2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[生き]某番組で紹介されたシスタードール[人形]

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 14:53
ttp://202.212.206.198/src/1079185105430.jpg
左上の人形の持ち主談↓
愛媛の姫人形ですね。実は、どこの寺に納められているか知っています。左の黒い人形(隣の緑の髪のは知りません。後でセットにされただけだと思います)と、姫人形はウチにあったやつだと思います。
中学校の頃に、髪が伸びるのを気味悪がって友人(寺の関係者)にあげたんですが、埋めたと言っていたのに。そこの家人がトラブルが頻発るるので掘り起こして奉納したらしいのですが、それがテレビ番組で報道されてビビったのなんの.......。こわいって。
実家は愛媛です。まさか、その人形が何年も経ってから番組で放送されると思っていませんでした。
昔ね、その人形がいつもと同じ場所(ガラスケースの中)にそのまま戻ってきている夢を見ては何度もうなされました。夢で笑うんです。
それがすごいリアルでね、怖かったです。人形を譲った友人も「家で物が勝手に動くようになった」と気味悪がって親族のお寺に預けにいったようです。
某番組で紹介された時は、驚いて腰が抜けそうになりました。どっちか一方ならともかく、譲った人形の両方がセットで映っていましたから。
シスタードール(?)の緑色の髪のタイプのものは後で奉納された物だと思います。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 14:56
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 15:06
3gets

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 15:06
4

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 15:12
>>1
リアルドールの方がいいぞ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 15:18
(´D`)ノシ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 15:49
ぶらくら?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 16:18
で?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 17:41
 

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/23 18:37
>>1
向こう(うpろだ)で何かあったらしく削除された模様。(元々、心霊人形の写真が写ってた)
よって終了。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)