2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{オカルト}不思議体験研究倶楽部{レポート}

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 06:19
不思議な体験や、不思議な現象を考えましましょう。
その不思議に対しての考えや、疑問、気付いた法則などを書いて下さい。
自身が考えたレポートの提出も歓迎です。
不思議体験を書いて頂き、皆で色々な視点から考察するのも歓迎です。
過去に起きた有名な不思議現象(天狗や座敷童子など)を皆で考察するのも歓迎です。

簡単なローカルルール
1)『妄想』や『幻覚』などで片付けないで下さい、体験した人には現実です。
2)煽りにしか取れない書き込み、無意味なAAを禁じます。
3)煽りは放置できるなら、するように心掛けて下さい。
4)煽りではない多少の口論は、研究の華。
5)結論を急ぐ必要はありません。

ちょこっと備考
1)もちろん任意ですが、考察に参加される方は、研究員を名乗って頂けるとありがたいです。
(研究員 甲乙や、研究員 太郎 など、研究員の後に好きな名前を入れて下さい。)
2)これも任意ですが、不思議ネタの投稿者は、(仮)の名を名乗って頂けるとありがたいです。
(甲乙(仮)や、太郎(仮)など、(仮)の前に好きな名前を入れて下さい。)
3)当然、その他のHNでの参加も歓迎です。

では、オカ板の皆様、面白いレポートや独自の視点からの考察、ネタの投稿よろしくお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 06:25
とこんなことをやろうと思いましたがやはり辞めますね
削除依頼はレス番5の方お願いします

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 06:44
あたし思った。じゃあ3なんですよええ…

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 06:49
   
   
         ___
         |ノットッタ!||
          ̄ ̄ ̄||
         ,.,.,,,....,.,.,||,.,.,.,,,,,,...,.

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 17:43
>>2
きっと5だけどさ(w
ちょこっと備考を除けば継続OKじゃねえ?

 ____
 |ヌッペッポ!|
  ̄ ̄ ̄ ̄|
       ヽ○ <コノスレハ ワタシガ ヌッペッポ!!
        只’

6 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 17:55
とりあえず、>>1がまずお題を出す^^

7 :1じゃないけどな:04/03/25 18:14
お祈りとか、お経って生前信仰の無い者(霊)には無意味だと思うんだよね。
それ自体に何かを破壊したり動かしたりする力があるわけじゃないし、
死んだら有効なんて意味が分からない。アニメじゃないんだからさ。どう思う?

8 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 18:22
>>7確かにそうだと思うよ(笑

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:25
霊能力者と呼ばれる人間は人間の脳にあるアカリト体から
アルファ波に似た電磁波を放出する。
アカリト体は多くの人間が日常生活で使っていない脳の
一部分で、そこからこの電磁波(ベリコイ波)を出すには
大変な集中が必要。
そしてその集中の方法がお経を読むことであったり、祈りを
捧げる事だったりする。

ちなみに霊体は主にベリコイ波で構成されており、生きた人間より
放射されるベリコイ波を受けるとマイナスイオンに分解されてしまう。
滝などにマイナスイオンが多いのは、霊体が集まりやすく
霊能力者が放出するベコ波によって分解されているからである。

10 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 18:29
私、寝てる時とかに異様にわけのわからん能力を発動するんだけど
それってやっぱりアルファ波に関係してるのかな・・
睡眠時にアルファは出るっていうし・・^^;

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:31
>ちなみに霊体は主にベリコイ波で構成されており、生きた人間より
>放射されるベリコイ波を受けるとマイナスイオンに分解されてしまう。
>滝などにマイナスイオンが多いのは、霊体が集まりやすく
>霊能力者が放出するベコ波によって分解されているからである。

霊体は主にベリコイ波で構成されてるなんて理屈知らんよ(w
ドコからこんな理論を出してきたの?宗教?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:37
>>11
欧州の学会(あまり表立ってはいませんが)では
ほぼ常識となっています。
霊とマイナスイオンとの関係が判明してからは
それを利用した商品開発なども行われ始めています。
日本でも良くあるストーンパワーなどの応用です。

ベコ波とマイナスイオンによる人間の内面(所謂魂の事)
の治療という、医学を根底から覆す研究もされてます。

13 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 18:40
そのベリコイ波とやらは測定できるの?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:40
で、霊体は人間の念なの?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:43
>>13
小学生の科学の実験程度の用意でできます。
ちょっと資料探してきます。

ただベコ波自体を放出できる人間が少ないのと
霊体自体が少ないのも相まって、測定するのは
難しいかもしれませんが。

16 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 18:48
>>14 わかんね・・私はそう思うけど^^;

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:51
>>14
ベリコイ波の残骸です。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 18:54
幽霊を殴った話を聞くんですが、可能なんでしょうか?

19 :研究員 力:04/03/26 05:56
◆人の思念についてのレポート◆
私は思念って他人に移(伝)ったり、その場に残ったり(残留思念)するものだと思います。
以前、居酒屋に努めていた時の話です。
そのお店は、個人経営の店でチェーン店ではなかったのですが、品数はそこそこ多い方でした。
ですから、他人の引いたカード数字を当てるのと同じで、
普通に考えれば同じモノを引く事はそんな高確率ではありえない事なんです。
で、レジのお金を計算したり、伝票をチェックしているとき、ある事に気がつきました。
お客さんの注文する品物が日や時間帯によって偏っているんです。
(〆のお新香程度なら気にもしませんでしたけど…)
いままで気にも留めていなかったことに面白い法則があるのでは?
と思い、注文を取る時に気にしてみました。
すると、席が隣り合ったお客や、前のお客が帰って違うお客が座った時など、
かなりの確立で同じ品物を注文するお客がいる事に気が付いたんです。
料理を作る前、品物を出す前に注文がダブることや、
空いた食器を片付けて、前の人が何を注文したか分からない時にも頻繁に起きましたので、
料理を見たから、臭いをかいだからという訳ではないと思います。
こうなると、自分でもちょっとした実験がやりたくなりました。
お客が入る前に(お腹が空いた状態で)カウンターのひと席に座り、
「ニラタマ食べたいな〜(例)」と強く頭の中でくり返しました。
店が開く前にカウンターを離れ、普通にお客さんに注文を取りに行きます。
すると、そのカウンター近くに座ったお客さんが高い確率でニラタマ(例)を注文したのです。
当然その後も色々な料理を試しました。
結果、確信が持てました。思念は他人に伝わるものだと。
三大欲の「食」ですらそうなのですから、
「生」や「死」には、もっと強い思念が込められるのではないかと思います。
交通事故の多発する場所や、自殺の名所では霊が人を招くといいますが、
私は死ぬ時の強烈な記憶が、その場に訪れた人の心に(残留思念が伝わり)何らかの影響を与え、
自分の意識しないうちに似たような行動を取らせてしまうのでは?と考えます。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 10:21
2年前の夏の体験談

東京ドーム一個分くらいの地元の霊園に肝試しに出かけた。
時刻は深夜から明け方にかけて、メンバーは友人と二人きり。
霊園を一周した後、恐怖に慣れてきたので霊園中央あたりに位置する
ベンチで休憩中、後ろから松葉杖の片足のおっさんが来て俺達に声かけてきた。すげービビッた。
「ここに手袋があっただろう?」だって。他にも少し話してたけど聞き取れなかった。
適当に受け答えしてあしらった。(内心からまれると思ったから面と向かって話せなかった)

友達と帰りの車の中で、もしかして幽霊かな?って話になった。
霊園の入り口の門は四ヵ所すべて施錠されてたから(俺達はよじ登った)
片足のおっさんには少し突破するの大変かなって思ったからね。それだけだけど
やっぱただの変なおじさんかね?それともあれが幽霊ってやつなのかね?




21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 14:29



22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 14:39
>>19
あなたが「ニラタマ」と思ったことがげいいん(←何故か変換できない)ではなく、
あなたが「ニラタマ」を思いついたげいいん(←何故か変換できない)が
もっと深い所にあり、
それを近くに座った人も感じて「ニラタマ」と言ったんだと思う。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 19:26
>>19 研究員 力 さん
おもしろ〜い(>▽<)

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 19:55
人の思念はニラタマという生き物だったと・・
 
 
 ・
 
 ・
 
 ・

             曲解してみた。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 19:59
問題のニラタマ
   ↓

  Λ Λ
ヘ(・Å・ヘ) ムニャー
 侃侃侃

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 20:04
ニラタマ?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 04:05
基本は「幽霊はいるの」って事でどう?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 04:07
|│ /
| ̄\     
|∀ ゚ )─
|_/
| ∧ \
|∀゚)
|∧∧
| ゚∀゚)
|⊂/



29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 14:34
なに?

30 :天使子:04/04/04 20:34
やってもいい?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 09:34 ID:HHBTLE2o
>>22
遅レスだけど
「げんいん」で変換してみそ

スレ違いスンマソ

32 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆i.G3hnSA8o :04/04/09 21:10 ID:2Dso+TGE
ふいんき?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)