2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生虫にまつわる怖い話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:48
ねーの?

2 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 20:50


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:51
にげっと

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:51
寄生獣でも読めば

5 ::04/03/29 20:51
>>2
氏ね

6 :10歳のイズコ(゚∀゚*):04/03/29 20:51
私の友達。。
イカのお刺身食べたら皮膚の中に・・・入り込んだらしい
ラップとか巻いて殺すらしい、それを。

7 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 20:52
ウマバエえぐいよ↓
ttp://muvetmed.agr.iwate-u.ac.jp/hyouhon_html/tenji/tenji8.html

8 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 20:54
>>5
どんくさいヤシは人生負け続けるよw

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:54
_抜粋_

私の職場で、ビルマや中国出張中に生の川魚料理を食べてガッコウ虫と
いう寄生虫が体内に入り、苦労している人がいる。ガッコウ虫というの
は体長3〜5センチの虫で、体内に入ると筋肉の間を移動する。虫が体
の表面近くに来ると、そこが腫れて痒くなる。虫が顔面に来ると、顔が
お岩さんのように腫れ上がり、眼球に来ると失明の恐れもあるという怖
い寄生虫である。 ガッコウ虫の寿命は5〜10年で、この期間を持ち
こたえると、寄生虫がいなくなって苦労の種が除かれるが、虫が死ぬま
では体内に爆弾を抱えているようなものである。



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:55
>>8
2取ったくらいで・・
氏ね

11 :第三次世界大戦 ◆nC/War3ZBA :04/03/29 20:56
>>10
2すら取れなかった分際でw

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:56
2と3はウザイので消えれ

13 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 20:57
>>10
ん?なに?どんくさいヤシは相手にしてないからw

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:57
もーいいじゃん
寄生虫の話してよ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:58
>>13
相手にしてんじゃねーか
もうほっとけ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 20:58
ここは2と3のやりくりを見守るスレになりました

17 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 21:00
つーかウマバエえぐいから!
藻前ら>>7見ろよ!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:01
>>17
こういうのが人間の歯に帰省してる写真あったと思うんだけど、、


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:05
寄生虫じゃないかもしれんがな

【医療】ウジ虫に患部の潰瘍食べさせ治療 岡山大で患者に応用へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080054887/

岡山大医学部倫理委員会は23日、
閉塞(へいそく)性動脈硬化症などによる血行不良でかいようが手足にでき、
薬も効かない患者について、無菌で育てたウジ(ハエの幼虫)に
患部の壊死(えし)した組織や雑菌を食べさせてきれいにする治療法の臨床研究を承認した。
同学部の三井秀也助手(心臓血管外科)が申請していた。
実際の治療では、無菌で育てたハエの幼虫をかいようの患部に置き、ガーゼで覆う。
幼虫は消化酵素で壊死組織を分解、吸収して雑菌の繁殖も防ぎ、傷口をきれいにするという。
ガーゼを毎日取り換える際に、傷口の治り具合を確かめながら治療を進めるとしている。
申請によると、同様の治療法の歴史は古く、数千年前から行われていたとの記録があり、
1930−40年代にも患者に多く応用された。
その後外科手術や抗生物質の発達で行われなくなっていたが、
90年代に抗生物質の多用によって薬で治りにくいかいようが出現したことから見直され、
現在、世界の約2000の医療機関で実施されているという。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:05
寄生虫なのか分かんないけど一昨年、[疥癬カイセン]という湿疹が全身に広がる病気にかかりました。あれは本当に厄介でいろんな病院を点々としましたね…皮膚と皮の間で生きる寄生虫!?で卵も皮膚の中にガンガン産み落とされました。泣

21 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 21:11
今この瞬間にもあなたの体全身に寄生生物が!
顔にはアクネ菌が、皮膚にはダニが、
細菌から微生物に至るまでウヨウヨしとります。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:15
>>20
カビじゃないかな

23 :10歳のイズコ(゚∀゚*):04/03/29 21:19
っぷはぁ
夕飯喰い終わり

24 :黒毛淡路和牛処女 ◆z/gNglFUOM :04/03/29 21:20
>>23
そのご飯の表面にもたくさんの寄生生物が・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:23
ドゾー
http://poetry.rotten.com/worm/

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:37
アニサキス

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 21:53
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!

28 :10歳のイズコ(゚∀゚*):04/03/29 22:00
ぎゃあああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
やめて!!!!
>>24

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:10
カギサナダ虫

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:22
>>22。20ですがカビじゃないですよ。たくさんの卵を顕微鏡で見せてもらいました(((゚Д゚)))ガグガク中には割れて孵化したのも多数…

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:12
>>30
原因はヒトヒゼンダニですね
http://www.dermatol.or.jp/QandA/kaisen/kaisen_q01.html

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:18
Xファイルの寄生虫の話はマジで怖かった・・・


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 23:45
>>6

もらった新鮮なイカを刺身でくってたら、
細長いくねくね動く虫が醤油の中にいました。

全部吐いちゃいました(;´д` )

イカはよく見て食べよう

34 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/03/30 01:57
野生生物板の方にありますねー
寄生虫について語ろう
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/984842401/101-200

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 20:36
数年前の宴会。メインは寄せ鍋。もう少しでお開きだってとき、
最後の具を入れ終えたら、皿に残る水にグジュグジュ泳ぐアニ
サキス・・・(海鮮具材からだと思う)。発見者は叫び、皆が
凍り付いた・・・。今まで食いまくったことを思い出しながら。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 20:53
アニサキスはそんなにどこにでも居る様なもんなの?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 20:54
>36
サバやイカの内臓にいるそうてす。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:20
>>35
つーか、良く探すとほぼ全ての秋刀魚にはいるのだが・・・・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:39
うちの姉が前に看護学校にいたときイカの表面を顕微鏡で見たらしいんだが
「なんかうじゃうじゃうじゃうじゃしとったよー」とのこと

40 :まぁ名無しかな:04/03/30 22:48
寄生虫って言うのかな…『ハリガネ虫(?)』ヤシはすぐ死んじゃうけど爪と皮膚の間に入られると最強に激痛らしいよ。昔友達が目の前でもがいてた…

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 23:31
>>35 と似た場面で突如降臨したアニさんを箸でツンツンしてたら
先輩に「なにやってんのさ!!止めなって。止めなって!!」と本気で怒られた事ある。
飛び掛ってくるわけじゃないしそんな騒がんでも…。

42 :まぁ名無しかな:04/03/31 00:17
そういやぁ昔バイトしてた某ファミレスで『社内回覧!アニさんが他店舗でまたハケーンされました。気をつけて下さい』って来た…いいのかよそんな店…ファミレスは危ないよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 01:55
アニキサスって食べて平気なの?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 02:29
>>43
予防法
http://myrescue.net/tips/eisei/anikisasu/anikisasu_2.html

そういえばホタルイカなんかも一度冷凍しないと食べちゃだめなんだってね。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 02:37
( ゚д゚)ハッ!

>>44って>>43のテキストそのままコピーして
ぐぐって見つけたページだったんだけど、

        ア ニ キ サ ス

だった……


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 05:40
取り除けば平気、加熱すれば平気、だってことはわかってても
見ちゃうと鬱・・つか食べられなくなるよね・・

アンキモの鍋をしようと思ってウキウキとアンキモ買ったのに
パックから出したらウネウネしてるのがくっついてて、
やっぱりどうしてもキモくて捨てちゃった・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 06:19
ある意味、オカ板で最恐のスレかも知れん…

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 06:53
芽殖孤虫を知れば他の寄生虫の怖さも少しは薄れるだろう

置いときますね
http://www.interq.or.jp/kyuushu/dgoto/sparganum4.html
http://homepage1.nifty.com/gimagima/kimiwaru.htm


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 08:21
アニサキスを人体に入れない一番の方法は

よく噛むこと。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 10:04
マジですか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 10:52
カマキリのデカイ腹の中にはもう一匹虫がいるんだ
ハリガネムシ
こいつは狭いところが大好きで、特に人間の爪の間から入り込もうとするんだ
こいつは生爪を剥がされるより激痛だぜ
江戸時代の拷問にも使われてたんだ
こいつをくらって、一言も悲鳴をあげなかったら(ry

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 16:50
知ってる人も多いとは思うけど一応置いときますね。

恐怖!ハリガネムシ
http://musi.s6.xrea.com/nikki2.htm

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 18:05
うちの猫は尻からサナダムシが出てきたことがあったらしい
自分は見てないけど想像するとキモイ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 18:12
あっ重いだした。
うちの母ちゃんが子供の頃に経験した話
お腹がパンパンに腫れた野良犬がいてさ
ぐったりしてるもんだからどうしたんだろう
と思って近づいたら犬の肛門からイパーイ
白いウニョニョしたものがでて
大人の人と一緒に犬のお腹を押したり
指入れたりして全部
取り出したんだと.....

55 :まぁ名無しかな:04/04/01 00:07
>>54
サナダさんって勝手に出て来ちゃうモノなの?だとしたら困るよね…自分の尻からウニョウニョ…

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 00:38
>>40
ウソツキハケーン
ハリガネムシはのたうつしかできない動物だぞ
どうせジャンプ見たのを鵜呑みにして・・・

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 00:54
菊門がウズウズしてきた

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 02:31
>19
その治療法、ディスカバリーチャンネルで見た。
アメリカで、どうしても足が治らないというおっさんに試してました。
結果、ウジさんたちはうんでるところだけをきれいに食べてくれて大成功。
おじさんの足にはでかい穴があいてて、女の先生も「こんなに良くなったのは
はじめて」とニコニコ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 06:38
>>54>>55
父の話してくれたお話

父が子供の頃、父のおばさんにあたる方が亡くなったそうです。
お通夜のときだったか、お葬式のときだったかは覚えてないのですが
ふとお棺を覗くと、おばさんの身体から白くて長い虫が・・・

お棺を覗いて見えたということは、鼻の穴や口でしょうか?
その穴から寄生虫がにょろにょろと這い出してきたそうです

寄生していた人が亡くなると出てくるらしいです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 06:59
>>54
ボキも子供のころ、野良犬のケツの穴から大量の白いサナダムシが
出てくるのを見た。昭和47年ごろの話。
近所のおばさんがほうきでかき集めて、ドブに捨てていた。
ボキは犬の腹押したり、ケツの穴に指を入れてサナダムシ取り出すなんて、
恐ろしくてできません。




61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 10:12
ボキって。あんた。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 18:35
釣り板の寄生虫スレもよろしくね。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1011109226/l50

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:51
>>58
ディスカバリーといえばヒルに血を吸わせる治療法ってのを
以前に見た。
その治療に使えるヒルは一種類だけなんだとか。

>>60
サナダムシは長ーーーいやつだから、
大量に出てきたのは別の種類の寄生虫だろね。


ついでに、ハリガネムシのと同じとこのだけど、
これが笑えた。
ttp://musi.s6.xrea.com/nikki12.htm

全然怖い話じゃなくてスマソ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 00:34
うひあーーーーっ!

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 00:36
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ

66 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/04/02 00:41
昨日のまるみえSPでなんとかって蠅がカラダの中に卵を産む…だったかな?
幼虫がグロくてめっちゃ痛そうで身悶えた…
ちなみにアタイは猫回虫がコワイ。まれにだが失明するんだと。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 00:42
うちのうさぎもケツから沢山白い虫がたかってたときあったよ!

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 00:52
>>60は轟二郎

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 01:20
在日朝鮮人

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 01:39
昔ヒキガエルを飼ってましてね。
ある日掃除中にヒキガエルを別の虫篭に入れておいたんです。
少し水を入れておいたんですが・・・。
彼を取り出した後白い細い糸太郎がイッパイおりました。半泣きした。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 12:32
寄生虫に詳しくなりたいのなら、さなだ虫といわずに、広節裂頭条虫といいましょう。
自分が、嫌いな寄生虫は日本住血吸虫とバンクロフト糸条虫です。
原虫類は基本的に嫌いです、ランブルべん毛虫のふざけた形がきらいです。
寄生虫のことなら、お気軽にどうぞ、答えられることは答えます。
ちなみに、アニサキスは2回目のときのほうが痛いそうです。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 15:37
なんで二回目の方が痛いん?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 03:36
このスレ読んでたら怖くなってきた。
いったいどのくらいの人がおなかの中に正常ではいない虫がいるものなの?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 09:31
>>71
>ランブルべん毛虫のふざけた形がきらいです。

ほんとだ。ふざけてる。
ttp://www.nih.go.jp/niid/para/atlas/images/giardia-trph.jpg

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 10:12
>>72
過去にすでに感染したことがある人は再感染によって過敏反応を起こすからだと思います。
スズメバチに2回目に刺されたときが危ないというのと同じ感じです。
ちなみに、昨晩はサケとイカといくら等がのった海鮮丼をお母さんが買ってきました。
私の中では『アニサキス−広節裂頭条虫丼』ではないかと思いましたが、
食べてしまいました。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 10:22
アニキサスだと思って
ました


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 12:07
↓ぎゃーーーーーーーーーーーーー。コレ、うちの猫に着いてたよ
http://musi.s6.xrea.com/nikki14.htm

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 00:36
目黒のアレはまだあるのだろうか

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 05:31 ID:iJZxpL6u
>>77
う、うちの犬も草むらでよく遊ぶから、これからの季節しょっちゅう
ついてるよ・・・・・・!
みつけたら必死で取ってるけど・・・・時々大きくなるまで気づかない時あるよ。
ちなみに犬はふだん家の中にいて、ベッドにも上がってきたりするよ。

人間にもつくのかあああああああああ・゚・(ノД`)・゚・

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 14:27 ID:7NnadknE
最強なのはあれだろ、デソデソ虫の目玉の茎(?)に寄生してグネグネのたうつ香具師。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 19:30 ID:spXk/qib
>>80
画像ない?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 19:47 ID:VEdiEzcG
小学校の頃にぎょう虫検査があった。ナイロンのシートみたいなので肛門にぺターって貼りつけるやつ。


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 19:54 ID:vYYot2y+
あの青くて丸いやつね。
使用法説明書のキューピーさんがAホールにシートを押し付けてるエロいイラストに激萌え。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:00 ID:8MP81UQw
ポキールだっけ?
中心にうまく当てられるか不安で不安でたまらんかたよ。
まだやってるのかな?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:22 ID:mjsIxSbu
じーさんが鯖釣ってきておかんがさばいてたんだけど、鯖の腹肉になんか
米粒くらいの白いツブツブがびっしり付いてるのさ。
漏れが「・・・コレヤバいんじゃ?」って言ったのに、おかんてば「脂肪よ
これ。ほら、ポロって取れるし」とか全然気にしないの。

でも気になったんで、まな板の上の米粒モドキをじっと観察してたら・・・
ウニウニと波打って、つーか蠢いてやがりました・゚・(ノД`)・゚・
ジジイに報告したら「新鮮な証拠だ。食え」とか言いやがるし。クエネエyo!
おかげで未だに鯖ダメです。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 03:37 ID:AMJNOweo
>>82-83
きのう娘が学校からもらってきたよ
朝起きたらペッタンせねば。。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 03:39 ID:AMJNOweo
なんかいd(・∀・)イイ!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 06:00 ID:Ecow0FgN
魚関係の寄生虫マジキモイ

魚の内臓とか血とかはわりと平気で、包丁で下ろしたりしてたけど
寄生虫の話聞いてから怖くなった。
イカもよくついてるって聞いたからこわくてさばけなくなった。

あんな小さいものがなぜこんなに怖いんだろう・・・・

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 06:07 ID:R7d83gtz
http://muvetmed.agr.iwate-u.ac.jp/hyouhon_html/tenji/tenji8.html

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 06:26 ID:R7d83gtz
>>86
ハァハァ…

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 06:37 ID:vmvgdVt+
怖くないけど、テレビ番組でアマゾンの魚を釣る企画で
デカイ魚を釣り上げてエラに手をかけて持ち上げて
手を抜いたらもの凄い数の寄生虫みたいなのが
手にうじゃうじゃ居るの見てかなり引いた。もう一度みたいな・・・

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 06:53 ID:q8bBusxV
既出かもしれないですが…

蝸牛の眼に寄生してるやつがやばいです。
蝸牛の眼がパンパンに膨らんでその中で黒い寄生虫が床屋の看板みたいにグルグル回って最後に眼破裂して寄生虫は次の獲物へ…

テレビで一瞬しか見れなかったので余計頭にこびりついちゃって…オェ オェ オェ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 09:49 ID:PQj1FAnG
今魚食べてたのに…
ヽ(゜∀゜)ノウワーン!

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 15:42 ID:Xh26zt/+
俺が働いてた居酒屋は海鮮が売りの店なんだが昔仕込みの時にサバかカツオ開いたら
勢いよくデカイ寄生虫が飛び出してきたらしい・・・
そいつは踏みつけて殺したらしいんだが魚の体内に巣見たいのがあって2〜3匹生息していたらしい・・・
大将曰く、「魚でも野菜でも動物がつついたりするやつは一番うまいんだ」っていってた・・・
その魚がゴミ箱に行ったのか大将の腹の中にいったのかは未だに謎・・・
余談だけどホタテとかにも寄生虫いるよ。



95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 16:17 ID:zIWrxU8G
ついでに食っとけw

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:00 ID:ikG3u54I
>>92
多分>>80と同じ奴だと思うけど、あれはカタツムリを「中間宿主」にしていて、
最終的にはカタツムリごと鳥に食われて、そのまま鳥に取り付くんだよ。
だから早いところ鳥に喰ってもらうために、カタツムリの目玉の根元に寄生して派手に暴れまわって、
カタツムリを目立たせて鳥に発見されやすいようにしてる訳ね。
だから目玉は破裂したりしないよ。

それにしてもカタツムリってホント寄生虫の宝庫だな〜ちょっと可哀想・・・

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:24 ID:irB7OTeD
だからワープできるんだよ

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:34 ID:ikG3u54I
ワープというかテレポートするのはナメクジじゃなかった?
確かナメポートとか言ったような。





99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 01:00 ID:iHsPd5sS
ナメポート    カコイイ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 01:01 ID:iHsPd5sS
ついでに 100げと

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 01:46 ID:1UpQmmnX
ナメクジはカタツムリが進化したものらしい。
だからナメクジの種類によっては背中に殻の名残の
コリコリした硬い部分があるんだって。
ナメクジを研究してる人が言ってた。


ナメポーテーションについては、恥ずかしくて聞けなかった…。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 02:12 ID:mRKqDwsZ
>>71
正確を期すなら{広節裂頭条虫}ではありません。
欧米諸国の{広節裂頭条虫}とは臨床段階での差異があり過ぎるとか。
最近では{日本海裂頭条虫}と表記しています。

103 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/04/14 02:44 ID:TPAyNdp3
よく釣りに行って魚とか食べるんだけどヤバイのかな。
イカとかタコもさばいて食うし。
アタイの腹の中には未知の寄生虫がいるんだろうか・・・

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 03:46 ID:gAlOsrB5
現状で体に問題が起きてないなら、ヤバくはない
ヤバいことが起きたら体が反応するから、あんまり気にするな
人間にも寄生できる虫は、人間にもやさしいってやつです

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 04:49 ID:mqLcpJON
昔うちの犬が虫持ちで、虫下しを飲ます度に
うんこに米粒みたいなウジムシみたいなのがウジャウジャついてたもんだ

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 04:51 ID:fyJIiGk4
ぎゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 05:01 ID:vQkHqR6w
皮膚の下で動くのが見える寄生虫がいるんだってね

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 07:58 ID:3971xd1f
俺の腹の中にはやつがいる
そして俺とやつは仲良しだ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 10:50 ID:Db8ARvrs
カタツムリの触角に寄生するのが最強じゃない?昔テレビで見たけど。
触角が何倍もの大きさになってね、しかもギュルギュルギュルギュル動くの。
しかも、色がかたっぽは緑、かたっぽはオレンジになるんだよ?
で、カタツムリって普通湿っぽいとこがすきじゃん。でも、それに寄生されると、
脳を侵されてるのか、日当たりがいい場所にひょこひょこでていっちゃうんだって。
なんでも、鳥がその蠢くカラフルな触角を幼虫と間違えて食べちゃうんだとか・・・

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 10:53 ID:Db8ARvrs
あ、>>92>>96でガイシュツですか・・・(゚ー゚*)

111 :目黒寄生虫館:04/04/14 12:01 ID:9guLDgAC
>人間にも寄生できる虫は、人間にもやさしいってやつです
>>104

 チ ガ ウ

「迷入」「寄生虫」でググってみれ

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 14:05 ID:sEhFns7Q
そういやハリガネムシのスレって無くなったね。

113 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :04/04/14 20:43 ID:v7zKXNz9
中学生のころ、兄貴とテレビを見ていたら、
兄貴の肩の上にピンクのしましまの入ったギョウチュウが歩いてた。
よくギョウチュウは見ていたので、形は知っていたけど、ピンクの縞縞が
入ったのは初めてだった。

何も言わずにプチっとつぶした。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:44 ID:2q+6IAwe
http://www.uni-bielefeld.de/biologie/Didaktik/Zoologie/html_deutsch/pics/Leucochloridium02.html
うわあヽ(´ー`)ノ綺麗なかたつむりだなあ

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:54 ID:QLSsDM8X
読んでて、尻の穴周辺がムズムズしてきた…
こんなん漏れだけ?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:24 ID:0vuR+x9s
>>115
明日の朝、>>82を肛門に貼って調べたほうがいいよ

117 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/04/15 03:14 ID:Qqz6Htk2
>>114
ぎぃやぁあぁあぁあぁああぁあぁああぁあぁああぁああぁああぁあぁーーーーーーー!!!!

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 08:36 ID:xqzmnDCT
そーいや昔TVで外に置いとくと単なる細いハリガネなのに、 
水に入れるとウネウネ動くヤツを見た時は不思議だったな…(確かウンナンの番組)
なんの生き物なんだろ?
既出だったらスマソ …スレ違い?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 11:42 ID:pyt4aaLn
つまり地球上で最凶の生物は寄生虫ということでFA?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 12:19 ID:MKZf36+U
>>118
知ってる「投稿特ホウ王国」だよね
俺の予想だとカマキリの中にいる寄生虫ではないかと・・・

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 13:37 ID:pyt4aaLn
俺さたまに足の中を液体みたいなものが移動することがあるんだけど、
もしかしてやばい?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 14:00 ID:xqzmnDCT
>>120
そうそれ!知ってる方イター。
漏れの中の人の記憶だと5センチくらい
だったような気がする…
だとしたら収まらないからなぁ。
詳しく知ってる方いるかな?
ー ← これが水に入れると 〜 ←こう。


123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 14:14 ID:xqzmnDCT
あっ。>>52見たら長いからあり得るカモ。 関係ないけど漏れのIDドリカム(・∀・)!


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 18:46 ID:1ntHxvEC
>>118

ハリガネムシだよ。
ハラビロカマキリに寄生するんだよ。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:12 ID:3Q2I+sCf
虫下しって薬屋で買えるんですか?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 23:33 ID:60BAq32s
最近はチョコレートタイプの虫下しなんかもあるよ。
あまり美味くはないが。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 06:04 ID:QP+m09XW
はりがねむし
ttp://www.ne.jp/asahi/p/aya/room/harigane.html

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 11:45 ID:bNyNKWl3
スーパーのタラの切り身2枚に…寄生虫が合計11匹。

俺の母親はそことは違う鮮魚売り場で働いてるけど
普通、トレーに乗せてラップをして店頭に並べる前に
寄生虫は店員が取り除くのだそうな。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 11:52 ID:bNyNKWl3
そうそう、寄生虫と言えば・・・個人的にはタイノエが嫌い。
形も大きさもグロい。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 12:34 ID:/myZ3lqq
ポキール

132 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/04/16 12:40 ID:CfrJ5IXd
アニサキスでショックおこして死にそうになったよ
血圧が上70まで下がったのは初めての経験だった
そのまま入院させられたけど一日で無理矢理退院してきたよ
生魚とか食べたあと気持ち悪くなったらはやめに病院いったほうがいいw

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 12:55 ID:0TojKBhf
明け方まで飲んだ後、歩いて帰ったときのこと。不意に気分が悪くなり嘔吐した。
自分でもびっくりするくらい嘔吐した。凄い量。涙目になりながらチェックをいれると、
白くて細長いものがぁっ!!!!虫吐いちゃったよぉ。泣きながら友人に電話しまくったところ、
直前に喰ったラーメンだと判明して安心しました。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 15:21 ID:oki9a1Wf
>>133
ホッ・・・
良かったねぇ。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 16:58 ID:NYwBVWNs
いまのところ、カタツムリに寄生するロイコクロリジウムが、
自分にとって一番不気味です。
目に入りこむやつね。 見た目。作用。その目的、
全てにおいて、怖い。

136 :コピペですが。:04/04/16 17:00 ID:NYwBVWNs
ロイコクロリジウム

鳥とカタツムリをいったり来たりする寄生虫。
卵の時は鳥の体内にいて、鳥の糞を経由して、
カタツムリの体内に。

カタツムリの中で育った虫は、カタツムリの目の中に移動し、
なんと、床屋さんにあるカラーバーのように、
目をちかちかと点滅させて、鳥の目を引くのである。
カタツムリを捕りに襲わせて、自分が鳥の体内に入るために。
普段、主に葉っぱの裏を移動しているそのカタツムリは、その寄生虫に寄生されると、行動までが支配され、昼間でも葉っぱの表を移動してしまう。
そう。鳥に見つかりやすいように。


137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 17:04 ID:o+wTCBa9
>>126さん、レスありがとうございます。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 20:48 ID:V10LAGEX
>>135
さんざんガイシュツなので。

>>130
これか。
http://homepage1.nifty.com/gebara/ebizukan/tainoe/tainoe.html

口一杯ってのがやだね。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/fishlab/Dhaku/isopod/parasitic%20isopod2/parasitic%20isopod2.htm

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 23:55 ID:PERdp5C9
ロイコクロリジウム
ttp://www.ironhearts.com/trash/leucochloridium.avi
これですね見れるかな?

140 :130:04/04/17 00:54 ID:QTOjXInk
>>138
ぅあ゙おゔぇいぅおぁぇ゙〜(;´Д`)それですぅー!
キモイヨー。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 01:33 ID:nmySeQma
( ゚Д゚)<恐くて見れないぞー!!

でも害虫(害貝?)のカタツムリを殺しちゃうんだからこいつ益虫じゃないのか?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 01:53 ID:Ioaz9h1N
>>114
・・・これは・・・食欲が消えますね。ダイエットにいいかと・・


き も す ぎ

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 01:59 ID:DlHp6QGJ
http://www.ironhearts.com/trash/leucochloridium.avi

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 02:01 ID:Ioaz9h1N
>>114
これは日本にもいるんですか?

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 02:10 ID:BAlV5iG2
>>114
人に寄生したらどうなるんですか・・・・・・・・・・・・・

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 02:44 ID:DHhQfFyN
>>118
それ俺も覚えてる。すげー気になってたんだよね。

ハリガネムシって水につけるまでは硬直してるような生き物なの?
今携帯しかないからググれなくて・・・

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 12:12 ID:YPY9ewFQ
>>142
俺は綺麗だと思った

148 :sage:04/04/17 13:47 ID:AIbEcxoQ
昔、母親が刺身にしようとイカを買って来た。
身を透かして見て、白い線が入っているところに垂直に切り込みを入れて
こんなのがいるんだよと教えてあげた。十数匹取り出して、ボロボロになった
イカは結局父親だけのおかずに…
レタスとか、はっぱものの入ったサンドイッチも食べられない。見えなければ
いいんだけどね。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 13:48 ID:AIbEcxoQ
ああーごめんなさい!


150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 14:07 ID:n4t+lPMr
>>149
いいですよ、気にしてませんから

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 14:09 ID:3uO70uhP
>>148
それってモリシゲヒサヤが喰ってしにかけた寄生虫かな

152 :142:04/04/17 15:07 ID:Ioaz9h1N
>>147おまいさん異常だろ!!
あの寄生虫はもうマンガの世界だな。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 15:12 ID:YPY9ewFQ
んなこたーない。
このスレの他の画像は吐く程キモいがあのかたつむりはねえ…。
スーパーマイマイとかそんな感じでカコイイ。
ガラス細工を想像しちゃうんだなあ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 15:26 ID:Q/kZqxfM
イカといえばアニサキス
死ぬことは少ないと思うが激痛だよ

155 :142:04/04/17 16:20 ID:Ioaz9h1N
どぞ
ttp://pic3.ten.thebbs.jp/1078484994/100-199

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 16:21 ID:Ioaz9h1N
あ、上のスレにカタツムリ寄生虫がありました。

157 :読み齧りですが:04/04/17 16:40 ID:ul9IvUJu
>>144
レウコクロリディウムに寄生されたカタツムリ、
北海道では発見されたらしいです。

>>145人に寄生する事はなさそうだけど、不明です。人間と、カタツムリでは
神経の系統が全然違うから、神経が侵されることはなさそう…。

それより人間にとってカタツムリで怖いのは広東住血線虫では?

要約すると、
人間の体内に幼虫が口から入った場合、胃壁を破り脊髄へ侵入、
髄液を通って脳へ向かう。そして脳組織内に潜り込むため、
激しい頭痛や手足の痺れを引き起こす。

昏睡に陥ったり、希に死亡することもある。
・現時点で広東住血線虫の特効薬は無く、
症状を緩和することは出来るが、広東住血線虫が死ぬを待つしかない。

広東住血線虫の寿命は約1ケ月で、
死んだ広東住血線虫は溶けて血液に取り込まれ体外に排出される
(((((( ;゚Д゚)))))) 今は日本のカタツムリにも寄生されているのがいるそうですので、
触ったら良く手を洗いましょう。



158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 16:47 ID:5CJFuSQ4
>>155のリンクから転載

私の友達が、合宿中に森の中でスピード出して自転車乗ってたら
こけて、口に地面にいた大きな毛虫サンが入っちゃったらしいです。
驚いたら飲み込んじゃったのですが、大きな毛虫サンだったからのどにつっかえたので
うわーって叫びながら見るも無残に暴れまくっていました。
のどに手を突っ込んで引き抜こうとするんですが緑色のお汁がプちって跳ねて
「おえ。ぐえ。うえーきもちわりーよー」っと言いながら涙目で私たちのほうをみていました。
わたしたちは彼から5メートルほど離れてその後の様子をじっと観察していました。
2分後なんとか虫さんを解放したようです。
彼の口のなかと唇は緑色になってました。
彼が地面につばを吐くとこういいました「俺の口の中どうなってる?」
って私たちに聞いてきました。私たちの誰かは思わずこういいました。
「くっせーよ。」彼の顔は青ざめていきました。
めでたしめでたし。
(味は)
とにかく苦くてくさくて渋くて、感触がなんともいえないほど気持ち悪かったらしいです。


キモイっす

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 21:06 ID:tIClT9tW
    ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 22:37 ID:s9vqBXSe
>>153
スーパーマイマイワロタ
言われてみればカコイイかも

でもあの写真のカタツムリはなんか殻が丸くなくてひしゃげてるな。
日本にはいない種類なのか。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:52 ID:YPY9ewFQ
>>158
冷たいなあ(w

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 23:55 ID:UJ5HjfiT
寄生虫で怖いのはエキノコックスかなー
あとサワガニの寄生虫

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 00:02 ID:hjCeSmxO
>>160
北海道在住だが、良く見かける。
草が深い所に多いな。
普通のカタツムリは好きだが、あの型の奴は子供の頃から苦手だった。


164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 02:33 ID:m9ll8GEo
水源に取り付けるエキノコックスろ過器はよく見かける物なのでしょうか?

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 03:52 ID:K7XyNUaR
かたつむりカワイソウ。あれじゃ目がチカチカしてかなわんだろう

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 08:16 ID:sNJXNAwx
エキノコックスは北海道住人とっては常識でも本州の人間は存在自体知らないから、
その怖さも知らないんだろうな。
頼むからどっかの馬鹿のせいで本州上陸なんてのは勘弁してほしい。
つーかもう既に上陸してるのかな・・・。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 12:57 ID:pbidbufd
エキノコックス!?
何それ。
毒キノコの一種か?

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 13:39 ID:6cDvtaav
北キツネ

169 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/18 13:46 ID:6IUJsJf8
>>166
もう上陸してませんでしたっけ?東北とか。

濾過器なんてあるのか…しらんかった。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 17:21 ID:J9T/qQa9
ムツゴロウは絶対来て欲しくないな。いやまじで。

そういやレウコたんは北海道の周辺の島にでたらしいな(((((( ;゚Д゚)))))) 
てか鳥に寄生するんだったら渡り鳥タソにでも搭乗してたら・・・・

このスレ見てから刺身を食うのが怖くなったよ

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 18:17 ID:6jkwEmq+
エキノコックスねぇ・・・脳になんか変な腫瘍みたいのが出来る奴だっけ?

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 19:06 ID:TCYimRXG
アニサキスとかエキノコックスとか、どうして危険度の高い
寄生虫は、アニキサスとかコックスとか、ひとつ間違えると
別の方面で危険度の高い名前のが多いんだよ。

173 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/04/18 19:14 ID:lu+t2VW7
南米に住む吸血性のハチは人間や動物の体内に卵を産みつけ、
孵化して幼虫になると皮膚が巨大な水疱瘡みたくなり、数によっては宿主を殺す力がある

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 19:15 ID:nBUMGpqh
エキノコックスは命に関わるゾまじで。
これより危険な寄生虫なんて、あの伝説の芽植孤虫くらいしか知らん。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 19:17 ID:nBUMGpqh
芽殖孤虫だった。すまん。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 21:52 ID:spNZGen9
おまいら、今すぐ目黒に行って来い。
そして寄生虫グッツでも買ってきなさい。
おすすめはTシャツ

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 22:48 ID:r/PO6KlJ
北キツネは青函トンネルの作業通路か何かを渡って内地に来てるとかあったねぇ。
何年か前にTVで見た記憶がある。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:39 ID:7FwOjOML
駅のコック酢って、ブラックジャックが寄生されて自分で腹を開いて取り出した虫だろ?
北海道って清らかなイメージがあるのに実はとんでもないものが棲んでるんだな

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:41 ID:dQkmCchV
キツネや犬が広げるやつだっけ?
寄生虫博物館でもう本州に上陸してるってパネルにあった気がする

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 00:45 ID:7FwOjOML
>>163によると変なカタツムリも棲んでるみたいだな。
北海道恐るべし!!さすがムツゴローの本拠地だけのことはある。

181 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/04/19 01:05 ID:X+TYO4Vs
青函トンネルをとおって本州にもわたったときいたなー
ちょうどそのころにおれの住んでる辺りは野犬を一掃したんで
怖いのはキツネかな……


182 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/19 01:30 ID:vGaKbkkj
>>181
狸って可能性もあるですよ。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 02:49 ID:06YzErPv
チョコッとマジレスですが・・・最近の地球温暖化やらヒートアイランド現象がこのまま進
行すると、現在広く熱帯域に猛威を奮っているマラリア原虫による三日熱・五日熱・熱帯
熱・卵形etc.のマラリアが確実に日本迄汚染地域を}拡大するんですが・・・。
しかも現在国内でマラリアの的確な診断を下せる医師は数人しか存在しない。
特に熱帯熱マラリアは感染後五日以内に的確な処置をしなければ確実に死ぬ病です。
媒介は国内で「ヤブカ」と呼ぶ{ヒトスジシマカ}も関連有りとか。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 04:50 ID:665Ig0M/
Cronose
ttp://web.archive.org/web/20000304033751/http://albert.x2z.com/kisei01.htm

185 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :04/04/19 05:26 ID:AWmRSqop
>>176
寄生虫グッズなんてあんの!?
ひぇぇぇー欲しいような欲しくないような…(´Д`;

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 12:00 ID:39o0BQ/1
光源氏もマラリア持ち。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 22:19 ID:8D4i3TQK
ttp://www.wrass.co.jp/log/gedou_other_3.html
クワガタの幼虫に寄生するメルミス

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/20 22:24 ID:JzLrK2m7
なんか、ニュースでやってたな。
北海道旅行に連れてったペットの犬が、
エキノコックス拾って本州に帰ってきたのが見つかったっての。
それも、2例も見つかってるってさ。
そーすttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040402/K0002201107007.html

やっぱり、もっと啓蒙活動せにゃ、やばいよな。
これだけケモノがコンパニオンアニマルとして尊重される世の中になると。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 23:43 ID:2ZFmjL6F
>>188
本当にそうだな。
イヌは動物の中でも寄生虫が多いので、気をつけなくてはいけない。
自分や他の生物のクソを食ったり、死体をあさったりする習性があるのも
ゾッとする。
こどもの頃、知人が散歩していたイヌが、人間の子供が漏らしたらしい軟便を
音を立てて食ったのを見て以来、イヌはおぞましい。
わざわざ、自分のクソ食ったとこも見たしな〜。
あ〜、思い出してしまった!トラウマ!!

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 00:42 ID:hkbOjQSw
ミギーみたいな寄生虫なら欲しい・・・

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 03:19 ID:xVatCjc2
>>190の鼻に寄生する寄生獣。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 13:06 ID:UGuu+EWe
鼻通り越して脳まで逝くだろ。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 17:33 ID:14sVFX9D
人に寄生するが悪さはしないそうです。
http://www.sexstump.com/streetscene.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/hak5.jpg

194 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/04/25 17:54 ID:v5wuiYW4
>>193
うえ:交通事故かなんかでミンチになった人
した:ゲロはいてる人
虫じゃないじゃん

ttp://biology.nebrwesleyan.edu/Courses/Labs/Biology_of_Animals/ZooLab10/Cestoda_Scolex_40X.jpg
トルソみたいな形だな

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 19:06 ID:wRotrEon
エキノコックスの画像無い?

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 21:56 ID:ZwGyc183
たぶんエキノコックス。たまにグロ。
ttp://www.vet.uga.edu/vpp/IVM/ENG/EZD/scen08/agent08.htm
ttp://www.fao.org/docrep/t1300t/t1300T0m.htm

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:22 ID:sNAQ2GDL
漏れ、北海道生まれ今東京ですが、
小学校の宿泊研修で山に登るんだよ。
山の施設でキャンプすんの。
当然川もたくさんあるわけで。
みんな水筒に川の水を汲んだりしてる。
そこで私も嫌いじゃないもんだから川の水であーだこーだいいながら顔洗ったりしてた。
そこで「水にさわっちゃ」駄目だ!
当時の担任の先生…仮にY先生とでもしておきましょうか。
あるんですねえ…こんなことって。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 23:30 ID:eI0WK304
じゅんじ

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 00:20 ID:sHwhH1ZL
>>197
なんか後半よくわからない

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 00:23 ID:g5FtKNuu
>>199
だから淳二なの、稲川なの。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 02:22 ID:7k1FjUIb
昔ギョウチュウ沸いたことがあります_| ̄|○

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 19:05 ID:tqZbICBQ
歯に沸いた蛆は寄生虫?

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 02:42 ID:PZBmQw3b
>>203
正確には「外部寄生虫」と表現します。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 21:47 ID:OsK3OoDA
>>202激しく画像キボンヌ!

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 23:09 ID:4ivEbuFI
>>204
>>7

206 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/29 00:39 ID:Ttv9KmiJ
>>204
ttp://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1081985634437o.jpg&id=xxxxxxx&t=1083166750071
口蛆どうぞ。

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:05 ID:JryFxy6o
ぽこちんに寄生して、成虫になると次々と尿道から這い出てくるヤツの画像を前に見たのだけれど、
アレってなんなんでしょ?出て来る時は最高に気持ち良いらしい、ってのを覚えています。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 01:16 ID:xw6QU3gt
↑これかい?
ttp://www.healthwomen.com.tw/chlamydia.jpg
ttp://www.healthwomen.com.tw/gonorrhea.jpg

209 :207:04/04/29 02:10 ID:JryFxy6o
>208
いえ違いますw
たまきんの袋の中で幼虫は睾丸喰い荒らしてサナギになり、ミミズみたいな成虫になった後
尿道から這い出てくると言うムシです。その際、ムシの体液が麻酔の役目をして全く痛みを感じず、
それどころか、射精の100倍は気持ち良いらしいです。ただその麻酔が切れると地獄の苦しみだそうでw
睾丸は除去しないと腐ってしまうそうで、摘出した睾丸は喰いあらされて穴だらけ。
太ももには5匹位そのムシがのたうつ写真がキモかったです。

・・・ってか、その写真は病気っしょ?w(オモロイ

210 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/29 02:38 ID:Ttv9KmiJ
>>207さん
これですかね。
http://web.archive.org/web/20000304033751/http://albert.x2z.com/kisei01.htm

多分フェイクだと思う。検索しても他の症例がみつからない。

211 :207:04/04/29 03:21 ID:JryFxy6o
さのサン有難う御座います。
自分が見たのはカラーで、ムシも自分から這い出ている写真でした。
この写真はサナギだそうで、成虫よりも短めですね。
フェイクではないと思うのですが・・・ボロボロの睾丸もありましたし。
ゼタイ感染したくはないですが、その100倍の快感ってヤツも味わってみたい気がしますねw


212 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/29 05:07 ID:Ttv9KmiJ
>>211さん
そう言われると見てみたい。
日本語のサイト?なんか検索のヒント希望。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 08:01 ID:HlOOJ7sd
212、これだと思われる
>184

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 08:04 ID:HlOOJ7sd
っていうか210で書かれていた
sry

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 08:20 ID:5nGHd4h1
>>184
画像OFFにして文章だけ見てもキツイ・・・

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 19:54 ID:dBxBUkGg
そんな虫がいるわけない。

217 :名無し三平:04/04/30 23:38 ID:zfrhCNck
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=476693
184と210、寄生虫が実在するかどうかは知らないけど
写真で出してるのはあきらかにグラブ系といわれるソフトルアー。

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 21:01 ID:N6C8dXOB
見てみたけどグラブ(レイクチャンプグラブ?)だな。
Part2の方はストレートワームか。

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 22:35 ID:MHqCpS8Q
蛹から羽化して、なんでワームなんだろう。
絶対おかしいですよねw

フェイクだと思いますよ。


220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 00:02 ID:AhBCdxXX
尿道にガラス棒だけはガチ。

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/03 00:38 ID:qnWFJeaw
つーか某地域の某川なんて言い方してる時点でおかしいな。
危険なものなんだから、地元住民に迷惑かかろうが公表しなきゃならんはずなのに。
やっぱそんなもの存在しないから、地域を特定されちゃマズイのかな?

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 11:11 ID:AdfReqYP
一時期、うんこするとうにょうにょした白いの出てきた
けどある日を境にぱったりいなくなった。なんで?

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 22:54 ID:S3xvKpJl
>>207のいってるサイト、西鉄バスジャック事件ぐらいのときに
2chのどっかの板で話題になっていた。

で、結論としてフェイクだってことだったよ。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/05 23:21 ID:tbvI8Vl7
>>222
キミとの一体化に成功したんだよ。

225 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/05/05 23:38 ID:4zWKFDtz
針金虫
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1075917857/19

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 00:02 ID:Rf6Kqmc2
>220
尿道に歯ブラシ(柄の方)突っ込んでる画像ならあるけど。
ttp://www.bmezine.com/service/samples/tour5.html

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 01:28 ID:wqQ4f5hH
>207
精巣静脈瘤の見間違いでない?
精巣の静脈が拡張すると、ミミズがたくさんいるような手触りになるから。


228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 05:53 ID:wtsKTypf
>>187
メルミスの別の写真みつけたんだが…鬱だ
ああいう状態になっても、メルミスがでてくるまで、幼虫が生きているってのが恐ろしい…

ttp://www.asahi-net.or.jp/~id8k-sgn/kuwabaka2000d/tsuu3/parasite.html

229 :207:04/05/06 22:48 ID:c4LUtUD1
久方ぶりでスイマセン。
そうですか、フェイクですか・・・・・残念だ!w
まあ、前に見たのも2ちゃんだったんで、検索とかした訳じゃないので、こちらも手立てが無かった
ワケなんですが、しかしその時に見た、現地の金の無い性転換手術希望者が、わざとムシをタマキン
に寄生させてタマを抜くと、良く考えればバカバカしい説明が面白かった。
虫食いされたタマを放っておくと腐るので、摘出しなければならないとも書いてあったので、
どの道手術で金掛かるジャン!まあ、フェイクと言う事で落ち着くにしても、男のロマンとして
私は実在する事を信じ続けて生きて行こうと思います。有難う御座いました。

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 17:03 ID:yUgelWwH
男性の精巣を中間宿主として
最終的に女性の卵巣に寄生するSemenという寄生虫を知っていますか?
主に精通の終わった全年齢層の男性の精巣内に寄生し、
稀に老人でも寄生されることがあるようです。
宿主の栄養を吸い取って繁殖し、精巣内では数時間で億という単位にまで増殖します。
微小管を骨格とする構造すなわち鞭毛によって活動し、
性交時に粘液を通って女性の子宮内に移動します。
卵巣の膜を突き破り中に侵入したSemenは、そこを新たな温床として寄生し、
およそ十ヶ月間子宮内に寄生します。
その間女性は、めまい、吐き気、身体のだるさを伴い、
運動神経、食欲、果ては自律神経や本能まで侵される危険性があります。
女性の体内で成長したSemenは潜伏期間を終えると
宿主の下腹部に鈍痛を与え、外に出ようとします。
その痛みは想像を絶し、宿主は失禁・排便・呼吸困難に陥ります。
やがてSemenは膣から大量の血液、羊水とともに排出され
宿主から栄養を吸い取っていた管を切ると、発声を試みます。

「おぎゃー!!」
「おめでとうございます。元気な男の子ですよ」

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:27 ID:vYi3DJym
中島らもの、「ガダラの豚」に、アフリカの寄生虫の話出てくるね
眼球の裏側にびっしり・・・

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 21:50 ID:YEz49BUw
>231
詳細きぼん

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 21:26 ID:C8fcmgZU
>>231
そんな寄生虫無いよ

234 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:04/05/09 23:39 ID:r0ZWp7b7
>>231 それはオンコセルカ症もしくは河川盲目症と呼ばれる
寄生虫感染症じゃないですか? 
 フィラリアの仲間でブユが中間宿主ブユに吸血される事で媒介される
寄生虫感染症、特徴的なのは、刺された後にフィラリアの成虫がぎっしりと
詰まった腫瘤と言う瘤が出来る、成虫はそれ以外には体には被害を及ぼさないが。
 幼体は皮下組織を移動して視神経や角膜を冒してついには失明させてしまう
って寄生虫感染症と思われ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)