2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気】厄年にほんとに酷い目にあった人【災難】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 15:01
厄年に当たった年は、病気、災難が多く、交通事故は厄年に多いと言われて
います。その他、争い事や離縁離別も多いらしい・・。

ちなみに本厄は
【男性】25歳、42歳(男の大厄)、61歳
【女性】19歳、33歳(女の大厄)、37歳、61歳

だそうです。
皆さんの厄年体験を語って下さい!


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 15:03
   =≡=  ∧_∧
    /  \ (・∀・ )/ ドキドキ2get
  〆     ⊂    つ .∈≡∋
   ||  γ ⌒ヽヽコノ    ||
   || .|   |:::|∪〓   ||
  ./|\人 _.ノノ _||_.  ../|\


3 :2:04/03/25 15:03
2

4 :2:04/03/25 15:04
あ。しまったーーー

5 ::04/03/25 15:06
ちなみにうちの家族内だけで、
私19歳→無菌性髄膜炎で入院、姉19歳→○百万の楽器を買ったその日に破損
妹19歳→大学の部活中指を脱臼、皮膚の外に骨が飛び出す
父42歳→実母死去 叔父42歳→実父死去



6 ::04/03/25 15:08
この前の浅田農産の会長の自殺、息子42歳だったし・・。
あると思うんですよ・・。気づかないだけで厄年効果って。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 15:10
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 15:40
女32の厄年の時の私と友人達の3年間
自分
 前厄:腰を痛めて入院
 本厄:突然喘息になる
 後厄:喘息と骨折が原因で会社を辞める

友人A
 前厄:母親代わりのおばさんが突然死亡(実母とは3歳の時死別してる)
 本厄:お父さんの末期がん発覚、半年後死亡
 後厄:特になし

友人B
 前厄:とらば〜ゆした途端腕を骨折で3ヶ月入院のため居ずらくなってすぐ退職
 本厄:自転車で通勤中にタクシーにはねられて入院
     退院まで半年、身障年金を頂くほどの後遺症
 後厄:リハビリが一段落したので、再就職直後の社員旅行の2次会で行ったスナックで
     酔った同僚が倒れかかってきたのに巻き込まれて再び入院。
     一時はもう歩けなくなると言われたけど幸い杖があれば歩けるようになりました。

友人C
 前厄:特になし
 本厄:厄年に出産すると厄落しになると言ってこの年に長女計画出産
 後厄:特になし



9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 15:41
会社の人、スーパーミラクルハイパー厄年って言ってた。
・会社のお客さんから、自分の奥さんのウワサ話を聞かされて
 信じ込む(パート先の人を不倫、妊娠したなど)
・奥さんと別居の末リコーン
・会社倒産
・そのお客さんとイイ中に、同棲始める→すぐにキチガイと分かる
・しかもどうやらお父様が893らしく、逃げるに逃げられず
・奥さんの件も全くのでっち上げと判明
・やっと逃げたものの、もちろん奥さんとは復縁できず
 しかも、何かの連帯保証人になっているらしく、今もまだモメて
 いるらしい。

10 ::04/03/25 15:54
やっぱりあるんですねぇ〜〜!
>8さんもハイパーミラクル厄年っぽいですね・・。
前厄、後厄はそれぞれ大厄の前後ですよね?

私も20歳の時に胃潰瘍の疑いで胃カメラを飲んだけど
何ともなくて、無意味に胃カメラを飲んだつらさからいえば
後厄だったかも・・。

11 ::04/03/25 16:00
こんなのも見つけました。

▼有名人厄年事件ファイル
松田聖子  当時32歳・本厄  ジェフスキャンダル勃発
ダイアナ妃  当時32歳・本厄  離婚・不倫告発で窮地
林葉直子  当時31歳・前厄  中原名人との不倫発覚
安部定  当時31歳・前厄  安部定事件で逮捕


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 16:01
オレ25の時自殺未遂して大学辞めたなぁ
でも厄年とは無関係だと思うぞ
単にオレがダメ人間だっただけだ
今もそうかもしれんが

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 16:05
>8
に補足ですが、友人Aは不幸が続いて初めて厄年を自覚したので
後厄の年の正月に近所の大師で護摩焚いてもらったそうです。
そのご利益かどうかわからないけど、後厄は免れました。

それから厄の現れ方は、本人に来るパターン(私とか友人B)
本人の家族など回りに来るパターン(友人A)があるそうです。

ちなみに、私の父は、前厄で浮気発覚のため母と大揉めし、
本厄の年に事故で死にかけますた。
後厄の年にやはり近所の大師さんで護摩焚いてもいに行ってた。
後厄は何事も無く過ごせました。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 16:06
>12
私の姉ちゃんも19の時に自殺未遂おこして両親が大急ぎで
厄よけに連れてってたよ。
精神的にもくるのかね、厄年って。

15 :8:04/03/25 16:09
>13見ると大師さんマンセーって感じなんですが、
実は私は父の時のことがあったので、大厄の3年間、
毎年護摩焚いてもらってたんです。
特に後厄は護摩焚いた2日後の年明け初出勤でいきなり骨折した(´Д⊂

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 16:11
厄年のルーツをググってみました。

厄年の起源は中国の陰陽道にあるらしいです。
陰陽道をもとに日時や方位の吉凶が定められるようになり、それと同時に
災いを招きやすい年である厄年ができた。との事。
陰陽道を広めたのは、やっぱり安倍晴明らしいです。
厄年は日本の他にもイギリス・スペイン・エジプト・トルコなどであるらしい。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 16:17
>>8
>特に後厄は護摩焚いた2日後の年明け初出勤でいきなり骨折した

そ・・それは・・。厄払いの効果が・・。
しかも、結構値段しますよね護摩たいてもらうと。でも、やらないよりは
やった方がいいのかなぁ。効果あるんですかね、護摩焚きって。

18 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 16:23
そういや19歳の時、軽く事故った気がするなぁ・・^^;

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 16:33
年内に二回骨折

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 17:03
平成7年度の国勢調査のよると、女性の離婚率が最も高いのが厄年にあたる
31〜33歳。
この年齢の離婚率は全年齢の平均離婚率に比べ、およそ2割増しとなっている。
また、男性の厄年である41歳付近では、大腸ガン、喉頭ガンの発生率が非常に
高くなっている。偶然の一致と見逃せるものではない。

ですって。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 17:20
一理あるってこった

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 08:33
老師にお聞きしたことがある…
厄年を気にしすぎると、もれなく厄がついてくる、と…

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 13:31
>>22
あ〜、それはあると思うよ。
今年女の大厄の友達、前厄に入る半年前から厄だ厄だとキョドってて
軽い当て逃げされたりとかちょこちょこあったので余計に厄を気にして
騒いでた。
前厄の前からちょっとしたトラブルを全部厄のせいにしてた。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 13:47
19歳の厄の時に鬱病になりました。
もぅ完治したけどね。
今考えると、あの鬱っぷりは何だったのだろう。




25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 13:53
実際自分が厄年の時に離婚しますた。
んで、新しく付き合った彼が厄年の時に再婚しますた。・゚・(ノД`)・゚・w

父は大厄の年に交通事故で骨折休職しました。
叔父は大厄の年にガンハケーン、その年内に亡くなりました。
厄年コワヒです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 16:54
厄年ってその人だけじゃなくて、周りの人にまで影響及ぼすらしい
からコワイよ。
生まれ歳によって一〜九までの数と色が付くヤツあるじゃん(一白〜九紫)
あれで、五黄(ごおう)の人は厄が強いらしい。
その代わりいい年回りの時の良さも人一倍らしい。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 17:52
厄年、気にするなと言っても気になるよな。

オヤジ:本厄で自殺
知人:本厄で精神病院入院
弟:本厄で肝硬変発覚
叔父:本厄で自殺

呪われてるのか?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 22:32
>27
で、あなたの場合は?何か兆候ありますか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 22:35
もうすぐ
気が
狂う

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 22:36
>>27
やばすぎだろ・・それは・・。
27自身は平気なのか??
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 22:38
厄年に来る厄の強さ(?)って遺伝とかあるんだろうか。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 22:42
マーフィーの法則で厄年を決めて生きればその方向に向かう。

ただの人生の節目だよ!車の整備点検と一緒だから、まじで。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 22:54
19の時(私は女です)兄のバイク借りて乗ってて、
コーナー曲がろうとしたら、下に砂利がまき散らしてあってコケタ。

大したコケ方じゃなかったのに、何故か膝に穴があいちゃって
(皮膚が破けちゃった感じ)骨が見えちゃった!
救急車で運ばれて、下半身麻酔されて、砂利がついた肉を
はさみとハブラシで擦って取って(歯磨きのハブラシなのw)
14針縫った。
破けた場所が膝じゃなければ足を曲げる事が出来たけど、
それが出来なくて2週間も入院しちゃったよ。

次の厄年がこわいよぅ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 23:12
関係あるのかどうか・・・。
俺の姉貴が厄年のとき、お払いしてもらったんだよ。
そしたら次の日、なんか俺が両手首骨折しちまったんだよ。
お払いしてもらうときについでに俺もって姉貴の隣にいたんだが・・・・・・。
逆に俺に厄が流れてきたみたいなんだけど・・・。
こういうことってあるものなんだろうか?


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 23:25
>厄年ってその人だけじゃなくて、周りの人にまで影響及ぼすらしい

>34
あるみたいだね。お姉さん自体は何もナシ?
だとしたら、完全なトバッチリかもw

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 23:29
身内にくるってこともあるみたいね。
自分は本厄だけど今んとこ何もない。
とゆーか、前厄の前の方がひどかったりして。
気にするもんじゃねーやと思ってる。
身内以外の人から厄払いの御守貰うといいらしいよ。
気休めだろうけど、気になるなら貰ってみたら?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 23:49
女19は死ぬか孕むか
っていうらしいw死ぬぐらいなら孕みたいかも・・。(´Д`*)

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 23:58
大昔((´Д⊂)、夕飯の支度を手伝いながら19の厄年が心配〜って言ったら
「どうぜ、受験に失敗するとか失恋する程度でしょ!」
とかーちゃんににべもなくあしらわれた。
傷ついたよママン。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 00:21
>38
いやいや逆に失恋しようが志望校に落ちようがそれくらいでは38さんの
価値は変わらないよっていう母の愛情だと思われ。

っていうか19っていうとちょうど高校卒業の節目にあたるんだよね。
そりゃ誰もが大なり小なり精神面で大波乱になると思うわ。
社会にでて会社勤めの大変さを初めて知ったり、
志望校に落ちたといっては挫折感を味わったり、
志望校に受かったのにいざ大学生活をはじめれば五月病になったり、
なにかにつけ「予想外」を味わうんじゃないかなぁ・・・。


40 :酋☆長 ◆WorldGOSVg :04/03/27 01:41
元カノにフラれ試験に落ちました。
一時期、本気で自殺も考えました。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 20:33
大学受験って前厄なのね・・。大学1年で本厄・・はぁ=3

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:15
本厄で家全焼、喘息発病となりました。
勘弁してー。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:28
うちの叔父は本厄で母親が亡くなり、後厄で自分がガンで…後厄のほうが怖いって聞くけどね。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 02:55
鬱になって会社を辞めた。

ところが、明けて今年、久しぶりに墓参りや初詣に行ったら
途端にやりたかった仕事(バイトだが)が見つかった。
ホントにあるんだなーと思った。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 04:59


つーか俺、生まれてからずーっと厄年

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 10:35
>>45
んなこたぁない(AA略)

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 10:51
厄年じゃないかも知れませんが、天誅殺の年に交通事故に遭い
右足複雑骨折と頭蓋骨陥没しました。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 12:34
厄年と天誅殺ってどうちがうの?天誅殺も何年かに一回とかで
来るものですか?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 13:30
>>48
詳しくはわかりませんが、神宮館の本(占い?)で
厄年みたいに数年に一度とかの割合で来るらしいです。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 14:26
19歳の時から付き合い出した男。
こいつがそれからの私の人生において悪霊だった。
今思えばそれが全ての幕開けだった。怖い。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 14:27
護摩焚きっ!護摩焚きっ!

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 15:39
平成13年から3年間大殺界(平成14,15年は空亡)そして今年は本厄。
父をはじめ叔父叔母尊敬する人2名親友の死がその間にありました。
今年はどうなることやら…。
自分は転職離職の繰り返し。ヤヴァイ。
来年明ければ自由の身となるのかなと思ったりもしますが
あんま気にして欄ないなぁと改めて思いました。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 15:53
31歳
トラブルメーカーと大評判の女と大ゲンカ。
生まれて初めて、怒鳴りあいのケンカをした。
友達だと思って親身になってやっていた事を、全て逆手に取られていて、軽い鬱に。
年末に、腫瘍発覚。
32歳。
腫瘍摘出手術。
しばらく動けず。
33歳。
今年が後厄。
お祓い、まだ行ってない;
前厄と本厄はちゃんとお祓いに行ったけど、祓ってもあんなにダメージが。
ちゃんと効いていたのかしら?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 16:41
>>53
私が護摩焚いたのに事故ったとき、友達とか周りが
「だからそれで済んだと思え」と励ましてくれた。
そう思っておくほうが前向きで(・∀・)イイ!と思うよ。

それから、神社仏閣とか占い好きな人たちは1年のはじまりは節分から
考えてるらしいから、これから行っても間に合うと思う。
友達が年末に厄払いの問い合わせしたらお寺でも神社でも
「初詣の時でもいいけど、本当は節分の時がいい」と言うようなこと言われたって。
行くとしたらお誕生日あたりはどうでしょうね?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 19:12
>>35
本厄で
姉貴→母→私
と、一家全員インフルエンザで一週間づつ寝込みました。

たしか後厄で盲角膜に炎症が出来てたかな。


56 :53:04/03/28 20:23
>>54
私も周りに同じ事言われました;
お祓いしてなかったら、腫瘍が悪性だったかも、
陰性で良かったじゃない。と。
友達との大ゲンカも、もしケンカ別れしてなかったら、
もっとヒドイ目に遭ってたんじゃないかと。
あの女と絶縁できた代償が、胸の真ん中に残った
15センチの手術痕か…っていうのが、ちょっと鬱ですが;
来月誕生日なので、お祓いに行ってみます。
ありがとうございます。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 20:32
>52
そんなのがあるのか〜〜!?厄年だけじゃないのかよぅ!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 20:34
>>57
天中殺とか空亡とか占いによって時期がまちまちで色々あるから
気にしてたらきりがないぞ・・・。
それこそ、方違えもやらなきゃならなくなるぞ・・・。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 21:37
方違え・・・?って何??

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 21:51
>>58 >>59
「かたたがえ」でしたっけ?
恵方を何かの結界で歪ませる,とかいうやつ。
江戸では天海上人が盛んにやったとかいうやつね。詳しくは「大江戸魔法陣」を参考。

で,自分は数え25の時にバイク対バイクの交通事故で左肩粉砕骨折で一月半寝たきり状態に。
でも医者もさじ投げたような木っ端微塵っぶりだったものの、今ではほとんど後遺症無いからまだましなんだろうな。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 13:48
お祓いしてもらったからこの程度で済んだって言うのって、宗教と
考え方似てるよね。
草加の知り合いが事故った時も、お祈りしてるからこの程度で済んだ
けど、祈り方が足りなかった、もっと励まなければ・・とか言ってたよ・・。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 13:51

  ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃     .ハッテン党.    ┃
  ┃                ┃
  ┃      , '´  ̄ ̄ ` 、     ┃
  ┃     i r-ー-┬-‐、i    ┃
  ┃     | |,,_   _,{|    ┃
  ┃     N| "゚'` {"゚`lリ    ┃
  ┃      ト.i   ,__''_  !     ┃
  ┃        \ ー .イ|、     ┃
  ┃         ̄       ┃
  ┃   .党首:阿部高和    ┃
  ┃    .やらないか?.    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━┛
・ハッテン党は「いい男の在り方」を徹底的に追及する政党です
・ハッテン党は、ジポネット(http://jipo.kir.jp/)に参画しています
 児童ポルノ禁止法案に反対し、チャイルド・ポルノの全面解禁を目指します
・ハッテン党は、日本が誇るアニメ・エロゲ・ギャルゲ文化を守ります
 幼女性愛者・二次元嗜好者が楽しく生活できる環境をつくっていきます



63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 13:52
>>61
方便ってことでね?
良い意味では
宗教関係無く、「○○したからこの程度で済んだ」と思っておくほうが
単純に楽とか前向きという使い方もできるし、励ましやなぐさめ言葉としても使える。
悪い意味では
人の弱みに付け込んで追い込みかける使い方もできる。と。


64 :焼く:04/03/31 01:51
去年仕事4回変わった。
不当解雇になる、壮絶な嫌がらせに遭う、使い捨てにされる、書類上の手続きなどをごまかされる。
パソコンのデータが突然消える。彼女に「もう限界」と言われフラれる。
そしてその年の12月31日、足を捻挫する。

そして今年、車にペンキで悪戯されるが、保険で修理できたし、
キズや凹みを直してくれて、ボディー磨いてくれた。ピカピカになって
戻ってきた。

厄は越えたかな。と、思う。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 09:07
>>64
エライ悲惨な…越えて良かったですね。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:03
>64
ちなみに何歳の厄年ですか??スゴすぎるんですけど・・。(((( ;゚Д゚)))

67 : :04/04/01 21:49
25才の厄年。救急車で運ばれ、家が火事になり、
その火事を起こしたのが彼女。その彼女に、3日前に浮気され、
子供ができて 別れた。。。。。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/01 21:53
うわぁぁぁぁぁぁ・・(AA略)

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 10:09
>>67
。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :67です:04/04/02 12:23
しかも、寄り戻したいと言われ、会って話しをしたり、電話をしたりしたら、
最後は「ストーカー?」って言われて捨てられました。。。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 14:33
>>70
とにかくゐ`

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 15:13
1で書いてある年齢は数え年でそ?
実年齢はそこからマイナス1歳。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 14:48
厄年に来る厄の強さ(?)って遺伝とかあるんだろうか。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:39
>73
九星占いでいう五黄の人は厄も良い事も強いとは聞いた事あるけど・・。
先日知り合いの神主さんに厄はそれを乗り越えられるかどうか
神が与えた試練であるとか言われた。
本当だとしたら、個人差は神のエコひいきのような(ry

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 15:48
32才前厄。子宮筋腫を三個作る。内膜症が併発して毎月殺してくれって程の物凄い激痛。
そのせいで仕事も回顧。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 04:19
厄年だが何も起こらない。
嵐の前の静けさなのか?



77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 15:18
25歳の本厄の時、はしかにかかって入院した…。
(去年の夏、東京東部では大人にはしかが流行していた)
一人暮らしだったのでろくろく栄養補給もできず、肝機能障害と39度を超え
る発熱とで結局入院。感染症用の個室に入院することとなり、十日程度の入
院の費用は当時の月収とほぼ同額だった…。
 しかも個室に入ったせいで結局高額療養費の還付を受けられず、全額自腹。
ステロイドの点滴で入院中に7キロも太るし、一時的にだが薄毛になってし
まうし(現在は回復)、最悪だった。

 厄が明けた今年…彼女居ない暦26年にピリオドを打ち、現在同棲中。念願
だった学業への復帰を果たし、兼業主夫状態。厄が明けた瞬間から幸せが怒
涛のように押し寄せて、「ああ、厄年ってほんとにあるんだ…」と納得した。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 16:35
>>77
良かったねぇ!!!良かった!良かった!!。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァン
77に幸あれ!!ほら!番号も77だよ!!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 20:45
今年本厄ですが、お祓いした方がいいでしょうか…。
年始に車ぶつけましたし(´・ω・`)

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 22:50
前厄 : 娘入院、父入退院繰り返し
本厄 : 義理父入院、父死亡
後厄 : 飼い猫死亡

厄年は本人ではなく、周りに降りかかると聞いたが。

81 :新説鮫島事件:04/04/05 22:56
女に捨てられた

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:19
このスレ見ていて、今20の後厄であるとに
気付いた。

83 :こむぎやき:04/04/05 23:21
前厄…第2子出産
本厄…舅が突然 死亡。
後厄…第3子出産、念願叶い女の子。

前後厄は特に何もしなかったし、取り立てて非道いこともなかったけれど、
一宮さんに行って厄払いを受けた本厄の年は散々ですた。
厄年の出産は厄払いになると聞いたけど、これが効いたのだろうか、さて?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:29
>79
気の持ち様だとは思うけど、気になるようだったら、お祓いしてもらった方が
いいかもしれないですね。

>80
本人のみならず、周りにも・・というのが正しいみたいです。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:32
>83
厄落としとかいうんだったっけ?
その場合子供に厄がかからないんだろうか・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:34
私、母親の厄年の子だ・・・(鬱
かなり波乱万丈な人生歩んでます(泣

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:38
調べてみたら五黄土星だった。
五黄は厄強いのか。25は無事に終わったけど本厄はやばくてマジでおすすめなの?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:48
>85、>83
出産は新しい命をこの世に誕生させる最高におめでたいことだから
その功徳とおめでたさで母親の厄が相殺されるって聞いたよ。
だから子供に厄を転化するわけではないと思われ。


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 23:58
前厄 夢を実現させるために長く勤めた会社を退社。半年無職に。
本厄 人使いの荒いメンヘル社長の下で牛馬のごとく扱われる。
   毎日毎晩罵倒され、人格までも否定され、自分の存在意義がわからなくなった。
   精神崩壊しそうになったうえ、いわれのない賠償請求の話を持ち出される(訴えられてないが)。
後厄 転職。チョーーーー忙しいものの、自分らしさを取り戻した。

本厄にはホントにえらい目にあった。ちなみにお祓いは一切してない。
よく聞くのは女性の19、33歳だけど、今年の正月に寺かなんかの広告見てたら、
19、33だけじゃなくて、他の年もいっぱい「厄年だ」って書いてあった。
それを見たらほとんど毎年厄年ってかんじで、なんかバカバカしくなったけど。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:25
年度が変わって厄年になった瞬間、腹が燃えるような高熱がどがんと出て
もう、はーはー…。ってウナタヨ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 06:14 ID:O2vtVNqb
数え19歳のとき。(今から考えると)悪い男に引っかかり、
ずいぶんお金も貢いでしまったうえに、高校時代の友達とか、
時間とか、たくさんのものを失った。家族にも迷惑かけた。

でも、ようやく別れられたのが満で21になってからだから、
3年も悪い年月が続いたんだよね。

厄年って悪いことがはじまる時を言うのかな?


92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 09:43 ID:x26Iogq2
厄年だったけど、可もなく不可もなくって感じだったな

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 12:47 ID:4KtRXVRC
>>88
それ聞いてなんか安心。
なぜなら私は大殺界の真中の年に出産してしまったので。
来年本厄だけどちょうど第2子生むのにいい間隔なんだなぁ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 03:02 ID:ohq7lgAS
31の時
前厄:網膜剥離で緊急入院。入院と手術は10日ほどで
   終わったけども1ヶ月は自宅療養するように言われたのに
   3週間足らずで復帰させられ力仕事も普段通り。
   半年で普段の生活に戻れるはずが丸1年かかった。
本厄:あちこちで問題起こしてたらい回しの課長が移動してくる。
   10人の部署で神経症にならなかったのは2人だけ。
   部長、定年まで後2年だったのに退職。
   新人も2ヶ月で退職。バイト最短2日で辞めまくり。
   弟単身赴任、祖母骨折で入院。
後厄:新人部長何故か課長派につき、職場大混乱。
   主任も移動させられ、後輩も課長ヨイショに回り
   相談相手もなく過労で倒れるが休職させてもらえず。
   弟の会社多会社に吸収され、役職はく奪。
   母白内障手術、付き添いの為有給をとったら
   部長から1ヶ月嫌味を言われる。

37の時
前厄:鬱病になり病休する事になるが診断書よりも短い期間しか
   休ませてもらえず、即上役に相談しに行き部長を
   会議の議題に取り上げてもらうが、かえって反感を買い
   閑職しか回してもらえなくなる。
本厄:鬱病更に悪化、もう一度休職。組合でも問題にしてもらうが
   結局もみ消しにあい、退職。
   
今年が後厄なんだけど失業保険もらえないわ、
手続きのたんびに会いたくもない部長に連絡しなきゃ
いけないのが苦痛で仕方ない。
でも退職の時、自分の顧客(主任や先輩から引き継いだ分も)や仕事
全部他の部署の同僚に引き継いできたから
かなり成績おちこんで今吊るし上げ食らってるそうなんで
ちょっと気が楽。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 12:24 ID:MBmSk36V
でもガンガレ、94さんよ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 15:13 ID:Dm2edDIf
みんなちゃんと数え年で数えてる?


97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 15:38 ID:zoTsbYz/
自分とダンナは9歳違い。
33歳と42歳の大厄が思いっきり重なる。

たいしたことなかったんだけど、
前厄の時に、家にドローボー、親戚と大揉め、ダンナ通り魔にあって大怪我。
本厄で、ダンナ会社辞める、子供2回入院(その後、病気続き)、友人から詐欺にあう。
後厄で、子供の病気悪化、ダンナと口論続き、離婚。

今は何事もなかったかのように、平穏な毎日。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 17:48 ID:bjrRhNYs
えっ?じゃあ元旦那って事??

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 19:50 ID:fOfE1A5Z
昨年本厄だったのですが、離婚しました。
すごーい辛い日々だったなぁ。
細木数子の占いでは、昨年は良い年のはずだったのだけれど。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:31 ID:rypsByAk
>>98
そういうことですが、今は復縁するくらい仲良いですw

厄年離婚、多いのかな

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 20:58 ID:fOfE1A5Z
いいなぁ。復縁するくらい仲良しって。
どうやったらそういう風になれるんだろう?
別れてから、連絡してもシカトされてるよ!!

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 21:57 ID:UD7mJ4AT
>>101
きっと、お互いにいろいろありすぎて精神不安定というか
余裕のない状態で別れを決めたんで、ちょっと後悔してるのかも

今は不思議なくらい平穏
でも、お互いに変な楽さを覚えてしまってるんで
もう一緒には暮らさないだろうなw

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 00:13 ID:Dq8WkJPG
一番悪い時(まさに厄年)に離別の決断をしたらダメらしいよ。
悪い時期が過ぎて、落ち着いてもダメだったら別れなさいってキガク(?)
の先生が言ってた。ヤケクソ状態になるので、悪い時に悪い決断はダメです。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 01:21 ID:UksDgejd
ほんと、今になって後悔・・・。


105 :64:04/04/08 03:12 ID:75FsMdVA
>64です。
本厄の25ですね。
去年は本当に厄年と呼ぶにふさわしい年でした。

厄は越えたと思います(^^)

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 08:36 ID:yvR5HNy/
>>97ですが、本厄に私が交通事故で1週間の入院…が抜けていた
もう、忘れちゃったけど、もっといろいろあった気がする

>>103
そうなんですか
でも、そんなことを考えてる余裕がないほどの精神状態でしたよ
一緒にいたら、お互いに駄目になる…と切に思ったんで

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 11:05 ID:YaRyUvnI
>>97
>たいしたことなかったんだけど、

充分大してると思います・・・。


108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:12 ID:TxQIgMJr
33の時
前厄・・・母が癌に倒れ、看病に追われる日々
本厄・・・看病のかいなく、母亡くなる。その後、旦那の浮気発覚。家庭荒れる
後厄・・・調停離婚成立。
て、感じで次から次と悲しい出来事が・・・。
36の時
前厄・・・仕事がハードすぎて子育てができず、元旦那に親権見直しの申し立てされ、またもや家裁へ。
本厄・・・体を壊し、入・退院の繰り返し。
後厄・・・この春、再婚し次女を取り返す。
家庭環境の面で、かなりの痛手を受けました。でもやっと厄は明けたかな・・・。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 20:18 ID:3vok/PPu
私(♀)の後厄の年。

1月   長男(6歳)と次男(3歳)が長引く中耳炎のため
      アデノイド除去&両鼓膜チューブ留置手術。
      1週間入院。
1月   長男次男退院1週間後、長女(6ヶ月)が
      川崎病で1ヶ月入院。
8月   旦那が化膿性扁桃腺炎で1週間入院。

1月にお祓いに行ったんだけどなあ・・・
今だに旦那は「お前のせいだ」と言います。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 20:27 ID:Dq8WkJPG
。゜(゜´Д`゜)゜。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 10:45 ID:qxRwRd/P
ところで皆さん、厄除けのお祓いとかしてもらって
悪い事が起きました?
あんまりお祓いって効果ないのかな・・・。
いちお、毎年やったんだけど。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 12:07 ID:wlNgnWmM
私の場合、悪い事が起きてから慌ててお祓いしに行ったから、なんとも
言えないけど、一応その後はこれといって悪い事はなかった気がする〜。
ちゃんと護摩焚きしてもらったような記憶がある。結構するよね、護摩焚き。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 12:26 ID:rVx8K/sC
前厄の年。

 2月  原付に乗っていたら横から突然出てきたババァと衝突。
     何故か私だけドブ川に転落。外傷は無いものの肩までヘドロまみれになる。

 5月  雨の日出勤途中に前方から猛スピードでチャリが来て衝突。
     チャリとともに国道側へ投げ出され、あやうくダンプに首を轢かれるところだった。
     膝から出血し、ストッキングが破れたため憤慨し、その場でパンストを脱ぎ捨て民家へ投げ込み出社。
     上司が、暴行を受けたのではと勘違いし、妙な噂が流れる。

 6月  友人たちとの飲み会の帰り道、国道の信号が青なのを確認し渡ろうとしたが、
     信号無視の車にぶつかりそうになり、ハンドルを切ったが酔っていて
     ハンドルを切りすぎた為、脚の甲が縁石と原付に挟まれ骨折。
     縁石とでこすられたため骨が丸見え。その場では痛くなかったので病院へは行かなかったのだが
     その次の日炎症を起こして腫れる。病院へかかるが一ヶ月治らず、病院へ行かなくなったら治まった。

 9月  左遷。

12月  ディズニーランドへ行った帰りに、Uターン禁止の道で、信号無視をした挙句Uターンをしてきた
     4tダンプにはねられる。記憶が一週間戻らなかったが、寝返りを打った拍子に記憶が戻る。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 12:56 ID:Hpuw5edQ
>>113
原チャに乗ったDQN女にしか見えない・・・

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 13:43 ID:612gI7gd
>ストッキングが破れたため憤慨し、その場でパンストを脱ぎ捨て民家へ投げ込み出社。

DQN

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 13:57 ID:KL5SY+Gd
空亡の時 離婚、鬱、自殺未遂、多々色々な問題
それが抜けた途端、鬱が嘘のようになくなり、恋愛、仕事とも
順調になった。ほんとに空が晴れ渡る感じ。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/10 17:37 ID:uBZzKDTe
苦労人の母親、62歳。

小脳・脳幹梗塞で全身麻痺。


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 10:59 ID:eESjTrzW
DQNは厄も強い・・・と。φ(..)ヌモヌモ

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 11:06 ID:K9BIJElU
うちの奥さん

漏れとケコーン

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 12:24 ID:cfJGTeTQ
私今、32歳
特に何もないですー
御祓いも行ってないですー

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 12:39 ID:9qEW3Us8
厄年とか祟りとか、ただのこじつけに過ぎない。
悪い事が起きる度に、何故不幸にみまわれたかの見当がつくかつかないかの問題。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:27 ID:vNVnvI8h
>>118
なんか厄が強いというか自業自(ry

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 21:23 ID:yjLQEYuT
>119
そりゃ大厄(ry

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/12 23:30 ID:FLGi9O+G
♀19歳の本厄のとき
・超本命の彼氏にフラれた
・内定をもらっていた会社で半年近く研修していたが会社都合で内定がなくなった。
職場の近くに引越しまでしたのに。
ハタチの今無職・・

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 04:30 ID:IG0FBUZV
以前住んでいた家で、いつも宅急便を届けてくれた男性なんだけど
その人は40代の厄年に、本当にいやんなるくらい災難が続くんだよー
とこぼしていた。
体調不良いがいにも、歩いていて上から植木鉢が落ちてきたり、
人間違いで殴られたりなど・・・・
ある時、私が毎月とっていた通販商品が届く日時になっても
いつもの宅急便がこない。するとその宅配会社から電話がかかり
例の男性のトラックが、対向車側が100%の落ち度で事故にあい怪我をした。
後日たずねてきたその男性には、私は神社でのお払いを真剣に勧めた。
彼はその勧めに従い、本当に神社で厄年のお払いにいったそうです。






126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 00:03 ID:P+Co7/4K
19歳のとき
当時付き合ってた彼氏の子供を妊娠。
親に言えず、悩みに悩んだ末、堕胎。その時に卵巣の腫瘍みつかる。
堕胎した病院では処理しきれないとの事で、親に『調子が悪いんだけど…』と言い、
大病院へ。
右側卵巣脳腫と解る。そのまま入院→手術。
2週間後退院だーと思っていたら、悪性(ガン)と解りそのまま卵巣摘出手術。
まだ19歳という事で、1個半摘出、脳腫ではなかった左側の卵巣を半分だけ残してもらう。
その後半年、抗がん剤治療。その間、再発の疑いもあったが何とか持ち直す。
抗がん剤の副作用で髪の毛全部抜ける。
その間、あわてて親が厄払いに行ってくれた。それまで厄年なんて信じてなかったけど
やっぱりあるんだなぁ、と思った。

でもその後、ちゃんと結婚し、子どもも産んでそれなりに幸せです。
あの時のあの子ができなかったら、手遅れだったかもしれない。
本当に感謝しています。そしてごめんなさい。一生忘れません。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 23:32 ID:gFlYQMr5
さっき気が付いたんだけど、植草教授って43歳なのね・・。
後厄・・?でも数えだと違うのかしら。どうなのかな・・ドキドキ。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:21 ID:bU0wWjhY
19歳の時
結婚夫DV&ヒモ&女好きが発覚
37歳でやっと離婚
おかげでか、33歳のときってあまりひどい思いではないと思う。

129 :新説鮫島事件:04/04/15 00:24 ID:wf7XaVJs
女に振られた

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 00:26 ID:N2zaUmZn
厄払いに神社へ行ったら、片足ギブスで松葉杖をついたにーちゃんが。
怪我して慌ててお払いに来たんだろうな。気の毒だがワロタ。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 01:04 ID:x1oVQuXZ
42歳の厄、父は笑い飛ばしてたが母が無理やり連れてって御払いした。
      仕事中、背中から落ちてどこか麻痺するか寝たきりになるかと
      見てる人が思うような時、寸前右手だけで落ちた。
      骨折だけですんだが、1ヶ月仕事できず。

19歳の厄 私も笑い飛ばしてた。母が死んだ。

お若い方、厄なんてって思うかもしれない。
気のせいかもしれない。
だけど、私のようにずーっと後悔したくなかったら、お守りもらうぐらいでも
いいから・・・周りにくるなんて知らなかったんだよぉー。わーん!!

132 :霊能者の知り合いがいます:04/04/15 06:44 ID:sLCyze8v
よく間違ってる人多いけど
厄年は誕生日からではなく
元旦からなんですよ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 07:22 ID:7mtypRZZ
>>131
煽りじゃないよ。
気になるので聞かせて〜。

>周りにくるなんて知らなかったんだよぉー。
周りって、すごく親しい人や血縁者のみなのかな?
親しい人や、生活で関わってる人も含むだったら、
大企業に勤務してる人は大変だよね、ありとあらゆる年齢が身近にいるわけだし、、、。

お母さんの件は、お悔やみ申し上げます。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 08:46 ID:efgltWfh
>>132
2/3の節分からだとききましたが。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 15:47 ID:+LIBGorY
それって気学じゃないか?
よく知らないけど。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 18:06 ID:0azsH5ck
24、25、26才

激烈でした・・・

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 18:12 ID:2CpPLcO3
っていうか、親が死んだり身近な奴が死ぬのって自分が厄年っていうか相手が厄年じゃないとおかしいだろ。
それは厄年とは言わん。
直接自分に降りかかった厄しか認めんね俺は。
当てつけにすぎん。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 18:13 ID:wBixbs5n
やりかた
++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せのレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。

そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。

ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい


139 :霊能者の知り合いがいます:04/04/15 19:26 ID:eojo4cTX
>>134
あなたは間違っています、それは昔の時代のことでしょうね
昔は一年を立春から翌年の節分としていましたが
現在では元旦から大晦日までを一年としています。
厄年は元旦からですよ

知り合いの霊能者からもそう聞きましたし
以前神主もそう言ってましたよ

サイトにも載ってます↓

証拠1
ttp://www3.ocn.ne.jp/~uranai/hoshi_ex.html

証拠2
ttp://www.iwashimizu.or.jp/3/

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 19:41 ID:2CpPLcO3
>>139
「霊能者」なんて言うと信憑性0ですよ。
神主だけならよかったんですが。
あなたは「霊能者」という言葉を使うことによって物事の信憑性が高まると思っているのですか?
もちろん、既成事実に対して私がどう言おうと事実は事実ですが。
私の中では
社会人>扶養家族>ホームレス>自称霊能者
ですので。
あなたのレスに対して不信を持った人間がここにいる事をおぼえておいてください。

(上記の文において「自称霊能者」とつけましたのは本物の霊能者の方がみえた場合に失礼だと思ったからです。
 霊能者の存在は基本的には信じていませんが、いない事を証明する術も私にはありませんので。)

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:02 ID:DhA9d5EU
>>140
本物の中の人も大変だな

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 20:53 ID:gdThtlg/
え〜?
私が年末に厄年のお払いのこと電話で問い合わせた
真言宗のお寺と地元の神社の人は
正月でもいいんだけどほんとは節分のときがいいよって教えてくれたよ。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 22:55 ID:0SualQbY
私も節分って聞いたよ。
気学の先生に物事を始めるなら厄の明ける節分以降からの方が
いいよって言われましたので。

>139
で、>壺とか買わされましたか?プゲラ

144 :131:04/04/16 00:53 ID:MflVOePK
あの頃私は、自分は怪我したって死んだって構わん!と笑い飛ばしてたの。
そんな私に一番ダメージくらわすことといったら、母の死。
母は、厄年ではなかったよ。
でも、気づいてやれなかった事とかで私は一生後悔する。
厄年の人にとっての、一番のダメージって気がする。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 01:08 ID:4si8Gxzv
友達が厄年で佐野厄よけ大師にお払いに行ったら
激寒の中(1月)1時間以上待たされて
それが元で風邪を引いて39度を越す熱を出して数日寝込んだ。
マジ話。

しかも昼に食べたラーメン(大師前は名物なのかラーメン屋が乱立している)が
くそマズなのに高かったらしい。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 01:16 ID:ozJ0fGDL
厄年に何か起こる   →   覚えてる

厄年に何も起こらない   →   忘れる

厄じゃない年に何か起きる   →   忘れる

厄じゃない年に何も起こらない   →   当然忘れる

厄年には悪い事が起きるという記憶だけが残る。

占いと同じだな。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 01:24 ID:JbPiVx9S

前厄の時。 原因不明の腹痛に何度も襲われる。救急車や救急病院のお世話にもなった。
変な人間に縁があった。守銭奴に泣かされた。
本厄の時 金銭問題に悩む。離婚を考える。体もぼろぼろだった。

そして今年は後厄(女)です。
こないだ厄払いしてきました。それからなんかすっきり!
とにかく今年は大人しく我慢していようかな。

148 :霊能者の知り合いがいます:04/04/16 06:19 ID:VSQDuTzC
>>143
厄年は元旦からって
どのサイトにも書いてあることなんだけど?
なんでそんなことも知らないの?
ヤフーで元旦 厄年で調べれば、たくさん出てくるよ

でも、あんた知的障害者かもね
なら無理か・・・

せいぜいインチキ気学の先生の言うこと
信じて行動してなさい
悪い人間からはマイナスの気しか出ないし
あんたがプラスの気なんて出せるの?(笑)

149 :霊能者の知り合いがいます:04/04/16 06:21 ID:VSQDuTzC
>>145
風邪は6割位手から感染するらしいので
外に出たら冬は手洗いを十分に

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 07:56 ID:fckWNTpk
>>148
厄年の事を知らないだけで知的障害者か。
他人から得た浅い知識を堂々と振りかざし悦に浸るあなたはとても惨めだ。
霊能者の知り合いだとかどうだっていい。
君が自分で学んだ事を武器にしてくれ。
ま、その様子じゃなさそうだね。
その稚拙な文章から滲み出ているよ、知将の臭いがプンプンと。アヒャ!!
悪い人間からはマイナスの気しか出ないんですか。
断言してますけど、あなた自分でそのマイナスの気を見たんですか?
どうせまた「知り合いの霊能力者」やら本で得たクソにも劣る知識でしょう。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 08:57 ID:wLvVvT12
目糞鼻ク・・・あ、厄年ってなんですか?

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 09:18 ID:+oD8feTj
>>151
気にしなきゃいいことをわざわざ気にしちゃう日本人向けの神社金落としキャンペーン。


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 20:31 ID:uNg9jvut
↑ここしばらくのやりとりって、正にオカ板!ってカンジで
いいカンジw

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/16 22:34 ID:zM2IG+OS
>150
カコイイ・・。

>せいぜいインチキ気学の先生の言うこと
 信じて行動してなさい
 悪い人間からはマイナスの気しか出ないし
 あんたがプラスの気なんて出せるの?(笑)

え〜、釣りでしょうか。
どうでもいいけど、言ってる事が良く分かりません。
プラスの気・・ねぇ。頑張って出してみようと思いますw

155 :わたし ◆u7.pcu6Sdo :04/04/17 00:23 ID:pDoM/QkT
前厄→ストーカーにレイプされ妊娠・中絶
本厄→年上の彼氏と知り合い、それなりに幸せ
後厄→その彼氏がストーカーに脅迫され、借金を作る。私も彼氏に30万貸す。

次の大厄が怖ひ。

156 :18の♂:04/04/17 00:43 ID:r1lZ7EgN
今年の初詣のときに厄年の人〜のようなかんじでいろいろ張り出されてたんですが、
どうやら自分「八方塞がり」(←うろ覚え…)に当たるようなんです。

…いろいろありすぎてよく分からんのですが、
やっぱよくないんですよねぇ…?(>_<)




157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 06:31 ID:bmftiqEl
プラスの気を早く出してよーーーー>>154早く〜〜〜

158 :154:04/04/17 11:57 ID:lzIpSA1m
                    ∩_∩
プラスの気━━━━━(\( ・(ェ)・ )/)━━━━━━ !!!
                  \      /
                 |       |
              /  __  \
               (_/ ○ \_)


159 :154:04/04/17 11:58 ID:lzIpSA1m
。゜(゜´Д`゜)゜。・・・ずれた。まだ修行が足りないみたいでつ。
逝ってきます。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/17 12:27 ID:5gwF+IgW
いってらっさい。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 21:58 ID:qpV+ThKq
厄年っていうか、9の付く年齢ん時は、ひどい目にあってる。
9歳のとき、暴走車にはねられ、重傷。
19のとき、俺が運転する車にバイクが突っ込んできて、愛車大破。俺免停。
29のとき、詐欺にあって50万円騙し取られた。
39まであとわずか・・・誰か助けて・・・((((( ;゚Д゚)))))

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/18 22:39 ID:jZTFXeWr
でも段々酷く無くなってきてるじゃん。
今回は10マン当たった宝くじを落とすとか
そんなもんじゃん?

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/28 22:45 ID:yQZKWfYq
あげちゃおっと。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)