2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガとオカルト

1 :代理:04/03/24 21:01
エヴァンゲリオンとオカルト↓
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1070826430/
こちらのスレの>>126さんからの依頼です。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 21:03
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 21:07
2???

4 :ハングル先生:04/03/24 21:07
余裕で3ゲット


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 21:18
もう、ゼノサーガってなんだよ。
全然わかんねーよ。
俺にも参加させてくれよ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 21:27
装甲騎兵のことだろか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/25 09:12
何がオカルトだってエピソード1と2でキャラクターが全然別人だってこったね
眼鏡っ娘は元々地味だったのに眼鏡なくなって更に没個性になったし
アンドロイドはただのファンタジーコスプレ女になっちまったし
人造ロリータはロリファッション好きの20代にしか見えない姿になってしまった

1のロリキャラなら違和感のない
“花畑でマジカルステッキふりかざして魔法攻撃ー!”
みたいな特殊技ムービーも
2のキャラデザインだとアタマがおかしい人にしか見えない

痛いのが好きな人にはマジオススメ

8 :断然 ◆MfKOcEEe.. :04/03/28 20:57
ヒルベルトエフェクトの仕組みを教えてください
限定知覚領域発生装置ってなんだよ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 01:12
ケイオスくんはケイオスマジックのケイオスなんですか。
善悪の彼岸出るまでにやっぱ渾沌魔術少し読んだりとか
ミーティングもぐりこんだりしたほうがいいですか。
それにしても影うすすぎです、彼。

マーグリス司令の集団は宗教結社になんですか?
それともタダのテロリストなんですか?
謎なんです。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/02 19:55
《・*・》
    》 》
     》 》




11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 04:20
…パワーアップのほも??

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 00:21
た...たのんでないよ〜!!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 10:29 ID:Fb9Jckt8
2chでも稀に見る糞スレだw


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/07 03:27 ID:BrX9l8Bu
総帥は年いくつ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 14:55 ID:ElasTs3d
ゼノギアス>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>ゼノサーガ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 14:58 ID:QWGynoaI
ゼノギアスは超名作。ゼノサーガは超駄作。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:27 ID:ieKGN0KU
ジギーだけかわってない。。。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 15:32 ID:L140Uigs
あえて言おう・・・・カスであると!!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/08 19:05 ID:WrIxLivt
ゼノギアスは多重人格とかトラウマとかが流行りのときで
メンヘル的なところが興味深かった。

オカルト的にはどうなのかなあ。
多分ユングあたりをつかえば
オカルトとメンヘルはつなげるコト可能と思うが。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 01:03 ID:Nw5Qq0Yc
ゼノギアスは面白かったけど主人公が多重人格の必要性あった?
つか話が難しくて最後のほうわけわかめ状態なの

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 08:46 ID:s4OHTN6M
ゼノギ名作っつーてもdisc1だけだし
disc2の回想ダイジェスト展開を初めて見たときは
「打ち切り作品かよ!」と思ったもんだ
“ばくだん(宮下あきら)”とか
”超攻速ガルビオン”とかな

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/09 17:18 ID:J+9Qf8Wd
ゼノギアスはグノーシス神話っぽい型の
ストーリーになってない?

外の世界のものがさ、アクシデントでおちてきて
こちらの世界にとらわれてしまって
帰れなくなった、みたいな。

その外からきたものが撹拌というか分離されて
そっちの世界にかえってく、みたいな。

あと、こっちの世界の神はまがい物、むしろ敵、みたいなところとか。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 01:54 ID:edJaVyIT
>>20
多分わかれわかれになったり対立したりしているものが
すべて一つにヨリ合わされたり統合したりアウフヘーベンしたりとか
そういう筋立てだから
人格も乖離させてみたのデハ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 20:35 ID:kgsKRPkQ
hu-nn


25 :ななしさん:04/04/13 20:56 ID:fDXOpPxH
アルベド様の逝かれ具合がオカルトっぽい

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 22:23 ID:8yaw7MVS
なにがオカルトって・・・・・・

               ムービーフリーズして次に進めないことかな。

                       しかもKOSMOSいるならまだしもパーティJrとエイグスだけだし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)