2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★品行方正でアウトスタンディングな@ヒョウンカ国沢106★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:49 ID:xdSGBC6Q
*ひょうん‐か【ヒョウンカ】
1.聞くことを忘れ、威張ることを覚えたジャーナリスト
2.自分の意見を持たない人間にとってのみ必要なノイズ発生源
(悪魔の辞典 kunisawa.netの章より)

ここは誹謗中傷の場ではありません。自動車業界で唯一無二の“珍論家”
国沢光宏氏を骨の髄まで味わうスレッドです。

WEB上での国沢氏の考察
kunisawa.netの小失敗の研究 〜WEBでのトラブルを避けるために〜
http://www.geocities.com/kuni_kenkyu/

話題の人、国沢氏のサイト
ttp://www.kunisawa.net/

前スレ
★日産サン、どうかワタシを雇ってクダサイ@ヒョウンカ国沢105★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083078630/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:50 ID:xdSGBC6Q
【掲示板のマナー】
偽親方、ネタ、AA、は休憩所でおながいします。

【kunisureのルール!!】
「親方HPのTOP&日記の正しい取り扱い方」
1. 日記・TOPはまず保全
2. 致命的な誤りについては24時間放置。具体的な場所は指摘しない。
本論に影響の無い程度の誤字は各自の判断にて指摘(暗黙の了解とします)

国沢氏が送った脅迫メールについて
welcome Mr.Kunisawa.
ttp://www.geocities.com/gogo_oyakata/

何かと話題のバトルウオッチャー
ttp://homepage3.nifty.com/BWP_XP/

ここまでの経緯、論点はこちらで!
oyakata.net
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tasogareyarou/

クニサワ氏の替え歌集
自動車評論家 国沢光宏氏に捧げる歌
ttp://www.geocities.com/oyakata_song/

3 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/08 23:50 ID:6AfaOG7h
すげー長く続くスレやなぁ…。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:52 ID:xdSGBC6Q
これまでの過去ログはこちら!
★過去ログ保管所@国沢親方★
ttp://www.geocities.com/kuni_sawa/

国スレ保管庫@臨時
ttp://tubo.kakiko.com/9230/

国スレ休憩所保管庫
ttp://page.freett.com/kunikunimoe/

オヤカタFLASH
(ただいまヒソーリ中)

関連スレ

☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】103.5☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082249500/

★(ミ`∞´)デナイノ!! Paato10★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080516281/

★ぺろぺろぺろ〜ん 岩貞ずぼぼぼぼ日記その6★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079778010/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:53 ID:xdSGBC6Q
てことで、用意させていただきましたが、
ヒソーリ氏登場までご使用はおひかえいただきたく。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:01 ID:Bj61H7gE
                   _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |     
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    乙であります!
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:04 ID:ji7ZEm+C
なぜかどのスレ住人もアウトスタンディングな>>1乙を行っていない。こらアカンな、と。

8 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 00:10 ID:qczgS7Om
>>1
乙です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:32 ID:ax4cnxKV
すんなに言うなら、お前達も一任前に>>1乙しろよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:34 ID:O0NlwHO/
もちろん、信頼関係を保つために担当部署とかは伏せて>>1乙してます。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:35 ID:+ef0IBe7
誰もやらないスレ立てをやることに意義がある。
官製テストの結果だけ鵜呑みに信じるならマスコミなんかいらない。
間違えをおそれて自分でスレ立てしないくせに人の批判だけは一任前なやつを黄昏野郎という。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:37 ID:hKOafoeH
もし何か>>1乙や御意見などあれば、ぜひとも広報部経由で気軽にどうぞ!


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:38 ID:wB6YiTsF
前スレ埋め立て。

>>upDMxqz2
今日はいい日のようだぞ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:38 ID:ji7ZEm+C
便所の落書きは、どこの誰ともわからないのがわからないままに批判を続けるからそう呼ばれるのであって、
これだけ個が区別できてりゃ十分でしょ。
なんだったらみんなコテハンになったほうがいいかい?

なんにしても、TOPであそこまで言い切ったってことは、近いうちにBCだのCTだのにも掲載したい
という意向なんだよな?楽しみにしてるよ、国沢君。

15 :32歳会社員 ◆oYakATaMoE :04/05/09 00:39 ID:GNzEnPRZ
人のこと揚げ足とってる暇あったら>>1乙でもしてろ。

>>旧スレ995氏
新スレと間違って誤爆しますた_| ̄|○

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:39 ID:Bj61H7gE
家庭が有ってもソープへ行く事を推奨
白タクに乗る事を推奨
速度超可を推奨
労働基準法違反の行為を推奨

17 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 00:40 ID:qczgS7Om
Fb0tHw8qさんは国沢氏じゃないようですね・・・・・本人曰く(w


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:40 ID:wB6YiTsF
>>16
その方、とっても品行方正な方のようですな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:41 ID:O0NlwHO/
> 997 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/09 00:37 ID:Fb0tHw8q
> 俺は国沢氏じゃないぞ。

前スレ終了間際にきて、お約束がw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:42 ID:Zy+fe6ar
>>1
オッツーです。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:42 ID:wB6YiTsF
「俺は国沢"氏"だ」というヤツも、神経がどうかしてると思うけどね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:44 ID:Zy+fe6ar
> 俺は国沢氏じゃないぞ。
1000ゲトーを狙ったのかな?

オシィ!!残念!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:44 ID:Bj61H7gE
「俺は”品行方正"だ」というヤツも、神経がどうかしてると思うけどね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:45 ID:ji7ZEm+C
いやはや、まさか今夜新スレ移行するとは・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:45 ID:Fb0tHw8q
国沢氏本人が相手にしてくれると思ってるおめでたい奴らがいるスレだなここは。
そんなに相手にしてほしかったら向こうの掲示板に書き込めっての。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:45 ID:Bj61H7gE
だって純正燃料の絨毯爆撃が有ったから

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:46 ID:Bj61H7gE
>25
書き込んでいますが何か?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:46 ID:Zy+fe6ar
今日はもう「珍」かな?
あんまり攻めるのも程々があるからな。

29 :R197001.ppp.dion.ne.jp:04/05/09 00:47 ID:Bj61H7gE
こうなったらフシアナでもしようか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:48 ID:Zy+fe6ar
まだいらっしゃるデナイノ!

31 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 00:48 ID:qczgS7Om
>>25
新スレに来ると律儀にsageてますね。
いや、それだけなんですが・・・・・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:49 ID:ji7ZEm+C
>>25

俺も書いてるよ。気がつかなかったろw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:52 ID:z5Em9wRT
おまえら!今夜は面白すぎマス。

>>25
ところで漏れも一度ならずカキコが反映されてますが、何か?

34 :R197001.ppp.dion.ne.jp:04/05/09 00:53 ID:Bj61H7gE
フシアナすると自動バックレ装置が働くのか?

35 :32歳会社員 ◆oYakATaMoE :04/05/09 00:53 ID:GNzEnPRZ
>>25
> 書き込めっての

」っての」に甲殻類の香りを感じマシタ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:54 ID:pLU1Z/Wy
相手にされない、というのには二種類あるけどね。
つっかかってくる連中が、あまりに程度が低くていちいちかまっていられない場合。
もしくは、何を言ってもどのようにしてもあいつは無駄だ、と見限られた場合と。
よく言われたでしょ?
叱ってもらえるうちが華だって?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:55 ID:ax4cnxKV
>>25
あんたもkunisawa.netに投稿しろよ(w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:55 ID:wB6YiTsF
一番おめでたい方が>>25でなにか言ってるようですが。

どうでもいいけど、包囲網、狭まってますよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:56 ID:O0NlwHO/
>>35
「論破してみろっての!」を思い出した。ちょっと懐かしいw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:56 ID:Fb0tHw8q
>>38
黄昏が何万人で包囲しても屁でもないw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:57 ID:Z+rrTbB1
早いな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:58 ID:wB6YiTsF
>>40
いや、包囲するのは此処の人じゃないようですけどね。
せいぜい、強がっててくださいな。


週明けが楽しみだな。
とだけ言っておきます。

43 :R197001.ppp.dion.ne.jp:04/05/09 00:58 ID:Bj61H7gE
ID:Fb0tHw8q
フシアナしてみろよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:58 ID:O0NlwHO/
>>40
まだ肛門の具合がよろしくないようで・・・

45 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 00:59 ID:qczgS7Om
>>40
黄昏野郎が包囲しているんじゃなくて、メーカや出版業界での包囲網のこと
>>38は言いたいんじゃないかな?と思いますよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:59 ID:Ryvu9i6g
オレなんか「○×さんは専門家ですね」なんて
国沢直々のコメントを貰っていたりして(kw

皮肉がわからん馬鹿は哀しいね(kw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:00 ID:K4wfVmSI
黄昏って数人じゃなかったの?w>>40

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:00 ID:wB6YiTsF
>>44
「屁もでない」と読みそうになったのは認める(kw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:00 ID:ax4cnxKV
>>45
バカは日本語を理解する力が低いから(w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:01 ID:O0NlwHO/
>>48
Σ(゚Д゚ )

向こうの掲示板に書き込んできます_| ̄|○

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:03 ID:wB6YiTsF
>>50
イ`。

俺一人じゃなかったのだけでも収穫だ。
てか、むしろ向こうに行くべきは俺か _| ̄|○

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:04 ID:Fb0tHw8q
敵は包囲された!と思ってたら、自分が包囲されてたなんて間抜けなことも往々にしてあるから、おまえら口を慎んどいたほうがいいぞ。
最近はネットでの誹謗中傷にたいする当局の対応も積極的になってきてるんだからな。
黄昏てる暇があったら日経新聞ぐらい読んでおけよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:06 ID:wB6YiTsF
>>52
>黄昏てる暇があったら日経新聞ぐらい読んでおけよ。

毎日に変えたんじゃなかったっけ?
妄想で原稿描いてる暇があったら日刊自動車新聞ぐらい読んでおけよ。

と、あの人に伝えてください(kw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:06 ID:ax4cnxKV
そういや、総統(←なぜかこう変換される
な量の原稿がアウトスタンディング(未渡し)なんだよな(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:07 ID:Zy+fe6ar
>ID:Fb0tHw8q

ああ〜
最近2ch関係の記事が良く出てるな。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:08 ID:ax4cnxKV
>>52
そういや、日経に「ADACのECO TESTでプリウスが最高評価を出した」
ってあったのに、国沢さんは提灯し忘れてましたよ。

国沢さんは日経は読んでないみたいですね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:08 ID:Fb0tHw8q
>>53
何度言ったらわかるんだ?おまえあアルハイか?俺は国沢氏ではないと言ってるだろう。
もう寝る。

58 :32歳会社員 ◆oYakATaMoE :04/05/09 01:08 ID:GNzEnPRZ
>>52

あのさぁ国沢さん、自分が」役人はオタンコ」だのなんだのと正に誹謗中傷している事を
棚に上げて、その事を批判されると」黄昏野郎に鉄槌!」なんて2ちゃんねるに書き込んでいる
暇があったら自分でアポとって取材してみたら?某編集部に泣きついてる場合じゃないでしょ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:09 ID:Ryvu9i6g
3年前から2chを訴えるのを心待ちにしているんですが、
当の本人が裁判所に行くつもりが無いみたいで残念です(kw


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:09 ID:ji7ZEm+C
>>52

どういうやつがタイーホされているのか、よく理解しておいた方がいいと思うが・・・

>>54

激藁
日記に余計なことを書くと、こんなことを言われるw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:09 ID:wB6YiTsF
>>56
「配達はしてもらってる」んでしょうな。

言いたいこと、ワカリマスヨネ?

62 :R197001.ppp.dion.ne.jp:04/05/09 01:11 ID:Bj61H7gE
>52
だからフシアナしろって
誹謗中傷?
単に事実に反する表現を指摘しているだけだが?

日経新聞ですか・・・それも読んでるけど自動車工学とか協会の発行する新聞も読んでましたよ。
新聞もA新聞とかY新聞とか各誌読み比べて見ないと片寄った見方になって駄目ですよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:11 ID:wB6YiTsF
>>57
バックレ装置か。
「伝えてくれ」と言っただけなんだが。
>おまえあアルハイか?
そういや、アルコールでハイになった方が一人混じってたようですが。

おやすみ、いい夢見ろよ。


見れるうちにね(ニヤリ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:14 ID:wB6YiTsF
ところで、不勉強で知らないけど、

「アルツハイマー」って、「アルハイ」と省略する言い方があるんですか?
教えてエロイ人。

65 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 01:15 ID:qczgS7Om
>>57
貴方が国沢さんではないの言い張るのならいいですが・・・・・

私としては国沢さんの記事で誹謗中傷されまくった気分ですけど。
事実をねじ曲げた上に、『オタンコ役人』とか口汚い言葉でね。

その上に貴方にこのスレで『サービス残業しろ』とまで馬鹿にされてますから。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:15 ID:ji7ZEm+C
もう寝るって・・・これから家族の団欒タイムじゃないの?w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:17 ID:nO0sZ+hD
をいをい、本スレだけでも106回目だぞ。
とっとと、その当局とやらに積極的に対応してくれるように働きかけろや。
それとも当局とやらは誹謗中傷と認めてくれない事を解かっているから
働きかけられないか…


68 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 01:19 ID:qczgS7Om
>>64
アルツハイマー=アルハイ
or
アルコールでハイ=アルハイ

どっちなんでしょうね。
どっちにしろ、我々を『誹謗中傷』してるのには間違いないですが。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:19 ID:ax4cnxKV
>>64
国沢さんの言う「プリクラ」(プリクラッシュ・セーフティ)みたいなもんだろ。
「アルハイ」と言う彼は国沢さんじゃないけど国沢脳をお持ちなんですよ。



70 :R197001.ppp.dion.ne.jp:04/05/09 01:20 ID:Bj61H7gE
「アルツハイマーか」って言うのは立派な差別的表現。
公人や有名人が書いたら人権団体が騒ぐよ。
勿論誹謗中傷の類い。

あ、あと根拠の無い中傷は裁判で負けているが、明確な攻めどころとなる根拠が有る場合法定に持ち込まないよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:21 ID:ax4cnxKV
まあ、「国沢脳」な彼はバックレたワケだが。
「国沢脳」な彼は、文章だけ見ると10歳児くらいだと思われる。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:22 ID:gEqDkyNo
この業界で」アルハイ」って言ったら、
アルファードハイブリッドなわけだが。

>妄想で原稿描いてる暇があったら日刊自動車新聞ぐらい読んでおけよ。

読んでねぇだろ。
オーツタイヤが住友ゴムに吸収合併された事も知らなかったんだから。

73 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 01:24 ID:qczgS7Om
>>72
上手いですね(w
アルファードじゃ誹謗中傷にならないな・・・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:26 ID:wB6YiTsF
>>68
どっちでもいいですけどね。

そういえば、自分が過去に書いた文章の内容を
覚えていない人のことはどう表現すればいいでしょうかね?
病名とか抜きで。

>>69
あの蟹味噌をお持ちの方はそうめったにはいないと思う。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:27 ID:ji7ZEm+C
>>73

ただ、その意味で「おまえあアルハイか」と言われたら「違いますよ」としか言いようが無いわけだけども。

もっとも、「言わずとも見てわかるだろ」とも返したいですが。


・・・ひょっとして、「おまえあ」ちぅのも何かの省略ですか?w


国沢語はホントにわかりにくいw

76 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 01:27 ID:qczgS7Om
>>74
健忘症じゃダメでしょうか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:28 ID:ax4cnxKV
>>74
原稿が単なる資料の書き写だとしたら
覚えようが無いと思うけど。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:29 ID:wB6YiTsF
>>72
おおっ。それがありましたか。
俺はアルファード・ハイブリッドだったのか(kw

正直、アレを読めば、ネタには困らないと思うんですがね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:31 ID:Z52BFgDX
>>74
病名なしだったら一言しかないと思うんだが

 そ の 日 暮 ら し の 為 の 書 き 散 ら し

これ以上の適当な表現はないのでは

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:31 ID:Ryvu9i6g
あ〜あ、連休中のマタ〜リが懐かスィな〜。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:33 ID:wB6YiTsF
>>76
個人的に>>71氏の「国沢脳」ってのが。
なんだか昔の怪獣の透視図のような胡散臭さが実にいい(w

>>77
たしかに。
いろんなところに同じような文章出してても、
データのファイルはひとつだろうし。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:36 ID:ji7ZEm+C
ていうか、メーカーから下りてきたプレスリリースを適当につまんで書き散らすだけだったら、
むしろ、


 国 沢 フ ィ ル タ

程度じゃないの?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:46 ID:W/3ye62a
もう逃げたかな?
>ID:Fb0tHw8q
自分で言った言葉を思い出せよ。

 」 逃 げ な い で く だ さ い ね ー 」

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:51 ID:zBCKapZX
>>27
>>32
>>33
>>46
こんなに草がいるのか(w
俺もそうだが…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:56 ID:ji7ZEm+C
あぁ・・・国沢、疑心暗鬼の日々・・・

そりゃ沖縄に逃げ出したくもなるわなぁw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:57 ID:9sKSPYX+
>>84
俺なんか仕事で草なんだぞ。
いい加減、本気で縁切れてくれねぇかな_| ̄|○

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:58 ID:gEqDkyNo
>>86
なるほど・・
IDがSPYだ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:02 ID:uaYS2p0E
なんなんだ!この展開の速さは!w

>>84 こうなるとますます掲示板の掲載が減るんだろうな。
選んでてどれも信じられなくなって掲示できないんだろ。

常連所も次々切って、そのうち自作自演しなきゃ(ry


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:08 ID:zBCKapZX
>>88
休憩所で叩かれているやつ奴ほど草だったりして

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:11 ID:Z+rrTbB1
新聞ネタで思い出したけど、クニがアウトスタンディングな(w 三菱再建策をupして
笑われていたホンの数日前のサンケイビジネスに三菱の海外提携の狙いと
そこから破綻にいたるまでの経過が事細かに解説されてたぞ。

まぁサンケイビジネスは薄いし内容も軽めだしおオススメしとくよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:17 ID:kDIlgB7h
>>90
>薄いし内容も軽めだしおオススメしとくよ

イプークしている最中、ここでコーヒーを吹きそうになっちまったよ

このスレはヒョウンカがどうなろうといつでも力になってくれるということ
でつな。

誤字指摘から情報提供etcと幸せモンだねえ。(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:26 ID:Z52BFgDX
>>90
結局ヒョウンカが「黄昏」と思っている香具師が、実は本当の味方なのではないのか。
どうこういいながら、結局ヒョウンカを助けている。
ダメになれとはいうものの、実際に酷い目に遭わせた香具師はいないし
正論を伝えようと努力する人間までいる。
本当にヒョウンカが望んだ読者とのコミュニケーションは、
顔は見えないが痛いところもずばっと言ってのける、このスレの住人達とのやりとりではないのか。
現状と将来を見越した方がいい頃だと思うぞ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:40 ID:/so+rqQL
>92がいいこと言った!
とはいえ、もう凝り固まった頭では無理なのかもナ
ここ見て顔真っ赤にして張り付いてるんだからな〜

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:08 ID:5O8z8RAd
>92
全面的に同意見.
みんな優しいよねぇ〜.
言うべきことを,きちっと指摘してあげて,尚且つ具体的に改善策まで示している.
コンサルタント料に換算したら,いったいどれくらいの料金になっているのだろうか?(w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:58 ID:3h50pa49
でも最近になってようやく自分で行動起こしてるみたいだね。
海上保安庁に電話してみちゃったりなんかして。

アウトバックな国沢さんですね!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:18 ID:s0vEWVa8
>>95
>でも最近になってようやく自分で行動起こしてるみたいだね。
>海上保安庁に電話してみちゃったりなんかして。

日記では、あたかも自分で問い合わせをしたように書いてるけど、
実はショップの人が電話しただけのような悪寒。
で、ヒョウンカはそれを聞いただけ・・・と。

そもそも、普段、自分の仕事の範囲でも取材をしないポヤカタが、旅先で
わざわざ海上保安庁の連絡先を調べて、苦情を言うなんて事は想像出来ないYO!


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:30 ID:bx6fF5Fh
また純正燃料投下か。
ほんとよく燃えるわkw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:45 ID:qNW0NxTL
ttp://www.cosmos.ne.jp/~miyako-m/htm/news/040503.htm#4 より一部抜粋。

>平良海上保安署の巡視艇の搭載艇から「ダイバーが危険なので離れてください」と呼び掛けられたが、
>3隻はそれを無視して行動を続けた。
> 同署では「今の法律では、監視船がダイバーらに接近しても安全面の指導しかできない。
>県が取り締まりの条例を制定してほしい」と述べ、今後の県の条例制定に向けた取り組みを期待した。

とまぁヒョウンカが電話する前に公式見解が出てるわけだ。ちなみにその3隻というのは

>伊良部町漁業協同組合(奧原隆治組合長)のダイビング監視船3隻が2日午前、同町白鳥岬の近くで
>ダイビング船に向かって軍艦マーチの曲をスピーカーから


【社会】伊良部島漁協がダイビング業者の排除活動
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083984794/
に元ネタ。「漁協DQN/893説」が優勢。イラク3馬鹿事件を思い出させるw。

99 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/05/09 09:14 ID:deY6SKo8
こらオドロイタ!
もう106デスネ。 亀レスですが、乙としておく。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:29 ID:uUfH8Ds6
>>74 >>77

学生時代に他人のレポート丸写(助詞抜きカタカナ変換で変造)してたりしてw
それがそのまま今に繋がっているんではないでしょうか。
自分で資料を集め苦労して作成していないから、頭に入らないのは当然です。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:51 ID:E7lmznLf
物書き屋のいういわゆる『やっつけ仕事』よりも国沢のいういわゆる『魂の仕事』はあきらかに劣ると思う

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:52 ID:X51PqYKC
>>94
国沢スレの半分は優しさで出来ています。

>>101
河口学>国沢さん>>>>>岩貞

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:04 ID:X51PqYKC
TOP5月8日(改竄前)
>フリー走行でBARホンダ絶好調! 
>なぜか誰もJNCAPのデータや画像によ衝突安全性の
>アウトスタンディングな評価を行っていない。こらアカンな、と。

アウトスタンディングな(卓越した)珍論を披露

日記5月5日
>那覇のホテルにチェクインしてメール開くと、おおおおお!
>原稿催促のメールや(締め切りが書いてなかったので送ってなかった)、
>緊急の原稿依頼、 その他硬軟織り交ぜて多数。そういえば1日の朝から
>アクセス出来ていない。とりあえず大至急の仕事から済ませて行ったら、
>夜の9時になってる! やむを得ず近所の沖縄料理屋さんに行き、泡盛で大沈。

原稿がアウトスタンディング(未達)、珍した後に沈。

日記5月6日
>昨夜、酔っぱらいつつもコンタクト外して歯を磨いて寝たらしい。タイしたもんである。
>酔っぱらって本格的にダウンしたこと、2回しかないのだ(新歓コンパと会社に入った年の社員旅行)。
>品行も方正。これだけは自慢です。

品行方正な国沢さん
ttp://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/kuni/product/D2003/k.JPG
ttp://www.kunisawa.net/kuni/product/D2003/k.JPG

沈している小沢コージさん(右)
ttp://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/kuni/product/D2003/2020721.JPG
ttp://www.kunisawa.net/kuni/product/D2003/2020721.JPG

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:23 ID:ylDDL1Kn
>>102
河口氏と国沢の間はもっと多いと思われ(kw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:29 ID:sszCr0Wy
ヒョウンカのTOPページ、いつまで」ラリー北海道」なんだ?
アウトスタンディングなTOPページを目指しているならそれでもいいが、、、
Yahoo!JapanでさえニュースカテゴリにWRC作ってRALLY JAPANへリンクしてるってのに。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:40 ID:/so+rqQL
>104
河口学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>[超えられない壁]>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国沢さん>
>[その気になれば超えられるドブ]>岩貞

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:40 ID:Z52BFgDX
ttp://www.kunisawa.net/kuni/yamazaki/report/reportbase.html
なぜに弟子のところをクリックすると、Topのgif画像に飛ばされるんだか。

ttp://www.kure.com/column/index.html
KUREもハイオクとレギュラー混合記事放置しておいていいのか?
漏れのハイオク仕様なんだが、メーカーに以前レギュラー入れてもいいのかと
確認とったところ、止めてくれだったぞ。緊急事態のためにレギュラーが使えるように
してあるだけであって、もしそれが故障の原因になった場合、保証期間内であっても
保証はしないと回答されたんだが。
メーカーが認定しないことを大丈夫です、と書いた場合には保証問題やその他が
絡んで、ヒョウンカどころかKUREも大変だと思うんだが。

108 : ◆9hNUZPH64c :04/05/09 12:09 ID:HXZ1djzk
>>103
すみません下の画像は、殺人事件の現場写真ですか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:29 ID:TmmAb/F9
今ヌーパー自動後退でモーターレブの販促ビデオ見てたら
国沢ハケーン
アウトスタンディングな珍論にニヤニヤしてます。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:42 ID:yMYr5G/j
>>107
ここで言うよりKUREに突撃シル!!


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:44 ID:og86WeBY
なりふり構わぬ営業っぷりに涙w

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:48 ID:a4THXK23
KUREさんエビカニくれくれ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:07 ID:gVSx1/Gs
>>98
それ不思議なのは、ν速+スレやググった先で見る記事は、
皆、伊良部漁協がムチャやってる話なのだが、5/4の日記は
> 何を考えたのか宮古の船はダイビング中のボートの群れの中に
> 尖ったイカリを引きづりながら突っ込んできたではないか!
ってな事で、宮古の船がムチャやってる描写なんだよね。
宮古の船ってダイバー事業組合側だろ。
他ではこのような状況が全然報告されて無いのが妙な話。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:10 ID:jEo0Kp2g
おまえらさ、そんなに国沢さんを広告に使うのが悪いのなら、他に、適任がいるというのか?
そりゃあ、シューマッハとか佐藤琢磨を使ったら、そっちの方が宣伝効果高いだろう。
しかし彼らはギャラもムチャクチャ高いんだよ!その点をわかってないのが社会出たことない厨の特徴だ。
何百万本も売れる商品じゃあるまいし、そこまで金かけて宣伝できるわきゃないん。その点において、
国沢さんは、自動車好きにとってはシューマッハ並の知名度あるし、ギャラはシューマッハの千分の一の一で済む。
これほど素晴らしい損剤はない。何事にも言えるが、批判をするなら実現可能かつ合理的な対案を出すのが
批判する人間の責任ってもんだろ?違うか?
批判するだけなら猿でもできる。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:10 ID:XRJ6A8MI
>>110
そういうことだね。ここで言い付けっぽいいことして
気晴らししてるヤツは国沢以下。

>>107
国沢も文句があれば直接どうぞ、っていってんだから
メーカーに直接言いなさいな。
そうすりゃ呉もヤツとの来期の契約無し、を考えるきっかけになるやもしれん

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:19 ID:GgZuxWL/
>>114
ですから、これほど批判されており車好きに評判の悪い人物を安く使えるからといって使うのは
”安物買いの銭失い” だと提案をしているのですが。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:21 ID:Z52BFgDX
>>110
>>115
以前ここで話題になっていたから、だれか特攻したのかと思ってた。
んじゃちょっと行ってくるわ。エンジン壊れてからでは遅いからな。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:26 ID:U3AF9gyX
じゃぁクレさんのCMに関して対案。
モデルやタレント事務所に山ほど登録してある女の子から
そんなにギャラが高くない新人さんを選ぶ。
キャンギャルとかレースクイーンみたいなかっこうしてもらう。
ナレーションが下手だったら口パクでアナウンサーとか声優に
読んで貰えばいいだろう。
どうせ狙ってる客層の多くは男性だろうからね。
国沢さんとは関係ないけれど肥った中年のオヤジ出すより
イメージとしては良いものになると思う。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:38 ID:Z52BFgDX
ttp://www.kure.com/column/vol5/index.html についてです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−以下引用
ではハイオク仕様にレギュラーを入れたらどうなるか? 
壊れることはないけれど、高回転域まで使った時のみ10%前後パワーダウンすると考えればいいだろう。
ハイオク仕様のエンジンはレギュラーしか入手出来なかったことを想定しているため、
対応策として『ノックセンサー』を持つ。−−−−−−−−−−−−−−−−−
ここまで
ここの部分についてですが、メーカーに確認をとったところ、
基本的にやめてもらいたい。あくまで緊急用の機能であって、
レギュラーガソリンを使い続けたことにより、エンジンの不調
または故障をした場合には保証期間であっても、
有償修理となることがあることを念頭においてもらいたい、との回答を得ています。
上記のような記事が書いてあるので、御社の製品を利用しつつエンジンが故障した場合、
「つまりレギュラーで何の問題もないということ。」などという文言を掲載されているので、
そちらに損害請求等してもよいことと解釈してもよろしいのでしょうか。
それとも国沢さんの個人的な意見として、国沢さんになるのでしょうか。
非常な重要な要素を含んでいるものですので、こちらもよく考えて選択しなければいけない為、
ご回答いただきたくよろしくお願いいたします

一部車種等を掲載している為改変。こんな感じで送ってきた。
どんな回答が来るのだろうか。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:59 ID:aAB1wbmB
しょせん安かろう悪かろうの100ウォンライターだし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:05 ID:nr+a3Hhg
>>114
>国沢さんは、自動車好きにとってはシューマッハ並の知名度あるし

ここ、笑うとこね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:43 ID:Ryvu9i6g
>これほど素晴らしい損剤はない。

やっぱここでしょ。笑うところは。確かに損だわな(kw
つ〜か単漢字変換をする以外にこんな妙な熟語は出ないぞ。>ATOK15

>宣伝効果高いだろう。
>社会出たことない
>シューマッハ並の知名度あるし

助詞の抜き具合も良くできているよ。今回は12点くらいかな?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:49 ID:aAB1wbmB
千分の一の一って何?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:08 ID:yMYr5G/j
>>123
変換時に訂正して後半が重複したのを見逃したんだろう。

おまいも見逃してあげなさい。w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:35 ID:HGB8TU+w
さすがポヤカタ
中身が伴わない割にギャラは高額ですな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:38 ID:s0vEWVa8
一応言っておくか・・・

>>114
ネタは休憩所で!
まぁ、それはともかく
>ギャラはシューマッハの千分の一の一で済む。
シューマッハーに失礼だぞ。
仮にM.シューマッハーのことだとしたら、ヒョウンカのギャラなんざ数億万分(プ の一程度だろ。
R.シューマッハーとの比較でもそう変わるまい。
まさかナイト・シューマッハーか?(藁

>そんなに国沢さんを広告に使うのが悪いのなら、他に、適任がいるというのか?
ネットのお陰で色んな情報が以前よりも容易に手に入る現代において、ヒョウンカを広告塔にする
意義なんぞ無いだろ。仮に”自動車評論家”の肩書きを見て、「そんな人が奨めてるなら良い物だ」
と考えるような迂闊な奴なら、どっかの可愛いモデルさんを使っても「お、この娘可愛い」とか
思いながら商品に手を出してくれると思われ。
つまり、奴にギャラを払うなんて全くの無駄!
むしろ「広告塔に使ってやるから金を払いなさい」の方が正しい。




127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:56 ID:Ku82PSs+
カニが取り組むと言う安全基準評価はね、アウトスタンダード。
そしてアウトスイートスポット。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:04 ID:yMYr5G/j
>>126
匿名ヒョウウンカとして仮面被って出てくるの想像してしまったじゃないか。

ワロタ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:05 ID:V2cduz48
そして国沢はアウトブレイク。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:19 ID:W/3ye62a
更新age

5月7日 終日原稿書いたり書類作ったり。昼頃に知人がテリー伊藤さんと清
水草一くん(なにがMJブロンディだよ)が一緒に出した本を持ってきてくれ「国
沢さん、ここに登場してますよ」。どれどれ、と読んでみたら、あまりのボケ具
合に突っ込む気にさえならず。2人でプリメーラのデザインを絶賛。ダメ出した
ワタシのセンスをコキおろしてらっしゃる。テリーさんも清水くんもいつもワタシ
のことを話題にしてくれるようなのでたまにゃコチラも書きますか。テリーさん
に付いて言えば、クルマの趣味自体お話にならぬ。だって自動車メーカーの
エンジニアに「どうしてアヒルのかっこしたクルマを作らないのか?」と本気で
迫ったらしい。いや”らしい”じゃなく、テリーさん本人から聞いたのだった。テリ
ーさんの実家の玉子焼きは素晴らしくセンス良い味ながら(築地の場外市場
です。寄ったら買ってみて下さい。ンまいです)、クルマの評価についちゃ徹底
的にセンス悪い上「正当派の趣味」じゃありません。輪を掛けてワカランのが
清水くんだ(テリーさんと同じく親父さんは偉大。本だって何冊も買っていま
す。読ませる文章はさすが!)。HP見たら「清水草一のオフィシャルサイト」
だって。オフィシャルなんてこと表示するからにゃ、ニセも多いのか? エラい
のね! 誰かを思い出します。ただHPでいろんなモノを売ってて商売上手だ
と妙に関心(商才じゃ勝てぬ)。行状についちゃ書ききれないけど、とりあえず
一生プリメーラのデザインをホメてなさい! 夜、長野に戻っている叔母の様
子を見に行く。日本料理屋さんをやっているのだけれど、いつもながら美味し
いものばかり食べさせてくれる。すっかり食べ過ぎちゃいました。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:23 ID:W/3ye62a
↑日記更新ね。w

んでTOPがこれ。↓
5月9日 大逆風の中、再建へ向け連休中も連日のように会議を繰り返しただ
ろう三菱自動車だが、最も厳しいのはディーラーだと思う。いくつか覗いて見たけれど、
文字通り閑古鳥泣いている感じ。確かに三菱車を買うという気にはなりにくい。また、
新聞で突如「ディアマンテクラスのクルマから撤退する」などという情報流れれば、開発
陣だってどうしていいか解らなくなってしまう。もしかすると週明けから開店休業状態
か? 社長は決まったものの、クルマについちゃ専門家と言えないため具体的な戦略
を立てる優秀な参謀か、大番頭さんが必要だ。時間が経てば経つほど再建へ向けて
のハードルが高くなっていく。可能な限り早く(出来れば今週中に)ユーザーの信頼を回
復でき、同時に納得できる再建策を打ち出すべきだろう。ここで本格的な体質改善を
図れなければ、相当厳しいと考えます。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:29 ID:Ku82PSs+
>130
マジデキテター!!
しかも反撃ショボー!!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:29 ID:nr+a3Hhg

>>130はネタに非ず!繰り返す、>>130はネタに非ず!

もう突っ込みどころがどうこうじゃないね。

こいつはいよいよ...


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:30 ID:H8Ym8CCo
日記、テリー伊藤氏の実家の人が車のセンス悪いとしか読めませんな。
いや、私の脳が国沢化してないんでしょうね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:36 ID:J15ACyLy
よもや捏造・・・なんてことはないだろうかとチェックのうえで。

>>130

・・・壊れた。ついに国沢光宏、壊れたよ。

>>131

そりゃ閑古鳥も泣きますて。
国沢なんぞにエール送られた日にゃ。
タッチタイピングを免罪符とばかりに、推敲のひとつもできない国沢に教えてあげる。

 閑 古 鳥 は 「泣 く」 の じ ゃ な く 「鳴 く」 ん で す 。

それと。

>ここで本格的な体質改善を図れなければ、相当厳しいと考えます。

あんたでなくたって、みんなそう思ってるよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:40 ID:T7NYXuMn
>>130
>あまりのボケ具
> 合に突っ込む気にさえならず。
と言っておきながら、その後にグダグダといっぱい
なにやら書いているな。こういうことひとつを見ても、
この人のレベルのほどが知れますね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:48 ID:2HO1LF4B
>>130
いつ見ても驚きます。
酔っぱらったままうっかり書いてサイト更新してしまったと信じたい・・・
批判しているようですが、どこを批判しているのか全然わからないのがすごい。
縦や斜めからも読んでみましたが、やっぱり分かりませんでした。

アヒルの格好した車か。アヒルそのものじゃなくアヒルのようなイメージの
車なんだろうけど、イメージスケッチなどあれば見てみたい。結構いけたりして。
テリー氏が文章書いてる雑誌捜してリクエストの葉書出してみようかな。



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:54 ID:SWuhNse9
仕事の休憩中だけど、とりあえず。

さすが純正粗悪燃料。燃え方が違いますな。

139 : ◆9hNUZPH64c :04/05/09 19:55 ID:QUi8R0MF
大祭の予感…

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:58 ID:GgZuxWL/
>>130
”ネタだといってよ、クニー” orz

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:59 ID:GgZuxWL/
ネタじゃないんだな・・・
もう、本当におかしくなっちゃったんだ、
あの国沢光宏とかいうやつ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:00 ID:WoRzNFA3
国沢、クニスレでこのネタでこき下ろされたのも
しっかりチェック済みなんだろうなー(w
反撃してすこしはすっきりしたかな?
しかーし、安心するのは早いですぜ。
クニスレをチェックしているのは国沢さん、あなただけではないのです(w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:01 ID:oTmOvY1S
オフィシャルサイトってーのは普通ファンサイトと区別す(ry
ニセモノサイトって・・・そりゃあんたのとこがミラー作られてるからって・・・

ハッ!
暗に「ワタシは人気者なんデナイノ!」と逝ってるつもりなのか?




144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:02 ID:cpc+f/1w
それはネット上での
 
誹 謗 中 傷

ではなかろうか?

145 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 20:03 ID:qczgS7Om
清水草一のサイトを見て誰を思い出したんでしょうか・・・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:04 ID:oTmOvY1S
>ただHPでいろんなモノを売ってて商売上手だ
と妙に関心(商才じゃ勝てぬ

いやいや、バナーまで売るクニさんにはかないませんよ、という声がどこかから・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:05 ID:mS/JOm4J
>>130
うわ、こりゃすごいやkw
国沢、文句があるなら見ないか手伝えデスヨ!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:05 ID:GL5i8GT7
今は亡きサイト(一応あるけど)の主、F木E郎ではナカロウカ?


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:05 ID:oTmOvY1S
>145
当然クニー自身でしょw


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:06 ID:mS/JOm4J
ところで日記にある知人ってやっぱり…kw

151 : ◆9hNUZPH64c :04/05/09 20:07 ID:QUi8R0MF
>>135
閑古鳥が泣くのは、ポヤカタではナカロウカ

152 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 20:08 ID:qczgS7Om
>>151
でも、クニスレには閑古鳥が啼くことはないんですよね・・・・・

153 :<(・x・)> ◆oYakATaMoE :04/05/09 20:10 ID:S1YjlCHt
>>130
えーっ???ネタぢゃないの?? (((((( ・x・;
思わず確認しに暗黒なトコロに行ってしまったデナイノ!
 # 132氏の書き込みを見るまで「良くできたネタだなぁ〜」と思ったです…

GW明けて早々にこんな…うーん、何かあったのかな??


>>150
やっぱり…でしょう (k

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:10 ID:GgZuxWL/
>ただHPでいろんなモノを売ってて商売上手だ
あんたが商売下手なだけだろ。
カート会員やらサポーター会員やら、
金を払うことになんの対し相応の価値を見いだすことが出来ないことばかり。

あ、嫉妬ですか?それなら納得。
でも、自業自得。

155 :すぷろ ◆iMPREzAlFk :04/05/09 20:11 ID:W/3ye62a
いま、日テレでドリフト駐車やってるよ。
オヤカタ見てる?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:11 ID:WneCNLNN
しかし、国沢に清水&テリーの本見せたヤツはわざとだろ(kw

157 :わっつ@DR250S ◆oYakATaMoE :04/05/09 20:12 ID:IFhN2p+U
てかいま日テレでドリフト駐車選手権やっとるで
ポニャカタンも参考に汁(w






漏れ?まず無理_| ̄|○

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:19 ID:pDrGUpXD
>突っ込む気にさえならず。

多分突っ込み方がわからなかったか、突っ込み様が無かったかのどちらか(あるいは両方)だろうな。

どこがおかしいのか、その理由は何かを提示していれば反論として成立するんだろうが、それを
してない上に実名を出して文句を言ってるんだから、これはただの誹謗中傷だな。訴えられても
不思議じゃない。

これは公開するにはまずい文章だって事、少し考えればわかりそうなもんだろ国沢よ。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:21 ID:J15ACyLy
>>156

実際に本人に見せるやつ、いるわけないじゃん。
ここを覗いて知ったってことだよ。「知人」と書いてるときはいつも。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:22 ID:J15ACyLy
>突っ込む気にさえならず。

「正論にゃかないません」
ていうか、恥ずかしすぎて突っ込めないんだろう。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:31 ID:Ryvu9i6g
閑古鳥が訂正されたよ〜(kw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:33 ID:GgZuxWL/
>>161
激稾、爆稾、失笑、嘲笑、爆笑、kw。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:35 ID:IMAgpQwM
MJ&テリー本におけるプリメーラの件を国スレに晒したのは俺なんだけど・・・ここまで壊れてくれるとは思わなかったなぁ。これはいくら何でもマズイよ。本当に職を失うよ。また今夜もやって来るのかな? F1も楽しみだが、今夜の暴れっぷりも楽しみだねぇ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:37 ID:2HO1LF4B
5/9日記
>もしかすると週明けから開店休業状態か? 
ディーラーのお話だよね。なぜ週明けから?三菱ディーラーって休日はあいてないのか?


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:39 ID:mS/JOm4J
国沢〜、ここ見てるだろ。
実名&fusianasanで書き込んでみろよこの弱虫kw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:48 ID:ClPU5Nt4
>>164

いや、そうではなく。誰もディーラーを訪れる人がいなくなる、と言いたいんでしょ、あの国沢は。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:51 ID:WoRzNFA3
ボクの日曜の夜欝症候群に一服の清涼剤
ありがとう国沢さん。本当にありがとう

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:54 ID:GgZuxWL/
本日降臨したらあっという間に一スレ食いつぶすぞw

169 :( ゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :04/05/09 20:58 ID:deY6SKo8
さあ、揉みあがってまいりますた!   っていつもだな・・・・・。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:00 ID:WoRzNFA3
難解も言い古されたコトバですが
国沢さん、アンタほんにスレタイ通りに振舞いますな


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:00 ID:ClPU5Nt4
しっかし、今回ほど国沢光宏ってやつの人間の小ささ、
卑屈さをあらわした事件はないな。

またしてもスレタイGJ!!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:04 ID:GgZuxWL/
悪いことは言わん。
今日の日記は早々に削除したうえで
別の文章に差し替えておりたほうがいいぞw






でも、こういう事を書かれると意地になって
撤回はしないんだろうなー
(それを見越して釘を刺したわけだが)

173 :171:04/05/09 21:05 ID:ClPU5Nt4
>>170

_| ̄|○ぬおおぅぅ・・・ケコーンしてくださらぬか?(;´Д`)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:05 ID:MQnAn2k+
通報した方がいいかしら..?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:06 ID:PIJdcZKP
 行間にカニカマフレーバーのするいつもの方の降臨は未だですか?
てぐすね引きつつお待ちするにもテンションの上がるネタがないので。
ナイターも延長になって映画も未だ始まってないしなー...

次期戦闘機になってくれそうな車でも探そうかしら。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:06 ID:cpc+f/1w
テリー氏のハマーのフロントガラスにメモを忍ばせておくか?

177 :わっつ@DR250S ◆oYakATaMoE :04/05/09 21:09 ID:JEm8q/KF
>>155
ネタカブータ。ケコー(ry

国沢、当然酒のツマミにこのスレご覧になられているんでしょ?
そんなにデザイン、デザイン言うんならさぁ「理想のクルマ」の絵か、三面図描いてみ。話はそれからだ。
あんたの文章じゃ全然わかんねーからよ(藁)

178 :163:04/05/09 21:13 ID:IMAgpQwM
オヤカタ、もひとつ言っておくが、R382の駄文には根本的な間違いがある。それに、R381がシボレーエンジンを搭載した理由など、
勿体ぶらなくとも教えてやるよ。

1968年5月3日のGPに対し、1967年6月にR381がRXとして開発決定された段階では、'68日本GP本命マシンは R380-3であり、
RXは世界マニュファクチャラーズ・チャンピオンシップでフォードMK2やフェラーリP4と競合させることを前提に開発することと、
当時はC10スカイラインの開発がピークにあったことから、新規のエンジンを開発することができず、GPに参加する場合はアメリカ
からエンジンを輸入する決定が成されたからだ。それから、このシボレーエンジンは旧プリンス開発陣によって大改造が行われていた
のだが・・・説明できないだろうな、オヤカタでは。

 以上、参考文献は1979 AUTO SPORT 別冊「栄光のビッグマシンたち」でした。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:13 ID:ClPU5Nt4
今回だけはハラにすえかねたんだろうなw

雑誌なら2週間から1ヶ月もすれば忘れてもらえ、掲載誌は手に入りにくくなる。
でも刊行されてしまうと、絶版にならない限りは全国で検証されてしまう。

こうやってネタになるたびに、文章がコピペされて、2ちゃんねらー以外の読者の知るところとなり・・・

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:16 ID:Faj01rkS
おまえらいいかげんにしろよ
こんなクソスレぶっつぶしてやる

















なんてカキコは来ないよね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:16 ID:nrn1E8eQ
>>130
確かに非公式サイトがいっぱいあるポヤカタとしては、こういう書き方になるのかなと。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:17 ID:SCljcztv
>>130

>(なにがMJブロンディだよ)

>(商才じゃ勝てぬ)。行状についちゃ書ききれないけど、

この辺、非常に悔しさのにじみ出る行間ですね。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:18 ID:cpc+f/1w
>180
本人登場ですか?
それともねたで釣ろうってか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:18 ID:je/KTOm3
今日、本屋に行ったらBCの5月26日号が大量に残っていた。
ちょっと、嬉しかった・・・

185 :183:04/05/09 21:19 ID:cpc+f/1w
ネタで釣られました。
お花畑に虚しい特攻してきます

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:24 ID:nrn1E8eQ
MJのHP見たらもう誰か書き込んでいるし。
あそこは修正も削除もできない掲示板だそうだから、なにかしら反応はあるのかな。

187 :163:04/05/09 21:25 ID:IMAgpQwM
今、MJ のBBSを見たら・・・
> [1340]ヒョウンカ壊れる
>投稿者: 黄昏 2004.05.09 (Sun) 20:57
>
>清水さん、
>
>国沢氏が遂に壊れたようです。氏のサイトにあります5月7日の日記をご覧下さい。
>
>http://www.kunisawa.net/kuni/profile1.html
>
>あまり相手にされない方が賢明かと。

今夜は凄い夜になるぞ、こりゃ!



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:25 ID:ClPU5Nt4
>>186

早!w

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:28 ID:s0vEWVa8
>>130
>テリーさんの実家の玉子焼きは素晴らしくセンス良い味ながら、クルマの評価についちゃ
>徹底的にセンス悪い上「正当派の趣味」じゃありません。
テリーさんの実家の人の自動車に対するセンスが悪いのだろうか?
それに「正当派の趣味」ってどんなだ?何をもって「正統派」とするのか?
まさかとは思うが「ワタシの趣味こそ正統派デス!」とでも言うのか?

>なにがMJブロンディだよ
まぁ、私ゃ清水草一なる人物をほとんど知らないので「MJブロンディ」の意味も分からないが、
少なくとも、ヘタレの分際で「○○親方」とか「○○大王」とか名乗る奴の方が恥ずかしいと思われ。

>オフィシャルなんてこと表示するからにゃ、ニセも多いのか?
何でこんな所に突っ込んでるのか知らんが、「○○オフィシャルサイト」とか
「○○オフィシャルページ」って書いてある所は多いぞ。
偽物が多いとかそういう問題ではなく、閲覧者が間違えない為に書いてあるのでは無いかね?
どっかのウン黒色サイトの様に、「これってホントに自動車評論家のサイトかなぁ?」なんて
思われないようにな。

>エラいのね!
僻みかYO!?

はっきり言って、小学生並みの反応だな。

テ「バ〜カ」
国「オマエの方がバカだ」

こんな感じ。いい歳したオッサンがやることではないわ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:28 ID:x/BaFTpU
>>187の件

いつものパターンなら、本人がのこのこ現れるとこですが・・・

あまり参入せず、マターリ眺めましょ>ALL


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:29 ID:euY7OyxE
とりあえず
「玉子焼き」についてだけは学習機能を働かせた模様

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:30 ID:ClPU5Nt4
>>186-187

とりあえず改竄orデリられる前に保全しときますた。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:34 ID:ClPU5Nt4
>エラいのね!

みなさんはこのセリフを見て、何かお感じになることがありませぬか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:35 ID:x/BaFTpU
>>193
「…で、ほめて欲しいの?」と続くのが王道ですねw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:36 ID:Faj01rkS
で、国沢は褒めて欲しいのか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:38 ID:s0vEWVa8
あー、ところで・・・

>>187
>投稿者: 黄昏 2004.05.09 (Sun) 20:57

誰が書いたか知らんが、こういう場合に「黄昏」って名乗るのやめようよ。


>>193
言わずもがな。
本人はバレてないと思ってるんだからさぁ〜(w

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:42 ID:sF2Nlm3m
今回のスレタイは笑える。
実は俺はこのスレタイでスレが立ったときはちょっと皮肉が足りないのではないか、
イマイチインパクトに欠けるのではないかと思っていたんだけど、まさかこういう展開になるとは・・・
品行方正が聞いて呆れるな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:46 ID:+kTBtVjV
5月8日TOPの
>もし何か不満や御意見などあれば、ぜひとも広報部経由で気軽にどうぞ! 間違えあればすぐ対応させていただきます。
に関し、今回は
info@bestcar-fenek.jp
でよろしいのでしょうか?

199 :すぷろ ◆iMPREzAlFk :04/05/09 21:48 ID:W/3ye62a

              ☆ チン       マチクタビレター
                            マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< オヤカタ降臨マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |   愛媛みかん  |/


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:48 ID:s9PI3mh8
とうとうひひまで壊れてしまったのか。
なんと言うか哀しくなってきたよ。

201 :<(・x・)> ◆oYakATaMoE :04/05/09 21:49 ID:S1YjlCHt
母国語が違う、日本語が不自由なみっひー。
…ので辞書で調べてしまいましたです。


from:大辞林 第二版 (三省堂)
 ひんこう-ほうせい ―かうはう― 【品行方正】<
 (名・形動)[文]ナリ

 おこないがきちんとして正しい・こと(さま)。
 「―な青年」


↑「―なヒョウンカ」を追加して欲しいかも? <(・x・)>
…あ、「いつもの人」に『辞書、持ってマス!余計なお世話デス!!』と言われそう。

202 :200:04/05/09 21:49 ID:s9PI3mh8
俺も壊れたようで。
逝ってきまつ

203 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 21:52 ID:qczgS7Om
清水草一のサイトに『ギコ猫』が現れたら面白いですね。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:52 ID:ClPU5Nt4
>>193-195

> やまむらさん(;^_^A 投稿者:寝かしマン 投稿日: 7月28日(日)23時53分28秒
> えらいのね・・・で??褒めて欲しいの??

結局、これも国沢の自作自演だったのですな。

寝かしマンってなんのことだ?と思ってたけど、バイク由来だったのですな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:58 ID:FdD+4nIo
そうなると、ハリハリとかボムボム、ムボムボあたりの由来が気になる…

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:02 ID:ClPU5Nt4
>>205

あまりにも捨てアカっぽくて、ますます国沢でしょうw
ていうか、色々ヒネッてる余裕が無いほどにカッカカッカきてたのでは?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:03 ID:dFtQTzJl
講談社と集英社の代理戦争みたい、って思うのは漏れだけか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:03 ID:KAe73fou
串沢の嫌いなプリメーラ・・・・・・実車をみると良いと思うのだが。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:12 ID:l5Bq9u+R
>>ここで本格的な体質改善を図れなければ、相当厳しいと考えます。
あなたの体もね...立派な成人病体型


210 : ◆fbSdnur8IQ :04/05/09 22:19 ID:O78vEF28
国沢さんはプリメーラが嫌いなんじゃない、エビカニくれない日産が嫌いなだけ。
エビカニあげればいきなり寝返る、そういう評価軸ですから。

さて5月に入って早くもダイビンク、三菱、役所、同業者と、
あらゆるところに喧嘩を売った国沢さんの未来はどうなるのか。
ヲチし甲斐があるというもの。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:20 ID:s0vEWVa8
>>200=202氏
>俺も壊れたようで。
カナ打ちのご様子で。

>>204
>結局、これも国沢の自作自演だったのですな。
気付かないふりをしてあげなくちゃ(w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:26 ID:H905kp59
品性下劣でアウトサイダーなヒョウンカ氏は恐らくフジ721でF1見てるでしょうから、
動き出すのはそろそろですかねぇ。残り4周。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:40 ID:KAe73fou
今頃、安酒飲んで沈んでいると思う。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:54 ID:suaWrMa/
国沢さんは高級なお酒しか飲みませんよ。
ホッピーを愛飲する黄昏リーマンと一緒にしないでクダサイ!

















…とかねkw

215 :32歳会社員 ◆oYakATaMoE :04/05/09 22:56 ID:GNzEnPRZ
高級な酒=マコーリデスカ?

216 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 22:57 ID:qczgS7Om
>>212>>213
今日の日記の内容だと、クニスレで叩かれることを国沢光弘本人は判っている
はずですよね・・・・・
それなのにいつもの人が来ないのは何か考えがあってのことかも・・・・・・
いつも更新と合わせて出現して、本人だと言われるのであえて時間をずらして
いるだけかもしれませんけどね。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:58 ID:iBOeRbAL
>>130
ネタは休憩所で。
こんなもん、いくらなんでもWEBで公開しないだろ。


してたんでつね・・・・・・_| ̄|○

218 :32歳会社員 ◆oYakATaMoE :04/05/09 22:59 ID:GNzEnPRZ
>>216=技官氏

本筋とは関係アリマセンが国沢光」宏」デスヨ!

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:01 ID:cpc+f/1w
まだ、少し時間が早いのだろう。
程よく酔いが回ったら来るよ

220 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 23:07 ID:qczgS7Om
>>218
おろっ!!間違ってましたね・・・・・

お花畑に逝ってきます・・・・・_| ̄|○

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:11 ID:ClPU5Nt4
>>216

いつもの人は必ず登場するわけではない、ということでしかないと思う。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:+u8TrZz/
今日の日記は黄昏野郎にフッキングされて捏造されたものデス!
品行方正なワタシが書くワケはアリマセン!



…とか言って欲しいw

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:18 ID:DKEENFDo
>>130ぐらいでなに騒いでるんだ?
あの本で国沢がネタにされてるというのは、あらかじめお互いの了解があってのことだろ。
国沢が日記でそのことについて書いてるのも本のプロモーション活動の一環だと考えるのが普通じゃないか?


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:20 ID:cQXOxEX/
>>189
>御実家の玉子焼きは素晴らしくセンス良い味ながら(築地の場外市場です。
>寄ったら買ってみて下さい。ンまいです)、テリーさんのクルマの評価についちゃ
>徹底的にセンス悪い上「正当派の趣味」じゃありません。

早速改竄されています。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:22 ID:URwONMMo
国沢、このスレに感謝しろよkw

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:29 ID:kDIlgB7h
>>223
>一環だと考えるのが普通じゃないか?

この「普通」とかいうところに甲殻類的なかほりが・・・
いい感じの出し方だ

ほら、かのヒョウンカが「常識」とか使いたがるのと同じ意味で

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:30 ID:PXXRO9h3
>>216
酔っ払ってて、新スレが見つけられないだけデナイノ!

モレモ、ムカシミツケラレナクテ、クニスレショウメツシタカトオモタコトガアタヨ _| ̄|○

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:30 ID:PIJdcZKP
>225
 改竄はしたものの「何故修正しなければならないか」について理解はしていない
のではないかと。

そのうちまた今回のような『卵焼きは車のセンスが無い』的な文を書くんじゃないか
と密かに期待(w

出来れば『小失敗』あたりで特集を組み、『珍文 of The Year』を認定していただき
たいなぁ。
妹の授業(もちろん小学校)で『変な文』の類の教材にもなるし(w

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:30 ID:ClPU5Nt4
>>223

確かに一環だと考えれば、気は楽になるでしょうなぁ・・・。
考えられればね。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:l5Bq9u+R
これからは、クンニ沢で!!!
スレッドはクニスレではなくクンニ擦れ!!!
Good!!!

231 :日記保全:04/05/09 23:31 ID:nr+a3Hhg
5月8日 11時に長野を出発。天気いいし道も空いているから、と小諸ICで高速降り
軽井沢に寄ることにした。いつ行っても軽井沢は心地良い。週末は旧軽銀座の外れ
で利益を度外視したマニアックなミニカー屋さんでもやろうかしら。それにしても旧軽
銀座の自動車乗り入れ、何とかすればいいのにと思う。ここにきてハイブリッドの
トラックも実用化され始めた。少なくとも荷物配達のトラックくらい、臭い排気ガス吐く
ディーゼルからハイブリッドかCNG車のみにすべきだ。三笠レストランでお昼食べ、
フレンチベーカリーでパン買い、最後はスーパーに寄り、山菜とイワナを買う(最近
アウトレットは飽きちゃいました)。それにしてもアウトレットの周りの路上に違法駐車
しているクルマ、長野ナンバーの多いこと! いつも不思議に思う。帰りは久々に
碓氷バイパス通り松井田から高速に乗る。このルート、たいして遠回りにならないこと
が判明。バイクの高速2人乗りが解禁になったら、松井田から軽井沢入りすること
をすすめます。帰りも渋滞なく帰宅。夕飯は山菜の天ぷらとイワナの塩焼き。
いやいやウマいの何の! ワタシの場合、川魚はイワナが上等! 
ホンのわずかな差でアユとなります。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:33 ID:ClPU5Nt4
> 少なくとも荷物配達のトラックくらい、臭い排気ガス吐く
> ディーゼルからハイブリッドかCNG車のみにすべきだ。

これは業者を選別する、ということでしょうか。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:33 ID:SWuhNse9
ニッポン放送のテリーの番組にメールなんか出すなよ、諸君。

と、火に脱税軽油を注いでみる。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:34 ID:nr+a3Hhg
>>223
>あらかじめお互いの了解があってのことだろ。

そんな器が彼にあればこの様な状況にはならなかったと思うが。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:34 ID:l3fzYU/l
だいたい自分で品行方正とか言うなよ…
何かもうあほすぎて話にならん。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:37 ID:CJlLHCu3
> ワタシの場合、川魚はイワナが上等!
プ。味音痴のくせにkw

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:ClPU5Nt4
> 最後はスーパーに寄り、山菜とイワナを買う

ここらへんがまことに国沢というか、おいしいものを知らないというか・・・
スーパーで山菜やイワナを買ってなにが面白いんだか・・・

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:40 ID:l5Bq9u+R
>それにしても旧軽
銀座の自動車乗り入れ、何とかすればいいのにと思う。
おまえも乗り入れたんだろw

239 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 23:42 ID:qczgS7Om
黙っておこうかと思いましたが・・・・・

>ワタシの場合、川魚はイワナが上等! 

釣り師の本能がこの発言を許せない。

スーパーで買ってきた養殖イワナを食ってこれですか。
先週、私が釣ってきた天然イワナを食わしてやりたいですわ。

まあ、人によっては養殖の方が太っていて美味いとも言いますけどね。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:ClPU5Nt4
>>238

自分は県外、しかも首都圏からきたクルマだからいい、
地元ナンバーが路駐しまくってるのは許せん!ということなんでしょうともさ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:43 ID:DKEENFDo
>>235
おいおい。何でもつっこめばいいってものじゃないぞ。
普通、本当に品行方正な人は自分のこと「品行方正」なんて言わないだろ。
ちょっとヤンチャな人が、冗談めかして自分のことを「品行方正」って言うもんだ。
そういう冗談にマジでつっこむのは、己の教養の無さを晒してるようなものだぞ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:44 ID:CJlLHCu3
品行方正じゃなくて淫行旺盛です!

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:45 ID:DKEENFDo
>>242
そういう厨房丸出しなつまらんこと書くなよ。スレの品位が下がるぞ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:47 ID:l5Bq9u+R
国沢をネタにしている時点で品位なんて存在しn

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:48 ID:O78vEF28
冗談で「品行が方正」などと言う人は言った後にオチをつけるもんだ。


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:49 ID:ClPU5Nt4
>ID:DKEENFDo

今日は珍しく誰もイジッてくれませんなぁw

247 :国土交通技官 ◆WguicNxPus :04/05/09 23:49 ID:qczgS7Om
>>241
公道を模したテストコース。
1kmたりともスピード違反はしません。
踏切では必ず一旦停止して窓を開けて確認。

一生懸命品行方正に見せようとしていると思うんですが・・・・
これも冗談めかして言っていると受け取っていいんですよね?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:51 ID:nr+a3Hhg
>>241
ちょっとヤンチャな人じゃなくてどこまでも卑しい提灯ライター

だいたい二人の言ってることが気に入らなければ正面から堂々と反論すれば
すればいいものをわざわざ親の話を持ち出して『玉子焼きは素晴らしくセンス
良い味』だの、『読ませる文章はさすが!』だの媚びを売っちゃってさあ、相手が
本気で怒ったらとりなしてもらおうって思ってるんでしょ。本当に卑しい奴だよ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:56 ID:RGVGVrz9
>利益を度外視したマニアックなミニカー屋さんでもやろうかしら
広報からもらった拡販用ミニカーでも売る気か?
車の知識(特に歴史)に疎いアンタには絶対無理。ここでも「ワタシはマニアックざんす!」と
言いたいだけの卑しさが露骨に見えて人間としての品性が疑われます。

ところで、最近読んだ本から感動した言葉をささげましょう。
賤しい人の条件とは?との問いに対するブッダの答えです。
<中村元訳「ブッダのことば」より無断引用>
「怒りやすくて恨みをいだき、邪悪にして、見せかけであざむき、誤った見解を奉じ、
 たくらみのある人、−かれを賤しい人であると知れ。」


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:58 ID:H1Gyhyly
しかも「いやなら来ないか手伝え」って言われるんだろうな。そのミニカー屋さん。

251 :やまむらとおる ◆oyVe9QEu4I :04/05/10 00:03 ID:qVvNvDt8
商工会とか、商店街の自治会みたいなもんでの取り決めとかにいちゃもん付けて、
しまいにゃ逆ギレするかもしれん。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:04 ID:o+ArmTd9
>>246
「今日は」って、何か勘違いしてない?
俺は一ヶ月ぶりぐらいに書き込んだんだけどね。
最近このスレの方向性がちょっとおかしいと思って久々に書き込んでみただけ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:06 ID:5s2qiGYm
>利益を度外視したマニアックなミニカー屋さん

でも、少しは素質あるかもよ。
たしか、フリマにて超破格値でレア物をご奉仕したんじゃなかったっけ?
その逝きでやればいいんだよ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:12 ID:1i/U+EYw
>>252
行き過ぎたときのブレーキ役、抑止役はこのスレには必要なもんだと思います、あえて憎まれ役を刈買ってでてくれてありがとう。乙。
>>253
超破格値で御奉仕してしまった格好になっただけでは?
その後でぶつぶつと文句をたれていたような覚えがあるんだが。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:12 ID:RQ69/pKX
もうけてたくさん税金払ってくれ!!

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:13 ID:Hd5sGbxp
>231
なにをどう、何とかすればいいのかね?

「軽井沢は新幹線がキッチリ停まります。軽井沢の環境を守るため、
観光には新幹線を利用しましょう!」って啓蒙活動してればまだしも、
自分で乗り入れておいて何を言うか。

沖縄の件といい、観光地と呼ばれる所に住む人達の生活を全く無視した
言動に激しく憤りを感じるよ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:16 ID:GwkNDIPF
>>252
>最近このスレの方向性がちょっとおかしい

国沢本人がおかしくなってきてるからなあ(w

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:18 ID:5s2qiGYm
>>254
おっしゃられるとおり。
ちと言葉足らずだったよ。すまそ。

「買い叩かれた」っていわれてたよ。(プッ

さすがは、インターネット親方。その名前に偽りなし。

259 :254:04/05/10 00:20 ID:1i/U+EYw
>>258
ああ、皮肉だったのねw
読解力ないなあ、俺も。


お花畑に行って行間を読んできますw


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:27 ID:kMsVU+6w
ところで>>130の7日のエビカニ日記だけど…

>クルマの評価についちゃ徹底的にセンス悪い上「正当派の趣味」じゃありません。

「正当派の趣味」という言葉自体(゚д゚)ハァ?なんですが、エビカニさんが
正当とする趣味って何なんでしょうかね? まさか自分がやってること
が正当だと思ってるとか???

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:31 ID:OoQeiQuB
> テリーさんのクルマの評価は徹底的にセンス無い上「正当派の趣味」じゃありません。

ちなみに今はこうなってます。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:34 ID:o+ArmTd9
>>256
クルマの乗り入れを禁止したら軽井沢の経済が成り立たなくなるだろ。
通行量が多くて道も狭い軽井沢銀座などで限定的にクルマの通行を制限すべきだと
いうのは、至極まっとうな意見だと思うけどね。
軽井沢のアウトレットにしろ、スキーにしろ、クルマで来る客があって初めて成り立つ
商売だから。
あと、路上駐車に長野ナンバーが多いというのも、別に地元の人を差別して書いてるわけじゃ
ないと思う。実際、東京の人はわりときっちり駐車場を利用するけど、地方の人は平気で
路上駐車するケースが多いからね。
地方の人って駐車違反で捕まる経験が少ないから、平気で路上駐車する人が多いんだろうね。

263 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/10 00:36 ID:CiXMjSAq
ぼそ

いま住んでいるところはシーズンになれば鮎もつれるし
岩魚も源流まで入ればつれるけど、鮎のほうが旨い気がする。
・・・そもそもいまはどっちも旬じゃないと思いますが(w

イワナの骨酒ってのがあるのですが、ちょっと香ばしくて俺は好きです。
それはいいとして。

ふつうさぁ、同業者ってむやみに貶したりしないと思うんだよ。
とくにわざわざ あらを探して貶しはしないと思うし。
ましてや、作家のペンネームっつーのは一番大事だと思うんだけど。

小松実って書いても即座にだれかわかるひとは居ないでしょ?
(*小松左京氏の本名ですが、作家にとってはペンネームの通りが絶大
 という例として出しました。他意はありません。)
ましてや、ペンネームを貶す、という行為は名前を罵倒するようなもので。

だいいち、それなら伊藤輝夫氏の本名も載せないと本当に失礼に当たるでしょ。

おっさん、みててほんと痛いよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:48 ID:HAU5Ywcs
>>262
ツマンネ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:59 ID:qKeEJMrA
>知り合いのフリをするケースが多いです。私の場合も日記を参照に「クルマに乗っているのを見た」とか
>「同じ飛行機に乗っていた」と書かれ「あいつはマナーが悪い」などと誹謗中傷されました。

ってまさにそのものじゃん。
>テリー伊藤さんと清水草一くん
親しい人の様なふりをしてこき下ろす。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:01 ID:Hd5sGbxp
>>262
車の乗り入れ禁止なんて書いてないけど。
環境を語るなら自分が模範となれ、という意味合いだったのだが。
行間を読まずに済むよう、「啓蒙活動」って入れたんだけどね。

路駐の件に関しても、アウトレットモール周辺ってそんなに酷くない
けどねぇ。確かに農道とか畦道なら路駐の嵐だけど(w
一応地元ですので、たまに観光で来られる某ヒョウンカよりは信憑性が
あると思って下さい。

267 :VW海苔台場:04/05/10 01:04 ID:JhtKtajz
>>113
海の男は、みんな頑固で「お山の大将」だから、双方とも依怙地になっている部分も
あるのだけれど...

それを差し引いても、私が伊良部側が許せないのは、もう何年も前から、親方の言うような
暴行障害、威力妨害行為をやってきたのは、当の伊良部漁協だからだ。
(それが裁判で負けた遠因になっていると思っている。)
漁をすると称して(漁の実体もないのに)、ダイビング中の海面で漁船を走らせまくる。
棒で海面を叩く。錨を無闇に放り込む。実際それで軽傷ながら知人が怪我した。(何年も前の
話だけど。)
とにかく、うちなんちゅの争い事に、本土の人間を巻き込むな、客を危ない目に遭わせるな、
と言いたい。(漁協にとっては、敵の客は敵、なのかも知れないが。)

で、このスレでは、ぽつぽつと何度も言っているのだが、親方よ、専門外のことは、
どうせ調べる気もなく、手間も惜しみまくっているんだから、いい加減、口を閉じたら
どうかね。
吐いた唾が、その度毎に、自身にかかりまくっているのだけれど。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:06 ID:215o4fe9
>>265
>ワザと違うクルマや違う便を日記に書き込んでみましょう。トンチンカンで大いに笑えます。

自分が笑いたいだけでウソをつくことに何の抵抗もない。それでも「品行方正」なのかねぇ。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:10 ID:qKeEJMrA
軽井沢の隣(かな?)の草津は無料の巡回バスを出して中心部への観光客の車の乗り入れを緩和させているから、
旧軽井沢もそんな策をするとか、の方法があるのに(旧軽井沢の近辺にはそんなに広大な駐車場は無かったと思ったけどね)
いきなりハイブリッドとかCNGとかきたもんだ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:23 ID:3coCP9uI
MJやテリーに対抗したいなら
やっぱ単行本出してクソミソにけなすべきでしょうw





出してくれる出版社があるならば。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:25 ID:qKeEJMrA
売れっ子評論家だからどっか扱ってくれるでしょう(ネタとして)

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:41 ID:arTg6ZeL
さすがに今回は降臨する勇気がない尿ですな

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:45 ID:vZ5CtOes
別にクソミソにけなさなくても、単行本の年間発行件数、重版のかかりぐあいなどで圧倒していれば、ライターとして評論家として確実な勝利をおさめていると断言、豪語できるわけだけど。
私、今、本屋でバイトしているんだが、けなされた両名の共著は、けっこう順調に売れているよ。
データを検索してみると、徳大寺と福野、MJの三者は、自動車関連の書籍では継続的な売上を常に確保している。
誰かさんは、売れてもせいぜい一冊か二冊。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:51 ID:5s2qiGYm
そういや、ブコフでヒョウンカの本をずっと探しているのだが、未だに一冊
も見たことねえぞ。
特大寺はどこでもあるし、三本のも結構見る。

ちきしょう、最大のネタ本め、どこに隠れてやがるんだ?
あったら、買ってやるぞ。
でも、105円でしか買う気がしねえのが、痛すぎるんだが

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:00 ID:3pZ8MHMV
>>274
謹呈
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5108347
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17754526

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:15 ID:18sWX9/X
>>130の日記を読んでみたが、問題ありすぎ。

・日記で私怨を晴らすような真似が大人気ない(人格の問題)
・有効な反撃をしていない(=能力の問題)
・「実家は〜」とか「親父さんは〜」とか嫌らしい留保(=度胸の問題)
つまり
「能力がないくせに人格破綻していてしかも小心者」
であると日記から読み取れるわけだ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:20 ID:0ajZW1M8
>>130
×関心
○感心
ま、誰も突っ込んでいないようなので念のため。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:23 ID:18sWX9/X
>>130
「正当派」って表現はあんまり聞かないな
「正統派」だと思うんだが…
まあ、趣味のことはとやかく言うつもりじゃないが
国沢の文章こそ全然「正統派」じゃない…

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:36 ID:18sWX9/X
ぐぐってみたら、結構使われているようだ<正当派
国沢は、legitimacyとorthdoxyのどちらの意味で使っているのだろう?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:43 ID:S9GTgj/u
>>273
でもプニャカタの本が出たらみんなネタを仕入れる為に立ち読みして
速攻でボロボロになりそうだよね。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:31 ID:nbEhYntM
>>280
一般にはそんなに知名度が無いわけですが

282 : ◆9hNUZPH64c :04/05/10 06:55 ID:NySeG/HS
>>231
>少なくとも荷物配達のトラックくらい、臭い排気ガス吐くディーゼルからハイブリッドかCNG車のみにすべきだ。
流石国沢大先生ガソリン車の排ガスは、体に影響ないようで。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)