):04/05/03 19:06 ID:NhnhQour
俺もよくブルマ盗んだっけな。
匂いがたまらんのよ

216 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 19:16 ID:Oi/V5Uw6
>>215
変態発見!
こいつは下着盗みの常習犯の可能性があります。
近所の人気をつけて

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:43 ID:nfT1NOPY
いまのうちに人気上げていざ犯罪おこしたときの
「あんな明瞭快活な人がなんで・・・」「信じられない」
とか言わせるためだね

218 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 19:48 ID:Oi/V5Uw6
>>217
意味不明

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:50 ID:nfT1NOPY
むっはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
勘違いしてたね!!!!!!!!!すまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 19:58 ID:RvC+B7H6
近所の人、気をつけてを 近所の、人気をつけて に見えたんだね
うっへっへ

221 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:23 ID:Oi/V5Uw6
俺が点うたなかった、ばっかりに・・・・

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:29 ID:klBixQVX
お前が悪いんじゃないよ

223 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:33 ID:Oi/V5Uw6
>>222
じゃあ誰が悪いんだ?

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 21:42 ID:klBixQVX

罪を憎んで人を(ry
の精神で

225 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 21:45 ID:Oi/V5Uw6
>>224
サントス。
お前の胸で泣きたいぜ

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:03 ID:g+xGXDQo
そういや、このスレ見てて思い出したんだけど、
小学校の時(1年)学校祭があって、長時間並んでお化け屋敷入ったんだよね。
学校祭のおばけ屋敷ってなぜか人気で、長蛇の列じゃん。

んで内容は、最初は荷車に乗せられて中を巡るんだけど、
終盤は、それから降ろされて目の前にある長い黒いカーテンをくぐって、自分で出口まで歩けっていう仕組み。
明らかに、カーテンの裏には驚かせ役がスタンバってる気配。

そこで問題なのは、その降ろされた後。
やっぱりガキだったからさ、降ろされても怖くてカーテンめくれないわけよ。
だから、運んでくれた人が去った後も、やたら長時間降ろされた場所でじっとしてた。
その間は、他の人だれも通らなかった。あんだけ、外で人並んでたのに。
周りは何も見えないくらい真っ暗だし、人は全然来ないし、こうなったら勇気を出して、
カーテンくぐって行くか!って勇気出して向こう側に行ったんだよ。

しったけさ、なんかやたらまぶしいの。
何故ってもうその教室、片付けしてるの。辺りは、ダンボールなんかでごみの山。
あれ?お化け屋敷は?と思って、振り返ったら、そのカーテン無いの!
カーテンどころか、お化け屋敷そのものがない。もうダンボールの山と化してる!
ついさっきまで、暗闇の中にいたのに。
しかも、その片づけしてた6年の兄ちゃんに「何やってるの?学校祭は30分も前に終わったよ。チャイム鳴っただろう」だって!
チャイムの音なんて聞いてね〜よ!
っつーか今までの暗闇はなんだったんだよっ?って感じでした。

あのまま、勇気出せずに、そこにずっといたらどうなってたんだろう、と今でも思います。
 長文駄文スマソ

227 :Metal ◆xyk1FuL/eE :04/05/03 22:08 ID:QDapj8sW
>>226
周りの人から見たら何してるんだろうって感じなんだろうな

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:11 ID:2AddBKUR
それは子供特有の怖い思いをしているとき自然と時間の経過を促進させるものが
脳に分泌されたんじゃないかな。
いや適当にかんがえただけだけどね

229 :ふーん:04/05/03 22:20 ID:DtqI0mLr
目を閉じたままボーッと立っていて、自分では目を開けているつもりになっていたんだろう。

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:21 ID:2AddBKUR
 (  'A`)★★★★俺の思い出★★★★('A`  )
おれを脅かせるためにみんなが嘘をついただけだったのかもしれない。

小5の夜、学校でクラス全員で担任公認の肝試し大会が行われることになった。
男女一組でいく予定。俺は好きな子といっしょになれたらいいなと思っていたが
けっきょくいつも俺に何かと文句をいってくる女子といっしょになってしまった。
それはこの話には関係ないことだけどね。学校内を1階から3階までいき、また1階に降りて
ゴールが体育館というコースだ。そのかんに家庭科室やら図工室、音楽室などを見てまわらなければ
ならず各教室にはいろいろ仕掛けがあった。それらに驚いたりしたり、たまに明らかにバレバレな場所に
隠れた先生たちがいればそれにおどろいてやったりした。まあ無事に全員終わったわけだ。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:31 ID:2AddBKUR
終わった後、集まって先生がどこが一番怖かった?とみんなに聞いてきた。
家庭科室の天井から下がっていた首が怖いという奴もいれば奇特にも先生が一番怖いという奴もいた。
俺はというと理科室にあった人体解剖図が自動的にペラペラとめくれ急に白く光だしバタンと倒れた所が
なかなか凝っていたと発言したのだが、それになぜかみんなはおろか先生も意外な顔をした。
他の生徒は人体解剖図が意味ありげに置かれていたのは知っていたというがめくれることもなかったし、
だいいちカギがかかったまま置いてあっただけだったという。先生もなにかしら仕掛けを施したわけでもなかった。
俺と相方の女子はまるで狐につままれたような気分を味わった。あとでどんなに聞いても
「お前みんなこわがらせようたって考えが甘いんだよ」と言われる始末。
俺たちはクラス全員や教師に担がれていたのだろうか?今でも不思議に思う。ただあの光かたは
生々しかったのはまだ覚えている

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:41 ID:gjd3ydB3
>>214
んー、余談だが盗まれた体操着の持ち主は並もしくはブスヤマさんばかりでした。
まあ外部の人間の犯行らしく(夕方に忍び込んだらしい)顔なんか知ったこっちゃ無いんだろうけど。

ちなみに厨房の時もプールの更衣室から下着盗られたなんて事件もあったな。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 22:53 ID:uggo84MP
各階に小さなエレベーターみたいな感じのものがあった。
あれはなんだったのか

234 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 22:54 ID:Oi/V5Uw6
>>232
お前がブスヤマだから取られたって意味でいいの?

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:01 ID:gjd3ydB3
>>234
俺は確かにブスヤマだが犯人様も男の体操着なんて欲しくないようで
女子のものだけ持っていきましたよ。

236 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/03 23:04 ID:Oi/V5Uw6
俺の小学校は鯉が大量にいなくなったな。
夜中暴走族が釣ってたってことなんだが。。。

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:38 ID:wm+70Y5j
>233
うちの学校では給食を各階に運ぶのに使っていたよ

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 23:50 ID:bklAswfC
うちの学校も、
動いてるの見た事無かったけど。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 00:21 ID:eT4DOVgr
>>212
俺が通ってた中学で水泳の時間に女子のパンツが
更衣室から2クラス分(体育の授業は2クラス合同)
盗まれるという事件があって、
毎日校内を見回りしていた校長がまじで疑われていた
で、パンツを盗まれた女子達は1度帰宅してパンツをはいて
再登校することになったんだけど、
ああ、あいつら今ノーパンなのかと思うと興奮だった


240 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 00:23 ID:oOekcbPy
>>239
校長とかよく盗撮とかでつかまるからな。。。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 06:07 ID:Bo1wrNBZ
校長かわいそうw

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 08:19 ID:hKiAgHxZ
ミイラ取りがミイラになったのか。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:20 ID:rsUawmbC
教頭がマイクで話をすると、こんなプ感じにプ話のプ途プ中にプってプ音が聞プこえたプ。


244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 09:26 ID:dHQwiSYX
体育館の舞台袖が地下2階から屋根裏まで6フロアに別れてて
中2階に浮くように第2音響室があったり渡り通路やハシゴや非常階段など
ごちゃごちゃに入り組んでて立体迷路みたいだった。
当たり前だけど舞台袖って薄暗くて、薄気味悪いよね
うちの小学校は昭和50年頃は1000人児童がいたから体育館もやたら広い
学芸会の練習するとき3人ぐらいで音響室に居残ったんだけど
し〜んとした空間で、高くて暗くてよく見えない天井通路を見上げてると
なぜか恐くなって3人押し黙ってビクビクしてた。
あそこの通路に誰かいるんじゃないかな?って。
卒業してから聞いたけど、昭和50年頃は児童が多すぎて
校庭は狭いからって体育館で遊んでた子が
天井通路から誤って下まで落ちて死んだ事故が1年に1回ぐらいあったって。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 10:17 ID:Ln86MGqY
体育用具室の隅にあった大便器。当時は、そこで用を足すと、緑の手が出てきて引きずり込まれるという怪談まであったよ。立入禁止のロープがしてありました。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 10:23 ID:WSQXfpBj
河童だな。尻小玉抜かれるんだっけ

247 :自作自演野郎:04/05/04 11:54 ID:/UiBz7bp
夜馬田@高志 ◆wlmDXvEWZA :04/05/03 07:52 ID:GfC0eQ9f
コテハンの#の後の数字がばれたみたいなので変更します
つーか誰やネン貴様

「つーか誰やネン貴様」と横暴な態度


真 夜馬田@鷹師 ◆xmtn61mZvk :04/05/03 08:01 ID:GfC0eQ9f
すいません自分のミスによりコテハンが使い物にならなくなったので変更します
連続カキコすいません

「連続カキコすいません」と急に下手にでる始末。
目も当てられない。自作自演するならもっと上手くやれよ。



248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 12:41 ID:o8bjLUyP
小学校は分校だったが、校庭の片隅に、お墓が一つだけあった。
誰の墓かは知らなかったが、あまりにも普通にあったので、こわい感じは無く、みんなで墓から生えてる木で遊んだりしてた。

イヤな感じがしたのは、中学校の校庭の片隅の、当時、授業でも相撲部も無かったのにある土俵。
以前あった相撲部は、土俵柱に、部員生徒が頭を打ち付けて死んでから、廃部になったと言われてた。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:22 ID:tA2h7g8o
俺の小学校は県で一番緑が多いとかで校庭を囲むようにやたら木が生えてた
その中に植え込みで正方形に囲まれた謎のスペースがあって外からではただ木が集まってるようにしか見えないようになってた。
そこの真ん中に長方形の教卓を横に二つに割ったぐらいの大きさの岩があった

あの空間は一体何のために作られたのだろう?

岩の上には誰かが集めたと思われる蛍石が両手いっぱいぐらい供えて(?)あった

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 13:54 ID:9urkR1YU
小3くらいの時から気づいたんだけど、雨降って止んだ後、校庭の芝生の辺りに
わかめみたいな黒っぽくてグチャグチャしたものが現れた。
気持ち悪いから触らなかったけど、天気が良くなって校庭が乾くと、それも干からびて
そのうち消えてしまっていた。
そしてまた雨が降るとだいたい同じような場所に現れた。
校庭以外にも薄く草が生えてるようなとこでたまに見たけど、あれは何だったんだろう。

251 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/05/04 14:12 ID:grw/Lplg
小学校の体育館の天井にはまっていたバレーボール(ドッジボール?)が全校集会の最中に落ちてきたw
んで、丁度真下にいた志村先生に直撃。頭抱えて声にならない声をあげてたな…。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:15 ID:FgZatTTl
俺の通ってた小学校の校庭にもそのワカメっぽいやつあった。
乾くと土にまみれて目立たなくなってたけど。
それの事、みんなで「きくらげ」と呼んでた。

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:19 ID:s4zntQwE
>>250
 250さんのカキコ見てなんか思い出した。
 コケみたいな感じじゃなかった?


254 :そういえば:04/05/04 14:23 ID:XDFFMlxT
小学校の校庭の土に雲母の結晶がたくさん混ざっていた。
綺麗な金色をしているので、当時は砂金だと思っていた。
「校庭の土に大量の砂金が含まれている学校」って、
なんかファンタジーで良い感じじゃないですか?

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 14:45 ID:9urkR1YU
>>252-253
結構知ってる人いて驚きました。

>>253
当時はワカメの印象強かったけど、言われてみればコケっぽいかも。
不定形で水分多そうな黒い物体で。




256 :山本山天国 ◆Kc643dvlJQ :04/05/04 15:03 ID:xJf4xKp0
そういえば僕の学校にもありました
ワカメみたいなの

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 15:43 ID:Ev80APyB
それより、わかめみたいな髪の毛した奴の逸話キボン

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:30 ID:DFCEvk1C
祖母の墓参りに行って、
周りに生えてたキクラゲ採って
親戚一同で食べたよ
正直、こいつらどういう神経してるんだと思ったが

259 :初めてなのにこんなに大物とは ◆6iW3.zSw7g :04/05/04 17:36 ID:k8NsMF6f
>>258
俺も気持ち悪くて食えないな

260 :大学生 ◆jjnvsjma1g :04/05/04 20:02 ID:JSoXIq6x
ワカメみたいなやつって、粘菌じゃないかな?

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 21:47 ID:UAH2p9dY
粘菌って話にはきいたことがあるけど主にどういうところにいけば
であえるの?
なんか動物でもあり、植物でもある、とか
ドロドロと動くとかそんなことを聞いた記憶が・・・


262 :大学生 ◆jjnvsjma1g :04/05/05 00:24 ID:FmhJUbyW
モロに雨の後とか、そういう湿気があるところに出現する
すらいむみたいなやつらしいですよ。もちろんそう簡単には見られないと思いますが、
皆さんのお話にもあったとおり雨の後に決まって・・・といった具合なら、
そういった自然現象と考えられますし、質感などもなにかでみた
ねんきんを連想させるものでした

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:26 ID:eQuKWmMi
そうか?

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 00:48 ID:bbXR7J1/
粘菌じゃないよ
藻類の一種でしょ
身の回りで良く見る粘菌は黄色いよ
石の下とか倒木の上なんかを這ってるよ

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 04:02 ID:1u7Xnh2X
小学6年のころ。学校にあった本 (というより絵本) で、
  「ひよこはたまごからうまれます」
  「かえるはたまごからうまれます」
  「さかなはたまごからうまれます」

そして最後のページ。
  「いぬはたまごからうまれます」
    (卵からかえった子犬のイラスト付き)

おいちょっと待て、と子供心に思った。多分見間違いじゃないし、
ギャグっぽい本ではなかったし、次のページに「うそだよ」とも
書いてなかった。

あれは何だったんだろう。記憶違いだろうか。もう一度読んでみたい。


266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 07:40 ID:04Y8tEW6
便所にはハトが住んでた。
授業中たまに廊下を凄い勢いで飛んでたよ。

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 12:39 ID:kD5+qBC5
雨のあととかにしょっちゅう見たなぁ。きくらげみたいなやつ。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 19:06 ID:xBs76KXx
あれってメチャ滑りやすいよね。
俺なんか一回あの上を走ってて「グニュァアッ」って感じですごい滑った事ある。
一度体が宙に投げ出されて、気付けばあの黒いスライムが体中にべっちょり。
「き、気持ちわるーッ!!」って思って急いで家に帰ったら母ちゃんに
怒られて、服脱がされてる時、悲しいやら情けないやら・・・
俺は心を黒スライムにどろどろにされて・・・しんしんと泣きました。

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 20:58 ID:xh7sIuZq
>>265
どれが間違っているかな?系の問題。

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:23 ID:3FIdoUIe
スライムみたいなやつ、あったあった!
ここ読むまで忘れてたよ。でも小学校卒業してから見かけたことないなぁ。

271 :265:04/05/06 01:43 ID:PzcdluYp
>>269
「間違いを探してみよう」的な文章も皆無だったんだね。
絵本だから、見開きで大きな絵が一枚、そして
  「〜はたまごからうまれます」
という文章のみ。

それが 10ページくらい続いて終わり。ほんとにそれだけ。


272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 17:58 ID:4RPDgB5T
>>271
うわぁ。そういうの俺の苦手な部類だ。こわいよう。

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:21 ID:7kfZYhCh
その本読んだ事ある。
普通にただのオチか。想像画にしては絵うまいなあ。と受け止めたけどな。

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 22:57 ID:5bcF0ukG
あったあった緑色の変なやつ
厚みや質感はキクラゲっぽかった様な?


275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 11:29 ID:A/coRj38
やっぱり犬が卵から産まれる絵が描いてあるの?

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 16:45 ID:jadjuwKm
もうすごい前だからけっこうちがってるかもしれないけどこういう絵だったとおもうよ。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/7wf40507164359.jpg

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 17:48 ID:yloPdMcO
>>276
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

ワロタ

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:06 ID:EnSYMRHw
>>276
頑張った!!

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:12 ID:jadjuwKm
この人もとは絵が゙うまそうだな。

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:20 ID:aRijqJQx
次の話にいこう。
★★★★私の学校のおもいがけないもの★★★★
俺の学校のがいこつの模型は本物だという噂が流れたが
よくある怪談ばなしだなと思ってた。ある時、がいこつの模型が自信がないのに崩れて
ずがいこつがわれた。その時の割れ方が粉上にとびちって生々しさがでていた。
だってさ普通の模型が割れるなら中までしっかりつくってないじゃん。
この骸骨は細部までリアルにつくられていた。
結局捨てられたけどあれは本当のがいこつだったりするかもしれないね。おーこわ。

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:22 ID:aRijqJQx
すげー。こえー。↓じゃ次の人どうぞ。

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:24 ID:aRijqJQx
プーサンメールプーサンメール





283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:34 ID:yloPdMcO
今思うと不思議だが、
小学校の図書館に
「泣ける2ちゃんねる」があったことかな。

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 18:54 ID:aRijqJQx
よく見ると烙印とか無かったりして

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:01 ID:aRijqJQx
近所の老夫婦2人だけで経営してる小さい本屋にその本があったのが不可解だった。
小さい本屋なんてのはたいてい経営者の好きな本を中心に揃えてるからな。
あの老夫婦は2CHみてるんだろうか。

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:10 ID:HYvQ41tA
ちょ、ちょっと待って!>>280が重要なこと言ってる!


ある時、がいこつの模型が自信がないのに崩れて
ずがいこつがわれた。




みんなの学校のがいこつは自信持ってた?

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:18 ID:UStu9hdM
>>280

プッゲラーーーッ!wwww

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:20 ID:aRijqJQx
うっせーな!だってドラクエ1のがいこつだって名前ががいこつなのに全身で出てくるだろ。

289 :山本山天国 ◆Kc643dvlJQ :04/05/07 19:52 ID:wgXv/rhR
そういえば小学校には無駄に銀杏の木があり秋には臭くてたまらなかった・・・
アレ売って委員会の費用に当ててたんだよな・・・・・

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:01 ID:UStu9hdM
>>288
まぁ、そうムキになるな。自分に自信を持て!

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 20:07 ID:yloPdMcO
>>286
プップーーゲゲラゲラゲラ。

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 21:12 ID:aRijqJQx
なんだ。自信と地震のタイプミスのこいってたのか。おどかせやがって

293 :265:04/05/07 21:43 ID:kULntYaK
>>276
まぁ、構成としてはまさにそんな感じだった(w
ノンタンみたいなコミカル系じゃなくて、ちょっとリアルな写実系の絵。

別に怖い本ではないんだけどね。

生きている間にもう一度読めるかなぁ。

294 :通りすがり:04/05/07 22:39 ID:6/M2ijb1
滅茶暇だったので描いてみたが本当はパステルか何かで塗ってあるのかな?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/h3j40507223726.jpg

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:53 ID:vXY4JuPe
校庭とかに生えるワカメのようなもの・・・

ぐぐったらこんなのみつけた。これのこと?

www7.ocn.ne.jp/~hana-jhs/wakame.htm

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:12 ID:1DcGY87l
これこれこれこれこれこれ!!!!w

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:42 ID:yoMCCz6C
勝さんに出てくる校長が飢えてたワカメ

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 01:04 ID:b2Rr/dp9
まさるさんね。勝海舟みたいだよ、勝さんって

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 05:42 ID:NRwvnQfD
>>294
あーそんな感じのタッチ。でももうちょっとかわいらしかったかも。
てゆーか、絵うまいね (w

色はついてたような気がする。秋田犬みたいな茶色系かなぁ。


300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 00:24 ID:/LbI1KX4
>>297 >>298
あー、あのワカメはそういう意味だったのかー!!
もしかしたら原作では説明されてたのかも知れないけど、
アニメの方しか見たことなかったもので<マサルさん

今日はいい気分で寝られそうです。Thanks!


301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 01:20 ID:fbTj84/b
sage

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 12:41 ID:hQ7Hw6Dt
>294
またみたい

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 16:23 ID:bzX9HCUC
体育館の天井にぶら下がってたなわとび。
なんでかかっているのか不思議だった。

304 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 16:26 ID:3+1IblDo
>>303
投げて遊んでたんだろ?

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:18 ID:hH4hH2NY
多目的室にあった小さな鉄の扉の中の雀の死体
屋上にあった白骨化した鳩

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:24 ID:NpgVdjLU
校舎裏、鉄筋の柱に鉄製の小窓が付いていた。
開けると柱に続くと思われる直径12cmの横穴があった。
とりあえずヒキガエルのミイラを入れておいた。
翌週見たらミイラが無かった。

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 19:29 ID:9chX9m3j
>>306
ちょっとイリュージョン。

308 :通りすがり:04/05/09 19:52 ID:pxbbgLbc
>>302
これから>>299を参考に描いてくるから気長に待っていてくれ。


309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 00:59 ID:JUfJIE6e
理科実験室にあった、三毛猫の毛皮。
用途も、来歴もわからないが、可哀相で触ることも近づくこともできなかった。
今考えても、釈然としない。

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/10 06:43 ID:/F7bKOo4
通学路にゴロリの人形がポツンといた。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)