2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越し当日に隣人と車の事でモメてしまいました

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:56 ID:GZsX9KrE
引越し当日、私の家の引越し作業中に、
作業車からの荷物の搬入のため、
マイカーを緊急避難的に、同じ町内にある月極め駐車場の
とあるスペースに1時間ほど置いてしまいました。
たまたま、運が悪かったのかもしれませんが、
私が止めたスペースは隣人の借りているスペースでした。
隣人が私のところへやってきてこんなことを言われました。
「そこはワシが借りてるところや!」 「勝手に止めるなよ!」
「図々しいにもほどがある!」 なんて言われたのです。
隣人は、私の引越しの様子を見て、
一時的にマイカーを置かざるを得ない状況を見れば
分かるはずだったのに、一方的に非難されました。
私が隣人の立場なら、 「ああ、引越しをされてるんだな。
マイカーを止める場所が無いんだな。仕方ないなあ。」と
引越しの大変さを分かってあげられます。
この先、こういう隣人とうまく付き合う自信もなく、
こんなような人種の隣人にはどう接したらいいでしょうか?
毎日の挨拶くらいはすべきでしょうか?
皆さんなら、このような隣人に対してどう今後接していかれますか?
(ちなみに、引越し完了後、近所に引っ越してきた挨拶回りで、
洗剤を持っていったら、笑顔でした。。。)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:58 ID:+UQ4BFKB
2なら昼飯は蕎麦にしよう

3 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/08 11:01 ID:Gqdu7Lar
貴方が100%悪いです。
ちゃんとスジを通して十分に謝っておきましょう。

で、こんな事でスレを立ててしまう身勝手さが、貴方のキャラクターなんですね。
月極め駐車場に無断注射してしまう無神経さがよく解りますよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:01 ID:qCfSRQhE
じゃあやまかけで。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:07 ID:YNqgzL/3
ィヨコワケハンサムボーイ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:13 ID:u3MDh9ZL
>>1
自分のことだけ一方的に書いて、立て逃げかよ。
迷惑極まりないな。

>>3
仰るとおり。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:26 ID:0uvpU2pL
>>1
図々しい。怒られて当然。逝ってくれ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:27 ID:3aWyXWMf
>>2
オレも蕎麦食べたくなってきた

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:27 ID:uT6GuOLb
今日日、土建屋でも事前に挨拶に来るぞ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:31 ID:QywfVwfi
排他的な土地だったんでしょ、山形や京都みたいな。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:01 ID:zvyHr89+
他人が契約している駐車スペースを勝手に使うのは悪いこと。
使うなら使うで、その人に挨拶するのがスジ。
使うことを許されていないのだから、勝手に使ったことを非難されるのは当然。
引越しという事情があるからしょうがないだろうは自分が思っているだけ。
>>1は文句を言った隣人は自分の常識では考えられない理不尽な人間だいうのだ。
その隣人とどう付き合えばいいかだって?
結局>>1の話しは自己中心的。
>>1は自己中心的な自分の性格を直すよう努力すべきだ。
そうすればおのずと隣人との付き合いなの上手くいくもの。
まずはその迷惑を掛けた隣人に事情を素直に話して謝り許してもらうしかない。
>>1は自分が悪かったことを自覚汁。

12 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/08 12:03 ID:Gqdu7Lar
つか、こんな事でスレを立てるなと。

13 :もういっこできたー:04/05/08 12:10 ID:hrYdZZ7+
でてこーい1.

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:27 ID:qCfSRQhE
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083952270/l50

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:35 ID:YHlavc/4
>1逃げたー。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:05 ID:u2KCgTvK
とりあえずはバールのような物を持ってだな・・・

17 :しこ名H ◆dDGsySdt.Q :04/05/08 20:46 ID:0KANmicm
隣人のほうが気の毒だ
>>1のようなアホが隣に来るなんて

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:36 ID:Rqi6ejMo
スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part142
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1083749619/406

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:38 ID:CRNlFTjy

、\          ┌‐─┐口口           j         ノ      
 \\      └‐┐│   .     _      ノ        /|      
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄                 
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \          ─ |    
       \\           //| │      ヽ         _ノ    
         \\      `  └┘        i               
          \\      __      /    ヽヽ  __   
              !\  /    ~:ヽ   <   ├─     /    
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ  └─    /
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │     ノ レ
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ         ┬  
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /     ┴  
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、   ─ |  
               /          i     :::::::::::', /     `   _ノ
           /         l     :::::::::::i/          
                                      ┼┼ヽヽ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:00 ID:8Pz6pEjz
盗人猛々しいというのはこういう事を言うのだろうなぁ
自らの身をわきまえないで他者批判する奴多過ぎ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:42 ID:gg54rN1a
俺は逆に>>1のようなアホ引っ越しにやられたことがあるのだが・・・

俺の家の斜め前に日○生命の社宅があって、俺の市の支店長?に
なったヤツが住むのらしいが、人事異動があるたびに引っ越しする。

で、俺の家の前の道は結構狭く、軽自動車でも対向は出来ないのだが、
そこに4トンを路駐して人事異動のたび引っ越し!
まあ、俺や近所の人もあきらめていたが、こんどは家の壁をヒット!

親父もさすがにこのときは日○生命に文句をいったら菓子折をもって
あやまりに来て、路駐をやめるると言ってきたが・・・

こんどは家の車をとめてある月極にとめやがった。

そんな俺の経験から、>>1にアドバイス。

近所付き合いをするな!以上!
それからクソスレ立てるな!自己中は氏ね!


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:40 ID:S11YgyWq
なんだかんだ言って、
同じようなことを>>1がされたら怒鳴らないまでも怒るんだろうよ。俺も怒るけどw
隣人だろうが、赤の他人の事情を100%把握してるだろうなんて甘すぎる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)