2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトちゃんケンちゃんごきげんTVがトラウマ

1 ::04/03/27 02:09
たま〜に、笑いの一切無い「ホラードラマ」みたいなのを放送して
メチャメチャ子供心に怖かった。人面ネズミとか、志村が加藤殺して、
加藤の怨霊が志村に祟るのとか。

あと、おもしろホームビデオで、ウンコ漏らした幼女がヨチヨチ歩いて、
「見たなぁ〜」とカメラに振り返るのもかなりトラウマ。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 02:11
>>1
奥多摩キャンプ場は名作だったよ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 02:11
2だから、記念に写真撮ってあげる。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 02:12
あの二人の住んでいた部屋に俺も住んでみたかった・・・。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 02:15
>>1
あったなぁ。ほんとにシリアスなんだよね。
志村は俳優向きだと思うんだがやる気はないのかね。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 02:21
俺はスイカ人間にまじで恐怖してたよ・・・。
 
カトケン、面白かったなぁ〜。『だいじょぶだぁ』ってギャグもこの
番組からだったよね。



7 :すずはる ◆WILD7Fm3vA :04/03/27 02:40
>>6
俺もあれは恐かったよ
バタリアンみたいだった

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 07:59
カロトちゃんだろボケが

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 08:27
>>6
スイカ人間の被り物・・・。
欲しくって欲しくって、はがきで応募したけど
当選ならず・・・。
口から、種を吹き出してスイカ人間を増やして行くなんて、
ほんと恐怖だった。
入浴中のスイカ人間もいたような(女)



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 09:10
10

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 09:14
ここ読む限り恐怖するオマイらの気持ちがわからん

ギャグじゃん、それ。

12 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :04/03/27 13:34
PCエンソジソでやったことありまつ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:37
>>12
志村が悪者なんすよね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:41
加護ちゃんです!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 13:50
>>13
ちげーよ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 21:45
なんか、ブドウづくしの回もあったよね

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 22:28
たまごひっくり返したり食べ物粗末にする回がトラウマになった
なんであんな回があったのか不思議だ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 22:37
リア消防の頃に見てたけど、派閥なかった? カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ派とひょうきん族派。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 00:34
トラウマといえば、私はひょうきん族の懺悔コーナーの、
白塗りの人が恐かった。
真っ白で、デブで、最後に目を見開いて「バツ」が
当時2〜3歳の私はすごくすごくすごく恐かった。覚えてる。
親も「あんたはあれみたらよく”怖い”って泣き叫んだ」と。

だから、白塗りの人って今でもちょっとやだ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 00:54
渡辺徹がゲストで出た時がおもしろかった。
こわくないね。すんません。



21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 00:56
まんが日本むかし話ってなにげにホラーが多かったよね

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 00:56
>20
生肉食ってた時?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 01:03
オカルトか?

24 : :04/03/28 01:59
>21
ホラーの回だけ使われる音楽あったよね、
あれ聞くとたぶん今でもかなりこわいと思う。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:10
>>22
そうですそうですw
生肉も食ったし、牛乳もいっぱ飲んでた記憶がw
おまけに穴の開いた壁を通りぬけようとしたら、
徹ちゃんの巨体のせいで、壁セットを破壊したw


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 09:26
>>1
志村が加藤殺したんじゃなくて、死にそうな加藤を見捨てたんじゃ
なかったっけ?
1人帰ってきた志村のとこに加藤が「見捨てたな〜」とか言いながら
出てくるやつでしょ?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 11:05
くわまんとか志村がホラードラマやってた記憶がうっすらあったけど、
あれカトケンごきげんTVのスペシャル番だったのか!!あ〜すっきりした。
小学校のバス遠足の時はカトちゃんけんちゃんごきげんTVがよく流れてた。
むかしは何の疑いもなく「加トちゃんけんちゃん」を「かろとちゃんけんちゃん」って読んでたよ


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 11:10
何が怖いって仲の悪い加藤茶と志村健が無理やりコンビ組まされてた辺りか

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 11:48

透明人間になって
女湯入ったりしてたな



30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 11:51
ダウンタウンのごっつええかんじで、リアルガチャピンが、リアルムックを殺して山に埋めるシーンは夢がない

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 11:54
ケンちゃんラーメンは今はないの?
カップめんのやつ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 12:00
まだまだ新発売ですが?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 12:06
>>1 「伊集院光の日曜日の秘密基地」でそのこと言ってたよ
解決済みの穴のところから探してね
ttp://www.tbs.co.jp/radio/1101/ana/index.htm


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 18:45
>>26
確か、冬山かなんかで、崖に落ちる加藤を見捨てたんだよな。
自宅に帰ると、巨大な加藤の顔が「見捨てたな〜・・・」
怖かったw

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 18:50
何か、オレが消防の頃だったから、多分1989〜1991年頃の毎年お盆になると、
「OBAKE大会」つー2時間のホラー番組があってて、必ず志村が司会だった。
意外とホラー好きなのかね志村は。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 19:10
>>27
たしかさ、田代と女優かなんかが夫婦の設定で、
ある洋館かなんかでパーティーするんだけど、次々と
人が殺されていって(くわまんとかw)、その犯人が
怪物に変身した田代の奥さんで、最後に田代が奥さんを
倒して「ヤレヤレ…」って感じに振り向いたら後ろから
再び襲ってきて、田代が振り向いて終わり…
っていうやつ、かなり怖かった!

志村が真面目な顔で「まんべんなく面白いね」って
言ってたのが印象的。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 11:59
志村が死んで、加藤が喪主のコント見たことある。オチは、お棺の中の志村は生き返るんだけど
ちょうど火が入っちゃってあぼーん。志村の死人顔はうそ臭かったので笑ったけど、加藤が挨拶で
志村のことを語ってる時の表情が真に迫ってて「え、まじで死んだ?」と一瞬焦った。

どっちかが死ぬネタ、それとエロネタが特に多かった気がする。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 15:17
志村は絶対、ホラー好きに違いない!!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 15:54
フランケンからとってるからな
なにせ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 23:57
age

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 01:21
志村がドッグフードを食べる話があって、そのままドッグフードを食べる生活が続いて、最後は志村自体が犬になったって話があった。
すっげー遠い話なので記憶が曖昧なんですが、何か詳細ご存知の方いますかね?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 01:34
高木ブーがどりふでやってた
「今日も冷たくフライドチキン〜♪せいせいどうどうわかってきもっち〜♪
せめて一口せめて一口夢でもいいや〜♪
女コーラス:大食い3年百8年だめだめ男は辛抱さ〜♪
高木ブー:考えてますよ〜、考えてますよ〜♪」
って歌知ってる人いない?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:24
あげ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:33
スイカ男が怖かった。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:36
>>38
A型魚座は例外なくホラー好き。
もちろん志村もね。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 20:47
風呂から頭が猫で体が蛇の生き物がでてくるシーンがあったような。
その日は風呂にはいれなかったなあ。

このスレみなかったら思い出さなかった。ちょっと得した気分ー

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 21:06
スイカ人間マジ怖かったなあ
ブルブル震えてたよ、それ以来スイカが苦手

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 23:24
カトケンのビデオコーナー
確か・・・マツタケマンがやっていて・・志村がマツタケを丸ごと食べていたのを
思い出しますね・・・その頃小6だったからうろ覚え・・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 01:03
ビデオ化されてないんだよなー
マジみたい

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 21:27
>42
シャツのボタン、音もなく弾け〜 とかで始まる歌?
タイトルは確か『わかってますよ』とかだったと記憶してる

加トケンで『エルム街の悪夢』やったときは、いろんないみでトラウマになった。
ロバート・イングランド(フレディ)にヒゲダンスやらせたり・・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 22:49
>>45
俺の弟、A型魚座だけど全くホラーやオカルトに興味ないぞ。


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 00:53
「あなたの知らない世界」でお婆さん役でよく出てくる人が
カトケンのホラーコントに出てたの思い出したw

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 01:17
犬のスイカ人間(スイカ犬?)もいたよね。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 12:41
この番組、柳ジョージの歌流れてたよね。カトケンにはミスマッチの気が
した。

確かにエルムのフレディの回、怖かったな。

55 :みく:04/04/09 15:01 ID:szdsjXfd
何か「だっふんだぁ〜」か「だいじょうぶだぁ〜」って言いながらルーレットに付けられて
回されてた記憶が。。。
って言うか、あの番組で山口県の「佐波川ダム」での心霊ビデオが出たんですが
覚えてる方いますか??
あのビデオを知り合いの方が持ってます(><)

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 03:54 ID:+0Exll+a
マツタケマンの登場の音楽が、マイコーのスリラーじゃなかたけ?
確かスイカじゃなくマツタケだったような気が。
消防の頃、男子がマネしてやたらウケてたなぁw

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 06:22 ID:h6q0k0GB
志村けんが鏡の中に入るコント?なかったっけ
最初は女湯とかで楽しんでたけど
誰にも気づかれなくて出られなくなるってやつ
あれ子供の時みたからうろ覚えだけど鏡がトラウマなったなぁ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 07:43 ID:sng5B/rw
>55
それは「志村けんのだいじょぶだぁ」では?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 07:58 ID:Q/96NkrL
スイカ人間はたしか天カスが嫌いなんだよな

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 08:16 ID:tLTdoh1Y
はえ男が怖かったなぁ

61 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/04/10 08:17 ID:z5CrGV2T
好きさぁ〜、って唄だけ妙に覚えてる。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 10:00 ID:XlGf5wKp
今日放送するよね。
めちゃイケとどっち見よう。。。

63 :すずはる ◆WILD7Fm3vA :04/04/10 14:03 ID:HUu68EW4
>>56
マッタケピーアとかいうセリフ無かったっけ?
あと、股間についてるマツタケは旬じゃないときは小さい

>>60
それ、泡みたいな毒液吐かなかった?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 14:35 ID:diiIWTQU
今日見逃すと、トラウマどころの騒ぎじゃないぞw

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 15:13 ID:yTdjU9Mg
志村が死んで、「見捨てたなァ!」って出てくる奴は怖かった。
あと、スキー場の奴も怖かった。

今見るとどうなんだろう。笑えるのだろうか。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 16:22 ID:cH68CC45
おー今日放送なんだ〜
見たいなあ
「加トちゃん」だったよね?
小さかったから
「かろとちゃん」かと思ってた時があったよ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 19:53 ID:4uhYpnte
放送中age
な〜つかしい

68 :すずはる ◆WILD7Fm3vA :04/04/10 20:22 ID:bZ3g2SdA
うん、懐かしい
思い出すのも結構あるね

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 21:16 ID:SrF714mP
フーズバァァァット!!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 22:53 ID:2yY1sQSv
放送してたのか?しまった、見逃した.・゚・(つД`)・゚・.

スイカ人間の真似してスイカの種をプププッと吹いて遊んでたな。
あとはスイカの鉋喰い(w

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 23:52 ID:E5m33dRr
ネコ蛇だかが恐かったな。うろ覚えだが。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 13:57 ID:RDmDdcOT
>>1
昨日の特番でそのウンコシーンあったぞ!!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 14:36 ID:oBVC/Pbq
俺は最悪な失敗をおかしてしまったよ・・・

カトケン録ってないよぉ〜〜

めちゃイケ見ちゃったよ・・・

めちゃイケが終わった頃にきずいたよ・・・

今すぐ炒って来ます・・・・



74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 14:47 ID:kxsgeRF0
懐かしいな。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 14:54 ID:T8YXPlVk
私も見逃した。
すごい楽しみにしてたのに・・・
ハッと気が付いてテレビ付けたら
三船敏郎がヒゲダンスで去って行く所だった。
悲しくなった。


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 17:15 ID:bc+vobGW
昨日は懐かしかったですね。
やっぱドリフよりカトケンのほうが記憶に残ってる。
トラウマといえば、地味なところでは病院コントで死体が起き上がってくるやつ。
弟と騒ぎながら(怖さ紛らわすために)見てたなー。

あとはやっぱりスイカ人間。
これどうしてももう一回見たいよー。
今見れば絶対怖くないと思うんだけど、子供の頃はかなりの恐怖だった。
この中で裸(♀)のスイカ人間も出てきましたよね。
確かお風呂入ってる最中に襲われたはず。

なぜか一番印象に残ってるw

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 23:51 ID:1zoICb6N
マッタケマン

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 17:49 ID:AlpXUqAq
フズバー

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 18:01 ID:YrdgcKk5
手の中に目ができるというのもあった。
加藤(志村?)がそれを使って女性のスカートの下に手を・・・。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 18:31 ID:9chnHR7K
手コンンドウウウウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 20:27 ID:tx2gg2Wb
ビデオ化をずっと望んでたので先日の特番は幸せだった…

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 20:40 ID:o9S1wAgH
結局スイカは流さなかったな。
いや,流せなかったというべきだろうか。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 20:48 ID:6K40vM4o
やっぱ笑えたのはドリフの方だったなぁ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 19:45 ID:yd9pbWX+
えんま様(ケンちゃん?)がカトちゃん?の舌を抜くやつ気持ち悪かった。
嘘ついたから舌を抜かれるんだけど、ペンチ?みたいなので舌を引っ張るのね。
でも抜けなくて引っ張っても引っ張っても口の中から舌が伸びてくるってやつ。

誰か知ってる人いない?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 11:48 ID:0wsXOSPN
あげ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 12:50 ID:rZg05POx
スイカ人間怖かったなあ。
後日、スイカの種を飲み込んで1人で大騒ぎ。
「おかあさん、こうじ(俺ね)スイカ人間なりたくないいぃぃ!(号泣)」って
おかんは観てなかったから( ゚Д゚)ハァ? って感じだった

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 13:04 ID:Lp4fMEJ4
普通にコントやってたのに、いきなりドラマみたいなのが始まって
志村と奥さんが離婚して志村が息子を引き取るんだけど
雪の中に血を吐いて志村が死んじまって
母親が息子と一緒に志村の墓参り、みたいなドラマ知らない?
ずっとひっかかってるんだけどさ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 20:30 ID:5YW4EUfD
だいじょぶだぁじゃない?
たまに真面目なやつやってたよね。そんでたまに「シリアスかと思いきやギャグ落ち」
てのもあった

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 09:02 ID:cBDzDu4L
>>87
その話見た。スペシャルか何かの時にやってて、スタジオに切り替わった時に桑ちゃんが涙ぐんでたの
覚えてる。志村含む他の人たちは「やだなーもう」みたいな感じで桑ちゃんの反応に笑ってたけど、あれは
印象に残るって・・・。
このシリーズって、何故だか台詞無しでオカリナだか縦笛の曲がひたすら流れてた。
話は切ない系というか悲しい話が多かったよね。あれ見て志村はシリアスも行けるんじゃないかと子供心に
思った。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/21 21:30 ID:/2dHpm/D
志村は俳優でもいいけど、こころがなさそう(W
ドリフはみな本音を隠してるように見えるんだよね。全員集合世代だけど。
加トちゃんケンちゃんのころはすでにひょうきん族に心がわりしてて
見てなかった・・・・・・・

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/23 22:48 ID:0UtqhNvd
ドリフのメンバーはみな、紳士な香具師だと聞いた事があるような希ガス。
プライベートでの話ね。この意外性に萌え。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 18:33 ID:T6dJQ6Rx
CGのやつよくできてたよね
へびみたいなの

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 17:03 ID:ugE1uxTJ
>>91
加藤が紳士なわけねーよ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 21:14 ID:XY0KAZrd
これくらいで怖いっていう人の気持ちが
わからないんだけど、些細なことでも怖い
方にもっていく傾向があんの?
煽りではなく普通に疑問

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 01:55 ID:LMoDYKcU
子供の頃見たから怖かったんだよ。
今見ると全然怖くないのに、子供の頃ってけっこうしょうもないことで怖がる。
そういうもん。

スイカ人間は真剣に怖かった。しばらくお風呂で湯船につかるのがホント怖かった。
今見たら笑うだけだと思うけど。

カトケンと関係ないけど、学研の学習まんがの1コマが異様に怖くてそのページだけ
超高速でめくったりしてたしな。久しぶりに見たら何が怖いのかわからんかった。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 21:21 ID:zWtg4vec
大人になってもスイカ人間怖かったら、そいつの方がすごいな

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 16:25 ID:NlC2KuKG
志村は高倉健主演の映画「鉄道員」に出演したりしたけど
ドラマは絶対に出ないと自著のなかで書いてたよ。とはいえ、昔はトークバラエティは
出ない主義だったのが現在は変節したからどうなるかわからないが。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 06:14 ID:DfTP4uY4
俺は子供の頃、ごきげんTVコントの”スタンドで客の車のタイヤに異常に空気入れまくって
パンクさせるやつ”見て、今でもスタンドで店員に空気入れ任せられません。子供ながらにか
わいそうでかわいそうで。


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 12:47 ID:s71+6E2I
漏れはスキー場とかで、最後に建物にゾンビがなだれ込んできて終わり、
って奴が怖かったなあ…。何回同じネタでも怖かった・・。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:02 ID:xrU4RHdk
オレもスキー場の回だったかなぁ?なんま憶えてないんだけど、なんか2階立ての建物の中で1階、2階のどちらに逃げてもモンスターに先回りされてるみたいな。
その回のモンスターが当時のオレからみたら相当良く出来ていてめっちゃ怖かったのを憶えてる。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 13:52 ID:jCsZ9ITL
志村が加藤殺したやつで
志村がビルのバーで酒飲んでるときに、ビルの外に
巨大化した加藤が現れるシーンってなかった?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:21 ID:f8j9etSB
スイカ人間、確かにおもろかった。
一度リクエストか何かで再放送されたこともあったよね。

つーか、スイカ人間、
おねーちゃんのオッパイぽろりもあって、
全然怖くないんだけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)