2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてこの板で鬼太郎を語る

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 01:53
ゲゲゲのゲ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 01:53
2ゲトー


3 :みみた ◆MiMita64co :04/03/27 01:54
3ゲゲトー(((((((((((っ・ω・)っ

4 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/03/27 01:55
水木しげるの妖怪タロット買ったよ

5 :夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/03/27 01:57
ネコ娘に憧れてた

6 :鬼太郎:04/03/27 02:31
ボクの目玉どこ行ったか知らない?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 02:33
フホッ!こいつはうめえや。
あれ?毛穴からなんか出てきた。

8 :すずはる ◆WILD7Fm3vA :04/03/27 02:41
>>6
生首をカラスに突付かれたから

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 11:37
個人的な見解だが野沢鬼太郎以外受け付けない
ねずみ男も同様

俺は別に昔は良かったなー的ノスタルジア親父ではない

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 13:46
ほうこうは何でもキムチにしてしまうから怖い。

11 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/03/28 13:51
妖怪チン(ry

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 13:54
>>11
ちんげまんって下品だったんだ・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 13:56
>11
妖怪ちんげまん
そうか妖怪だったんだね

14 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/03/28 14:02
>>12
ごめんなさい、鬼太郎といったらすぐにこれがうかんでしまう、、(笑)
大好きな妖怪です。。
http://members.aol.com/syouryu/dokumamusi/tinp005.jpg


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 14:09
>14
あっちむぽだ!ちむぽで飛ぶんだよね。

16 :虹のFaily:04/03/30 23:39
子供の頃好きだった
アニメまた見たい・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 10:59
>>16
どのアニメかによる

18 :虹のFaily:04/04/02 01:41
戸田恵子が鬼太郎の奴です・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 03:51
妖怪のモデルが水木氏の友人なのはどうかと。
吸血鬼エリート=露木三郎
世界的な映画収集家にして真性ロリコン。
死因が再生不良性貧血なんだよな、悪い冗談だ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 19:04
>>18
オカリナのやつ?
つるべ火のかわりに化け火が活躍し出したりした。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 23:19
ば〜け〜びぃぃぃぃぃ〜

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 02:43
初代ねずみ男の声、すごく上手い。
あの声がなければ、鬼太郎の人気って2割くらいは減ってたかも。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/03 22:29
プルコギ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 02:20
昔見た奴で、
・ご神体? みたいな岩を削った学者の指や目が解けていく奴
・海で遭難していなくなった両親がぺらぺらの人間みたいな奴に
変えられてはたらかされている奴(モノクロだったような気が)
がめちゃくちゃ怖かった。
というかトラウマ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 02:52
>>24
原作が鬼太郎じゃないやつだよね。

26 :ねころびん ◆CpvcjjwWfo :04/04/04 03:01
鳥取に(水木さんの出身地)妖怪の像が並んだ通りがありましたね。

話の中で怖かったのは「かまぼこ」かな。
私は小学校一年になるまで ゲゲゲのゲ太郎 だとオモってました。
恥ずかしいー。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:14
>>26
鬼太郎がかまぼこにされちゃう奴?

いまMS−IMEには鬼太郎が登録されていることが分かった。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:34
喜太郎は不良

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 12:49
>>28は偽鬼太郎

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:38
>>22
大塚周夫さんね
チキチキマシンのブラック魔王や初代石川五右衛門が有名だな
息子の大塚明夫さんも有名だけど低くて太い声は父親とは対称的ですね

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 13:42
>>30は小袖の手

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 10:47
>>31
は手の目

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 10:55
成長期に目玉の親父のモノマネを必死にやってたら
声変わりしておっさん声になってしまった。

34 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/04/05 12:00
>>33は鏡じじい


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 18:58
>>33は毛目玉(大人だから)

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 01:01
とみやまけいじゃなかったっけ…??

37 :虹のFaily:04/04/09 23:09 ID:rfrdp/mP
>>20

遅くなってすみません

そうです
オカリナ吹いて
仲間を呼ぶ奴です

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 12:09 ID:5zEM77T7
日本の妖怪が西洋の楽器使うなー!!
尺八か篠笛横笛使えよ

39 :めがね出っ歯の山田です:04/04/10 14:34 ID:uy7Cr1Uo
いや子供ならリコーダだろ!もちろんソプラノリコーダな!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 03:21 ID:GkSeQaXg
そりゃ笛吹き童子だな
って妖怪じゃないか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)