2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐敗の恐怖!冷蔵庫の奥にあるものは

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 09:59
たくさん物が入っている冷蔵庫。
食べようと思ってもついつい忘れてしまい、新しい物を買っては古い物は
奥へ奥へと追いやってしまう。
冷蔵庫の奥はどうなっているか、ageてみましょう。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 10:00
キュウリが腐ってた

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 10:27
8年前のキムコ発見

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/01/23 10:28
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 10:55
座薬

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 13:45
あろんあるふぁ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 16:09
どっかのグロサイトで捕まったアメリカの食人鬼の部屋のことが書いてあって
冷蔵庫には切断された胴体や臓器、またクローゼットには腕や脚がぶら下がり
血で煮詰まった鍋には頭部があったらしい…
スレ違いsage

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 17:14
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 17:14
>7
・・・えーと、素材を無駄なく使う賢い奥さんってこと?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 17:16
>8
可愛いなオイ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 17:20
「山田の弁当」は見たことのあるものが多かった。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 17:31
にんじんが花咲かせてた…
にんじんの花って黄色いのなー

13 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/01/23 17:38
どっかのグロサイトでは冷蔵庫の中に旦那さんを収納していた奥さんの写真が載っていて。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 18:02
どっかのグロサイトでは冷蔵庫の中で旦那さんに収納していた奥さんに乗っていて。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 18:08
>>14
旦那さんが やろ?
ボッキアゲ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 18:12
野菜室に茶色の水が溜まっていた。
キャンベルスープの缶に、オレンジ色の粒々が出来ていた。
さつまいもにふわふわの物体が着いていた。
きゅうりとご飯が溶けていた。
にこごりが、茶色と白の2層になっていた。





 
夏に買った、カリフォルニア産オレンジがそのままだった。
こえぇ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 18:48
数年前ニラをやっちまったことがあるんだがアレは凄いぞ。
もはや兵器だ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 18:50
あー青汁みたいになるんだよな

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/23 19:59
冷凍庫の奥には1994年の夏頃に入れておいたカセットテープがありました。
当時そのテープは5本(60分)で300円で売っていたが、録音したら音が悪
くテープが伸びた感じになっていたので『冷凍庫に入れれば直る』という一言が
頭を過ぎり入れてそのままだったのでした。

20 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :04/01/23 21:01
>>19
CDを冷凍庫に入れて置くと音が良くなるって噂もあったなあ

21 :断然 ◆MfKOcEEe.. :04/01/23 21:38
読めないPSソフトを入れるといいってのも聞いたぞ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/24 09:43
冷蔵庫じゃないが、流しの下には
期限が昭和のウスターソースがあるよ。
せっかくなのでずっととっておこうv

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/24 12:18
>>5
坐薬な

ゴーヤー(ニガウリ)もすぐ痛む
早めに食そう

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 09:27
>>22
未開封?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 21:17
ウスターソースはなぜか長持ちするな
焼き鳥屋のタレとかラーメンスープも継ぎ足してずっと使ったりするじゃん

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 22:06
zdfdgx

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/27 23:57
シイタケもイっちゃったら殺人級だよ。
一瞬呼吸ができんかった思ひ出が。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/28 01:20
焼きそば食いたくなった

29 :22:04/01/28 07:39
>>24
そう

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/28 08:05
卵の殻の割れ目から
白っぽいフワフワしたものが覗いてたから
ひよこが孵ってる!!とちょっと喜んだ。

が、良く見るとカビだった…(´・ω・`)

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/28 08:13
>>30
そ、それは、なまじ孵化してなくてよかったのでは…。

ましてや、複合技でヒヨコがカビてたなんてことになったら…。(((゚д゚)))ガクガクブルブル

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/28 09:01
黒い斑点と茶色い汁まみれの白菜、さっき取り出して、捨てる前に恐いもの見たさで
何枚かめくってみたら青虫のミイラがへばりついてた。白菜は乾燥部分とどろどろ部分に
分かれるけど、青虫さんは乾燥部分にいたので、腐乱死体にならなかったな。

33 :壊死比丘尼:04/01/28 09:17
一見よく変化が分からない豆腐。
パックから出すとあの液体がドロドロになっててデロロロロロオッ・・・・って垂れる。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/28 09:44
10年前の牛乳パック(雪印)を発見。
怖いのでそのまま庭に穴掘って埋めた。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/29 00:41
もったいない!
未知の物体Xが入ってたかもなのに。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/29 08:52
>>34
以前、学校から帰ったら、流しに牛乳パック
が、口が完全に開いた状態で逆さにたってますた。
何気なく持ち上げてみると、中にはパックの
大きさそのままの白い固体が。
近づくと物凄い臭い。
親に聞いたら、期限切れの牛乳を捨てようとしたら、
固まってて気持ち悪いから放置しておいたんだと。

牛乳って、腐ると固まるらしいよv
オエェェ


37 :モカ ◆uG1NKVQJbg :04/01/29 09:21
去年の夏に、冷蔵庫が壊れてぜんぜん冷えなくなった。
しかも二週間の長期出張中の出来事で、電源は入ってるから庫内の温度は
逆に室温より高くなってしまって。
鍵を開けて家に入った時の臭いは、まさに筆舌に尽くしがたく・・・
絶対、何かの腐乱屍体があると思った。

さらに冷蔵庫の扉を開けたとき、臭いというものがこれほど威力があるとは。
顔面を平手で殴られたような勢いだった。
その後、トイレと冷蔵庫を往復しながら2時間かけて、得体の知れない数々の物体を
取り除き、オレンジグローで掃除しましたが、結局臭いは取れませんでした。
引き取りに来ていただいたM電化の方、開けちゃダメって言ってるのに開けるから
あんなことになっちゃって・・・ウウウ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/29 09:38
>>37
元彼女のマンコのニオイもそんな感じだったぜ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/29 09:56
>>38
ゴミの不法投棄、イクナイよ?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 01:58
>>36
真夏の日に配達された牛乳を取り入れるのを忘れて、昼まで放置してたら
ヨーグルトになってますた

41 :34:04/01/30 10:33
>35,36
では、20年後にゴッドハンドで発掘調査してみまつ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 12:37
タイムカプセルかよ!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 12:48
牛が中で育ってたらどうすんだよ!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 19:09
冷蔵庫の一番奥のタッパーをあけたら、樹海の切り株のようなものが入っていた。

缶詰のパイナップルだった。
汁とパインの表面に緑のカビがビッシリ…



45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 22:46
>>34
是非取り出してくらさい。
日付が昭和の冷凍肉と一緒に、次の学会で
発表しまつv

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/30 22:48
ジップロック・・・

47 :壊死比丘尼:04/01/30 23:06
>>46
ナイスフォロー

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/31 01:46
ラララジップしてロックして
フリージングしてチ〜ンよ〜

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/01/31 09:33
>>44 ワロタ
age

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/04 23:54
おととしパパが作って持たせてくれたイチゴジャム
大瓶だったので食べ切れなかったの・・・(´・ω・`)ゴメン

実家の大掃除で古い缶詰や瓶詰めが戸棚いっぱい出てきました
賞味期限が昭和50〜60年位の物ばかり・・・
全部中身を空けて処分させられました

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/05 01:32
2年前の卵がある。捨てられないのはなぜか棚にべっとりくっついて
無理にはがすと割れそうで・・・割れたらどんな惨状が・・・
そして2年がすぎた。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/05 12:15
小学生の時、職場訪問で近所の店に行ったのね。
どんな事に気をつけているんですか?という質問に
「商品の鮮度に気をつけてます」と答えた店のおじさん。

・・・じゃあなんで10年前のジバンソーセージがあるんだ?

冷蔵庫じゃないのでsage。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/11 00:02
賞味期限が昭和66年てのを発見した時はげんなりしたな。
十年くらい前の引越しの時のことだけど。ちなみに品は調味料の一種。
見た目わりと普通っぽかったから、ただただ昭和66年という字面のインパクトに脱力した

54 :通りすがりの某板住人:04/02/12 03:06
昔、彼女んチの冷蔵庫を開けようとしたら
「開けちゃダメっ!!」って怒られました。

アニメ「カウボーイビバップ」に
冷蔵庫の怖い話なエピソードがあるよ、オススメ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/14 16:00
最近妙にへたれた味になってきたドレッシング。
パパンに言われて賞味期限を見てみたら 
3年前の夏に賞味期限、切れてました(´・ω・`)

美味しかったんでつ、結構。
腐ってるとは思わなくて…しかも別にお腹も下したりはしてませんでした、家族全員。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 13:00
人ん家の冷蔵庫は開けちゃいけないって教えられた・・・

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/15 14:08
餅がふっさふさになっていた。

鮮やかなグリーンの中に混じっているイエローとブラック。
春物先取りだね!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 09:06
このスレタイ見て
ししゃもと漏電というドラマ思い出した。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/16 10:38
うむ、スパイクがいっぱいだw

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/19 20:57
イカの塩辛が液体になっていた。
今から瓶を開けようと思うのだが、お前らの許可を取りたい

61 :断然 ◆MfKOcEEe.. :04/02/19 21:18
開けてよし!

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/19 22:02
いけ!やれ!

そして事後報告ヨロ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/19 23:55
>>60
ヤチマイナ!

64 :東京バンバン ◆5m18GD4M5g :04/02/20 00:07
タッパの中が緑でいっぱいになっていました。
エコロジーってとても素敵な事だと思います

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/20 00:22
冷蔵庫の奥にそばが入っていた。

賞味期限が切れて変色したうどんだった。

66 :ダミアーノ:04/02/20 00:23
食中毒への道というサイトがあるのですが、それには、八年前の豚肉を食べた人の記録が載っています。(-_-;)

67 :ダミアーノ:04/02/20 00:28
>53、昭和66年って見てみたい!ミスプリントなのか、社長が頑固なのか…(-_-;)

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/20 01:44
>>60はどうなったの?瓶を開けて気を失っていそうで心配…

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/20 04:07
美味しんぼの飯のたね大会で
田畑さんが数年物のカツオの塩辛とかいうのを
皆に食わしてたけど

70 :ゾリー ◆zoryVl.Pos :04/02/20 13:21
>>60
詳細、希望ぅー☆

臭いかいで、臭くなかったらOKかも(笑

わざと腐らして食べるものもあるから

人類の進歩=経験の伝達

71 :ゾリー ◆zoryVl.Pos :04/02/20 13:22
>>69
それだ!!!☆

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/20 13:46
>60さんは大丈夫なのでしょうか(@∀@;)

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/20 13:49
冷蔵庫ネタじゃないけれど

開封したシーチキンを二年常温で放置。

カップヌードル(シーフード)の余り汁を自然蒸発まで放置。

どっちも臭かった、中身は恐くて見てない。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/22 11:16
寮で同室になってしまったゴミ女が引っ越していった後、
次に入ってきた人と満杯の冷蔵庫を整理してたら腐った卵だの
半年前の牛乳だのお約束の状態で次々と…。
卵は腐った上に中身が流れ出してたらしく、殻だけの状態で振ったら
さらさら音がしてたし、ジャム状になってたキュウリ(らしきもの)と
持ち上げたらどろっと崩れたゴボウ(らしきもの)の感触はまさに
トラウマものだったよ。
賞味期限の大丈夫な物は食べようかとか言ってたけど、こんなものと
一緒に入ってたのかと思って結局全部捨てた。

75 :60:04/02/22 20:47
恐怖と戦いながら、瓶を空けてみたよ
万が一の事を考えて庭でな
でもって空けてみたら、なんでだか知らないけれど思ったほど強烈な臭いはしない
ツマラナクテスマソ

76 :60:04/02/22 20:50
まだ冷蔵庫の中に残っているのだが
>>69さんのカツヲの塩辛みたいに熟成されているのだろうか・・・
俺の脳みその中にいるもう一人の人が、「食べろよ」と言っているのだがどうしたらいいものか・・・

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/22 21:58
このスレおもしろいのでage

一昨年の夏休みに一週間程家族で旅行に逝った。
そのさなか落雷で停電があったらしくブレーカーが下がった侭になったらしい。
帰ってくると我が家(一軒家)から悪臭放てり。
鼻をつまみながらw入ると冷蔵庫から、プーンとどぎつい匂い。
開けると、冷蔵庫冷凍庫野菜室全ての物が…(遠い目)

涙を流しながら冷蔵庫掃除をした15の中学生の夏。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/22 22:03
前に買って来たばかりの卵を割ったら
孵化しかけのブツが出てきた。
黄身部分に毛が生えてて血管らしきものが浮いていた。
白身部分はほとんど水っぽくて、なんかすごくきもかったよ〜〜〜

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/23 11:17
スプーンで食うべし!
ベトナムではそれをスナック菓子として食うらしいぞ!

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/23 15:59
>>78
リア消のころのクラスメイトがそれ超ウマイって言ってたよ。
彼は長期休暇の度に南方に旅行していた人でした。

81 :ごん ◆aHB5ean456 :04/02/23 16:11
>79>80
78です。トリップつけました〜
いや、自分には無理無理無理無理!!
あの見た目でまず無理。
一瞬埋葬しようかと本気で考えたくらい無理(泣)


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/23 21:04
私の母の友達、 素晴らしい(?)物を よくくれる。 チーズが好きって話をしてたら、 沢山もっていけと…。 家に帰って賞味期限を見ると…。 95年でした。 9年前って…。 まだまだ、この人の話はありますが、 聞きたいですか?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/23 21:08
その人が冷蔵庫から取り出した物だから カキコしたけど、 スレ違いだったらゴメン

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 08:38
>83大丈夫。。。

シリアルに牛乳かけようとしたら、液体じゃなくてゲル化したものが出てきて泣きながら捨てた。

たまに牛乳をコップに注かずに飲んでたけど、それ以来できなくなった



85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/25 10:08
冷凍庫に入れてたササミが、冷凍焼けして湯がいた色になってる…
しかも縮んでて、太さといい色合いといい、人の指にみえる…

食いたい衝動に狩られた漏れって…( ゜ω゜)


86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/29 10:17
>>85
興味をそそられるのわかる。。。
臭いってわかってて足の匂いとか靴の匂い嗅ぐのと似てる気が・・・・。


クサッ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/29 12:04
ここオモロイな
俺も冷蔵庫みてみよ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/29 12:18
昨日の話。近所の公園のドブに
醗酵してパンパンになった牛乳パックが捨ててあった。
怖くて触れなかったが、これから勇気をだして行ってみようと思った。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/02/29 18:37
>>88
牛乳は危険だよ!!!
あんた漢だ!!!!!!!!!!

90 :への4番:04/02/29 19:42
冷蔵庫モノではないですが、実家からダンボールd送られてきたみかんを2〜3個食って
あとは蓋をしたまま廊下に放置していたのですが、1年後、さすがに怖くなって捨てようと持ち上げると
底が腐っていて抜けて緑色のものがボトボトボトと・・・。慌てて放り出すと
蓋が開いて廊下には胞子の霧が舞い呼吸困難に。その後勇気を出してダンボールの中を見て、
ナウシカに出てくる腐海ってこんな感じなんだろうなと妙に感動したものでした。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/01 17:11
ある意味恐怖
冷蔵庫の中のアサダエッグ15個

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 02:32
冷蔵庫OFFをしよう。各自持ち寄れ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 02:34
ゴキブリは寒さに弱いって事がデマだったと冷蔵庫さんに教えてもらいました

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 09:53
>>93
冷蔵庫に・・・いたんでつか・・・??
では、冷凍庫では?と言ってみるテスト

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 10:02
暑い日に涼ませてやろうと思ってハムスターを入れたまま忘れてました。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 16:41
>95
心配しなくても大丈夫です。
彼は冬眠した状態で5000年の未来へ旅立って行ったのです。

97 :53:04/03/02 18:29
>>67
遅レスで申し訳ないが、あれは多分特別な意図なく
昭和66年という表記だったんだと思う。
俺も最初は何の冗談だ? と思ったけど、つまりは
それが製造された時には昭和が64年で終わるとは分からなかったわけで。

まあ、でも一瞬違う次元に迷い込んだようなオカルトらしい錯覚をして
恐れ戦いたのは秘密だ。
ただ俺が無精者だったというだけなんだけど。
長い間ほったらかしてごめんね調味料(何のやつだったか忘れたが)。
きっと寒かっただろうに

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/02 19:35
>94
0度くらいなら活動は鈍るけど生きてるらしい。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/07 11:53
味噌汁をつくろうと思って、
中に入れる実の白菜を探していた。
あるはずなのに見当たらないから、ごそごそ手でかき回してたら……。

指に、ぐじゅっという素敵な手触りのものが…。
見ると、野菜室の奥底でぐじゅぐじゅに蕩けていた茄子でした。
それはいいんだけど、野菜室の奥に一年前から住み着いているでかいゴキを
どうにかしてくれ…。うちじゃ主って呼ばれてるんだよぉぉお!

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 14:08
パンに塗るクリームチーズ
一回使って、しばらくわすれてたら
赤オレンジ色の半透明のつぶつぶが表面一面発生・・・

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/08 15:40
>>100
100ゲットおめ(・∀・)

車を買い換えるとき、車内の掃除をしてました。
うちの家族は昔、よくキャンプに出かけてたので
キャンプ用具やその(アルミ製)食器なども車に乗せてたんです。
そのアルミの食器の入った袋を手に取ったら、何だかやたらに重かった。
そんなたくさん食器はないし、何かと思って鍋式の蓋を開けてみた。

何か茶色い液体がとっぷり入っており
直径2センチくらいの白いものがたくさん、ぷかぷか浮いてました。

速攻、ごみ袋に投げ入れましたが、あの白いものは何だったのか…。

ゴミじゃない。具じゃない
あれはどう見ても蛆虫だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一体何の食料があんなことになったのか、何で放置されていたのかは謎なままだ。

冷蔵庫ネタじゃないのでsage

102 :ほんとだ:04/03/09 00:02
100だたー 今気がついた
こわいもんその2
ばあちゃんちの冷蔵庫 ばあちゃん冷蔵庫に入れときゃ 
なんでも腐んねとおもてる 年に2回盆と正月に おかんと冷蔵庫の大掃除
でも 黒豆って・・・ばあちゃんもうお盆だよ
いや 保存食だっつったって・・・瓶ごとすてた

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 00:14
58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/16 09:06
このスレタイ見て
ししゃもと漏電というドラマ思い出した。

それは「ししゃもと未亡人」という10年前くらいの単発ドラマだよ
おぼえているやつがいてびっくり

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 00:24
>>103
原作が「干魚と漏電」じゃないっけ?
阿刀田高が書いてたかな。




105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 00:30
>>104
そうでしたか小山真由美が未亡人役で出ていて
びびったドラマでした

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 00:39
ナンシー関が書いてたな・・・
かなり印象の強い作品だったとあったよ。
ネタばれになるのでストーリーは書きまへんが、怖かった

節約、というと必ず浮かんでしまうとかそんなんだった。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 05:13
クレープ屋さんでバイトしてた時の話。
生地を作る時かなり大量の卵を使うんで業務用のでっかい箱でいつも来る。
その日も生地を作るため卵を割っていた。(ノルマ100個くらい)
かなり単調な作業なんで、他のこと考えながらボーっと卵を割っていました。
40個くらい割った時、ものすごい生臭い匂いがしました。
えっ...?と思って容器を見ると、黄色の液体の中にただようどす黒い物体X。

トリですた。

よく見ると、トリになりかけの胎児?みたいなのが浮いてる。半分液体。
ものすごい匂いに気付いて、店長がキッチンに入って来て
「うわーっ!くさってるよ!」
私は何を血迷ったか、
「あの、捨ててもいいですか、けっこう割ったんですけど」
(食べ物無駄にすると怒る店長だったから)
「いや、これ、無理だから...」といわれ、やっぱりそうか、と思い、
トイレに流しました。
どうやったら鳥になりかけが混ざるのか分からないけど、
(その箱の他のは平気だった。)
それ以来、卵割る時、ちょっとびくびくしてます。
あんなの、人生で初めてみたよ。
自分ちじゃないのでsage


108 :107:04/03/09 05:23
レス見てみると卵わったらトリでしたってガイシュツだった。スマソ
ベトナムじゃ食うんだ...
でもあの腐った胎児は頂けないと思う。
ものすごい腐敗臭でした




109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 10:10
>>108
卵安易に割っちゃダメだね。
目玉焼きにを作るときもそのままフライパンに割るんじゃなくて
一回ちゃんと何か他の皿に卵を割って出してから調理しなさいと恐いね。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/09 18:07
腐敗するほど食材を買いこみたいものだ 。・゜ (´д⊂)゜・。・゜

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/16 09:59
安売りで大量に買ってこよう。
そして存在を忘れ外食をしよう。
財布の中身が乏しくなり冷蔵庫を開けると素敵なものがみれることまちがいなし

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/16 10:06
>100
クリームチーズのカビはこそげ取ればだいじょうぶってパッケージに書いてあるけど
そんなブツが発生したら、即ゴミバコ行きだなあ…
高い奴だったら、大吟醸並みに削って食うかも知れないけどおそるおそるだろうなー。

113 : :04/03/17 22:35
oh! 去年の10月頃にもらったりんごが!


114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/18 23:31
かなり前の話だが、
冷蔵庫にいれてあった牛乳が腐っとって
そのまま飲むならまあ、臭いで気づきそうなもんだが、
なまじナチュレと混ぜちまったもんだから
気づかんでよぉ
バクバク食っちまって。

そのあと友人たちと徹夜カラオケの約束でよ。
正露丸飲んだからつく頃には腹痛治ると思ったんだが
直らなくて。

友人の歌うforbidden loverが腹にしみた。
最悪の一夜だった。

115 :114:04/03/18 23:49
×ナチュレー>〇フルーチェ
×直るー>〇治る

ナチュレと牛乳混ぜて食うて・・・
_| ̄|○|||

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/19 00:36
>>110
もやしと挽肉は安くてすぐに腐るオススメの食材だYO!
そういえば二年前の夏、牛スジを買ってきたまま冷蔵庫に入れ忘れて昼寝して三時間後に目が覚めた時、肉が緑色に変色してたのはいい思い出だYO!

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/19 00:51
もやしは・・・・茶色い水になるよなァ、すぐに・・・

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/20 22:36
>>13
亀レスだけどこれ?
ttp://home.att.ne.jp/gold/khaosan/affair2.html
☆グロ(?もうグロくもないかも?)注意☆

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/20 22:40
もやしは根性無し
ショウガは根性有り

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/21 05:52
>>114 神!腐ったタンパク質は猛毒

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/21 11:09
棚の中に昭和60年物のいわしのオイルサーディン発見!

希望者いません?いまならやばいものフルセットでプレゼント!

冷蔵庫話ではないのさげ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/22 13:08
一年ぶりに開けた冷蔵庫…開かなかったYO!苦労して開けたら小さい虫の死骸がたくさん、ホントにたくさんあったので見なかった事にして閉めました。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/22 14:10
>>120
私も一口含んだ瞬間吹き出しました<腐った牛乳
あの味と匂いは一生忘れられない。
ほとんど胃の中に入らなかったのですが、その日1日は下痢嘔吐でのた打ち回っていました。
確かに猛毒かも。

ところで、年末に実家に帰った時にビールを飲もうとビール専用の冷蔵庫から
適当に瓶一本取り出して晩酌をはじめました。
グラスに注ぐと色は茶色いし、泡はたたない。変だと思いつつ、一気にぐびっと
いったわけですが・・・。昆布水と酸化した醤油をあわせたような、
何とも形容しがたい味でした。
父に聞くと「たぶん3ヶ月前に一度栓を抜いたけれど、飲まなかったのでまた栓をしておいて
そのまま忘れた」とのこと。そんなの取っておくなよぉ(TдT)

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/22 15:38
腐った卵って爆発するよ!
子供の頃にヒナを育てようと冷蔵庫の卵を1個盗んで温めてみた。(バカだった)
何日温めたか忘れたが、奴はアタシのポケットの中でパーン!!という音とともに爆発。
ポケットを覗くとすでに黄身と白身が混ざった黄色い液体と異臭。
号泣しながら学校の水道で服を洗いました。
卵爆弾おそるべし・・・・。

冷蔵庫の中のもの・・・というよりは、冷蔵庫から出したものなので
ちょっとスレ違いになるかもしれないが・・・。すまそ。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 03:04
いま三週間放置しっぱなしだった炊飯器を取り出した。
なぜか御飯がものすごくたくさん残ってる。
蓋を開けたとき猫の糞尿の臭いがした。

この炊飯器、洗えば使えるよね?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 10:13
>>123 さらに神ハケーソ。ネタ抜きで体弱い人が腐った蛋白質取り入れるとと死ぬそうです。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 10:54
>125
そのまま放置して梅雨を越させてみるのはいかがでしょう。


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 12:53
>>125

冷蔵庫に入れてた訳じゃないんだが、
昔、八ヶ月ほど 御飯入り炊飯器を放置したことがあったな。
夏も越えていい感じになっちまって 怖くて開けれなくて。

意を決して開けてみたら
真っ黒な液体とハエのタマゴがビッチリだった。

ドライバーで解体して丸洗いして今もツカッテマツヽ(゜3゜)ノ

スレからずれてスンマソ


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 13:03
>>126

そんなヤバイもん、漏れはうまそうにガツガツいったわけか・・・
_| ̄|○||| ゼンブ ビンボウガ ワルイノサ・・・

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/24 14:11
>>128
…ハエの卵ビッチリ…もし、もうすこし遅かったら、表面を這い回るハエの赤ちゃんビッチリが
見られたわけですな…ってオエエエエエエ

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/26 03:09
>>130

ああ、あのビッチリタマゴッズはもう羽化したらしく
抜け殻ですた。
なんか羽化ミスッタらしきのもありましたが。
たしかにみたのが羽化時期でなくてよかった・・・
想像して引きました。

数百匹のウジとゴタイメンはイヤデツ

事件チョット前頃、ハエが部屋中ブンブン飛びまくってて
「天井裏に死体でもあるんじゃナカロカ」
とオモイマスタ。

説明不足でゴメソ

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 17:05
関連スレ?

料理板:冷蔵庫内の危険物を晒すスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1029867679/
B級グルメ板:おまえら冷蔵庫開けてみてください。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1027005827/
食べ物板:賞味期限をぶっ飛ばせ! 〜13(イザ)食え勇者達〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1077690547/

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 19:02
夏休みに一ヶ月ほど帰郷して、ひさびさに一人暮らしの家に戻ったら、言い表
し様の無い異臭が。発生元は、見当はついていたが台所に置いていた生ゴミ入
れからだ。恐る恐る蓋を開けてみると、かつてはタマゴだったであろう黒い
物体が3つ。しかしよく見ると、その黒いものはタマゴにびっしりと着いて
いる、無数の小バエだった。米粒のような白いものも、生ゴミ入れ中にうようよ。
まさにハエの楽園だった。発狂した漏れは、生ゴミ入れの容器ごと廃棄処分。



134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 19:18
曙負けた

135 :まぁ名無しかな:04/03/27 19:32
腐って少したった卵はヤヴァイ!ガスたまってるから爆発する。中からミドリぃ液体が…あれは大惨事になるよ。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 20:42
目玉焼きでウマー

137 :すいか ◆D24s65nhoU :04/03/27 21:30
今から、ここ4年ほど放置していた、元サンドウィッチの容器を
開けようと思いまつ。

4年前、食べ残したのを入れておいたものでつ。

もし結果報告できなかったら、
「これまでありがとう。少ない貯金はユニセフへ」
と、遺族に伝えてくらはい。

では。いってきまつ。

138 :愛菜:04/03/27 22:18
いってらっしゃい!感想をぜひ!

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/27 22:41
みんな金持ちだね。漏れは冷蔵庫の中身腐らすほど食い物買えないよ(´・ω・`)イツモ トクバイデクイツナイデルヨ…

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 03:59
すいかタ―――ン!!!

141 :すいか ◆Upy4wcs9SI :04/03/28 19:45
ご心配おかけしました・・・。
開けました・・・。

まず、蓋(タッパーのような容器です)が開きませんでした。
渾身の力をこめ蓋を引っ張ること約5分。
「パカッ」と軽い音とともにOPEN☆
蓋と容器のふちには黄緑色のバターのようなものがベットリ。
中には・・・元サンドウィッチの変わり果てた姿が・・・。
白かった食パンは、オレンジと深緑の二色の「毛」を
フッサフッサとたなびかせ、間に挟まれた乳白色の紙のようなモノ・・・、
ああっ、君は4年前にはレタスだったんだよね!?
その端の方についてるオレンジのつぶつぶは何だろう・・・。
そして容器の底にたっぷりと詰まった、
ドス黒く沈殿物を含んだ液体、これはトマトのなれのはて?!
鼻がもげるような匂いはタマゴが元だろうか。
そこまで考えて、すぐ「それら」を容器ごとビニール袋に入れ捨てた。
蓋を開けていた時間の記録はおよそ30秒。

しばらくサンドウィッチは食べられませんでつ・・・。_| ̄|○川













142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 20:22
>141 ご苦労様です。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/28 20:38
>>141
すげぇ・・・
チャレンジャーだよ・・・

144 :まぁ名無しかな:04/03/28 23:52
>>141さん サンドイッチって凄いね…想像したら…鬱だ…_| ̄|○

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 00:21
むかーしむかし、薔薇のジャムを買った。紅茶に入れて飲んでみたかったの
でも一口でウゲゲッ超マズー
で、冷蔵庫の奥に10数年放置した。。。。
ある日、親に怒られて
5年物のオイスターソースとか3年物のトウバンジャンとかと一緒に捨てることになった
さすがに10年超ものだけに中身に対して好奇心が働いて
それだけつい蓋を開けてみたw
そしたら、真っ白いキノコがぴゅーっと伸びていた
カビがどんどん増殖してキノコに見えたのか
本当にキノコが生えていたのかは判断できずに終わりました。。。。。

146 :海月 ◆ncKvmqq0Bs :04/03/29 00:38
>>145
キノコ・・・!!
そういへば、うちで小鳥飼ってるんですよ。
飼ったことある方はご存知かと思いますが、
鳥かごって下に新聞紙を敷くような構造になってるんです。
フンとか、エサのカスなんかがその上に落ちるんで、
掃除してやるときは、敷いてある新聞紙を取替えるんですね。

さて、掃除不精の私は、(2日に一度取り替えるべき)その新聞紙を、
半年ほど放置してしまいました・・・。
鳥かごを置いている庭の一角は「悪臭地帯」へと変貌しました。
そしてついに掃除することに。いつも、エサやり・水換えのとき
見てみぬふりをしてきたその鳥かご・・・
なんと、よく見てみたら、新聞紙のフンの山からキノコが!!
白くて細い5cくらいのキノコがたっくさん!!
さらには、巣箱の中に、稲のような緑の植物まで!!
他の部分からは白いモコモコも発生!!
半泣きで掃除しました。
ごめんよ、ピー子・・・_| ̄|〇゚・。・

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 00:56
>>146。よくピー子ちゃん、生きてたね♪

148 :海月 ◆ncKvmqq0Bs :04/03/29 01:04
>>147
あまつ、キノコをくちばしで「はむはむ」してました!!
くちばしじゃ切れなかったみたいなんで、
たぶん食べてはないんだろうけど・・・。
「食べちゃだめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!」な状態でした・・。
思い出しただけでも・・・欝だ・・・。
そんなピー子は、今年で、人間にして210才を迎えます・・・。

149 :海月 ◆ncKvmqq0Bs :04/03/29 01:07
>>141
そういへば、昔、
「外車を中古で買った。
 しばらく乗っていたが、異臭がする。
 調べてもらったところ、ドアの隙間から腐ったハンバーガーが。」
って話ありませんでした??

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/03/29 01:41
昔バレンタインにチョコを貰ったんだけど、もったいないからなかなか食べれなくて
そのまま机の中に放置プレイ。そんでその年の大晦日、大掃除中に発見。まだ大丈夫だろうと
食べようとして開けたらなんだか白い糸が張り巡らされてる。





幼虫の巣になってました…(´・ω・`)

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 01:44
そういえば昔、台所で腐ったカルピスを飲んだ・・・
中身が見えないようなやつで、飲んでからすぐ吹いた。
フタを開けたら緑色のカビbiかj;いhr;@w4

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 01:44
>>150
ビックリ箱として転用出来るぜー。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 02:32
>>148
もしかしたらそのキノコが長生きの秘訣だったりしてなw


154 :麻由美:04/03/29 10:30
あげ・・・はっ!!

155 :ネコメ:04/03/29 10:37
高校ん時、弁当を持っていってたよね。ある日
特大弁当を2段の重箱で持っていったが、全然食いきれず
はたまた洗うのを忘れ、時は流れ1年…。
誰しも忌み嫌うパンドラの箱となり、そのまま庭先へ…
捨てればよかったんだけどさー 高級な重箱だったのさ。

ある晴れた日、意を決して開けた!
その瞬間、流砂のようなモノが、太陽に反射しながら
キラキラキラ〜ッ と風に吹かれていった。
なんだか成仏できたような、そんな瞬間だった。

こわいモノは中途半端に確認するより、完全に風化するのを待ちましょう。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 10:41
バイト先の店長に引っ越しの手伝いを頼まれた
『冷蔵庫だけは持たなくていいから』
そう言われると何やら興味が湧いてしまうw
店長の居ない隙に開けようとしたがこれが中々開かない
力一杯引いたらバン!って音がして・・・

うわ〜ん!気持ち悪かったよ(´・ω・`)ションボリ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:08
>156
隊長!
何があったか詳細に説明していただかないと、
我々に気持ち悪さは伝わってきません!

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/29 22:23
夏休みに3泊4日京都に家族で旅行に行った。
その年は猛暑だったのだが、三角コーナーの生ゴミを捨て忘れて
帰ってきたら家中に腐敗臭が漂い、恐る恐る三角コーナーを覗いて
みるとジュロジュロと何かが動いていた。
よく見ると・・・・

グワーーー!!!思い出したくない!

159 :156:04/03/30 07:13
>>157
すいません書きますw
冷蔵庫が開かなかった理由、それは生玉子。
一体どのくらいの月日が経つと玉子があんなふうになるのだろう・・・

7.8個のうち半分位が割れて(中から膨張?)紫色をした
ゼリー状の未知の物体]が玉子トレーを埋め尽くし、
ドアの間で固まって開かなくなっていたのです。

呆然としていると、背後に何時の間にか戻ってきた店長が。
『なんだぁコリャ!?』
オレ『・・・(怒)』

しかし3分後には冷蔵庫は捨てて行き
新しいのを買う事を決意した様子。
なんとか無事(?)に引っ越し手伝い完了しました。

やっぱ学会に発表するべきだったかもw

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 19:37
冷蔵庫じゃないのでスレ違いかもしれないが、あれは初夏の話。小玉スイカを買ったのだが、直後に親父がキンキンに冷えた大玉を買ってきてしまったので先にそっちを食べて、いつしか小玉は台所の片隅(冷蔵庫に入らなかった)で忘れ去られてしまった。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 19:40
数日たって俺はまたスイカが食べたくなり、あの日の小玉を思い出し、食べようと思い立ち、台所へ。少し傷付いてはいるが美味しそうなスイカが其所にはあった。しかし

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 19:46
それは持ち上げた瞬間だった。         「ボ」    とゆう音と共にスイカが爆発したのだ。まるで放置した事への怒りをブチ撒けるように。臭いは甘ったるいが、どこかヨーグルトの汁に似た臭いも感じられた。とにかく酷い臭いだった。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 19:47
スイカは既出ぽいですが、今思うとあれが真の姿なのかもしれない。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 20:30
スイカは数日で腐るってこたぁない

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 20:59
ひ、ひぇぇぇ川から流れてきた冷蔵庫に女性の遺体が入ってたって

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 21:02
>>164
この前スイカがグジュグジュいってた

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 21:25
にらが腐ったらえれぇ匂いがした。キムコすら負けてたよ。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/30 22:48
俺の彼女のマンコの前じゃ、キムコや脱臭炭やファブリーズでも勝てねェ。
生まれてこのかた負けを知らねェ。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/31 11:58
これなんか究極だな。

冷蔵庫の中に女性の遺体 新潟・柏崎港
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040331k0000m040076000c.html


170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/04 19:34
>>169
>>118みたいなんかな?
ご冥福をお祈りします


171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 00:35
1ヶ月振りに実家から下宿先へ戻ったら、電源の入ってない冷蔵庫から白くなったカボスが発見されました。

現在、冷蔵庫の中はシトラスの良いニオイが充満してます。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/05 00:49
まんくちんうぃ

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/06 21:49 ID:4YS2fJsL
良スレにしたいな、このスレ

似たような話があるんでアレだけど、
俺が消防のころに家の近くにあったスーパーのネタ。
お使いを頼まれて買い物に逝き、そこで卵を1ケース買ってきた。
で、その買ったばかりの卵でチャーハン作るために
フライパンに卵を開けました。
そしたら、イカツイ腐臭を漂わせながら真っ黒な物体が降臨。
2秒ほどの沈黙の後、嘔吐。
泣きながら下ロと黒いブツをトイレに流しましたよ。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 02:22 ID:bHMIn6z5
使いかけの生クリームを
1年ぶりに冷蔵庫の奥から発掘したことがあります。

生クリームはゴーダチーズのようになっていて、
アオカビが生えていたのですが、
何故かそのカビがトグロを巻いていた…。
一体ナゼ?

思わず写真に取りました。


175 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :04/04/11 15:51 ID:r6SCZzJ8
>>174
是非うpを。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/11 20:59 ID:8Bp3zvlD
ぜ、ぜひうpよろ…

177 :174:04/04/12 02:35 ID:pKb+P6R4
どこにupしたらいいですか?
あまりよく知らないので、教えていただけたらupします。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 13:27 ID:JhCKHS9h
久々に炊飯器を開けたら米が納豆になってたよ…
(´・ω・`)

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 13:29 ID:hUkSKFIt
>>178
得したじゃん!
やったね♪

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 13:44 ID:JhCKHS9h
>>179
(´∀`)ヤター

おまいにやるよ

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 13:50 ID:hUkSKFIt
>>180
(´∀`)ヤター

お返しします

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 15:44 ID:Dj93GO2L
>>155を見て思い出した。
確か中1の冬休みに似たような体験をしたよ。
修了式の日の弁当を洗うの忘れて、そのまま田舎へ帰ってしまった。
正月も3日ばかり過ぎて家に帰ってきた頃、宿題するためにカバンを漁ってたら弁当箱が出てきました。
嫌だったが洗うしかあるまいと思ってフタを開けたら
焼いてあったと思われる肉にピンク色のだまだまが付着(肉ってピンクになるの?)
ご飯は黄色いグジュグジュしたものに変化しているし
この世のものとは思えないブツが入ってますた。

そうか…風化するまで待てばあんな思いはしなくても済んだんだよね…
ちなみに韮も腐らせたことあります。
ゴミ箱の底に捨てて、上から色々なものを被せたのに臭いは台所中漂ってるし
数日冷蔵庫からも臭い取れなかったYO!

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 16:51 ID:DkphiHln
俺は一人暮らしだが、ほとんど外食しているため冷蔵庫を
使うことはあまりなく1ヶ月くらい前から冷蔵庫の電源を切っておいた。
さっきその冷蔵庫を開けてみたら中は緑一色。
食べ物は入れてなかったが、冷蔵庫からはなぜかいつも水がこぼれていたため
カビが発生したようだ。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 17:59 ID:JhCKHS9h
修了式…
(((´゚∈゚`)))ガクガクビヨビヨ

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 18:57 ID:A42kAvhM
全くもってスレ違いだが、昔缶ジュースを飲んだあと捨てるのが面倒で袋に入れてを繰り返してたら一ヶ月後に袋の隙間から小バエが100匹くらい…

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 18:58 ID:hUkSKFIt
>>185
勝俣の勝ち

187 :182:04/04/14 19:11 ID:Dj93GO2L
>184
終業式だっけ?何だかよう分からん 昔のことは…

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:41 ID:ffTchWUX
皆さん、お弁当は残さず食べましょう。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 19:59 ID:oj9kL38r
某芸能人におごってもらった缶ジュース。
もったいなくて飲めなくて・・・かれこれ15年。
いまだに飲めずに実家の冷蔵庫にあるが膨張もせず
変形しないでまだある・・・怖くてあけられない。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/15 21:48 ID:cvn0cPA8
>>183
うpよろ!

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/19 23:51 ID:JpnebERB
ホシュ


192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/22 02:40 ID:YxOeHCIK
揚げ

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 18:16 ID:Yx6FFatf
もはや、ねた切れなのか・・・?

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:14 ID:3UZcb+QI
この前、野菜室の奥から草もち状態になった元みかんを発見した。
ここ的にはぬるいネタだと思ったんですぐには書かなかったけど、
ホシュカキコ。みかんって、結構日持ちするけど、傷み始めたら早いね。

後は期限の切れた調味料とか結構あるけど、問題なく食べれる。
この場合問題ないことがオカルト。なぜか腐らないんだもんね。

195 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:19 ID:Jyf6A0kI
>>194
防腐剤が入ってるんじゃねーの?

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:33 ID:2jkbX8K6
>>12
うちの冷蔵庫にも、にんじんが花咲かせてたよ。
気持ち悪いとかそういうのは無かったけど、不思議な感覚だなぁ。

197 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:34 ID:Jyf6A0kI
ここに書き込んでる奴は大掃除とかしないのか?
中ヌルヌルになってるだろ?

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:35 ID:2jkbX8K6
>>197
何かする気持ちがおこらないんだよなー。


199 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:37 ID:Jyf6A0kI
>>198
年に1回くらいだろ?
夏と冬は大変だから、
明日とかやればいいじゃん

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:49 ID:2jkbX8K6
>>198

でも、奥にちょっと緑化したチーズのかたまりが入ってるので、
怖くて怖くて・・・


201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 20:49 ID:2jkbX8K6
まちがえますた。

>>199です


202 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 20:52 ID:Jyf6A0kI
>>201
おめーチーズぐらい怖がってたら、
マジで生きていけねーよ?w


203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:08 ID:xVatCjc2
オイこそが 203高地げとー   

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:44 ID:3UZcb+QI
>>195
いや、だから怖いってことなんだけど。>防腐剤
ただの食品だと思って安心してたら何食べさせられてるやら。

そういえばウチの地方の某ソースメーカーいわく、
そこのソースは防腐剤添加ではなく、作り方が特殊だか
濃度が濃いだかで腐らないそうな。でもカビは生えるけど。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 21:45 ID:3UZcb+QI
名前欄、忘れてた。194=204です。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:05 ID:iM5+tXYP
>>95
そういえばハムスターって
フライパンで炒めると生き返るって話があったよなー

207 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 23:07 ID:Jyf6A0kI
>>95
>>206
おまえらエグイことするな

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:22 ID:iM5+tXYP
そういえば中学の時に校舎裏にうめた牛乳や
みんなで屋上に投げてあげたゆでたまごはどうなったのか

209 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 23:24 ID:Jyf6A0kI
>>208
何の意味があるんだ?   

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/24 23:30 ID:9ugMFB5x
実家の冷蔵庫から発掘。
きんぴらレンコン。
絶対三ヶ月経ってるよ、ママン

211 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/24 23:30 ID:Jyf6A0kI
>>210
母親に言っとけ

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 02:00 ID:DECLGFRg
特売で買ったささみのパック、忘れてた・・・・
1週間経っちゃったよ。勿体無い・・・・

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 04:20 ID:TkX5Hdys
ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222

NGワード推奨

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/25 09:57 ID:3VmKizsu
悲コテ

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 18:56 ID:FWQ1MPoC
友達が事故で入院し、結構長くなって、そうそうお母さんも出てこられないので着替えとかの面倒を見てあげたことがあります。
1ヶ月くらいたった頃、ふと気が付いてそいつの部屋の冷蔵庫あけたら

 小さい茶色いベレー帽

が入っていました。
冷蔵庫にベレー?と思った次の瞬間、メロンと判明〜〜
入院する寸前に貰ったのを忘れていたらしい…
言ってくれれば病院に持ってってやったのに、本人も動転して忘れ去っていたそうで。
見てしまった以上はしかたがないので掃除しましたともさ…
でもホントにベレーに見えたよ。今でも笑える。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/26 19:12 ID:FWQ1MPoC
友達の引っ越しを手伝いに行って冷蔵庫あけたら、一面真白分厚いカビだったことがある。
引っ越し準備として中身を全部処分して、電源抜いて放っておいたせいらしい。
乾燥させなきゃだめです…

ママンも冷蔵庫管理へた。
「冷凍食品にも賞味期限てあるんだよ」と言ったら逆ギレされました…
そういえば冷蔵庫の引き出しにチーズがいっぱいあるから持っていきなさい、と言われて喜んだら、すでにミイラでした。
さすがに昭和ではなかったけれど、平成ひと桁年代のプロセスチーズって…10年前に思い出して欲しかったです。

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 22:57 ID:VFxyGdgr
冷蔵庫の奥とは違うんだけど、
バレンタインのときに手作りチョコをもらった。。。
もらいたてホヤホヤでこの状態でした。。。

http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040429225111.jpg
スレ違いスマソ。。。
 

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:12 ID:cn6mFyS+
My ママンもヘタ。

冷蔵庫の前に去年貰ったチョコが封印してある…。
怖くてあけれない…

219 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 23:15 ID:nDpGH02A
>>217
お前に恨みがあるんじゃねーの?

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:21 ID:P6X9rNPz
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/44/1080700754/

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:23 ID:H/5NSS98
どうも母が放置プレイ好きなようで、棚の奥に眠ってる食品とか
全然片付けようとしない。
この前は93年が賞味期限のフルーチェ、99年が賞味期限の海ぶどう、
96年が賞味期限のレトルトカレーが出てきた。
多分まだ漁ったら何か出てくる。でも怖くて開けられない…。

222 :217:04/04/29 23:24 ID:VFxyGdgr
>>219
・・・そーかなぁ・・・
当方女です。
汁の出てるチョコをくれたのも女です。。。

女から女にバレンタインってことは、やっぱ恨まれてたのかも・・・
女ってマジ怖い・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
 

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:26 ID:H/5NSS98
>>222
女から女にチョコってそんなに変かなあ?
友チョコとかあるし…。

そういう時は本人に聞いてみるのが一番ですよ(・∀・)

224 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 23:28 ID:nDpGH02A
レズみたいじゃんw

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:33 ID:S5Uod9xf
>>222
あれじゃないかな?
ウイスキーボンボン的なやつ。
写真からだといまいちわかりずらいけど。

本人、一生懸命作ったんだけど
陽気のせいでとけて漏れてきたとか。

イイホウニヽ(゜∀゜)ノカンガエヨウYO

ちなみに女ー>女にチョコは
いたって普通だとオモウゾ

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/29 23:34 ID:H/5NSS98
>>224
怖い音スレでも遭遇したなw
良く会うね、というか良くいるね。

別に女から女って今そんな変な事じゃないと思うよー。
感謝の印で友達にチョコレートあげたり、
作りすぎて配ったりもする。
…まあこんなに必死に話す話題でもないか。

今再び棚の中見てきたら 物凄くホコリ被ったレトルトハヤシが出てきました。
賞味期限は99年…明日の掃除の時にでも開けてみます…。

227 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/29 23:36 ID:nDpGH02A
>>226
気のせいだろ?
俺は会った覚えないぞ

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:03 ID:ii+DJZPq
うーん
作りなれないフルーツ入りチョコだったと好意的に予想

229 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/30 00:04 ID:YKuJtoZR
>>228
違うだろ。
失敗作だからくれたんだろ?

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:09 ID:VQAGi/Q/
ついに我が家も冷蔵庫を買い換えた。
で、出てきたのは納豆。
賞味期限は、そこはかとなく昭和だった。

231 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/30 00:16 ID:YKuJtoZR
>>230
もう腐ってるから、腐らないのか?

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:24 ID:xa5lXVnp
一粒食べて報告せよ。大丈夫!死にゃあせん。w

233 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:04/04/30 00:38 ID:b1UnHRcd
俺のじーちゃん家、久しぶりに3家族15人が勢揃いしたから、ということで
大掃除をした。納戸にはふるいふるい、2ドア冷蔵庫がありますた。
上のドアの中にはつるしたタマネギが保存してあり、タマネギの状態は至って良好。
しかし、惨劇はここからだった。下の扉はカギがかけてあり、開かないようになっていた。
じーちゃんが3時間くらいかけてカギを見つけ、開けた瞬間。
つるはしで殴られたような痛みが鼻と頭に・・・
原因は昭和58年期限の鯨のカン詰ですた。


234 :自宅のパソコンから「2ちゃんねる」に接続 ◆xyB1tWIic6 :04/04/30 00:40 ID:YKuJtoZR
>>233
あまりにも臭いと痛み感じるんだ。。。
知らなかった。。。。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 08:22 ID:DbUMEZ2q
>233
シュール・ストレミングみたい。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 12:33 ID:f/RmUob4
>>234
分かった。
お前「ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222」だろ。
だから1行ずつレスするなっての!
レスの無駄以外の何ものでもない。

237 :オナってる人:04/04/30 14:59 ID:bkSYOXNc
>>101それはウンコにわいた蛆虫だ!!

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/30 22:27 ID:lIusk6tA
>>236
常識の範囲かと。NGネーム推奨

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/01 15:29 ID:VsNpMl4M
>>234
貴様が臭すぎて頭が痛い

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 03:32 ID:q31ch95G
面白スレage

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 05:27 ID:dWxXqNfi
彼女の家の冷蔵庫にカットパイナップルのパックが入ってた。
いつ、食べさせてくれるんだろうと思っていたのだが、
ある日、冷蔵庫から消えている。
「なんだよー、パイナップルひとりで食べちゃったのー?」と抗議すると、
食べよう、食べようと思っているうちに、賞味期限が過ぎ、
冷蔵庫の中で爆発してしまったそうです。
彼女いわく「パインの香りと白ワインみたいな香りが混ざってた」と。
ベタベタしちゃって掃除が大変だったらしいですよ。

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 05:30 ID:dWxXqNfi
夏の日の昼飯に、彼女が蕎麦を茹でてくれたのですが、
それがまあ、死ぬほどまずい。流水麺よりまずい。
箸でつまむとブチブチ切れるし、口の中ですぐモロモロになるし。
なんだ、こりゃと文句を言うと、「その蕎麦、5年ぐらい前のものなの」。
彼女いわく、「素麺にもヒネとかあるから、蕎麦でもだいじょうぶなのかな」って。
今でも、あの蕎麦の味を思い出すと不愉快になります。
冷蔵庫ではないのでsage

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 10:03 ID:HNhZ+K8h
このスレ見ててなんとなく冷蔵庫が気になって開けてみたら…
一週間前に買ってきたネオソフトとケチャップしか無かった(´・ω・`)
貧乏マンセー

244 :れなどでごった返した。 ◆4n5xhb1NJ. :04/05/02 15:03 ID:7fRWDrOf
>>243
食パンで持ちこたえろ

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/02 17:24 ID:b/T8edfm
彼女のマ●コの臭さに地震があるヤシ手をageて。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:10 ID:b3qPqFyd
冷蔵庫ではありませんが…
真夏、両親が旅行に行き弟が留守番の実家に帰ったら、なんか臭い。
台所に鍋がかかっており、腐臭はそこからのようです…
勇気をふるってあけてみたところ、カレー腐海でした…
母が弟のために作って置いていったもの。
ママン、このアホウにはレトルトカレーで充分です。

それにしてもカレーって腐るとすごいのね…臭いが…

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 17:43 ID:pjOKlWli
>>246
主犯はタマネギだ。
火にかけてるわけでもないのにポコポコ湧いてくる。

ちなみにウチには秘蔵の30年物の鰹の塩辛(自家製)があるよ。
ほとんど液体になってるけど、箸の先にチョイとつけて飯を食うと絶品。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/04 19:03 ID:09mz2AIh
ファッキンライト

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 21:45 ID:JcI3MSc6
>>247
美味しいんだ!?

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/06 23:03 ID:DMoCCpHP
近所の人にもらったまんじゅう糸ひいてた

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:09 ID:iOsbD0h8
>>249
美味いよ>塩辛30年物
熟成しまくってるから塩辛さのカドがとれて、上質なブルーチーズの「芯」を思わせるまろやかな風味。
発酵モノが好きな人だったら必ず気にいると思う。
…とんでもなく臭いけどね。

252 :座布団猫:04/05/07 02:25 ID:jkizxg7w
あした燃えるごみの日なので

生卵(多分3週間以上経過)をゴミ袋へぽーいっ
そんくらいかなー

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:48 ID:ixKwLD8x
朝日印納豆
天然イオン交換水使用極小粒撰
水戸のモーニングさん
減塩たれ・からし付き
新イメージ。おいしさアップ!
まろやかな味わいの納豆です。
2P
¥108
製造94.9.1
賞味期限9.8

をいましがた発見。


254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 02:58 ID:ixKwLD8x
取りあえず開封。
見た目問題なし。臭いも問題なし…いや問題あり。
納豆というよりブーツ一日履いた後の足の臭いがする。
豆は原形を保っているものの、非常に柔らかい。

付属の減塩たれ・からしを投入して混ぜてみる。
糸を引かない。

納豆がみるみるペースト状になってくる。
臭いがキツイ。

私が高校のころ同じクラスだった、とても足の臭かった男を
思い出した。
彼は今何をしているだろうか。


255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 03:12 ID:ixKwLD8x
撹拌終了。
見た目が限りなくウンコに近づく。

最初は食べようかと思っていたが、止めておく。
明日も仕事あるし。

写真
ttp://www26.tok2.com/home2/sexunko/src/ddns7_0020.lzh

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 19:45 ID:FgYvbe8x
>>255
さあ、今日はもちろんたべるんでしょ!
、、、これは自殺教唆になんないよね

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 22:00 ID:bgn5c4h3
>>256
通報しますた!

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/07 23:03 ID:QJBSyhj5
とりあえず聞いた話によると、納豆はそうそう腐らないけども
糸を引かなくなったら殺人兵器と化すそうです・・・


259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/08 18:42 ID:ABgtOHRu
うじ

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:27 ID:Z6XgyLVm
冷蔵庫掃除してたら、去年の夏に使ったそうめんつゆ
(ストレート)発見。

期限は数ヶ月前に切れているので、半分残ってる中身を捨てよう
と蓋を開けたら、シャンパンの栓を開けたときのようなポン!!
という音とともに中身がプシューとでてきますた。
床一面ぶちまけてしまい、数日部屋がだし臭かったよorz

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:27 ID:VCrYkIzh


262 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 17:30 ID:3+1IblDo
>>260
音が鳴るのは体験したことある

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/05/09 17:49 ID:zAGThy2Z
96年ver.の餃子の皮・・・
もう何が何だかw

恐らくママとパパが結婚してからあるだろうと思われる
色んなたれ。
・・・あんま使わないからどんどん増えてくw

264 :チャンス!!2倍 ◆Yr9cx1JpE2 :04/05/09 17:54 ID:3+1IblDo
>>263
おまえんちは誰も大掃除しないのか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)